ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
シェリーの性能と評価

ラングリッサーモバイル | ランモバ シェリーの性能と評価

最終更新 : ランモバ攻略班
シェリーの性能と評価

ラングリッサー モバイル(ランモバ)に登場するシェリーの評価です。クラス(ジョブ)やスキル、兵士の情報まで全てまとめているので、ラングリッサー モバイルでシェリーの情報を調べるならここをチェック!

目次

シェリーの評価点とステータス

シェリー

──やあ!あのバカが顔を赤らめる姿は可愛いね〜!

シェリーの評価点とプロフィール

スリーサイズ82 / 52 / 85
身長 / 体重164cm / 45kg
CV(声優)堀江由衣
全英雄(キャラ)評価一覧

シェリーのステータスとタレント

ドラゴンマスターの最大ステータス
HPアイコンHP
2,327
攻撃力アイコン攻撃力
452
知力アイコン知力
154
防御力アイコン防御力
187
魔防アイコン魔防力
207
器用さアイコン器用さ
168
ハイマスターの最大ステータス
HPアイコンHP
2,327
攻撃力アイコン攻撃力
410
知力アイコン知力
169
防御力アイコン防御力
178
魔防アイコン魔防力
168
器用さアイコン器用さ
248
最大タレント効果
逃走王女アイコン【逃走王女】
周囲2マス以内に友軍がいない時、全ての被ダメージ-25%。敵を倒した時、更に1回行動できる。この効果は2ターン後に再び発動できる。
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5周囲2マス以内に友軍がいない時、全ての被ダメージ-20%。敵を倒した時、更に1回行動できる。この効果は3ターン後に再び発動できる。
星4周囲2マス以内に友軍がいない時、全ての被ダメージ-15%。敵を倒した時、更に1回行動できる。この効果は3ターン後に再び発動できる。
星3周囲2マス以内に友軍がいない時、全ての被ダメージ-10%。敵を倒した時、更に1回行動できる。この効果は4ターン後に再び発動できる。

特性を活かしたシェリーの使い方

タレント効果による敵の処理が優秀

アリーナでも運用できる

シェリーを使ったパーティは、移動力アップとバフ役がいればアリーナ序盤のレートなら十分に戦える。他にも活躍できるコンテンツは多いため、手持ちのアタッカーが少なければ一緒に育成してあげよう。

ティアリスの進撃加護と相性が良い

ティアリスのスキル「進撃加護」はシェリーが1体目を処理する際に受ける被ダメージを抑え、自己回復することで2体目の攻撃時も最高火力を発揮しやすい。そのためティアリスも一緒に持っていたら、シェリーと一緒に育てよう!

シェリーの評価と使い方

数多くのコンテンツで活躍

飛兵の中でも火力が高く、敵を倒した後に再行動できるタレントと相性が良い。殲滅力の高いアタッカーとして、数多くのコンテンツで活躍するため育成優先度は非常に高い。

活躍するコンテンツ
アリーナダークドラゴン
兄貴のジム(飛兵)時空の裂け目(実績)

アリーナのアタッカーとして大活躍

シェリーの再行動できるタレントは、アリーナでも活かせる効果。火力が上がる超絶強化スキルなどを付与して、2回行動を狙おう。

アリーナ最強ランキングはこちら

周回適正が非常に高い

シェリーは機動力が高いうえに2回行動が可能なので、オート周回する際に非常に役立つ。飛兵は地形効果による移動力減少を受けないので、各ステージに周回適正があるぞ。

主力クラスは飛兵(ドラゴンマスター)がおすすめ

ドラゴンマスターは機動力が高く、タレントによる再行動で敵に攻撃を与えやすい。さらに孤立しがちな飛兵なので、タレントの被ダメージ減少効果とも相性が非常に良い。

ドラゴンマスターアイコンドラゴンマスター
スキル構成
増援アイコン増援雷光アイコン雷光迅雷アイコン迅雷
SSR装備構成
ラグナロクのアイコンラグナロクコンクルージョンのアイコンコンクルージョン
アサルトヘルムのアイコンアサルトヘルム覇者の紋章のアイコン覇者の紋章
エンチャント
上級エンチャント:怒涛怒涛

