ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
ジェリオール&レイラの性能と評価
【ランモバ】ジェリオール&レイラの性能と評価【ラングリッサーモバイル】

【ランモバ】ジェリオール&レイラの性能と評価【ラングリッサーモバイル】

最終更新 : ランモバ攻略班
ランモバ攻略からのお知らせ
知恵の輝きガチャの当たりキャラは?

ラングリッサー モバイル(ランモバ)に登場するジェリオール&レイラの評価です。クラス(ジョブ)やスキル、兵士の情報まで全てまとめているので、ラングリッサー モバイルでジェリオール&レイラの情報を調べるならここをチェック!

目次

ジェリオール&レイラで絆の力を解放できるキャラ

ジェリオール&レイラの評価点とステータス

ジェリオール&レイラ

ジェリオール&レイラの評価点とプロフィール

評価点7.0 /10点
身長 / 体重-cm / -kg
CV(声優)永塚拓馬
全英雄(キャラ)評価一覧

ジェリオール&レイラのステータスとタレント

黒騎士の最大ステータス
HPアイコンHP
2,475
攻撃力アイコン攻撃力
397
知力アイコン知力
310
防御力アイコン防御力
190
魔防アイコン魔防力
157
器用さアイコン器用さ
91
ロイヤルエンヴォイの最大ステータス
HPアイコンHP
2,141
攻撃力アイコン攻撃力
351
知力アイコン知力
340
防御力アイコン防御力
157
魔防アイコン魔防力
197
器用さアイコン器用さ
70
最大タレント効果
月下の誓いアイコン【月下の誓い】
攻撃する時、自部隊は遠距離攻撃で接近戦を行う際に与ダメージが減少しない。
遠距離戦で攻撃する時、自部隊以外の全ての友軍のHPを英雄の攻撃力と知力の合計の1.5倍回復し、弱化効果を1つ解除する。
接近戦で攻撃する時、HPを与ダメージの30%回復し、「無効:弱化効果付与」が発動する。(1ターン)
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5攻撃する時、自部隊は遠距離攻撃で接近戦を行う際に与ダメージが減少しない。
遠距離戦で攻撃する時、自部隊以外の全ての友軍のHPを英雄の攻撃力と知力の合計の1.1倍回復し、弱化効果を1つ解除する。
接近戦で攻撃する時、HPを与ダメージの20%回復し、「無効:弱化効果付与」が発動する。(1ターン)
星4攻撃する時、自部隊は遠距離攻撃で接近戦を行う際に与ダメージが減少しない。
遠距離戦で攻撃する時、自部隊以外の全ての友軍のHPを英雄の攻撃力と知力の合計の0.8倍回復し、弱化効果を1つ解除する。
接近戦で攻撃する時、HPを与ダメージの15%回復し、「無効:弱化効果付与」が発動する。(1ターン)
星3攻撃する時、自部隊は遠距離攻撃で接近戦を行う際に与ダメージが減少しない。
遠距離戦で攻撃する時、自部隊以外の全ての友軍のHPを英雄の攻撃力と知力の合計の0.5倍回復し、弱化効果を1つ解除する。
接近戦で攻撃する時、HPを与ダメージの10%回復し、「無効:弱化効果付与」が発動する。(1ターン)

ジェリオール&レイラの評価と使い方

攻撃手段が多いアタッカー

近接攻撃時でも与ダメージが減少しないタレントを持つため近接攻撃と遠距離攻撃の両方が可能で、さらにスキル「魔武術」や「増幅術」によって物理攻撃と魔法攻撃を両方を行うこともできる。多彩な攻撃ができるため、超時空試練などの特殊な条件があるステージでは使えることも。

活躍するコンテンツ
超時空試練旅団合戦

攻撃射程で異なるタレント効果

遠距離で攻撃した際は味方のHP回復&弱化効果解除ができ、近接で攻撃した際は自身のHP回復&無効効果付与と攻撃射程によって異なるタレント効果が発動する。遠距離で攻撃した際のタレント効果が強力なため、基本的に遠距離で攻撃するのがおすすめ。

オート周回時に使いやすい性能

タレントの回復効果はフィールドにいる自身以外の全ての味方にかかるため、味方の配置に関係なく回復できる。味方同士の距離が離れやすいオートプレイ時や味方の初期位置が離れているステージではかなり使いやすいタレント効果だ。

主力クラスは僧侶(ロイヤルエンヴォイ)がおすすめ

遠距離攻撃時に発動するタレント効果を有効に活用したいため、射程2の僧侶(ロイヤルエンヴォイ)がおすすめ。近接攻撃時でも与ダメージが減少しないタレントを持つため、場面によっては近接攻撃で敵を殲滅することもできる。

