ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
最強装備ランキング|部位別に掲載中!

ラングリッサーモバイル | ランモバ 最強装備ランキング|部位別に掲載中!

ガールズコレクションガチャは引くべき?
おすすめの関連記事

ラングリッサー モバイル(ランモバ)の最強装備ランキングを紹介。最強装備の部位別ランキングをしているので、ラングリッサー モバイル(ランモバ)の装備が気になる人はチェックしておこう!

目次

ランモバの全装備情報を掲載中!

全装備一覧記事では全ての装備の最大ステータスや特殊効果を掲載しています!絞り込み機能も搭載しており、調べたい装備をすぐに見つけられるのでぜひチェックしてください!

絞り込み機能付き全装備一覧

最強装備ランキング

SSランクの最強武器

奇跡の杖

範囲攻撃アタッカーにおける最強武器。範囲攻撃の火力が上昇しつつ、ダメージを与えた敵に対して確率で弱化効果を付与できるため、範囲攻撃を主軸に戦うキャラには必ず持たせたい。

究極の魔弓

遠距離キャラ同士の戦闘で近接戦に持ち込むことで一方的にダメージを通すことが可能となる武器。攻撃力上昇量も高くほぼ全ての弓兵・アサシンの最強武器。

真紅の月

HPと知力が上がる武器。魔防よりもHPの方が多くの場合有効なため、紺碧の月よりも優先される。

封印の守護者

歩兵・騎兵装備の中で最も攻撃力が高くなる武器。単体アタッカーのほとんどにおいて最適となる。

ラグナロク

槍兵・飛兵・水兵の最強火力となる武器で、基本的にはすべての飛兵で最強装備となる。利便性は若干劣るものの、パッシブ封印のあるジャッジメントアックスも強力。

Sランクの最強武器

評価Sの基準

・ある一部のキャラに対しての最適装備
・攻略か対人戦どちらかで最適な装備

Aランクの最強武器

評価Aの基準

・一部の状況で強力な装備
・上位互換が存在するが十分強力な装備

SSランクの最強体防具

血紋の鎧

近接で攻撃された際に部隊の被ダメージを軽減できる。遠距離を軽減する風王の鎧とはキャラの性質によって使い分けよう。

コンクルージョン

英雄のみだが被ダメージ軽減率が高く、生存率が大幅に向上する。英雄自身のHPが残りやすく、リカバリーもしやすくなるため装備可能な多くのキャラの最強装備だ。

天女の羽衣

HP上昇量が高く、ヒーラーや魔法アタッカーに最適な装備。確率は高くないが戦闘前に発動するスキルも強力。

風王の鎧

遠距離で攻撃された際に英雄と兵士両方の被ダメージを軽減できる。近接を軽減する血紋の鎧とはキャラの性質によって使い分けよう。

Sランクの最強体防具

評価Sの基準

・ある一部のキャラに対しての最適装備
・攻略か対人戦どちらかで最適な装備

Aランクの最強体防具

評価Aの基準

・一部の状況で強力な装備
・上位互換が存在するが十分強力な装備

SSランクの最強頭防具

王者の冠

行動終了するだけで確定で与ダメージアップのバフを付与する。他のキャラと一緒に行動したり、再行動系のスキルを持つキャラに最適な装備。

吸血鬼の仮面

行動終了時に確率で防御デバフを付与する。騎士の精神を使った時と行動終了時で2回発動タイミングがあるため、レオンに最適な装備。

吸魂の髪飾り

特に対人戦で強力なアクティブスキル封印を付与できる装備。魔防上昇量も高いためボーゼルの最適装備であるとともに、装備可能な多くのキャラで使える。

世界樹の王冠

タンクにとって致命的なスタン、移動力ダウン、強化効果付与不能をすべての無効を付与できる。SRのセージの帽子と同じ効果だが、HP上昇量が大きくヒーラーの生存率が大幅に向上する。

天女の髪飾り

広めの範囲にノーリスクでバフの付与が可能な装備。特に対人戦で移動力+3がついたときはそれだけで勝敗が決まるほど強力。

ヨルムンガンドの眼

攻撃デバフと共存可能な与ダメージダウンのデバフを付与する。高難易度攻略から対人戦まで幅広く活躍可能な装備だ。

Sランクの最強頭防具

評価Sの基準

・ある一部のキャラに対しての最適装備
・攻略か対人戦どちらかで最適な装備

Aランクの最強頭防具

評価Aの基準

・一部の状況で強力な装備
・上位互換が存在するが十分強力な装備

SSランクの最強アクセサリー

素体強化ブーツ

攻撃力UPと移動力+1を兼ねる唯一の装備。移動力が3から4になると使い勝手が別格のように上がるため、装備可能な多くのキャラの最適装備だ。

ドラゴンスレイヤー

HPと攻撃力の補正を持ちほとんどの状況で強力なアクセサリー。飛兵以外に対しても強力なため、アタッカーには是非とも装備させたい。

覇者の紋章

特に壁役と相性がいい無効効果。対人戦で特に活躍する。HPと攻撃力の補正が特に有効なランディウスに最適。

剣鋳軍紋章

固定ダメージとスキル封印を無効にする。ヒーラーの耐久力を格段に向上させたり、対リスティルやリスティル自身に相性がいい。

Sランクの最強アクセサリー

評価Sの基準

・ある一部のキャラに対しての最適装備
・攻略か対人戦どちらかで最適な装備

Aランクの最強アクセサリー

評価Aの基準

・一部の状況で強力な装備
・上位互換が存在するが十分強力な装備

最強装備ランキングの評価基準

最強装備の評価基準

SSランク・多くのキャラの最適装備
・攻略でも対人戦でも使える装備
Sランク・一部のキャラの最適装備
・攻略か対人戦どちらかで最適な装備
Aランク・一部の状況で強力な装備
・上位互換が存在するが十分強力な装備

    1
  2. フギンとムニン攻略|遥か太古の咆哮
    フギンとムニン攻略|遥か太古の咆哮
    2
  3. ユリアの性能と評価
    ユリアの性能と評価
    3
  4. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    4
  5. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    5