ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
フェラキアの性能と評価

ラングリッサーモバイル | ランモバ フェラキアの性能と評価

最終更新 : ランモバ攻略班
フェラキアの性能と評価

ランモバ攻略からのお知らせ

1/31(金)アップデート情報まとめはこちら!
おすすめの関連記事

ラングリッサー モバイル(ランモバ)に登場するフェラキアの評価です。クラス(ジョブ)やスキル、兵士の情報まで全てまとめているので、ラングリッサー モバイルでフェラキアの情報を調べるならここをチェック!

目次

フェラキアの評価点とステータス

フェラキア

──私の前に立つにはちょっと無防備すぎやしないかい、殺したくなっちゃうじゃない。

フェラキアの評価点とプロフィール

スリーサイズ92 / 55 / 90
身長 / 体重180cm / ?kg
CV(声優)寺依沙織
全英雄(キャラ)評価一覧

フェラキアのステータスとタレント

ダークシャドーの最大ステータス
HPアイコンHP
2261
攻撃力アイコン攻撃力
371
知力アイコン知力
216
防御力アイコン防御力
161
魔防アイコン魔防力
150
器用さアイコン器用さ
230
ファントムプリンセスの最大ステータス
HPアイコンHP
2477
攻撃力アイコン攻撃力
371
知力アイコン知力
216
防御力アイコン防御力
168
魔防アイコン魔防力
163
器用さアイコン器用さ
183
最大タレント効果
変幻使いアイコン【変幻使い】
攻撃する時、自部隊の兵種が敵の兵種に変化し、もう一回行動できる。更に、攻撃力+25%。(1ターン)(2ターン後再発動可)
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5攻撃する時、英雄の兵種が敵の兵種に変化し、再び1回行動できる。更に、攻撃力+20%。(1ターン)(3ターン後再発動可)
星4攻撃する時、英雄の兵種が敵の兵種に変化し、再び1回行動できる。更に、攻撃力+15%。(1ターン)(3ターン後再発動可)
星3攻撃する時、英雄の兵種が敵の兵種に変化し、再び1回行動できる。更に、攻撃力+10%。(1ターン)(4ターン後再発動可)
星2攻撃する時、英雄の兵種が敵の兵種に変化し、再び1回行動できる。更に、攻撃力+5%。(1ターン)(4ターン後再発動可)

フェラキアの評価と使い方

再行動可能な物理アタッカー

フェラキアはタレントによって、最大で2ターンに1回という高頻度で再行動が可能。敵との位置を入れ替えるスキルも持ち、イベントの高難易度の挑戦ステージなどで活躍する。

活躍するコンテンツ
挑戦ステージ旅団合戦

タレントの解説

フェラキアのタレントは、攻撃後に英雄が敵の英雄の兵種へと変化し攻撃力と知力アップ(1ターン)が付与される。兵種変化は次にタレントが発動するまで有効で、兵士は変化しない。

主力クラスはアサシン(ダークシャドー)がおすすめ

耐久力はファントムプリンセスより若干低いが、器用さが高くクリティカルが出やすいアサシンがおすすめ。魔導石を温存する場合はスキルが優秀なファントムプリンセスルートだけでもOKだ。

シャドーアイコンダークシャドー
スキル構成
詭歩アイコン詭歩回転アイコン回転狙足アイコン狙足
SSR装備構成
究極の魔弓のアイコン究極の魔弓コンクルージョンのアイコンコンクルージョン
ヨルムンガンドの眼のアイコンヨルムンガンドの眼ドラゴンスレイヤーの勲章のアイコンドラゴンスレイヤーの勲章
エンチャント
上級エンチャント:微風微風

アタッカー向けのおすすめセット

アタッカー運用時のおすすめセット。頭装備はクラスがファントムプリンセスの場合は吸魂の髪飾りが装備できるためおすすめだ。アクセサリーはサポートとして使う場合は増速のブーツも使いやすい。

フェラキアのスキル構成候補

汎用性の高いスキル構成

汎用性の高いアタッカーとしてのスキル構成。狙足のスロットが自由枠になり、ステージによって強奪や攻撃威嚇などと入れ替えていこう。回転が効かないステージでは回転を入れ替えてもOKだ。

魔族アイコンファントムプリンセス【最優先】
フェラキアを象徴するスキル「回転」を取得するために最優先で進めよう。
アサシンアイコンダークシャドー【第2優先】
ファントムプリンセスより攻撃性能が高く、使いやすいパッシブや攻撃スキルを取得できるためできればマスターしたい。

フェラキアを使う上で絶対に欲しい回転が取得できるファントムプリンセスルートを最優先で進めよう。その後に魔導石に余裕があればダークシャドールートを進めたい。

確率での発動となるが、発動すれば選択肢が大きく広がる微風がおすすめ。順当に火力を伸ばしたい場合は満月も使いやすい。

フェラキアはどちらの最終クラスも移動タイプが浮遊系なので、同じく地形を無視できる魔女がおすすめ。火力も非常に高いため、特別な用途がなければ魔女がいいだろう。

マシーナリーボウのアイコンマシーナリーボウ【攻撃力】71【器用さ】32
自動化:自部隊のHPが100%の時、攻撃力+15%。
スピードヘルムのアイコンスピードヘルム【HP】311【魔防】38
迅襲:自部隊のHPが80%以上の時、防御力+15%。
侍装束のアイコン侍装束【HP】363【防御力】38
極意:攻撃された時、クリティカル率+15%。

