ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
アルテミュラーの性能と評価

ラングリッサーモバイル | ランモバ アルテミュラーの性能と評価

ラングリッサー モバイル(ランモバ)に登場するアルテミュラーの評価です。おすすめ装備やクラスだけでなく、習得するスキルや兵士の情報もまとめているので、ラングリッサー モバイルでアルテミュラーの情報を調べるならここをチェック!

目次

アルテミュラーの評価点とステータス

アルテミュラー

──もう時間がない・・・・私に続け。

アルテミュラーの評価点とプロフィール

闇の輪廻
戦略統帥
身長 / 体重188cm / 73kg
CV(声優)子安武人
全英雄(キャラ)評価一覧

アルテミュラーのステータスとタレント

マーシャルの最大ステータス
HPアイコンHP
3276
攻撃力アイコン攻撃力
424
知力アイコン知力
206
防御力アイコン防御力
241
魔防アイコン魔防力
152
器用さアイコン器用さ
98
ドラゴンマスターの最大ステータス
HPアイコンHP
2799
攻撃力アイコン攻撃力
468
知力アイコン知力
206
防御力アイコン防御力
204
魔防アイコン魔防力
224
器用さアイコン器用さ
141
最大タレント効果
無双の覇王アイコン【無双の覇王】
戦闘の度に、攻撃力+10%、被物理ダメージ-5%。(4ターン)(最大4回まで重複ストック可)
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5戦闘の度に、攻撃力+7%、被物理ダメージ-4%。(4ターン)(最大4回まで重複ストック可)
星4戦闘の度に、攻撃力+5%、被物理ダメージ-3%。(4ターン)(最大4回まで重複ストック可)
星3戦闘の度に、攻撃力+3%、被物理ダメージ-2%。(4ターン)(最大4回まで重複ストック可)

アルテミュラーの評価と使い方

強力な超絶スキルを持つ英雄

アルテミュラーは、戦略統帥に対する超絶強化スキルを持つ。通常の超絶強化効果に加え、通過可能なマスを全て「平地」扱いにするという効果も付与されるため、移動しづらい「水」マスや「山」マスを自由に動けるようになる。

活躍するコンテンツ
女神の試練
(闇竜)
兄貴のジム
(飛兵/弓兵)
協力戦超時空試練
旅団戦遥か太古の咆哮
(スレイプニール)

高火力・高耐久のアタッカー

飛兵の際のアルテミュラーは、トップクラスの火力と高水準の耐久力を併せ持つ。タレントによる被ダメージ軽減も合わせ多少の攻撃であれば受け止めることができるため、前線にも出しやすく使いやすい。

槍兵としてタンク役も可能

マーシャルルートの場合、対物理タンクとして活躍することもできる。タンク役の場合は戦闘回数が多くなりがちなためタレントの相性がバツグンだが、歩兵に対しては特に弱いため運用の際は注意しよう。

役割ごとに強力な兵士を持つ

飛兵運用時は攻撃性能が非常に高い「ガーゴイル」や自己回復能力を持つ「吸血バット」、槍兵の場合は被物理ダメージを大きく軽減できる「重装槍兵」や固定ダメージが魅力の「ダークシャドー百人隊長」などがおすすめだ。

主力クラスは飛兵(ドラゴンマスター)がおすすめ

アルテミュラーの最終的なクラスは高い攻撃性能を誇るドラゴンマスターがおすすめ。ただし、超絶強化の取得が最優先となるためはじめはマーシャルルートを進めていきたい。

ドラゴンマスターアイコンドラゴンマスター
スキル構成
増援アイコン増援奔雷アイコン奔雷戦場統帥アイコン戦場統帥
SSR装備構成
ラグナロクのアイコンラグナロクガーゴイルコートのアイコンガーゴイルコート
ロキの仮面のアイコンロキの仮面神翼のレガースのアイコン神翼のレガース
エンチャント
上級エンチャント:満月満月

アタッカー向けのセット

アタッカー運用時の汎用的なおすすめセット。ある程度の耐久力もあるため、先陣を切って敵に向かっていきやすい。ステージによって兵士を回復性能が高い吸血バットと攻撃性能が高いガーゴイルとで使い分けていこう。

