ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
ヘインの性能と評価

ラングリッサーモバイル | ランモバ ヘインの性能と評価

最終更新 : ランモバ攻略班
ヘインの性能と評価

ラングリッサー モバイル(ランモバ)に登場するヘインの評価です。おすすめ装備やクラスだけでなく、習得するスキルや兵士の情報もまとめているので、ラングリッサー モバイルでヘインの情報を調べるならここをチェック!

目次

ヘインの評価点とステータス

ヘイン

──急がないとリアナが危ないんだ!頼むから手を貸しておくれよ!

ヘインの評価点とプロフィール

身長 / 体重174cm / 60kg
CV(声優)阪口大助
全英雄(キャラ)評価一覧

ヘインのステータスとタレント

セイントの最大ステータス
HPアイコンHP
2219
攻撃力アイコン攻撃力
239
知力アイコン知力
401
防御力アイコン防御力
174
魔防アイコン魔防力
258
器用さアイコン器用さ
62
ウィザードの最大ステータス
HPアイコンHP
2105
攻撃力アイコン攻撃力
198
知力アイコン知力
423
防御力アイコン防御力
159
魔防アイコン魔防力
258
器用さアイコン器用さ
62
最大タレント効果
積み重ねた知識アイコン【積み重ねた知識】
行動を終了する度に知力+6%。(4ターン)(最大4回まで重複ストック可)
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5行動を終了する度に知力+5%。(4ターン)(最大4回まで重複ストック可)
星4行動を終了する度に知力+4%。(4ターン)(最大4回まで重複ストック可)
星3行動を終了する度に知力+3%。(4ターン)(最大4回まで重複ストック可)
星2行動を終了する度に知力+2%。(4ターン)(最大4回まで重複ストック可)

ヘインの評価と使い方

ターン経過で強くなる魔法アタッカー

ヘインはタレントによって毎ターン知力がアップしていく魔法アタッカー。性質上中~長期戦に強く、火力も高いため高難易度攻略での魔法アタッカーとして活躍することができる。

活躍するコンテンツ
女神の試練
(氷龍)
永遠の神殿
(スキュラ)
旅団合戦

貴重なテレポート持ち

ヘインはジェシカと同じく貴重なテレポートスキルを持つ。一部の高難易度クエストやデイリーの最速周回、事件の1Tクリアなど幅広く使うことができる。

特殊な専用装備持ち

ヘインの専用頭装備「お、お、おいらがぷりんせす?」はルナなどが持つプリンセス同盟に対する超絶強化を受けることができるようになるという特殊なもの。他にもタレントのストック数が+1されるため、プリンセス編成でなくとも優先度が高い装備だ。

主力クラスは魔法使い(ウィザード)がおすすめ

アタッカーとして知力がより高くなるウィザードが主力クラスにおすすめ。主要スキルも多く取得できるため、魔導石を使わずとも役割を果たしやすく育成しやすいキャラだ。

クラス/スキル/装備のおすすめセット

※他のセット候補は下記見出しで紹介しています。

範囲アタッカー向けのおすすめセット

武器を奇跡の杖とした範囲攻撃に特化したセット。単体攻撃も多用する場合は単体スキルでも高い火力が出せる真紅の月がおすすめだ。

ヘインのスキル構成候補

範囲アタッカー向けのスキル構成

範囲アタッカー向けのスキル構成。ウィザードルートのみで使える構成だが、セイントルートも進めておくとスキルの選択肢が増えてより使いやすさがアップする。

魔法使いアイコンウィザード【最優先】
優秀な範囲スキルを多く覚え、またアークソーサラーで高難易度ステージでも使えるテレポートも覚えるため最優先で取りたい。
僧侶アイコンセイント【第2優先】
セイントで覚える忘却はパッシブスキル使用不能を付与できる範囲スキルのため、コンテンツによってはコスト2枠のスキルとして使える。

必ず取得しておきたいテレポートや2種の範囲スキル、知力の高さで主力クラスとして優秀なウィザードがおすすめ。セイントルートでも単体スキルや範囲スキルが取得できるため、必要に応じて魔導石を使おう。

