ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
ディハルトの性能と評価
【ラングリッサーモバイル】ディハルトの性能と評価【ランモバ】

【ラングリッサーモバイル】ディハルトの性能と評価【ランモバ】

最終更新 : ランモバ攻略班
おすすめの関連記事

ラングリッサー モバイルに登場するディハルトの評価です。クラス(ジョブ)やスキル、兵士の情報まで全てまとめているので、ラングリッサー モバイルでディハルトの情報を調べるならここをチェック!

目次

ディハルトの評価点とステータス

ディハルト

──俺の宝物?それは、屈服しない熱血の心だ!

ディハルトの評価点とプロフィール

評価点9.0 /10点
レア度SSR
出展ラングリッサーⅢ
陣営主人のオーラ
光の起源
流星直撃
身長 / 体重188cm / 69kg
CV(声優)平田大輔
全英雄(キャラ)評価一覧

ディハルトのステータスとタレント

ハイマスターの最大ステータス
HPアイコンHP
2486
攻撃力アイコン攻撃力
414
知力アイコン知力
174
防御力アイコン防御力
186
魔防アイコン魔防力
152
器用さアイコン器用さ
236
ロイヤルナイトの最大ステータス
HPアイコンHP
2707
攻撃力アイコン攻撃力
434
知力アイコン知力
158
防御力アイコン防御力
194
魔防アイコン魔防力
166
器用さアイコン器用さ
123
最大タレント効果
自由な意志アイコン【自由な意志】
クリティカル率+20%。敵を倒した時、[スモーク]が発動する。(スモーク:1ターンの間、全ての被ダメージ-30%)この効果は2ターン後に再び発動できる。
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5クリティカル率+16%。敵を倒した時、[スモーク]が発動する。(スモーク:1ターンの間、全ての被ダメージ-30%)この効果は2ターン後に再び発動できる。
星4クリティカル率+13%。敵を倒した時、[スモーク]が発動する。(スモーク:1ターンの間、全ての被ダメージ-30%)この効果は2ターン後に再び発動できる。
星3クリティカル率+10%。敵を倒した時、[スモーク]が発動する。(スモーク:1ターンの間、全ての被ダメージ-30%)この効果は3ターン後に再び発動できる。

おすすめクラスと使い方

ディハルトの強い点

ディハルトはクリティカルに特化した性能で、スキルの威力が低くても高い火力に期待できる。また初期スキルで防御力と魔法防御をアップできるので、多少無理して敵陣に突っ込んでも生存しやすい。

おすすめのクラス

クラス優先度と理由
アサシンアイコンハイマスター【最優先】
ガード無視スキルや超絶強化バフなど優秀なスキルを覚える。また奇襲というタレントと相性のいいパッシブも覚えることができる。
騎兵アイコンロイヤルナイト【第2優先】
ロイヤルナイトで千騎兵という強力な単体スキルを覚え、コスト2枠のスキルとして使える。

取得スキルやディハルトの特性を加味するなら、ハイマスターのスキルが欲しいため最優先で取りたい。ロイヤルナイトで覚える千騎兵は火力の高いスキルのため、余裕があれば取っておきたい。

おすすめのエンチャント

エンチャント効果詳細
上級エンチャント:烈日烈日【2件】
クリティカル率+5%
【4件】
クリティカルダメージ+20%
上級エンチャント:流星流星【2件】
クリティカル率+5%
【4件】
HPが80%以上の部隊を攻撃する時、戦闘中ダメージ+20%

ディハルトはクリティカルが出た時に追加攻撃を行うパッシブを持っているため、クリティカル率を上げれる烈日や流星がおすすめ。特に烈日はクリティカルダメージ量を上げることができるため、クリティカル時の高火力が期待できる。

エンチャントの効果一覧はこちら

習得スキル早見表

疾風突撃アイコン疾風突撃習得騎兵アイコンナイト
コスト2CD2
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。戦闘前、防御力と魔御+30%。
再移動アイコン再移動習得騎兵アイコンナイト
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃する時、ダメージ+10%。移動力が残っていれば、攻撃後に再び移動できる。
強襲アイコン強襲習得騎兵アイコンハイライダー
コスト2CD3
射程自身範囲単体
効果[支援]アクティブスキル、攻撃力+20%。この効果は1ターン続く。このスキル使用後に再び3マスまで移動し、攻撃できる。
奇襲アイコン奇襲習得アサシンアイコン突撃者
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘中にクリティカルが発動した時、戦闘後、更に英雄の攻撃力の2倍の[固定ダメージ]を1回与える。
看破アイコン看破習得歩兵アイコンソードマン
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]クリティカル率+10%。敵にダメージを与えた時、50%の確率で敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。クリティカルが発動した時、発動率が100%になる。この効果は2ターン続く。
暴走突撃アイコン暴走突撃習得騎兵アイコンロイヤルナイト
コスト2CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘前、1マス移動するごとに、自部隊のクリティカル率+5%、クリティカルダメージ+5%。(最高+15%)
千騎兵アイコン千騎兵習得騎兵アイコンロイヤルナイト
コスト2CD5
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.7倍のダメージを与える。戦闘後、敵の移動力を-2し、ガードできなくする。この効果は2ターン続き、解除できない。
希望の光アイコン希望の光習得アサシンアイコンハイマスター
コスト2CD3
射程自身範囲マップ全体
効果[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の全ての「光の起源」を持つ友軍の攻撃と防御が大幅にアップする。戦闘中、自部隊に5つ以上の強化効果が付与されている時、与ダメージ+15%。この効果は4ターン続く。(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
絶閃アイコン絶閃習得アサシンアイコンハイマスター
コスト2CD3
射程2範囲単体
効果[物理ダメージ]ガードを無視して敵単体に1.3倍のダメージを与える。戦闘前、対象に付与された強化効果を最大2つまで奪う。

