ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
浦飯幽助の性能と評価

ラングリッサーモバイル | ランモバ 浦飯幽助の性能と評価

ラングリッサー モバイル(ランモバ)に登場する浦飯幽助の評価です。おすすめ装備やクラスだけでなく、習得するスキルや兵士の情報もまとめているので、ラングリッサー モバイルで浦飯幽助の情報を調べるならここをチェック!

目次

浦飯幽助の評価点とステータス

浦飯幽助

浦飯幽助の評価点とプロフィール

評価点9.0 /10点
レア度SSR
出典幽☆遊☆白書
CV(声優)佐々木望
全英雄(キャラ)評価一覧

浦飯幽助のステータスとタレント

霊界探偵の最大ステータス
HPアイコンHP
2421
攻撃力アイコン攻撃力
442
知力アイコン知力
198
防御力アイコン防御力
204
魔防アイコン魔防力
229
器用さアイコン器用さ
129
魔族大隔世の最大ステータス
HPアイコンHP
2720
攻撃力アイコン攻撃力
465
知力アイコン知力
198
防御力アイコン防御力
204
魔防アイコン魔防力
210
器用さアイコン器用さ
129
最大タレント効果
仲間の力アイコン【仲間の力】
周囲2マス以内に友軍がいる時、攻撃力と防御力+15%。友軍が死亡した時、HPを30%回復する。更に[怒り]が発動する。(怒り:HP以外の全能力値+10%、移動力+1、攻撃射程+1)(3ターン)(解除不可)
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5周囲2マス以内に友軍がいる時、攻撃力と防御力+11%。友軍が死亡した時、HPを25%回復する。更に[怒り]が発動する。(怒り:HP以外の全能力値+10%、移動力+1、攻撃射程+1)(2ターン)(解除不可)
星4周囲2マス以内に友軍がいる時、攻撃力と防御力+8%。友軍が死亡した時、HPを20%回復する。更に[怒り]が発動する。(怒り:HP以外の全能力値+10%、移動力+1、攻撃射程+1)(2ターン)(解除不可)
星3周囲2マス以内に友軍がいる時、攻撃力と防御力+5%。友軍が死亡した時、HPを15%回復する。更に[怒り]が発動する。(怒り:HP以外の全能力値+10%、移動力+1、攻撃射程+1)(1ターン)(解除不可)

浦飯幽助の評価と使い方

豊富な自己強化を持つ単体アタッカー

浦飯幽助は独自のバフ、霊力爆発や単体スキルが強化される時空の中枢陣営の超絶強化を持つ。バフ使用による事前準備が必要なものの、3マス以上の射程の単体攻撃など最強クラスのアタッカー性能を持つ。

(ニーム)

最大4マスのスキル射程

魔人状態の霊丸によるスキル射程+1と、タレントの怒りによる攻撃射程+1によって、近接キャラとしては驚異の最大4マスの単体攻撃が可能。移動力アップもあわせると最大8マスもの長射程を持つ。

単体スキルを強化する超絶強化

時空の中枢陣営に対する超絶強化、魔強統一は単体スキルの与ダメージを+15%する効果を持つ。単体スキル中心の浦飯幽助自身とマッチした性能で、自己強化としても優先して使っていきたい。

友軍が倒れるほど能力アップ

浦飯幽助はタレントによって友軍が倒れた際に大幅に強化される。主に対人戦で有用なタレントで序盤は後方でバフを使い、先陣が戦闘で倒れたら後方から一気に攻めることが可能。召喚スキルを持つギザロフなどとの相性も抜群だ。

主力クラスは僧侶(霊界探偵)がおすすめ

主力クラスはステータスは若干劣るが兵種相性に不利がない僧侶がおすすめ。魔族は攻撃力が高めだが、僧侶に対して致命的に弱くなってしまう。

浦飯幽助の覚醒スキルの詳細

浦飯幽助覚醒画像
特大霊丸アイコン特大霊丸
コスト3CD4
射程2範囲単体
効果[物理ダメージ]敵1隊に1.4倍のダメージを与える。接近戦兵士を率いる時は、兵士も同時に攻撃を行う。「魔人」状態の時、このスキルの射程+1、与ダメージ+30%。更に敵を倒した時、このスキルのCD時間-3ターン。倒せなかった場合、「被治療効果無効」を与える。(2ターン)(解除不可)

浦飯幽助の覚醒スキルは強力な単体スキル。コスト2の霊丸と比べコストが3となりCDが4になった代わりに、解除不可の被治療効果無効を付与する。コスト1の霊力爆発を使うことが多いため、覚醒スキルを編成しやすいのも利点。

浦飯幽助の覚醒ステージ攻略

霊界探偵アイコン霊界探偵
スキル構成
霊力爆発アイコン霊力爆発魔強統一アイコン魔強統一特大霊丸アイコン特大霊丸
SSR装備構成
ユミルの闘錘のアイコンユミルの闘錘コンクルージョンのアイコンコンクルージョン
天女の髪飾りのアイコン天女の髪飾り覇者の紋章のアイコン覇者の紋章
エンチャント
上級エンチャント:微風微風

