ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
アンジェリナの性能と評価

ラングリッサーモバイル | ランモバ アンジェリナの性能と評価

最終更新 : ランモバ攻略班
アンジェリナの性能と評価
おすすめの関連記事

ラングリッサー モバイル(ランモバ)に登場するアンジェリナの評価です。クラス(ジョブ)やスキル、兵士の情報まで全てまとめているので、ラングリッサー モバイルでアンジェリナの情報を調べるならここをチェック!

目次

アンジェリナの評価点とステータス

アンジェリナ

──私が姉さんの剣になる!

アンジェリナの評価点とプロフィール

評価点8.5 /10点
レア度SSR
出典ラングリッサーⅣ
陣営プリンセス同盟
流星直撃
伝説の彼方
スリーサイズ84 / 55 / 83
身長 / 体重167cm / 46kg
CV(声優)天海由梨奈
全英雄(キャラ)評価一覧

アンジェリナのステータスとタレント

サーペンマスターの最大ステータス
HPアイコンHP
2,781
攻撃力アイコン攻撃力
383
知力アイコン知力
176
防御力アイコン防御力
218
魔防アイコン魔防力
172
器用さアイコン器用さ
99
ドラゴンマスターの最大ステータス
HPアイコンHP
2,552
攻撃力アイコン攻撃力
424
知力アイコン知力
176
防御力アイコン防御力
201
魔防アイコン魔防力
212
器用さアイコン器用さ
141
最大タレント効果
戦女神アイコン【戦女神】
地形効果が「防御力アップ」のマスにいる時、被ダメージ-20%。地形効果が「防御力アップ」のマスにいない時、攻撃力+20%。
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5地形効果が「防御力アップ」のマスにいる時、被ダメージ-16%。地形効果が「防御力アップ」のマスにいない時、攻撃力+16%。
星4地形効果が「防御力アップ」のマスにいる時、被ダメージ-13%。地形効果が「防御力アップ」のマスにいない時、攻撃力+13%。
星3地形効果が「防御力アップ」のマスにいる時、被ダメージ-10%。地形効果が「防御力アップ」のマスにいない時、攻撃力+10%。

特性を活かしたアンジェリナの使い方

高難易度攻略の強力なデバフ要員

火力減少のデバフを確定で付与

パッシブの「攻撃威嚇」は行動終了時に「攻撃力&知力-15%」のデバフを付与できる。パッシブのためCD時間がなく、確実に毎ターンデバフを付与できるため、常に敵の火力を抑えることが可能に。

先行動で敵の反撃ダメージを減少

ステータスが高い敵と戦闘する際に反撃で大ダメージを受けてしまうこともある。先にアンジェリナを行動させ、「攻撃威嚇」でデバフを付与することで、敵の反撃によるダメージ量を大幅に減らすことができる。

アンジェリナの評価と使い方

高難度のデバフ役

行動終了時に確定で攻撃デバフを付与する、攻撃威嚇を持つ貴重なキャラ。更に防具のヨルムンガンドの眼があれば被ダメージを大きく減らすことができ、一撃を耐えるか耐えないかでクリア可否が決まりやすい永遠の神殿で非常に重宝する。

活躍するコンテンツ
永遠の神殿
(リビエル/スキュラ/フェニックス)
女神の試練
(闇龍)
旅団合戦超時空試練

代えが利かないスキル持ち

アンジェリナのスキル「交代」は、味方1体と自身の位置を入れ替える効果を持つ。超時空試練の各最終試練で敵が動かないマップなどで射程外から1体ずつ撃破する戦術で使える。

唯一の最終クラス水兵持ち

アンジェリナはSSR英雄の中で唯一の最終クラスに水兵を持つ。水中心のステージなどで非常に強力で、代用が効きづらい英雄と言える。

地形ボーナス効果と移動解説はこちら

主力クラスは飛兵(ドラゴンマスター)がおすすめ

ドラゴンマスターは移動範囲が広く、タレントの地形効果を攻防どちらかに調節しやすい。ただ水の地形が多いステージでは、水兵は防御力アップの恩恵を受けられるためサーペンマスターがおすすめ。

ドラゴンマスターアイコンドラゴンマスター
スキル構成
孤月アイコン孤月攻撃威嚇アイコン攻撃威嚇雷光アイコン雷光
SSR装備構成
ラグナロクのアイコンラグナロクコンクルージョンのアイコンコンクルージョン
ヨルムンガンドの眼のアイコンヨルムンガンドの眼神翼のレガースのアイコン神翼のレガース
エンチャント
上級エンチャント:満月満月

アタッカー向けのおすすめセット

アタッカー運用でのおすすめセット。攻撃威嚇とヨルムンガンドの眼によるデバフで相手の返しのターンのダメージを大きく減らすことができ、主に高難易度のステージで活躍させやすい。

