ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
神崎すみれの性能と評価
神崎すみれの性能と評価

ラングリッサーモバイル | ランモバ 神崎すみれの性能と評価

最終更新 : ランモバ攻略班
ランモバ攻略からのお知らせ
檄!帝国華撃団ガチャは引くべき?
おすすめの関連記事

ラングリッサー モバイル(ランモバ)に登場する神崎すみれの評価です。クラス(ジョブ)やスキル、兵士の情報まで全てまとめているので、ラングリッサー モバイルで神崎すみれの情報を調べるならここをチェック!

目次

神崎すみれで絆の力を解放できるキャラ

絆の力を解放できるキャラはいません。

神崎すみれの評価点とステータス

神崎すみれ

──おーほっほっほ!わたくしが帝撃のトップスタァ、神崎すみれですわ。

神崎すみれの評価点とプロフィール

評価点8.5 /10点
レア度SSR
出典サクラ大戦
スリーサイズ83/57/84
身長 / 体重161cm / 50kg
CV(声優)富沢美智恵
全英雄(キャラ)評価一覧

神崎すみれのステータスとタレント

すみれ専用光武の最大ステータス
HPアイコンHP
2947
攻撃力アイコン攻撃力
418
知力アイコン知力
165
防御力アイコン防御力
200
魔防アイコン魔防力
159
器用さアイコン器用さ
92
トップスタァの最大ステータス
HPアイコンHP
3,172
攻撃力アイコン攻撃力
418
知力アイコン知力
165
防御力アイコン防御力
233
魔防アイコン魔防力
123
器用さアイコン器用さ
82
最大タレント効果
センタースポットアイコン【センタースポット】
英雄の通常攻撃射程+1。兵士1人を失うごとに、攻撃力と器用さ+4%。
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5英雄の通常攻撃射程+1。兵士1人を失うごとに、攻撃力と器用さ+3%。
星4英雄の通常攻撃射程+1。兵士1人を失うごとに、攻撃力と器用さ+2%。
星3英雄の通常攻撃射程+1。兵士1人を失うごとに、攻撃力と器用さ+1%。

神崎すみれの評価と使い方

範囲攻撃の一撃が魅力

タレントによる最大40%の攻撃力アップと、スキル「逆境」により条件を満たした際の火力が魅力。自己復活も可能なためアグレッシブに動きやすく、攻撃的な壁役として活躍することができる。

活躍するコンテンツ
アリーナ旅団合戦

扱いやすい陣営

コラボ陣営となる時空の中枢の他に、帝国の栄光とプリンセス同盟を持つため編成に組み込みやすい。範囲攻撃が中心となるため特にプリンセス同盟の超絶強化と相性がよく火力アップに直結する。

英雄の射程+1も強力

すみれはタレントで英雄の射程+1を持つ。兵士の射程こそ伸びないが、兵士が減るほど火力の上がるタレントを持つため一貫性があり強力だ。反撃の射程も伸びる点も魅力的。

主力クラスは騎兵(すみれ専用光武)がおすすめ

すみれは槍兵での運用よりも移動力や兵種相性、範囲攻撃の射程を伸ばせる均衡の刃を加味して騎兵がおすすめ。使える兵士とのかみ合いはよくないがそれ以上のメリットがあるだろう。

すみれ専用光武アイコンすみれ専用光武
スキル構成
逆境アイコン逆境胡蝶の舞アイコン胡蝶の舞孔雀の舞アイコン孔雀の舞
SSR装備構成
均衡の刃のアイコン均衡の刃ハイポスタシスアーマーのアイコンハイポスタシスアーマー
ハイポスタシスヘルムのアイコンハイポスタシスヘルム覇者の紋章のアイコン覇者の紋章