汎用性を重視したおすすめセット

雷光や迅雷の火力スキルに加えて、増援で回復もできる攻守のバランスを意識した構成。各コンテンツで使える、汎用性を重視したおすすめセットだ。

シェリーのスキル構成候補

ドラゴンマスターのスキル構成

シェリーは、ドラゴンマスタールートで主要なスキルは全て揃えられる。構成は耐久面向上の増援と、攻撃や再行動に役立つ雷光や迅雷をセットしよう。

ハイマスターのスキル構成

射程2マスの攻撃スキルがシャドウアタックしか無いため、4コストのスキル構成になってしまう。回復できる増援よりも、整軍や秘隠で長所である火力の高さをさらに向上させるほうが良い。

飛兵アイコンドラゴンマスター【最優先】
飛兵で移動力が高く友軍と距離が取りやすいためタレントを活かしやすい。スキルも基本的に完結する。
アサシンアイコンハイマスター【第2優先】
遠距離攻撃の兵種なので、リビエル攻略時に有用。ガード無視のスキルは、アリーナでも使える効果だ。

最終クラスは、地形の影響を受けず汎用性が非常に高いドラゴンマスターがおすすめ。ハイマスターはドラゴンマスターよりも汎用性は低いが、特定のコンテンツで適正がある。

上級エンチャント:怒涛怒涛【2件】
攻撃力と知力+5%
【4件】
攻撃する時、攻撃力+10%、被ダメージ-15%

シェリーは、敵を倒すと再び行動ができるタレントを持つため、火力の上がる怒涛や満月がおすすめ。特に怒涛は自分から攻撃する際にさらに能力が上がるため、行動回数の多いシェリーと相性がいい。

天使アイコン天使被魔法ダメージ-45%。兵士のHPが50%以上の時、攻撃力と防御力+20%。
緋霧メイドアイコン緋霧メイドクリティカル率+45%。クリティカルが発動した時、敵にランダムな強力な弱化効果を1つ与える。

天使は、高ステータスかつ機動力も高いためドラゴンマスターの兵士におすすめ。ハイマスターでシェリーを運用する場合は、クリティカル率と火力が上がる緋霧メイドにしよう。

ミスリルペレクスのアイコンミスリルペレクス【HP】311【攻撃力】72
攻撃力:攻撃力+10%
探検者の帽子のアイコン探検者の帽子【HP】311【魔防】38
HP:最大HP+10%
探検者の服のアイコン探検者の服【HP】363【防御力】38

シェリーの絆の力開放条件

開放に必要なキャラ
キースのアイコンキースヘインのアイコンヘイン
開放条件詳細はこちら
開放条件一覧
シェリーの好感度Lvが5に達する
シェリーの好感度Lvが10に達する
シェリーを使いアリーナで5回勝利
シェリーの好感度Lvが15に達する
シェリーを使い「時空の裂け目精鋭3-1」をクリア
シェリーの好感度Lvが23に達する
キースの協力で「冒険の終着点」をクリア
シェリーの好感度Lvが25に達する
ヘインの協力で「我こそ最強の勇者」をクリア

習得スキル早見表

ウインドブレスアイコンウインドブレス習得飛兵アイコンドラゴンマスター
コスト2CD2
射程自身範囲1マス
効果[物理ダメージ]周囲の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。この効果でダメージを受けた全ての敵にランダムな弱化効果を与える。
シャドウアタックアイコンシャドウアタック習得アサシンアイコンハイマスター
コスト2CD2
射程2範囲単体
効果[物理ダメージ]ガードを無視して、敵単体に1.3倍のダメージを与える。
ファースト・エードアイコンファースト・エード習得飛兵アイコンペガサスロード
コスト1CD3
射程自身範囲単体
効果[治療]アクティブスキル。HPを100%回復する。
煙幕アイコン煙幕習得アサシンアイコンハイマスター
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃する時、戦闘後、30%の確率で被ダメージ-30%。(1ターン)
迅雷アイコン迅雷習得飛兵アイコンドラゴンマスター
コスト2CD5
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.6倍のダメージを与える。戦闘後、「疾風」と「御風」が発動する。(2ターン)
整軍アイコン整軍習得飛兵アイコンホークナイト
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]自部隊のHPが90%以上の時、攻撃力と防御力+10%。
増援アイコン増援習得飛兵アイコンドラゴンナイト
秘隠アイコン秘隠習得アサシンアイコン突撃者
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃する時、クリティカル率+10%。被ダメージ-20%。
雷光アイコン雷光習得飛兵アイコンホークナイト
コスト2CD3
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.5倍の戦闘ダメージを与える。この効果で敵を倒した時、このスキルのCD時間-3。

