ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
ゼルダの性能と評価
【ランモバ】ゼルダの性能と評価【ラングリッサーモバイル】

【ランモバ】ゼルダの性能と評価【ラングリッサーモバイル】

最終更新 : ランモバ攻略班
ランモバ攻略からのお知らせ
知恵の輝きガチャの当たりキャラは?

ラングリッサー モバイル(ランモバ)に登場するゼルダの評価です。クラス(ジョブ)やスキル、兵士の情報まで全てまとめているので、ラングリッサー モバイルでゼルダの情報を調べるならここをチェック!

目次

ゼルダで絆の力を解放できるキャラ

ゼルダの評価点とステータス

ゼルダ

──私はゼルダ。さっきも言ったけど、ただの通りすがりの少女だよ。君の名前は?

ゼルダの評価点とプロフィール

スリーサイズ78 / 44 / 76
身長 / 体重162cm / 42kg
CV(声優)西田望見
全英雄(キャラ)評価一覧

ゼルダのステータスとタレント

シャドーの最大ステータス
HPアイコンHP
2,213
攻撃力アイコン攻撃力
407
知力アイコン知力
170
防御力アイコン防御力
176
魔防アイコン魔防力
183
器用さアイコン器用さ
264
カオスの化身の最大ステータス
HPアイコンHP
2,429
攻撃力アイコン攻撃力
427
知力アイコン知力
170
防御力アイコン防御力
202
魔防アイコン魔防力
197
器用さアイコン器用さ
168
最大タレント効果
かくれんぼアイコン【かくれんぼ】
クリティカル率+20%。行動終了時、「危険範囲」の外にいる時、[ステルス]が発動する。(ステルス:クリティカル率とクリティカルダメージ+30%、被ダメージ-30%。更に、移動力+4)(1ターン)
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5クリティカル率+16%。行動終了時、「危険範囲」の外にいる時、[ステルス]が発動する。(ステルス:クリティカル率とクリティカルダメージ+25%、被ダメージ-25%。更に、移動力+3)(1ターン)
星4クリティカル率+13%。行動終了時、「危険範囲」の外にいる時、[ステルス]が発動する。(ステルス:クリティカル率とクリティカルダメージ+20%、被ダメージ-20%。更に、移動力+2)(1ターン)
星3クリティカル率+10%。行動終了時、「危険範囲」の外にいる時、[ステルス]が発動する。(ステルス:クリティカル率とクリティカルダメージ+15%、被ダメージ-15%。更に、移動力+1)(1ターン)

特性を活かしたゼルダの使い方

危険範囲外からの奇襲攻撃

タレントで移動力が大幅に増加

行動終了時に危険範囲外にいる場合に移動力が増加するタレントを持つ。タレント最大時では移動力が+4され、最大7マスまで移動が可能になるため、攻撃射程を含めると最大9マス先の敵に対しても攻撃を仕掛けることができる。

兵士無視の攻撃で敵を倒しやすい

「ブラッティーアルハザード」で兵士を全滅させておくことで「とどめの一撃」を使った際に、英雄への直接攻撃が可能になる。耐久力の要となる兵士を無視して攻撃できるため、英雄のHPを削りきる火力があれば確実に狙った敵を倒すことができる。

ゼルダの評価と使い方

対人戦を中心に活躍する

行動終了時に危険範囲の外にいるときに移動力が上がるタレントによって、超広範囲への攻撃が可能。自身で火力を上昇させる手段を持ち合わせているため、高火力アタッカーとして対人戦を中心に活躍する。

活躍するコンテンツ
アリーナ旅団合戦
協力戦兄貴のジム(騎兵)

周回や攻略でも活躍

高い機動力と火力によって、対人戦だけでなく周回や攻略でも活躍できる。限界突破が進むほど移動力が上がるため、優先して突破を目指していきたい。

流星直撃への超絶持ち

ゼルダは流星直撃への貴重な超絶強化スキル持ち。ステータスアップに加え付随する強化が非常に強力で、ステージ攻略や周回で使う場合はぜひともセットしておきたい。

主力クラスはアサシン(シャドー)がおすすめ

僧侶に対して相性が悪いカオスの化身と比べて、シャドーは兵種相性で有利不利がないため使いやすい。全体的にステータスはカオスの化身のほうが高いため、高難易度ステージに使う場合はカオスの化身も強力だ。

シャドーアイコンシャドー
スキル構成
詭歩アイコン詭歩ブラッディアルハザードアイコンブラッディアルハザードとどめの一撃アイコンとどめの一撃
SSR装備構成
究極の魔弓のアイコン究極の魔弓金剛のベストのアイコン金剛のベスト
王者の冠のアイコン王者の冠裁きのルーンのアイコン裁きのルーン

