ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
ティアリスの性能と評価
【ラングリッサーモバイル】ティアリスの性能と評価【ランモバ】

【ラングリッサーモバイル】ティアリスの性能と評価【ランモバ】

最終更新 : ランモバ攻略班
おすすめの関連記事

ラングリッサー モバイルに登場するティアリスの評価です。クラス(ジョブ)やスキル、兵士の情報まで全てまとめているので、ラングリッサー モバイルでティアリスの情報を調べるならここをチェック!

目次

ティアリスの評価点とステータス

ティアリス

──あたしはまだ11歳よ!あまり高い要求をしないでよ!

ティアリスの評価点とプロフィール

評価点10 /10点
レア度SSR
出展ラングリッサーⅢ
陣営主人のオーラ
光の起源
プリンセス同盟
スリーサイズ65 / 52 / 68
身長 / 体重145cm / 32kg
CV(声優)能登麻美子
全英雄(キャラ)評価一覧

ティアリスのステータスとタレント

ホーリーナイトの最大ステータス
HPアイコンHP
2102
攻撃力アイコン攻撃力
238
知力アイコン知力
302
防御力アイコン防御力
179
魔防アイコン魔防力
241
器用さアイコン器用さ
74
最大タレント効果
癒やしの光アイコン【癒やしの光】
行動終了時、周囲2マス以内の全ての友軍に[癒し]を与える。(癒し:戦闘後、100%の確率で英雄の知力の3倍のHPが回復する。)
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5行動終了時、周囲2マス以内の全ての友軍に[癒し]を与える。(癒し:戦闘後、80%の確率で英雄の知力の3倍のHPが回復する。)
星4行動終了時、周囲2マス以内の全ての友軍に[癒し]を与える。(癒し:戦闘後、60%の確率で英雄の知力の3倍のHPが回復する。)
星3行動終了時、周囲2マス以内の全ての友軍に[癒し]を与える。(癒し:戦闘後、50%の確率で英雄の知力の3倍のHPが回復する。)

おすすめクラスと使い方

ティアリスの強い点

タレントの回復効果が優秀。他の味方と被りにくいバフを多く付与することもできるため、サポート性能が高い回復役として高難易度ステージでも活躍する。

活躍するコンテンツ
ストーリー時空の裂け目
アリーナ女神の試練

おすすめのクラス

クラス優先度と理由
僧侶アイコンホーリーナイト【最優先】
強力な範囲回復スキルを多く覚えることができ、スキルも基本的に完結する。
魔法使いアイコンユニコーンナイト【第2優先】
ユニコーンナイトで覚える範囲魔法抵抗は、ステージによってはコスト2枠のスキルとして使えることもある。

ティアリスの最終クラスは1つだけなので、スキル性能が高く騎兵の機動力も得られるホーリーナイトが安定。CD1の範囲回復や味方の攻守を上げつつHP回復できるスキルを覚え、回復役のエキスパートとして活躍できる。

おすすめのエンチャント

エンチャント効果詳細
上級エンチャント:水晶水晶【2件】
防御力と魔防+5%
【4件】
治療効果+20%アップ

ティアリスは回復スキルを多く持つため、回復量を底上げする水晶がおすすめ。水晶のセット効果によってタレントの癒やしの回復量も上がるため、相性がいい。

エンチャントの効果一覧はこちら

習得スキル早見表

ヒールアイコンヒール習得僧侶アイコンシスター
コスト1CD
射程2範囲単体
効果[治療]アクティブスキル。友軍1隊の弱化効果を1つ解除し、英雄の知力の5倍のHPを回復する。
シールドアイコンシールド習得僧侶アイコンシスター
コスト1CD1
射程3範囲単体
効果[支援]アクティブスキル。対象部隊の防御力+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御力、魔防力ダウン」「治療不能」)この効果は2ターン続く。
攻撃応援アイコン攻撃応援習得僧侶アイコン司祭
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、隣接する1名の友軍の攻撃力と知力+15%。更に、[無効]を与える。(無効:「攻撃力、知力ダウン」「アクティブスキル使用不能」)この効果は1ターン続く。
フォースヒールアイコンフォースヒール習得僧侶アイコンセイントナイト
コスト2CD1
射程3範囲3マス
効果[治療]アクティブスキル、範囲内にいる複数の友軍の弱化効果を1つ解除し、英雄の知力の3倍のHPを回復する。
範囲魔法抵抗アイコン範囲魔法抵抗習得魔法使いアイコンユニコーンナイト
コスト2CD2
射程3範囲3
効果[支援]アクティブスキル。範囲内の複数の部隊の魔防+30%。更に、[無効]を与える。(無効:「スタン」、「強化効果付与不能」)この効果は2ターン続く。
進撃加護アイコン進撃加護習得僧侶アイコンホーリーナイト
コスト2CD2
射程3範囲単体
効果[支援]アクティブスキル。敵単体を攻撃する時、与ダメージが+30%。更に、被ダメージが半減する。この効果は2ターン続く。
奇跡アイコン奇跡習得僧侶アイコンホーリーナイト
コスト2CD4
射程3範囲4マス
効果[支援]アクティブスキル。範囲内の複数の部隊のダメージ+15%、被ダメージ-15%、この効果は2ターン続く。また、英雄の知力の3倍のHPを回復する。
ヒールアイコンヒールフォースヒールアイコンフォースヒール奇跡アイコン奇跡

