ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
シリカの評価とおすすめ装備|主力クラス

ラングリッサーモバイル | ランモバ シリカの評価とおすすめ装備|主力クラス

最終更新 : ランモバ攻略班
シリカの評価とおすすめ装備|主力クラス

ランモバ(ラングリッサーモバイル)に登場するシリカの評価です。おすすめ装備やクラスだけでなく、習得するスキルや兵士の情報もまとめているので、ランモバでシリカの情報を調べるならここをチェック!

目次

シリカの評価点とステータス

シリカ

長い年月を経て「赤き月」の影は、再びこの星を覆う…。余に流れるこの血もまた、目覚めの時を迎えたのだ!

シリカの評価点とプロフィール

陣営流星直撃
超越されし領域
スリーサイズ87 / 54 / 83
身長 / 体重177cm / 55kg
CV(声優)川澄綾子
全英雄(キャラ)評価一覧

シリカのステータスとタレント

破滅の翼の最大ステータス
HPアイコンHP
2,368
攻撃力アイコン攻撃力
429
知力アイコン知力
226
防御力アイコン防御力
174
魔防アイコン魔防力
207
器用さアイコン器用さ
176
剣聖の最大ステータス
HPアイコンHP
2,969
攻撃力アイコン攻撃力
474
知力アイコン知力
226
防御力アイコン防御力
198
魔防アイコン魔防力
180
器用さアイコン器用さ
198
最大タレント効果
孤独の永生アイコン【孤独の永生】
行動終了時、周囲2マスに友軍部隊がいない時、与ダメージ+20%、被ダメージ-20%。(1ターン)
[休眠]状態ではない場合、致命的ダメージを受けても死亡せず、HPが90%回復し、[休眠]状態になる。(休眠:「行動不能」となる。効果終了時、HPを50%回復する。(1ターン)(解除不可、無効化不可)(この効果は1ステージで最大1回発動できる))
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5行動終了時、周囲2マスに友軍部隊がいない時、与ダメージ+16%、被ダメージ-16%。(1ターン)
[休眠]状態ではない場合、致命的ダメージを受けても死亡せず、HPが90%回復し、[休眠]状態になる。(休眠:「行動不能」となる。効果終了時、HPを40%回復する。(2ターン)(解除不可、無効化不可)(この効果は1ステージで最大1回発動できる))
星4行動終了時、周囲2マスに友軍部隊がいない時、与ダメージ+13%、被ダメージ-13%。(1ターン)
[休眠]状態ではない場合、致命的ダメージを受けても死亡せず、HPが90%回復し、[休眠]状態になる。(休眠:「行動不能」となる。効果終了時、HPを30%回復する。(2ターン)(解除不可、無効化不可)(この効果は1ステージで最大1回発動できる))
星3行動終了時、周囲2マスに友軍部隊がいない時、与ダメージ+10%、被ダメージ-10%。(1ターン)
[休眠]状態ではない場合、致命的ダメージを受けても死亡せず、HPが90%回復し、[休眠]状態になる。(休眠:「行動不能」となる。効果終了時、HPを20%回復する。(3ターン)(解除不可、無効化不可)(この効果は1ステージで最大1回発動できる))

シリカの評価と使い方

単独行動が得意なアタッカー

シリカはタレント、スキル共に周囲に友軍がいない時に恩恵のある性能を持つ。ガード無視攻撃や英雄直接攻撃も可能で、スキルを使った機動力も高いため主に対人戦で活躍できる。

活躍するコンテンツ
対人戦(頂上アリーナ)旅団合戦

条件付きの不屈持ち

シリカはタレントによって最大1回の復活が可能。復活後のHPは最大90%と全快に近い回復ができるが、デメリットとして1ターン行動不能となってしまう。リカバリーは難しいが敵の攻撃を複数回受け止めてくれる。

奇襲性能が高いスキル

シリカのスキル「フラッシュ」は5マスのテレポートが可能なスキル。パッシブ効果も強力だが、テレポート後の移動力+2と条件付きの英雄直接攻撃によって高い奇襲性能を持つ。

主力クラスは歩兵(剣聖)がおすすめ

シリカはタレントで攻撃力が伸びないため、攻撃力が高い剣聖がおすすめ。攻撃力以外も剣聖の方が全体的に高めなため、基本的には剣聖で運用したい。

シリカの覚醒スキルの詳細

シリカ覚醒画像
ラストブラッドラストブラッド
コスト3CD5
射程2範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.6倍のダメージを与える。接近戦兵士を率いる時、兵士も同時に攻撃する。戦闘後、与ダメージの30%分HPを回復する。目標の周囲1マスに敵が1隊いるごとに、目標の防御力を20%無視して攻撃できる(最大40%まで)。目標の周囲2マスに敵がいない時、目標を撃破した後、再び行動できる。(再行動効果は1ターン中に連続して発動されない)

シリカの覚醒スキルは射程2で与ダメージの30%回復する単体攻撃。目標の周囲の敵の数で効果が変わり、目標に隣接する敵1体ごとに防御力を20%無視できる。また、目標の周囲2マスに敵がいない場合に目標を撃破すると再行動が可能となる。

シリカの覚醒ステージ攻略

シリカのクラス/スキル/装備構成

シリカのおすすめスキル構成

汎用性の高いスキル構成$$$:p:覚醒スキルを使った汎用的なスキル構成。どちらのクラスでの運用でも使いやすくおすすめの構成。$

シリカのおすすめクラス/兵士

シリカのクラス優先度

絆の開放条件となっているため、まずは破滅の翼ルートをマスターしたい。その後に主力クラスとして優秀で、ガード無視攻撃が取得できる剣聖ルートを魔導石を使って進めたい。

シリカのエンチャント候補

シリカのおすすめの兵士

シリカのおすすめSR装備

シリカの絆の力開放条件

シリカの取得スキル一覧

シリカのクラス(ジョブ)情報

シリカが使える兵士(傭兵)

  1. リコリスの評価とおすすめ装備|主力クラス
    リコリスの評価とおすすめ装備|主力クラス
    1
  2. レナータの評価とおすすめ装備|主力クラス
    レナータの評価とおすすめ装備|主力クラス
    2
  3. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    3
  4. 魔の黙示録ガチャ考察とガチャシミュ
    魔の黙示録ガチャ考察とガチャシミュ
    4
  5. 第一戦場攻略|封印されし戦場イベント
    第一戦場攻略|封印されし戦場イベント
    5

リコリスの性能と評価 レナータの性能と評価
封印されし戦場イベント情報
第一戦場攻略 封印されし戦場イベント情報
恋愛デリバリーイベント情報
浮気同盟 美熟女 愛は強し 一進一退の愛 月下の出会い