ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
アンジェリナの評価と使い方
【ランモバ】アンジェリナの評価と使い方【ラングリッサーモバイル】

【ランモバ】アンジェリナの評価と使い方【ラングリッサーモバイル】

最終更新 : ランモバ攻略班
ランモバ攻略からのお知らせ
【女神の試練】ナイトメアの特徴を紹介!
おすすめの関連記事

ラングリッサー モバイルに登場するアンジェリナの評価です。クラス(ジョブ)やスキル、兵士の情報まで全てまとめているので、ラングリッサー モバイルでアンジェリナの情報を調べるならここをチェック!

目次

アンジェリナの評価点とステータス

アンジェリナ

──私が姉さんの剣になる!

アンジェリナの評価点とプロフィール

評価点8.0 /10点
レア度SSR
出展ラングリッサーⅣ
陣営プリンセス同盟
流星直撃
伝説の彼方
スリーサイズ84 / 55 / 83
身長 / 体重167cm / 46kg
CV(声優)天海由梨奈
全英雄(キャラ)評価一覧

アンジェリナのステータスとタレント

サーペンマスターの最大ステータス
HPアイコンHP
2781
攻撃力アイコン攻撃力
383
知力アイコン知力
176
防御力アイコン防御力
218
魔防アイコン魔防力
172
器用さアイコン器用さ
99
ドラゴンマスターの最大ステータス
HPアイコンHP
2552
攻撃力アイコン攻撃力
424
知力アイコン知力
176
防御力アイコン防御力
201
魔防アイコン魔防力
212
器用さアイコン器用さ
141
最大タレント効果
戦女神アイコン【戦女神】
地形効果が「防御力アップ」のマスにいる時、被ダメージ-20%。地形効果が「防御力アップ」のマスにいない時、攻撃力+20%。
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5地形効果が「防御力アップ」のマスにいる時、被ダメージ-16%。地形効果が「防御力アップ」のマスにいない時、攻撃力+16%。
星4地形効果が「防御力アップ」のマスにいる時、被ダメージ-13%。地形効果が「防御力アップ」のマスにいない時、攻撃力+13%。
星3地形効果が「防御力アップ」のマスにいる時、被ダメージ-10%。地形効果が「防御力アップ」のマスにいない時、攻撃力+10%。

アンジェリナの評価と使い方

どんな地形でも普段通りに戦える

アンジェリナは豊富な再行動スキル持ちで、移動範囲を伸ばすのが得意。飛兵・水兵の最終クラスともに移動力が減少せずに普段通りに戦えるので、自身のタレント効果を活かしやすいぞ。

活躍するコンテンツ
サンダードラゴン兄貴のジム(飛兵)
ダークドラゴン旅団合戦

様々な場面で役立つチェンジスキル

アンジェリナのスキル「交代」は、味方1体と自身の位置を入れ替える効果を持つ。スキル使用後にアンジェリナは攻撃可能なので、敵に追い打ちをかけたい時や味方を移動させたい時などに役立つぞ。

水の地形で真価を発揮する水兵クラス

アンジェリナのクラス「サーペンマスター」は、水の地形で移動範囲が減少しないうえに防御力アップの恩恵が付く。そのため、水の地形で真価を発揮できるキャラだ。

地形ボーナス効果と移動解説はこちら

主力クラスは飛兵(ドラゴンマスター)がおすすめ

ドラゴンマスターは移動範囲が広く、タレントの地形効果を攻防どちらかに調節しやすい。ただ水の地形が多いステージでは、水兵は防御力アップの恩恵を受けられるためサーペンマスターがおすすめ。

ドラゴンマスターアイコンドラゴンマスター
スキル構成
衝突のアイコン衝突水制御のアイコン水制御雷光のアイコン雷光
SSR装備構成
青い惑星のアイコン青い惑星アサルトヘルムのアイコンアサルトヘルム
コンクルージョンのアイコンコンクルージョン覇者の紋章のアイコン覇者の紋章
エンチャント
上級エンチャント:怒涛怒涛

アタッカー向けのおすすめセット

飛兵クラスは地形効果の影響を受けないため、様々なステージで使いやすい。全体的にアタッカー運用を考えたセット構成にしてある。

アンジェリナのスキル構成候補

ドラゴンマスターの最終スキル構成

水制御はスキルの回転率を上げる役割と、タレントの攻撃力アップを発動させる役割がある。相手にデバフを付与したい場合は、「水制御」と「ドラゴンブレス」を変えよう。

サーペンマスターの最終スキル構成

「水制御」を入れることで、どの地形でも移動がしやすい。水の地形が多い場合は、「水制御」を「攻撃威嚇」や「防御大応援」などと入れ替えよう。

飛兵アイコンドラゴンマスター【最優先】
飛兵で移動力が高く、地形効果があるマスに移動しやすくなりタレントを活かしやすい。火力役として使える。
水兵アイコンサーペンマスター【第2優先】
水の地形で使いたいクラスなので、ドラゴンマスターよりは優先度が低い。珍しい「交代」は、必須スキルでは無い。

