ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
ゼルダの性能と評価
【ラングリッサーモバイル】ゼルダの性能と評価【ランモバ】

【ラングリッサーモバイル】ゼルダの性能と評価【ランモバ】

最終更新 : ランモバ攻略班
ランモバ攻略からのお知らせ
永遠の神殿の解説とメリットはこちら!

ラングリッサー モバイルに登場するゼルダの評価です。クラス(ジョブ)やスキル、兵士の情報まで全てまとめているので、ラングリッサー モバイルでゼルダの情報を調べるならここをチェック!

目次

ゼルダの評価点とステータス

ゼルダ

──私はゼルダ。さっきも言ったけど、ただの通りすがりの少女だよ。君の名前は?

ゼルダの評価点とプロフィール

評価点9.0 /10点
レア度SSR
出展本作
陣営闇の輪廻
流星直撃
スリーサイズ78 / 44 / 76
身長 / 体重162cm / 42kg
CV(声優)西田望見
全英雄(キャラ)評価一覧

ゼルダのステータスとタレント

シャドーの最大ステータス
HPアイコンHP
2213
攻撃力アイコン攻撃力
407
知力アイコン知力
170
防御力アイコン防御力
176
魔防アイコン魔防力
183
器用さアイコン器用さ
264
カオスの化身の最大ステータス
HPアイコンHP
2429
攻撃力アイコン攻撃力
427
知力アイコン知力
170
防御力アイコン防御力
202
魔防アイコン魔防力
197
器用さアイコン器用さ
168
最大タレント効果
かくれんぼアイコン【かくれんぼ】
クリティカル率+20%。行動終了時、「危険範囲」の外にいる時、[ステルス]が発動する。(ステルス:クリティカル率とクリティカルダメージ+30%、被ダメージ-30%。更に、移動力+4)(1ターン)
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5クリティカル率+16%。行動終了時、「危険範囲」の外にいる時、[ステルス]が発動する。(ステルス:クリティカル率とクリティカルダメージ+25%、被ダメージ-25%。更に、移動力+3)(1ターン)
星4クリティカル率+13%。行動終了時、「危険範囲」の外にいる時、[ステルス]が発動する。(ステルス:クリティカル率とクリティカルダメージ+20%、被ダメージ-20%。更に、移動力+2)(1ターン)
星3クリティカル率+10%。行動終了時、「危険範囲」の外にいる時、[ステルス]が発動する。(ステルス:クリティカル率とクリティカルダメージ+15%、被ダメージ-15%。更に、移動力+1)(1ターン)

おすすめクラスと使い方

ゼルダの評価と使い方

行動終了時に危険範囲の外にいるときに移動力が上がるタレントによって、敵の攻撃範囲外からの奇襲攻撃を得意とする。超絶強化スキルや自己強化スキルを覚えるため、自己完結するアタッカーとして、対人戦を中心に活躍する。

活躍するコンテンツ
アリーナ旅団合戦
協力戦ダークドラゴン

おすすめのクラス

クラス優先度と理由
魔族アイコンカオスの化身【最優先】
超絶強化や自強化などの優秀な強化スキルを多く覚えるため最優先でとっておきたい。
アサシンアイコンシャドー【第2優先】
優秀なパッシブの詭歩を覚えることができる。カオスの化身のスキル獲得後にクラスチェンジして、アサシンとして運用するのがよい。

まずは優秀な強化スキルを覚える、カオスの化身がおすすめ。カオスの化身のスキルを取得後にクラスチェンジして、アサシンとして運用するのがよい。

おすすめのエンチャント

エンチャント効果詳細
上級エンチャント:流星流星【2件】
クリティカル率+7%
【4件】
HPが60%以上の敵を攻撃する時、与ダメージ+20%
上級エンチャント:烈日烈日【2件】
クリティカル率+7%
【4件】
クリティカルダメージ+25%

ゼルダはクリティカルと相性のいいタレントを持っているため、クリティカル率が上がる流星や烈日がおすすめ。ゼルダが得意とする危険範囲外からの奇襲攻撃は、流星のHP条件を満たしやすい。

エンチャントの効果一覧はこちら

習得スキル早見表

とどめの一撃アイコンとどめの一撃習得アサシンアイコン暗殺者
コスト2CD1
射程2範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.4倍のダメージを与える。戦闘前、自分が率いる部隊の兵士が全滅している時、ガードを無視して敵の英雄に直接攻撃できる。
血戦アイコン血戦習得アサシンアイコン暗殺者
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]自部隊のHP割合が敵より低い時、戦闘前、攻撃力と防御力+10%。
バックスタブアイコンバックスタブ習得アサシンアイコン忍者
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[物理ダメージ]攻撃する時、敵のHPが100%の場合、戦闘前、敵に英雄の攻撃力の2倍の「固定ダメージ」を1回与える。
煙幕アイコン煙幕習得魔族アイコン魔剣使者
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃する時、戦闘後、30%の確率で被ダメージ-30%。(1ターン)
シャドウアタックアイコンシャドウアタック習得アサシンアイコンシャドー
コスト2CD2
射程2範囲単体
効果[物理ダメージ]ガードを無視して、敵単体に1.3倍のダメージを与える。
詭歩アイコン詭歩習得アサシンアイコンシャドー
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]クリティカル率+10%。敵を倒した時、再び移動できる。
一撃離脱アイコン一撃離脱習得魔族アイコンカオスの化身
コスト2CD3
射程自身範囲フィールド全体
効果[超絶強化]範囲内の全ての「流星直撃」を持つ味方の攻防能力が大幅にアップする。周囲1マス以内に友軍がいない時、与ダメージ+10%。敵を倒した時、戦闘後、再び2マス移動でき、行動終了時、HPを20%回復する。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
ブラッディアルハザードアイコンブラッディアルハザード習得魔族アイコンカオスの化身
コスト2CD1
射程自身範囲単体
効果[支援]全ての兵士を生贄に捧げる。兵士は治療を受けられず、攻撃する時、与ダメージ+30%。攻撃した戦闘後、HPを与ダメージの50%回復する。更に、[無効]を与える。(無効:「弱化効果付与」)(1ターン)(解除不可)

