ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
アンジェリナの評価とおすすめ装備|主力クラス

ラングリッサーモバイル アンジェリナの評価とおすすめ装備|主力クラス

最終更新 : ランモバ攻略班
アンジェリナの評価とおすすめ装備|主力クラス

ランモバ攻略からのお知らせ

ランモバ(ラングリッサーモバイル)に登場するアンジェリナの評価です。おすすめ装備やクラスだけでなく、習得するスキルや兵士の情報もまとめているので、ランモバでアンジェリナの情報を調べるならここをチェック!

目次

アンジェリナの評価点とステータス

アンジェリナ

私が姉さんの剣になる!

アンジェリナの評価点とプロフィール

評価点8.5 /10点
レア度SSR
出典ラングリッサーⅣ
陣営プリンセス同盟
流星直撃
伝説の彼方
スリーサイズ84 / 55 / 83
身長 / 体重167cm / 46kg
CV(声優)天海由梨奈
全英雄(キャラ)評価一覧

アンジェリナのステータスとタレント

サーペンマスターの最大ステータス
HPアイコンHP
2,981
攻撃力アイコン攻撃力
432
知力アイコン知力
190
防御力アイコン防御力
235
魔防アイコン魔防力
184
器用さアイコン器用さ
99
ドラゴンマスターの最大ステータス
HPアイコンHP
2,734
攻撃力アイコン攻撃力
455
知力アイコン知力
190
防御力アイコン防御力
215
魔防アイコン魔防力
227
器用さアイコン器用さ
141
最大タレント効果
戦女神アイコン【戦女神】
地形効果が「防御力アップ」のマスにいる時、被ダメージ-20%。地形効果が「防御力アップ」のマスにいない時、攻撃力+20%。
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5地形効果が「防御力アップ」のマスにいる時、被ダメージ-16%。地形効果が「防御力アップ」のマスにいない時、攻撃力+16%。
星4地形効果が「防御力アップ」のマスにいる時、被ダメージ-13%。地形効果が「防御力アップ」のマスにいない時、攻撃力+13%。
星3地形効果が「防御力アップ」のマスにいる時、被ダメージ-10%。地形効果が「防御力アップ」のマスにいない時、攻撃力+10%。

アンジェリナの評価と使い方

トリッキーなアタッカー

味方の位置を変更する交代や、3×3の範囲の敵を吹き飛ばす覚醒スキルによって非常にトリッキーな動きができるアタッカー。敵の反撃を利用して孤月による2連撃も可能で、主に対人戦で活躍する。

(リビエル/スキュラ/フェニックス)
旅団合戦超時空試練
遥か太古の咆哮
(ニーズヘッグ)
女神の試練
(闇龍)

長期戦に強い覚醒スキル

対人戦において重要になる後半の陣取り。アンジェリナの覚醒スキルは後半戦において特に強く序盤に1度使い陣形を崩し、後半にCDが戻った時に敵を吹き飛ばして有利な位置を取ることができる。

味方の位置を替えるスキル

アンジェリナのスキル「交代」は、味方1体と自身の位置を入れ替える効果を持つ。自身もアタッカーでありながらトリッキーな動きが可能だ。

攻撃威嚇のデバフも便利

行動終了時に確定で攻撃デバフを付与できる攻撃威嚇が便利。高難易度の攻略などで安定したデバフ役としても活躍することができる。

主力クラスは飛兵(ドラゴンマスター)がおすすめ

機動力が高く使い勝手が非常にいいドラゴンマスターがおすすめ。水地形を利用すると水兵の防御力が大幅に上がるため、ピンポイントではあるが強力だ。

アンジェリナの覚醒スキルの詳細

アンジェリナ覚醒画像
海王の息吹海王の息吹
コスト3CD5
射程3範囲直線
効果[物理ダメージ]3本の直線上の敵に0.2倍の範囲ダメージを与え、反対方向に3マス移動させる。自身が「水中」マスにいる時、20%の確率で敵に「フリーズ」を与える。(1ターン)3隊以上の敵に命中した時、再び1回行動できる。(再行動効果は毎ターン1回のみ)

アンジェリナの覚醒スキルは前方3×3への範囲攻撃。3マス後退させる効果が非常に強力で、水中マスにいるとフリーズ効果も確率で付与する。水制御による再行動は制限には含まれないため、水制御→覚醒スキル→再行動が可能だ。

アンジェリナの覚醒ステージ攻略

アンジェリナのクラス/スキル/装備構成

※他のセット候補は下記見出しで紹介しています。

使用クラス
ドラゴンマスターアイコンドラゴンマスター
スキル構成
交代アイコン交代水制御アイコン水制御海王の息吹アイコン海王の息吹
SSR装備構成
ラグナロクのアイコンラグナロクコンクルージョンのアイコンコンクルージョン
王者の冠のアイコン王者の冠ドラゴンスレイヤーの勲章のアイコンドラゴンスレイヤーの勲章
エンチャント
上級エンチャント:微風微風

