ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
エステルの評価とおすすめ装備|主力クラス

ラングリッサーモバイル エステルの評価とおすすめ装備|主力クラス

最終更新 : ランモバ攻略班
エステルの評価とおすすめ装備|主力クラス

ランモバ攻略からのお知らせ

ランモバ(ラングリッサーモバイル)に登場するエステルの評価です。おすすめ装備やクラスだけでなく、習得するスキルや兵士の情報もまとめているので、ランモバでエステルの情報を調べるならここをチェック!

目次

エステルの評価点とステータス

エステル

何か調査ミッションや出撃ミッションがあれば、安心してあたしに任せて!

エステルの評価点とプロフィール

評価点9.0 /10点
レア度SSR
出典英雄伝説・空の軌跡シリーズ
陣営主人公オーラ
光輝軍
時空の中枢
スリーサイズ82 / 60 / 87
身長 / 体重162cm / 46kg
CV(声優)神田朱未
全英雄(キャラ)評価一覧

エステルのステータスとタレント

桜花無双の最大ステータス
HPアイコンHP
3,412
攻撃力アイコン攻撃力
380
知力アイコン知力
180
防御力アイコン防御力
273
魔防アイコン魔防力
138
器用さアイコン器用さ
74
烈波無双の最大ステータス
HPアイコンHP
3,159
攻撃力アイコン攻撃力
425
知力アイコン知力
180
防御力アイコン防御力
266
魔防アイコン魔防力
157
器用さアイコン器用さ
86
最大タレント効果
光の少女アイコン【光の少女】
周囲1マス以内の友軍の代わりに物理攻撃を受ける。自分のターン中に敵にダメージを与えた時、攻撃力と防御力+15%し、ガードの発動範囲が2マスになる。(2ターン)行動終了時、周囲3マス以内のランダムな友軍4隊の与ダメージ+10%。(2ターン)
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5周囲1マス以内の友軍の代わりに物理攻撃を受ける。自分のターン中に敵にダメージを与えた時、攻撃力と防御力+11%し、ガードの発動範囲が2マスになる。(2ターン)行動終了時、周囲2マス以内のランダムな友軍3隊の与ダメージ+10%。(2ターン)
星4周囲1マス以内の友軍の代わりに物理攻撃を受ける。自分のターン中に敵にダメージを与えた時、攻撃力と防御力+8%し、ガードの発動範囲が2マスになる。(2ターン)行動終了時、周囲2マス以内のランダムな友軍2隊の与ダメージ+10%。(2ターン)
星3周囲1マス以内の友軍の代わりに物理攻撃を受ける。自分のターン中に敵にダメージを与えた時、攻撃力と防御力+5%し、ガードの発動範囲が2マスになる。(2ターン)行動終了時、周囲1マス以内のランダムな友軍1隊の与ダメージ+10%。(2ターン)

エステルの評価と使い方

自己回復が強力な範囲キャラ

スキル「鳳凰烈波」による範囲攻撃+自己回復が強力な範囲アタッカー。更にタレントでの物理ガードも可能で壁役としても使える。覚醒すると陣営を問わないバッファーとしても使え、主に頂上アリーナで活躍する。

陣営を選ばない強化スキル持ち

スキルの掛け声や覚醒スキルは範囲内の味方のHP以外の能力を上げることができ、「器用さ」を底上げすることが出来る貴重なスキルとなっている。超絶強化スキルに比べると能力の上昇値は劣っているが、味方を選ばずに使える面は優れている。

タレントでの与ダメージバフも強力

エステルのタレントによる、友軍への与ダメージバフも強力。付与可能な範囲も広く、最大4隊に付与できるため非常に付与しやすく効果時間も2ターンと使いやすい。

主力クラスは槍兵(烈波無双)がおすすめ

攻撃力が高い烈波無双で運用するのがおすすめ。パッシブの「金剛」で攻撃力の10%が防御力に加算されるため、攻撃力が上がることで、必然的に耐久力も上がる。

エステルの覚醒スキルの詳細

エステル覚醒画像
希望の応援希望の応援
コスト3CD6
射程自身範囲6マス
効果[支援]アクティブスキル。範囲内にいる全ての部隊のHPを30%回復し、HP以外の全能力値+12.66%、移動力+1(6ターン)

