ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
ディハルトの性能と評価
【ランモバ】ディハルトの性能と評価【ラングリッサーモバイル】

【ランモバ】ディハルトの性能と評価【ラングリッサーモバイル】

最終更新 : ランモバ攻略班
ランモバ攻略からのお知らせ
遊撃士武装ガチャは引くべき?
おすすめの関連記事

ラングリッサー モバイルに登場するディハルトの評価です。クラス(ジョブ)やスキル、兵士の情報まで全てまとめているので、ラングリッサー モバイルでディハルトの情報を調べるならここをチェック!

目次

ディハルトで絆の力を解放できるキャラ

ディハルトの評価点とステータス

ディハルト

──俺の宝物?それは、屈服しない熱血の心だ!

ディハルトの評価点とプロフィール

評価点8.5 /10点
レア度SSR
出展ラングリッサーⅢ
陣営主人公オーラ
光の起源
流星直撃
身長 / 体重188cm / 69kg
CV(声優)平田大輔
全英雄(キャラ)評価一覧

ディハルトのステータスとタレント

ハイマスターの最大ステータス
HPアイコンHP
2486
攻撃力アイコン攻撃力
414
知力アイコン知力
174
防御力アイコン防御力
186
魔防アイコン魔防力
152
器用さアイコン器用さ
236
ロイヤルナイトの最大ステータス
HPアイコンHP
2707
攻撃力アイコン攻撃力
434
知力アイコン知力
158
防御力アイコン防御力
194
魔防アイコン魔防力
166
器用さアイコン器用さ
123
最大タレント効果
自由な意志アイコン【自由な意志】
クリティカル率+20%。敵を倒した時、[スモーク]が発動する。(スモーク:1ターンの間、全ての被ダメージ-30%)この効果は2ターン後に再び発動できる。
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5クリティカル率+16%。敵を倒した時、[スモーク]が発動する。(スモーク:1ターンの間、全ての被ダメージ-30%)この効果は2ターン後に再び発動できる。
星4クリティカル率+13%。敵を倒した時、[スモーク]が発動する。(スモーク:1ターンの間、全ての被ダメージ-30%)この効果は2ターン後に再び発動できる。
星3クリティカル率+10%。敵を倒した時、[スモーク]が発動する。(スモーク:1ターンの間、全ての被ダメージ-30%)この効果は3ターン後に再び発動できる。

ディハルトの評価と使い方

アサシンと騎兵両方使えるアタッカー

ディハルトは最終クラスがアサシンと騎兵のため、近接攻撃と遠距離攻撃の両方のアタッカーとして運用できる。しかし、アサシンではゼルダ、騎兵ではレオンと比べると見劣りする性能のため、育成の優先度は低め。

活躍するコンテンツ
アリーナ旅団合戦
ダークドラゴン-

アリーナの妨害役としても活躍

ハイマスタークラスで習得できるスキル「絶閃」は、敵単体の強化効果を2つまで奪える。超絶強化スキルも対象なので、アリーナではアタッカー兼妨害役として活躍するぞ。

アリーナ最強キャラランキングはこちら

超絶強化役もアリ

ディハルトの超絶強化スキル「希望の光」は、強化効果が5つあれば与ダメージが上昇する。スキル「絶閃」で敵の強化効果を奪えるので、自身の超絶強化スキルと相性抜群。光の起源パーティを作るなら、ディハルトを超絶強化役にするのもアリだ。

光の起源陣営の英雄はこちら

主力クラスはアサシン(ハイマスター)がおすすめ

ディハルトのハイマスターは、クリティカル率が上昇する自身のタレントと相性が良い。さらにハイマスターの方が器用さが高めなので、クリティカルダメージがかなり出やすい。

ハイマスターアイコンハイマスター
スキル構成
奇襲アイコン奇襲強襲アイコン強襲絶閃アイコン絶閃
SSR装備構成
妖精の嘆きのアイコン妖精の嘆き王者の冠のアイコン王者の冠
金剛のベストのアイコン金剛のベスト覇者の紋章のアイコン覇者の紋章
エンチャント
上級エンチャント:烈日烈日

アリーナ向けのおすすめセット

ディハルトのスキル「絶閃」は、超絶強化スキルも奪えるためアリーナでの妨害に大きく使える。強襲や奇襲も合わせて発動すれば大ダメージが出せるため、アタッカーとしても活躍するぞ。

