ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
エステルの性能と評価|英雄伝説 空の軌跡コラボ

ラングリッサーモバイル | ランモバ エステルの性能と評価|英雄伝説 空の軌跡コラボ

最終更新 : ランモバ攻略班
エステルの性能と評価|英雄伝説 空の軌跡コラボ
おすすめの関連記事

ラングリッサー モバイル(ランモバ)に登場するエステルの評価です。クラス(ジョブ)やスキル、兵士の情報まで全てまとめているので、ラングリッサー モバイルでエステルの情報を調べるならここをチェック!

目次

エステルの評価点とステータス

エステル

──何か調査ミッションや出撃ミッションがあれば、安心してあたしに任せて!

エステルの評価点とプロフィール

評価点8.0 /10点
レア度SSR
出典英雄伝説・空の軌跡シリーズ
陣営主人公オーラ
光輝軍
時空の中枢
スリーサイズ82/60/87
身長 / 体重162cm / 46kg
CV(声優)神田朱未
全英雄(キャラ)評価一覧

エステルのステータスとタレント

桜花無双の最大ステータス
HPアイコンHP
3,179
攻撃力アイコン攻撃力
354
知力アイコン知力
167
防御力アイコン防御力
256
魔防アイコン魔防力
129
器用さアイコン器用さ
74
烈波無双の最大ステータス
HPアイコンHP
2,944
攻撃力アイコン攻撃力
396
知力アイコン知力
167
防御力アイコン防御力
249
魔防アイコン魔防力
145
器用さアイコン器用さ
86
最大タレント効果
光の少女アイコン【光の少女】
周囲1マス以内の友軍の代わりに物理攻撃を受ける。自分のターン中に敵にダメージを与えた時、攻撃力と防御力+15%し、ガードの発動範囲が2マスになる。(2ターン)行動終了時、周囲3マス以内のランダムな友軍4隊の与ダメージ+10%。(2ターン)
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5周囲1マス以内の友軍の代わりに物理攻撃を受ける。自分のターン中に敵にダメージを与えた時、攻撃力と防御力+11%し、ガードの発動範囲が2マスになる。(2ターン)行動終了時、周囲2マス以内のランダムな友軍3隊の与ダメージ+10%。(2ターン)
星4周囲1マス以内の友軍の代わりに物理攻撃を受ける。自分のターン中に敵にダメージを与えた時、攻撃力と防御力+8%し、ガードの発動範囲が2マスになる。(2ターン)行動終了時、周囲2マス以内のランダムな友軍2隊の与ダメージ+10%。(2ターン)
星3周囲1マス以内の友軍の代わりに物理攻撃を受ける。自分のターン中に敵にダメージを与えた時、攻撃力と防御力+5%し、ガードの発動範囲が2マスになる。(2ターン)行動終了時、周囲1マス以内のランダムな友軍1隊の与ダメージ+10%。(2ターン)

エステルの評価と使い方

攻撃に参加できる盾役

タレント効果によってガードが可能で、さらに敵にダメージを与えるとガードの範囲が2マスまで広がり、火力と耐久力が上がる。ガードスキルを取得しない分、攻撃スキルのみの編成が可能になるため、攻撃に参加できる盾役として活躍する。

活躍するコンテンツ
アリーナサンダードラゴン

味方を選ばない強化スキル持ち

スキルの掛け声は範囲内の味方のHP以外の能力を上げることができ、「器用さ」を底上げすることが出来る貴重なスキルとなっている。超絶強化スキルに比べると能力の上昇値は劣っているが、味方を選ばずに使える面は優れている。

HPを維持したまま攻撃できる

エステルが持つ範囲スキルで、敵の反撃を受けずにダメージを稼げるため、盾役としてHPを確保しつつ攻撃することができる。

主力クラスは槍兵(烈波無双)がおすすめ

攻撃力が高い烈波無双で運用するのがよい。パッシブの「金剛」で攻撃力の10%が防御力に加算されるため、攻撃力が上がることで、必然的に耐久力も上がる。

烈波無双アイコン烈波無双
スキル構成
旋風輪アイコン旋風輪捻糸棍アイコン捻糸棍鳳凰烈波アイコン鳳凰烈波
SSR装備構成
王座のガーディアンのアイコン王座のガーディアン血紋の鎧のアイコン血紋の鎧
吸血鬼の仮面のアイコン吸血鬼の仮面神翼のレガースのアイコン神翼のレガース
エンチャント
上級エンチャント:時計時計

