ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
フレアの性能と評価

ラングリッサーモバイル | ランモバ フレアの性能と評価

最終更新 : ランモバ攻略班
フレアの性能と評価

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイル(ランモバ)に登場するフレアの評価です。おすすめ装備やクラスだけでなく、習得するスキルや兵士の情報もまとめているので、ラングリッサー モバイルでフレアの情報を調べるならここをチェック!

目次

フレアの評価点とステータス

フレア

──どうしてまた・・・・!?ディハルト!どうしても私に敵対する気!?

フレアの評価点とプロフィール

スリーサイズ85 / 56 / 89
身長 / 体重164cm / 51kg
CV(声優)堀江由衣
全英雄(キャラ)評価一覧

フレアのステータスとタレント

ヴァルキリーの最大ステータス
HPアイコンHP
2763
攻撃力アイコン攻撃力
255
知力アイコン知力
384
防御力アイコン防御力
228
魔防アイコン魔防力
216
器用さアイコン器用さ
72
ロイヤルガードの最大ステータス
HPアイコンHP
3249
攻撃力アイコン攻撃力
318
知力アイコン知力
252
防御力アイコン防御力
269
魔防アイコン魔防力
132
器用さアイコン器用さ
62
最大タレント効果
哀しい決断アイコン【哀しい決断】
被クリティカル率-50%。戦闘前、自部隊のHPが50%以上の時、敵に英雄の防御力の2倍のダメージを1回与える。
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5被クリティカル率-40%。戦闘前、自部隊のHPが70%以上の時、敵に英雄の防御力の2倍のダメージを1回与える。
星4被クリティカル率-30%。戦闘前、自部隊のHPが80%以上の時、敵に英雄の防御力の2倍のダメージを1回与える。
星3被クリティカル率-20%。戦闘前、自部隊のHPが90%以上の時、敵に英雄の防御力の2倍のダメージを1回与える。
星2被クリティカル率-10%。戦闘前、自部隊のHPが100%以上の時、敵に英雄の防御力の2倍のダメージを1回与える。

フレアの評価と使い方

固定ダメージで火力を出す壁役

パッシブやタレントによる固定ダメージで火力を出していく壁役。タレントは戦闘前にダメージを与えるため、敵の兵士を減らしながらHP条件のスキルを潰すことができ被ダメージを減らしやすい。

活躍するコンテンツ
旅団合戦超時空試練

超時空試練で活躍

超時空試練の時空法則の中に、固定ダメージのみ攻撃が通るステージが存在する。フレアは固定ダメージの中でも高めのダメージを出すことが可能で、メインのダメージ源として活躍することができる。

主力クラスは槍兵(ロイヤルガード)がおすすめ

物理に対する壁役として使う場合はロイヤルガードルートで必要なスキルはすべて揃う。ヴァルキリールートは魔法に対する壁役に必要なスキルが取得できるが、汎用性は低いため優先度は低い。

ロイヤルガードアイコンロイヤルガード
スキル構成
反撃アイコン反撃槍陣アイコン槍陣希望の力アイコン希望の力
SSR装備構成
ユグドラシルのアイコンユグドラシルミラーアーマーのアイコンミラーアーマー
棘の王冠のアイコン棘の王冠光速のブーツのアイコン光速のブーツ
エンチャント
上級エンチャント:寒氷寒氷

ステージ攻略向けのおすすめセット

専用装備の固定ダメージは魔防依存だが、物理攻撃を受けることが多いため基本的には防御力を中心に上げていきたい。専用装備がない場合はアエネアスの兜大地の兜がおすすめだ。

フレアのスキル構成候補

汎用性の高いスキル構成

フレアの基本的なスキル構成。超絶強化を他のキャラに持たせる場合は、希望の力をヘヴィシールドに変えると確率ではあるが生存率が大幅にアップする。

槍兵アイコンロイヤルガード【最優先】
フレアの主力となるスキルやパッシブを多く取得できるため、最優先で取りたい。スキルも基本的に完結する。

クラスは壁役として強化できるロイヤルガードがおすすめ。ロイヤルガードまでのルートで重要なスキルはほぼ全て揃うので、無理に他のクラスを解放する必要はない。

おすすめのエンチャント

エンチャント効果詳細
上級エンチャント:寒氷寒氷【2件】
防御力と魔防+5%
【4件】
攻撃された時、戦闘後、20%の確率で敵をフリーズさせる。(1ターン)
上級エンチャント:巨石巨石【2件】
防御力と魔防+5%
【4件】
英雄のHPが50%以下の時、戦闘後、50%の確率でHPが15%回復する

