ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
神崎すみれの評価とおすすめ装備|主力クラス

ラングリッサーモバイル 神崎すみれの評価とおすすめ装備|主力クラス

最終更新 : ランモバ攻略班
神崎すみれの評価とおすすめ装備|主力クラス

ランモバ攻略からのお知らせ

ランモバ(ラングリッサーモバイル)に登場する神崎すみれの評価です。おすすめ装備やクラスだけでなく、習得するスキルや兵士の情報もまとめているので、ランモバで神崎すみれの情報を調べるならここをチェック!

目次

神崎すみれの評価点とステータス

神崎すみれ

おーほっほっほ!わたくしが帝撃のトップスタァ、神崎すみれですわ。

神崎すみれの評価点とプロフィール

評価点8.0 /10点
レア度SSR
出典サクラ大戦
スリーサイズ83 / 57 / 84
身長 / 体重161cm / 50kg
CV(声優)富沢美智恵
全英雄(キャラ)評価一覧

神崎すみれのステータスとタレント

すみれ専用光武の最大ステータス
HPアイコンHP
3,150
攻撃力アイコン攻撃力
448
知力アイコン知力
179
防御力アイコン防御力
214
魔防アイコン魔防力
173
器用さアイコン器用さ
92
トップスタァの最大ステータス
HPアイコンHP
3,394
攻撃力アイコン攻撃力
448
知力アイコン知力
179
防御力アイコン防御力
250
魔防アイコン魔防力
133
器用さアイコン器用さ
82
最大タレント効果
センタースポットアイコン【センタースポット】
英雄の通常攻撃射程+1。兵士1人を失うごとに、攻撃力と器用さ+4%。
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5英雄の通常攻撃射程+1。兵士1人を失うごとに、攻撃力と器用さ+3%。
星4英雄の通常攻撃射程+1。兵士1人を失うごとに、攻撃力と器用さ+2%。
星3英雄の通常攻撃射程+1。兵士1人を失うごとに、攻撃力と器用さ+1%。

神崎すみれの評価と使い方

範囲攻撃の一撃が魅力

タレントによる最大40%の攻撃力アップから放たれる範囲攻撃が魅力。自己復活も可能なためアグレッシブに動きやすく、攻撃的な壁役として活躍することができる。

扱いやすい陣営

コラボ陣営となる時空の中枢の他に、帝国の栄光とプリンセス同盟を持つため編成に組み込みやすい。範囲攻撃が中心となるため特にプリンセス同盟の超絶強化と相性がよく火力アップに直結する。

英雄の射程+1も強力

すみれはタレントで英雄の射程+1を持つ。兵士の射程こそ伸びないが、2マス射程の攻撃への反撃が可能で使い勝手がいい。

主力クラスは槍兵(トップスタァ)がおすすめ

火力面ではステータスに差はほぼないが、兵種相性によって騎兵に有利な範囲攻撃が使える槍兵がおすすめ。均衡の刃が装備可能な騎兵も強力だ。

神崎すみれの覚醒スキルの詳細

神崎すみれ覚醒画像
飛竜の舞い飛竜の舞い
コスト3CD5
射程自身範囲周囲2マス
効果[物理ダメージ]周囲2マスにいる全ての敵に0.36倍の範囲ダメージを与え、自身は[飛竜の舞い]を獲得する。(飛竜の舞い:部隊の通常攻撃の射程+1。戦闘前、自身の器用さが敵より高い時、先手を取って攻撃し、[超ガード]を発動する。)(超ガード:周囲2マスの友軍に代わってダメージを受ける。(2ターン))

神崎すみれの覚醒は範囲攻撃後に独自の強化効果が付与されるもの。兵士も含む部隊の射程が+1され、器用さが敵より優っていれば先手を取って攻撃が可能となる。魔法も含めたガードが可能な超ガードも付与される。

