ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
ティアリスの性能と評価
【ランモバ】ティアリスの性能と評価【ラングリッサーモバイル】

【ランモバ】ティアリスの性能と評価【ラングリッサーモバイル】

最終更新 : ランモバ攻略班
ランモバ攻略からのお知らせ
遊撃士武装ガチャは引くべき?
おすすめの関連記事

ラングリッサー モバイルに登場するティアリスの評価です。クラス(ジョブ)やスキル、兵士の情報まで全てまとめているので、ラングリッサー モバイルでティアリスの情報を調べるならここをチェック!

目次

ティアリスの評価点とステータス

ティアリス

──あたしはまだ11歳よ!あまり高い要求をしないでよ!

ティアリスの評価点とプロフィール

評価点10 /10点
レア度SSR
出展ラングリッサーⅢ
陣営主人公オーラ
光の起源
プリンセス同盟
スリーサイズ65 / 52 / 68
身長 / 体重145cm / 32kg
CV(声優)能登麻美子
全英雄(キャラ)評価一覧

ティアリスのステータスとタレント

ホーリーナイトの最大ステータス
HPアイコンHP
2102
攻撃力アイコン攻撃力
238
知力アイコン知力
302
防御力アイコン防御力
179
魔防アイコン魔防力
241
器用さアイコン器用さ
74
最大タレント効果
癒やしの光アイコン【癒やしの光】
行動終了時、周囲2マス以内の全ての友軍に[癒し]を与える。(癒し:戦闘後、100%の確率で英雄の知力の3倍のHPが回復する。)
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5行動終了時、周囲2マス以内の全ての友軍に[癒し]を与える。(癒し:戦闘後、80%の確率で英雄の知力の3倍のHPが回復する。)
星4行動終了時、周囲2マス以内の全ての友軍に[癒し]を与える。(癒し:戦闘後、60%の確率で英雄の知力の3倍のHPが回復する。)
星3行動終了時、周囲2マス以内の全ての友軍に[癒し]を与える。(癒し:戦闘後、50%の確率で英雄の知力の3倍のHPが回復する。)

ティアリスの評価と使い方

サポート性能が高いヒーラー

スキルやタレントなど、味方を回復させる手段が多く、さらに味方と被りにくいバフを多く付与することもできるため、サポート性能が高いヒーラーとして序盤から終盤まで活躍する。

活躍するコンテンツ
ほぼ全て

機動力が高い

最終クラスのホーリーナイトは移動力5と機動力が高いため、遠くに離れている味方と合流しやすくサポートを行いやすい。

2種類の全体回復スキル持ち

CD時間が短い「フォースヒール」と味方にバフをかけれる「奇跡」の2つの全体回復スキルを使える。全体回復スキルは女神の試練のファイヤードラゴンなどの全体攻撃をしてくる敵に対してかなり有効で使い勝手がいい。

主力クラスは僧侶(ホーリーナイト)がおすすめ

最終クラスは1つしかないため、ホーリーナイト運用が安定。貴重な移動力5のヒーラーとして、味方のサポート・回復が行いやすい。

ホーリーナイトホーリーナイト
スキル構成
ヒールヒール奇跡奇跡進撃加護進撃加護
SSR装備構成
オルバーの杖のアイコンオルバーの杖闇の法衣のアイコン闇の法衣
天女の髪飾りのアイコン天女の髪飾り女神の涙のアイコン女神の涙
エンチャント
水晶水晶

高難易度攻略のおすすめセット

味方に強化効果を付与できるスキルを多く採用。超絶強化スキルとは被らない強化効果を付与できるため、高難易度ステージでも使いやすいおすすめセットだ。

ティアリスのスキル構成候補

回復重視のスキル構成

ヒールアイコンヒールフォースヒールアイコンフォースヒール奇跡アイコン奇跡

回復に徹底するために回復スキルを3つ編成。全体回復スキルが2つあるため、全体攻撃を多く使う敵に対して有効なスキル編成。

ステージ攻略向けのスキル構成

ヒールアイコンヒールフォースヒールアイコンフォースヒール進撃加護進撃加護

スキルの回転率を重視した編成。全体回復スキルの枠をCD時間が短いフォースヒールにすることで、安定した回復が可能になる。

僧侶アイコンホーリーナイト【最優先】
強力な範囲回復スキルやバフスキルを取得でき、スキルも基本的に完結する。

ティアリスの最終クラスは1つだけなので、スキル性能が高く移動力が高いホーリーナイトが安定。CD1の範囲回復や味方の攻守を上げつつHP回復できるスキルを覚え、回復役のエキスパートとして活躍できる。