ディハルトのクラス(ジョブ)情報

再移動アイコン【再移動】
[パッシブ]攻撃する時、ダメージ+10%。移動力が残っていれば、攻撃後に再び移動できる。

アサシンアイコン突撃者

奇襲アイコン【奇襲】
[パッシブ]戦闘中にクリティカルが発動した時、戦闘後、更に英雄の攻撃力の2倍の[固定ダメージ]を1回与える。

騎兵アイコンハイライダー

強襲アイコン【強襲】
[支援]アクティブスキル、攻撃力+20%。この効果は1ターン続く。このスキル使用後に再び3マスまで移動し、攻撃できる。

看破アイコン【看破】
[パッシブ]クリティカル率+10%。敵にダメージを与えた時、50%の確率で敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。クリティカルが発動した時、発動率が100%になる。この効果は2ターン続く。

器用さ+12
クラススキル
希望の光アイコン【希望の光】
[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の全ての「光の起源」を持つ友軍の攻撃と防御が大幅にアップする。戦闘中、自部隊に5つ以上の強化効果が付与されている時、与ダメージ+15%。この効果は4ターン続く。(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
絶閃アイコン【絶閃】
[物理ダメージ]ガードを無視して敵単体に1.3倍のダメージを与える。戦闘前、対象に付与された強化効果を最大2つまで奪う。

有利属性攻撃力有利アイコン防御力有利アイコンHP有利アイコン
暴走突撃アイコン【暴走突撃】
[パッシブ]戦闘前、1マス移動するごとに、自部隊のクリティカル率+5%、クリティカルダメージ+5%。(最高+15%)
千騎兵アイコン【千騎兵】
[物理ダメージ]敵単体に1.7倍のダメージを与える。戦闘後、敵の移動力を-2し、ガードできなくする。この効果は2ターン続き、解除できない。

ディハルトが使える兵士(傭兵)

騎兵アイコン騎兵HP324移動5
攻撃345射程1
防御178有利歩兵
魔防147不利槍兵
特性なし。
伏撃兵アイコン伏撃兵HP387移動3
特性クリティカル率+30%
精鋭バリスタ騎兵アイコン精鋭バリスタ騎兵HP354移動5
攻撃365射程2
防御204有利飛兵
魔防204不利近接
特性攻撃する時、30%の確率で敵の防御力-20%。この効果は1ターン続く。
グリフィン飛兵アイコングリフィン飛兵HP387移動5
攻撃429射程1
防御204有利
魔防226不利弓兵
特性兵士のHPが80%以上ある時、全ての被ダメージ-20%。
精鋭騎兵アイコン精鋭騎兵HP387移動5
攻撃419射程1
防御215有利歩兵
魔防172不利槍兵
特性攻撃する時、被ダメージ-20%。
闘士アイコン闘士HP387移動3
影侍アイコン影侍HP502移動3
攻撃589射程2
防御281有利
魔防281不利近接
特性クリティカル率+30%、クリティカルが発動した時、敵に最大HPの20%のダメージを与える。
暗殺者アイコン暗殺者HP552移動3
奇襲バリスタ騎兵アイコン奇襲バリスタ騎兵HP502移動5
攻撃515射程2
防御281有利飛兵
魔防281不利近接
特性攻撃する時、75%の確率で敵の移動力-2、防御力-20%。この効果は1ターン続く。
ロイヤルグリフィン飛兵アイコンロイヤルグリフィン飛兵HP552移動5
攻撃614射程1
防御281有利
魔防319不利弓兵
特性兵士のHPが80%以上ある時、攻撃と防御+30%。
琴座騎士アイコン琴座騎士HP502移動5
攻撃589射程1
防御306有利歩兵
魔防306不利槍兵
特性攻撃前、1マス移動するたびに、兵士の攻撃が+15%。(上限45%)
竜騎兵アイコン竜騎兵HP589移動5
攻撃589射程1
防御306有利歩兵
魔防269不利槍兵
特性攻撃する時、攻撃と防御+30%。
重装騎兵アイコン重装騎兵HP552移動5
攻撃589射程1
防御306有利歩兵
魔防244不利槍兵
特性攻撃力+20%。

ラングリッサー モバイル関連記事

全英雄(キャラ)評価一覧はこちら

英雄育成関連記事

    1
  2. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    2
  3. 全スキン情報と変更方法
    全スキン情報と変更方法
    3
  4. ジュグラーの性能と評価
    ジュグラーの性能と評価
    4
  5. ゼルダの性能と評価
    ゼルダの性能と評価
    5