ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
ゼルダの評価とおすすめ装備|主力クラス

ラングリッサーモバイル ゼルダの評価とおすすめ装備|主力クラス

最終更新 : ランモバ攻略班
ゼルダの評価とおすすめ装備|主力クラス

ランモバ攻略からのお知らせ

ランモバ(ラングリッサーモバイル)に登場するゼルダの評価です。おすすめ装備やクラスだけでなく、習得するスキルや兵士の情報もまとめているので、ランモバでゼルダの情報を調べるならここをチェック!

目次

ゼルダの評価点とステータス

ゼルダ

私はゼルダ。さっきも言ったけど、ただの通りすがりの少女だよ。君の名前は?

ゼルダの評価点とプロフィール

スリーサイズ78 / 44 / 76
身長 / 体重162cm / 42kg
CV(声優)西田望見
全英雄(キャラ)評価一覧

ゼルダのステータスとタレント

シャドーの最大ステータス
HPアイコンHP
2,385
攻撃力アイコン攻撃力
423
知力アイコン知力
184
防御力アイコン防御力
185
魔防アイコン魔防力
190
器用さアイコン器用さ
264
カオスの化身の最大ステータス
HPアイコンHP
2,618
攻撃力アイコン攻撃力
445
知力アイコン知力
184
防御力アイコン防御力
212
魔防アイコン魔防力
206
器用さアイコン器用さ
168
最大タレント効果
かくれんぼアイコン【かくれんぼ】
クリティカル率+20%。行動終了時、「危険範囲」の外にいる時、[ステルス]が発動する。(ステルス:クリティカル率とクリティカルダメージ+30%、被ダメージ-30%。更に、移動力+4)(1ターン)
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5クリティカル率+16%。行動終了時、「危険範囲」の外にいる時、[ステルス]が発動する。(ステルス:クリティカル率とクリティカルダメージ+25%、被ダメージ-25%。更に、移動力+3)(1ターン)
星4クリティカル率+13%。行動終了時、「危険範囲」の外にいる時、[ステルス]が発動する。(ステルス:クリティカル率とクリティカルダメージ+20%、被ダメージ-20%。更に、移動力+2)(1ターン)
星3クリティカル率+10%。行動終了時、「危険範囲」の外にいる時、[ステルス]が発動する。(ステルス:クリティカル率とクリティカルダメージ+15%、被ダメージ-15%。更に、移動力+1)(1ターン)

ゼルダの評価と使い方

対人戦を中心に活躍する

行動終了時に危険範囲の外にいるときに移動力が上がるタレントによって、超広範囲への攻撃が可能。自身で火力を上昇させる手段を持ち合わせているため、高火力アタッカーとして対人戦を中心に活躍する。

協力戦兄貴のジム(騎兵)
遥か太古の咆哮
(ヨルムンガンド)
-

周回や攻略でも活躍

高い機動力と火力によって、対人戦だけでなく周回や攻略でも活躍できる。限界突破が進むほど移動力が上がるため、優先して突破を目指していきたい。

流星直撃への超絶持ち

ゼルダは流星直撃への貴重な超絶強化スキル持ち。ステータスアップに加え付随する強化が非常に強力で、ステージ攻略や周回で使う場合はぜひともセットしておきたい。

主力クラスはアサシン(シャドー)がおすすめ

僧侶に対して相性が悪いカオスの化身と比べて、シャドーは兵種相性で有利不利がないため使いやすい。全体的にステータスはカオスの化身のほうが高いため、高難易度ステージに使う場合はカオスの化身も強力だ。

ゼルダのクラス/スキル/装備構成

※他のセット候補は下記見出しで紹介しています。

アリーナ向けのおすすめセット

一撃の火力を高め、確実に相手を仕留めることができる編成。攻撃された時も相手に致命打を与えやすく、非常に使いやすいおすすめのセットだ。

ゼルダのおすすめスキル構成

アリーナ向けのスキル構成

ブラッディアルハザード+とどめの一撃による攻撃が非常に強力で、大抵の敵を一撃で倒すことができる。タレントの移動力アップと相まってゼルダを中心に戦いが動きやすい。

攻略向けのスキル構成

ステージ攻略や周回向けのスキル構成。使いやすくバランスのいいスキル構成だ。バックスタブや詭歩をステージによって組み替えながら使っていこう。

ゼルダのおすすめクラス/兵士

ゼルダのクラス優先度

クラス優先度と理由
魔族アイコンカオスの化身【最優先】
超絶強化や自己強化スキルが取得できるため最優先でとっておきたい。
アサシンアイコンシャドー【第2優先】
優秀なパッシブの詭歩を覚えることができる。カオスの化身のスキル獲得後にクラスチェンジして、アサシンとして運用がおすすめ。

