ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
ジェリオール&レイラの性能と評価
【ラングリッサーモバイル】ジェリオール&レイラの性能と評価【ランモバ】

【ラングリッサーモバイル】ジェリオール&レイラの性能と評価【ランモバ】

最終更新 : ランモバ攻略班
ランモバ攻略からのお知らせ
永遠の神殿の解説とメリットはこちら!

ラングリッサー モバイル(ランモバ)に登場するジェリオール&レイラの評価を掲載しています。ジェリオール&レイラのおすすめクラス・スキル・エンチャント・兵士情報はここをチェック!

目次

時空の果ての洋食屋の関連情報

時空の果ての洋食屋攻略まとめ

ジェリオール&レイラの評価点とステータス

ジェリオール&レイラ

──

ジェリオール&レイラの評価点とプロフィール

評価点8.0 /10点
レア度SSR
出展ラングリッサーⅢ
陣営光の起源
身長 / 体重-cm / -kg
CV(声優)永塚拓馬
全英雄(キャラ)評価一覧

ジェリオール&レイラのステータスとタレント

黒騎士の最大ステータス
HPアイコンHP
2475
攻撃力アイコン攻撃力
397
知力アイコン知力
310
防御力アイコン防御力
190
魔防アイコン魔防力
157
器用さアイコン器用さ
91
ロイヤルエンヴォイの最大ステータス
HPアイコンHP
2141
攻撃力アイコン攻撃力
351
知力アイコン知力
340
防御力アイコン防御力
157
魔防アイコン魔防力
197
器用さアイコン器用さ
70
最大タレント効果
月下の誓いアイコン【月下の誓い】
攻撃する時、自部隊は近接ダメージ減少の効果を受けない。遠距離戦で攻撃する時、戦闘後、友軍がジェリオールの最大HPの30%回復する。接近戦で攻撃する時、戦闘後、自部隊は与ダメージの30%回復する。
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5攻撃する時、自部隊は近接ダメージ減少の効果を受けない。遠距離戦で攻撃する時、戦闘後、友軍がジェリオールの最大HPの20%回復する。接近戦で攻撃する時、戦闘後、自部隊は与ダメージの20%回復する。
星4攻撃する時、自部隊は近接ダメージ減少の効果を受けない。遠距離戦で攻撃する時、戦闘後、友軍がジェリオールの最大HPの15%回復する。接近戦で攻撃する時、戦闘後、自部隊は与ダメージの15%回復する。
星3攻撃する時、自部隊は近接ダメージ減少の効果を受けない。遠距離戦で攻撃する時、戦闘後、友軍がジェリオールの最大HPの10%回復する。接近戦で攻撃する時、戦闘後、自部隊は与ダメージの10%回復する。

おすすめクラスと使い方

ジェリオール&レイラの評価と使い方

騎兵と僧侶2つのクラスを持ち、1体で攻撃とサポートの使い分けが可能。ただし騎兵はレオン、サポートはリアナティアリスなど優秀なキャラがいるので、いずれかを所持している場合はジェリオール&レイラの育成は後回しでも良い。

ジェリオール&レイラを入手できるイベント
活躍するコンテンツ
協力戦ダークドラゴン

おすすめのクラス

クラス優先度と理由
騎兵アイコン黒騎士【最優先】
タレント効果を活かしやすい、黒騎士ルートを最優先で取りたい。
僧侶アイコンロイヤルエンヴォイ【第2優先】
ヘラルドで覚える増幅術は騎兵で運用する際に必要なスキルのため、魔導石を使って取っておきたい。

最終クラスは近接攻撃でタレントを活かしやすい黒騎士がおすすめ。タレント効果で、攻撃する際に近接ダメージ減少の効果を受けないため、安定した火力が出せる。

攻撃力、知力+5%
【4件】
HPが80%以上の状態で、全ての攻撃力、防御力のステータス+10%
上級エンチャント:怒涛怒涛【2件】
攻撃力、知力+5%
【4件】
攻撃する時、攻撃力+10%、被ダメージ-15%

ジェリオール&レイラは攻撃力が上がる満月や怒涛がおすすめ。タレント効果で戦闘後に回復することができるため、満月のHP条件を満たしやすい。

エンチャントの効果一覧はこちら

おすすめスキル構成

黒騎士のスキル構成

スキル1スキル2スキル3
猛攻アイコン猛攻疾風突撃アイコン疾風突撃再移動アイコン再移動

黒騎士は機動力が高く敵に攻撃を仕掛けやすいため、火力の高い猛攻や疾風突撃がおすすめ。再移動により戦闘後に移動が可能なので、ヒット&アウェイで生存確率を上げつつ戦える。