フェラキアの絆の力開放条件

開放に必要なキャラ
ボーゼルのアイコンボーゼルゼルダのアイコンゼルダ
開放条件詳細はこちら
開放条件一覧
フェラキアの好感度Lvが5に達する
フェラキアの好感度Lvが10に達する
フェラキアを使い「時空の裂け目3-6」をクリア
フェラキアの好感度Lvが15に達する
フェラキアがファントムプリンセスにクラスチェンジ
フェラキアの好感度Lvが23に達する
ボーゼルの力を借りて「命令の導き」をクリア
フェラキアの好感度Lvが25に達する
ゼルダの力を借りて「究極形態」をクリア

習得スキル早見表

煙幕アイコン煙幕
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃する時、戦闘後、30%の確率で被ダメージ-30%。(1ターン)
回転アイコン回転
コスト2CD3
射程3範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.2倍のダメージを与える。この攻撃がガードされてない時、戦闘後、自部隊と対象の位置を入れ替える。更に、被ダメージ-20%。(2ターン)
強奪アイコン強奪
コスト2CD2
射程2範囲単体
効果[物理ダメージ]ガードを無視して敵単体に1.1倍のダメージを与える。戦闘後、相手の強化効果を最大3つ奪う。
攻撃威嚇アイコン攻撃威嚇
コスト2CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、周囲2マス以内の全ての敵の攻撃力と知力-15%。(1ターン)
進撃アイコン進撃
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘中、攻撃力+7%。
増援アイコン増援
狙足アイコン狙足
コスト2CD2
射程2範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.4倍のダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。戦闘後、敵の移動力-1、「ガード不能」を与える。(1ターン)(解除不可)
魔防威嚇アイコン魔防威嚇
コスト2CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、周囲3マス以内の全ての敵の魔防-20%。(1ターン)
詭歩アイコン詭歩
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]クリティカル率+10%。敵を倒した時、再び3マスまで移動できる。

フェラキアのクラス(ジョブ)情報

クラスツリー

※アイコンタップで各クラス詳細へスクロール

魔族アイコン変幻使い

器用さ+6
クラススキル
強奪アイコン【強奪】
[物理ダメージ]ガードを無視して敵単体に1.1倍のダメージを与える。戦闘後、相手の強化効果を最大3つ奪う。
増援アイコン【増援】
[パッシブ]行動終了時、HPを20%回復する。

アサシンアイコン忍者

マスター報酬攻撃力+7
器用さ+8
クラススキル
詭歩アイコン【詭歩】
[パッシブ]クリティカル率+10%。敵を倒した時、再び3マスまで移動できる。

魔族アイコンプロティアン

回転アイコン【回転】
[物理ダメージ]敵単体に1.2倍のダメージを与える。この攻撃がガードされてない時、戦闘後、自部隊と対象の位置を入れ替える。更に、被ダメージ-20%。(2ターン)

魔防威嚇アイコン【魔防威嚇】
[パッシブ]行動終了時、周囲3マス以内の全ての敵の魔防-20%。(1ターン)

アサシンアイコンダークシャドー

器用さ+16
クラススキル
進撃アイコン【進撃】
[パッシブ]戦闘中、攻撃力+7%。
狙足アイコン【狙足】
[物理ダメージ]敵単体に1.4倍のダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。戦闘後、敵の移動力-1、「ガード不能」を与える。(1ターン)(解除不可)

魔族アイコンファントムプリンセス

煙幕アイコン【煙幕】
[パッシブ]攻撃する時、戦闘後、30%の確率で被ダメージ-30%。(1ターン)
攻撃威嚇アイコン【攻撃威嚇】
[パッシブ]行動終了時、周囲2マス以内の全ての敵の攻撃力と知力-15%。(1ターン)

フェラキアが使える兵士(傭兵)

くノ一アイコンくノ一HP387移動3
特性クリティカル率+30%、クリティカルが発動した時、敵にランダムな弱化効果を1つ与える。
クラーケンアイコンクラーケンHP589移動3
攻撃552射程2
防御319有利
魔防269不利
特性「水中」マスにいる時、HP50%以上の敵を攻撃する場合、攻撃力+45%。
スケルトンアーチャーアイコンスケルトンアーチャーHP333移動3
ダークエルフアイコンダークエルフHP312移動3
特性HPが100%の敵を攻撃する時、戦闘開始後の攻撃力+20%。
バリスタアイコンバリスタHP312移動3
暗殺者アイコン暗殺者HP552移動3
火炎スケルトンアーチャーアイコン火炎スケルトンアーチャーHP477移動3
特性亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、兵士が最大HPの45%回復して蘇生する。更に、敵に最大HPの15%のダメージを与える。
重装スケルトン剣士アイコン重装スケルトン剣士HP589移動3
特性亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、兵士が最大HPの45%を回復して蘇生する。更に、「魔族」「僧侶」以外の敵に攻撃された時、防御力+30%。
盗賊アイコン盗賊HP324移動3
攻撃324射程2
防御168有利
魔防168不利近接
特性なし。
緋霧メイドアイコン緋霧メイドHP552移動3
特性クリティカル率+45%。クリティカルが発動した時、敵にランダムな強力な弱化効果を1つ与える。
伏撃兵アイコン伏撃兵HP387移動3
魔女アイコン魔女HP477移動5

  1. 1/31(金)アップデート情報まとめ
    1/31(金)アップデート情報まとめ
    1
  2. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    2
  3. ウィラーの性能と評価
    ウィラーの性能と評価
    3
  4. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    4
  5. 全装備一覧|絞り込み機能付き
    全装備一覧|絞り込み機能付き
    5