ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
エステルの性能と評価|英雄伝説 空の軌跡コラボ
【ラングリッサーモバイル】エステルの性能と評価|英雄伝説 空の軌跡コラボ【ランモバ】

【ラングリッサーモバイル】エステルの性能と評価|英雄伝説 空の軌跡コラボ【ランモバ】

最終更新 : ランモバ攻略班
ランモバ攻略からのお知らせ
空の軌跡イベントのオート周回場所をチェックしよう!

ラングリッサー モバイル(ランモバ)の空の軌跡コラボキャラのエステルの評価です。クラス(ジョブ)やスキル、兵士の情報まで全てまとめているので、英雄伝説空の軌跡コラボキャラのエステルの情報を調べるならここをチェック!

目次

エステルの評価点とステータス

エステル

──何か調査ミッションや出撃ミッションがあれば、安心してあたしに任せて!

エステルの評価点とプロフィール

評価点9.0 /10点
レア度SSR
出典英雄伝説・空の軌跡シリーズ
陣営主人公オーラ
光輝軍
時空の中枢
スリーサイズ82/60/87
身長 / 体重162cm / 46kg
CV(声優)神田朱未
全英雄(キャラ)評価一覧

エステルのステータスとタレント

桜花無双の最大ステータス
HPアイコンHP
3179
攻撃力アイコン攻撃力
354
知力アイコン知力
167
防御力アイコン防御力
256
魔防アイコン魔防力
129
器用さアイコン器用さ
74
烈波無双の最大ステータス
HPアイコンHP
2944
攻撃力アイコン攻撃力
396
知力アイコン知力
167
防御力アイコン防御力
249
魔防アイコン魔防力
145
器用さアイコン器用さ
86
最大タレント効果
光の少女アイコン【光の少女】
周囲1マス以内の友軍の代わりに物理攻撃を受ける。自分のターン中に敵にダメージを与えた時、攻撃力と防御力+15%し、ガードの発動範囲が2マスになる。(2ターン)行動終了時、周囲3マス以内のランダムな友軍4隊の与ダメージ+10%。(2ターン)
エステルの限界突破優先度は?星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5周囲1マス以内の友軍の代わりに物理攻撃を受ける。自分のターン中に敵にダメージを与えた時、攻撃力と防御力+11%し、ガードの発動範囲が2マスになる。(2ターン)行動終了時、周囲2マス以内のランダムな友軍3隊の与ダメージ+10%。(2ターン)
星4周囲1マス以内の友軍の代わりに物理攻撃を受ける。自分のターン中に敵にダメージを与えた時、攻撃力と防御力+8%し、ガードの発動範囲が2マスになる。(2ターン)行動終了時、周囲2マス以内のランダムな友軍2隊の与ダメージ+10%。(2ターン)
星3周囲1マス以内の友軍の代わりに物理攻撃を受ける。自分のターン中に敵にダメージを与えた時、攻撃力と防御力+5%し、ガードの発動範囲が2マスになる。(2ターン)行動終了時、周囲1マス以内のランダムな友軍1隊の与ダメージ+10%。(2ターン)

エステルの入手方法

遊撃士参上ガチャで入手可能!

遊撃士参上ガチャのバナー

エステルは、遊撃士参上ガチャ(空の軌跡コラボガチャ)で入手可能だ。通常召喚など他のガチャでは排出されないため、要注意だ。ヨシュアも遊撃士参上ガチャのみ排出されるぞ。

遊撃士参上ガチャの当たり考察はこちら

ポイント報酬はクローゼのみ

クローゼ

空の軌跡コラボイベント「時空の軌跡FC」のポイント報酬で、クローゼを入手できる。エステルやヨシュアは、このイベントでは入手できないので気を付けよう。

時空の軌跡FC攻略はこちら

エステルの評価と使い方

攻撃に参加できる盾役

タレント効果によってガードが可能で、さらに敵にダメージを与えるとガードの範囲が2マスまで広がり、火力と耐久力が上がる。ガードスキルを取得しない分、攻撃スキルのみの編成が可能になるため、攻撃に参加できる盾役として活躍するぞ。

活躍するコンテンツ
アリーナサンダードラゴン

味方を選ばない強化スキル持ち

スキルの掛け声は範囲内の味方のHP以外の能力を上げることができ、「器用さ」を底上げすることが出来る貴重なスキルとなっている。超絶強化スキルに比べると能力の上昇値は劣っているが、味方を選ばずに使える面は優れている。

HPを維持したまま攻撃できる

エステルが持つ範囲スキルで、敵の反撃を受けずにダメージを稼げるため、盾役としてHPを確保しつつ攻撃することができる。

主力クラスは槍兵(烈波無双)がおすすめ

攻撃力が高い烈波無双で運用するのがよい。パッシブの「金剛」で攻撃力の10%が防御力に加算されるため、攻撃力が上がることで、必然的に耐久力も上がる。

ヨシュアと一緒に使える?

ヨシュアと非常に相性が良い!

