ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
シェリー(SPモデル)の評価とおすすめ装備

【ランモバ】シェリー(SPモデル)の評価とおすすめ装備【ラングリッサーモバイル】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ランモバ】シェリー(SPモデル)の評価とおすすめ装備【ラングリッサーモバイル】

ランモバ(ラングリッサーモバイル)に登場するシェリー(SPモデル)の評価です。おすすめ装備やクラスだけでなく、習得するスキルや兵士の情報もまとめているので、ランモバでシェリー(SPモデル)の情報を調べるならここをチェック!

目次

シェリー(通常)の性能はこちら

シェリー(SPモデル)の評価点とステータス

シェリー(SPモデル)

私は私のやり方で責任を全うし、愛する祖国を守るの!

シェリー(SPモデル)の評価点とプロフィール

総合評価点9.5 /10点
PvE評価点
(攻略/周回)
9.5 /10点
PvP評価点
(頂上アリーナ)
9.5 /10点
レア度SP
スリーサイズ82 / 52 / 85
身長 / 体重164cm / 45kg
CV(声優)堀江由衣
全英雄(キャラ)評価一覧

シェリー(SPモデル)のステータスとタレント

セイントプリンセスの最大ステータス
HPアイコンHP
4,232
攻撃力アイコン攻撃力
595
知力アイコン知力
233
防御力アイコン防御力
290
魔防アイコン魔防力
301
器用さアイコン器用さ
164
最大タレント効果
復興のプリンセスアイコン【復興のプリンセス】
移動時、部隊が通過可能な地形を「平地」マスとして扱う。敵から攻撃された時、戦闘中、被ダメージ-20%。攻撃する時、戦闘中、攻撃力+25%。戦闘後、自身の周囲2マス範囲内にいる敵軍の数が1隊以下の時、追加で1回行動できる。([CD効果]再行動効果は2ターン後再発動可。)
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5移動時、部隊が通過可能な地形を「平地」マスとして扱う。敵から攻撃された時、戦闘中、被ダメージ-16%。攻撃する時、戦闘中、攻撃力+20%。戦闘後、自身の周囲2マス範囲内にいる敵軍の数が1隊以下の時、追加で1回行動できる。([CD効果]再行動効果は3ターン後再発動可。)
星4移動時、部隊が通過可能な地形を「平地」マスとして扱う。敵から攻撃された時、戦闘中、被ダメージ-13%。攻撃する時、戦闘中、攻撃力+15%。戦闘後、自身の周囲2マス範囲内にいる敵軍の数が1隊以下の時、追加で1回行動できる。([CD効果]再行動効果は4ターン後再発動可。)
星3移動時、部隊が通過可能な地形を「平地」マスとして扱う。敵から攻撃された時、戦闘中、被ダメージ-10%。攻撃する時、戦闘中、攻撃力+10%。戦闘後、自身の周囲2マス範囲内にいる敵軍の数が1隊以下の時、追加で1回行動できる。([CD効果]再行動効果は4ターン後再発動可。)

シェリー(SPモデル)の評価と使い方

再行動が強力な単体アタッカー

シェリー(SPモデル)はタレントでの再行動が特に強力な単体物理アタッカー。再行動の条件が緩く、覚醒スキルのスタンやシャドウアタックでのガード無視を絡めた連撃が魅力だ。

攻防一体となり再行動可能なタレント

通常のシェリーからタレントが大幅に進化し、野戦効果に火力増加も追加された。再行動の条件が変更となっており、対人戦の面では大幅強化、周回の面ではこれまで通りとはいかなくなり一長一短だ。

高い機動力と回復を持つパッシブ

ヘルベントは無条件に移動力+2と、混成部隊の際に行動終了時に30%回復する。SPでの運用では必然的に混成部隊となるため使いやすく、回復量も30%と高く強力。

シェリー(SPモデル)の総評

頂上アリーナでは覚醒スキルの汎用性、ガード無視や再行動での連撃や常時6マス移動と、物理アタッカーとして最強格の性能。PvEでも高頻度の再行動が強力で、周回では変わらずトップの性能だ。

シェリー(SPモデル)の覚醒スキルの詳細

シェリー(SPモデル)覚醒画像
轟きの一閃轟きの一閃
コスト3CD5
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵1隊に1.6倍のダメージを与える。戦闘後、与ダメージの数値100%分のHPを回復する。敵を撃破した場合、このスキルのCD時間-4ターン。撃破できなかった場合、敵に[スタン]を与える。(1ターン)(解除不可)