アリーナ運用時のおすすめセット。タレントと非常に相性がいいハイポスタシスを体と頭に装備することで、条件を満たした際に爆発的に攻撃力がアップする。

神崎すみれのスキル構成候補

騎兵・槍兵共通のスキル構成

2つの範囲攻撃を搭載した基本的なスキル編成。単体攻撃を中心とする場合は強襲や装甲破壊を使うことで使い分けることができる。

騎兵アイコンすみれ専用光武【最優先】
非常に強力なスキル「孔雀の舞」を取得できるため、最優先で進めよう。
槍兵アイコントップスタァ【第2優先】
もう一つの主要スキル「胡蝶の舞」のために最低限魔導石を1つ使って取得しておきたい。

どちらのルートも最終的にはマスターしたいが、孔雀の舞の取得を最優先にしたいためまずはすみれ専用光武ルートを目指そう。その後に魔導石を使いトップスタァルートを進めていこう。

主な活躍の場は対人戦となるため、移動力アップの恩恵が大きい微風がおすすめ。ステージ攻略でもそのまま使えるため、明確な目的がなければ微風で揃えたい。

聖殿騎士アイコン聖殿騎士「魔族」と戦闘する時、攻撃力と防御力と魔防+45%。
重装槍兵アイコン重装槍兵被物理ダメージ-30%。

騎兵で運用する際はすみれ自身が攻撃することは少ないため、近衛騎兵よりも魔族に対してのみだが効果がある聖殿騎士がおすすめ。移動力は3に下がるが重装槍兵もいい選択だろう。槍兵運用の場合は重装槍兵でOKだ。

ミスリルソードのアイコンミスリルソード【HP】311【攻撃力】71
攻撃力:攻撃力+10%

逆境アイコン逆境習得槍兵アイコン士官
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]自部隊のHPが70%以下の時、攻撃力と防御力+10%。
反撃アイコン反撃習得槍兵アイコン士官
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]周囲1マス以内の友軍に代わって物理攻撃を受ける。攻撃された時、攻撃力+12%。
強襲アイコン強襲習得騎兵アイコン光武
コスト2CD3
射程自身範囲単体
効果[支援]アクティブスキル。攻撃力+20%。(1ターン)このスキル使用後に再び3マスまで移動し、攻撃できる。
胡蝶の舞アイコン胡蝶の舞習得槍兵アイコン神崎風塵流
コスト2CD3
射程自身範囲範囲1マス
効果[物理ダメージ]周囲1マス以内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵に[流血]を与える。(流血:行動終了時、この効果を与えた英雄の攻撃力の2倍の「固定ダメージ」を受ける)(2ターン)
警戒アイコン警戒習得騎兵アイコンすみれ専用光武
孔雀の舞アイコン孔雀の舞習得騎兵アイコンすみれ専用光武
コスト2CD5
射程自身範囲範囲2マス
効果[物理ダメージ]周囲2マス以内の全ての敵に0.35倍の範囲ダメージを与える。更に、[ニルヴァーナ]と[槍陣]が発動する。(ニルヴァーナ:致命的ダメージを受けたときに死亡せず、英雄のHPを10%回復する。この効果はこの状態の際に最大1回のみ発動できる)(槍陣:防御力+20%。周囲2マス以内の友軍に代わって物理攻撃を受ける。接近戦での戦闘後、「反撃」の「固定ダメージ」が必ず発動する。)(2ターン)
装甲破壊アイコン装甲破壊習得槍兵アイコントップスタァ
コスト2CD2
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.5倍の戦闘ダメージを与える。戦闘後、敵の防御力-30%。(2ターン)
鉄兜アイコン鉄兜習得槍兵アイコントップスタァ
コスト2CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]遠距離戦で攻撃された時、25%の確率で自部隊の被ダメージ-50%。

神崎すみれのクラス(ジョブ)情報

クラスツリー

※アイコンタップで各クラス詳細へスクロール

槍兵アイコン士官

逆境アイコン【逆境】
[パッシブ]自部隊のHPが70%以下の時、攻撃力と防御力+10%。
反撃アイコン【反撃】
[パッシブ]周囲1マス以内の友軍に代わって物理攻撃を受ける。攻撃された時、攻撃力+12%。