ヨシュア

ヨシュアは、エステルが所属する時空の中枢が対象の超絶強化スキルを扱える。超絶強化により、自身の範囲攻撃スキルのダメージが伸びるため非常に相性が良い。

ヨシュアの性能と評価はこちら

烈波無双アイコン烈波無双
スキル構成
旋風輪のアイコン旋風輪捻糸棍のアイコン捻糸棍鳳凰烈波のアイコン鳳凰烈波
SSR装備構成
王座のガーディアンのアイコン王座のガーディアン血紋の鎧のアイコン血紋の鎧
吸血鬼の仮面のアイコン吸血鬼の仮面神翼のレガースのアイコン神翼のレガース
エンチャント
時計時計

汎用性の高いおすすめセット

範囲攻撃スキルで自身のHPを維持したまま敵にダメージを与えつつ、ガードの範囲を増やすことができる。さらに全てのスキルで「金剛」が発動するため、攻撃しながら耐久力も上げれる。

エステルのスキル構成候補

攻撃特化時のスキル構成

範囲スキルを3種類採用したスキル編成。全てのスキルで「金剛」が発動するため、パッシブの「金剛」を編成しなくて済む。

バフ採用時のスキル構成

バフスキルの「掛け声」を採用したスキル編成。パーティーの陣営がバラバラで超絶強化を編成しにくい時に有効。

槍兵アイコン烈波無双【最優先】
強力な範囲スキルを2つ取得でき、スキルも基本的に完結する。
槍兵アイコン桜花無双【第2優先】
ガーディアンで味方を選ばず使えるバフスキル、桜花無双で盾役として優秀な兵士の重装槍兵が手に入る。

まずは強力な範囲スキルを取得できる烈波無双を目指そう。ガーディアンで取得するバフスキルの「掛け声」も使い勝手はいいが、超絶強化スキルの上昇値に劣ってしまうため無理に取る必要はない。

上級エンチャント:寒氷寒氷【2件】
防御力と魔防+5%
【4件】
攻撃された時、戦闘後、20%の確率で敵をフリーズさせる。(1ターン)

エステルは自身のHPを全回復する効果付きの範囲攻撃スキルを持つため、確率でスキルのCD時間を減らせる時計がおすすめ。またタレントでガードが可能なため、ガードと相性がいい寒氷もおすすめ。

ヘビースピア百人隊長ヘビースピア
百人隊長
攻撃された時、攻撃力と防御力+30%。
重装槍兵重装槍兵被物理ダメージ-28%。

エステルは盾役として運用するため、耐久力が上がるヘビースピア百人隊長や重装槍兵がおすすめ。火力を上げるならヘビースピア百人隊長、耐久力をさらに上げるなら重装槍兵と変えるのがよい。

王座のガーディアンのアイコン王座のガーディアン【HP】364【攻撃力】118
激闘:攻撃力+10%、最大HP+5%
血紋の鎧のアイコン血紋の鎧【HP】437【防御力】65
血の盾:最大HPと防御力+5%。接近戦で攻撃された時、30%の確率でその戦闘での被ダメージ-30%
吸血鬼の仮面のアイコン吸血鬼の仮面【HP】583【魔防】48
血の恐怖:防御力+10%。行動終了時、50%の確率で、自部隊の周囲2マス以内の敵1体の防御力-20%。この効果は1ターン続く
神翼のレガースのアイコン神翼のレガース【攻撃力】75【防御力】43
神の護り:攻撃力+8%。攻撃された時、防御力+10%

エステルは攻撃できる盾役として運用するため、攻撃力と防御力が上がる装備を採用。攻撃力の10%を防御力に変えるパッシブを持つため、火力を上げることで耐久力も上がる。

クレセントアックスのアイコンクレセントアックス【HP】311【攻撃力】72
防御力:防御力+10%
聖鋼の鎧のアイコン聖鋼の鎧【HP】311【防御力】44
抵抗:攻撃された時、防御力+15%
チェーン兜のアイコンチェーン兜【HP】363【魔防】32
防御力:防御力+10%
護身符のアイコン護身符【HP】363【防御力】32
護身:接近戦で被ダメージ-10%

耐久力が上がる装備を採用。護身符は接近戦での被ダメージを減らせるため、近接攻撃相手に有効。

役割別おすすめSR装備一覧はこちら

習得スキル早見表

ヘヴィーシールドアイコンヘヴィーシールド習得槍兵アイコン桜花無双
コスト2CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]近接戦で攻撃された時、戦闘前、25%の確率で被ダメージを-50%。
掛け声アイコン掛け声習得槍兵アイコンガーディアン
コスト2CD6
射程自身範囲6マス
効果[支援]範囲内の味方のHP以外の全能力値+10.66%。(6ターン)
看破アイコン看破習得槍兵アイコン烈波無双
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]クリティカル率+10%。敵にダメージを与えた時、50%の確率で敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。(2ターン)クリティカルが発動した時、発動率が100%になる。
金剛アイコン金剛習得槍兵アイコン遊撃士
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]与ダメージ+10%。攻撃力の10%を防御力に加算する。
旋風輪アイコン旋風輪習得槍兵アイコン遊撃士
コスト1CD2
射程自身範囲周囲1マス
効果[物理ダメージ]周囲1マス以内の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、「金剛」が発動する。(2ターン)
装甲破壊アイコン装甲破壊習得槍兵アイコン桜花無双
コスト2CD2
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.5倍の戦闘ダメージを与える。戦闘後、敵の防御力-30%。(2ターン)
鳳凰烈波アイコン鳳凰烈波習得槍兵アイコン烈波無双
コスト2CD5
射程自身範囲3マス
効果[物理ダメージ]周囲3マス以内のすべての敵に0.35倍の範囲ダメージを与える。このスキル使用時、自部隊の弱化効果を全て解除し、HPを100%回復する。更に、「金剛」と「無効」を発動する。(2ターン)
捻糸棍アイコン捻糸棍習得槍兵アイコンジェネラル
コスト2CD2
射程5範囲直線
効果[物理ダメージ]同じ直線上にいる全ての敵に0.4倍の範囲ダメージを与える。更に、「金剛」が発動する。(2ターン)

