ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
アンジェリナの性能と評価

ラングリッサーモバイル | ランモバ アンジェリナの性能と評価

最終更新 : ランモバ攻略班
アンジェリナの性能と評価

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイル(ランモバ)に登場するアンジェリナの評価です。おすすめ装備やクラスだけでなく、習得するスキルや兵士の情報もまとめているので、ラングリッサー モバイルでアンジェリナの情報を調べるならここをチェック!

目次

アンジェリナの評価点とステータス

アンジェリナ

──私が姉さんの剣になる!

アンジェリナの評価点とプロフィール

評価点8.0 /10点
レア度SSR
出典ラングリッサーⅣ
陣営プリンセス同盟
流星直撃
伝説の彼方
スリーサイズ84 / 55 / 83
身長 / 体重167cm / 46kg
CV(声優)天海由梨奈
全英雄(キャラ)評価一覧

アンジェリナのステータスとタレント

サーペンマスターの最大ステータス
HPアイコンHP
2981
攻撃力アイコン攻撃力
432
知力アイコン知力
190
防御力アイコン防御力
235
魔防アイコン魔防力
184
器用さアイコン器用さ
99
ドラゴンマスターの最大ステータス
HPアイコンHP
2734
攻撃力アイコン攻撃力
455
知力アイコン知力
190
防御力アイコン防御力
215
魔防アイコン魔防力
227
器用さアイコン器用さ
141
最大タレント効果
戦女神アイコン【戦女神】
地形効果が「防御力アップ」のマスにいる時、被ダメージ-20%。地形効果が「防御力アップ」のマスにいない時、攻撃力+20%。
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5地形効果が「防御力アップ」のマスにいる時、被ダメージ-16%。地形効果が「防御力アップ」のマスにいない時、攻撃力+16%。
星4地形効果が「防御力アップ」のマスにいる時、被ダメージ-13%。地形効果が「防御力アップ」のマスにいない時、攻撃力+13%。
星3地形効果が「防御力アップ」のマスにいる時、被ダメージ-10%。地形効果が「防御力アップ」のマスにいない時、攻撃力+10%。

アンジェリナの評価と使い方

高難度のデバフ役

行動終了時に確定で攻撃デバフを付与する、攻撃威嚇を持つ貴重なキャラ。更に防具のヨルムンガンドの眼があれば被ダメージを大きく減らすことができ、一撃を耐えるか耐えないかでクリア可否が決まりやすい永遠の神殿で非常に重宝する。

活躍するコンテンツ
永遠の神殿
(リビエル/スキュラ/フェニックス)
女神の試練
(闇龍)
旅団合戦超時空試練
遥か太古の咆哮
(ニーズヘッグ)
-

代えが利かないスキル持ち

アンジェリナのスキル「交代」は、味方1体と自身の位置を入れ替える効果を持つ。超時空試練の各最終試練で敵が動かないマップなどで射程外から1体ずつ撃破する戦術で使える。

貴重な最終クラス水兵持ち

アンジェリナはSSR英雄の中で最終クラスに水兵を持つ数少ないキャラとなっている。水中心のステージなどで非常に強力で、代用が効きづらい英雄と言える。

地形ボーナス効果と移動解説はこちら

主力クラスは飛兵(ドラゴンマスター)がおすすめ

ドラゴンマスターは移動範囲が広く、タレントの地形効果を攻防どちらかに調節しやすい。ただ水の地形が多いステージでは、水兵は防御力アップの恩恵を受けられるためサーペンマスターがおすすめ。

ドラゴンマスターアイコンドラゴンマスター
スキル構成
孤月アイコン孤月攻撃威嚇アイコン攻撃威嚇雷光アイコン雷光
SSR装備構成
ラグナロクのアイコンラグナロクコンクルージョンのアイコンコンクルージョン
ヨルムンガンドの眼のアイコンヨルムンガンドの眼神翼のレガースのアイコン神翼のレガース
エンチャント
上級エンチャント:満月満月

アタッカー向けのおすすめセット

アタッカー運用でのおすすめセット。攻撃威嚇とヨルムンガンドの眼によるデバフで相手の返しのターンのダメージを大きく減らすことができ、主に高難易度のステージで活躍させやすい。

アンジェリナのスキル構成候補

ドラゴンマスターのおすすめスキル構成

アタッカー運用でのおすすめスキル構成。攻撃威嚇が不要なステージでは水制御と入れ替えると機動力とスキルの回転率が上がり、より使いやすくなる。

サーペンマスターのおすすめスキル構成

水制御と攻撃威嚇の相性がよく、水制御使用時とその後の攻撃終了時の2回攻撃威嚇が働く。敵の数が多いマップで特に活躍する。攻撃スキルが欲しい場合は孤月を衝突と入れ替えてもOKだ。