おすすめのエンチャント

エンチャント効果詳細
上級エンチャント:水晶水晶【2件】
防御力と魔防+5%
【4件】
与治療効果+20%

ティアリスは回復スキルを多く持つため、回復量を底上げする水晶がおすすめ。水晶のセット効果によってタレントの癒やしの回復量も上がるため、相性がいい。

セイントナイトセイントナイト回復役として運用するため、英雄の与治療効果が上がるセイントナイトがおすすめ。

ティアリスはヒーラーとして運用するため、与治療効果が上がるセイントナイトがおすすめ。セイントナイトも移動力5のため、英雄の移動力に影響が無く相性がいい。

オルバーの杖のアイコンオルバーの杖【HP】437【知力】107
セージ:治療効果+15%。自分からの攻撃で戦闘をする時、戦闘後50%の確率で敵に「被ダメージ」+20%、効果が1ターン続く
闇の法衣のアイコン闇の法衣【HP】583【防御力】54
魔蔵:最大HP+5%。遠距離で攻撃された時、防御力と魔防+15%
天女の髪飾りのアイコン天女の髪飾り【HP】364【魔防】65
清らかな祝福:HP+10%。 行動終了時、100%の確率で周囲2マス以内の1名の友軍にランダムな強化効果を1つ与える。
女神の涙のアイコン女神の涙【知力】75【魔防】43
女神の涙:治療効果+15%。 行動終了時、周囲2マスにいる友軍3名の、弱体効果を1つ解除する

ティアリスはヒーラーとして運用するため、治療効果が上がる装備を多く採用。アクセサリーに女神の涙を装備することで味方のサポートも可能に。

祝福の杖のアイコン祝福の杖【HP】311【攻撃力】71
祈祷:治療効果+15%
カメレオンマントのアイコンカメレオンマント【HP】414【防御力】32
カメレオン:攻撃された時、防御力と魔防+15%
セージの帽子のアイコンセージの帽子【HP】259【魔防】44
セージの加護:行動終了時、周囲の友軍1隊の魔防+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「スタン」「強化効果不能」「移動力ダウン」)この効果は1ターン続く
瑠璃の宝珠のアイコン瑠璃の宝珠【HP】363【知力】49
瑠璃:治療効果+10%、無効:「アクティブスキル使用不能」

SRも同様に治療効果が上がる装備を多く採用。セージの帽子を装備することで味方の盾役のガード不能スキルの対策もできる。

役割別おすすめSR装備一覧はこちら

習得スキル早見表

ヒールアイコンヒール習得僧侶アイコンシスター
コスト1CD
射程2範囲単体
効果[治療]アクティブスキル。友軍1隊の弱化効果を1つ解除し、HPを英雄の知力の5倍回復する。
シールドアイコンシールド習得僧侶アイコンシスター
コスト1CD1
射程3範囲単体
効果[支援]アクティブスキル。対象部隊の防御力+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御力、魔防ダウン」「治療不能」)(2ターン)
攻撃応援アイコン攻撃応援習得僧侶アイコン司祭
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、周囲1マス以内の友軍1隊の攻撃力と知力+15%。更に、[無効]を与える。(無効:「攻撃力、知力ダウン」「アクティブスキル使用不能」)(1ターン)
フォースヒールアイコンフォースヒール習得僧侶アイコンセイントナイト
コスト2CD1
射程3範囲3マス
効果[治療]アクティブスキル。範囲内にいる複数の友軍の弱化効果を1つ解除し、HPを英雄の知力の3倍回復する。
範囲魔法抵抗アイコン範囲魔法抵抗習得魔法使いアイコンユニコーンナイト
コスト2CD2
射程3範囲3
効果[支援]アクティブスキル。範囲内の複数の友軍の魔防+30%。更に、[無効]を与える。(無効:「スタン」、「強化効果付与不能」)(2ターン)
進撃加護アイコン進撃加護習得僧侶アイコンホーリーナイト
コスト2CD2
射程3範囲単体
効果[支援]対象部隊が攻撃する時、与ダメージ+30%、被ダメージ-50%。(2ターン)
奇跡アイコン奇跡習得僧侶アイコンホーリーナイト
コスト2CD4
射程3範囲4マス
効果[支援]アクティブスキル。範囲内の複数の部隊の与ダメージ+15%、被ダメージ-15%。(2ターン)更に、HPを英雄の知力の3倍回復する。

