ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
フレアの性能と評価
【ランモバ】フレアの性能と評価【ラングリッサーモバイル】

【ランモバ】フレアの性能と評価【ラングリッサーモバイル】

最終更新 : ランモバ攻略班
ランモバ攻略からのお知らせ
遊撃士武装ガチャは引くべき?
おすすめの関連記事

ラングリッサー モバイルに登場するフレアの評価です。クラス(ジョブ)やスキル、兵士の情報まで全てまとめているので、ラングリッサー モバイルでフレアの情報を調べるならここをチェック!

目次

フレアの評価点とステータス

フレア

──どうしてまた・・・・!?ディハルト!どうしても私に敵対する気!?

フレアの評価点とプロフィール

評価点8.5 /10点
レア度SR
出展ラングリッサーⅢ
陣営光の起源
プリンセス同盟
スリーサイズ85 / 56 / 89
身長 / 体重164cm / 51kg
CV(声優)堀江由衣
全英雄(キャラ)評価一覧

フレアのステータスとタレント

ロイヤルガードの最大ステータス
HPアイコンHP
2927
攻撃力アイコン攻撃力
272
知力アイコン知力
211
防御力アイコン防御力
243
魔防アイコン魔防力
124
器用さアイコン器用さ
62
最大タレント効果
哀しい決断アイコン【哀しい決断】
被クリティカル率-50%。戦闘前、自部隊のHPが50%以上ある時、敵に英雄の防御力の2倍のダメージを1回与える。
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5被クリティカル率-40%。戦闘前、自部隊のHPが70%以上ある時、敵に英雄の防御力の2倍のダメージを1回与える。
星4被クリティカル率-30%。戦闘前、自部隊のHPが80%以上ある時、敵に英雄の防御力の2倍のダメージを1回与える。
星3被クリティカル率-20%。戦闘前、自部隊のHPが90%以上ある時、敵に英雄の防御力の2倍のダメージを1回与える。
星2被クリティカル率-10%。戦闘前、自部隊のHPが100%以上ある時、敵に英雄の防御力の2倍のダメージを1回与える。

おすすめクラスと使い方

フレアの強い点

パッシブやタレントの反撃で火力が出しやすい壁役。タレントの反撃ダメージは戦闘前に行われるので、自身の被ダメージを抑えることもできる。

活躍するコンテンツ
旅団合戦アリーナ

おすすめのクラス

クラス優先度と理由
槍兵アイコンロイヤルガード【最優先】
フレアの主力となるスキルやパッシブを多く取得できるため、最優先で取りたい。スキルも基本的に完結する。

クラスは壁役として運用できるロイヤルガードがおすすめ。ロイヤルガードルートで重要なスキルはほぼ全て揃うので、無理に他のクラスを解放する必要はない。

おすすめのエンチャント

エンチャント効果詳細
上級エンチャント:寒氷寒氷【2件】
防御力と魔防+5%
【4件】
攻撃された時、戦闘後、20%の確率で1ターンの間相手の行動を封じる
上級エンチャント:巨石巨石【2件】
防御力と魔防+5%
【4件】
英雄のHPが50%以下の時、戦闘後、50%の確率でHPが15%回復する

フレアはガードスキルを持ち、タレントとパッシブで防御力依存の反撃が発動するため、防御力が上がる寒氷や巨石がおすすめ。寒氷は攻撃してきた相手を確率で行動不能にできるため、ガードスキルと相性がいい。

エンチャントの効果一覧はこちら

習得スキル早見表

反撃アイコン反撃習得槍兵アイコン士官
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]接近戦で攻撃された時、戦闘後、自部隊のHPが50%以上ある場合、[反撃]が発動する。(反撃:戦闘後、敵に英雄の防御力の2.5倍の「固定ダメージ」を与える。)
守護アイコン守護習得槍兵アイコン士官
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]被物理ダメージ-5%。周囲1マス以内の友軍が物理攻撃された時、代わりに戦闘を行う。
堅靭アイコン堅靭習得僧侶アイコンバトルシスター
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃された時、戦闘前、防御力+5%。(1ターン)(重複ストック可)
槍陣アイコン槍陣習得槍兵アイコンガーディアン
コスト2CD2
射程自身範囲単体
効果[パッシブ]周囲1マス以内の友軍に代わって物理攻撃を受ける。[アクティブ]ガードの範囲が2マスになり、防御力+20%。接近戦で戦闘後、「反撃」の「固定ダメージ」が必ず発動する。(2ターン)
範囲バリアアイコン範囲バリア習得魔法使いアイコンユニコーンナイト
コスト2CD2
射程3範囲3マス
効果[支援]アクティブスキル。範囲内の友軍の防御力+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御力、魔防ダウン」、「治療不能」)(2ターン)
希望の力アイコン希望の力習得槍兵アイコンロイヤルガード
コスト2CD3
射程自身範囲マップ全体
効果[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の全ての「光の起源」を持つ味方の攻防能力が大幅にアップする。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
ヘヴィシールドアイコンヘヴィシールド習得槍兵アイコンロイヤルガード
コスト2CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]近接戦で攻撃された時、戦闘前、25%の確率で被ダメージを-50%。
アイアンローズアイコンアイアンローズ習得僧侶アイコンヴァルキリー
コスト2CD2
射程自身範囲単体
効果[パッシブ]周囲1マス以内の友軍の代わりに魔法ダメージを受ける。[アクティブ]ガード範囲が2マスに広がる。被魔法ダメージ-20%。更に、[アイアンメイデン]を発動する。(アイアンメイデン:魔防の0.8倍が防御力になる。戦闘後、敵に英雄の魔防の2.5倍の「固定ダメージ」を与える)(2ターン)
献身アイコン献身習得僧侶アイコンヴァルキリー
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘後、40%の確率で友軍のHPを最大HPの15%回復する。

