ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
フェラキアの評価とおすすめ装備|主力クラス

ラングリッサーモバイル フェラキアの評価とおすすめ装備|主力クラス

最終更新 : ランモバ攻略班
フェラキアの評価とおすすめ装備|主力クラス

ランモバ攻略からのお知らせ

ランモバ(ラングリッサーモバイル)に登場するフェラキアの評価です。おすすめ装備やクラスだけでなく、習得するスキルや兵士の情報もまとめているので、ランモバでフェラキアの情報を調べるならここをチェック!

目次

フェラキアの評価点とステータス

フェラキア

私の前に立つにはちょっと無防備すぎやしないかい、殺したくなっちゃうじゃない。

フェラキアの評価点とプロフィール

スリーサイズ92 / 55 / 90
身長 / 体重180cm / ?kg
CV(声優)寺依沙織
全英雄(キャラ)評価一覧

フェラキアのステータスとタレント

ダークシャドーの最大ステータス
HPアイコンHP
2,433
攻撃力アイコン攻撃力
396
知力アイコン知力
233
防御力アイコン防御力
173
魔防アイコン魔防力
162
器用さアイコン器用さ
230
ファントムプリンセスの最大ステータス
HPアイコンHP
2,666
攻撃力アイコン攻撃力
396
知力アイコン知力
233
防御力アイコン防御力
181
魔防アイコン魔防力
177
器用さアイコン器用さ
183
最大タレント効果
変幻使いアイコン【変幻使い】
攻撃する時、自部隊の兵種が敵の兵種に変化し、もう一回行動できる。更に、攻撃力+25%。(1ターン)(2ターン後再発動可)
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5攻撃する時、英雄の兵種が敵の兵種に変化し、再び1回行動できる。更に、攻撃力+20%。(1ターン)(3ターン後再発動可)
星4攻撃する時、英雄の兵種が敵の兵種に変化し、再び1回行動できる。更に、攻撃力+15%。(1ターン)(3ターン後再発動可)
星3攻撃する時、英雄の兵種が敵の兵種に変化し、再び1回行動できる。更に、攻撃力+10%。(1ターン)(4ターン後再発動可)
星2攻撃する時、英雄の兵種が敵の兵種に変化し、再び1回行動できる。更に、攻撃力+5%。(1ターン)(4ターン後再発動可)

フェラキアの評価と使い方

再行動可能な物理アタッカー

フェラキアはタレントによって、最大で2ターンに1回という高頻度で再行動が可能。敵との位置を入れ替えるスキルも持ち、イベントの高難易度の挑戦ステージなどで活躍する。

活躍するコンテンツ
挑戦ステージ旅団合戦

タレントの解説

フェラキアのタレントは、攻撃後に英雄が敵の英雄の兵種へと変化し攻撃力と知力アップ(1ターン)が付与される。兵種変化は次にタレントが発動するまで有効で、兵士は変化しない。

主力クラスはアサシン(ダークシャドー)がおすすめ

耐久力はファントムプリンセスより若干低いが、器用さが高くクリティカルが出やすいアサシンがおすすめ。魔導石を温存する場合はスキルが優秀なファントムプリンセスルートだけでもOKだ。

フェラキアのクラス/スキル/装備構成

※他のセット候補は下記見出しで紹介しています。

使用クラス
ダークシャドーアイコンダークシャドー
スキル構成
詭歩アイコン詭歩回転アイコン回転狙足アイコン狙足
SSR装備構成
究極の魔弓のアイコン究極の魔弓コンクルージョンのアイコンコンクルージョン
ヨルムンガンドの眼のアイコンヨルムンガンドの眼ドラゴンスレイヤーの勲章のアイコンドラゴンスレイヤーの勲章
エンチャント
上級エンチャント:微風微風

アタッカー向けのおすすめセット

アタッカー運用時のおすすめセット。頭装備はクラスがファントムプリンセスの場合は吸魂の髪飾りが装備できるためおすすめだ。アクセサリーはサポートとして使う場合は増速のブーツも使いやすい。