まずは超絶強化や強力なバフスキルを覚える、カオスの化身がおすすめ。カオスの化身のスキルを取得後にクラスチェンジして、アサシンとして運用するのがおすすめ。

ゼルダのエンチャント候補

上級エンチャント:烈日烈日【2件】
クリティカル率+7%
【4件】
クリティカルダメージ+25%

ゼルダのメインの戦場となるのは対人戦なため、対人戦において移動力アップが強力な微風がおすすめ。ステージ攻略のみの場合はクリティカル率を上げながら火力アップが可能な烈日がおすすめだ。

エンチャントの効果一覧はこちら

ゼルダのおすすめの兵士

兵士特性
暗殺者アイコン暗殺者クリティカル率+30%、攻撃力+15%。
火炎スケルトンアーチャーアイコン火炎スケルトンアーチャー亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、HPが45%回復する。その後、敵に最大HPの15%のダメージを与える。

基本的には火力が最も高くなる暗殺者がおすすめ。他の選択肢としては固定ダメージ持ちで自己復活能力もある火炎スケルトンアーチャーがおすすめだ。

全キャラのおすすめ兵士一覧はこちら

ゼルダのおすすめSR装備

役割別おすすめSR装備一覧はこちら

ゼルダの絆の力開放条件

開放条件一覧
ゼルダの好感度Lvが5に達する
ゼルダの好感度Lvが10に達する
ゼルダがLv30に到達
ゼルダの好感度Lvが15に達する
ゼルダを使い「時空の裂け目精鋭3-1」をクリア
ゼルダの好感度Lvが23に達する
ゼルダをシャドーにクラスチェンジ
ゼルダの好感度Lvが25に達する
ゼルダをカオスの化身にクラスチェンジ

ゼルダの取得スキル一覧

とどめの一撃アイコンとどめの一撃
コスト2CD1
射程2範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.4倍のダメージを与える。戦闘前、自分が率いる部隊の兵士が全滅している時、ガードを無視して敵の英雄に直接攻撃できる。
血戦アイコン血戦
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]自部隊のHP割合が敵より低い時、戦闘中、攻撃力と防御力+10%。
バックスタブアイコンバックスタブ
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃する時、敵のHPが100%の場合、戦闘前、敵に英雄の攻撃力の2倍の「固定ダメージ」を与える。
煙幕アイコン煙幕
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃する時、戦闘後、30%の確率で被ダメージ-30%。(1ターン)
シャドウアタックアイコンシャドウアタック
コスト2CD2
射程2範囲単体
効果[物理ダメージ]ガードを無視して、敵単体に1.3倍のダメージを与える。
詭歩アイコン詭歩
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]クリティカル率+10%。敵を倒した時、再び3マスまで移動できる。
一撃離脱アイコン一撃離脱
コスト2CD3
射程自身範囲ALL
効果[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の「流星直撃」を持つ全ての友軍の攻防能力が大幅にアップする。更に、周囲1マス以内に友軍がいない時、以下の効果が発動する:与ダメージ+10%。敵を倒した時、戦闘後、再び2マス移動できる。行動終了時、HPを20%回復する。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
ブラッディアルハザードアイコンブラッディアルハザード
コスト2CD1
射程自身範囲単体
効果[支援]全ての兵士を生贄に捧げる。兵士は治療効果を受けられず、攻撃する時、与ダメージ+30%。攻撃した戦闘後、HPを与ダメージの50%回復する。更に、「無効:弱化効果付与」を与える。(1ターン)(解除不可)

ゼルダのクラス(ジョブ)情報

クラスツリー

※アイコンタップで各クラス詳細へスクロール

アサシンアイコン暗殺者

器用さ+6
クラススキル
とどめの一撃アイコン【とどめの一撃】
[物理ダメージ]敵単体に1.4倍のダメージを与える。戦闘前、自分が率いる部隊の兵士が全滅している時、ガードを無視して敵の英雄に直接攻撃できる。
血戦アイコン【血戦】
[パッシブ]自部隊のHP割合が敵より低い時、戦闘中、攻撃力と防御力+10%。