アンジェリナのスキル構成候補

ドラゴンマスターのおすすめスキル構成

アタッカー運用でのおすすめスキル構成。攻撃威嚇が不要なステージでは水制御と入れ替えると機動力とスキルの回転率が上がり、より使いやすくなる。

サーペンマスターのおすすめスキル構成

水制御と攻撃威嚇の相性がよく、水制御使用時とその後の攻撃終了時の2回攻撃威嚇が働く。敵の数が多いマップで特に活躍する。攻撃スキルが欲しい場合は孤月を衝突と入れ替えてもOKだ。

水兵アイコンサーペンマスター【最優先】
アンジェリナを起用する最大のメリットとなる攻撃威嚇を取得できるサーペンマスタールートをまずは目指そう。
飛兵アイコンドラゴンマスター【第2優先】
アタッカーとして運用する場合は機動力が高く汎用性の高いドラゴンマスタールートを進めよう。

アンジェリナを支えるパッシブスキル、攻撃威嚇を取得できるサーペンマスタールートを優先したい。その後アタッカー運用する場合は魔導石を使ってドラゴンマスタールートに進もう。

攻防どちらでも効果があり、他のキャラとの装備の使いまわしがやりやすい満月がおすすめ。対人戦も意識する場合は移動力アップの恩恵が大きい微風もおすすめだ。

天使アイコン天使被魔法ダメージ-45%。兵士のHPが50%以上の時、攻撃力と防御力+20%。
人魚隊長アイコン人魚隊長「水中」マスにいる時、攻撃力と防御力+30%。

ドラゴンマスターの場合はステータスが高く、多くのキャラで使えるため育成が無駄になりにくい天使がおすすめ。水兵の場合は火力と耐久どちらも高い人魚隊長がおすすめだ。

ミスリルペレクスのアイコンミスリルペレクス【HP】311【攻撃力】72
攻撃力:攻撃力+10%
サバイバルヘルムのアイコンサバイバルヘルム【HP】311【魔防】38
防御力:防御力+10%
サバイバルベストのアイコンサバイバルベスト【HP】363【防御力】38

アンジェリナの絆の力開放条件

開放に必要なキャラ
マシューのアイコンマシューシェルファニールのアイコンシェルファニール
開放条件詳細はこちら
開放条件一覧
アンジェリナの好感度Lvが5に達する
アンジェリナの好感度Lvが10に達する
アンジェリナがLv30に到達
アンジェリナの好感度Lvが15に達する
アンジェリナを使って「時空の裂け目3-1(精鋭)」をクリア
アンジェリナの好感度Lvが23に達する
マシューの力を借りて「双子の悩み」をクリア
アンジェリナの好感度Lvが25に達する
シェルファニールの力を借りて「武勇の王女」をクリア

習得スキル早見表

雷光アイコン雷光習得飛兵アイコンペガサスナイト
コスト2CD3
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.5倍の戦闘ダメージを与える。この効果で敵を倒した時、このスキルのCD時間-3。
孤月アイコン孤月習得飛兵アイコンペガサスナイト
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]接近戦での英雄の被ダメージ-20%。行動終了時、自分が率いる兵士が全滅している場合、再び行動できる。(3ターン後再発動可)
水制御アイコン水制御習得水兵アイコンサーペンナイト
コスト2CD3
射程自身範囲単体
効果[支援]通過可能な地形を全て「水中」として扱う。(2ターン)このスキル使用後に再び2マスまで移動し、攻撃できる。
攻撃指揮アイコン攻撃指揮習得飛兵アイコンドラゴンナイト
コスト2CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]周囲2マス以内の全ての友軍の攻撃力と知力+10%。
防御大応援アイコン防御大応援習得歩兵アイコンソードマン
コスト2CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、周囲2マス以内の友軍2隊の被ダメージ-15%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御、魔防ダウン」「治療不能」)(1ターン)
交代アイコン交代習得水兵アイコンサーペンマスター
コスト1CD3
射程3範囲単体
効果[支援]友軍1隊と自部隊の位置を入れ替える。このスキル使用後に再び2マスまで移動し、攻撃できる。
攻撃威嚇アイコン攻撃威嚇習得水兵アイコンサーペンマスター
コスト2CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、周囲2マス以内の全ての敵の攻撃力と知力-15%。(1ターン)
衝突アイコン衝突習得飛兵アイコンドラゴンマスター
コスト1CD2
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.2倍のダメージを与える。更に、対象に2マス体当りし、移動力-2、「ガード不能」を与える。(1ターン)
ドラゴンブレスアイコンドラゴンブレス習得飛兵アイコンドラゴンマスター
コスト2CD5
射程自身範囲2マス
効果[物理ダメージ]周囲2マス以内の敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。この効果でダメージを受けた全ての敵にランダムな弱化効果を与える。戦闘後、[御風]が発動する。(御風:戦闘前、自部隊のHPが50%以上の時、被ダメージ-15%)(2ターン)