汎用性の高いおすすめセット

範囲攻撃スキルで自身のHPを維持したまま敵にダメージを与えつつ、ガードの範囲を増やすことができる。さらに全てのスキルで「金剛」が発動するため、攻撃しながら耐久力も上げれる。

エステルのスキル構成候補

攻撃特化時のスキル構成

範囲スキルを3種類採用したスキル編成。全てのスキルで「金剛」が発動するため、パッシブの「金剛」を編成しなくて済む。

バフ採用時のスキル構成

バフスキルの「掛け声」を採用したスキル編成。パーティーの陣営がバラバラで超絶強化を編成しにくい時に有効。

槍兵アイコン烈波無双【最優先】
強力な範囲スキルを2つ取得でき、スキルも基本的に完結する。
槍兵アイコン桜花無双【第2優先】
ガーディアンで味方を選ばず使えるバフスキル、桜花無双で盾役として優秀な兵士の重装槍兵が手に入る。

まずは強力な範囲スキルを取得できる烈波無双を目指そう。ガーディアンで取得するバフスキルの「掛け声」も使い勝手はいいが、超絶強化スキルの上昇値に劣ってしまうため無理に取る必要はない。

上級エンチャント:寒氷寒氷【2件】
防御力と魔防+5%
【4件】
攻撃された時、戦闘後、20%の確率で敵をフリーズさせる。(1ターン)

エステルは自身のHPを全回復する効果付きの範囲攻撃スキルを持つため、確率でスキルのCD時間を減らせる時計がおすすめ。またタレントでガードが可能なため、ガードと相性がいい寒氷もおすすめ。

ヘビースピア百人隊長アイコンヘビースピア百人隊長攻撃された時、攻撃力と防御力+30%。
重装槍兵アイコン重装槍兵被物理ダメージ-30%。

エステルは盾役として運用するため、耐久力が上がるヘビースピア百人隊長や重装槍兵がおすすめ。火力を上げるならヘビースピア百人隊長、耐久力をさらに上げるなら重装槍兵と変えるのがよい。

クレセントアックスのアイコンクレセントアックス【HP】311【攻撃力】72
防御力:防御力+10%
聖鋼の鎧のアイコン聖鋼の鎧【HP】311【防御力】44
抵抗:攻撃された時、防御力+15%。
チェーン兜のアイコンチェーン兜【HP】363【魔防】32
防御力:防御力+10%
護身符のアイコン護身符【HP】363【防御力】32
護身:接近戦での被ダメージ-10%
役割別おすすめSR装備一覧はこちら

エステルの絆の力開放条件

開放条件一覧
エステルの好感度Lvが5に達する
エステルの好感度Lvが10に達する
エステルの力を借りて「時空の裂け目3-6」をクリアする
エステルの好感度Lvが15に達する
エステルの力を借りて「時空の裂け目精鋭3-1(精鋭)」をクリア
エステルの好感度Lvが23に達する
エステルが桜花無双にクラスチェンジする
エステルの好感度Lvが25に達する
エステルが烈破無双にクラスチェンジする

習得スキル早見表

ヘヴィーシールドアイコンヘヴィーシールド習得槍兵アイコン桜花無双
コスト2CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]近接戦で攻撃された時、戦闘前、25%の確率で被ダメージを-50%。
掛け声アイコン掛け声習得槍兵アイコンガーディアン
コスト2CD6
射程自身範囲6マス
効果[支援]範囲内の味方のHP以外の全能力値+10.66%。(6ターン)
看破アイコン看破習得槍兵アイコン烈波無双
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]クリティカル率+10%。敵にダメージを与えた時、50%の確率で敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。(2ターン)クリティカルが発動した時、発動率が100%になる。
金剛アイコン金剛習得槍兵アイコン遊撃士
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]与ダメージ+10%。攻撃力の10%を防御力に加算する。
旋風輪アイコン旋風輪習得槍兵アイコン遊撃士
コスト1CD2
射程自身範囲周囲1マス
効果[物理ダメージ]周囲1マス以内の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、「金剛」が発動する。(2ターン)
装甲破壊アイコン装甲破壊習得槍兵アイコン桜花無双
コスト2CD2
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.5倍の戦闘ダメージを与える。戦闘後、敵の防御力-30%。(2ターン)
捻糸棍アイコン捻糸棍習得槍兵アイコンジェネラル
コスト2CD2
射程5範囲直線
効果[物理ダメージ]同じ直線上にいる全ての敵に0.4倍の範囲ダメージを与える。更に、「金剛」が発動する。(2ターン)
鳳凰烈波アイコン鳳凰烈波習得槍兵アイコン烈波無双
コスト2CD5
射程自身範囲3マス
効果[物理ダメージ]周囲3マス以内のすべての敵に0.35倍の範囲ダメージを与える。このスキル使用時、自部隊の弱化効果を全て解除し、HPを100%回復する。更に、「金剛」と「無効」を発動する。(2ターン)