シェリーの覚醒スキルは高火力の単体スキル。与ダメージに応じてHPを回復できるが、回復量は圧巻の100%。敵を倒した場合はCD-4、倒せない場合はスタン付与と単体スキルとしては最高レベルの性能だ。

シェリーの覚醒ステージ攻略

シェリー(SPモデル)のスキル/装備構成

※他のセット候補は下記見出しで紹介しています。

使用クラス
セイントプリンセスアイコンセイントプリンセス
スキル構成
ヘルベントアイコンヘルベントシャドウアタックアイコンシャドウアタック轟きの一閃アイコン轟きの一閃
SSR装備構成
ラグナロクのアイコンラグナロクコンクルージョンのアイコンコンクルージョン
濁世の光のアイコン濁世の光裁きのルーンのアイコン裁きのルーン

頂上アリーナ向けのおすすめセット。武器以外の装備は代用も多く、専用装備テュールの怒り、アクセサリーは他の攻撃系アクセサリーでも強力。

シェリー(SPモデル)のおすすめスキル構成

対人戦向けのスキル構成

PvP運用でのおすすめ構成。1コストと覚醒スキルはほぼ固定となり、2コススキルをサン・エクレールウインドブレスなどと状況によって使い分けたい。

シェリー(SPモデル)のおすすめエンチャ/兵士

シェリー(SPモデル)のエンチャント候補

基本的には機動力を更に高められ、移動範囲が広がることで再行動の条件をより満たしやすくなる微風がおすすめ。特別な運用でない限り微風がいいだろう

エンチャントの効果一覧はこちら

シェリー(SPモデル)のおすすめの兵士

兵士特性
天使アイコン天使被魔法ダメージ-45%。兵士のHPが50%以上の時、攻撃力と防御力+20%。
ゴブリンナイトアイコンゴブリンナイト兵士のクリティカル率+30%。クリティカル発動後、敵の強化効果を1つ奪い、弱化効果を1つ与える。
ユニコーンアイコンユニコーン通常攻撃の「物理ダメージ」が全て「魔法ダメージ」になる。部隊の移動方式が「野戦」に変わる。「森林」、「山地」、「草地」で戦闘する時、攻撃力と魔防+30%。

兵士は想定する相手に合わせて柔軟に入れ替えたい。魔法攻撃のユニコーン、シャドウアタックでのガード無視の火力を高めるゴブリンナイト、対魔法攻撃に強い天使。迷ったら汎用性の高い天使がおすすめだ。

シェリー(SPモデル)のおすすめSR装備

役割別おすすめSR装備一覧はこちら

シェリー(SPモデル)の取得スキル一覧

雷光アイコン雷光
コスト2CD3
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。この効果で敵を倒した時、このスキルのCD時間-3。
整軍アイコン整軍
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]自部隊のHPが90%以上の時、攻撃力と防御力+10%。
ファースト・エードアイコンファースト・エード
コスト1CD3
射程自身範囲単体
効果[治療]アクティブスキル。HPを100%回復する。
増援アイコン増援
秘隠アイコン秘隠
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃する時、クリティカル率+10%。被ダメージ-20%。
ウインドブレスアイコンウインドブレス
コスト2CD2
射程自身範囲1マス
効果[物理ダメージ]範囲1マス以内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵に弱化効果を1つ与える。
迅雷アイコン迅雷
コスト2CD5
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.6倍のダメージを与える。戦闘後、「疾風」と「御風」が発動する。(2ターン)
シャドウアタックアイコンシャドウアタック
コスト2CD2
射程2範囲単体
効果[物理ダメージ]ガードを無視して、敵単体に1.3倍のダメージを与える。
煙幕アイコン煙幕
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃する時、戦闘後、30%の確率で被ダメージ-30%。(1ターン)
ヘルベントアイコンヘルベント
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]部隊移動力+2、自身が[混成部隊]の時、行動終了時に自部隊のHPを30%回復する。
サン・エクレールアイコンサン・エクレール
コスト2CD3
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.4倍のダメージを与える。更に[位置移動]を与える。(位置移動:目標を2マス移動させる。)戦闘後、与ダメージの20%分HPを回復する。更に敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。(1ターン)
轟きの一閃アイコン轟きの一閃
コスト3CD5
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵1隊に1.6倍のダメージを与える。戦闘後、与ダメージの数値100%分のHPを回復する。敵を撃破した場合、このスキルのCD時間-4ターン。撃破できなかった場合、敵に[スタン]を与える。(1ターン)(解除不可)

