ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
アンジェリナの評価と使い方
【ラングリッサーモバイル】アンジェリナの評価と使い方【ランモバ】

【ラングリッサーモバイル】アンジェリナの評価と使い方【ランモバ】

最終更新 : ランモバ攻略班
おすすめの関連記事

ラングリッサー モバイルに登場するアンジェリナの評価です。クラス(ジョブ)やスキル、兵士の情報まで全てまとめているので、ラングリッサー モバイルでアンジェリナの情報を調べるならここをチェック!

目次

アンジェリナの評価点とステータス

アンジェリナ

──私が姉さんの剣になる!

アンジェリナの評価点とプロフィール

評価点8.5 /10点
レア度SSR
出展ラングリッサーⅣ
陣営プリンセス同盟
スリーサイズ84 / 55 / 83
身長 / 体重167cm / 46kg
CV(声優)天海由梨奈
全英雄(キャラ)評価一覧

アンジェリナのステータスとタレント

サーペンマスターの最大ステータス
HPアイコンHP
2781
攻撃力アイコン攻撃力
383
知力アイコン知力
176
防御力アイコン防御力
218
魔防アイコン魔防力
172
器用さアイコン器用さ
99
ドラゴンマスターの最大ステータス
HPアイコンHP
2552
攻撃力アイコン攻撃力
424
知力アイコン知力
176
防御力アイコン防御力
201
魔防アイコン魔防力
212
器用さアイコン器用さ
141
最大タレント効果
戦女神アイコン【戦女神】
地形効果が「防御力アップ」のマスに居る時、被ダメージ-20%、攻撃力+20%。
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5地形効果が「防御力アップ」のマスに居る時、被ダメージ-16%、攻撃力+16%。
星4地形効果が「防御力アップ」のマスに居る時、被ダメージ-13%、攻撃力+13%。
星3地形効果が「防御力アップ」のマスに居る時、被ダメージ-10%、攻撃力+10%。

おすすめクラスと使い方

アンジェリナの強い点

地形効果が「防御力アップ」の場所にいる時に能力が上がるタレントを持っているため、特定の場所では高い耐久力を持ち敵を釣る役としても活躍できる。また味方を自身に引き寄せる希少なスキルを持っている。

おすすめのクラス

クラス優先度と理由
水兵アイコンサーペンマスター【最優先】
水兵なのでスキルの水制御によって通過可能な地形を水にすることで能力が上がり、さらに地形効果があるマスに移動しやすくなるためタレントを活かしやすい。
飛兵アイコンドラゴンマスター【第2優先】
飛兵で移動力が高く、地形効果があるマスに移動しやすくなりタレントを活かしやすい。火力役として使える。

初期のクラスルートはサーペンマスターがおすすめ。サーペンマスターで覚えるスキルの水制御によって地形効果がある位置に英雄を配置しやすくなり、タレントと相性がいい。

攻撃力、知力+5%
【4件】
与ダメージ+10%。行動終了時、30%の確率で移動力+2。この効果は1ターン続く
上級エンチャント:寒氷寒氷【2件】
防御力と魔防+5%
【4件】
攻撃された時、戦闘後、20%の確率で1ターンの間相手の行動を封じる

アンジェリナは地形効果依存のタレントを持っているため、確率で移動力が上がり地形効果のあるマスに移動しやすくなる微風がおすすめ。ただ釣り役として使う際には攻撃してきた敵を確率で行動不能にする寒氷のほうが使いやすい。

エンチャントの効果一覧はこちら

習得スキル早見表

雷光アイコン雷光習得飛兵アイコンペガサスナイト
コスト2CD3
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.5倍の戦闘ダメージを与える。この効果で敵を倒した時、このスキルのCD時間-3。
孤月アイコン孤月習得飛兵アイコンペガサスナイト
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]接近戦での英雄の被ダメージ-20%。行動終了時、自分が率いる兵士が全滅している場合、もう一度行動できる。このスキルは3ターン後に再び発動できる。
水制御アイコン水制御習得水兵アイコンサーペンナイト
コスト2CD3
射程自身範囲単体
効果[支援]通過可能な地形を全て「水中」として扱う。この効果は2ターン続く。このスキル使用後に再び2マスまで移動し、攻撃できる。
攻撃指揮アイコン攻撃指揮習得飛兵アイコンドラゴンナイト
コスト2CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]周囲2マス以内の全ての友軍の攻撃力と知力+10%。
防御大応援アイコン防御大応援習得歩兵アイコンソードマン
コスト2CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、周囲2マス以内の友軍2名に被ダメージ-15%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御、魔防ダウン」、「治療不能」)この効果は1ターン続く。
交代アイコン交代習得水兵アイコンサーペンマスター
コスト1CD3
射程3範囲単体
効果[支援]友軍1隊と自分の位置を入れ替える。このスキル使用後に再び2マスまで移動し、攻撃できる。
攻撃威嚇アイコン攻撃威嚇習得水兵アイコンサーペンマスター
コスト2CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、2マス以内の全ての敵の攻撃と知力-15%。この効果は1ターン続く。
衝突アイコン衝突習得飛兵アイコンドラゴンマスター
コスト1CD2
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.2倍のダメージを与える。また、対象に2マス体当りし、移動力-2、ガードできなくする。この効果は1ターン続く。
ドラゴンブレスアイコンドラゴンブレス習得飛兵アイコンドラゴンマスター
コスト2CD5
射程自身範囲2マス
効果[物理ダメージ]周囲2マス以内の敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。この効果でダメージを受けた全てにランダムな弱化効果を与える。戦闘後、[御風]が発動する。(御風:戦闘前、HPが50%以上の時、被ダメージ-15%)この効果は2ターン続く。
孤月アイコン孤月水制御アイコン水制御衝突アイコン衝突

