ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
フレアの性能と評価
【ラングリッサーモバイル】フレアの性能と評価【ランモバ】

【ラングリッサーモバイル】フレアの性能と評価【ランモバ】

最終更新 : ランモバ攻略班
おすすめの関連記事

ラングリッサー モバイルに登場するフレアの評価です。クラス(ジョブ)やスキル、兵士の情報まで全てまとめているので、ラングリッサー モバイルでフレアの情報を調べるならここをチェック!

目次

フレアの評価点とステータス

フレア

──どうしてまた・・・・!?ディハルト!どうしても私に敵対する気!?

フレアの評価点とプロフィール

評価点8.5 /10点
レア度SR
出展ラングリッサーⅢ
陣営光の起源
プリンセス同盟
スリーサイズ85 / 56 / 89
身長 / 体重164cm / 51kg
CV(声優)堀江由衣
全英雄(キャラ)評価一覧

フレアのステータスとタレント

ロイヤルガードの最大ステータス
HPアイコンHP
2927
攻撃力アイコン攻撃力
272
知力アイコン知力
211
防御力アイコン防御力
243
魔防アイコン魔防力
124
器用さアイコン器用さ
62
最大タレント効果
哀しい決断アイコン【哀しい決断】
被クリティカル率-50%。戦闘前、自部隊のHPが50%以上ある時、敵に英雄の防御力の2倍のダメージを1回与える。
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5被クリティカル率-40%。戦闘前、自部隊のHPが70%以上ある時、敵に英雄の防御力の2倍のダメージを1回与える。
星4被クリティカル率-30%。戦闘前、自部隊のHPが80%以上ある時、敵に英雄の防御力の2倍のダメージを1回与える。
星3被クリティカル率-20%。戦闘前、自部隊のHPが90%以上ある時、敵に英雄の防御力の2倍のダメージを1回与える。
星2被クリティカル率-10%。戦闘前、自部隊のHPが100%以上ある時、敵に英雄の防御力の2倍のダメージを1回与える。

おすすめクラスと使い方

フレアの強い点

味方をかばいつつ、パッシブやタレントで反撃できる壁役。反撃の発動条件はHP50%以上の場合が多いので、回復役と一緒に行動させよう。タレントのダメージは戦闘前に行われるので、うまくいけば無傷で敵を倒せることも。

おすすめのクラス

クラス優先度と理由
槍兵アイコンロイヤルガード【最優先】
盾役として使えるスキルやパッシブを多く覚え、タレントも盾役と相性がいいため最優先で取りたい。スキルも基本的に完結する。
魔法使いアイコンユニコーンナイト【第2優先】
ユニコーンナイトで覚える範囲バリアは味方の耐久力を上げることができるため、ステージによっては使うこともできる。

クラスは壁役として強化できるロイヤルガードがおすすめ。ロイヤルガードまでのルートで重要なスキルはほぼ全て揃うので、無理に他のクラスを解放する必要はない。

おすすめのエンチャント

エンチャント効果詳細
上級エンチャント:寒氷寒氷【2件】
防御力と魔防+5%
【4件】
攻撃された時、戦闘後、20%の確率で1ターンの間相手の行動を封じる
上級エンチャント:鋼鉄鋼鉄【2件】

フレアはガードスキルを持ち、タレントとパッシブで防御力依存の反撃が発動するため、防御力が上がる寒氷や鋼鉄がおすすめ。寒氷は攻撃してきた相手を確率で行動不能にできるため、ガードスキルと相性がいい。

エンチャントの効果一覧はこちら

習得スキル早見表

反撃アイコン反撃習得槍兵アイコン士官
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]近接攻撃で攻撃された時、戦闘後、自部隊のHPが50%以上ある場合、[反撃]が発動する。(反撃:戦闘後、敵に英雄の防御力の一回の2.5倍の[固定ダメージ]を1回与える。)
守護アイコン守護習得槍兵アイコン士官
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]被物理ダメージ-5%。隣接する友軍が物理攻撃された時、代わりに戦闘を行う。
堅靭アイコン堅靭習得僧侶アイコンバトルシスター
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘開始前に攻撃された時、自身の防御力+5%。この効果は1ターン続き、重複してストックできる。
槍陣アイコン槍陣習得槍兵アイコンガーディアン
コスト2CD2
射程自身範囲単体
効果[パッシブ]隣接する友軍に代わって物理攻撃を受ける。②[アクティブ]ガードの範囲が2マスになり、防御力+20%。接近戦で戦闘後、[反撃]の[固定ダメージ]効果が必ず発動する。この効果は2ターン続く。
範囲バリアアイコン範囲バリア習得魔法使いアイコンユニコーンナイト
コスト2CD2
射程3範囲3マス
効果[支援]アクティブスキル。範囲内の友軍の防御力+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御力、魔防ダウン」「治療不能」)この効果は2ターン続く。
希望の力アイコン希望の力習得槍兵アイコンロイヤルガード
コスト2CD3
射程自身範囲マップ全体
効果[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の全ての「光の起源」を持つ友軍の攻撃と防御が大幅にアップする。この効果は4ターン続く。(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
ヘヴィシールドアイコンヘヴィシールド習得槍兵アイコンロイヤルガード
コスト2CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]近接攻撃された戦闘前、25%の確率で自部隊の被ダメージを-50%。