ディハルトのスキル構成候補

ハイマスターのスキル構成

ハイマスターとして使うのであれば、このスキル構成がおすすめ。超絶強化スキルを自身で使用する場合は、移動力+火力が上がる強襲と入れ替えよう。

ロイヤルナイトのスキル構成

スキル「強襲」から「千騎兵」を使うことで、敵に大ダメージを与えることが可能。よりダメージを出すために、パッシブは与ダメージがアップする再移動がおすすめ。

アサシンアイコンハイマスター【最優先】
ガード無視スキルや超絶強化バフなど優秀なスキルを覚える。また奇襲というタレントと相性のいいパッシブも覚えることができる。
騎兵アイコンロイヤルナイト【第2優先】
魔導石に余裕があれば、アサシンでも使えるハイランダークラスの強襲を習得しておきたい。

取得スキルやディハルトの特性を加味するなら、ハイマスターのスキルが欲しいため最優先で取りたい。ハイランダーで習得できる強襲はアサシンクラスで使えるので、魔導石に余裕があれば取ろう。

おすすめのエンチャント

エンチャント効果詳細
上級エンチャント:烈日烈日【2件】
クリティカル率+7%
【4件】
クリティカルダメージ+25%

ディハルトはクリティカルが出やすくなるタレントを持つため、クリティカルダメージがアップする烈日が最もおすすめ。

影侍影侍クリティカル率+30%、クリティカルが発動した時、敵に最大HPの20%のダメージを与える。
琴座騎士琴座騎士攻撃前、1マス移動するたびに兵士の攻撃力+15%。(最大45%まで)

アサシンで使う場合は、クリティカル率が上がるタレントスキルと相性が良い影侍がおすすめ。騎兵で使う場合は、機動力が高く特性が騎兵と相性抜群の琴座騎士にしよう。

妖精の嘆きのアイコン妖精の嘆き【攻撃力】96【器用さ】54
溜息の傷: 攻撃する時、クリティカル率+15%、被ダメージ-30%
王者の冠のアイコン王者の冠【HP】437【魔防】59
王者の祝福:最大HPと魔防+5%。行動終了時、隣接する1名の友軍に与ダメージ+20%。この効果は1ターン続く
コンクルージョンのアイコンコンクルージョン【HP】509【防御力】59
幸運:防御力+10%。HPが100%の時、全ての被ダメージ-40%
神翼のレガースのアイコン神翼のレガース【攻撃力】75【防御力】43
神の護り:攻撃力+8%。攻撃された時、防御力+10%

ディハルトはクリティカル率が上がる装備を付けて、クリティカルダメージの頻度を増やそう。耐久力は低いのでコンクルージョンで、1撃は耐えれるようにしておきたい。

五指の短剣五指の短剣【攻撃力】64【器用さ】38
暴襲:攻撃する時、クリティカル率+15%
道化師の仮面のアイコン道化師の仮面【HP】311【魔防】38
絶縁:自部隊のHPが80%以上の時、魔防+20%
侍装束のアイコン侍装束【HP】363【防御力】38
極意:クリティカル率+15%
秘文の石板のアイコン秘文の石板【攻撃力】49【器用さ】38
堅牢:最大HP+10%。無効:「攻撃力、知力ダウン」

SSR装備と同様にクリティカル率がアップする装備がおすすめ。自身のタレントやエンチャントだけではクリティカルは安定して発生しないため、装備でもクリティカル率を上げることが重要だ。

役割別おすすめSR装備一覧はこちら

習得スキル早見表

疾風突撃アイコン疾風突撃習得騎兵アイコンナイト
コスト2CD2
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。戦闘前、防御力と魔御+30%。
再移動アイコン再移動習得騎兵アイコンナイト
強襲アイコン強襲習得騎兵アイコンハイランダー
コスト2CD3
射程自身範囲単体
効果[支援]アクティブスキル。攻撃力+20%。(1ターン)このスキル使用後に再び3マスまで移動し、攻撃できる。
奇襲アイコン奇襲習得アサシンアイコン突撃者
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、敵に英雄の攻撃力の2倍の「固定ダメージ」を1回与える。
看破アイコン看破習得歩兵アイコンソードマン
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]クリティカル率+10%。敵にダメージを与えた時、50%の確率で敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。(2ターン)クリティカルが発動した時、発動率が100%になる。
暴走突撃アイコン暴走突撃習得騎兵アイコンロイヤルナイト
コスト2CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘前、1マス移動するごとに、クリティカル率+5%、クリティカルダメージ+5%。(最大+15%まで)
千騎兵アイコン千騎兵習得騎兵アイコンロイヤルナイト
コスト2CD5
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.7倍のダメージを与える。戦闘後、敵の移動力を-2し、「ガード不能」を与える。(2ターン)(解除不可)
希望の光アイコン希望の光習得アサシンアイコンハイマスター
コスト2CD3
射程自身範囲マップ全体
効果[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の全ての「光の起源」を持つ味方の攻防能力が大幅にアップする。戦闘中、5つ以上の強化効果が付与されている時、与ダメージ+15%。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
絶閃アイコン絶閃習得アサシンアイコンハイマスター
コスト2CD3
射程2範囲単体
効果[物理ダメージ]ガードを無視して敵単体に1.3倍のダメージを与える。戦闘前、対象に付与された強化効果を最大2つまで奪う。