フレアのクラス(ジョブ)情報

クラスツリー

※アイコンタップで各クラス詳細へスクロール

槍兵アイコン士官

反撃アイコン【反撃】
[パッシブ]近接攻撃で攻撃された時、戦闘後、自部隊のHPが50%以上ある場合、[反撃]が発動する。(反撃:戦闘後、敵に英雄の防御力のの2.5倍の「固定ダメージ」を1回与える。)
守護アイコン【守護】
[パッシブ]被物理ダメージ-5%。隣接する友軍が物理攻撃された時、代わりに戦闘を行う。

僧侶アイコンバトルシスター

有利属性知力有利アイコン防御力有利アイコン
マスター報酬防御力+5
知力+12
クラススキル
堅靭アイコン【堅靭】
[パッシブ]戦闘開始前に攻撃された時、自身の防御力+5%。この効果は1ターン続き、重複してストックできる。

槍兵アイコンガーディアン

槍陣アイコン【槍陣】
[パッシブ]隣接する友軍に代わって物理攻撃を受ける。②[アクティブ]ガードの範囲が2マスになり、防御力+20%。接近戦で戦闘後、[反撃]の[固定ダメージ]効果が必ず発動する。この効果は2ターン続く。

魔法使いアイコンユニコーンナイト

マスター報酬魔法防御力+5
知力+12
クラススキル
範囲バリアアイコン【範囲バリア】
[支援]アクティブスキル。範囲内の友軍の防御力+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御力、魔防ダウン」「治療不能」)この効果は2ターン続く。

僧侶アイコンヴァルキリー

有利属性知力有利アイコン防御力有利アイコン
アイアンローズアイコン【アイアンローズ】
[パッシブ]周囲1マス以内の友軍の代わりに魔法ダメージを受ける。[アクティブ]ガード範囲が2マスに広がる。被魔法ダメージ-20%。更に、[アイアンメイデン]を発動する。(アイアンメイデン:魔防の0.8倍が防御力になる。戦闘後、敵に英雄の魔防の2.5倍の「固定ダメージ」を与える)(2ターン)
献身アイコン【献身】
[パッシブ]戦闘後、40%の確率で友軍のHPを最大HPの15%回復する。

槍兵アイコンロイヤルガード

希望の力アイコン【希望の力】
[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の全ての「光の起源」を持つ友軍の攻撃と防御が大幅にアップする。この効果は4ターン続く。(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
ヘヴィシールドアイコン【ヘヴィシールド】
[パッシブ]近接攻撃された戦闘前、25%の確率で自部隊の被ダメージを-50%。

フレアが使える兵士(傭兵)

ダークエルフアイコンダークエルフHP312移動3
特性HPが100%の敵を攻撃する時、戦闘開始後の攻撃力+20%。
ヘビースピア百人隊長アイコンヘビースピア百人隊長HP651移動3
攻撃515射程1
防御319有利騎兵
魔防244不利歩兵
特性攻撃された時、攻撃力と防御力+30%。
モンクアイコンモンクHP387移動3
攻撃365射程1
防御215有利魔族
魔防204不利
特性「魔族」と戦闘する時、攻撃力+30%。
重装騎兵アイコン重装騎兵HP552移動5
攻撃589射程1
防御306有利歩兵
魔防244不利槍兵
特性攻撃力+20%。
重装槍兵アイコン重装槍兵HP651移動3
精鋭バリスタ騎兵アイコン精鋭バリスタ騎兵HP354移動5
攻撃365射程2
防御204有利飛兵
魔防204不利近接
特性攻撃する時、30%の確率で敵の防御力-20%。(1ターン)
精鋭騎兵アイコン精鋭騎兵HP387移動5
攻撃419射程1
防御215有利歩兵
魔防172不利槍兵
槍兵アイコン槍兵HP376移動3
攻撃303射程1
防御209有利騎兵
魔防137不利歩兵
特性なし。
帝国精鋭兵アイコン帝国精鋭兵HP713移動3
特性攻撃する時、戦闘後、敵の最大HPの15%のダメージを与え、兵士のHPを30%回復する。
エクソシストアイコンエクソシストHP552移動3
攻撃515射程1
防御306有利魔族
魔防281不利
特性「魔族」と戦闘する時、攻撃力+30%「魔族」以外と戦闘する時、防御力+30%。
グレナディーアアイコングレナディーアHP713移動3
聖殿騎士アイコン聖殿騎士HP552移動5
攻撃552射程1
防御306有利歩兵
魔防356不利槍兵
特性「魔族」と戦闘する時、攻撃力と防御力+45%。魔防+45%。

ランモバ攻略情報まとめ

ランモバ英雄関連情報まとめ

ランモバ育成関連情報まとめ

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    2
  3. 黒と白攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ第2弾
    黒と白攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ第2弾
    3
  4. 隠し宝箱のステージ情報と注目報酬一覧
    隠し宝箱のステージ情報と注目報酬一覧
    4
  5. 全スキル一覧|絞り込み機能付き
    全スキル一覧|絞り込み機能付き
    5

空の軌跡コラボ第2弾キャラ
空の軌跡コラボ第2弾情報
チャレンジミッション攻略情報