ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
エグベルトの評価とおすすめ装備|主力クラス

ラングリッサーモバイル エグベルトの評価とおすすめ装備|主力クラス

最終更新 : ランモバ攻略班
エグベルトの評価とおすすめ装備|主力クラス

ランモバ攻略からのお知らせ

ランモバ(ラングリッサーモバイル)に登場するエグベルトの評価です。おすすめ装備やクラスだけでなく、習得するスキルや兵士の情報もまとめているので、ランモバでエグベルトの情報を調べるならここをチェック!

目次

エグベルトの評価点とステータス

エグベルト

力がなければ救いはない!

エグベルトの評価点とプロフィール

評価点6.5 /10点
闇の輪廻
戦略統帥
身長 / 体重183cm / 60kg
CV(声優)下山吉光
全英雄(キャラ)評価一覧

エグベルトのステータスとタレント

ハーミットの最大ステータス
HPアイコンHP
2,566
攻撃力アイコン攻撃力
238
知力アイコン知力
352
防御力アイコン防御力
187
魔防アイコン魔防力
218
器用さアイコン器用さ
66
ダークマスターの最大ステータス
HPアイコンHP
2,442
攻撃力アイコン攻撃力
216
知力アイコン知力
373
防御力アイコン防御力
187
魔防アイコン魔防力
235
器用さアイコン器用さ
57
最大タレント効果
纏わる烈火アイコン【纏わる烈火】
自分のターンに、敵にダメージを与えた時、知力の2倍の「固定ダメージ」を与える。
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5自分のターンに、敵にダメージを与えた時、知力の1.6倍の「固定ダメージ」を与える。
星4自分のターンに、敵にダメージを与えた時、知力の1.4倍の「固定ダメージ」を与える。
星3自分のターンに、敵にダメージを与えた時、知力の1.2倍の「固定ダメージ」を与える。
星2自分のターンに、敵にダメージを与えた時、知力の1倍の「固定ダメージ」を与える。

エグベルトの評価と使い方

範囲も単体も強いアタッカー

単体スキルも範囲スキルも強力なものが揃っている魔法アタッカー。タレントも非常に攻撃的で、火力が出しやすく使いやすいキャラだ。

活躍するコンテンツ
逃げた宝旅団合戦
超時空試練-

固定ダメージが強力なタレント

エグベルトの最大の特徴はタレントによる固定ダメージ。特性上範囲スキルと特に相性がよく、広範囲に固定ダメージをまくことができる。単体スキルでも単純に火力アップとして使えるため使いやすいタレントだ。

貴重な召喚スキル持ち

エグベルトはハーミットクラスで火炎スケルトンアーチャー召喚が取得できる。戦闘力は低いが敵のターゲットをとったり、敵を引きつけることで高難易度ステージで役立つスキルだ。

主力クラスは魔法使い(ダークマスター)がおすすめ

主力クラスは知力が高いダークマスターがおすすめ。タレントのダメージも知力依存なため、可能な限り知力を上げることでアタッカーとしての性能もアップする。

エグベルトのクラス/スキル/装備構成

※他のセット候補は下記見出しで紹介しています。

使用クラス
ダークマスターアイコンダークマスター
スキル構成
ファイアーボールアイコンファイアーボール枯渇アイコン枯渇腐食アイコン腐食
SSR装備構成
奇跡の杖のアイコン奇跡の杖フレイムコートのアイコンフレイムコート
吸魂の髪飾りのアイコン吸魂の髪飾りブルーローズのアイコンブルーローズ
エンチャント
上級エンチャント:満月満月

範囲アタッカー向けのおすすめセット

武器を奇跡の杖とした範囲攻撃に特化したセット。暗黒鎌を使った単体攻撃もする場合は安定した火力が出せる真紅の月がおすすめだ。体装備は専用装備でなくともバルドルの白ローブの方が強力な場面も多いため好みで選んでOKだ。

エグベルトのおすすめスキル構成

アタッカー向けのスキル構成

攻撃スキルを詰め込んだアタッカーとしてのスキル構成。範囲攻撃は選択肢が非常に多く、ステージや敵に合ったものを選択しよう。暗黒鎌を外して範囲攻撃を複数にしても強力だ。

エグベルトのおすすめクラス/兵士

エグベルトのクラス優先度

クラス優先度と理由
魔法使いアイコンダークマスター【最優先】
主力クラスになり、必要なスキルも取得できるため最優先で進めよう。
魔法使いアイコンハーミット【第2優先】
召喚スキルや攻撃スキルの選択肢が増えるため余裕があればマスターしておきたい。

単体スキルも範囲スキルもふんだんに取得できるダークマスターを優先しよう。魔導石に余裕があればハーミットルートを進めることで、召喚スキルや攻撃スキルの選択肢を増やすことができる。

エグベルトのエンチャント候補

与ダメージアップの魔術よりも、知力自体をブーストできる満月の方がダメージが高くなる場合が多いため満月がおすすめ。スキルを連打することが可能になる時計も強力だ。

エンチャントの効果一覧はこちら

エグベルトのおすすめの兵士

兵士特性
ウォーロックアイコンウォーロック通常攻撃の「物理ダメージ」が全て「魔法ダメージ」になる。攻撃する時、攻撃力と魔防+30%。
火炎スケルトンアーチャーアイコン火炎スケルトンアーチャー亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、HPが45%回復する。その後、敵に最大HPの15%のダメージを与える。
スパイダーエルフアイコンスパイダーエルフ通常攻撃の「物理ダメージ」が全て「魔法ダメージ」になる。攻撃する前、75%の確率で敵の移動力-2、魔防-20%。(1ターン)

