ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
アンナの性能と評価
【ラングリッサーモバイル】アンナの性能と評価【ランモバ】

【ラングリッサーモバイル】アンナの性能と評価【ランモバ】

最終更新 : ランモバ攻略班
おすすめの関連記事

ラングリッサー モバイルに登場するアンナの評価です。クラス(ジョブ)やスキル、兵士の情報まで全てまとめているので、ラングリッサー モバイルでアンナの情報を調べるならここをチェック!

目次

アンナの評価点とステータス

アンナ

──みなさんの助けになるよう力を尽くします!できるだけ・・・・姉さんに負けないように頑張ります!

アンナの評価点とプロフィール

評価点6.5 /10点
レア度R
出展ラングリッサーⅢ
陣営帝国の栄光
プリンセス同盟
スリーサイズ88 / 54 / 90
身長 / 体重166cm / 54kg
CV(声優)桜庭有紗
全英雄(キャラ)評価一覧

アンナのステータスとタレント

オラクルの最大ステータス
HPアイコンHP
1959
攻撃力アイコン攻撃力
225
知力アイコン知力
258
防御力アイコン防御力
150
魔防アイコン魔防力
234
器用さアイコン器用さ
61
最大タレント効果
特別な祝福アイコン【特別な祝福】
自部隊のHP+20%。また、友軍にスキルを発動する時、ランダムな強化効果を1つ与える。
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5自部隊のHP+16%。また、友軍にスキルを発動する時、ランダムな強化効果を1つ与える。
星4自部隊のHP+14%。また、友軍にスキルを発動する時、ランダムな強化効果を1つ与える。
星3自部隊のHP+12%。また、友軍にスキルを発動する時、ランダムな強化効果を1つ与える。
星2自部隊のHP+10%。また、友軍にスキルを発動する時、ランダムな強化効果を1つ与える。

おすすめクラスと使い方

アンナの強い点

回復と支援系スキルが得意な回復役。初期入手のアメルダは回復と弱化を得意とするため、状況によって使い分けができる。

おすすめのクラス

最終クラスは回復や支援スキルが豊富なオラクルを優先して解放しよう。他のクラスルートのスキルも有用だが、Rキャラに魔導石を使うのはもったいないので解放は後回しにしよう。

習得スキル早見表

ヒールアイコンヒール習得僧侶アイコンシスター
コスト1CD
射程2範囲単体
効果[治療]アクティブスキル。友軍1隊の弱化効果を1つ解除し、英雄の知力の5倍のHPを回復する。
再生アイコン再生習得僧侶アイコンシスター
コスト1CD1
射程2範囲単体
効果[治療]アクティブスキル。味方1隊は戦闘後にHPを10%回復する。この効果は2ターン続く。
強化アイコン強化習得弓兵アイコンスナイパー
コスト1CD1
射程3範囲単体
効果[支援]アクティブスキル。対象部隊の攻撃力と知力+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「攻撃力、知力ダウン」「アクティブスキル使用不能」)この効果は2ターン続く。
範囲バリアアイコン範囲バリア習得僧侶アイコン司祭
コスト2CD2
射程3範囲3
効果[支援]アクティブスキル。範囲内の友軍の防御力+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御力、魔防ダウン」「治療不能」)この効果は2ターン続く。
スケルトン召喚アイコンスケルトン召喚習得魔法使いアイコンサモナー
コスト2CD3
射程3範囲単体
効果1隊のスケルトン部隊を召喚。
バフを解除するアイコンバフを解除する習得僧侶アイコンオラクル
コスト2CD1
射程2範囲3
効果[支援]アクティブスキル、範囲内の全ての友軍それぞれに付与された弱化効果を解除する。(最大3つまで)英雄の知力の1.5倍のHPを回復する。
範囲魔法抵抗アイコン範囲魔法抵抗習得僧侶アイコンオラクル
コスト2CD2
射程3範囲3
効果[支援]アクティブスキル。範囲内の複数の部隊の魔防+30%。更に、[無効]を与える。(無効:「スタン」、「強化効果付与不能」)この効果は2ターン続く。

アンナのクラス(ジョブ)情報

クラスツリー

※アイコンタップで各クラス詳細へスクロール

僧侶アイコンシスター

マスター報酬魔法防御力+6
知力+5
クラススキル
再生アイコン【再生】
[治療]アクティブスキル。味方1隊は戦闘後にHPを10%回復する。この効果は2ターン続く。

強化アイコン【強化】
[支援]アクティブスキル。対象部隊の攻撃力と知力+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「攻撃力、知力ダウン」「アクティブスキル使用不能」)この効果は2ターン続く。

範囲バリアアイコン【範囲バリア】
[支援]アクティブスキル。範囲内の友軍の防御力+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御力、魔防ダウン」「治療不能」)この効果は2ターン続く。

魔法使いアイコンサモナー

スケルトン召喚アイコン【スケルトン召喚】
1隊のスケルトン部隊を召喚。

僧侶アイコンオラクル

魔法防御力+16
知力+15
クラススキル
バフを解除するアイコン【バフを解除する】
[支援]アクティブスキル、範囲内の全ての友軍それぞれに付与された弱化効果を解除する。(最大3つまで)英雄の知力の1.5倍のHPを回復する。
範囲魔法抵抗アイコン【範囲魔法抵抗】
[支援]アクティブスキル。範囲内の複数の部隊の魔防+30%。更に、[無効]を与える。(無効:「スタン」、「強化効果付与不能」)この効果は2ターン続く。

アンナが使える兵士(傭兵)

特性通常攻撃時に「魔法ダメージ」を与える。英雄が施す治療効果+15%。兵士のHPが80%以上の時、防御力+30%。
ロックゴーレムアイコンロックゴーレムHP651移動3
攻撃477射程1
防御381有利騎兵
魔防232不利歩兵
特性兵士のHPが70%以下の時、全ての被ダメージ-30%。
スケルトンアーチャーアイコンスケルトンアーチャーHP333移動3
特性亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、兵士が最大HPの35%を回復して蘇生する。
特性通常攻撃時に「魔法ダメージ」を与える。英雄が施す治療効果+10%。
特性通常攻撃時に「魔法ダメージ」を与える。攻撃する時、攻撃力+20%
ダークエルフアイコンダークエルフHP312移動3
特性HPが100%の部隊を攻撃する時、戦闘開始後の攻撃力+20%。
バリスタアイコンバリスタHP312移動3
特性自部隊の通常攻撃射程+1。攻撃する時、自部隊の被ダメージ-20%。
僧侶アイコン僧侶HP283移動3
攻撃262射程2
防御157有利魔族
魔防219不利近接
特性通常攻撃は「魔法ダメージ」になる。
火炎スケルトンアーチャーアイコン火炎スケルトンアーチャーHP477移動3
特性亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、兵士が最大HPの45%回復して蘇生する。また敵に最大HPの15%のダメージを与える。
溶岩ゴーレムアイコン溶岩ゴーレムHP713移動3
攻撃477射程1
防御356有利騎兵
魔防269不利歩兵
特性行動終了時、2マス以内の敵1体に「燃焼」を発動し、30%のHPを減少させる。

ラングリッサー モバイル関連記事

全英雄(キャラ)評価一覧はこちら

英雄育成関連記事

    1
  2. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    2
  3. ジュグラーの性能と評価
    ジュグラーの性能と評価
    3
  4. ゼルダの性能と評価
    ゼルダの性能と評価
    4
  5. 隠し宝箱のステージ情報と注目報酬一覧
    隠し宝箱のステージ情報と注目報酬一覧
    5