アンジェリナのスキルはサーペンマスタールートのスキルのみでもいいが、ドラゴンマスタールートの攻撃スキルを編成すると、敵にデバフを付与できるため、厄介な英雄になる。

孤月アイコン孤月水制御アイコン水制御雷光アイコン雷光

アンジェリナのスキルの回転率を上げ、水中状態をなるべく保つのであれば、雷光を交代に変えるのもおもしろい。

アンジェリナのクラス(ジョブ)情報

クラスツリー

※アイコンタップで各クラス詳細へスクロール

飛兵アイコンペガサスナイト

孤月アイコン【孤月】
[パッシブ]接近戦での英雄の被ダメージ-20%。行動終了時、自分が率いる兵士が全滅している場合、もう一度行動できる。このスキルは3ターン後に再び発動できる。

水兵アイコンサーペンナイト

水制御アイコン【水制御】
[支援]通過可能な地形を全て「水中」として扱う。この効果は2ターン続く。このスキル使用後に再び2マスまで移動し、攻撃できる。

飛兵アイコンドラゴンナイト

攻撃指揮アイコン【攻撃指揮】
[パッシブ]周囲2マス以内の全ての友軍の攻撃力と知力+10%。

防御大応援アイコン【防御大応援】
[パッシブ]行動終了時、周囲2マス以内の友軍2名に被ダメージ-15%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御、魔防ダウン」、「治療不能」)この効果は1ターン続く。

水兵アイコンサーペンマスター

交代アイコン【交代】
[支援]友軍1隊と自分の位置を入れ替える。このスキル使用後に再び2マスまで移動し、攻撃できる。
攻撃威嚇アイコン【攻撃威嚇】
[パッシブ]行動終了時、2マス以内の全ての敵の攻撃と知力-15%。この効果は1ターン続く。

衝突アイコン【衝突】
[物理ダメージ]敵単体に1.2倍のダメージを与える。また、対象に2マス体当りし、移動力-2、ガードできなくする。この効果は1ターン続く。
ドラゴンブレスアイコン【ドラゴンブレス】
[物理ダメージ]自分の周囲2マス以内の敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。全ての対象にランダムで強化効果を付与する。戦闘後、[御風]が付与される:戦闘開始時、HPが50%以上の場合、被ダメージ-15%。効果が2ターン続く。

アンジェリナが使える兵士(傭兵)

ロブスター巨獣アイコンロブスター巨獣HP589移動3
攻撃515射程1
防御356有利
魔防232不利
特性水域にいる時、被ダメージ-50%。
人魚隊長アイコン人魚隊長HP589移動3
攻撃552射程1
防御319有利
魔防269不利
特性水域にいる時、攻撃と防御+30%。
ロイヤルグリフィン飛兵アイコンロイヤルグリフィン飛兵HP552移動5
攻撃614射程1
防御281有利
魔防319不利弓兵
特性兵士のHPが80%以上ある時、攻撃と防御+30%。
重装騎兵アイコン重装騎兵HP552移動5
攻撃589射程1
防御306有利歩兵
魔防244不利槍兵
特性攻撃力+20%。
ロブスターアイコンロブスターHP419移動3
攻撃365射程1
防御247有利
魔防161不利
特性HPが100%の部隊を攻撃する時、戦闘開始後の攻撃力+20%。
人魚闘士アイコン人魚闘士HP419移動3
攻撃387射程1
防御226有利
魔防183不利
特性水域戦の時、攻撃力+20%。
天馬飛兵アイコン天馬飛兵HP387移動5
攻撃419射程1
防御226有利
魔防226不利弓兵
特性遠距離で攻撃された時、被ダメージ-30%。
グリフィン飛兵アイコングリフィン飛兵HP387移動5
攻撃429射程1
防御204有利
魔防226不利弓兵
特性兵士のHPが80%以上ある時、全ての被ダメージ-20%。
鷹騎兵アイコン鷹騎兵HP324移動5
攻撃355射程1
防御168有利
魔防188不利弓兵
特性なし。
天使アイコン天使HP589移動5
攻撃589射程1
防御306有利
魔防356不利弓兵
特性被魔法ダメージ-45%。兵士のHPが50%以上ある時、攻撃と防御+20%。
竜騎兵アイコン竜騎兵HP589移動5
攻撃589射程1
防御306有利歩兵
魔防269不利槍兵
特性攻撃する時、攻撃と防御+30%。
バーサーカーアイコンバーサーカーHP552移動3

ラングリッサー モバイル関連記事

全英雄(キャラ)評価一覧はこちら

英雄育成関連記事

    1
  2. ゼルダの性能と評価
    ゼルダの性能と評価
    2
  3. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    3
  4. ジュグラーの性能と評価
    ジュグラーの性能と評価
    4
  5. 隠し宝箱のステージ情報と注目報酬一覧
    隠し宝箱のステージ情報と注目報酬一覧
    5