水兵アイコンサーペンマスター【最優先】
アンジェリナを起用する最大のメリットとなる攻撃威嚇を取得できるサーペンマスタールートをまずは目指そう。
飛兵アイコンドラゴンマスター【第2優先】
アタッカーとして運用する場合は機動力が高く汎用性の高いドラゴンマスタールートを進めよう。

アンジェリナを支えるパッシブスキル、攻撃威嚇を取得できるサーペンマスタールートを優先したい。その後アタッカー運用する場合は魔導石を使ってドラゴンマスタールートに進もう。

攻防どちらでも効果があり、他のキャラとの装備の使いまわしがやりやすい満月がおすすめ。対人戦も意識する場合は移動力アップの恩恵が大きい微風もおすすめだ。

ユニコーンアイコンユニコーン通常攻撃で「魔法ダメージ」を与える。部隊の移動方式が「野戦」に変わる。「森林」、「山地」、「草地」で戦闘する時、魔防+30%。
天使アイコン天使被魔法ダメージ-45%。兵士のHPが50%以上の時、攻撃力と防御力+20%。
人魚隊長アイコン人魚隊長「水中」マスにいる時、攻撃力と防御力+30%。

攻撃が魔法攻撃なためダメージが通りやすいユニコーンがおすすめ。ユニコーンの地形での強化が望めないステージの場合は天使が強力だ。水兵の場合は火力と耐久どちらも高い人魚隊長がおすすめだ。

ミスリルペレクスのアイコンミスリルペレクス【HP】311【攻撃力】72
攻撃力:攻撃力+10%
サバイバルヘルムのアイコンサバイバルヘルム【HP】311【魔防】38
防御力:防御力+10%
サバイバルベストのアイコンサバイバルベスト【HP】363【防御力】38

アンジェリナの絆の力開放条件

開放に必要なキャラ
マシューのアイコンマシューシェルファニールのアイコンシェルファニール
開放条件詳細はこちら
開放条件一覧
アンジェリナの好感度Lvが5に達する
アンジェリナの好感度Lvが10に達する
アンジェリナがLv30に到達
アンジェリナの好感度Lvが15に達する
アンジェリナを使って「時空の裂け目3-1(精鋭)」をクリア
アンジェリナの好感度Lvが23に達する
マシューの力を借りて「双子の悩み」をクリア
アンジェリナの好感度Lvが25に達する
シェルファニールの力を借りて「武勇の王女」をクリア

習得スキル早見表

ドラゴンブレスアイコンドラゴンブレス
コスト2CD5
射程自身範囲2マス
効果[物理ダメージ]周囲2マス以内の全ての敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵に弱化効果を与える。このスキル使用後、[御風]が発動する。(御風:自部隊のHPが50%以上の時、戦闘中、被ダメージ-15%)(2ターン)
孤月アイコン孤月
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]接近戦での英雄の被ダメージ-20%。行動終了時、自分が率いる兵士が全滅している場合、再び行動できる。(3ターン後再発動可)
交代アイコン交代
コスト1CD3
射程3範囲単体
効果[支援]友軍1隊を自部隊の隣まで引き寄せ、その後、自部隊と友軍の位置を入れ替える。このスキル使用後に再び2マスまで移動し、攻撃できる。
攻撃威嚇アイコン攻撃威嚇
コスト2CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、周囲2マス以内の全ての敵の攻撃力と知力-15%。(1ターン)
攻撃指揮アイコン攻撃指揮
コスト2CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]周囲2マス以内の全ての友軍の攻撃力と知力+10%。
衝突アイコン衝突
コスト1CD2
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.2倍のダメージを与える。更に、対象を2マス後退させ、移動力-2、「ガード不能」を与える。(1ターン)
水制御アイコン水制御
コスト2CD3
射程自身範囲単体
効果[支援]通過可能な地形を全て「水中」として扱う。(2ターン)このスキル使用後に再び2マスまで移動し、攻撃できる。
防御大応援アイコン防御大応援
コスト2CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、周囲2マス以内の友軍2隊の被ダメージ-15%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御、魔防ダウン」「治療不能」)(1ターン)
雷光アイコン雷光
コスト2CD3
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。この効果で敵を倒した時、このスキルのCD時間-3。