神崎すみれの覚醒ステージ攻略

神崎すみれのクラス/スキル/装備構成

※他のセット候補は下記見出しで紹介しています。

アリーナ向けのおすすめセット

アリーナ運用時のおすすめセット。タレントと非常に相性がいいハイポスタシスを体と頭に装備することで、条件を満たした際に爆発的に攻撃力がアップする。

神崎すみれのおすすめスキル構成

覚醒後のスキル構成

覚醒後のコスト6を使ったスキル編成。復活効果のある孔雀の舞と覚醒スキルの2種の範囲攻撃を使った構成。3マス移動の強襲も強力なため使い分けたい。

未覚醒時のスキル構成

覚醒前のコスト5を使ったスキル編成。逆境を活用し、強襲から範囲攻撃の一撃を狙った構成。強襲の代わりに胡蝶の舞を使って範囲攻撃を2種搭載するのも強力。

神崎すみれのおすすめクラス/兵士

神崎すみれのクラス優先度

クラス優先度と理由
騎兵アイコンすみれ専用光武【最優先】
非常に強力なスキル「孔雀の舞」を取得できるため、最優先で進めよう。
槍兵アイコントップスタァ【第2優先】
もう一つの主要スキル「胡蝶の舞」のために最低限魔導石を1つ使って取得しておきたい。

どちらのルートも最終的にはマスターしたいが、孔雀の舞の取得を最優先にしたいためまずはすみれ専用光武ルートを目指そう。その後に魔導石を使いトップスタァルートを進めていこう。

神崎すみれのエンチャント候補

主な活躍の場は対人戦となるため、移動力アップの恩恵が大きい微風がおすすめ。ステージ攻略でもそのまま使えるため、明確な目的がなければ微風で揃えたい。

エンチャントの効果一覧はこちら

神崎すみれのおすすめの兵士

#N/A

神崎すみれのおすすめSR装備

役割別おすすめSR装備一覧はこちら

神崎すみれの絆の力開放条件

開放条件一覧
神崎すみれの好感度Lvが5に達する
神崎すみれの好感度Lvが10に達する
神崎すみれを使いアリーナで5回勝利
神崎すみれの好感度Lvが15に達する
神崎すみれを使い「時空の裂け目精鋭3-1」をクリア
神崎すみれの好感度Lvが23に達する
神崎すみれをすみれ専用光武にクラスチェンジ
神崎すみれの好感度Lvが25に達する
神崎すみれをトップスタァにクラスチェンジ

神崎すみれの取得スキル一覧

逆境アイコン逆境
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]自部隊のHPが70%以下の時、攻撃力と防御力+10%。
反撃(ランディウス)アイコン反撃(ランディウス)
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]周囲1マス以内の友軍に代わって物理攻撃を受ける。攻撃された時、攻撃力+12%。
強襲アイコン強襲
コスト2CD3
射程自身範囲単体
効果[支援]アクティブスキル。攻撃力+20%。(1ターン)このスキル使用後に再び3マスまで移動し、攻撃できる。
胡蝶の舞アイコン胡蝶の舞
コスト2CD3
射程自身範囲範囲1マス
効果[物理ダメージ]周囲1マス以内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵に[流血]を与える。(流血:行動終了時、この効果を与えた英雄の攻撃力の2倍の「固定ダメージ」を受ける)(2ターン)
孔雀の舞アイコン孔雀の舞
コスト2CD5
射程自身範囲範囲2マス
効果[物理ダメージ]周囲2マス以内の全ての敵に0.35倍の範囲ダメージを与える。更に、[ニルヴァーナ]と[槍陣]が発動する。(ニルヴァーナ:致命的ダメージを受けたときに死亡せず、英雄のHPを10%回復する。この効果はこの状態の際に最大1回のみ発動できる)(槍陣:防御力+20%。周囲2マス以内の友軍に代わって物理攻撃を受ける。接近戦での戦闘後、「反撃」の「固定ダメージ」が必ず発動する。)(2ターン)
装甲破壊アイコン装甲破壊
コスト2CD2
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.5倍の戦闘ダメージを与える。戦闘後、敵の防御力-30%。(2ターン)
鉄兜アイコン鉄兜
コスト2CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]遠距離戦で攻撃された時、25%の確率で自部隊の被ダメージ-50%。
飛竜の舞いアイコン飛竜の舞い
コスト3CD5
射程自身範囲周囲2マス
効果[物理ダメージ]周囲2マスにいる全ての敵に0.36倍の範囲ダメージを与え、自身は[飛竜の舞い]を獲得する。(飛竜の舞い:部隊の通常攻撃の射程+1。戦闘前、自身の器用さが敵より高い時、先手を取って攻撃し、[超ガード]を発動する。)(超ガード:周囲2マスの友軍に代わってダメージを受ける。(2ターン))

