ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
エグベルトの性能と評価
【ラングリッサーモバイル】エグベルトの性能と評価【ランモバ】

【ラングリッサーモバイル】エグベルトの性能と評価【ランモバ】

最終更新 : ランモバ攻略班
おすすめの関連記事

ラングリッサー モバイルに登場するエグベルトの評価です。クラス(ジョブ)やスキル、兵士の情報まで全てまとめているので、ラングリッサー モバイルでエグベルトの情報を調べるならここをチェック!

目次

エグベルトの評価点とステータス

エグベルト

──力がなければ救いはない!

エグベルトの評価点とプロフィール

評価点8.0 /10点
レア度SR
出展ラングリッサーⅡ
陣営帝国の栄光
闇の輪廻
智勇兼備
身長 / 体重183cm / 60kg
CV(声優)下山吉光
全英雄(キャラ)評価一覧

エグベルトのステータスとタレント

ダークマスターの最大ステータス
HPアイコンHP
2143
攻撃力アイコン攻撃力
200
知力アイコン知力
348
防御力アイコン防御力
165
魔防アイコン魔防力
208
器用さアイコン器用さ
57
最大タレント効果
纏わる烈火アイコン【纏わる烈火】
自分からの攻撃で敵にダメージを与えた時、追加で知力の2倍の[固定ダメージ]を1回与える。
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5自分からの攻撃で敵にダメージを与えた時、追加で知力の1.6倍の[固定ダメージ]を1回与える。
星4自分からの攻撃で敵にダメージを与えた時、追加で知力の1.4倍の[固定ダメージ]を1回与える。
星3自分からの攻撃で敵にダメージを与えた時、追加で知力の1.2倍の[固定ダメージ]を1回与える。
星2自分からの攻撃で敵にダメージを与えた時、追加で知力の1倍の[固定ダメージ]を1回与える。

おすすめクラスと使い方

エグベルトの強い点

タレントで固定ダメージを与えられるので、思っている以上に火力が出せる。倒せなくても確実に敵を弱らせられるので、回復不能の弱体化とあわせて効率よく敵のHPを減らして味方に繋げよう。

おすすめのクラス

クラス優先度と理由
魔法使いアイコンダークマスター【最優先】
デバフを付与できる範囲スキルを多く覚え、対人戦に使えるため最優先でとっておきたい。
魔法使いアイコンサモナー【第2優先】
サモナーで覚える心痛も優秀な範囲スキルなのでコスト2枠のスキルとして使える。

スキル自体は高火力のものが少ないが、パッシブスキル発動不能やスキル使用不能など弱化付与が得意。ストーリー攻略はもちろん、対人戦での妨害役にピッタリの英雄だ。

攻撃力、知力+5%
【4件】
スキルダメージ+10、範囲スキル発動でさらにダメージ+5%
上級エンチャント:時計時計【2件】
攻撃力、知力+5%
【4件】
スキルでダメージを与えた時、30%の確率でスキルのクールダウン時間-5

エグベルトは強力な範囲スキルを持ち、さらに知力依存の追加ダメージを与えることができるため、魔術や時計がおすすめ。特に魔術は知力を底上げしながら範囲スキルのダメージ量を上げることができるため、範囲スキルを多く持つエグベルトと相性がいい。

エンチャントの効果一覧はこちら

習得スキル早見表

腐食アイコン腐食習得魔法使いアイコンソーサラー
コスト2CD3
射程3範囲3
効果[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、敵に「治療不能」を与える。この効果は2ターン続く。
ファイアーボールアイコンファイアーボール習得魔法使いアイコンソーサラー
コスト1CD1
射程2範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「歩兵」に対して特に効果がある。
枯渇アイコン枯渇習得魔法使いアイコンアークソーサラー
コスト2CD3
射程3範囲3
効果[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与え、50%の確率で、敵に「スキル使用不能」を与える。この効果は2ターン続く。
心痛アイコン心痛習得魔法使いアイコンサモナー
コスト2CD3
射程3範囲3マス
効果[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。ダメージを受けた敵は、受ける魔法ダメージ+20%。この効果は2ターン続く。
増援アイコン増援習得槍兵アイコンジェネラル
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、自部隊のHPが20%回復する。
忘却アイコン忘却習得魔法使いアイコンダークマスター
コスト2CD3
射程3範囲3
効果[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、敵に「パッシブスキル発動不能」を与える。この効果は2ターン続く。
暗黒鎌アイコン暗黒鎌習得魔法使いアイコンダークマスター
コスト2CD2
射程2範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.3倍のダメージを与える。敵の魔防を30%無視する。戦闘後、与ダメージの50%のHPを回復する。

エグベルトのクラス(ジョブ)情報

ファイアーボールアイコン【ファイアーボール】
[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「歩兵」に対して特に効果がある。

魔法使いアイコンサモナー

心痛アイコン【心痛】
[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。ダメージを受けた敵は、受ける魔法ダメージ+20%。この効果は2ターン続く。

枯渇アイコン【枯渇】
[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与え、50%の確率で、敵に「スキル使用不能」を与える。この効果は2ターン続く。

増援アイコン【増援】
[パッシブ]行動終了時、自部隊のHPが20%回復する。

魔法使いアイコンダークマスター

有利属性HP有利アイコン知力有利アイコン魔法防御力有利アイコン
忘却アイコン【忘却】
[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、敵に「パッシブスキル発動不能」を与える。この効果は2ターン続く。
暗黒鎌アイコン【暗黒鎌】
[魔法ダメージ]敵単体に1.3倍のダメージを与える。敵の魔防を30%無視する。戦闘後、与ダメージの50%のHPを回復する。

エグベルトが使える兵士(傭兵)

重装スケルトン剣士アイコン重装スケルトン剣士HP589移動3
特性亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、兵士が最大HPの45%を回復して蘇生する。また「魔族」と「僧侶」以外の敵に攻撃された時、防御力+30%。
スケルトンアーチャーアイコンスケルトンアーチャーHP333移動3
特性亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、兵士が最大HPの35%を回復して蘇生する。
スケルトンの勇者アイコンスケルトンの勇者HP419移動3
特性亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、兵士が最大HPの35%を回復して蘇生する。
特性通常攻撃時に「魔法ダメージ」を与える。攻撃する時、攻撃力+20%
バリスタアイコンバリスタHP312移動3
特性自部隊の通常攻撃射程+1。攻撃する時、自部隊の被ダメージ-20%。
オークアイコンオークHP419移動3
攻撃387射程1
防御215有利槍兵
魔防172不利騎兵
魔法学徒アイコン魔法学徒HP283移動3
攻撃303射程2
防御157有利魔族
魔防188不利近接
特性通常攻撃は「魔法ダメージ」になる
火炎スケルトンアーチャーアイコン火炎スケルトンアーチャーHP477移動3
特性亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、兵士が最大HPの45%回復して蘇生する。また敵に最大HPの15%のダメージを与える。
カタパルトアイコンカタパルトHP440移動3
特性自部隊の通常射程+1。攻撃する時、自部隊の被ダメージ-10%、20%の確率で敵に強力な弱化効果を与える。

ラングリッサー モバイル関連記事

全英雄(キャラ)評価一覧はこちら

英雄育成関連記事

    1
  2. ゼルダの性能と評価
    ゼルダの性能と評価
    2
  3. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    3
  4. ジュグラーの性能と評価
    ジュグラーの性能と評価
    4
  5. 隠し宝箱のステージ情報と注目報酬一覧
    隠し宝箱のステージ情報と注目報酬一覧
    5