シェリーのクラス(ジョブ)情報

クラスツリー

※アイコンタップで各クラス詳細へスクロール

飛兵アイコンホークナイト

整軍アイコン【整軍】
[パッシブ]自部隊のHPが90%以上の場合、攻撃と防御+10%。

飛兵アイコンペガサスロード

有利属性魔法防御力有利アイコン攻撃力有利アイコン
マスター報酬防御力+5
魔法防御力+8
クラススキル
ファースト・エードアイコン【ファースト・エード】
[治療]アクティブスキル。HPを100%回復する。

飛兵アイコンドラゴンナイト

増援アイコン【増援】
[パッシブ]行動終了時、自部隊のHPが20%回復する。

アサシンアイコン突撃者

秘隠アイコン【秘隠】
[パッシブ]攻撃する時、クリティカル率+10%。被ダメージ-20%。

ウインドブレスアイコン【ウインドブレス】
[物理ダメージ]周囲の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。この効果でダメージを受けた敵全てにランダムな弱化効果を与える。
迅雷アイコン【迅雷】
[物理ダメージ]敵単体に1.6倍のダメージを与える。戦闘後、「疾風」と「御風」が発動する。この効果は2ターン続く。

シャドウアタックアイコン【シャドウアタック】
[物理ダメージ]ガードを無視して、敵単体に1.3倍のダメージを与える。
煙幕アイコン【煙幕】
[パッシブ]攻撃をする時、戦闘後、30%の確率で被ダメージ-30%。この効果は1ターン続く。

シェリーが使える兵士(傭兵)

くノ一アイコンくノ一HP387移動3
特性クリティカル率+30%、クリティカルが発動した時、敵にランダムな弱化効果を1つ与える。
グリフィン飛兵アイコングリフィン飛兵HP387移動5
攻撃429射程1
防御204有利
魔防226不利弓兵
特性兵士のHPが80%以上の時、被ダメージ-20%。
ロイヤルグリフィン飛兵アイコンロイヤルグリフィン飛兵HP552移動5
攻撃614射程1
防御281有利
魔防319不利弓兵
特性兵士のHPが80%以上の時、攻撃力と防御力+30%。
暗殺者アイコン暗殺者HP552移動3
重装騎兵アイコン重装騎兵HP552移動5
攻撃589射程1
防御306有利歩兵
魔防244不利槍兵
精鋭騎兵アイコン精鋭騎兵HP387移動5
攻撃419射程1
防御215有利歩兵
魔防172不利槍兵
特性攻撃する時、被ダメージ-20%。
聖騎兵アイコン聖騎兵HP387移動5
攻撃387射程1
防御215有利歩兵
魔防247不利槍兵
特性「魔族」と戦闘する時、攻撃力と防御力+30%。
鷹騎兵アイコン鷹騎兵HP324移動5
攻撃355射程1
防御168有利
魔防188不利弓兵
特性なし。
天使アイコン天使HP589移動5
攻撃589射程1
防御306有利
魔防356不利弓兵
特性被魔法ダメージ-45%。兵士のHPが50%以上の時、攻撃力と防御力+20%。
天馬飛兵アイコン天馬飛兵HP387移動5
攻撃419射程1
防御226有利
魔防226不利弓兵
特性遠距離で攻撃された時、被ダメージ-30%。
緋霧メイドアイコン緋霧メイドHP552移動3
特性クリティカル率+45%。クリティカルが発動した時、敵にランダムな強力な弱化効果を1つ与える。
伏撃兵アイコン伏撃兵HP387移動3
竜騎兵アイコン竜騎兵HP589移動5
攻撃589射程1
防御306有利歩兵
魔防269不利槍兵

    1
  2. サクラ大戦コラボイベント「サクラ咲く時」攻略まとめ
    サクラ大戦コラボイベント「サクラ咲く時」攻略まとめ
    2
  3. 中級試験-援護攻撃攻略|サクラ大戦挑戦ステージ
    中級試験-援護攻撃攻略|サクラ大戦挑戦ステージ
    3
  4. 真宮寺さくらの性能と評価
    真宮寺さくらの性能と評価
    4
  5. ルナの性能と評価
    ルナの性能と評価
    5