ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
サイドストーリーの解説
【ラングリッサーモバイル】サイドストーリーの解説【ランモバ】

【ラングリッサーモバイル】サイドストーリーの解説【ランモバ】

最終更新 : ランモバ攻略班
ランモバ攻略からのお知らせ
永遠の神殿の解説とメリットはこちら!

ラングリッサー モバイル(ランモバ)のサイドストーリーについて紹介しています。サイドストーリーの活用方法も掲載しているので、ラングリッサー モバイルのサイドストーリーについて調べる時はこちらをチェック!

目次

初心者向けおすすめ記事一覧

サイドストーリーとは

メインストーリーから分岐

メインストーリーを進める中で、サイドストーリーが出現することがある。メインストーリーの進展に影響は無いが、クリアすることで報酬がもらえる。いつでも挑戦できるため、好きなタイミングで挑戦してみよう。

事件の種類とステージ紹介はこちら

サブシナリオを楽しめる

特定のサイドストーリーではサブシナリオが用意されている。メインストーリーから少し寄り道したシナリオを楽しむことができるため、シナリオ好きにはたまらないコンテンツとなっている。

中には高難易度の事件も!

サイドストーリーで高難易度の事件も出現する。クリアすると豪華な報酬を手に入れることができるため、勝てないときは後回しにして、手持ちのキャラを育成してから再び挑戦しよう。

サイドストーリーの活用方法

課金アイテムが手に入る

BOSS類の事件

特定のサイドストーリーをクリアすると、聖魔晶や聖魔券などの召喚に必要な課金アイテムが手に入ることもある。また、キャラ育成に必要なアイテムを手に入れることもできるため、積極的に挑戦しよう。

聖魔晶の集め方とおすすめの使い道はこちら

サイドストーリーで手に入るレアアイテム

聖魔晶聖魔券
SR装備SSR装備
武具の魂経験値薬
武器強化素材エンチャント巻物

デイリー任務のクリア

サイドストーリーも事件として扱われるため、クリアするとデイリーミッションの「ワールド事件を1回解決」がクリアとなる。サイドストーリーをクリアしない状態にしておくことで、ワールド事件が勝てなくなったときの対処法にもなる。

事件の1ターンクリア方法とステージ紹介

  1. ランフォードの性能と評価
    ランフォードの性能と評価
    1
  2. リスティルの性能と評価
    リスティルの性能と評価
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    3
  4. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    4
  5. リビエル攻略とおすすめパーティ|永遠の神殿
    リビエル攻略とおすすめパーティ|永遠の神殿
    5

ランモバ新コンテンツ情報
時空の果ての洋食屋情報
ランモバガチャ情報
ランモバランキング記事
ランモバ一覧記事
ランモバアリーナ記事
まずはここから!
掲示板
ランモバ攻略情報
デイリーミッション関連記事
ランモバ初心者向け解説記事