ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
霧風の性能と評価

ラングリッサーモバイル | ランモバ 霧風の性能と評価

最終更新 : ランモバ攻略班
霧風の性能と評価

ラングリッサー モバイル(ランモバ)に登場する霧風の評価です。おすすめ装備やクラスだけでなく、習得するスキルや兵士の情報もまとめているので、ラングリッサー モバイルで霧風の情報を調べるならここをチェック!

目次

霧風の評価点とステータス

霧風

──霧風、参る!侍として、全身全霊、自分の職務を果たす所存!

霧風の評価点とプロフィール

評価点6.5 /10点
身長 / 体重186cm / 75kg
CV(声優)下山吉光
全英雄(キャラ)評価一覧

霧風のステータスとタレント

シャドーの最大ステータス
HPアイコンHP
2462
攻撃力アイコン攻撃力
421
知力アイコン知力
188
防御力アイコン防御力
169
魔防アイコン魔防力
157
器用さアイコン器用さ
230
剣聖の最大ステータス
HPアイコンHP
2677
攻撃力アイコン攻撃力
465
知力アイコン知力
188
防御力アイコン防御力
177
魔防アイコン魔防力
171
器用さアイコン器用さ
199
最大タレント効果
二刀流アイコン【二刀流】
クリティカル率+15%。戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、HPを与ダメージの20%回復する。更に、100%の確率で、使用したスキルのCD時間-1ターン。
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5クリティカル率+12%。戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、HPを与ダメージの20%回復する。更に、80%の確率で、使用したスキルのCD時間-1ターン。
星4クリティカル率+9%。戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、HPを与ダメージの20%回復する。更に、60%の確率で、使用したスキルのCD時間-1ターン。
星3クリティカル率+7%。戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、HPを与ダメージの15%回復する。更に、60%の確率で、使用したスキルのCD時間-1ターン。
星2クリティカル率+5%。戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、HPを与ダメージの15%回復する。更に、50%の確率で、使用したスキルのCD時間-1ターン。

霧風の評価と使い方

クリティカルが重要なアタッカー

霧風はクリティカルが発動した際に恩恵のあるタレントを持ち、スキルもクリティカルに関係するスキルが多い。発動時の火力は目を見張るものがあり、単体アタッカーとしては十分強力なアタッカーとして活躍できる。

活躍するコンテンツ
旅団合戦超時空試練
遥か太古の咆哮
(ヨルムンガンド)
-

どちらの最終クラスも使いやすい

霧風の持つ最終クラスはシャドーと剣聖の2つ。どちらも利点がありステータスも一長一短で、どちらのルートを選択しても活躍が可能な使いやすいキャラ。

主力クラスはアサシン(シャドー)がおすすめ

器用さが高くタレントやスキルと相性がいいシャドーがおすすめ。剣聖も使いやすいため、手持ちの装備や他のキャラと相談して決定してもOKだ。

シャドーアイコンシャドー
スキル構成
奇襲アイコン奇襲刺突アイコン刺突気刃アイコン気刃
SSR装備構成
サラビールのアイコンサラビールコンクルージョンのアイコンコンクルージョン
笠のアイコンドラゴンスレイヤーの勲章のアイコンドラゴンスレイヤーの勲章
エンチャント
上級エンチャント:烈日烈日

アタッカー起用のセット

シャドールートのみで完成するアタッカー向けのおすすめセット。兵士に武士を使わない場合は武器を究極の魔弓に変更しよう。

霧風のスキル構成候補

汎用性の高いスキル構成

2種類の射程2の単体スキルと、固定ダメージのパッシブを使った高火力で使いやすいスキル構成。スナイパーで取得できる狙足もあればぜひ使いたい。

アサシンアイコンシャドー【最優先】
クリティカル時の火力を大きく支える奇襲や、CDが短いガード無視の刺突が取得できるため優先したい。
歩兵アイコン剣聖【第2優先】
歩兵として運用したい場合は魔導石を使ってマスターしよう。

最優先で入手したいパッシブスキル「奇襲」が取得できるシャドールートを優先したい。シャドー運用時の必要なスキルは1つのルートで取得できるため、剣聖で運用しない場合は魔導石は不要だ。

おすすめのエンチャント

エンチャント効果詳細
上級エンチャント:烈日烈日【2件】
クリティカル率+7%
【4件】
クリティカルダメージ+25%

タレントもスキルもクリティカルが重要となるため、クリティカル率を上げながら火力も大きくアップする烈日がおすすめ。クリティカル率が十分な場合は攻撃力アップの恩恵も大きいキャラなので満月も強力。

武士アイコン武士自部隊は遠距離攻撃で接近戦を行う際に与ダメージが減少しない。接近戦で攻撃する時、攻撃力+20%。遠距離戦で攻撃する時、クリティカル率+20%。
暗殺者アイコン暗殺者クリティカル率+30%、攻撃力+15%。
バーサーカーアイコンバーサーカークリティカル率+30%、攻撃力+15%。