エステルのクラス(ジョブ)情報

クラスツリー

※アイコンタップで各クラス詳細へスクロール

槍兵アイコン遊撃士

旋風輪アイコン【旋風輪】
[物理ダメージ]周囲1マス以内の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、「金剛」が発動する。(2ターン)
金剛アイコン【金剛】
[パッシブ]与ダメージ+10%。攻撃力の10%を防御力に加算する。

槍兵アイコンガーディアン

掛け声アイコン【掛け声】
[支援]範囲内の味方のHP以外の全能力値+10.66%。(6ターン)

捻糸棍アイコン【捻糸棍】
[物理ダメージ]同じ直線上にいる全ての敵に0.4倍の範囲ダメージを与える。更に、「金剛」が発動する。(2ターン)

槍兵アイコン桜花無双

ヘヴィーシールドアイコン【ヘヴィーシールド】
[パッシブ]近接戦で攻撃された時、戦闘前、25%の確率で被ダメージを-50%。
装甲破壊アイコン【装甲破壊】
[物理ダメージ]敵単体に1.5倍の戦闘ダメージを与える。戦闘後、敵の防御力-30%。(2ターン)

槍兵アイコン烈波無双

看破アイコン【看破】
[パッシブ]クリティカル率+10%。敵にダメージを与えた時、50%の確率で敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。(2ターン)クリティカルが発動した時、発動率が100%になる。
鳳凰烈波アイコン【鳳凰烈波】
[物理ダメージ]周囲3マス以内のすべての敵に0.35倍の範囲ダメージを与える。このスキル使用時、自部隊の弱化効果を全て解除し、HPを100%回復する。更に、「金剛」と「無効」を発動する。(2ターン)

エステルが使える兵士(傭兵)

ヴァルキリーアイコンヴァルキリーHP552移動3
攻撃589射程1
防御306有利騎兵
魔防281不利歩兵
特性攻撃する時、攻撃力+30%。75%の確率で敵の防御力-20%。(1ターン)
エクソシストアイコンエクソシストHP552移動3
攻撃515射程1
防御306有利魔族
魔防281不利
特性「魔族」と戦闘する時、攻撃力+30%「魔族」以外と戦闘する時、防御力+30%。
バーサーカーアイコンバーサーカーHP552移動3
ヘビースピア百人隊長アイコンヘビースピア百人隊長HP651移動3
攻撃515射程1
防御319有利騎兵
魔防244不利歩兵
特性攻撃された時、攻撃力と防御力+30%。
メイドアイコンメイドHP354移動3
攻撃387射程1
防御226有利槍兵
魔防226不利騎兵
特性兵士のHPが80%以上の時、攻撃力+20%。
モンクアイコンモンクHP387移動3
攻撃365射程1
防御215有利魔族
魔防204不利
特性「魔族」と戦闘する時、攻撃力+30%。
重装槍兵アイコン重装槍兵HP651移動3
重装歩兵アイコン重装歩兵HP589移動3
槍兵アイコン槍兵HP376移動3
攻撃303射程1
防御209有利騎兵
魔防137不利歩兵
特性なし。
熱狂的な信者アイコン熱狂的な信者HP502移動3
攻撃552射程1
防御281有利魔族
魔防281不利
特性兵士のHPが80%以上の時、強化効果が1つ付与されるたびに兵士の攻撃力と防御力と魔防+15%。(最大+45%まで)
姫武者アイコン姫武者HP387移動3
攻撃419射程1
防御215有利騎兵
魔防204不利歩兵

    1
  2. 全装備一覧|絞り込み機能付き
    全装備一覧|絞り込み機能付き
    2
  3. レオンの性能と評価
    レオンの性能と評価
    3
  4. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    4
  5. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    5

クリスマスイベント情報
挑戦ステージ攻略情報