ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
エグベルトの性能と評価

ラングリッサーモバイル | ランモバ エグベルトの性能と評価

最終更新 : ランモバ攻略班
エグベルトの性能と評価
おすすめの関連記事

ラングリッサー モバイルに登場するエグベルトの評価です。クラス(ジョブ)やスキル、兵士の情報まで全てまとめているので、ラングリッサー モバイルでエグベルトの情報を調べるならここをチェック!

目次

エグベルトの評価点とステータス

エグベルト

──力がなければ救いはない!

エグベルトの評価点とプロフィール

評価点7.5 /10点
レア度SR
出展ラングリッサーⅡ
陣営帝国の栄光
闇の輪廻
戦略統帥
身長 / 体重183cm / 60kg
CV(声優)下山吉光
全英雄(キャラ)評価一覧

エグベルトのステータスとタレント

ハーミットの最大ステータス
HPアイコンHP
2,408
攻撃力アイコン攻撃力
220
知力アイコン知力
329
防御力アイコン防御力
175
魔防アイコン魔防力
203
器用さアイコン器用さ
66
ダークマスターの最大ステータス
HPアイコンHP
2,293
攻撃力アイコン攻撃力
200
知力アイコン知力
348
防御力アイコン防御力
175
魔防アイコン魔防力
218
器用さアイコン器用さ
57
最大タレント効果
纏わる烈火アイコン【纏わる烈火】
自分からの攻撃で敵にダメージを与えた時、追加で知力の2倍の[固定ダメージ]を1回与える。
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5自分からの攻撃で敵にダメージを与えた時、追加で知力の1.6倍の[固定ダメージ]を1回与える。
星4自分からの攻撃で敵にダメージを与えた時、追加で知力の1.4倍の[固定ダメージ]を1回与える。
星3自分からの攻撃で敵にダメージを与えた時、追加で知力の1.2倍の[固定ダメージ]を1回与える。
星2自分からの攻撃で敵にダメージを与えた時、追加で知力の1倍の[固定ダメージ]を1回与える。

おすすめクラスと使い方

エグベルトの強い点

タレントの固定ダメージが自身の範囲スキルと相性がいい。弱化効果を付与する範囲スキルと固定ダメージで敵を不利な状況にすることができる。

活躍するコンテンツ
旅団合戦アリーナ
逃げた宝-

おすすめのクラス

クラス優先度と理由
魔法使いアイコンダークマスター【最優先】
デバフを付与できる範囲スキルを多く覚え、対人戦に使えるため最優先でとっておきたい。
魔法使いアイコンハーミット【第2優先】
サモナーで覚える心痛も優秀な範囲スキルなのでコスト2枠のスキルとして使える。

スキル自体は高火力のものが少ないが、パッシブスキル発動不能やスキル使用不能など弱化付与が得意。ストーリー攻略はもちろん、対人戦での妨害役にピッタリの英雄だ。

攻撃力、知力+5%
【4件】
スキルダメージ+10、範囲スキル発動でさらにダメージ+5%
上級エンチャント:時計時計【2件】
攻撃力、知力+5%
【4件】
スキルでダメージを与えた時、30%の確率でスキルのクールダウン時間-5

エグベルトは強力な範囲スキルを持ち、さらに知力依存の追加ダメージを与えることができるため、魔術や時計がおすすめ。特に魔術は知力を底上げしながら範囲スキルのダメージ量を上げることができるため、範囲スキルを多く持つエグベルトと相性がいい。