フェラキアのおすすめスキル構成

汎用性の高いスキル構成

汎用性の高いアタッカーとしてのスキル構成。狙足のスロットが自由枠になり、ステージによって強奪や攻撃威嚇などと入れ替えていこう。回転が効かないステージでは回転を入れ替えてもOKだ。

フェラキアのおすすめクラス/兵士

フェラキアのクラス優先度

クラス優先度と理由
魔族アイコンファントムプリンセス【最優先】
フェラキアを象徴するスキル「回転」を取得するために最優先で進めよう。
アサシンアイコンダークシャドー【第2優先】
ファントムプリンセスより攻撃性能が高く、使いやすいパッシブや攻撃スキルを取得できるためできればマスターしたい。

フェラキアを使う上で絶対に欲しい回転が取得できるファントムプリンセスルートを最優先で進めよう。その後に魔導石に余裕があればダークシャドールートを進めたい。

フェラキアのエンチャント候補

確率での発動となるが、発動すれば選択肢が大きく広がる微風がおすすめ。順当に火力を伸ばしたい場合は満月も使いやすい。

エンチャントの効果一覧はこちら

フェラキアのおすすめの兵士

兵士特性
魔女アイコン魔女通常攻撃の「物理ダメージ」が全て「魔法ダメージ」になる。兵士のHPが100%の時、攻撃力と魔防+45%。

フェラキアはどちらの最終クラスも移動タイプが浮遊系なので、同じく地形を無視できる魔女がおすすめ。火力も非常に高いため、特別な用途がなければ魔女がいいだろう。

全キャラのおすすめ兵士一覧はこちら

フェラキアのおすすめSR装備

役割別おすすめSR装備一覧はこちら

フェラキアの絆の力開放条件

開放に必要なキャラ
ボーゼルのアイコンボーゼルゼルダのアイコンゼルダ
開放条件詳細はこちら
開放条件一覧
フェラキアの好感度Lvが5に達する
フェラキアの好感度Lvが10に達する
フェラキアを使い「時空の裂け目3-6」をクリア
フェラキアの好感度Lvが15に達する
フェラキアがファントムプリンセスにクラスチェンジ
フェラキアの好感度Lvが23に達する
ボーゼルの力を借りて「命令の導き」をクリア
フェラキアの好感度Lvが25に達する
ゼルダの力を借りて「究極形態」をクリア

フェラキアの取得スキル一覧

強奪アイコン強奪
コスト2CD2
射程2範囲単体
効果[物理ダメージ]ガードを無視して敵単体に1.1倍のダメージを与える。戦闘後、相手の強化効果を最大3つ奪う。
増援アイコン増援
詭歩アイコン詭歩
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]クリティカル率+10%。敵を倒した時、再び3マスまで移動できる。
回転アイコン回転
コスト2CD3
射程3範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.2倍のダメージを与える。この攻撃がガードされてない時、戦闘後、自部隊と対象の位置を入れ替える。更に、被ダメージ-20%。(2ターン)
魔防威嚇アイコン魔防威嚇
コスト2CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、周囲3マス以内の全ての敵の魔防-20%。(1ターン)
進撃アイコン進撃
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘中、攻撃力+7%。
狙足アイコン狙足
コスト2CD2
射程2範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.4倍のダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。戦闘後、敵の移動力-1、「ガード不能」を与える。(1ターン)(解除不可)
煙幕アイコン煙幕
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃する時、戦闘後、30%の確率で被ダメージ-30%。(1ターン)
攻撃威嚇アイコン攻撃威嚇
コスト2CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、周囲2マス以内の全ての敵の攻撃力と知力-15%。(1ターン)

フェラキアのクラス(ジョブ)情報

クラスツリー

※アイコンタップで各クラス詳細へスクロール

魔族アイコン変幻使い

器用さ+6
クラススキル
強奪アイコン【強奪】
[物理ダメージ]ガードを無視して敵単体に1.1倍のダメージを与える。戦闘後、相手の強化効果を最大3つ奪う。
増援アイコン【増援】
[パッシブ]行動終了時、HPを20%回復する。