対人戦向けのおすすめセット

武器は性能と相性抜群のユミルの闘錘がおすすめだが、ない場合はミョッルニルが代用としておすすめ。頭装備はバフ剥がしが強力なオーディンハットもおすすめだ。

浦飯幽助のスキル構成候補

覚醒後のスキル構成

覚醒後のコスト6を使ったスキル編成。超絶強化を他で編成する場合は、超絶強化の枠を霊丸に変えると長期戦となった場合でも火力を継続させやすくなる。

未覚醒時のスキル構成

覚醒前のコスト5を使ったスキル編成。このままでもアタッカーとして十分強力だが、覚醒させると順当に強化されるため優先して覚醒を目指したい。

魔族アイコン魔族大隔世【最優先】
優先して取得したい超絶強化が取得可能。スキルだけならこのルートだけで揃う。
僧侶アイコン霊界探偵【第2優先】
主力クラスであり絆の開放条件にもなっているため、極力魔導石を使ってマスターしたい。

まずは超絶強化を取得できる魔族大隔世ルートを目指そう。その後に主力クラスとなり、絆の開放条件にもなっている霊界探偵ルートを魔導石を使って進めたい。

与ダメージを引き上げながら移動力アップの恩恵も受けることができる微風がおすすめ。火力面だけ見た場合は与ダメージアップはバフにより稼ぎやすいため、ステータスアップのある満月の方が火力が出る場合もある。

熱狂的な信者アイコン熱狂的な信者兵士のHPが80%以上の時、強化効果が1つ付与されるたびに兵士の攻撃力と防御力と魔防+15%。(最大+45%まで)
重装歩兵アイコン重装歩兵攻撃する時、兵士の攻撃力+30%。攻撃された時、兵士の防御力+30%。

ほとんどの状況で条件を満たせる熱狂的な信者がおすすめ。敵の兵種によっては重装歩兵も強力だ。

ミスリルハンマーのアイコンミスリルハンマー【HP】414【攻撃力】55
攻撃力:攻撃力+10%
錬金術師のローブのアイコン錬金術師のローブ【HP】414【防御力】32
異術:攻撃された時、50%の確率で敵の与ダメージ-20%。(2ターン)
セージの帽子のアイコンセージの帽子【HP】259【魔防】44
セージの加護:行動終了時、周囲1マス以内の友軍1隊の魔防+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「スタン」「強化効果不能」「移動力ダウン」)(1ターン)

浦飯幽助の絆の力開放条件

開放条件一覧
浦飯幽助の好感度Lvが5に達する
浦飯幽助の好感度Lvが10に達する
浦飯幽助がレベル30に到達
浦飯幽助の好感度Lvが15に達する
浦飯幽助を使い「時空の裂け目3-1(精鋭)」をクリア
浦飯幽助の好感度Lvが23に達する
浦飯幽助を霊界探偵にクラスチェンジ
浦飯幽助の好感度Lvが25に達する
浦飯幽助を魔族大隔世にクラスチェンジ

習得スキル早見表

一致団結アイコン一致団結
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]周囲2マス以内に友軍1隊がいるごとに、防御力と魔防+5%。(最大15%まで)
血戦アイコン血戦
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]自部隊のHP割合が敵より低い時、戦闘中、攻撃力と防御力+10%。
裁きアイコン裁き
コスト2CD2
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.2倍のダメージを与える。戦闘前、防御力と魔防+30%。(2ターン)
防御指揮アイコン防御指揮
コスト2CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]周囲2マス以内の全ての友軍の防御力+10%。
霊力爆発アイコン霊力爆発
コスト1CD5
射程自部隊範囲3マス
効果[パッシブ]ダメージを受けた時、[爆発]が発動する。(爆発:移動力+1、攻撃する時、与ダメージ+30%)(1ターン)[アクティブ]HPを30%回復する。[爆発]と[魔人]が発動する。(魔人:戦闘後、HPを与ダメージの30%回復する。)(3ターン)効果終了時、与ダメージ-30%、移動力-1。(2ターン)(解除不可)(無効化不可)
霊丸アイコン霊丸
コスト2CD3
射程2範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.3倍のダメージを与える。接近戦兵士を率いる時は、兵士も同時に攻撃を行う。[魔人]発動時、スキル射程+1、与ダメージ+30%、更に敵を倒した時、そのスキルのCD時間-2。
連打パンチアイコン連打パンチ
コスト2CD3
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.3倍のダメージを与える。戦闘前、被ダメージ-20%(1ターン)[魔人]発動時、与スキルダメージ+30%、被ダメージ-20%、更に敵を倒した時、そのスキルのCD時間-2。
魔強統一アイコン魔強統一
コスト2CD3
射程自部隊範囲ALL
効果[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の「時空の中枢」を持つ全ての友軍の攻防能力が大幅にアップする。更に、単体スキルを使用する時、与ダメージ+15%。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
特大霊丸アイコン特大霊丸
コスト3CD4
射程2範囲単体
効果[物理ダメージ]敵1隊に1.4倍のダメージを与える。接近戦兵士を率いる時は、兵士も同時に攻撃を行う。「魔人」状態の時、このスキルの射程+1、与ダメージ+30%。更に敵を倒した時、このスキルのCD時間-3ターン。倒せなかった場合、「被治療効果無効」を与える。(2ターン)(解除不可)