ドラゴンマスターは、どの地形でも移動力が減少しないためタレントスキルを活かしやすい。攻撃力のステータスが高いうえに攻撃スキルを多く覚えるので、アタッカーとして使える。

おすすめのエンチャント

エンチャント効果詳細
上級エンチャント:怒涛怒涛【2件】
攻撃力と知力+5%
【4件】
攻撃する時、攻撃力+10%、被ダメージ-15%

ドラゴンマスターは移動範囲が広く攻撃を仕掛けやすいので、常時火力アップと被ダメージ減少を図れる「怒涛」が最もおすすめ。水兵の場合は、タレント効果を活かしやすくするため移動力アップの「微風」にしたい。

天使天使被魔法ダメージ-45%。兵士のHPが50%以上の時、攻撃力と防御力+20%。
人魚隊長アイコン人魚隊長「水中」マスにいる時、攻撃力と防御力+30%

天使は機動力が高くステータスも申し分ないため、ドラゴンマスターにおすすめ。人魚隊長は水中マスで特性を発揮できる兵士なので、水兵クラスのサーペンマスターと相性抜群。

青い惑星のアイコン青い惑星【HP】583【攻撃力】85
流星召喚:戦闘前、1マス移動するごとに、攻撃と防御と魔防+5%。(最大15%まで)
アサルトヘルムのアイコンアサルトヘルム【HP】437【魔防】59
突撃者:最大HP+5%。攻撃する時、防御力と魔防+10%
コンクルージョンのアイコンコンクルージョン【HP】509【防御力】59
幸運:防御力+10%。HPが100%の時、全ての被ダメージ-40%
覇者の紋章のアイコン覇者の紋章【HP】509【攻撃力】75
覇者:全ステータス+5%。 無効:「防御力、魔防ダウン」「攻撃力、知力ダウン」「移動力ダウン」

機動力が高いアンジェリナは、青い惑星の効果を最大限活かせる。コンクルージョンの条件を満たすためには、他キャラの回復支援が必要だ。

ミスリルペレクスのアイコンミスリルペレクス【HP】311【攻撃力】72
攻撃力:攻撃力+10%
サバイバルヘルムのアイコンサバイバルヘルム【HP】311【魔防】38
防御力:防御力+10%
サバイバルベストのアイコンサバイバルベスト【HP】363【防御力】38
防御力:防御力+10%
アサルトリングのアイコンアサルトリング【攻撃力】49【防御力】32
魔撃:魔防+5%、 攻撃力+5%

自己回復手段を持っていないので、被ダメージを減らすために防御力を上げよう。あとは、アタッカーとして運用する場合が多いため攻撃力がアップする装備で固めたい。

役割別おすすめSR装備一覧はこちら

習得スキル早見表

雷光アイコン雷光習得飛兵アイコンペガサスナイト
コスト2CD3
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.5倍の戦闘ダメージを与える。この効果で敵を倒した時、このスキルのCD時間-3。
孤月アイコン孤月習得飛兵アイコンペガサスナイト
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]接近戦での英雄の被ダメージ-20%。行動終了時、自分が率いる兵士が全滅している場合、再び行動できる。(3ターン後再発動可)
水制御アイコン水制御習得水兵アイコンサーペンナイト
コスト2CD3
射程自身範囲単体
効果[支援]通過可能な地形を全て「水中」として扱う。(2ターン)このスキル使用後に再び2マスまで移動し、攻撃できる。
攻撃指揮アイコン攻撃指揮習得飛兵アイコンドラゴンナイト
コスト2CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]周囲2マス以内の全ての友軍の攻撃力と知力+10%。
防御大応援アイコン防御大応援習得歩兵アイコンソードマン
コスト2CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、周囲2マス以内の友軍2隊の被ダメージ-15%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御、魔防ダウン」「治療不能」)(1ターン)
交代アイコン交代習得水兵アイコンサーペンマスター
コスト1CD3
射程3範囲単体
効果[支援]友軍1隊と自部隊の位置を入れ替える。このスキル使用後に再び2マスまで移動し、攻撃できる。
攻撃威嚇アイコン攻撃威嚇習得水兵アイコンサーペンマスター
コスト2CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、周囲2マス以内の全ての敵の攻撃力と知力-15%。(1ターン)
衝突アイコン衝突習得飛兵アイコンドラゴンマスター
コスト1CD2
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.2倍のダメージを与える。更に、対象に2マス体当りし、移動力-2、「ガード不能」を与える。(1ターン)
ドラゴンブレスアイコンドラゴンブレス習得飛兵アイコンドラゴンマスター
コスト2CD5
射程自身範囲2マス
効果[物理ダメージ]周囲2マス以内の敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。この効果でダメージを受けた全ての敵にランダムな弱化効果を与える。戦闘後、[御風]が発動する。(御風:戦闘前、自部隊のHPが50%以上の時、被ダメージ-15%)(2ターン)