エグベルトの兵士はこの3種類がいずれもおすすめ。練兵の進み具合によって好みの兵士を選んでOKだ。

全キャラのおすすめ兵士一覧はこちら

エグベルトのおすすめSR装備

役割別おすすめSR装備一覧はこちら

エグベルトの絆の力開放条件

開放に必要なキャラ
ジェシカのアイコンジェシカボーゼルのアイコンボーゼル
開放条件詳細はこちら
開放条件一覧
エグベルトの好感度Lvが5に達する
エグベルトの好感度Lvが10に達する
エグベルトを使いアリーナで5回勝利
エグベルトの好感度Lvが15に達する
エグベルトをダークマスターにクラスチェンジ
エグベルトの好感度Lvが23に達する
ジェシカの協力で「師匠と弟子」をクリア
エグベルトの好感度Lvが25に達する
ボーゼルの協力で「力の伝承」をクリア

エグベルトの取得スキル一覧

腐食アイコン腐食
コスト2CD3
射程3範囲3
効果[魔法ダメージ]範囲内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、敵に「治療不能」を与える。(2ターン)
ファイアーボールアイコンファイアーボール
コスト1CD1
射程2範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「歩兵」に対して特に効果がある。
心痛アイコン心痛
コスト2CD3
射程3範囲3マス
効果[魔法ダメージ]範囲内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。ダメージを受けた敵の被魔法ダメージ+20%。(2ターン)
枯渇アイコン枯渇
コスト2CD3
射程3範囲3
効果[魔法ダメージ]範囲内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与え、50%の確率で敵に「スキル使用不能」を与える。(2ターン)
増援アイコン増援
サンダーアイコンサンダー
コスト1CD1
射程2範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「騎兵」に対して特に効果がある。
火炎スケルトンアーチャー召喚アイコン火炎スケルトンアーチャー召喚
コスト2CD5
射程3範囲単体
効果[召喚]火炎スケルトンアーチャーを1隊召喚する。
忘却アイコン忘却
コスト2CD3
射程3範囲3
効果[魔法ダメージ]範囲内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。(2ターン)
暗黒鎌アイコン暗黒鎌
コスト2CD2
射程2範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.3倍の魔防を30%無視した魔法ダメージを与える。戦闘後、HPを与ダメージの50%回復する。

エグベルトのクラス(ジョブ)情報

ファイアーボールアイコン【ファイアーボール】
[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「歩兵」に対して特に効果がある。

魔法使いアイコンサモナー

心痛アイコン【心痛】
[魔法ダメージ]範囲内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。ダメージを受けた敵の被魔法ダメージ+20%。(2ターン)

枯渇アイコン【枯渇】
[魔法ダメージ]範囲内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与え、50%の確率で敵に「スキル使用不能」を与える。(2ターン)

増援アイコン【増援】
[パッシブ]行動終了時、HPを20%回復する。

魔法使いアイコンハーミット

有利属性HP有利アイコン知力有利アイコン魔法防御力有利アイコン
サンダーアイコン【サンダー】
[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「騎兵」に対して特に効果がある。
火炎スケルトンアーチャー召喚アイコン【火炎スケルトンアーチャー召喚】
[召喚]火炎スケルトンアーチャーを1隊召喚する。

魔法使いアイコンダークマスター

有利属性HP有利アイコン知力有利アイコン魔法防御力有利アイコン
忘却アイコン【忘却】
[魔法ダメージ]範囲内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。(2ターン)
暗黒鎌アイコン【暗黒鎌】
[魔法ダメージ]敵単体に1.3倍の魔防を30%無視した魔法ダメージを与える。戦闘後、HPを与ダメージの50%回復する。

エグベルトが使える兵士(傭兵)

重装スケルトン剣士アイコン重装スケルトン剣士HP678移動3
攻撃635射程1
防御352有利
魔防308不利僧侶
特性亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、HPが45%回復する。攻撃された時、防御力+30%。(「魔族」「僧侶」と戦闘する時は発動しない)
スケルトンアーチャーアイコンスケルトンアーチャーHP378移動3
攻撃440射程2
防御232有利
魔防207不利僧侶
特性亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、HPが35%回復する。
スケルトンの勇者アイコンスケルトンの勇者HP477移動3
攻撃440射程1
防御244有利
魔防207不利僧侶
特性亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、HPが35%回復する。
特性通常攻撃の「物理ダメージ」が全て「魔法ダメージ」になる。攻撃する時、攻撃力+20%。
オークアイコンオークHP466移動3
攻撃429射程1
防御238有利槍兵
魔防190不利騎兵
特性攻撃する時、攻撃力+20%。
岩の傀儡アイコン岩の傀儡HP502移動3
攻撃369射程1
防御299有利騎兵
火炎スケルトンアーチャーアイコン火炎スケルトンアーチャーHP548移動3
攻撃635射程2
防御323有利
魔防308不利僧侶
特性亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、HPが45%回復する。その後、敵に最大HPの15%のダメージを与える。
カタパルトアイコンカタパルトHP483移動3
ダークエルフアーチャーアイコンダークエルフアーチャーHP483移動3
グレナディーアアイコングレナディーアHP786移動3
スパイダーエルフアイコンスパイダーエルフHP678移動5
攻撃591射程2
防御352有利
魔防352不利僧侶
特性通常攻撃の「物理ダメージ」が全て「魔法ダメージ」になる。攻撃する前、75%の確率で敵の移動力-2、魔防-20%。(1ターン)

  1. 神射の性能
    神射の性能
    1
  2. レオンの評価とおすすめ装備|主力クラス
    レオンの評価とおすすめ装備|主力クラス
    2
  3. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    3
  4. フラワーハットの性能と評価
    フラワーハットの性能と評価
    4
  5. 裁きのルーンの性能と評価
    裁きのルーンの性能と評価
    5

×