ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
ディハルトの評価とおすすめ装備|主力クラス

ラングリッサーモバイル ディハルトの評価とおすすめ装備|主力クラス

最終更新 : ランモバ攻略班
ディハルトの評価とおすすめ装備|主力クラス

ランモバ攻略からのお知らせ

ランモバ(ラングリッサーモバイル)に登場するディハルトの評価です。おすすめ装備やクラスだけでなく、習得するスキルや兵士の情報もまとめているので、ランモバでディハルトの情報を調べるならここをチェック!

目次

ディハルトの評価点とステータス

ディハルト

俺の宝物?それは、屈服しない熱血の心だ!

ディハルトの評価点とプロフィール

総合評価点7.5 /10点
光の起源
流星直撃
身長 / 体重188cm / 69kg
CV(声優)平田大輔
全英雄(キャラ)評価一覧

ディハルトのステータスとタレント

ハイマスターの最大ステータス
HPアイコンHP
4,016
攻撃力アイコン攻撃力
553
知力アイコン知力
244
防御力アイコン防御力
283
魔防アイコン魔防力
263
器用さアイコン器用さ
301
ロイヤルナイトの最大ステータス
HPアイコンHP
4,326
攻撃力アイコン攻撃力
581
知力アイコン知力
222
防御力アイコン防御力
295
魔防アイコン魔防力
283
器用さアイコン器用さ
154
最大タレント効果
自由な意志アイコン【自由な意志】
クリティカル率+20%。敵を倒した時、[スモーク]が発動する。(スモーク:被ダメージ-30%)(1ターン)(2ターン後発動可)
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5クリティカル率+16%。敵を倒した時、[スモーク]が発動する。(スモーク:被ダメージ-30%)(1ターン)(2ターン後発動可)
星4クリティカル率+13%。敵を倒した時、[スモーク]が発動する。(スモーク:被ダメージ-30%)(1ターン)(2ターン後発動可)
星3クリティカル率+10%。敵を倒した時、[スモーク]が発動する。(スモーク:被ダメージ-30%)(1ターン)(3ターン後発動可)

ディハルトの評価と使い方

主に対人戦で活躍するアタッカー

ディハルトは単体火力の高さと、バフを奪取するスキル「絶閃」によって主に対人戦で活躍する。スキルの選択肢は狭いが強力な専用装備もあり、頂上アリーナの2~3ピック目以降で選べると非常に強力だ。

活躍するコンテンツ
アリーナ旅団合戦

専用装備の性能が非常に高い

ディハルトの専用頭装備「黄金の獅子」は敵を倒したときに他の敵に対しスタンを与える。撃破した1体とスタンでの1体、ディハルトの行動1回で敵を最大2体無力化することが可能で、勝敗を決するほどの性能を持つ。

光の起源への超絶強化持ち

ディハルトの超絶強化は、強化効果が5つ以上付与されているとき与ダメージ+15%の効果がある。超絶強化に加えあと一つ強化効果が必要なため、行動終了時に強化効果を付与するティアリスなどと相性がいい。

主力クラスはアサシン(ハイマスター)がおすすめ

騎兵では他に優秀なキャラが多く、役割も被りやすいためアサシンがおすすめ。タレントとの相性も良く被ダメージ減少を活かしやすいため、明確な目的がなければアサシンでOKだ。

ディハルトの覚醒スキルの詳細

ディハルト覚醒画像
更生更生
コスト3CD4
射程2範囲単体
効果[物理ダメージ]ガードを無視し、敵単体に1.3倍のダメージを与え、クリティカル率+20%。クリティカル発動時、戦闘後、与ダメージの30%分HPを回復する。戦闘前、敵の強化効果を最大2つ奪う。敵を撃破出来なかった場合でも、自身の持つ敵撃破後発動の効果が発動する。

ディハルトの覚醒スキルは絶閃の上位版スキル。ガード無視と倍率、強化効果奪取は変わらずにクリティカルアップ、与ダメ吸収、敵撃破後効果が確定発動の効果が追加されている。専用装備と相性がいいスキルだ。

ディハルトの覚醒ステージ攻略

ディハルトのクラス/スキル/装備構成

※他のセット候補は下記見出しで紹介しています。

使用クラス
ハイマスターアイコンハイマスター
スキル構成
再移動アイコン再移動強襲アイコン強襲更生アイコン更生
SSR装備構成
究極の魔弓のアイコン究極の魔弓コンクルージョンのアイコンコンクルージョン
黄金の獅子のアイコン黄金の獅子裁きのルーンのアイコン裁きのルーン
エンチャント
上級エンチャント:微風微風

対人戦向けのおすすめセット

強襲+更生のガードを無視した一撃で相手の陣形を崩壊させることが可能なセット。頭装備は専用装備が強力なため最優先で確保したいが、取得できるまではヨルムンガンドの眼などで代用しよう。