騎兵アイコン光武

基本情報
移動移動アイコン 4
射程射程アイコン 1
攻撃種類近接アイコン
有利属性攻撃力有利アイコン防御力有利アイコンHP有利アイコン
強襲アイコン【強襲】
[支援]アクティブスキル。攻撃力+20%。(1ターン)このスキル使用後に再び3マスまで移動し、攻撃できる。

槍兵アイコン神崎風塵流

胡蝶の舞アイコン【胡蝶の舞】
[物理ダメージ]周囲1マス以内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵に[流血]を与える。(流血:行動終了時、この効果を与えた英雄の攻撃力の2倍の「固定ダメージ」を受ける)(2ターン)

騎兵アイコンすみれ専用光武

基本情報
移動移動アイコン 4
射程射程アイコン 1
攻撃種類近接アイコン
有利属性攻撃力有利アイコン防御力有利アイコンHP有利アイコン
警戒アイコン【警戒】
[パッシブ]攻撃する時、防御力+12%。
孔雀の舞アイコン【孔雀の舞】
[物理ダメージ]周囲2マス以内の全ての敵に0.35倍の範囲ダメージを与える。更に、[ニルヴァーナ]と[槍陣]が発動する。(ニルヴァーナ:致命的ダメージを受けたときに死亡せず、英雄のHPを10%回復する。この効果はこの状態の際に最大1回のみ発動できる)(槍陣:防御力+20%。周囲2マス以内の友軍に代わって物理攻撃を受ける。接近戦での戦闘後、「反撃」の「固定ダメージ」が必ず発動する。)(2ターン)

槍兵アイコントップスタァ

装甲破壊アイコン【装甲破壊】
[物理ダメージ]敵単体に1.5倍の戦闘ダメージを与える。戦闘後、敵の防御力-30%。(2ターン)
鉄兜アイコン【鉄兜】
[パッシブ]遠距離戦で攻撃された時、25%の確率で自部隊の被ダメージ-50%。

神崎すみれが使える兵士(傭兵)

ヴァルキリーアイコンヴァルキリーHP552移動3
攻撃589射程1
防御306有利騎兵
魔防281不利歩兵
ロックゴーレムアイコンロックゴーレムHP651移動3
攻撃477射程1
防御381有利騎兵
近衛騎兵アイコン近衛騎兵HP589移動5
攻撃552射程1
防御319有利歩兵
魔防244不利槍兵
特性攻撃する時、被ダメージ-45%。
重装槍兵アイコン重装槍兵HP651移動3
聖騎兵アイコン聖騎兵HP387移動5
攻撃387射程1
防御215有利歩兵
魔防247不利槍兵
特性「魔族」と戦闘する時、攻撃力と防御力+30%。
聖殿騎士アイコン聖殿騎士HP552移動5
攻撃552射程1
防御306有利歩兵
魔防356不利槍兵
特性「魔族」と戦闘する時、攻撃力と防御力と魔防+45%。
槍兵アイコン槍兵HP376移動3
攻撃303射程1
防御209有利騎兵
魔防137不利歩兵
特性なし。
天空アーチャーアイコン天空アーチャーHP502移動3
特性移動するとき、地形の影響を受けない。攻撃する時、攻撃力+30%。

  1. 真宮寺さくらの性能と評価
    真宮寺さくらの性能と評価
    1
  2. ポンコツ三人組!?攻略|サクラ大戦シナリオミッション
    ポンコツ三人組!?攻略|サクラ大戦シナリオミッション
    2
  3. サクラ大戦コラボイベント「サクラ咲く時」攻略まとめ
    サクラ大戦コラボイベント「サクラ咲く時」攻略まとめ
    3
  4. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    4
  5. 神崎すみれの性能と評価
    神崎すみれの性能と評価
    5