ゼルダのクラス(ジョブ)情報

クラスツリー

※アイコンタップで各クラス詳細へスクロール

アサシンアイコン暗殺者

器用さ+6
クラススキル
とどめの一撃アイコン【とどめの一撃】
[物理ダメージ]敵単体に1.4倍のダメージを与える。戦闘前、自分が率いる部隊の兵士が全滅している時、ガード効果を無視して敵の英雄に直接攻撃できる。
血戦アイコン【血戦】
[パッシブ]自部隊のHP割合が攻撃対象より低い時、戦闘前、攻撃と防御+10%。

アサシンアイコン忍者

マスター報酬攻撃力+7
器用さ+8
クラススキル
バックスタブアイコン【バックスタブ】
[物理ダメージ]攻撃する時、敵のHPが100%の場合、戦闘前、敵に英雄の攻撃力の2倍の「固定ダメージ」を1回与える。

魔族アイコン魔剣使者

有利属性攻撃力有利アイコン魔法防御力有利アイコン器用さ有利アイコン
マスター報酬攻撃力+12
防御力+5
魔法防御力+5
クラススキル
煙幕アイコン【煙幕】
[パッシブ]攻撃をする時、戦闘後、30%の確率で被ダメージ-30%。この効果は1ターン続く。

アサシンアイコンシャドー

器用さ+16
クラススキル
シャドウアタックアイコン【シャドウアタック】
[物理ダメージ]ガードを無視して、敵単体に1.3倍のダメージを与える。
詭歩アイコン【詭歩】
[パッシブ]クリティカル率+10%。戦闘中に敵を倒した時、再び移動できる。

魔族アイコンカオスの化身

有利属性攻撃力有利アイコン魔法防御力有利アイコン器用さ有利アイコン
マスター報酬攻撃力+15
器用さ+10
魔法防御力+16
クラススキル
一撃離脱アイコン【一撃離脱】
[超絶強化]範囲内の全ての「ミーディアインパクト」を持つ味方の攻防能力が大幅にアップする。周囲1マス以内に友軍がいない時、与ダメージ+10%。敵を倒した時、戦闘後、再び2マス移動でき、行動終了時、HPを20%回復する。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
ブラッディアルハザードアイコン【ブラッディアルハザード】
[支援]全ての兵士を生贄に捧げる。兵士は治療を受けられず、攻撃する時、与ダメージ+30%。攻撃した戦闘後、自部隊は与ダメージの50%を回復する。更に、[無効]を与える。(無効:「弱化効果付与」)(1ターン)(解除不可)

ゼルダが使える兵士(傭兵)

カタパルトアイコンカタパルトHP440移動3
特性自部隊の通常射程+1。攻撃する時、自部隊の被ダメージ-10%、20%の確率で敵に強力な弱化効果を与える。
くノ一アイコンくノ一HP387移動3
特性クリティカル率+30%、クリティカルが発動した時、敵にランダムな弱化効果を1つ与える。
スケルトンアーチャーアイコンスケルトンアーチャーHP333移動3
スケルトンの勇者アイコンスケルトンの勇者HP419移動3
暗殺者アイコン暗殺者HP552移動3
火炎スケルトンアーチャーアイコン火炎スケルトンアーチャーHP477移動3
特性亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、兵士が最大HPの45%回復して蘇生する。更に、敵に最大HPの15%のダメージを与える。
死霊騎士アイコン死霊騎士HP552移動5
攻撃552射程1
防御306有利
魔防281不利僧侶
特性亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、兵士が最大HPの45%を回復して蘇生する。更に、「魔族」「僧侶」以外の敵を攻撃する時、攻撃力+30%。
重装スケルトン剣士アイコン重装スケルトン剣士HP589移動3
特性亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、兵士が最大HPの45%を回復して蘇生する。更に、「魔族」「僧侶」以外の敵に攻撃された時、防御力+30%。
盗賊アイコン盗賊HP324移動3
攻撃324射程2
防御168有利
魔防168不利近接
特性なし。
緋霧メイドアイコン緋霧メイドHP552移動3
特性クリティカル率+45%。クリティカルが発動した時、敵にランダムな強力な弱化効果を1つ与える。

ランモバ関連記事

ランモバ英雄関連情報

ランモバ育成関連情報

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    2
  3. ルナの性能と評価
    ルナの性能と評価
    3
  4. ディハルトの性能と評価
    ディハルトの性能と評価
    4
  5. ティアリスの性能と評価
    ティアリスの性能と評価
    5

新クラス追加英雄
シルバーウルフ
ランモバ新コンテンツ情報
ランモバガチャ情報
ランモバランキング記事
ランモバ一覧記事
ランモバアリーナ記事
まずはここから!
掲示板
ランモバ攻略情報
デイリーミッション関連記事
ランモバ初心者向け解説記事