一撃の火力を高め、確実に相手を仕留めることができる編成。攻撃された時も相手に致命打を与えやすく、非常に使いやすいおすすめのセットだ。

ゼルダのスキル構成候補

アリーナ向けのスキル構成

ブラッディアルハザード+とどめの一撃による攻撃が非常に強力で、大抵の敵を一撃で倒すことができる。タレントの移動力アップと相まってゼルダを中心に戦いが動きやすい。

攻略向けのスキル構成

ステージ攻略や周回向けのスキル構成。使いやすくバランスのいいスキル構成だ。バックスタブや詭歩をステージによって組み替えながら使っていこう。

魔族アイコンカオスの化身【最優先】
超絶強化や自己強化スキルが取得できるため最優先でとっておきたい。
アサシンアイコンシャドー【第2優先】
優秀なパッシブの詭歩を覚えることができる。カオスの化身のスキル獲得後にクラスチェンジして、アサシンとして運用がおすすめ。

まずは超絶強化や強力なバフスキルを覚える、カオスの化身がおすすめ。カオスの化身のスキルを取得後にクラスチェンジして、アサシンとして運用するのがおすすめ。

上級エンチャント:烈日烈日【2件】
クリティカル率+7%
【4件】
クリティカルダメージ+25%

ゼルダのメインの戦場となるのは対人戦なため、対人戦において移動力アップが強力な微風がおすすめ。ステージ攻略のみの場合はクリティカル率を上げながら火力アップが可能な烈日がおすすめだ。

暗殺者アイコン暗殺者クリティカル率+30%、攻撃力+15%。
火炎スケルトンアーチャーアイコン火炎スケルトンアーチャー亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、兵士が最大HPの45%回復して蘇生する。更に、敵に最大HPの15%のダメージを与える。

基本的には火力が最も高くなる暗殺者がおすすめ。他の選択肢としては固定ダメージ持ちで自己復活能力もある火炎スケルトンアーチャーがおすすめだ。

究極の魔弓のアイコン究極の魔弓【攻撃力】107【器用さ】43
極限: 攻撃力+10%。自部隊は遠距離攻撃で接近戦を行う際に与ダメージが減少しない。
金剛のベストのアイコン金剛のベスト【HP】509【防御力】59
金剛:攻撃された時、攻撃力とクリティカル率+15%。
王者の冠のアイコン王者の冠【HP】437【魔防】59
王者の祝福:最大HPと魔防+5%。行動終了時、周囲1マス以内の友軍1隊の与ダメージ+20%。(1ターン)
裁きのルーンのアイコン裁きのルーン【攻撃力】75【防御力】43
断罪:攻撃力+8%。僧侶と戦闘する時、更に、攻撃力+12%。

究極の魔弓によって反撃時の火力も期待できるようになるため、火力アップ効果のある金剛のベストと相性がいい。アクセサリーは十分な攻撃力アップ効果を持ちつつ、レディンが撃破しやすくなる裁きのルーンがおすすめ。

五指の短剣のアイコン五指の短剣【攻撃力】64【器用さ】38
暴襲:攻撃する時、クリティカル率+15%。
侍装束のアイコン侍装束【HP】363【防御力】38
極意:攻撃された時、クリティカル率+15%。
道化師の仮面のアイコン道化師の仮面【HP】311【魔防】38
困惑:行動終了時、50%の確率で周囲2マス以内の敵1隊の攻撃力と知力-20%。(1ターン)
秘文の石板のアイコン秘文の石板【攻撃力】49【器用さ】38
堅牢:最大HP+10%。無効:「攻撃力、知力ダウン」

SR装備は、クリティカル率が上がる装備を優先しよう。頭防具は攻撃に関する効果を持つ防具がないため、汎用性の高い道化師の仮面や、HPが上がる探検者の帽子がおすすめだ。

役割別おすすめSR装備一覧はこちら

習得スキル早見表

シャドウアタックアイコンシャドウアタック習得アサシンアイコンシャドー
コスト2CD2
射程2範囲単体
効果[物理ダメージ]ガードを無視して、敵単体に1.3倍のダメージを与える。
とどめの一撃アイコンとどめの一撃習得アサシンアイコン暗殺者
コスト2CD1
射程2範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.4倍のダメージを与える。戦闘前、自分が率いる部隊の兵士が全滅している時、ガードを無視して敵の英雄に直接攻撃できる。
バックスタブアイコンバックスタブ習得アサシンアイコン忍者
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[物理ダメージ]攻撃する時、敵のHPが100%の場合、戦闘前、敵に英雄の攻撃力の2倍の「固定ダメージ」を1回与える。
ブラッディアルハザードアイコンブラッディアルハザード習得魔族アイコンカオスの化身
コスト2CD1
射程自身範囲単体
効果[支援]全ての兵士を生贄に捧げる。兵士は治療を受けられず、攻撃する時、与ダメージ+30%。攻撃した戦闘後、HPを与ダメージの50%回復する。更に、[無効]を与える。(無効:「弱化効果付与」)(1ターン)(解除不可)
一撃離脱アイコン一撃離脱習得魔族アイコンカオスの化身
コスト2CD3
射程自身範囲フィールド全体
効果[超絶強化]範囲内の全ての「流星直撃」を持つ味方の攻防能力が大幅にアップする。周囲1マス以内に友軍がいない時、与ダメージ+10%。敵を倒した時、戦闘後、再び2マス移動でき、行動終了時、HPを20%回復する。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
煙幕アイコン煙幕習得魔族アイコン魔剣使者
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃する時、戦闘後、30%の確率で被ダメージ-30%。(1ターン)
血戦アイコン血戦習得アサシンアイコン暗殺者
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]自部隊のHP割合が敵より低い時、戦闘前、攻撃力と防御力+10%。
詭歩アイコン詭歩習得アサシンアイコンシャドー
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]クリティカル率+10%。敵を倒した時、再び移動できる。

