ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
サイドストーリーの解説|ワールド事件
【ランモバ】サイドストーリーの解説|ワールド事件【ラングリッサーモバイル】

【ランモバ】サイドストーリーの解説|ワールド事件【ラングリッサーモバイル】

ラングリッサー モバイル(ランモバ)のサイドストーリーについて紹介しています。サイドストーリーをやるメリットも掲載しているので、ラングリッサー モバイルのワールド事件のサイドストーリーについて調べる時はこちらをチェック!

目次

初心者向けおすすめ記事一覧

サイドストーリーとは

メインストーリーから分岐

メインストーリーを進める中で、サイドストーリーが出現することがある。メインストーリーの進展に影響は無いが、クリアすることで報酬がもらえる。いつでも挑戦できるため、好きなタイミングで挑戦してみよう。

事件の種類とステージ紹介はこちら

サブシナリオを楽しめる

特定のサイドストーリーではサブシナリオが用意されている。メインストーリーから少し寄り道したシナリオを楽しむことができるため、シナリオ好きにはたまらないコンテンツとなっている。

中には高難易度の事件も!

サイドストーリーで高難易度の事件も出現する。クリアすると豪華な報酬を手に入れることができるため、勝てないときは後回しにして、手持ちのキャラを育成してから再び挑戦しよう。

サイドストーリーの活用方法

課金アイテムが手に入る

BOSS類の事件

特定のサイドストーリーをクリアすると、聖魔晶や聖魔券などの召喚に必要な課金アイテムが手に入ることもある。また、キャラ育成に必要なアイテムを手に入れることもできるため、積極的に挑戦しよう。

聖魔晶の集め方とおすすめの使い道はこちら

サイドストーリーで手に入るレアアイテム

聖魔晶聖魔券
SR装備SSR装備
武具の魂経験値薬
武器強化素材エンチャント巻物

デイリー任務のクリア

サイドストーリーも事件として扱われるため、クリアするとデイリーミッションの「ワールド事件を1回解決」がクリアとなる。サイドストーリーをクリアしない状態にしておくことで、ワールド事件が勝てなくなったときの対処法にもなる。

事件の1ターンクリア方法とステージ紹介

    1
  2. 全装備一覧|絞り込み機能付き
    全装備一覧|絞り込み機能付き
    2
  3. シェルファニールの性能と評価
    シェルファニールの性能と評価
    3
  4. ストーリーの隠し宝箱の場所と報酬
    ストーリーの隠し宝箱の場所と報酬
    4
  5. シェリーの性能と評価
    シェリーの性能と評価
    5

交わる運命解説 将軍ガイエル-IF攻略 大陸最強の騎士-IF攻略 復活のアルハザード-IF攻略 海に散る星-IF攻略