フレアはタレントとパッシブで防御力依存の反撃が発動するため、防御力が上がる寒氷や巨石がおすすめ。発動した際のリターンが大きい寒氷と、タレントの発動条件を満たすのを手伝う巨石かは好みで選択しよう。

重装槍兵アイコン重装槍兵被物理ダメージ-30%。
王女親衛隊アイコン王女親衛隊攻撃される時、兵士の射程+1、攻撃力+30%、被魔法ダメージ-30%。
グレナディーアアイコングレナディーア兵士のHPが80%以上の時、防御力+45%。

物理被ダメージを大きく軽減できる重装槍兵がおすすめ。反撃が強力な王女親衛隊や、耐久力が高い歩兵のグレナディーアも使いやすい。

ブラッディランスのアイコンブラッディランス【HP】363【攻撃力】65
防御力:防御力+10%
ミスリルメイルのアイコンミスリルメイル【HP】311【防御力】44
防御力:防御力+10%
チェーン兜のアイコンチェーン兜【HP】363【魔防】32
防御力:防御力+10%
女神の聖像のアイコン女神の聖像【HP】363【防御力】32
聖印:防御力+5%、被治療効果+10%
役割別おすすめSR装備一覧はこちら

フレアの絆の力開放条件

開放に必要なキャラ
ディオスのアイコンディオスディハルトのアイコンディハルト
開放条件詳細はこちら
開放条件一覧
フレアの好感度Lvが5に達する
フレアの好感度Lvが10に達する
フレアを使い「時空の裂け目3-6」をクリア
フレアの好感度Lvが15に達する
フレアをロイヤルガードにクラスチェンジ
フレアの好感度Lvが23に達する
ディオスの力を借りて「約束の騎士」をクリア
フレアの好感度Lvが25に達する
ディハルトの力を借りて「悲しみの決断」をクリア

習得スキル早見表

アイアンローズアイコンアイアンローズ
コスト2CD2
射程自身範囲単体
効果[パッシブ]周囲1マス以内の友軍に代わって魔法攻撃を受ける。[アクティブ]ガード範囲が2マスに広がる。被魔法ダメージ-20%。更に、[アイアンメイデン]が発動する。(アイアンメイデン:防御力が魔防の0.8倍になる。戦闘後、敵に英雄の魔防の2.5倍の「固定ダメージ」を与える)(2ターン)
ヘヴィシールドアイコンヘヴィシールド
コスト2CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]近接戦で攻撃された時、25%の確率で被ダメージ-50%。
希望の力アイコン希望の力
コスト2CD3
射程自身範囲ALL
効果[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の「光の起源」を持つ全ての友軍の攻防能力が大幅にアップする。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
堅靭アイコン堅靭
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃された時、戦闘前、防御力+5%。(1ターン)(重複ストック可)
献身アイコン献身
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘後、40%の確率で自部隊以外の全ての友軍のHPを最大HPの15%回復する。
守護アイコン守護
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]被物理ダメージ-5%。周囲1マス以内の友軍が物理攻撃された時、代わりに戦闘を行う。
槍陣アイコン槍陣
コスト2CD2
射程自身範囲単体
効果[パッシブ]周囲1マス以内の友軍に代わって物理攻撃を受ける。[アクティブ]ガードの範囲が2マスになり、防御力+20%。接近戦で戦闘後、「反撃」の「固定ダメージ」が必ず発動する。(2ターン)
反撃アイコン反撃
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]接近戦で攻撃された時、戦闘後、自部隊のHPが50%以上の時、[反撃]が発動する。(反撃:戦闘後、敵に英雄の防御力の2.5倍の「固定ダメージ」を与える)
範囲バリアアイコン範囲バリア
コスト2CD2
射程3範囲3マス
効果[支援]アクティブスキル。範囲内の全ての友軍の防御力+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御力、魔防ダウン」、「治療不能」)(2ターン)

フレアのクラス(ジョブ)情報

クラスツリー

※アイコンタップで各クラス詳細へスクロール

槍兵アイコン士官

反撃アイコン【反撃】
[パッシブ]接近戦で攻撃された時、戦闘後、自部隊のHPが50%以上の時、[反撃]が発動する。(反撃:戦闘後、敵に英雄の防御力の2.5倍の「固定ダメージ」を与える)
守護アイコン【守護】
[パッシブ]被物理ダメージ-5%。周囲1マス以内の友軍が物理攻撃された時、代わりに戦闘を行う。

