ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
フェラキアの性能と評価
【ランモバ】フェラキアの性能と評価【ラングリッサーモバイル】

【ランモバ】フェラキアの性能と評価【ラングリッサーモバイル】

最終更新 : ランモバ攻略班
ランモバ攻略からのお知らせ
【女神の試練】ナイトメアの特徴を紹介!
おすすめの関連記事

ラングリッサー モバイルに登場するフェラキアの評価です。クラス(ジョブ)やスキル、兵士の情報まで全てまとめているので、ラングリッサー モバイルでフェラキアの情報を調べるならここをチェック!

目次

フェラキアの評価点とステータス

フェラキア

──私の前に立つにはちょっと無防備すぎやしないかい、殺したくなっちゃうじゃない。

フェラキアの評価点とプロフィール

評価点7.5 /10点
レア度SR
出展ラングリッサーⅢ
陣営闇の輪廻
流星直撃
スリーサイズ92 / 55 / 90
身長 / 体重180cm / ?kg
CV(声優)寺依沙織
全英雄(キャラ)評価一覧

フェラキアのステータスとタレント

ダークシャドーの最大ステータス
HPアイコンHP
2261
攻撃力アイコン攻撃力
371
知力アイコン知力
216
防御力アイコン防御力
161
魔防アイコン魔防力
150
器用さアイコン器用さ
230
ファントムプリンセスの最大ステータス
HPアイコンHP
2387
攻撃力アイコン攻撃力
356
知力アイコン知力
216
防御力アイコン防御力
168
魔防アイコン魔防力
163
器用さアイコン器用さ
167
最大タレント効果
変幻使いアイコン【変幻使い】
攻撃する時、自部隊の兵種が敵の兵種に変化し、もう一回行動できる。更に、攻撃力+25%。(1ターン)(2ターン後再発動可)
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5攻撃する時、英雄の兵種が敵の兵種に変化し、再び1回行動できる。更に、攻撃力+20%。(1ターン)(3ターン後再発動可)
星4攻撃する時、英雄の兵種が敵の兵種に変化し、再び1回行動できる。更に、攻撃力+15%。(1ターン)(3ターン後再発動可)
星3攻撃する時、英雄の兵種が敵の兵種に変化し、再び1回行動できる。更に、攻撃力+10%。(1ターン)(4ターン後再発動可)
星2攻撃する時、英雄の兵種が敵の兵種に変化し、再び1回行動できる。更に、攻撃力+5%。(1ターン)(4ターン後再発動可)

おすすめクラスと使い方

フェラキアの強い点

タレント効果で1ターンに2回攻撃ができる。さらに攻撃した後に自部隊の兵種が敵の兵種に変化するため、敵の弱点を突くことも可能になる。

活躍するコンテンツ
アリーナ時空の裂け目(実績)

おすすめのクラス

クラス優先度と理由
アサシンアイコンダークシャドー【最優先】
火力の高い攻撃スキルと優秀なパッシブの「詭歩」を取得するため、最優先で取りたい。
魔族アイコンファントムプリンセス【第2優先】
敵と自身の位置を入れ替えるスキルの「回転」や強力な兵士の「暗殺者」を取得するため、余裕があれば取っておきたい。

最初は主力となるスキルを多く取得できるダークシャドーを目指そう。ファントムプリンセスでも火力の出る兵士や攻撃スキルを取得できるため、余裕があれば取っておきたい。

攻撃力、知力+5%
【4件】
スキルでダメージを与えた時、30%の確率でスキルのクールダウン時間-5

フェラキアは相手を妨害しながら攻撃できるスキルを多く持つため、確率でスキルのクールダウン時間を減らせる時計がおすすめ。

エンチャントの効果一覧はこちら

習得スキル早見表

強奪アイコン強奪習得魔族アイコン变幻使い
コスト2CD2
射程2範囲単体
効果[物理ダメージ]ガードを無視して敵単体に1.1倍のダメージを与える。戦闘後、相手の強化効果を最大3つ奪う。
増援アイコン増援習得魔族アイコン变幻使い
詭歩アイコン詭歩習得アサシンアイコン忍者
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]クリティカル率+10%。敵を倒した時、再び移動できる。
回転アイコン回転習得魔族アイコンプロティアン
コスト2CD3
射程3範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.2倍のダメージを与える。この攻撃がガードされてない時、戦闘後、自部隊と対象の位置を入れ替える。更に、被ダメージ-20%。(2ターン)
魔防威嚇アイコン魔防威嚇習得魔法使いアイコンアークソーサラー
コスト2CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、周囲3マス以内の全ての敵の魔防-20%。(1ターン)
進撃アイコン進撃習得アサシンアイコンダークシャドー
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘中、攻撃力+7%。
足を狙うアイコン足を狙う習得アサシンアイコンダークシャドー
コスト2CD2
射程2範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.4倍の戦闘ダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。戦闘後、敵の移動力-1。(1ターン)(解除不可)
煙幕アイコン煙幕習得魔族アイコンファントムプリンセス
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃する時、戦闘後、30%の確率で被ダメージ-30%。(1ターン)
攻撃威嚇アイコン攻撃威嚇習得魔族アイコンファントムプリンセス
コスト2CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、周囲2マス以内の全ての敵の攻撃力と知力-15%。(1ターン)