遠距離攻撃でも近接戦闘が強力になる、究極の魔弓と同様の効果を持つ武士が最適。歩兵の場合は無条件にクリティカル率と攻撃力がアップするバーサーカーがおすすめだ。

五指の短剣のアイコン五指の短剣【攻撃力】64【器用さ】38
暴襲:攻撃する時、クリティカル率+15%。
侍装束のアイコン侍装束【HP】363【防御力】38
極意:攻撃された時、クリティカル率+15%。
道化師の仮面のアイコン道化師の仮面【HP】311【魔防】38
困惑:行動終了時、50%の確率で周囲2マス以内の敵1隊の攻撃力と知力-20%。(1ターン)

霧風の絆の力開放条件

開放に必要なキャラ
ルインのアイコンルインディハルトのアイコンディハルト
開放条件詳細はこちら
開放条件一覧
霧風の好感度Lvが5に達する
霧風の好感度Lvが10に達する
霧風がLv30に到達
霧風の好感度Lvが15に達する
霧風を使い「時空の裂け目精鋭3-1」をクリア
霧風の好感度Lvが23に達する
ルインの協力で「剣を贈呈した友人」をクリア
霧風の好感度Lvが25に達する
ディハルトの協力で「心の伝承」をクリア

習得スキル早見表

一閃アイコン一閃
コスト2CD1
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]クリティカル率+20%。敵単体に1.4倍のダメージを与える。
奇襲アイコン奇襲
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、敵に英雄の攻撃力の2倍の「固定ダメージ」を与える。
気刃アイコン気刃
コスト2CD2
射程2範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。接近戦兵士を率いる時は、兵士も同時に攻撃を行う。
刺突アイコン刺突
コスト2CD2
射程2範囲単体
効果[物理ダメージ]クリティカル率+20%。ガードを無視して敵単体に1.2倍のダメージを与える。
死闘アイコン死闘
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘中、攻撃力と器用さ+12%、防御力と魔防-7%。
心眼アイコン心眼
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]クリティカル率+15%。戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。(2ターン)
狙足アイコン狙足
コスト2CD2
射程2範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.4倍のダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。戦闘後、敵の移動力-1、「ガード不能」を与える。(1ターン)(解除不可)
大喝アイコン大喝
コスト2CD2
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.3倍のダメージを与える。戦闘前、敵の強化効果を2つ解除する。更に、ダメージを受けた敵の攻撃力と知力-20%。(1ターン)
致命アイコン致命
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃する時、攻撃力+12%。

霧風のクラス(ジョブ)情報

気刃アイコン【気刃】
[物理ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。接近戦兵士を率いる時は、兵士も同時に攻撃を行う。

アサシンアイコン忍者

マスター報酬攻撃力+7
器用さ+8
クラススキル
奇襲アイコン【奇襲】
[パッシブ]戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、敵に英雄の攻撃力の2倍の「固定ダメージ」を与える。

大喝アイコン【大喝】
[物理ダメージ]敵単体に1.3倍のダメージを与える。戦闘前、敵の強化効果を2つ解除する。更に、ダメージを受けた敵の攻撃力と知力-20%。(1ターン)

狙足アイコン【狙足】
[物理ダメージ]敵単体に1.4倍のダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。戦闘後、敵の移動力-1、「ガード不能」を与える。(1ターン)(解除不可)

アサシンアイコンシャドー

器用さ+16
クラススキル
刺突アイコン【刺突】
[物理ダメージ]クリティカル率+20%。ガードを無視して敵単体に1.2倍のダメージを与える。
死闘アイコン【死闘】
[パッシブ]戦闘中、攻撃力と器用さ+12%、防御力と魔防-7%。

歩兵アイコン剣聖

一閃アイコン【一閃】
[物理ダメージ]クリティカル率+20%。敵単体に1.4倍のダメージを与える。
致命アイコン【致命】
[パッシブ]攻撃する時、攻撃力+12%。

霧風が使える兵士(傭兵)

ダークエルフアーチャーアイコンダークエルフアーチャーHP483移動3
バーサーカーアイコンバーサーカーHP607移動3
暗殺者アイコン暗殺者HP607移動3
重装槍兵アイコン重装槍兵HP717移動3
攻撃566射程1
防御392有利騎兵
闘士アイコン闘士HP429移動3
武士アイコン武士HP607移動3
攻撃607射程2
防御337有利
魔防337不利
特性自部隊は遠距離攻撃で接近戦を行う際に与ダメージが減少しない。接近戦で攻撃する時、攻撃力+20%。遠距離戦で攻撃する時、クリティカル率+20%。
伏撃兵アイコン伏撃兵HP429移動3
歩兵アイコン歩兵HP383移動3
攻撃360射程1
防御209有利槍兵
魔防174不利騎兵
特性なし。
ダークスコルピオアイコンダークスコルピオHP648移動5
攻撃648射程1
防御350有利歩兵
魔防268不利槍兵
特性攻撃する時、兵士の攻撃力+15%、クリティカル率+30%。「砂地」、「砂丘」、「洞窟」で戦闘する時、被ダメージ-30%。

  1. ブレンダの性能と評価
    ブレンダの性能と評価
    1
  2. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    2
  3. 6/2アップデート情報まとめ
    6/2アップデート情報まとめ
    3
  4. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    4
  5. 最強装備ランキング|部位別に掲載中!
    最強装備ランキング|部位別に掲載中!
    5

アカヤの性能と評価
迷える森の謎イベント情報