僧侶アイコンバトルシスター

有利属性知力有利アイコン防御力有利アイコン
マスター報酬防御力+5
知力+12
クラススキル
堅靭アイコン【堅靭】
[パッシブ]攻撃された時、戦闘前、防御力+5%。(1ターン)(重複ストック可)

槍兵アイコンガーディアン

槍陣アイコン【槍陣】
[パッシブ]周囲1マス以内の友軍に代わって物理攻撃を受ける。[アクティブ]ガードの範囲が2マスになり、防御力+20%。接近戦で戦闘後、「反撃」の「固定ダメージ」が必ず発動する。(2ターン)

魔法使いアイコンユニコーンナイト

マスター報酬魔法防御力+5
知力+12
クラススキル
範囲バリアアイコン【範囲バリア】
[支援]アクティブスキル。範囲内の全ての友軍の防御力+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御力、魔防ダウン」、「治療不能」)(2ターン)

僧侶アイコンヴァルキリー

有利属性知力有利アイコン防御力有利アイコン
アイアンローズアイコン【アイアンローズ】
[パッシブ]周囲1マス以内の友軍に代わって魔法攻撃を受ける。[アクティブ]ガード範囲が2マスに広がる。被魔法ダメージ-20%。更に、[アイアンメイデン]が発動する。(アイアンメイデン:防御力が魔防の0.8倍になる。戦闘後、敵に英雄の魔防の2.5倍の「固定ダメージ」を与える)(2ターン)
献身アイコン【献身】
[パッシブ]戦闘後、40%の確率で自部隊以外の全ての友軍のHPを最大HPの15%回復する。

槍兵アイコンロイヤルガード

希望の力アイコン【希望の力】
[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の「光の起源」を持つ全ての友軍の攻防能力が大幅にアップする。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
ヘヴィシールドアイコン【ヘヴィシールド】
[パッシブ]近接戦で攻撃された時、25%の確率で被ダメージ-50%。

フレアが使える兵士(傭兵)

エクソシストアイコンエクソシストHP607移動3
攻撃566射程1
防御337有利魔族
魔防309不利
特性「魔族」と戦闘する時、攻撃力+30%「魔族」以外と戦闘する時、防御力+30%。
グレナディーアアイコングレナディーアHP786移動3
ダークエルフアイコンダークエルフHP345移動3
ヘビースピア百人隊長アイコンヘビースピア百人隊長HP717移動3
攻撃566射程1
防御350有利騎兵
魔防268不利歩兵
重装騎兵アイコン重装騎兵HP607移動5
重装槍兵アイコン重装槍兵HP717移動3
攻撃566射程1
防御392有利騎兵
魔防254不利歩兵
特性被物理ダメージ-30%。
精鋭バリスタ騎兵アイコン精鋭バリスタ騎兵HP393移動5
攻撃405射程2
防御226有利飛兵
聖殿騎士アイコン聖殿騎士HP607移動5
攻撃607射程1
防御337有利歩兵
魔防392不利槍兵
特性「魔族」と戦闘する時、攻撃力と防御力+45%。魔防+45%。
槍兵アイコン槍兵HP419移動3
攻撃337射程1
防御232有利騎兵
魔防150不利歩兵
特性なし。
帝国精鋭兵アイコン帝国精鋭兵HP786移動3
特性攻撃する時、戦闘後、敵の最大HPの15%のダメージを与え、兵士のHPを30%回復する。
王女親衛隊アイコン王女親衛隊HP648移動3
攻撃607射程1
防御337有利槍兵
魔防350不利騎兵
特性攻撃される時、兵士の射程+1、攻撃力+30%、被魔法ダメージ-30%。

  1. 月下の招待状攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ
    月下の招待状攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ
    1
  2. ナイトメアアリーナ攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ
    ナイトメアアリーナ攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ
    2
  3. 迷える森の謎イベント解説と各事件の攻略一覧
    迷える森の謎イベント解説と各事件の攻略一覧
    3
  4. 隠し宝箱のステージ情報と注目報酬一覧
    隠し宝箱のステージ情報と注目報酬一覧
    4
  5. レオンの性能と評価
    レオンの性能と評価
    5

迷える森の謎イベント情報