ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
ギザロフの性能と評価
【ランモバ】ギザロフの性能と評価【ラングリッサーモバイル】

【ランモバ】ギザロフの性能と評価【ラングリッサーモバイル】

最終更新 : ランモバ攻略班
ランモバ攻略からのお知らせ
サクラ大戦コラボの開催が決定!公開情報をチェックしよう!

ラングリッサー モバイル(ランモバ)に登場するギザロフの評価です。クラス(ジョブ)やスキル、兵士の情報まで全てまとめているので、ラングリッサー モバイルでギザロフの情報を調べるならここをチェック!

目次

ギザロフで絆の力を解放できるキャラ

絆の力を解放できるキャラはいません。

ギザロフの評価点とステータス

ギザロフ

──人体改造とは、新しい可能性を掘り起こすことだ!人類を光明と混沌の輪廻から解き放つのだ!

ギザロフの評価点とプロフィール

評価点8.5 /10点
レア度SSR
出典ラングリッサーⅣ&Ⅴ
陣営闇の輪廻
超越されし領域
身長 / 体重?cm / ?kg
CV(声優)廣田行生
全英雄(キャラ)評価一覧

ギザロフのステータスとタレント

魔導元帥の最大ステータス
HPアイコンHP
2,572
攻撃力アイコン攻撃力
183
知力アイコン知力
382
防御力アイコン防御力
165
魔防アイコン魔防力
228
器用さアイコン器用さ
80
マッドサイエンティストの最大ステータス
HPアイコンHP
2,361
攻撃力アイコン攻撃力
221
知力アイコン知力
361
防御力アイコン防御力
178
魔防アイコン魔防力
196
器用さアイコン器用さ
80
最大タレント効果
闇の意志アイコン【闇の意志】
最大HP+20%。自分のターン中に敵にダメージを与えた時、フィールド上に「ギザロフ」が召喚した「構造体」がいる場合、「構造体」に改造を1つ施す。英雄が倒された時、「構造体」を1隊召喚し、改造を5つ施す。
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5最大HP+16%。自分のターン中に敵にダメージを与えた時、フィールド上に「ギザロフ」が召喚した「構造体」がいる場合、「構造体」に改造を1つ施す。英雄が倒された時、「構造体」を1隊召喚し、改造を4つ施す。
星4最大HP+13%。自分のターン中に敵にダメージを与えた時、フィールド上に「ギザロフ」が召喚した「構造体」がいる場合、「構造体」に改造を1つ施す。英雄が倒された時、「構造体」を1隊召喚し、改造を3つ施す。
星3最大HP+10%。自分のターン中に敵にダメージを与えた時、フィールド上に「ギザロフ」が召喚した「構造体」がいる場合、「構造体」に改造を1つ施す。英雄が倒された時、「構造体」を1隊召喚し、改造を2つ施す。

ギザロフの評価と使い方

トップクラスの召喚スキル持ち

初期段階で召喚スキルを取得する魔法アタッカー。召喚される「構造体」のステータスが召喚時のギザロフに依存するため、他の召喚スキルに比べて強力。あらかじめギザロフにバフを付与してステータスを上昇させておくことでより強力な「構造体」を召喚できる。

活躍するコンテンツ
永遠の神殿
(リビエル)
アリーナ
旅団合戦-

召喚される構造体についてはこちら

ギザロフの召喚「構造体」解説

召喚部隊を強化するタレント

敵にダメージを与えた際に特殊な強化効果を自身が召喚した「構造体」に付与するタレントを持つ。高ステータスの召喚部隊と特殊な強化効果によって、「構造体」を主戦力として十分に運用することが可能になる。

超越されし領域の超絶強化持ち

ギザロフは新たな陣営「超越されし領域」に対しての超越強化を持つ貴重なキャラとなっている。敵撃破時に自身のスキルCD時間を減らす追加効果はステージ攻略においてとても使いやすく強力な超絶強化だ。

主力クラスは魔族(魔導元帥)がおすすめ

主力クラスは知力が高い魔導元帥で運用するのがおすすめ。召喚された「構造体」のステータスがギザロフに依存するため、召喚部隊の火力も上昇する。

魔導元帥アイコン魔導元帥
スキル構成
構造体召喚アイコン構造体召喚終末の唄アイコン終末の唄ダークドラゴンの息吹アイコンダークドラゴンの息吹
SSR装備構成
真紅の月のアイコン真紅の月天女の羽衣のアイコン天女の羽衣
天女の髪飾りのアイコン天女の髪飾りブルーローズのアイコンブルーローズ

アリーナ運用時のおすすめセット。召喚スキルは攻撃の手数を増やす以外に、敵の行動範囲を制限することにも使えるため状況に応じて使い方を変えよう。

ギザロフのスキル構成候補

汎用性の高いスキル構成

ギザロフを運用する際の基本的なスキル構成。範囲スキルの枠は出現する敵やステージによって柔軟に入れ替えるのがおすすめ。

魔族アイコン魔導元帥【最優先】
ギザロフを運用する際の主力クラスで、貴重な「超越されし領域」の超絶強化も取得できるため最優先で目指したい。
魔法使いアイコンマッドサイエンティスト【第2優先】