アサシンアイコン忍者

マスター報酬攻撃力+7
器用さ+8
クラススキル
詭歩アイコン【詭歩】
[パッシブ]クリティカル率+10%。敵を倒した時、再び3マスまで移動できる。

魔族アイコンプロティアン

回転アイコン【回転】
[物理ダメージ]敵単体に1.2倍のダメージを与える。この攻撃がガードされてない時、戦闘後、自部隊と対象の位置を入れ替える。更に、被ダメージ-20%。(2ターン)

魔防威嚇アイコン【魔防威嚇】
[パッシブ]行動終了時、周囲3マス以内の全ての敵の魔防-20%。(1ターン)

アサシンアイコンダークシャドー

器用さ+16
クラススキル
進撃アイコン【進撃】
[パッシブ]戦闘中、攻撃力+7%。
狙足アイコン【狙足】
[物理ダメージ]敵単体に1.4倍のダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。戦闘後、敵の移動力-1、「ガード不能」を与える。(1ターン)(解除不可)

魔族アイコンファントムプリンセス

煙幕アイコン【煙幕】
[パッシブ]攻撃する時、戦闘後、30%の確率で被ダメージ-30%。(1ターン)
攻撃威嚇アイコン【攻撃威嚇】
[パッシブ]行動終了時、周囲2マス以内の全ての敵の攻撃力と知力-15%。(1ターン)

フェラキアが使える兵士(傭兵)

暗殺者アイコン暗殺者HP607移動3
ダークエルフアーチャーアイコンダークエルフアーチャーHP483移動3
くノ一アイコンくノ一HP429移動3
伏撃兵アイコン伏撃兵HP429移動3
スケルトンアーチャーアイコンスケルトンアーチャーHP378移動3
攻撃440射程2
防御232有利
魔防207不利僧侶
特性亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、HPが35%回復する。
特性通常攻撃の「物理ダメージ」が全て「魔法ダメージ」になる。兵士のHPが100%の時、攻撃力+20%。
ダークエルフアイコンダークエルフHP345移動3
盗賊アイコン盗賊HP360移動3
攻撃360射程2
防御185有利
魔防185不利近接
特性なし。
火炎スケルトンアーチャーアイコン火炎スケルトンアーチャーHP548移動3
攻撃635射程2
防御323有利
魔防308不利僧侶
特性亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、HPが45%回復する。その後、敵に最大HPの15%のダメージを与える。
魔女アイコン魔女HP524移動5
攻撃607射程2
防御268有利
魔防419不利近接
特性通常攻撃の「物理ダメージ」が全て「魔法ダメージ」になる。兵士のHPが100%の時、攻撃力と魔防+45%。
クラーケンアイコンクラーケンHP648移動3
攻撃607射程2
防御350有利
魔防295不利
特性「水中」マスにいる時、HP50%以上の敵を攻撃する場合、攻撃力+45%。
緋霧メイドアイコン緋霧メイドHP607移動3
特性クリティカル率+45%。クリティカルが発動した時、敵に凄まじい弱化効果を1つ与える。
重装スケルトン剣士アイコン重装スケルトン剣士HP678移動3
攻撃635射程1
防御352有利
魔防308不利僧侶
特性亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、HPが45%回復する。攻撃された時、防御力+30%。(「魔族」「僧侶」と戦闘する時は発動しない)

    1
  2. ランモバ大運動会イベントの全ストーリー攻略
    ランモバ大運動会イベントの全ストーリー攻略
    2
  3. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    3
  4. ロザリアの評価とおすすめ装備|主力クラス
    ロザリアの評価とおすすめ装備|主力クラス
    4
  5. 全装備一覧|絞り込み機能付き
    全装備一覧|絞り込み機能付き
    5

×