ティアリスはホーリーナイトルートで主要なスキルは全て覚えるため、魔導石を無理に使う必要はない。

ティアリスのクラス(ジョブ)情報

クラスツリー

※アイコンタップで各クラス詳細へスクロール

シスター

マスター報酬魔法防御力+6
知力+5
クラススキル
シールドアイコン【シールド】
[支援]アクティブスキル。対象部隊の防御力+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御力、魔防力ダウン」「治療不能」)この効果は2ターン続く。

司祭

攻撃応援アイコン【攻撃応援】
[パッシブ]行動終了時、隣接する1名の友軍の攻撃力と知力+15%。更に、[無効]を与える。(無効:「攻撃力、知力ダウン」「アクティブスキル使用不能」)この効果は1ターン続く。

セイントナイト

[治療]アクティブスキル、範囲内にいる複数の友軍の弱化効果を1つ解除し、英雄の知力の3倍のHPを回復する。

ユニコーンナイト

マスター報酬魔法防御力+5
知力+12
クラススキル
範囲魔法抵抗アイコン【範囲魔法抵抗】
[支援]アクティブスキル。範囲内の複数の部隊の魔防+30%。更に、[無効]を与える。(無効:「スタン」、「強化効果付与不能」)この効果は2ターン続く。

ホーリーナイト

進撃加護アイコン【進撃加護】
[支援]アクティブスキル。敵単体を攻撃する時、与ダメージが+30%。更に、被ダメージが半減する。この効果は2ターン続く。
奇跡アイコン【奇跡】
[支援]アクティブスキル。範囲内の複数の部隊のダメージ+15%、被ダメージ-15%、この効果は2ターン続く。また、英雄の知力の3倍のHPを回復する。

ティアリスが使える兵士(傭兵)

僧侶アイコン僧侶HP283移動3
攻撃262射程2
防御157有利魔族
魔防219不利近接
特性通常攻撃は「魔法ダメージ」になる。
特性通常攻撃時に「魔法ダメージ」を与える。英雄が施す治療効果+10%。
精鋭バリスタ騎兵アイコン精鋭バリスタ騎兵HP354移動5
攻撃365射程2
防御204有利飛兵
魔防204不利近接
特性攻撃する時、30%の確率で敵の防御力-20%。この効果は1ターン続く。
バリスタアイコンバリスタHP312移動3
特性自部隊の通常攻撃射程+1。攻撃する時、自部隊の被ダメージ-20%。
聖騎兵アイコン聖騎兵HP387移動5
攻撃387射程1
防御215有利歩兵
魔防247不利槍兵
特性「魔族」と戦闘時、攻撃と防御+30%。
セイントナイトアイコンセイントナイトHP477移動5
攻撃477射程2
防御269有利魔族
魔防356不利近接
特性通常攻撃時に「魔法ダメージ」を与える。英雄が施す治療効果+15%。兵士のHPが80%以上の時、防御力+30%。
特性通常攻撃時に「魔法ダメージ」を与える。英雄が施す治療効果+15%。兵士のHPが80%以上の時、防御力+30%。
旋風騎兵アイコン旋風騎兵HP552移動5
攻撃515射程2
防御306有利飛兵
魔防269不利近接
特性HPが50%以上の時、攻撃された場合、戦闘前、100%の確率で被ダメージ-50%。
魔女アイコン魔女HP477移動5
聖殿騎士アイコン聖殿騎士HP552移動5
攻撃552射程1
防御306有利歩兵
魔防356不利槍兵
特性「魔族」と戦闘時、攻撃と防御+45%。魔防+45%。

ラングリッサー モバイル関連記事

全英雄(キャラ)評価一覧はこちら

英雄育成関連記事

    1
  2. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    2
  3. ゼルダの性能と評価
    ゼルダの性能と評価
    3
  4. ジュグラーの性能と評価
    ジュグラーの性能と評価
    4
  5. 隠し宝箱のステージ情報と注目報酬一覧
    隠し宝箱のステージ情報と注目報酬一覧
    5