対人戦向けのおすすめセット

頂上アリーナでの運用を想定したおすすめセット。強力な覚醒スキルを軸として戦う構成となっている。頭装備は超絶強化などを大切にする場合は専用装備もいいだろう。

アンジェリナのおすすめスキル構成

覚醒後のスキル構成

覚醒後のコスト6を使ったスキル編成。主に対人戦を想定した構成で、陣形を整えつつ覚醒スキルで敵の陣形を崩すことに特化した構成だ。

未覚醒時のスキル構成

覚醒前のコスト5を使ったスキル編成。アタッカーとしての構成で、敵の反撃をうまく利用できると孤月によって2連撃も可能となる。

アンジェリナのおすすめクラス/兵士

アンジェリナのクラス優先度

クラス優先度と理由
水兵アイコンサーペンマスター【最優先】
主要となるスキルをすべて取得できるため最優先で進めたい。
飛兵アイコンドラゴンマスター【第2優先】
アタッカーとして運用する場合は機動力が高く汎用性の高いドラゴンマスタールートを進めよう。

まずは必要なスキルをすべて取得できるサーペンマスタールートを優先したい。その後に主力クラスとして使えるドラゴンマスタールートを魔導石を使って進めよう。

アンジェリナのエンチャント候補

安定した与ダメージアップが強力な微風がおすすめ。移動力アップ効果も強力で、可能であれば微風で運用したい。

エンチャントの効果一覧はこちら

アンジェリナのおすすめの兵士

兵士特性
ユニコーンアイコンユニコーン通常攻撃の「物理ダメージ」が全て「魔法ダメージ」になる。部隊の移動方式が「野戦」に変わる。「森林」、「山地」、「草地」で戦闘する時、攻撃力と魔防+30%。
天使アイコン天使被魔法ダメージ-45%。兵士のHPが50%以上の時、攻撃力と防御力+20%。
人魚隊長アイコン人魚隊長「水中」マスにいる時、攻撃力と防御力+30%。

攻撃が魔法攻撃なためダメージが通りやすいユニコーンがおすすめ。ユニコーンの地形での強化が望めないステージの場合は天使やロイヤルグリフィン飛兵が強力だ。水兵の場合は火力と耐久どちらも高い人魚隊長がおすすめだ。

全キャラのおすすめ兵士一覧はこちら

アンジェリナのおすすめSR装備

役割別おすすめSR装備一覧はこちら

アンジェリナの絆の力開放条件

開放に必要なキャラ
マシューのアイコンマシューシェルファニールのアイコンシェルファニール
開放条件詳細はこちら
開放条件一覧
アンジェリナの好感度Lvが5に達する
アンジェリナの好感度Lvが10に達する
アンジェリナがLv30に到達
アンジェリナの好感度Lvが15に達する
アンジェリナを使って「時空の裂け目3-1(精鋭)」をクリア
アンジェリナの好感度Lvが23に達する
マシューの力を借りて「双子の悩み」をクリア
アンジェリナの好感度Lvが25に達する
シェルファニールの力を借りて「武勇の王女」をクリア

アンジェリナの取得スキル一覧

雷光アイコン雷光
コスト2CD3
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。この効果で敵を倒した時、このスキルのCD時間-3。
孤月アイコン孤月
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]接近戦での英雄の被ダメージ-20%。行動終了時、自分が率いる兵士が全滅している場合、再び行動できる。(3ターン後再発動可)
水制御アイコン水制御
コスト2CD3
射程自身範囲単体
効果[支援]通過可能な地形を全て「水中」として扱う。(2ターン)このスキル使用後に再び2マスまで移動し、攻撃できる。
攻撃指揮アイコン攻撃指揮
コスト2CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]周囲2マス以内の全ての友軍の攻撃力と知力+10%。
防御大応援アイコン防御大応援
コスト2CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、周囲2マス以内の友軍2隊の被ダメージ-15%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御、魔防ダウン」「治療不能」)(1ターン)
交代アイコン交代
コスト1CD3
射程3範囲単体
効果[支援]友軍1隊を自部隊の隣まで引き寄せ、その後、自部隊と友軍の位置を入れ替える。このスキル使用後に再び2マスまで移動し、攻撃できる。
攻撃威嚇アイコン攻撃威嚇
コスト2CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、周囲2マス以内の全ての敵の攻撃力と知力-15%。(1ターン)
衝突アイコン衝突
コスト1CD2
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.2倍のダメージを与える。更に、対象を2マス後退させ、移動力-2、「ガード不能」を与える。(1ターン)
ドラゴンブレスアイコンドラゴンブレス
コスト2CD5
射程自身範囲2マス
効果[物理ダメージ]周囲2マス以内の全ての敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵に弱化効果を与える。このスキル使用後、[御風]が発動する。(御風:自部隊のHPが50%以上の時、戦闘中、被ダメージ-15%)(2ターン)
海王の息吹アイコン海王の息吹
コスト3CD5
射程3範囲直線
効果[物理ダメージ]3本の直線上の敵に0.2倍の範囲ダメージを与え、反対方向に3マス移動させる。自身が「水中」マスにいる時、20%の確率で敵に「フリーズ」を与える。(1ターン)3隊以上の敵に命中した時、再び1回行動できる。(再行動効果は毎ターン1回のみ)