ディハルトのおすすめスキル構成

覚醒後のスキル構成

覚醒後のコスト6を使ったスキル編成。一撃で確実に敵を1体倒し、専用装備でのスタンを狙うことが可能だ。

超絶強化役のスキル構成

超絶強化を組み込んだスキル構成。覚醒によりコスト6にする必要があるが、アタッカー性能をあまり落とさずに無理なく組み込むことが可能だ。

ディハルトのおすすめクラス/兵士

ディハルトのクラス優先度

クラス優先度と理由
アサシンアイコンハイマスター【最優先】
ガード無視スキルや超絶強化バフなど優秀なスキルを覚える。パッシブの奇襲も非常に優秀。
騎兵アイコンロイヤルナイト【第2優先】
アサシンでもあると便利な強襲を取得できるほか、心の絆開放にマスターが必要。

まずは主要のスキルが取得できる、ハイマスタールートを優先したい。心の絆開放のためにロイヤルナイトのマスターが必要なため、実際に運用する場合はできれば魔導石を使いたい。

ディハルトのエンチャント候補

ディハルトの主戦場は対人戦が中心となるため、移動力アップの効果がある微風がおすすめ。攻略のみで使う場合は一撃の火力を上げるために流星などもいいだろう。

エンチャントの効果一覧はこちら

ディハルトのおすすめの兵士

兵士特性
影侍アイコン影侍クリティカル率+30%、クリティカルが発動した時、敵に最大HPの20%の「固定ダメージ」を与える。
暗殺者アイコン暗殺者クリティカル率+30%、攻撃力+15%。
ユニコーンアイコンユニコーン通常攻撃の「物理ダメージ」が全て「魔法ダメージ」になる。部隊の移動方式が「野戦」に変わる。「森林」、「山地」、「草地」で戦闘する時、攻撃力と魔防+30%。

素の攻撃力が高く、固定ダメージ持ちの影侍が最も火力が出るためおすすめ。次点で他のキャラにも使いやすく、育成が使いまわせる暗殺者も強力だ。騎兵運用の場合は地形無視が可能で高火力のユニコーンがおすすめ。

全キャラのおすすめ兵士一覧はこちら

ディハルトのおすすめSR装備

役割別おすすめSR装備一覧はこちら

ディハルトの絆の力開放条件

開放に必要なキャラ
霧風のアイコン霧風ティアリスのアイコンティアリス
開放条件詳細はこちら
開放条件一覧
ディハルトの好感度Lvが5に達する
ディハルトの好感度Lvが10に達する
ディハルトを使い「時空の裂け目3-6」をクリア
ディハルトの好感度Lvが15に達する
ディハルトをロイヤルナイトにクラスチェンジ
ディハルトの好感度Lvが23に達する
霧風の協力で「伝承の刃」をクリア
ディハルトの好感度Lvが25に達する
ティアリスの協力で「伝説の修羅場」をクリア

ディハルトの取得スキル一覧

疾風突撃アイコン疾風突撃
コスト2CD2
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。戦闘前、防御力と魔防+30%。
再移動アイコン再移動
奇襲アイコン奇襲
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、敵に英雄の攻撃力の2倍の「固定ダメージ」を与える。
強襲アイコン強襲
コスト2CD3
射程自身範囲単体
効果[支援]アクティブスキル。攻撃力+20%。(1ターン)このスキル使用後に再び3マスまで移動し、攻撃できる。
看破アイコン看破
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]クリティカル率+10%。敵にダメージを与えた時、50%の確率で敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。(2ターン)。クリティカルが発動した時、必ず「パッシブスキル使用不能」を与える。
希望の光アイコン希望の光
コスト2CD3
射程自身範囲ALL
効果[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の「光の起源」を持つ全ての友軍の攻防能力が大幅にアップする。更に、5つ以上の強化効果が付与されている時、戦闘中、与ダメージ+15%。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
絶閃アイコン絶閃
コスト2CD3
射程2範囲単体
効果[物理ダメージ]ガードを無視して敵単体に1.3倍のダメージを与える。戦闘前、対象に付与された強化効果を最大2つまで奪う。
暴走突撃アイコン暴走突撃
コスト2CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘前、1マス移動するごとに、クリティカル率+5%、クリティカルダメージ+5%。(最大+15%まで)
千騎兵アイコン千騎兵
コスト2CD5
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.7倍のダメージを与える。戦闘後、敵の移動力-2、「ガード不能」を与える。(2ターン)(解除不可)
更生アイコン更生
コスト3CD4
射程2範囲単体
効果[物理ダメージ]ガードを無視し、敵単体に1.3倍のダメージを与え、クリティカル率+20%。クリティカル発動時、戦闘後、与ダメージの30%分HPを回復する。戦闘前、敵の強化効果を最大2つ奪う。敵を撃破出来なかった場合でも、自身の持つ敵撃破後発動の効果が発動する。

ディハルトのクラス(ジョブ)情報

再移動アイコン【再移動】
[パッシブ]攻撃する時、与ダメージ+10%。移動力が残っていれば、戦闘後、残っている移動力分再び移動できる。

アサシンアイコン突撃者

奇襲アイコン【奇襲】
[パッシブ]戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、敵に英雄の攻撃力の2倍の「固定ダメージ」を与える。