アサシンアイコン忍者

マスター報酬攻撃力+7
器用さ+8
クラススキル
バックスタブアイコン【バックスタブ】
[パッシブ]攻撃する時、敵のHPが100%の場合、戦闘前、敵に英雄の攻撃力の2倍の「固定ダメージ」を与える。

魔族アイコン魔剣使者

有利属性攻撃力有利アイコン魔法防御力有利アイコン器用さ有利アイコン
マスター報酬攻撃力+12
防御力+5
魔法防御力+5
クラススキル
煙幕アイコン【煙幕】
[パッシブ]攻撃する時、戦闘後、30%の確率で被ダメージ-30%。(1ターン)

アサシンアイコンシャドー

器用さ+16
クラススキル
シャドウアタックアイコン【シャドウアタック】
[物理ダメージ]ガードを無視して、敵単体に1.3倍のダメージを与える。
詭歩アイコン【詭歩】
[パッシブ]クリティカル率+10%。敵を倒した時、再び3マスまで移動できる。

魔族アイコンカオスの化身

有利属性攻撃力有利アイコン魔法防御力有利アイコン器用さ有利アイコン
マスター報酬攻撃力+15
器用さ+10
魔法防御力+16
クラススキル
一撃離脱アイコン【一撃離脱】
[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の「流星直撃」を持つ全ての友軍の攻防能力が大幅にアップする。更に、周囲1マス以内に友軍がいない時、以下の効果が発動する:与ダメージ+10%。敵を倒した時、戦闘後、再び2マス移動できる。行動終了時、HPを20%回復する。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
ブラッディアルハザードアイコン【ブラッディアルハザード】
[支援]全ての兵士を生贄に捧げる。兵士は治療効果を受けられず、攻撃する時、与ダメージ+30%。攻撃した戦闘後、HPを与ダメージの50%回復する。更に、「無効:弱化効果付与」を与える。(1ターン)(解除不可)

ゼルダが使える兵士(傭兵)

暗殺者アイコン暗殺者HP607移動3
火炎スケルトンアーチャーアイコン火炎スケルトンアーチャーHP548移動3
攻撃635射程2
防御323有利
魔防308不利僧侶
特性亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、HPが45%回復する。その後、敵に最大HPの15%のダメージを与える。
重装スケルトン剣士アイコン重装スケルトン剣士HP678移動3
攻撃635射程1
防御352有利
魔防308不利僧侶
特性亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、HPが45%回復する。攻撃された時、防御力+30%。(「魔族」「僧侶」と戦闘する時は発動しない)
ダークエルフアーチャーアイコンダークエルフアーチャーHP483移動3
くノ一アイコンくノ一HP429移動3
スケルトンアーチャーアイコンスケルトンアーチャーHP378移動3
攻撃440射程2
防御232有利
魔防207不利僧侶
特性亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、HPが35%回復する。
スケルトンの勇者アイコンスケルトンの勇者HP477移動3
攻撃440射程1
防御244有利
魔防207不利僧侶
特性亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、HPが35%回復する。
盗賊アイコン盗賊HP360移動3
攻撃360射程2
防御185有利
魔防185不利近接
特性なし。
緋霧メイドアイコン緋霧メイドHP607移動3
特性クリティカル率+45%。クリティカルが発動した時、敵に凄まじい弱化効果を1つ与える。
死霊騎士アイコン死霊騎士HP635移動5
攻撃635射程1
防御352有利
魔防323不利僧侶
特性亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、HPが45%回復する。「魔族」「僧侶」以外の敵を攻撃する時、攻撃力+30%。
カタパルトアイコンカタパルトHP483移動3
ゴブリンナイトアイコンゴブリンナイトHP552移動5
攻撃648射程2
防御309有利
魔防309不利近接
特性兵士のクリティカル率+30%。クリティカル発動後、敵の強化効果を1つ奪い、弱化効果を1つ与える。

  1. 帝国の輝きセレクションガチャ考察とガチャシミュ
    帝国の輝きセレクションガチャ考察とガチャシミュ
    1
  2. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    2
  3. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    3
  4. ジュグラーの評価とおすすめ装備|主力クラス
    ジュグラーの評価とおすすめ装備|主力クラス
    4
  5. 天下の魔球攻略|ランモバ大運動会イベント挑戦ステージ
    天下の魔球攻略|ランモバ大運動会イベント挑戦ステージ
    5

×