エンチャントの効果一覧はこちら

習得スキル早見表

腐食アイコン腐食習得魔法使いアイコンソーサラー
コスト2CD3
射程3範囲3
効果[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、敵に「治療不能」を与える。(2ターン)
ファイアーボールアイコンファイアーボール習得魔法使いアイコンソーサラー
コスト1CD1
射程2範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「歩兵」に対して特に効果がある。
心痛アイコン心痛習得魔法使いアイコンサモナー
コスト2CD3
射程3範囲3マス
効果[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。ダメージを受けた敵の被魔法ダメージ+20%。(2ターン)
枯渇アイコン枯渇習得魔法使いアイコンアークソーサラー
コスト2CD3
射程3範囲3
効果[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与え、50%の確率で敵に「スキル使用不能」を与える。(2ターン)
増援アイコン増援習得槍兵アイコンジェネラル
サンダーアイコンサンダー習得魔法使いアイコンハーミット
コスト1CD1
射程2範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「騎兵」に対して特に効果がある。
火炎スケルトンアーチャー召喚アイコン火炎スケルトンアーチャー召喚習得魔法使いアイコンハーミット
コスト2CD5
射程3範囲単体
効果[召喚]火炎スケルトンアーチャーを1隊召喚する。
忘却アイコン忘却習得魔法使いアイコンダークマスター
コスト2CD3
射程3範囲3
効果[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。(2ターン)
暗黒鎌アイコン暗黒鎌習得魔法使いアイコンダークマスター
コスト2CD2
射程2範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.3倍のダメージを与える。敵の魔防を30%無視する。戦闘後、HPを与ダメージの50%回復する。

エグベルトのクラス(ジョブ)情報

ファイアーボールアイコン【ファイアーボール】
[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「歩兵」に対して特に効果がある。

魔法使いアイコンサモナー

心痛アイコン【心痛】
[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。ダメージを受けた敵は、受ける魔法ダメージ+20%。この効果は2ターン続く。

枯渇アイコン【枯渇】
[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与え、50%の確率で、敵に「スキル使用不能」を与える。この効果は2ターン続く。

増援アイコン【増援】
[パッシブ]行動終了時、自部隊のHPが20%回復する。

魔法使いアイコンハーミット

有利属性HP有利アイコン知力有利アイコン魔法防御力有利アイコン
サンダーアイコン【サンダー】
[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「騎兵」に対して特に効果がある。
火炎スケルトンアーチャー召喚アイコン【火炎スケルトンアーチャー召喚】
[召喚]火炎スケルトンアーチャーを1隊召喚する。

魔法使いアイコンダークマスター

有利属性HP有利アイコン知力有利アイコン魔法防御力有利アイコン
忘却アイコン【忘却】
[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、敵に「パッシブスキル発動不能」を与える。この効果は2ターン続く。
暗黒鎌アイコン【暗黒鎌】
[魔法ダメージ]敵単体に1.3倍のダメージを与える。敵の魔防を30%無視する。戦闘後、与ダメージの50%のHPを回復する。

エグベルトが使える兵士(傭兵)

オークアイコンオークHP419移動3
攻撃387射程1
防御215有利槍兵
魔防172不利騎兵
特性攻撃する時、攻撃力+20%。
カタパルトアイコンカタパルトHP440移動3
特性自部隊の通常射程+1。攻撃する時、自部隊の被ダメージ-10%、20%の確率で敵に強力な弱化効果を与える。
グレナディーアアイコングレナディーアHP713移動3
スケルトンアーチャーアイコンスケルトンアーチャーHP333移動3
スケルトンの勇者アイコンスケルトンの勇者HP419移動3
バリスタアイコンバリスタHP312移動3
特性自部隊の通常攻撃射程+1。攻撃する時、自部隊の被ダメージ-20%。
火炎スケルトンアーチャーアイコン火炎スケルトンアーチャーHP477移動3
特性亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、兵士が最大HPの45%回復して蘇生する。更に、敵に最大HPの15%のダメージを与える。
重装スケルトン剣士アイコン重装スケルトン剣士HP589移動3
特性亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、兵士が最大HPの45%を回復して蘇生する。更に、「魔族」「僧侶」以外の敵に攻撃された時、防御力+30%。
魔法学徒アイコン魔法学徒HP283移動3
攻撃303射程2
防御157有利魔族
魔防188不利近接

  1. サクラ大戦コラボイベント「サクラ咲く時」攻略まとめ
    サクラ大戦コラボイベント「サクラ咲く時」攻略まとめ
    1
  2. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    2
  3. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    3
  4. シナリオミッション攻略|サクラ大戦コラボイベント
    シナリオミッション攻略|サクラ大戦コラボイベント
    4
  5. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    5