アルテミュラーのスキル構成候補

ドラゴンマスターのスキル構成

アタッカー運用の際のスキル構成。増援の枠は兵士に吸血バットを使用する場合は疾風に変更すると、より攻撃的な動きが可能となる。

マーシャルのスキル構成

タンク役として運用する際のスキル構成。超絶強化を他のキャラで補う場合は戦場統帥をドラゴンブレスや増援と変更することもできる。

槍兵アイコンマーシャル【最優先】
代用が効きづらい超絶強化スキルを取得できるためまずはマーシャルルートを選択したい。
飛兵アイコンドラゴンマスター【第2優先】
アタッカーとして運用する際は、魔導石を使ってドラゴンマスターにクラスチェンジするのがよい。

まずは無二の性能を持つ超絶強化スキル「戦場統帥」を取得できるマーシャルルートがおすすめ。魔導石に余裕があればドラゴンマスタールートを進めてアタッカーとして運用していこう。

上級エンチャント:鋼鉄鋼鉄【2件】

アタッカーとしての運用の場合HPを回復できる増援スキルや吸血バットと相性がよく、多くの英雄で使いやすいため装備の使いまわしが可能な「満月」がおすすめ。槍兵の場合はタレントと合わせた被ダメージ軽減の恩恵が大きいため「鋼鉄」がおすすめだ。

ガーゴイルアイコンガーゴイル兵士のHPが50%以上の時、攻撃力+30%、兵士のHPが50%以下の時、防御力+30%。
吸血バットアイコン吸血バット攻撃する時、戦闘後、兵士はHPを与ダメージの45%の回復する。
重装槍兵アイコン重装槍兵被物理ダメージ-30%。

一撃の火力が非常に高いガーゴイル、自己回復能力が高い吸血バットをアタッカー運用の際は使い分けていこう。タンク役として運用する場合は耐久力が非常に高い重装槍兵がおすすめだ。

ミスリルペレクスのアイコンミスリルペレクス【HP】311【攻撃力】72
攻撃力:攻撃力+10%
サバイバルベストのアイコンサバイバルベスト【HP】363【防御力】38
防御力:防御力+10%
道化師の仮面のアイコン道化師の仮面【HP】311【魔防】38
困惑:行動終了時、50%の確率で周囲2マス以内の敵1隊の攻撃力と知力-20%。(1ターン)

アルテミュラーの絆の力開放条件

開放に必要なキャラ
アンナのアイコンアンナエマーリンクのアイコンエマーリンク
開放条件詳細はこちら
開放条件一覧
アルテミュラーの好感度Lvが5に達する
アルテミュラーの好感度Lvが10に達する
アルテミュラーがLv30に到達
アルテミュラーの好感度Lvが15に達する
アルテミュラーをドラゴンマスターにクラスチェンジ
アルテミュラーの好感度Lvが23に達する
アンナの協力で「もう1つの結末」をクリア
アルテミュラーの好感度Lvが25に達する
エマーリンクの協力で「宿命を切り裂く刃」をクリア

習得スキル早見表

ドラゴンブレスアイコンドラゴンブレス
コスト2CD5
射程自身範囲2マス
効果[物理ダメージ]周囲2マス以内の全ての敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵に弱化効果を与える。このスキル使用後、[御風]が発動する。(御風:自部隊のHPが50%以上の時、戦闘中、被ダメージ-15%)(2ターン)
堅守アイコン堅守
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘中、防御力+7%。
豪腕アイコン豪腕
コスト2CD3
射程自身範囲単体
効果[パッシブ]周囲1マス以内の友軍に代わって物理攻撃を受ける。[アクティブ]ガード範囲が2マスになり、「守勢」「反撃」が発動する。(3ターン)
疾風アイコン疾風
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、20%の確率で再び行動できる。
守勢アイコン守勢
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]周囲1マス以内の友軍に代わって物理攻撃を受ける。攻撃された時、攻撃力の7%を防御力に加算する。
戦場統帥アイコン戦場統帥
コスト2CD3
射程自身範囲ALL
効果[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の「戦略統帥」を持つ全ての友軍の攻防能力が大幅にアップする。更に、移動する時、全ての通過可能な地形を「平地」マスとして扱う。更に、自部隊がいる地形に「防御力アップ効果」がある時、戦闘中、与ダメージ+15%。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
増援アイコン増援
防御指揮アイコン防御指揮
コスト2CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]周囲2マス以内の全ての友軍の防御力+10%。
奔雷アイコン奔雷
コスト2CD2
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.5倍の戦闘ダメージを与える。戦闘前、[御風]が発動する(御風:戦闘前、HPが50%以上の時、戦闘中、被ダメージ-15%)(2ターン)

