ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
絆解説とやるべきこと
【ラングリッサーモバイル】絆解説とやるべきこと【ランモバ】

【ラングリッサーモバイル】絆解説とやるべきこと【ランモバ】

最終更新 : ランモバ攻略班
おすすめの関連記事

ラングリッサー モバイル(ランモバ)の絆解説とやるべきことを紹介しています。贈り物を効率良く集める方法も掲載しているので、ラングリッサー モバイルの絆解説とやるべきことはこちらをチェック!

目次

序盤の効率的な進め方

絆の解放条件とやるべきこと

ストーリー第14章クリアしよう

第14章の画像

絆機能を解放するためにはストーリー第14章をクリアする必要がある。その他のコンテンツも部隊レベルを上げたり、ストーリーを進めていくことで解放できるぞ。

記憶の欠片を毎日入手しよう

記憶の破片ドロップ画像

運命の扉のストーリーをクリアすると、その英雄の記憶の破片を入手できる。SSR英雄の記憶の欠片も入手できるので、毎日挑戦しておこう。好感度を3まで上げると最初のクエストが解放されるぞ。

記憶の破片のドロップ数

英雄のレア度記憶の破片のドロップ数
SSR1枚
SRランダムで1~2枚

1日9回までしか挑戦できない

運命の扉のデイリー挑戦回数は、1日最大9回まで。制限があるため、特に強化したい英雄を優先しよう。負けた場合は、カウントに含まれないぞ。

解放できない英雄もいるため注意

ジェシカの絆画面

現状運命の扉が解放されていない英雄は、好感度を上げてもストーリーが解放されないので注意が必要。「運命の扉」が灰色になっている英雄が対象だ。

運命の扉が解放されている英雄

絆機能でできること

絆機能でできること早見表

機能できること
絆の力・英雄と率いる兵士のステータス上昇
運命の扉・特別なストーリーを視聴できる
・記憶の欠片を入手できる
贈り物・好感度をアップできる

好感度を上げて強化コンテンツを解放

絆機能の画像

全英雄にそれぞれ好感度というパラメーターがあり、好感度を上げることによって絆機能のコンテンツが解放されていくぞ。

贈り物で好感度を上げよう

贈り物の画像

好感度を上げるためには、英雄に贈り物を与えないといけない。英雄の好感度は25が上限で、英雄ごとにある好きなプレゼントを与えることによって獲得できる好感度が多くなり、効率よく好感度を上げることができる。

マシューは全英雄の合計値が好感度になる

マシューの好感度の画像

マシューのみ、全英雄の好感度の合計値が好感度になる。マシュー以外の英雄の好感度を上げることで、マシューの好感度も上がっていく。

絆の力でステータスアップ

絆の力の画像

絆の力は、英雄や率いる兵士のステータスをアップできる。好感度を上げたり、特定の英雄でアリーナを5回勝利すると解放できるぞ。

絆の力開放条件について

絆の力開放条件

好感度LV23とLV25で開放される絆の力では、好感度LVの他にステージのクリアが条件となっている。画像はレディンの絆の力だが、この場合エルウィンを編成してレディンの運命の扉にある「常闇の狭間」をクリアすることが条件となる。

運命の扉で特別なストーリーを楽しめる

好感度レベルによるストーリー解放の画像

運命の扉ではそれぞれの英雄の特別なストーリーをプレイできる。記憶の欠片を毎日入手することも可能だ。

贈り物を効率良く集める方法

絆の地で贈り物を集めよう

絆の地

絆の地では、贈り物に使えるアイテムがたくさんドロップする。デイリーミッションの1つでもあるため、毎日忘れずに挑戦しておきたい。

友情ポイントで輝く宝石をゲット

輝く宝石

商店にて、友情ポイント100を消費すると輝く宝石1個を入手できる。輝く宝石をプレゼントすると、好感度を1,600ptもアップできるため一気に好感度を上げられるぞ。

フレンドの作り方とメリットはこちら

    1
  2. ゼルダの性能と評価
    ゼルダの性能と評価
    2
  3. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    3
  4. ジュグラーの性能と評価
    ジュグラーの性能と評価
    4
  5. 隠し宝箱のステージ情報と注目報酬一覧
    隠し宝箱のステージ情報と注目報酬一覧
    5