浦飯幽助のクラス(ジョブ)情報

クラスツリー

※アイコンタップで各クラス詳細へスクロール

歩兵アイコン不良少年

霊力爆発アイコン【霊力爆発】
[パッシブ]ダメージを受けた時、[爆発]が発動する。(爆発:移動力+1、攻撃する時、与ダメージ+30%)(1ターン)[アクティブ]HPを30%回復する。[爆発]と[魔人]が発動する。(魔人:戦闘後、HPを与ダメージの30%回復する。)(3ターン)効果終了時、与ダメージ-30%、移動力-1。(2ターン)(解除不可)(無効化不可)
霊丸アイコン【霊丸】
[物理ダメージ]敵単体に1.3倍のダメージを与える。接近戦兵士を率いる時は、兵士も同時に攻撃を行う。[魔人]発動時、スキル射程+1、与ダメージ+30%、更に敵を倒した時、そのスキルのCD時間-2。

僧侶アイコン熱血少年

有利属性攻撃力有利アイコン魔法防御力有利アイコン
一致団結アイコン【一致団結】
[パッシブ]周囲2マス以内に友軍1隊がいるごとに、防御力と魔防+5%。(最大15%まで)

魔族アイコン魔族の末裔

有利属性攻撃力有利アイコンHP有利アイコン
連打パンチアイコン【連打パンチ】
[物理ダメージ]敵単体に1.3倍のダメージを与える。戦闘前、被ダメージ-20%(1ターン)[魔人]発動時、与スキルダメージ+30%、被ダメージ-20%、更に敵を倒した時、そのスキルのCD時間-2。

僧侶アイコン霊界探偵

有利属性攻撃力有利アイコン魔法防御力有利アイコン
裁きアイコン【裁き】
[物理ダメージ]敵単体に1.2倍のダメージを与える。戦闘前、防御力と魔防+30%。(2ターン)
血戦アイコン【血戦】
[パッシブ]自部隊のHP割合が敵より低い時、戦闘中、攻撃力と防御力+10%。

魔族アイコン魔族大隔世

有利属性攻撃力有利アイコンHP有利アイコン
魔強統一アイコン【魔強統一】
[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の「時空の中枢」を持つ全ての友軍の攻防能力が大幅にアップする。更に、単体スキルを使用する時、与ダメージ+15%。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
防御指揮アイコン【防御指揮】
[パッシブ]周囲2マス以内の全ての友軍の防御力+10%。

浦飯幽助が使える兵士(傭兵)

エクソシストアイコンエクソシストHP607移動3
攻撃566射程1
防御337有利魔族
魔防309不利
特性「魔族」と戦闘する時、攻撃力+30%「魔族」以外と戦闘する時、防御力+30%。
オーガアイコンオーガHP717移動3
攻撃648射程1
防御309有利槍兵
魔防295不利騎兵
特性自部隊よりHP割合が低い敵と戦闘する時、攻撃力と防御力+30%
オークアイコンオークHP466移動3
攻撃429射程1
防御238有利槍兵
魔防190不利騎兵
特性攻撃する時、攻撃力+20%。
スケルトンの勇者アイコンスケルトンの勇者HP477移動3
攻撃440射程1
防御244有利
魔防207不利僧侶
特性亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、HPが35%回復する。
狂暴オークアイコン狂暴オークHP648移動3
攻撃607射程1
防御337有利槍兵
魔防268不利騎兵
特性兵士のHPが80%以上の時、攻撃力+45%。
死霊騎士アイコン死霊騎士HP635移動5
攻撃635射程1
防御352有利
魔防323不利僧侶
特性亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、HPが45%回復する。「魔族」「僧侶」以外の敵を攻撃する時、攻撃力+30%。
重装スケルトン剣士アイコン重装スケルトン剣士HP678移動3
攻撃635射程1
防御352有利
魔防308不利僧侶
特性亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、HPが45%回復する。攻撃された時、防御力+30%。(「魔族」「僧侶」と戦闘する時は発動しない)
熱狂的な信者アイコン熱狂的な信者HP552移動3
攻撃607射程1
防御309有利魔族
魔防309不利
特性兵士のHPが80%以上の時、強化効果が1つ付与されるたびに兵士の攻撃力と防御力と魔防+15%。(最大+45%まで)
歩兵アイコン歩兵HP383移動3
攻撃360射程1
防御209有利槍兵
魔防174不利騎兵

  1. 戦略統帥セレクションガチャの考察とガチャシミュ
    戦略統帥セレクションガチャの考察とガチャシミュ
    1
  2. 激闘!魔界最強妖怪!ガチャ考察とガチャシミュ
    激闘!魔界最強妖怪!ガチャ考察とガチャシミュ
    2
  3. 最後の審判の性能と入手方法
    最後の審判の性能と入手方法
    3
  4. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    4
  5. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    5