アンジェリナのクラス(ジョブ)情報

クラスツリー

※アイコンタップで各クラス詳細へスクロール

飛兵アイコンペガサスナイト

雷光アイコン【雷光】
[物理ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。この効果で敵を倒した時、このスキルのCD時間-3。
孤月アイコン【孤月】
[パッシブ]接近戦での英雄の被ダメージ-20%。行動終了時、自分が率いる兵士が全滅している場合、再び行動できる。(3ターン後再発動可)

水兵アイコンサーペンナイト

水制御アイコン【水制御】
[支援]通過可能な地形を全て「水中」として扱う。(2ターン)このスキル使用後に再び2マスまで移動し、攻撃できる。

飛兵アイコンドラゴンナイト

攻撃指揮アイコン【攻撃指揮】
[パッシブ]周囲2マス以内の全ての友軍の攻撃力と知力+10%。

防御大応援アイコン【防御大応援】
[パッシブ]行動終了時、周囲2マス以内の友軍2隊の被ダメージ-15%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御、魔防ダウン」「治療不能」)(1ターン)

水兵アイコンサーペンマスター

交代アイコン【交代】
[支援]友軍1隊を自部隊の隣まで引き寄せ、その後、自部隊と友軍の位置を入れ替える。このスキル使用後に再び2マスまで移動し、攻撃できる。
攻撃威嚇アイコン【攻撃威嚇】
[パッシブ]行動終了時、周囲2マス以内の全ての敵の攻撃力と知力-15%。(1ターン)

衝突アイコン【衝突】
[物理ダメージ]敵単体に1.2倍のダメージを与える。更に、対象を2マス後退させ、移動力-2、「ガード不能」を与える。(1ターン)
ドラゴンブレスアイコン【ドラゴンブレス】
[物理ダメージ]周囲2マス以内の全ての敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵に弱化効果を与える。このスキル使用後、[御風]が発動する。(御風:自部隊のHPが50%以上の時、戦闘中、被ダメージ-15%)(2ターン)

アンジェリナが使える兵士(傭兵)

ロブスター巨獣アイコンロブスター巨獣HP648移動3
攻撃566射程1
防御392有利
魔防254不利
特性「水中」マスにいる時、被ダメージ-50%。
人魚隊長アイコン人魚隊長HP648移動3
攻撃607射程1
防御350有利
魔防295不利
特性「水中」マスにいる時、攻撃力と防御力+30%。
ロイヤルグリフィン飛兵アイコンロイヤルグリフィン飛兵HP607移動5
攻撃676射程1
防御309有利
魔防350不利弓兵
特性兵士のHPが80%以上の時、攻撃力と防御力+30%。
重装騎兵アイコン重装騎兵HP607移動5
ロブスターアイコンロブスターHP466移動3
攻撃405射程1
防御275有利
魔防178不利
特性HPが100%の敵を攻撃する時、攻撃力+20%。
人魚闘士アイコン人魚闘士HP466移動3
攻撃429射程1
防御250有利
魔防202不利
特性水域戦の時、攻撃力+20%。
天馬飛兵アイコン天馬飛兵HP429移動5
攻撃466射程1
防御250有利
魔防250不利弓兵
特性遠距離戦で攻撃された時、被ダメージ-30%。
グリフィン飛兵アイコングリフィン飛兵HP429移動5
攻撃478射程1
防御226有利
魔防250不利弓兵
鷹騎兵アイコン鷹騎兵HP360移動5
攻撃395射程1
防御185有利
魔防209不利弓兵
特性なし。
天使アイコン天使HP648移動5
攻撃648射程1
防御337有利
魔防392不利弓兵
特性被魔法ダメージ-45%。兵士のHPが50%以上の時、攻撃力と防御力+20%。
竜騎兵アイコン竜騎兵HP648移動5
攻撃648射程1
防御337有利歩兵
魔防295不利槍兵
特性攻撃する時、攻撃力と防御力+30%。
バーサーカーアイコンバーサーカーHP607移動3
ユニコーンアイコンユニコーンHP648移動5
攻撃648射程1
防御337有利歩兵
魔防337不利槍兵
特性通常攻撃の「物理ダメージ」が全て「魔法ダメージ」になる。部隊の移動方式が「野戦」に変わる。「森林」、「山地」、「草地」で戦闘する時、攻撃力と魔防+30%。

  1. 「エナジーバトル」10kg組攻略|ランモバ大運動会挑戦攻略
    「エナジーバトル」10kg組攻略|ランモバ大運動会挑戦攻略
    1
  2. 天下の魔球攻略|ランモバ大運動会イベント挑戦ステージ
    天下の魔球攻略|ランモバ大運動会イベント挑戦ステージ
    2
  3. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    3
  4. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    4
  5. 全スキル一覧|絞り込み機能付き
    全スキル一覧|絞り込み機能付き
    5

×