アンジェリナのクラス(ジョブ)情報

クラスツリー

※アイコンタップで各クラス詳細へスクロール

飛兵アイコンペガサスナイト

雷光アイコン【雷光】
[物理ダメージ]敵単体に1.5倍の戦闘ダメージを与える。この効果で敵を倒した時、このスキルのCD時間-3。
孤月アイコン【孤月】
[パッシブ]接近戦での英雄の被ダメージ-20%。行動終了時、自分が率いる兵士が全滅している場合、もう一度行動できる。このスキルは3ターン後に再び発動できる。

水兵アイコンサーペンナイト

水制御アイコン【水制御】
[支援]通過可能な地形を全て「水中」として扱う。この効果は2ターン続く。このスキル使用後に再び2マスまで移動し、攻撃できる。

飛兵アイコンドラゴンナイト

攻撃指揮アイコン【攻撃指揮】
[パッシブ]周囲2マス以内の全ての友軍の攻撃力と知力+10%。

防御大応援アイコン【防御大応援】
[パッシブ]行動終了時、周囲2マス以内の友軍2名に被ダメージ-15%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御、魔防ダウン」、「治療不能」)この効果は1ターン続く。

水兵アイコンサーペンマスター

交代アイコン【交代】
[支援]友軍1隊と自分の位置を入れ替える。このスキル使用後に再び2マスまで移動し、攻撃できる。
攻撃威嚇アイコン【攻撃威嚇】
[パッシブ]行動終了時、2マス以内の全ての敵の攻撃と知力-15%。この効果は1ターン続く。

衝突アイコン【衝突】
[物理ダメージ]敵単体に1.2倍のダメージを与える。また、対象に2マス体当りし、移動力-2、ガードできなくする。この効果は1ターン続く。
ドラゴンブレスアイコン【ドラゴンブレス】
[物理ダメージ]自分の周囲2マス以内の敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。全ての対象にランダムで強化効果を付与する。戦闘後、[御風]が付与される:戦闘開始時、HPが50%以上の場合、被ダメージ-15%。効果が2ターン続く。

アンジェリナが使える兵士(傭兵)

グリフィン飛兵アイコングリフィン飛兵HP387移動5
攻撃429射程1
防御204有利
魔防226不利弓兵
特性兵士のHPが80%以上の時、被ダメージ-20%。
バーサーカーアイコンバーサーカーHP552移動3
ロイヤルグリフィン飛兵アイコンロイヤルグリフィン飛兵HP552移動5
攻撃614射程1
防御281有利
魔防319不利弓兵
特性兵士のHPが80%以上の時、攻撃力と防御力+30%。
ロブスターアイコンロブスターHP419移動3
攻撃365射程1
防御247有利
魔防161不利
特性HPが100%の敵を攻撃する時、攻撃力+20%。
ロブスター巨獣アイコンロブスター巨獣HP589移動3
攻撃515射程1
防御356有利
魔防232不利
特性「水中」マスにいる時、被ダメージ-50%。
重装騎兵アイコン重装騎兵HP552移動5
攻撃589射程1
防御306有利歩兵
魔防244不利槍兵
特性攻撃力+20%。
人魚隊長アイコン人魚隊長HP589移動3
攻撃552射程1
防御319有利
魔防269不利
特性「水中」マスにいる時、攻撃力と防御力+30%。
人魚闘士アイコン人魚闘士HP419移動3
攻撃387射程1
防御226有利
魔防183不利
鷹騎兵アイコン鷹騎兵HP324移動5
攻撃355射程1
防御168有利
魔防188不利弓兵
特性なし。
天使アイコン天使HP589移動5
攻撃589射程1
防御306有利
魔防356不利弓兵
特性被魔法ダメージ-45%。兵士のHPが50%以上の時、攻撃力と防御力+20%。
天馬飛兵アイコン天馬飛兵HP387移動5
攻撃419射程1
防御226有利
魔防226不利弓兵
特性遠距離で攻撃された時、被ダメージ-30%。
竜騎兵アイコン竜騎兵HP589移動5
攻撃589射程1
防御306有利歩兵
魔防269不利槍兵

    1
  2. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    2
  3. アルテミュラーの性能と評価
    アルテミュラーの性能と評価
    3
  4. レオンの性能と評価
    レオンの性能と評価
    4
  5. レンの評価と性能|英雄伝説 空の軌跡コラボ
    レンの評価と性能|英雄伝説 空の軌跡コラボ
    5