ディハルトのクラス(ジョブ)情報

再移動アイコン【再移動】
[パッシブ]攻撃する時、ダメージ+10%。移動力が残っていれば、攻撃後に再び移動できる。

アサシンアイコン突撃者

奇襲アイコン【奇襲】
[パッシブ]戦闘中にクリティカルが発動した時、戦闘後、更に英雄の攻撃力の2倍の[固定ダメージ]を1回与える。

奇襲アイコン【強襲】
[支援]アクティブスキル、攻撃力+20%。この効果は1ターン続く。このスキル使用後に再び3マスまで移動し、攻撃できる。

看破アイコン【看破】
[パッシブ]クリティカル率+10%。敵にダメージを与えた時、50%の確率で敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。クリティカルが発動した時、発動率が100%になる。この効果は2ターン続く。

器用さ+12
クラススキル
希望の光アイコン【希望の光】
[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の全ての「光の起源」を持つ友軍の攻撃と防御が大幅にアップする。戦闘中、自部隊に5つ以上の強化効果が付与されている時、与ダメージ+15%。この効果は4ターン続く。(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
絶閃アイコン【絶閃】
[物理ダメージ]ガードを無視して敵単体に1.3倍のダメージを与える。戦闘前、対象に付与された強化効果を最大2つまで奪う。

有利属性攻撃力有利アイコン防御力有利アイコンHP有利アイコン
暴走突撃アイコン【暴走突撃】
[パッシブ]戦闘前、1マス移動するごとに、自部隊のクリティカル率+5%、クリティカルダメージ+5%。(最高+15%)
千騎兵アイコン【千騎兵】
[物理ダメージ]敵単体に1.7倍のダメージを与える。戦闘後、敵の移動力を-2し、ガードできなくする。この効果は2ターン続き、解除できない。

ディハルトが使える兵士(傭兵)

グリフィン飛兵アイコングリフィン飛兵HP387移動5
攻撃429射程1
防御204有利
魔防226不利弓兵
特性兵士のHPが80%以上の時、被ダメージ-20%。
ロイヤルグリフィン飛兵アイコンロイヤルグリフィン飛兵HP552移動5
攻撃614射程1
防御281有利
魔防319不利弓兵
特性兵士のHPが80%以上の時、攻撃力と防御力+30%。
暗殺者アイコン暗殺者HP552移動3
影侍アイコン影侍HP502移動3
攻撃589射程2
防御281有利
魔防281不利近接
特性クリティカル率+30%、クリティカルが発動した時、敵に最大HPの20%のダメージを与える。
奇襲バリスタ騎兵アイコン奇襲バリスタ騎兵HP502移動5
攻撃515射程2
防御281有利飛兵
魔防281不利近接
特性攻撃する時、75%の確率で敵の移動力-2、防御力-20%。(1ターン)
騎兵アイコン騎兵HP324移動5
攻撃345射程1
防御178有利歩兵
魔防147不利槍兵
特性なし。
琴座騎士アイコン琴座騎士HP502移動5
攻撃589射程1
防御306有利歩兵
魔防306不利槍兵
特性攻撃前、1マス移動するたびに兵士の攻撃力+15%。(最大45%まで)
重装騎兵アイコン重装騎兵HP552移動5
攻撃589射程1
防御306有利歩兵
魔防244不利槍兵
特性攻撃力+20%。
精鋭バリスタ騎兵アイコン精鋭バリスタ騎兵HP354移動5
攻撃365射程2
防御204有利飛兵
魔防204不利近接
特性攻撃する時、30%の確率で敵の防御力-20%。(1ターン)
精鋭騎兵アイコン精鋭騎兵HP387移動5
攻撃419射程1
防御215有利歩兵
魔防172不利槍兵
闘士アイコン闘士HP387移動3
伏撃兵アイコン伏撃兵HP387移動3
竜騎兵アイコン竜騎兵HP589移動5
攻撃589射程1
防御306有利歩兵
魔防269不利槍兵
特性攻撃する時、攻撃力と防御力+30%。

ランモバ攻略情報まとめ

ランモバ英雄関連情報まとめ

ランモバ育成関連情報まとめ

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    2
  3. 隠し宝箱のステージ情報と注目報酬一覧
    隠し宝箱のステージ情報と注目報酬一覧
    3
  4. 黒と白攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ第2弾
    黒と白攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ第2弾
    4
  5. 全スキル一覧|絞り込み機能付き
    全スキル一覧|絞り込み機能付き
    5

空の軌跡コラボ第2弾キャラ
空の軌跡コラボ第2弾情報
チャレンジミッション攻略情報