ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
装備解説と入手方法
【ラングリッサーモバイル】装備解説と入手方法【ランモバ】

【ラングリッサーモバイル】装備解説と入手方法【ランモバ】

最終更新 : ランモバ攻略班
おすすめの関連記事

ラングリッサー モバイル(ランモバ)の装備解説と入手方法を紹介しています。装備の強化方法についても掲載しているので、装備解説と入手方法についてはこちらをチェック!

目次

序盤の効率的な進め方

装備の効果とメリット

ステータスがアップする

装備

装備を付けると、英雄のステータスがアップする。初期状態はあまり恩恵を感じないかもしれないが、装備のレベルを上げていくことでステータスを大幅にアップさせることが可能だ。

スキル効果でバトルが有利になる

スキル

SR以上の装備は、レベル10以上に強化するとスキル効果を発揮することができる。例えば、自信の範囲スキルのダメージアップや敵の攻撃力をダウンさせるなど、効果でバトルを有利にできるぞ。

エンチャントの効果で戦況を左右できる

エンチャント画像

エンチャントは装備に追加ステータスを付与でき、同じ名称を2つ以上付けると追加効果が発動する。特に4つ揃えた時の効果は戦況を大きく左右するほどの効果を持つので、同名で統一するように心がけよう。

おすすめのエンチャントと一覧はこちら

装備の入手方法

装備召喚でSR以上をゲット!

装備召喚のバナー

装備召喚で、10連召喚を行うとSR以上の装備を2個ゲットできる。レアリティは低いが、友情チケット召喚でも装備を入手できるぞ。

女神の試練で装備を獲得

女神の試練のバナー

女神の試練では、装備強化専用素材だけでなく装備もゲットできる。難易度が上がるほど高レアリティの装備を入手できるようになり、SSR装備をゲットすることもできるぞ。

女神の試練攻略まとめはこちら

商店で装備を入手できる

商店の装備

商店では、装備を入手可能。栄誉ポイントやミスリルを消費することで、装備を入手できるぞ。

装備と交換できるアイテムの入手方法

アイテム入手方法
栄誉ポイントアリーナのデイリー報酬
ミスリルSSRまたはSR装備を分解

ワールド事件のクリア報酬で獲得

ワールド事件の報酬

ワールド事件のクリア報酬で、装備がもらえることもある。装備の強化素材などもクリア報酬としてゲットできるぞ。

ワールド事件を解決するメリットはこちら

イベントで装備獲得

歴戦の栄誉のバナー

指定レベルに達したり、累計ログイン日数に応じて装備を獲得できることもある。さまざまなイベントから、報酬やミッション内容を確認しよう。

全イベント一覧はこちら

特別ミッションでも装備がもらえる

特別ミッション「光の巡礼」

期間限定で開催される特別ミッションでも、装備がもらえることもある。期間が決められているため、優先して特別ミッションをこなしていこう。

装備の強化方法

装備強化専用素材でレベルアップ

強化素材

装備のレベルは、装備強化専用素材で上げることができる。装備のレベルが上がれば、基本ステータスが強化されるだけでなく指定レベルに到達でスキルレベルも上がるぞ。

エンチャント巻物でステータスを付与

エンチャント素材

エンチャント巻物を装備に使うと、ランダムのステータスを付与できる。1つの装備につき、最大3つまでエンチャントステータスを付与できるぞ。

おすすめのエンチャントと一覧はこちら

装備共鳴で新たなスキルを作れる

共鳴

エンチャント巻物を付与すると、共鳴効果を獲得できる。複数の装備の共鳴効果が同じ場合、新たなスキルを作ることが可能だ。

装備突破でレベル上限を解放

装備突破

同じ装備か突破素材を使用すると、装備の星ランクを1つ上げることができる。ランクを1つ上げる度に、レベルの上限が10上がっていく。最大星6つまで強化でき、60レベルまで装備を強化できるぞ。

装備の強化素材の入手方法

女神の試練は強化素材集めにオススメ!

女神の試練のバナー

女神の試練では、装備強化専用素材がたくさん入手できる。また、SSR装備を一定確率で入手できるため、強力な装備をゲットできるメリットもあるぞ。

女神の試練攻略まとめはこちら

他の装備強化専用素材の入手方法

装備強化専用素材入手方法
匠の工具・ログインボーナス
・クエストクリア報酬
・宝箱
・商店

友情ポイントで匠の工具・上級をゲット

商店のショップ

商店から友情ポイント×50と匠の工具・上級をゲットできる。少数の友情ポイントで交換可能なので、たくさん入手することができるぞ。

友情ポイントを貯める方法はこちら

ワールド事件を解決する

ワールド事件の報酬

ワールド事件では、装備の強化素材が報酬の場合もある。デイリーミッションの1つでもあるため、毎日ワールド事件は解決しておこう。

ワールド事件を解決するメリットはこちら

装備の仕組みと注意点

装備枠は全部で4つ

装備枠

各英雄の装備枠は、全部で4つ。武器・兜・鎧・アクセサリー枠に、それぞれ1つずつ装備を英雄に付けて強化できる。

SR以上はレベル10で効果を解放できる

装備の特殊効果

SRとSSR装備は、レベル10に達すると特殊効果を解放できる。R以下の装備には、特殊効果が無いため気を付けよう。

装備制限があるので注意

装備制限

装備には装備制限というものがあり、特定の兵種にしか装備を付けることができない。ただ、アクセサリーのほとんどは、全クラスで使用可能だ。

    1
  2. ゼルダの性能と評価
    ゼルダの性能と評価
    2
  3. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    3
  4. ジュグラーの性能と評価
    ジュグラーの性能と評価
    4
  5. 隠し宝箱のステージ情報と注目報酬一覧
    隠し宝箱のステージ情報と注目報酬一覧
    5