ロイヤルエンヴォイアイコンロイヤルエンヴォイ
スキル構成
魔武術アイコン魔武術攻撃指揮アイコン攻撃指揮聖言アイコン聖言
SSR装備構成
真紅の月のアイコン真紅の月天女の羽衣のアイコン天女の羽衣
ハデスのアイコンハデス次元の宝珠のアイコン次元の宝珠
エンチャント
上級エンチャント:満月満月

サポート兼アタッカー運用時のおすすめセット

スキルに攻撃指揮を編成することで味方の火力を上げつつ、魔武術の火力上昇値を伸ばすことができる。また、ハデスの被ダメージ増加効果によって味方アタッカーの足りない火力を補うこともできる。

ジェリオール&レイラのスキル構成候補

ロイヤルエンヴォイ運用時のスキル構成

ロイヤルエンヴォイ運用時のスキル構成。魔導石の消費量を抑えたいのであれば、「攻撃指揮」を「冥想」で代用するのがよい。

黒騎士運用時のスキル構成

黒騎士運用時のスキル構成。より火力を上げたい場合はヘラルドで取得する「増幅術」を編成するのもよい。

僧侶アイコンロイヤルエンヴォイ【最優先】
ジェリオール&レイラを運用する際の主力クラスとなるため、最優先で取っておきたい。
騎兵アイコン黒騎士【第2優先】
ハイランダーで取得する「魔武術」はロイヤルエンヴォイで運用する際の主要なスキルとなるため魔導石を使って取っておきたい。

最終クラスは遠距離攻撃時のタレント効果を活かしやすいロイヤルエンヴォイがおすすめ。近接攻撃時に与ダメージが減少しないタレントを持つため、近接攻撃で敵を倒すことも可能に。

ジェリオール&レイラは攻撃力と知力が上がる満月がおすすめ。攻撃力と知力を上げておくことで、攻撃力の一部を知力に上乗せする「魔武術」で大幅に火力を上げることが可能に。

ボーンライノアイコンボーンライノ兵士のHPが80%以上の時、攻撃力+45%。
吸血バットアイコン吸血バット攻撃する時、戦闘後、兵士はHPを与ダメージの45%の回復する。

ロイヤルエンヴォイで運用する際は最も火力を出せる魔女がおすすめ。黒騎士で運用する際は火力が出しやすいボーンライノや自己回復ができる吸血バットがおすすめ。

真紅の月のアイコン真紅の月【HP】437【知力】107
红月:知力+10%、最大HP+5%。
天女の羽衣のアイコン天女の羽衣【HP】583【防御力】54
天の羽:最大HP+10%。攻撃された時、戦闘前、30%の確率で敵1隊の強化効果を解除し、弱化効果を1つ与える。
ハデスのアイコンハデス【HP】364【魔防】65
冥府神:防御力+10%。行動終了時、50%の確率で、周囲3マス以内の敵1隊の被ダメージ+15%。(1ターン)
次元の宝珠のアイコン次元の宝珠【HP】509【知力】75
時間遡及:知力+8%。アクティブスキルによって敵にダメージを与えた時、30%の確率で、そのスキルのCD時間-1。

アタッカーとして運用するため基本的に知力が上がる装備を採用。アクセサリーに次元の宝珠を採用することで、攻撃しつつ味方を回復するスキル「聖言」を連続して打つことも可能に。

セージの杖のアイコンセージの杖【HP】311【知力】71
知力:知力+10%
錬金術師のローブのアイコン錬金術師のローブ【HP】414【防御力】32
異術:攻撃された時、50%の確率で敵の与ダメージ-20%。(2ターン)
翡翠のサークレットのアイコン翡翠のサークレット【HP】259【魔防】44
防御力:防御力+10%
真理のペンダントのアイコン真理のペンダント【HP】363【知力】49
真理:知力+5%、最大HP+5%。