絆の力の解放条件になっているため、ギザロフを主力で運用する場合は魔導石を使うのがおすすめ。

まずは「超越されし領域」に対しての超絶強化を取得する魔導元帥を目指そう。その後マッドサイエンティストにクラスチェンジして絆の力を解放するのがおすすめ。

召喚部隊がギザロフのステータスに依存するため、ステータスの上昇量が一番大きい満月がおすすめ。範囲スキルを多く持つため、火力が上がる魔術や確率でCD時間を減らす時計も悪くない。

火炎スケルトンアーチャーアイコン火炎スケルトンアーチャー亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、兵士が最大HPの45%回復して蘇生する。更に、敵に最大HPの15%のダメージを与える。
ウォーロックアイコンウォーロック通常攻撃時に「魔法ダメージ」を与える。攻撃する時、攻撃力と魔防+30%。

基本的な兵士は安定して火力が出せる火炎スケルトンアーチャーがおすすめ。ステージによっては弱点が突かれにくく火力が出せるウォーロックにするのも良い。

真紅の月のアイコン真紅の月【HP】437【知力】107
红月:知力+10%、最大HP+5%。
天女の羽衣のアイコン天女の羽衣【HP】583【防御力】54
天の羽:最大HP+10%。攻撃された時、戦闘前、30%の確率で敵1隊の強化効果を解除し、弱化効果を1つ与える。
ハデスのアイコンハデス【HP】364【魔防】65
冥府神:防御力+10%。行動終了時、50%の確率で、周囲3マス以内の敵1隊の被ダメージ+15%。(1ターン)
ブルーローズのアイコンブルーローズ【知力】75【魔防】43
静寂:知力+8%。自分のターン中に敵にダメージを与えた時、50%の確率で、敵の強化効果を1個解除する。

基本的にギザロフと召喚部隊の火力に直結する知力が上がる装備を採用。範囲スキルを多く持つため、ダメージを与えた敵の強化効果を解除するブルーローズが相性よくおすすめ。

セージの杖のアイコンセージの杖【HP】311【知力】71
知力:知力+10%
錬金術師のローブのアイコン錬金術師のローブ【HP】414【防御力】32
異術:攻撃された時、50%の確率で敵の与ダメージ-20%。(2ターン)
若葉のサークレットのアイコン若葉のサークレット【HP】259【魔防】44
HP:最大HP+10%
瞑想の指輪のアイコン瞑想の指輪【知力】49【魔防】32
不動:知力+5%。無効:「固定ダメージ」

SRも同様に知力が上がる装備を採用。召喚部隊の「構造体」は耐久面においては期待できないため、アクセサリーは火力を重視して瞑想の指輪を採用するのがおすすめ。

役割別おすすめSR装備一覧はこちら

習得スキル早見表

構造体召喚アイコン構造体召喚習得魔法使いアイコンソーサラー
コスト1CD4
射程3範囲単体
効果[召喚]構造体を1隊召喚する。召喚と同時に、改造を1つ施す。(構造体の最大HPは召喚者の最大HPの100%となり、最大HP以外の全能力値は召喚者が召喚した時の能力値の100%となる)
サンダーアイコンサンダー習得魔法使いアイコンソーサラー
コスト1CD1
射程2範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「騎兵」に対して特に効果がある。
マジック・レジストアイコンマジック・レジスト習得魔族アイコン魔導士
コスト1CD1
射程3範囲単体
効果[支援]アクティブスキル。対象部隊の魔防+30%。更に、[無効]を与える。(無効:「スタン」「強化効果付与不能」)(1ターン)
サンダーストームアイコンサンダーストーム習得魔法使いアイコンサイエンティスト
コスト2CD3
射程3範囲3マス
効果[魔法ダメージ]範囲内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。「騎兵」に対して特に効果がある。更に、ダメージを受けた敵の防御力-20%。(2ターン)
ファイアーボールアイコンファイアーボール習得魔法使いアイコンアークソーサラー
コスト1CD1
射程2範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「歩兵」に対して特に効果がある。
終末の唄アイコン終末の唄習得魔族アイコン魔導元帥
コスト2CD3
射程自身範囲マップ全体
効果[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の「超越されし領域」を持つ全ての友軍の攻防能力が大幅にアップする。更に、敵を倒した時、自部隊の全てのスキルCD時間-1。更に、自部隊が倒された時、全ての友軍の全てのスキルCD時間-1。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
ダークドラゴンの息吹アイコンダークドラゴンの息吹習得魔族アイコン魔導元帥
コスト2CD5
射程5範囲直線
効果[魔法ダメージ]3本の直線上にいる全ての敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。「僧侶」に対して特に効果がある。更に、ダメージを受けた敵に弱化効果を1つ与える。
忘却アイコン忘却習得魔法使いアイコンマッドサイエンティスト
コスト2CD3
射程3範囲3
効果[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。(2ターン)
サンダードラゴンの息吹アイコンサンダードラゴンの息吹習得魔法使いアイコンマッドサイエンティスト
コスト2CD5
射程5範囲直線
効果[魔法ダメージ]3本の直線上にいる全ての敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。「騎兵」に対して特に効果がある。更に、ダメージを受けた敵の防御力-20%。(2ターン)