ロイヤルエンヴォイのスキル構成

聖言アイコン聖言攻撃指揮アイコン攻撃指揮冥想アイコン冥想

遠距離攻撃時に味方全体を回復できるタレントを持つため、聖言のスキルで大幅に回復支援が行える。さらにパッシブにより自身と味方の両方をサポートできるのも魅力だ。

習得スキル早見表

疾風突撃アイコン疾風突撃習得騎兵アイコンナイト
コスト2CD2
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。戦闘前、防御力と魔御+30%。
再移動アイコン再移動習得騎兵アイコンナイト
魔式術アイコン魔式術習得騎兵アイコンハイランダー
コスト1CD4
射程自身範囲単体
効果[支援]対象部隊に[魔式術]を与える。(魔式術:与える魔法ダメージがすべて物理ダメージとなり、攻撃力の10%を知力に加算する)(4ターン)
増幅術アイコン増幅術習得僧侶アイコンヘラルド
コスト1CD4
射程自身範囲単体
効果[支援]対象部隊に[増幅術]を与える。(魔式術:与える物理ダメージがすべて魔法ダメージとなり、知力の10%を攻撃力に加算する)(4ターン)
猛攻アイコン猛攻習得騎兵アイコン黒騎士
コスト2CD2
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.4倍のダメージを与え、対象を反対方向に2マス移動させる。更に、敵の防御力を-20%し、「ガード不能」を与える。(2ターン)
攻撃指揮アイコン攻撃指揮習得騎兵アイコンナイト
コスト2CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]周囲2マス以内の全ての友軍の攻撃力と知力+10%。
聖言アイコン聖言習得僧侶アイコンロイヤルエンヴォイ
コスト2CD1
射程2範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「魔族」に対して特に効果がある。戦闘後、HPが最も低い友軍を英雄の知力の4倍回復する。
冥想アイコン冥想習得僧侶アイコンロイヤルエンヴォイ
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]自部隊のHPが90%以上の時、戦闘前、知力と魔防+10%。

ジェリオール&レイラのクラス(ジョブ)情報

再移動アイコン【再移動】
[パッシブ]攻撃する時、ダメージ+10%。移動力が残っていれば、攻撃後に再び移動できる。
疾風突撃アイコン【疾風突撃】
[物理ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。戦闘前、防御力と魔御+30%。

魔式術アイコン【魔式術】
[支援]対象部隊に[魔式術]を与える。(魔式術:与える魔法ダメージがすべて物理ダメージとなり、攻撃力の10%を知力に加算する)(4ターン)

僧侶アイコンヘラルド

増幅術アイコン【増幅術】
[支援]対象部隊に[増幅術]を与える。(魔式術:与える物理ダメージがすべて魔法ダメージとなり、知力の10%を攻撃力に加算する)(4ターン)

騎兵アイコン黒騎士

有利属性攻撃力有利アイコン防御力有利アイコン知力有利アイコン
猛攻アイコン【猛攻】
[物理ダメージ]敵単体に1.4倍のダメージを与え、対象を2マス移動させる。また、敵の防御力を-20%し、ガードできなくする。この効果は2ターン続く。
攻撃指揮アイコン【攻撃指揮】
[パッシブ]周囲2マス以内の全ての友軍の攻撃力と知力+10%。

僧侶アイコンロイヤルエンヴォイ

有利属性知力有利アイコン攻撃力有利アイコン魔法防御力有利アイコン
聖言アイコン【聖言】
[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「魔族」に対して特に効果がある。戦闘後、HPが最も低い友軍のHPを、英雄の知力の4倍回復する。
冥想アイコン【冥想】
[パッシブ]自部隊のHPが90%以上ある時、戦闘前、知力と魔防+10%。

ジェリオール&レイラが使える兵士(傭兵)

スカルモンスターアイコンスカルモンスターHP354移動5
攻撃429射程1
防御204有利歩兵
魔防183不利槍兵
特性兵士のHPが100%の時、攻撃力+20%。
セイントナイトアイコンセイントナイトHP477移動5
攻撃477射程2
ダークエルフアイコンダークエルフHP312移動3
特性HPが100%の敵を攻撃する時、戦闘開始後の攻撃力+20%。
ボーンライノアイコンボーンライノHP502移動5
攻撃614射程1
防御281有利歩兵
魔防269不利槍兵
特性兵士のHPが80%以上の時、攻撃力+45%。
リトルデーモンアイコンリトルデーモンHP419移動5
攻撃429射程1
防御215有利
魔防215不利弓兵
特性HPが100%の敵を攻撃する時、攻撃力+20%。
騎兵アイコン騎兵HP324移動5
攻撃345射程1
防御178有利歩兵
魔防147不利槍兵
特性なし。
吸血バットアイコン吸血バットHP589移動5
攻撃614射程1
防御306有利
魔防306不利弓兵
特性攻撃する時、戦闘後、兵士はHPを与ダメージの45%の回復する。
死霊騎士アイコン死霊騎士HP552移動5
攻撃552射程1
防御306有利
魔防281不利僧侶
特性亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、兵士が最大HPの45%を回復して蘇生する。更に、「魔族」「僧侶」以外の敵を攻撃する時、攻撃力+30%。
魔女アイコン魔女HP477移動5

ランモバ関連記事

ランモバ英雄関連情報

ランモバ育成関連情報

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    2
  3. ルナの性能と評価
    ルナの性能と評価
    3
  4. ディハルトの性能と評価
    ディハルトの性能と評価
    4
  5. ティアリスの性能と評価
    ティアリスの性能と評価
    5

新クラス追加英雄
シルバーウルフ
ランモバ新コンテンツ情報
ランモバガチャ情報
ランモバランキング記事
ランモバ一覧記事
ランモバアリーナ記事
まずはここから!
掲示板
ランモバ攻略情報
デイリーミッション関連記事
ランモバ初心者向け解説記事