アルテミュラーのクラス(ジョブ)情報

クラスツリー

※アイコンタップで各クラス詳細へスクロール

飛兵アイコンホークナイト

増援アイコン【増援】
[パッシブ]行動終了時、HPを20%回復する。

守勢アイコン【守勢】
[パッシブ]周囲1マス以内の友軍に代わって物理攻撃を受ける。攻撃された時、攻撃力の7%を防御力に加算する。

飛兵アイコンドラゴンナイト

防御指揮アイコン【防御指揮】
[パッシブ]周囲2マス以内の全ての友軍の防御力+10%。

堅守アイコン【堅守】
[パッシブ]戦闘中、防御力+7%。

戦場統帥アイコン【戦場統帥】
[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の「戦略統帥」を持つ全ての友軍の攻防能力が大幅にアップする。更に、移動する時、全ての通過可能な地形を「平地」マスとして扱う。更に、自部隊がいる地形に「防御力アップ効果」がある時、戦闘中、与ダメージ+15%。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
豪腕アイコン【豪腕】
[パッシブ]周囲1マス以内の友軍に代わって物理攻撃を受ける。[アクティブ]ガード範囲が2マスになり、「守勢」「反撃」が発動する。(3ターン)

疾風アイコン【疾風】
[パッシブ]行動終了時、20%の確率で再び行動できる。
ドラゴンブレスアイコン【ドラゴンブレス】
[物理ダメージ]周囲2マス以内の全ての敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵に弱化効果を与える。このスキル使用後、[御風]が発動する。(御風:自部隊のHPが50%以上の時、戦闘中、被ダメージ-15%)(2ターン)

アルテミュラーが使える兵士(傭兵)

オーガアイコンオーガHP717移動3
攻撃648射程1
防御309有利槍兵
魔防295不利騎兵
特性自部隊よりHP割合が低い敵と戦闘する時、攻撃力と防御力+30%
ガーゴイルアイコンガーゴイルHP648移動5
特性兵士のHPが50%以上の時、攻撃力+30%、兵士のHPが50%以下の時、防御力+30%。
グリフィン飛兵アイコングリフィン飛兵HP429移動5
攻撃478射程1
防御226有利
魔防250不利弓兵
特性兵士のHPが80%以上の時、被ダメージ-20%。
ダークシャドー百人隊長アイコンダークシャドー百人隊長HP717移動3
攻撃607射程1
防御392有利騎兵
魔防254不利歩兵
特性兵士のHPが10%以上の時、攻撃された場合、戦闘後、100%の確率で英雄が「反撃」してダメージを与える。
リトルデーモンアイコンリトルデーモンHP466移動5
攻撃478射程1
防御238有利
魔防238不利弓兵
特性HPが100%の敵を攻撃する時、攻撃力+20%。
ロイヤルグリフィン飛兵アイコンロイヤルグリフィン飛兵HP607移動5
攻撃676射程1
防御309有利
魔防350不利弓兵
特性兵士のHPが80%以上の時、攻撃力と防御力+30%。
岩の傀儡アイコン岩の傀儡HP502移動3
攻撃369射程1
防御299有利騎兵
魔防178不利歩兵
特性兵士のHPが70%以下の時、防御力+20%。
吸血バットアイコン吸血バットHP648移動5
近衛槍兵アイコン近衛槍兵HP648移動3
攻撃607射程1
防御350有利騎兵
魔防268不利歩兵
特性兵士のHPが70%以下の時、攻撃力+45%。
重装槍兵アイコン重装槍兵HP717移動3
攻撃566射程1
防御392有利騎兵
鷹騎兵アイコン鷹騎兵HP360移動5
攻撃395射程1
防御185有利
魔防209不利弓兵

    1
  2. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    2
  3. 最強装備ランキング|部位別に掲載中!
    最強装備ランキング|部位別に掲載中!
    3
  4. ナイトメアアリーナ攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ
    ナイトメアアリーナ攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ
    4
  5. フギンとムニン攻略|遥か太古の咆哮
    フギンとムニン攻略|遥か太古の咆哮
    5

迷える森の謎イベント情報