エステルの覚醒スキルは掛け声の強化版のようなスキル。能力上昇値は超絶強化には劣るものの、HP回復と移動力+1があり陣営も選ばない。超絶強化ではできない器用さもアップするため非常に使いやすいスキルだ。

エステルの覚醒ステージ攻略

エステルのクラス/スキル/装備構成

※他のセット候補は下記見出しで紹介しています。

汎用性の高いおすすめセット

使いやすい覚醒後のおすすめセット。体防具やアクセサリーは選択肢が多く、耐久力を増やせる大地の鎧神翼のレガースもいいだろう。

エステルのおすすめスキル構成

覚醒後のスキル構成

覚醒後のコスト6を使ったスキル編成。覚醒スキル+範囲攻撃2種の構成で、主に頂上アリーナでの運用に向いたスキルとなっている。

未覚醒時のスキル構成

覚醒前のコスト5を使ったスキル編成。チーム編成によっては掛け声が不要となるため、その場合は捻糸棍などの攻撃スキルと入れ替えよう。

エステルのおすすめクラス/兵士

エステルのクラス優先度

クラス優先度と理由
槍兵アイコン烈波無双【最優先】
強力な範囲スキルを2つ取得でき、スキルも基本的に完結する。
槍兵アイコン桜花無双【第2優先】
ガーディアンで味方を選ばず使えるバフスキル、桜花無双で盾役として優秀な兵士の重装槍兵が手に入る。

まずは強力な範囲スキルを取得できる烈波無双を目指そう。その後に絆の開放条件にもなっており、マスターボーナスもあるため魔導石を使って桜花無双ルートも進めたい。

エステルのエンチャント候補

上級エンチャント:寒氷寒氷【2件】
防御力と魔防+5%
【4件】
攻撃された時、戦闘後、20%の確率で敵をフリーズさせる。(1ターン)

エステルは自身のHPを全回復する効果付きの範囲攻撃スキルを持つため、確率でスキルのCD時間を減らせる時計がおすすめ。またタレントでガードが可能なため、ガードと相性がいい寒氷もおすすめ。

エンチャントの効果一覧はこちら

エステルのおすすめの兵士

#N/A

エステルのおすすめSR装備

役割別おすすめSR装備一覧はこちら

エステルの絆の力開放条件

開放条件一覧
エステルの好感度Lvが5に達する
エステルの好感度Lvが10に達する
エステルの力を借りて「時空の裂け目3-6」をクリアする
エステルの好感度Lvが15に達する
エステルの力を借りて「時空の裂け目精鋭3-1(精鋭)」をクリア
エステルの好感度Lvが23に達する
エステルが桜花無双にクラスチェンジする
エステルの好感度Lvが25に達する
エステルが烈破無双にクラスチェンジする

エステルの取得スキル一覧

旋風輪アイコン旋風輪
コスト1CD2
射程自身範囲周囲1マス
効果[物理ダメージ]範囲1マス以内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、[金剛]が発動する。(金剛:与ダメージ+10%。攻撃力の10%を防御力に加算する)(2ターン)
金剛アイコン金剛
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]与ダメージ+10%。攻撃力の10%を防御力に加算する。
掛け声アイコン掛け声
コスト2CD6
射程自身範囲6マス
効果[支援]範囲内の全ての友軍の最大HP以外の全能力値+10.66%。(6ターン)
捻糸棍アイコン捻糸棍
コスト2CD2
射程5範囲直線
効果[物理ダメージ]同じ直線上にいる全ての敵に0.4倍の範囲ダメージを与える。更に、[金剛]が発動する。(金剛:与ダメージ+10%。攻撃力の10%を防御力に加算する)(2ターン)
ヘヴィシールドアイコンヘヴィシールド
コスト2CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]近接戦で攻撃された時、25%の確率で被ダメージ-50%。
装甲破壊アイコン装甲破壊
コスト2CD2
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.5倍の戦闘ダメージを与える。戦闘後、敵の防御力-30%。(2ターン)
看破アイコン看破
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]クリティカル率+10%。敵にダメージを与えた時、50%の確率で敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。(2ターン)。クリティカルが発動した時、必ず「パッシブスキル使用不能」を与える。
鳳凰烈波アイコン鳳凰烈波
コスト2CD5
射程自身範囲3マス
効果[物理ダメージ]周囲3マス以内の全ての敵に0.35倍の範囲ダメージを与える。このスキル使用時、自部隊の弱化効果を全て解除し、HPを100%回復する。更に、「金剛」と「無効:強化効果付与」が発動する。(2ターン)
希望の応援アイコン希望の応援
コスト3CD6
射程自身範囲6マス
効果[支援]アクティブスキル。範囲内にいる全ての部隊のHPを30%回復し、HP以外の全能力値+12.66%、移動力+1(6ターン)