SR装備も同様に知力が上がる装備を採用。体防具は他のキャラとの使い回しがしやすい錬金術師のローブがおすすめ。

役割別おすすめSR装備一覧はこちら

習得スキル早見表

疾風突撃アイコン疾風突撃習得騎兵アイコンナイト
コスト2CD2
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。戦闘前、防御力と魔御+30%。
再移動アイコン再移動習得騎兵アイコンナイト
魔武術アイコン魔武術習得騎兵アイコンハイランダー
コスト1CD4
射程自身範囲単体
効果[支援]対象部隊に[魔武術]を与える。(魔武術:与える魔法ダメージがすべて物理ダメージとなり、攻撃力の10%を知力に加算する)(4ターン)
増幅術アイコン増幅術習得僧侶アイコンヘラルド
コスト1CD4
射程自身範囲単体
効果[支援]対象部隊に[増幅術]を与える。(増幅術:与える物理ダメージがすべて魔法ダメージとなり、知力の10%を攻撃力に加算する)(4ターン)
猛攻アイコン猛攻習得騎兵アイコン黒騎士
コスト2CD2
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.4倍のダメージを与え、対象を反対方向に2マス移動させる。更に、敵の防御力を-20%し、「ガード不能」を与える。(2ターン)
攻撃指揮アイコン攻撃指揮習得騎兵アイコンナイト
コスト2CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]周囲2マス以内の全ての友軍の攻撃力と知力+10%。
聖言アイコン聖言習得僧侶アイコンロイヤルエンヴォイ
コスト2CD1
射程2範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「魔族」に対して特に効果がある。戦闘後、HPが最も低い友軍を英雄の知力の4倍回復する。
冥想アイコン冥想習得僧侶アイコンロイヤルエンヴォイ
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]自部隊のHPが90%以上の時、戦闘前、知力と魔防+10%。

ジェリオール&レイラのクラス(ジョブ)情報

再移動アイコン【再移動】
[パッシブ]攻撃する時、ダメージ+10%。移動力が残っていれば、攻撃後に再び移動できる。
疾風突撃アイコン【疾風突撃】
[物理ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。戦闘前、防御力と魔御+30%。

魔武術アイコン【魔武術】
[支援]対象部隊に[魔武術]を与える。(魔武術:与える魔法ダメージがすべて物理ダメージとなり、攻撃力の10%を知力に加算する)(4ターン)

僧侶アイコンヘラルド

増幅術アイコン【増幅術】
[支援]対象部隊に[増幅術]を与える。(増幅術:与える物理ダメージがすべて魔法ダメージとなり、知力の10%を攻撃力に加算する)(4ターン)

騎兵アイコン黒騎士

有利属性攻撃力有利アイコン防御力有利アイコン知力有利アイコン
猛攻アイコン【猛攻】
[物理ダメージ]敵単体に1.4倍のダメージを与え、対象を2マス移動させる。また、敵の防御力を-20%し、ガードできなくする。この効果は2ターン続く。
攻撃指揮アイコン【攻撃指揮】
[パッシブ]周囲2マス以内の全ての友軍の攻撃力と知力+10%。

僧侶アイコンロイヤルエンヴォイ

有利属性知力有利アイコン攻撃力有利アイコン魔法防御力有利アイコン
聖言アイコン【聖言】
[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「魔族」に対して特に効果がある。戦闘後、HPが最も低い友軍のHPを、英雄の知力の4倍回復する。
冥想アイコン【冥想】
[パッシブ]自部隊のHPが90%以上ある時、戦闘前、知力と魔防+10%。

ジェリオール&レイラが使える兵士(傭兵)

スカルモンスターアイコンスカルモンスターHP354移動5
攻撃429射程1
防御204有利歩兵
魔防183不利槍兵
特性兵士のHPが100%の時、攻撃力+20%。
セイントナイトアイコンセイントナイトHP477移動5
攻撃477射程2
ダークエルフアイコンダークエルフHP312移動3
特性HPが100%の敵を攻撃する時、戦闘開始後の攻撃力+20%。
ボーンライノアイコンボーンライノHP502移動5
攻撃614射程1
防御281有利歩兵
魔防269不利槍兵
特性兵士のHPが80%以上の時、攻撃力+45%。
リトルデーモンアイコンリトルデーモンHP419移動5
攻撃429射程1
防御215有利
魔防215不利弓兵
特性HPが100%の敵を攻撃する時、攻撃力+20%。
騎兵アイコン騎兵HP324移動5
攻撃345射程1
防御178有利歩兵
魔防147不利槍兵
特性なし。
吸血バットアイコン吸血バットHP589移動5
攻撃614射程1
防御306有利
魔防306不利弓兵
特性攻撃する時、戦闘後、兵士はHPを与ダメージの45%の回復する。
死霊騎士アイコン死霊騎士HP552移動5
攻撃552射程1
防御306有利
魔防281不利僧侶
特性亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、兵士が最大HPの45%を回復して蘇生する。更に、「魔族」「僧侶」以外の敵を攻撃する時、攻撃力+30%。
魔女アイコン魔女HP477移動5

    1
  2. ルナの性能と評価
    ルナの性能と評価
    2
  3. 魔剣の残響イベントの解説と特殊事件の詳細
    魔剣の残響イベントの解説と特殊事件の詳細
    3
  4. アルテミュラーの性能と評価
    アルテミュラーの性能と評価
    4
  5. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    5