ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
絆の地解説と攻略

ラングリッサーモバイル | ランモバ 絆の地解説と攻略

最終更新 : ランモバ攻略班
絆の地解説と攻略

ラングリッサー モバイル(ランモバ)の秘境コンテンツ「絆の地」の解説と攻略方法を掲載しています。Lv70の攻略ポイントもまとめていますので、ラングリッサー モバイル(ランモバ)で絆の地攻略を調べる際はここをチェック!

目次

初心者向けおすすめ記事一覧

曜日別のLv70攻略ポイント

ラーカス王国に潜む影(月曜日)

ティアリスの攻撃範囲に注意

画像

上配置の味方でフレア達、下配置の味方でディハルト達を倒した後に、味方を合流させてジュグラー戦に入ろう。敵は攻撃範囲に入ると行動を始めるため、フレア達と戦う際はティアリスの攻撃範囲に入らないように注意しておこう。

カルザス領に潜む影(火曜日)

クラレットの攻撃範囲に注意

クラレット

マップ中段にいるクラレットはタレントで2ターン目に移動力が10に上昇する。クラレットの攻撃範囲に入ってしまうと、マップ中段にいる敵が一斉に行動を始めるため、マップ下段のランスやナームと戦っている際は気をつけよう。

レイガルド帝国に潜む影(水曜日)

上と右にいる敵を先に処理

敵が3箇所に配置されており、右にいるレオン達と上にいるギザロフ達は攻撃範囲に関係なく1ターン目から行動を開始する。左にいるベルンハルト達は攻撃範囲に入らなければ行動しないため、左の敵の攻撃範囲に入らないように注意しつつ、先に上と右にいる敵を倒そう。

サルラス領に潜む影(木曜日)

マシューの攻撃に注意

マシュー

木曜日ステージでは危険範囲に入ると全ての敵が一斉に行動を開始する。特にマシューは絆の力のバフを3つ所持して、ステータスが非常に高いため、マシューの攻撃を避けつつ先に周りの敵を撃破しよう。

Tips!マシューの絆の力2つ分は、アメルダとユリアを倒すことで解除が可能。

バルディア王国に潜む影(金曜日)

マップ右側の敵を先に処理

マップ右側にいるレスター達とランス達は攻撃範囲に関係なく1ターン目から行動を開始する。左側のレディン達は攻撃範囲に入らなければ行動しないため、左の敵の攻撃範囲に入らないように注意しつつ、先に右側の敵を倒そう。

光の大神殿に潜む影(土曜日)

3回に分けて戦闘しよう

敵が3箇所に分かれて配置されており、それぞれ攻撃範囲に入ると行動を開始する。ジュグラー達→レディン達→リアナ達の順番で分けて戦うと、1ターンで戦闘する回数が減り、被ダメージを抑えやすくなるぞ。

Tips!アンナはサポートスキルを使いにマップ上の方に移動する。移動されると敵の行動条件が変化することがあるため、ジュグラー達と戦う際は先にアンナを倒そう。

エルサリア大陸に潜む影(日曜日)

敵の範囲スキルに注意

画像

日曜日ステージではほとんどの敵が高火力の範囲スキルを使用する。3箇所に分かれて配置されている敵はそれぞれ攻撃範囲に入らない限り行動しないため、攻撃範囲外に待機し、スキルを使われる前に一気に倒す立ち回りが安定だ。

絆の地の詳細

ストーリー14章クリア後に解放

ストーリー14章

絆の地はメインストーリー第1部14章「決断」をクリアすることで解放される。

全ストーリー攻略一覧

絆関連の素材が入手できる

絆の地をクリアすると報酬で絆の力の強化に必要な「絆の鍵」や、英雄の好感度を上げるための「贈り物」が入手できる。

絆解説とやるべきこと

ステージは日替わりで開催

ステージは全部で7種類あり、それぞれ曜日ごとに開催される。ステージごとに入手できる贈り物の種類が異なるが、絆の鍵関連のドロップ率は変わらないため、報酬にそこまで大きな差は無い。

曜日ごとに開催されるステージ

曜日ステージ名
月曜日ラーカス王国に潜む影
火曜日カルザス領に潜む影
水曜日レイガルド帝国に潜む影
木曜日サルラス領に潜む影
金曜日バルディア王国に潜む影
土曜日光の大神殿に潜む影
日曜日エルサリア大陸に潜む影

部隊レベルによって難易度が解放

ステージの難易度はLv25~70までレベル別に10段階に分かれており、部隊レベルが一定まで到達することで、上の難易度が解放される。

難易度ごとに必要な部隊レベル
ステージ難易度解放条件
レベル25特になし
レベル30部隊レベル30到達
レベル35部隊レベル35到達
レベル40部隊レベル40到達
レベル45部隊レベル45到達
レベル50部隊レベル50到達
レベル55部隊レベル55到達
レベル60部隊レベル60到達
レベル65部隊レベル60到達
レベル70部隊レベル65到達

絆の地の攻略手順

開幕ステータスアップのバフ有り

絆の地の敵には開幕からステータスがアップする「絆の力バフ」が付与されている。このバフは特定の敵を倒すことで解除できるため、1体ずつ確実に敵の数を減らしていこう。

バフが1つの敵を狙おう

ステータスアップのバフは、複数付与された敵と1つしか付与されていない敵がいる。複数付与された敵は最初に狙うと倒しづらいため、まずはバフが1つの敵を倒して絆の力バフを解除していこう。

    1
  2. 十万人のヨシュア攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ
    十万人のヨシュア攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ
    2
  3. 遠方の激流攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ
    遠方の激流攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ
    3
  4. 連続爆発事件攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ
    連続爆発事件攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ
    4
  5. 全スキル一覧|絞り込み機能付き
    全スキル一覧|絞り込み機能付き
    5