アンジェリナのクラス(ジョブ)情報

クラスツリー

※アイコンタップで各クラス詳細へスクロール

飛兵アイコンペガサスナイト

雷光アイコン【雷光】
[物理ダメージ]敵単体に1.5倍の戦闘ダメージを与える。この効果で敵を倒した時、このスキルのCD時間-3。
孤月アイコン【孤月】
[パッシブ]接近戦での英雄の被ダメージ-20%。行動終了時、自分が率いる兵士が全滅している場合、もう一度行動できる。このスキルは3ターン後に再び発動できる。

水兵アイコンサーペンナイト

水制御アイコン【水制御】
[支援]通過可能な地形を全て「水中」として扱う。この効果は2ターン続く。このスキル使用後に再び2マスまで移動し、攻撃できる。

飛兵アイコンドラゴンナイト

攻撃指揮アイコン【攻撃指揮】
[パッシブ]周囲2マス以内の全ての友軍の攻撃力と知力+10%。

防御大応援アイコン【防御大応援】
[パッシブ]行動終了時、周囲2マス以内の友軍2名に被ダメージ-15%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御、魔防ダウン」、「治療不能」)この効果は1ターン続く。

水兵アイコンサーペンマスター

交代アイコン【交代】
[支援]友軍1隊と自分の位置を入れ替える。このスキル使用後に再び2マスまで移動し、攻撃できる。
攻撃威嚇アイコン【攻撃威嚇】
[パッシブ]行動終了時、2マス以内の全ての敵の攻撃と知力-15%。この効果は1ターン続く。

衝突アイコン【衝突】
[物理ダメージ]敵単体に1.2倍のダメージを与える。また、対象に2マス体当りし、移動力-2、ガードできなくする。この効果は1ターン続く。
ドラゴンブレスアイコン【ドラゴンブレス】
[物理ダメージ]自分の周囲2マス以内の敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。全ての対象にランダムで強化効果を付与する。戦闘後、[御風]が付与される:戦闘開始時、HPが50%以上の場合、被ダメージ-15%。効果が2ターン続く。

アンジェリナが使える兵士(傭兵)

グリフィン飛兵アイコングリフィン飛兵HP387移動5
攻撃429射程1
防御204有利
魔防226不利弓兵
特性兵士のHPが80%以上の時、被ダメージ-20%。
バーサーカーアイコンバーサーカーHP552移動3
ロイヤルグリフィン飛兵アイコンロイヤルグリフィン飛兵HP552移動5
攻撃614射程1
防御281有利
魔防319不利弓兵
特性兵士のHPが80%以上の時、攻撃力と防御力+30%。
ロブスターアイコンロブスターHP419移動3
攻撃365射程1
防御247有利
魔防161不利
特性HPが100%の敵を攻撃する時、攻撃力+20%。
ロブスター巨獣アイコンロブスター巨獣HP589移動3
攻撃515射程1
防御356有利
魔防232不利
特性「水中」マスにいる時、被ダメージ-50%。
重装騎兵アイコン重装騎兵HP552移動5
攻撃589射程1
防御306有利歩兵
魔防244不利槍兵
特性攻撃力+20%。
人魚隊長アイコン人魚隊長HP589移動3
攻撃552射程1
防御319有利
魔防269不利
特性「水中」マスにいる時、攻撃力と防御力+30%。
人魚闘士アイコン人魚闘士HP419移動3
攻撃387射程1
防御226有利
魔防183不利
鷹騎兵アイコン鷹騎兵HP324移動5
攻撃355射程1
防御168有利
魔防188不利弓兵
特性なし。
天使アイコン天使HP589移動5
攻撃589射程1
防御306有利
魔防356不利弓兵
特性被魔法ダメージ-45%。兵士のHPが50%以上の時、攻撃力と防御力+20%。
天馬飛兵アイコン天馬飛兵HP387移動5
攻撃419射程1
防御226有利
魔防226不利弓兵
特性遠距離で攻撃された時、被ダメージ-30%。
竜騎兵アイコン竜騎兵HP589移動5
攻撃589射程1
防御306有利歩兵
魔防269不利槍兵

  1. 神崎すみれの性能と評価
    神崎すみれの性能と評価
    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    2
  3. 隠し宝箱のステージ情報と注目報酬一覧
    隠し宝箱のステージ情報と注目報酬一覧
    3
  4. 中級試験-援護攻撃攻略|サクラ大戦挑戦ステージ
    中級試験-援護攻撃攻略|サクラ大戦挑戦ステージ
    4
  5. サクラ大戦コラボイベント「サクラ咲く時」攻略まとめ
    サクラ大戦コラボイベント「サクラ咲く時」攻略まとめ
    5