ゼルダのクラス(ジョブ)情報

クラスツリー

※アイコンタップで各クラス詳細へスクロール

アサシンアイコン暗殺者

器用さ+6
クラススキル
とどめの一撃アイコン【とどめの一撃】
[物理ダメージ]敵単体に1.4倍のダメージを与える。戦闘前、自分が率いる部隊の兵士が全滅している時、ガード効果を無視して敵の英雄に直接攻撃できる。
血戦アイコン【血戦】
[パッシブ]自部隊のHP割合が攻撃対象より低い時、戦闘前、攻撃と防御+10%。

アサシンアイコン忍者

マスター報酬攻撃力+7
器用さ+8
クラススキル
バックスタブアイコン【バックスタブ】
[物理ダメージ]攻撃する時、敵のHPが100%の場合、戦闘前、敵に英雄の攻撃力の2倍の「固定ダメージ」を1回与える。

魔族アイコン魔剣使者

有利属性攻撃力有利アイコン魔法防御力有利アイコン器用さ有利アイコン
マスター報酬攻撃力+12
防御力+5
魔法防御力+5
クラススキル
煙幕アイコン【煙幕】
[パッシブ]攻撃をする時、戦闘後、30%の確率で被ダメージ-30%。この効果は1ターン続く。

アサシンアイコンシャドー

器用さ+16
クラススキル
シャドウアタックアイコン【シャドウアタック】
[物理ダメージ]ガードを無視して、敵単体に1.3倍のダメージを与える。
詭歩アイコン【詭歩】
[パッシブ]クリティカル率+10%。戦闘中に敵を倒した時、再び移動できる。

魔族アイコンカオスの化身

有利属性攻撃力有利アイコン魔法防御力有利アイコン器用さ有利アイコン
マスター報酬攻撃力+15
器用さ+10
魔法防御力+16
クラススキル
一撃離脱アイコン【一撃離脱】
[超絶強化]範囲内の全ての「ミーディアインパクト」を持つ味方の攻防能力が大幅にアップする。周囲1マス以内に友軍がいない時、与ダメージ+10%。敵を倒した時、戦闘後、再び2マス移動でき、行動終了時、HPを20%回復する。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
ブラッディアルハザードアイコン【ブラッディアルハザード】
[支援]全ての兵士を生贄に捧げる。兵士は治療を受けられず、攻撃する時、与ダメージ+30%。攻撃した戦闘後、自部隊は与ダメージの50%を回復する。更に、[無効]を与える。(無効:「弱化効果付与」)(1ターン)(解除不可)

ゼルダが使える兵士(傭兵)

カタパルトアイコンカタパルトHP440移動3
特性自部隊の通常射程+1。攻撃する時、自部隊の被ダメージ-10%、20%の確率で敵に強力な弱化効果を与える。
くノ一アイコンくノ一HP387移動3
特性クリティカル率+30%、クリティカルが発動した時、敵にランダムな弱化効果を1つ与える。
スケルトンアーチャーアイコンスケルトンアーチャーHP333移動3
スケルトンの勇者アイコンスケルトンの勇者HP419移動3
暗殺者アイコン暗殺者HP552移動3
火炎スケルトンアーチャーアイコン火炎スケルトンアーチャーHP477移動3
特性亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、兵士が最大HPの45%回復して蘇生する。更に、敵に最大HPの15%のダメージを与える。
死霊騎士アイコン死霊騎士HP552移動5
攻撃552射程1
防御306有利
魔防281不利僧侶
特性亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、兵士が最大HPの45%を回復して蘇生する。更に、「魔族」「僧侶」以外の敵を攻撃する時、攻撃力+30%。
重装スケルトン剣士アイコン重装スケルトン剣士HP589移動3
特性亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、兵士が最大HPの45%を回復して蘇生する。更に、「魔族」「僧侶」以外の敵に攻撃された時、防御力+30%。
盗賊アイコン盗賊HP324移動3
攻撃324射程2
防御168有利
魔防168不利近接
特性なし。
緋霧メイドアイコン緋霧メイドHP552移動3
特性クリティカル率+45%。クリティカルが発動した時、敵にランダムな強力な弱化効果を1つ与える。

    1
  2. ルナの性能と評価
    ルナの性能と評価
    2
  3. 魔剣の残響イベントの解説と特殊事件の詳細
    魔剣の残響イベントの解説と特殊事件の詳細
    3
  4. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    4
  5. アルテミュラーの性能と評価
    アルテミュラーの性能と評価
    5