ティアリスのクラス(ジョブ)情報

クラスツリー

※アイコンタップで各クラス詳細へスクロール

僧侶アイコンシスター

マスター報酬魔法防御力+6
知力+5
クラススキル
シールドアイコン【シールド】
[支援]アクティブスキル。対象部隊の防御力+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御力、魔防力ダウン」「治療不能」)この効果は2ターン続く。

攻撃応援アイコン【攻撃応援】
[パッシブ]行動終了時、隣接する1名の友軍の攻撃力と知力+15%。更に、[無効]を与える。(無効:「攻撃力、知力ダウン」「アクティブスキル使用不能」)この効果は1ターン続く。

僧侶アイコンセイントナイト

[治療]アクティブスキル、範囲内にいる複数の友軍の弱化効果を1つ解除し、英雄の知力の3倍のHPを回復する。

魔法使いアイコンユニコーンナイト

マスター報酬魔法防御力+5
知力+12
クラススキル
範囲魔法抵抗アイコン【範囲魔法抵抗】
[支援]アクティブスキル。範囲内の複数の部隊の魔防+30%。更に、[無効]を与える。(無効:「スタン」、「強化効果付与不能」)この効果は2ターン続く。

僧侶アイコンホーリーナイト

進撃加護アイコン【進撃加護】
[支援]アクティブスキル。敵単体を攻撃する時、与ダメージが+30%。更に、被ダメージが半減する。この効果は2ターン続く。
奇跡アイコン【奇跡】
[支援]アクティブスキル。範囲内の複数の部隊のダメージ+15%、被ダメージ-15%、この効果は2ターン続く。また、英雄の知力の3倍のHPを回復する。

ティアリスが使える兵士(傭兵)

セイントナイトアイコンセイントナイトHP477移動5
攻撃477射程2
バリスタアイコンバリスタHP312移動3
特性自部隊の通常攻撃射程+1。攻撃する時、自部隊の被ダメージ-20%。
精鋭バリスタ騎兵アイコン精鋭バリスタ騎兵HP354移動5
攻撃365射程2
防御204有利飛兵
聖騎兵アイコン聖騎兵HP387移動5
攻撃387射程1
防御215有利歩兵
魔防247不利槍兵
特性「魔族」と戦闘する時、攻撃力と防御力+30%。
聖殿騎士アイコン聖殿騎士HP552移動5
攻撃552射程1
防御306有利歩兵
魔防356不利槍兵
特性「魔族」と戦闘する時、攻撃力と防御力+45%。魔防+45%。
旋風騎兵アイコン旋風騎兵HP552移動5
攻撃515射程2
防御306有利飛兵
魔防269不利近接
特性HPが50%以上の時、攻撃された場合、戦闘前、100%の確率で被ダメージ-50%。
僧侶アイコン僧侶HP283移動3
攻撃262射程2
防御157有利魔族
魔防219不利近接
特性通常攻撃時に「魔法ダメージ」を与える。
魔女アイコン魔女HP477移動5

ランモバ攻略情報まとめ

ランモバ英雄関連情報まとめ

ランモバ育成関連情報まとめ

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    2
  3. 隠し宝箱のステージ情報と注目報酬一覧
    隠し宝箱のステージ情報と注目報酬一覧
    3
  4. 黒と白攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ第2弾
    黒と白攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ第2弾
    4
  5. 全スキル一覧|絞り込み機能付き
    全スキル一覧|絞り込み機能付き
    5

空の軌跡コラボ第2弾キャラ
空の軌跡コラボ第2弾情報
チャレンジミッション攻略情報