アンジェリナのクラス(ジョブ)情報

クラスツリー

※アイコンタップで各クラス詳細へスクロール

飛兵アイコンペガサスナイト

雷光アイコン【雷光】
[物理ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。この効果で敵を倒した時、このスキルのCD時間-3。
孤月アイコン【孤月】
[パッシブ]接近戦での英雄の被ダメージ-20%。行動終了時、自分が率いる兵士が全滅している場合、再び行動できる。(3ターン後再発動可)

水兵アイコンサーペンナイト

水制御アイコン【水制御】
[支援]通過可能な地形を全て「水中」として扱う。(2ターン)このスキル使用後に再び2マスまで移動し、攻撃できる。

飛兵アイコンドラゴンナイト

攻撃指揮アイコン【攻撃指揮】
[パッシブ]周囲2マス以内の全ての友軍の攻撃力と知力+10%。

防御大応援アイコン【防御大応援】
[パッシブ]行動終了時、周囲2マス以内の友軍2隊の被ダメージ-15%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御、魔防ダウン」「治療不能」)(1ターン)

水兵アイコンサーペンマスター

交代アイコン【交代】
[支援]友軍1隊を自部隊の隣まで引き寄せ、その後、自部隊と友軍の位置を入れ替える。このスキル使用後に再び2マスまで移動し、攻撃できる。
攻撃威嚇アイコン【攻撃威嚇】
[パッシブ]行動終了時、周囲2マス以内の全ての敵の攻撃力と知力-15%。(1ターン)

衝突アイコン【衝突】
[物理ダメージ]敵単体に1.2倍のダメージを与える。更に、対象を2マス後退させ、移動力-2、「ガード不能」を与える。(1ターン)
ドラゴンブレスアイコン【ドラゴンブレス】
[物理ダメージ]周囲2マス以内の全ての敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵に弱化効果を与える。このスキル使用後、[御風]が発動する。(御風:自部隊のHPが50%以上の時、戦闘中、被ダメージ-15%)(2ターン)

アンジェリナが使える兵士(傭兵)

グリフィン飛兵アイコングリフィン飛兵HP429移動5
攻撃478射程1
防御226有利
魔防250不利弓兵
特性兵士のHPが80%以上の時、被ダメージ-20%。
バーサーカーアイコンバーサーカーHP607移動3
ロイヤルグリフィン飛兵アイコンロイヤルグリフィン飛兵HP607移動5
攻撃676射程1
防御309有利
魔防350不利弓兵
特性兵士のHPが80%以上の時、攻撃力と防御力+30%。
ロブスターアイコンロブスターHP466移動3
攻撃405射程1
防御275有利
魔防178不利
特性HPが100%の敵を攻撃する時、攻撃力+20%。
ロブスター巨獣アイコンロブスター巨獣HP648移動3
攻撃566射程1
防御392有利
魔防254不利
特性「水中」マスにいる時、被ダメージ-50%。
重装騎兵アイコン重装騎兵HP607移動5
人魚隊長アイコン人魚隊長HP648移動3
攻撃607射程1
防御350有利
魔防295不利
特性「水中」マスにいる時、攻撃力と防御力+30%。
人魚闘士アイコン人魚闘士HP466移動3
攻撃429射程1
防御250有利
魔防202不利
鷹騎兵アイコン鷹騎兵HP360移動5
攻撃395射程1
防御185有利
魔防209不利弓兵
特性なし。
天使アイコン天使HP648移動5
攻撃648射程1
防御337有利
魔防392不利弓兵
特性被魔法ダメージ-45%。兵士のHPが50%以上の時、攻撃力と防御力+20%。
天馬飛兵アイコン天馬飛兵HP429移動5
攻撃466射程1
防御250有利
魔防250不利弓兵
特性遠距離戦で攻撃された時、被ダメージ-30%。
竜騎兵アイコン竜騎兵HP648移動5
攻撃648射程1
防御337有利歩兵
魔防295不利槍兵
特性攻撃する時、攻撃力と防御力+30%。
ユニコーンアイコンユニコーンHP648移動5
攻撃648射程1
防御337有利歩兵
魔防337不利槍兵
特性通常攻撃で「魔法ダメージ」を与える。部隊の移動方式が「野戦」に変わる。「森林」、「山地」、「草地」で戦闘する時、魔防+30%。

    1
  2. 迷える森の謎イベント解説と各事件の攻略一覧
    迷える森の謎イベント解説と各事件の攻略一覧
    2
  3. 月下の招待状攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ
    月下の招待状攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ
    3
  4. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    4
  5. 遠方の激流攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ
    遠方の激流攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ
    5

迷える森の謎イベント情報