エステルのクラス(ジョブ)情報

クラスツリー

※アイコンタップで各クラス詳細へスクロール

槍兵アイコン遊撃士

旋風輪アイコン【旋風輪】
[物理ダメージ]周囲1マス以内の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、「金剛」が発動する。(2ターン)
金剛アイコン【金剛】
[パッシブ]与ダメージ+10%。攻撃力の10%を防御力に加算する。

槍兵アイコンガーディアン

掛け声アイコン【掛け声】
[支援]範囲内の味方のHP以外の全能力値+10.66%。(6ターン)

捻糸棍アイコン【捻糸棍】
[物理ダメージ]同じ直線上にいる全ての敵に0.4倍の範囲ダメージを与える。更に、「金剛」が発動する。(2ターン)

槍兵アイコン桜花無双

ヘヴィーシールドアイコン【ヘヴィーシールド】
[パッシブ]近接戦で攻撃された時、戦闘前、25%の確率で被ダメージを-50%。
装甲破壊アイコン【装甲破壊】
[物理ダメージ]敵単体に1.5倍の戦闘ダメージを与える。戦闘後、敵の防御力-30%。(2ターン)

槍兵アイコン烈波無双

看破アイコン【看破】
[パッシブ]クリティカル率+10%。敵にダメージを与えた時、50%の確率で敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。(2ターン)クリティカルが発動した時、発動率が100%になる。
鳳凰烈波アイコン【鳳凰烈波】
[物理ダメージ]周囲3マス以内のすべての敵に0.35倍の範囲ダメージを与える。このスキル使用時、自部隊の弱化効果を全て解除し、HPを100%回復する。更に、「金剛」と「無効」を発動する。(2ターン)

エステルが使える兵士(傭兵)

ヴァルキリーアイコンヴァルキリーHP552移動3
攻撃589射程1
防御306有利騎兵
魔防281不利歩兵
特性攻撃する時、攻撃力+30%。75%の確率で敵の防御力-20%。(1ターン)
エクソシストアイコンエクソシストHP552移動3
攻撃515射程1
防御306有利魔族
魔防281不利
特性「魔族」と戦闘する時、攻撃力+30%「魔族」以外と戦闘する時、防御力+30%。
バーサーカーアイコンバーサーカーHP552移動3
ヘビースピア百人隊長アイコンヘビースピア百人隊長HP651移動3
攻撃515射程1
防御319有利騎兵
魔防244不利歩兵
特性攻撃された時、攻撃力と防御力+30%。
メイドアイコンメイドHP354移動3
攻撃387射程1
防御226有利槍兵
魔防226不利騎兵
特性兵士のHPが80%以上の時、攻撃力+20%。
モンクアイコンモンクHP387移動3
攻撃365射程1
防御215有利魔族
魔防204不利
特性「魔族」と戦闘する時、攻撃力+30%。
重装槍兵アイコン重装槍兵HP651移動3
重装歩兵アイコン重装歩兵HP589移動3
槍兵アイコン槍兵HP376移動3
攻撃303射程1
防御209有利騎兵
魔防137不利歩兵
特性なし。
熱狂的な信者アイコン熱狂的な信者HP502移動3
攻撃552射程1
防御281有利魔族
魔防281不利
特性兵士のHPが80%以上の時、強化効果が1つ付与されるたびに兵士の攻撃力と防御力と魔防+15%。(最大+45%まで)
姫武者アイコン姫武者HP387移動3
攻撃419射程1
防御215有利騎兵
魔防204不利歩兵
特性攻撃する時、攻撃力+20%。

ランモバ攻略情報

ランモバ英雄関連情報

ランモバ育成関連情報

  1. 遠方の激流攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ
    遠方の激流攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ
    1
  2. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    2
  3. シェルファニールの評価と使い方
    シェルファニールの評価と使い方
    3
  4. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    4
  5. ラーナの性能と評価
    ラーナの性能と評価
    5

空の軌跡コラボ挑戦ステージ
ランモバガチャ情報
ランモバ新コンテンツ情報
ランモバランキング記事
ランモバ一覧記事
ランモバアリーナ記事
まずはここから!
掲示板
ランモバ攻略情報
デイリーミッション関連記事
ランモバ初心者向け解説記事