強襲アイコン【強襲】
[支援]アクティブスキル。攻撃力+20%。(1ターン)このスキル使用後に再び3マスまで移動し、攻撃できる。

看破アイコン【看破】
[パッシブ]クリティカル率+10%。敵にダメージを与えた時、50%の確率で敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。(2ターン)。クリティカルが発動した時、必ず「パッシブスキル使用不能」を与える。

器用さ+12
クラススキル
希望の光アイコン【希望の光】
[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の「光の起源」を持つ全ての友軍の攻防能力が大幅にアップする。更に、5つ以上の強化効果が付与されている時、戦闘中、与ダメージ+15%。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
絶閃アイコン【絶閃】
[物理ダメージ]ガードを無視して敵単体に1.3倍のダメージを与える。戦闘前、対象に付与された強化効果を最大2つまで奪う。

有利属性攻撃力有利アイコン防御力有利アイコンHP有利アイコン
暴走突撃アイコン【暴走突撃】
[パッシブ]戦闘前、1マス移動するごとに、クリティカル率+5%、クリティカルダメージ+5%。(最大+15%まで)
千騎兵アイコン【千騎兵】
[物理ダメージ]敵単体に1.7倍のダメージを与える。戦闘後、敵の移動力-2、「ガード不能」を与える。(2ターン)(解除不可)

ディハルトが使える兵士(傭兵)

騎兵アイコン騎兵HP26移動5
攻撃28射程1
防御14有利歩兵
魔防11不利槍兵
特性なし。
伏撃兵アイコン伏撃兵HP31移動3
攻撃31射程2
防御16有利
魔防16不利近接
特性クリティカル率+30%。
精鋭バリスタ騎兵アイコン精鋭バリスタ騎兵HP28移動5
攻撃29射程2
防御16有利飛兵
魔防16不利近接
特性攻撃する時、30%の確率で敵の防御力-20%。(1ターン)
グリフィン飛兵アイコングリフィン飛兵HP31移動5
攻撃35射程1
防御16有利
魔防18不利弓兵
特性兵士のHPが80%以上の時、被ダメージ-20%。
精鋭騎兵アイコン精鋭騎兵HP31移動5
攻撃34射程1
防御17有利歩兵
魔防13不利槍兵
特性攻撃する時、被ダメージ-20%。
闘士アイコン闘士HP31移動3
攻撃34射程1
防御17有利槍兵
魔防14不利騎兵
特性攻撃する時、クリティカル率+20%。
精鋭歩兵アイコン精鋭歩兵HP34移動3
攻撃31射程1
防御18有利槍兵
魔防14不利騎兵
特性攻撃する時、被ダメージ-20%。
影侍アイコン影侍HP36移動3
攻撃43射程2
防御20有利
魔防20不利近接
特性クリティカル率+30%、クリティカルが発動した時、敵に最大HPの20%の「固定ダメージ」を与える。
暗殺者アイコン暗殺者HP40移動3
攻撃40射程2
防御20有利
魔防20不利近接
特性クリティカル率+30%、攻撃力+15%。
奇襲バリスタ騎兵アイコン奇襲バリスタ騎兵HP36移動5
攻撃37射程2
防御20有利飛兵
魔防20不利近接
特性攻撃する時、75%の確率で敵の移動力-2、防御力-20%。(1ターン)
ロイヤルグリフィン飛兵アイコンロイヤルグリフィン飛兵HP40移動5
攻撃45射程1
防御20有利
魔防23不利弓兵
特性兵士のHPが80%以上の時、攻撃力と防御力+30%。
琴座騎士アイコン琴座騎士HP36移動5
攻撃43射程1
防御22有利歩兵
魔防22不利槍兵
特性攻撃前、1マス移動するたびに兵士の攻撃力+15%。(最大45%まで)
竜騎兵アイコン竜騎兵HP43移動5
攻撃43射程1
防御22有利歩兵
魔防19不利槍兵
特性攻撃する時、攻撃力と防御力+30%。
重装騎兵アイコン重装騎兵HP40移動5
攻撃43射程1
防御22有利歩兵
魔防17不利槍兵
特性攻撃力+20%。
ユニコーンアイコンユニコーンHP43移動5
攻撃43射程1
防御22有利歩兵
魔防22不利槍兵
特性通常攻撃の「物理ダメージ」が全て「魔法ダメージ」になる。部隊の移動方式が「野戦」に変わる。「森林」、「山地」、「草地」で戦闘する時、攻撃力と魔防+30%。

  1. ボーゼルの評価とおすすめ装備|主力クラス
    ボーゼルの評価とおすすめ装備|主力クラス
    1
  2. 宿命の英傑ガチャ考察とガチャシミュ
    宿命の英傑ガチャ考察とガチャシミュ
    2
  3. 全装備一覧|絞り込み機能付き
    全装備一覧|絞り込み機能付き
    3
  4. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    4
  5. シグマの評価とおすすめ装備|主力クラス
    シグマの評価とおすすめ装備|主力クラス
    5

×