神崎すみれのクラス(ジョブ)情報

クラスツリー

※アイコンタップで各クラス詳細へスクロール

槍兵アイコン士官

逆境アイコン【逆境】
[パッシブ]自部隊のHPが70%以下の時、攻撃力と防御力+10%。
反撃(ランディウス)アイコン【反撃(ランディウス)】
[パッシブ]周囲1マス以内の友軍に代わって物理攻撃を受ける。攻撃された時、攻撃力+12%。

騎兵アイコン光武

基本情報
移動移動アイコン 4
射程射程アイコン 1
攻撃種類近接アイコン
有利属性攻撃力有利アイコン防御力有利アイコンHP有利アイコン
強襲アイコン【強襲】
[支援]アクティブスキル。攻撃力+20%。(1ターン)このスキル使用後に再び3マスまで移動し、攻撃できる。

槍兵アイコン神崎風塵流

胡蝶の舞アイコン【胡蝶の舞】
[物理ダメージ]周囲1マス以内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵に[流血]を与える。(流血:行動終了時、この効果を与えた英雄の攻撃力の2倍の「固定ダメージ」を受ける)(2ターン)

騎兵アイコンすみれ専用光武

基本情報
移動移動アイコン 4
射程射程アイコン 1
攻撃種類近接アイコン
有利属性攻撃力有利アイコン防御力有利アイコンHP有利アイコン
警戒アイコン【警戒】
[パッシブ]攻撃する時、防御力+12%。
孔雀の舞アイコン【孔雀の舞】
[物理ダメージ]周囲2マス以内の全ての敵に0.35倍の範囲ダメージを与える。更に、[ニルヴァーナ]と[槍陣]が発動する。(ニルヴァーナ:致命的ダメージを受けたときに死亡せず、英雄のHPを10%回復する。この効果はこの状態の際に最大1回のみ発動できる)(槍陣:防御力+20%。周囲2マス以内の友軍に代わって物理攻撃を受ける。接近戦での戦闘後、「反撃」の「固定ダメージ」が必ず発動する。)(2ターン)

槍兵アイコントップスタァ

装甲破壊アイコン【装甲破壊】
[物理ダメージ]敵単体に1.5倍の戦闘ダメージを与える。戦闘後、敵の防御力-30%。(2ターン)
鉄兜アイコン【鉄兜】
[パッシブ]遠距離戦で攻撃された時、25%の確率で自部隊の被ダメージ-50%。

神崎すみれが使える兵士(傭兵)

近衛騎兵アイコン近衛騎兵HP648移動5
攻撃607射程1
防御350有利歩兵
魔防268不利槍兵
特性攻撃する時、被ダメージ-45%。
ロックゴーレムアイコンロックゴーレムHP717移動3
攻撃524射程1
防御419有利騎兵
魔防254不利歩兵
特性兵士のHPが70%以下の時、被ダメージ-30%。
重装槍兵アイコン重装槍兵HP717移動3
攻撃566射程1
防御392有利騎兵
聖騎兵アイコン聖騎兵HP429移動5
攻撃429射程1
防御238有利歩兵
魔防275不利槍兵
特性「魔族」と戦闘する時、攻撃力と防御力+30%。
岩の傀儡アイコン岩の傀儡HP502移動3
攻撃369射程1
防御299有利騎兵
槍兵アイコン槍兵HP419移動3
攻撃337射程1
防御232有利騎兵
魔防150不利歩兵
特性なし。
天空アーチャーアイコン天空アーチャーHP552移動3
特性移動する時、地形の影響を受けない。攻撃する時、攻撃力+30%。
聖殿騎士アイコン聖殿騎士HP607移動5
攻撃607射程1
防御337有利歩兵
魔防392不利槍兵
特性「魔族」と戦闘する時、攻撃力と防御力+45%。魔防+45%。
ヴァルキリーアイコンヴァルキリーHP607移動3
攻撃648射程1
防御337有利騎兵
魔防309不利歩兵

    1
  2. アリアンロードの評価とおすすめ装備|主力クラス
    アリアンロードの評価とおすすめ装備|主力クラス
    2
  3. ロザリアの評価とおすすめ装備|主力クラス
    ロザリアの評価とおすすめ装備|主力クラス
    3
  4. 叡智と神の意志ガチャ考察とガチャシミュ
    叡智と神の意志ガチャ考察とガチャシミュ
    4
  5. リコリスの評価とおすすめ装備|主力クラス
    リコリスの評価とおすすめ装備|主力クラス
    5

×