ギザロフのクラス(ジョブ)情報

マスター報酬魔防+4
知力+9
クラススキル
構造体召喚アイコン【構造体召喚】
[召喚]構造体を1隊召喚する。召喚と同時に、改造を1つ施す。(構造体の最大HPは召喚者の最大HPの100%となり、最大HP以外の全能力値は召喚者が召喚した時の能力値の100%となる)
サンダーアイコン【サンダー】
[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「騎兵」に対して特に効果がある。

魔族アイコン魔導士

マジック・レジストアイコン【マジック・レジスト】
[支援]アクティブスキル。対象部隊の魔防+30%。更に、[無効]を与える。(無効:「スタン」「強化効果付与不能」)(1ターン)

魔法使いアイコンサイエンティスト

有利属性HP有利アイコン知力有利アイコン魔法防御力有利アイコン
サンダーストームアイコン【サンダーストーム】
[魔法ダメージ]範囲内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。「騎兵」に対して特に効果がある。更に、ダメージを受けた敵の防御力-20%。(2ターン)

ファイアーボールアイコン【ファイアーボール】
[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「歩兵」に対して特に効果がある。

魔族アイコン魔導元帥

終末の唄アイコン【終末の唄】
[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の「超越されし領域」を持つ全ての友軍の攻防能力が大幅にアップする。更に、敵を倒した時、自部隊の全てのスキルCD時間-1。更に、自部隊が倒された時、全ての友軍の全てのスキルCD時間-1。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
ダークドラゴンの息吹アイコン【ダークドラゴンの息吹】
[魔法ダメージ]3本の直線上にいる全ての敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。「僧侶」に対して特に効果がある。更に、ダメージを受けた敵に弱化効果を1つ与える。

魔法使いアイコンマッドサイエンティスト

有利属性HP有利アイコン知力有利アイコン魔法防御力有利アイコン
忘却アイコン【忘却】
[魔法ダメージ]範囲内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。(2ターン)
サンダードラゴンの息吹アイコン【サンダードラゴンの息吹】
[魔法ダメージ]3本の直線上にいる全ての敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。「騎兵」に対して特に効果がある。更に、ダメージを受けた敵の防御力-20%。(2ターン)

ギザロフが使える兵士(傭兵)

オーガアイコンオーガHP651移動3
攻撃589射程1
防御281有利槍兵
魔防269不利騎兵
特性HPが自部隊より低い敵を攻撃する時、攻撃力と防御力+30%
オークアイコンオークHP419移動3
攻撃387射程1
防御215有利槍兵
魔防172不利騎兵
特性攻撃する時、攻撃力+20%。
クラーケンアイコンクラーケンHP589移動3
攻撃552射程2
防御319有利
魔防269不利
特性「水中」マスにいる時、HP50%以上の敵を攻撃する場合、攻撃力+45%。
スケルトンアーチャーアイコンスケルトンアーチャーHP333移動3
ダークエルフアイコンダークエルフHP312移動3
特性HPが100%の敵を攻撃する時、戦闘開始後の攻撃力+20%。
ロブスターアイコンロブスターHP419移動3
攻撃365射程1
防御247有利
魔防161不利
特性HPが100%の敵を攻撃する時、攻撃力+20%。
ロブスター巨獣アイコンロブスター巨獣HP589移動3
攻撃515射程1
防御356有利
魔防232不利
特性「水中」マスにいる時、被ダメージ-50%。
火炎スケルトンアーチャーアイコン火炎スケルトンアーチャーHP477移動3
特性亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、兵士が最大HPの45%回復して蘇生する。更に、敵に最大HPの15%のダメージを与える。
狂暴オークアイコン狂暴オークHP589移動3
攻撃552射程1
防御306有利槍兵
魔防244不利騎兵
特性兵士のHPが80%以上の時、攻撃力+45%。
死霊騎士アイコン死霊騎士HP552移動5
攻撃552射程1
防御306有利
魔防281不利僧侶
特性亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、兵士が最大HPの45%を回復して蘇生する。更に、「魔族」「僧侶」以外の敵を攻撃する時、攻撃力+30%。
魔法学徒アイコン魔法学徒HP283移動3
攻撃303射程2
防御157有利魔族
魔防188不利近接

  1. サクラ大戦コラボ情報まとめ
    サクラ大戦コラボ情報まとめ
    1
  2. 真宮寺さくらの性能と評価
    真宮寺さくらの性能と評価
    2
  3. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    3
  4. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    4
  5. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    5

真宮寺さくらの性能と評価 神崎すみれの性能と評価 アイリスの性能と評価