フレアのクラス(ジョブ)情報

クラスツリー

※アイコンタップで各クラス詳細へスクロール

槍兵アイコン士官

守護アイコン【守護】
[パッシブ]被物理ダメージ-5%。隣接する友軍が物理攻撃された時、代わりに戦闘を行う。

僧侶アイコンバトルシスター

有利属性知力有利アイコン防御力有利アイコン
マスター報酬防御力+5
知力+12
クラススキル
堅靭アイコン【堅靭】
[パッシブ]戦闘開始前に攻撃された時、自身の防御力+5%。この効果は1ターン続き、重複してストックできる。

槍兵アイコンガーディアン

槍陣アイコン【槍陣】
[パッシブ]隣接する友軍に代わって物理攻撃を受ける。②[アクティブ]ガードの範囲が2マスになり、防御力+20%。接近戦で戦闘後、[反撃]の[固定ダメージ]効果が必ず発動する。この効果は2ターン続く。

魔法使いアイコンユニコーンナイト

マスター報酬魔法防御力+5
知力+12
クラススキル
範囲バリアアイコン【範囲バリア】
[支援]アクティブスキル。範囲内の友軍の防御力+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御力、魔防ダウン」「治療不能」)この効果は2ターン続く。

槍兵アイコンロイヤルガード

希望の力アイコン【希望の力】
[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の全ての「光の起源」を持つ友軍の攻撃と防御が大幅にアップする。この効果は4ターン続く。(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
ヘヴィシールドアイコン【ヘヴィシールド】
[パッシブ]近接攻撃された戦闘前、25%の確率で自部隊の被ダメージを-50%。

フレアが使える兵士(傭兵)

重装騎兵アイコン重装騎兵HP552移動5
攻撃589射程1
防御306有利歩兵
魔防244不利槍兵
特性攻撃力+20%。
重装槍兵アイコン重装槍兵HP651移動3
特性被物理ダメージ-28%。
モンクアイコンモンクHP387移動3
攻撃365射程1
防御215有利魔族
魔防204不利
特性「魔族」との戦闘時、更に攻撃力+30%。
精鋭バリスタ騎兵アイコン精鋭バリスタ騎兵HP354移動5
攻撃365射程2
防御204有利飛兵
魔防204不利近接
特性攻撃する時、30%の確率で敵の防御力-20%。この効果は1ターン続く。
ダークエルフアイコンダークエルフHP312移動3
特性HPが100%の部隊を攻撃する時、戦闘開始後の攻撃力+20%。
精鋭騎兵アイコン精鋭騎兵HP387移動5
攻撃419射程1
防御215有利歩兵
魔防172不利槍兵
槍兵アイコン槍兵HP376移動3
攻撃303射程1
防御209有利騎兵
魔防137不利歩兵
特性なし。
帝国精鋭兵アイコン帝国精鋭兵HP713移動3
特性攻撃する時、戦闘後、敵の最大HPの15%のダメージを与え、兵士のHPを30%回復する。
ヘビースピア百人隊長アイコンヘビースピア百人隊長HP651移動3
攻撃515射程1
防御319有利騎兵
魔防244不利歩兵
特性攻撃された時、攻撃と防御+28%。

ラングリッサー モバイル関連記事

全英雄(キャラ)評価一覧はこちら

英雄育成関連記事

    1
  2. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    2
  3. ジュグラーの性能と評価
    ジュグラーの性能と評価
    3
  4. 全スキン情報と変更方法
    全スキン情報と変更方法
    4
  5. ゼルダの性能と評価
    ゼルダの性能と評価
    5