シェリー(SPモデル)が使える兵士(傭兵)

鷹騎兵アイコン鷹騎兵HP26移動5
攻撃29射程1
防御13有利
魔防15不利弓兵
特性なし。
くノ一アイコンくノ一HP31移動3
攻撃29射程2
防御17有利
魔防20不利近接
特性クリティカル率+30%、クリティカルが発動した時、敵に弱化効果を1つ与える。
伏撃兵アイコン伏撃兵HP31移動3
攻撃31射程2
防御16有利
魔防16不利近接
特性クリティカル率+30%。
天馬飛兵アイコン天馬飛兵HP31移動5
攻撃34射程1
防御18有利
魔防18不利弓兵
特性遠距離戦で攻撃された時、被ダメージ-30%。
グリフィン飛兵アイコングリフィン飛兵HP31移動5
攻撃35射程1
防御16有利
魔防18不利弓兵
特性兵士のHPが80%以上の時、被ダメージ-20%。
聖騎兵アイコン聖騎兵HP31移動5
攻撃31射程1
防御17有利歩兵
魔防20不利槍兵
特性「魔族」と戦闘する時、攻撃力と防御力+30%。
精鋭騎兵アイコン精鋭騎兵HP31移動5
攻撃34射程1
防御17有利歩兵
魔防13不利槍兵
特性攻撃する時、被ダメージ-20%。
緋霧メイドアイコン緋霧メイドHP40移動3
攻撃37射程2
防御22有利
魔防26不利近接
特性クリティカル率+45%。クリティカルが発動した時、敵に凄まじい弱化効果を1つ与える。
暗殺者アイコン暗殺者HP40移動3
攻撃40射程2
防御20有利
魔防20不利近接
特性クリティカル率+30%、攻撃力+15%。
精鋭エルフアーチャーアイコン精鋭エルフアーチャーHP34移動3
攻撃40射程2
防御19有利飛兵
魔防23不利近接
特性「森林」「山地」マスにいる時、攻撃力と防御力+30%。
天使アイコン天使HP43移動5
攻撃43射程1
防御22有利
魔防26不利弓兵
特性被魔法ダメージ-45%。兵士のHPが50%以上の時、攻撃力と防御力+20%。
ロイヤルグリフィン飛兵アイコンロイヤルグリフィン飛兵HP40移動5
攻撃45射程1
防御20有利
魔防23不利弓兵
特性兵士のHPが80%以上の時、攻撃力と防御力+30%。
竜騎兵アイコン竜騎兵HP43移動5
攻撃43射程1
防御22有利歩兵
魔防19不利槍兵
特性攻撃する時、攻撃力と防御力+30%。
重装騎兵アイコン重装騎兵HP40移動5
攻撃43射程1
防御22有利歩兵
魔防17不利槍兵
特性攻撃力+20%。
ゴブリンナイトアイコンゴブリンナイトHP36移動5
攻撃43射程2
防御20有利
魔防20不利近接
特性兵士のクリティカル率+30%。クリティカル発動後、敵の強化効果を1つ奪い、弱化効果を1つ与える。
ドラゴニアナイトアイコンドラゴニアナイトHP43移動5
攻撃43射程1
防御23有利
魔防22不利弓兵
特性攻撃する前、1マス移動するごとに兵士の攻撃力+6%(最大+30%まで)、被ダメージ-6%(最大-30%まで)。攻撃された時、ダメージを受けた後、移動力+2(1ターン)
ユニコーンアイコンユニコーンHP43移動5
攻撃43射程1
防御22有利歩兵
魔防22不利槍兵
特性通常攻撃の「物理ダメージ」が全て「魔法ダメージ」になる。部隊の移動方式が「野戦」に変わる。「森林」、「山地」、「草地」で戦闘する時、攻撃力と魔防+30%。

  1. バスカヴィルの亡霊イベントの全ストーリー攻略|お宝の場所
    バスカヴィルの亡霊イベントの全ストーリー攻略|お宝の場所
    1
  2. 最強装備ランキング|部位別に掲載中!
    最強装備ランキング|部位別に掲載中!
    2
  3. 芽生えと零落の果てガチャ考察とガチャシミュ
    芽生えと零落の果てガチャ考察とガチャシミュ
    3
  4. 全装備一覧|絞り込み機能付き
    全装備一覧|絞り込み機能付き
    4
  5. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    5

バスカヴィルの亡霊イベント
封印されし戦場イベント
イベント情報まとめ 第一戦場攻略 第二戦場攻略 第三戦場攻略 第四戦場攻略
×