フェラキアのクラス(ジョブ)情報

クラスツリー

※アイコンタップで各クラス詳細へスクロール

魔族アイコン変幻使い

器用さ+6
クラススキル
強奪アイコン【強奪】
[物理ダメージ]ガードを無視して敵単体に1.1倍のダメージを与える。戦闘後、相手の強化効果を最大3つ奪う。
増援アイコン【増援】
[パッシブ]行動終了時、自部隊のHPが20%回復する。

アサシンアイコン忍者

マスター報酬攻撃力+7
器用さ+8
クラススキル
詭歩アイコン【詭歩】
[パッシブ]クリティカル率+10%。戦闘中に敵を倒した時、再び移動できる。

魔族アイコンプロティアン

回転アイコン【回転】
[物理ダメージ]敵単体に1.2倍のダメージを与える。この攻撃がガードされていない時、戦闘後、自部隊と敵の位置を入れ替える。更に、被ダメージ-20%。この効果は2ターン続く。

魔防威嚇アイコン【魔防威嚇】
[パッシブ]行動終了時、周囲3マス以内の全ての敵の魔防-20%。この効果は1ターン続く。

アサシンアイコンダークシャドー

器用さ+16
クラススキル
進撃アイコン【進撃】
[パッシブ]戦闘中、攻撃力+7%。
足を狙うアイコン【足を狙う】
[物理ダメージ]敵単体に1.4倍の戦闘ダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。戦闘後、敵の移動力-1。(1ターン)(解除不可)

魔族アイコンファントムプリンセス

煙幕アイコン【煙幕】
[パッシブ]攻撃をする時、戦闘後、30%の確率で被ダメージ-30%。この効果は1ターン続く。
攻撃威嚇アイコン【攻撃威嚇】
[パッシブ]行動終了時、2マス以内の全ての敵の攻撃と知力-15%。この効果は1ターン続く。

フェラキアが使える兵士(傭兵)

くノ一アイコンくノ一HP387移動3
特性クリティカル率+30%、クリティカルが発動した時、敵にランダムな弱化効果を1つ与える。
クラーケンアイコンクラーケンHP589移動3
攻撃552射程2
防御319有利
魔防269不利
特性「水中」マスにいる時、HP50%以上の敵を攻撃する場合、攻撃力+45%。
スケルトンアーチャーアイコンスケルトンアーチャーHP333移動3
ダークエルフアイコンダークエルフHP312移動3
特性HPが100%の敵を攻撃する時、戦闘開始後の攻撃力+20%。
バリスタアイコンバリスタHP312移動3
特性自部隊の通常攻撃射程+1。攻撃する時、自部隊の被ダメージ-20%。
暗殺者アイコン暗殺者HP552移動3
火炎スケルトンアーチャーアイコン火炎スケルトンアーチャーHP477移動3
特性亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、兵士が最大HPの45%回復して蘇生する。更に、敵に最大HPの15%のダメージを与える。
盗賊アイコン盗賊HP324移動3
攻撃324射程2
防御168有利
魔防168不利近接
特性なし。
伏撃兵アイコン伏撃兵HP387移動3
魔女アイコン魔女HP477移動5
重装スケルトン剣士アイコン重装スケルトン剣士HP589移動3
特性亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、兵士が最大HPの45%を回復して蘇生する。更に、「魔族」「僧侶」以外の敵に攻撃された時、防御力+30%。
緋霧メイドアイコン緋霧メイドHP552移動3
特性クリティカル率+45%。クリティカルが発動した時、敵にランダムな強力な弱化効果を1つ与える。

  1. レオンの性能と評価
    レオンの性能と評価
    1
  2. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    2
  3. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    3
  4. 全装備一覧|絞り込み機能付き
    全装備一覧|絞り込み機能付き
    4
  5. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    5