エステルのクラス(ジョブ)情報

クラスツリー

※アイコンタップで各クラス詳細へスクロール

槍兵アイコン遊撃士

旋風輪アイコン【旋風輪】
[物理ダメージ]範囲1マス以内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、[金剛]が発動する。(金剛:与ダメージ+10%。攻撃力の10%を防御力に加算する)(2ターン)
金剛アイコン【金剛】
[パッシブ]与ダメージ+10%。攻撃力の10%を防御力に加算する。

槍兵アイコンガーディアン

掛け声アイコン【掛け声】
[支援]範囲内の全ての友軍の最大HP以外の全能力値+10.66%。(6ターン)

捻糸棍アイコン【捻糸棍】
[物理ダメージ]同じ直線上にいる全ての敵に0.4倍の範囲ダメージを与える。更に、[金剛]が発動する。(金剛:与ダメージ+10%。攻撃力の10%を防御力に加算する)(2ターン)

槍兵アイコン桜花無双

ヘヴィシールドアイコン【ヘヴィシールド】
[パッシブ]近接戦で攻撃された時、25%の確率で被ダメージ-50%。
装甲破壊アイコン【装甲破壊】
[物理ダメージ]敵単体に1.5倍の戦闘ダメージを与える。戦闘後、敵の防御力-30%。(2ターン)

槍兵アイコン烈波無双

看破アイコン【看破】
[パッシブ]クリティカル率+10%。敵にダメージを与えた時、50%の確率で敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。(2ターン)。クリティカルが発動した時、必ず「パッシブスキル使用不能」を与える。
鳳凰烈波アイコン【鳳凰烈波】
[物理ダメージ]周囲3マス以内の全ての敵に0.35倍の範囲ダメージを与える。このスキル使用時、自部隊の弱化効果を全て解除し、HPを100%回復する。更に、「金剛」と「無効:強化効果付与」が発動する。(2ターン)

エステルが使える兵士(傭兵)

熱狂的な信者アイコン熱狂的な信者HP552移動3
攻撃607射程1
防御309有利魔族
魔防309不利
特性兵士のHPが80%以上の時、強化効果が1つ付与されるたびに兵士の攻撃力と防御力と魔防+15%。(最大+45%まで)
バーサーカーアイコンバーサーカーHP607移動3
ヘビースピア百人隊長アイコンヘビースピア百人隊長HP717移動3
攻撃566射程1
防御350有利騎兵
魔防268不利歩兵
特性攻撃された時、攻撃力と防御力+30%。
槍兵アイコン槍兵HP419移動3
攻撃337射程1
防御232有利騎兵
魔防150不利歩兵
メイドアイコンメイドHP393移動3
攻撃429射程1
防御250有利槍兵
魔防250不利騎兵
特性兵士のHPが80%以上の時、攻撃力+20%。
姫武者アイコン姫武者HP429移動3
攻撃466射程1
防御238有利騎兵
魔防226不利歩兵
エクソシストアイコンエクソシストHP607移動3
攻撃566射程1
防御337有利魔族
魔防309不利
ヴァルキリーアイコンヴァルキリーHP607移動3
攻撃648射程1
防御337有利騎兵
魔防309不利歩兵
特性攻撃する時、攻撃力+30%。75%の確率で敵の防御力-20%。(1ターン)
重装槍兵アイコン重装槍兵HP717移動3
攻撃566射程1
防御392有利騎兵

  1. ロザリアの評価とおすすめ装備|主力クラス
    ロザリアの評価とおすすめ装備|主力クラス
    1
  2. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    2
  3. ランモバ大運動会イベントの全ストーリー攻略
    ランモバ大運動会イベントの全ストーリー攻略
    3
  4. 最強装備ランキング|部位別に掲載中!
    最強装備ランキング|部位別に掲載中!
    4
  5. ランモバ大運動会イベント攻略情報
    ランモバ大運動会イベント攻略情報
    5

×