多くの状況で安定して火力アップが見込め、他のキャラでも使えるため装備も使いまわしやすい満月がおすすめ。範囲スキル中心の場合は連打できる可能性がある時計も強力だ。

巫女アイコン巫女通常攻撃時に「魔法ダメージ」を与える。兵士のHPが100%の時、英雄の被物理ダメージ-75%。
ウォーロックアイコンウォーロック通常攻撃時に「魔法ダメージ」を与える。攻撃する時、攻撃力と魔防+30%。
ドワーフ冒険者アイコンドワーフ冒険者全てのスキル範囲が直線型となり、部隊の与ダメージ+15%。

基本的には物理に対する耐久力が大幅にアップする巫女がおすすめ。単体火力はウォーロックが非常に高いため、単体攻撃中心ならウォーロックが強力。範囲火力がアップするドワーフ冒険者も使いやすい。

スタースティックのアイコンスタースティック【HP】311【知力】71
群星:範囲スキルを使用する時、与ダメージ+15%。
錬金術師のローブのアイコン錬金術師のローブ【HP】414【防御力】32
異術:攻撃された時、50%の確率で敵の与ダメージ-20%。(2ターン)
ウォーロックフードのアイコンウォーロックフード【HP】259【魔防】44
サイフォン:行動終了時、50%の確率で周囲3マス以内の敵1体の魔防-30%。(1ターン)
真理のペンダントのアイコン真理のペンダント【HP】363【知力】49
真理:知力+5%、最大HP+5%。
役割別おすすめSR装備一覧はこちら

ヘインの絆の力開放条件

開放に必要なキャラ
エルウィンのアイコンエルウィンシェリーのアイコンシェリー
開放条件詳細はこちら
開放条件一覧
ヘインの好感度Lvが5に達する
ヘインの好感度Lvが10に達する
ヘインがLv30に到達
ヘインの好感度Lvが15に達する
ヘインをウィザードにクラスチェンジ
ヘインの好感度Lvが23に達する
エルウィンの力を借りて「青いアルバム」をクリア
ヘインの好感度Lvが25に達する
シェリーの力を借りて「妖女の歌」をクリア

習得スキル早見表

サンダーアイコンサンダー
コスト1CD1
射程2範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「騎兵」に対して特に効果がある。
サンダーストームアイコンサンダーストーム
コスト2CD3
射程3範囲3マス
効果[魔法ダメージ]範囲内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。「騎兵」に対して特に効果がある。更に、ダメージを受けた敵の防御力-20%。(2ターン)
テレポートアイコンテレポート
コスト2CD2
射程2範囲単体
効果[支援]アクティブスキル。友軍1隊を範囲内の任意の1マスにテレポートする。(敵やNPCには使用できない)
ファイアーボールアイコンファイアーボール
コスト1CD1
射程2範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「歩兵」に対して特に効果がある。
マジック・レジストアイコンマジック・レジスト
コスト1CD1
射程3範囲単体
効果[支援]アクティブスキル。対象部隊の魔防+30%。更に、[無効]を与える。(無効:「スタン」「強化効果付与不能」)(2ターン)
メテオアイコンメテオ
コスト2CD5
射程3範囲4
効果[魔法ダメージ]範囲内の全ての敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。「歩兵」に対して特に効果がある。次のターン、ダメージを受けた敵は行動終了時に最大HPの20%の「固定ダメージ」を受ける。
強化アイコン強化
コスト1CD1
射程3範囲単体
効果[支援]アクティブスキル。対象部隊の攻撃力と知力+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「攻撃力、知力ダウン」「アクティブスキル使用不能」)(2ターン)
浄化アイコン浄化
コスト2CD2
射程2範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「魔族」に対して特に効果がある。戦闘後、対象に付与された強化効果を2つ解除する。
忘却アイコン忘却
コスト2CD3
射程3範囲3
効果[魔法ダメージ]範囲内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。(2ターン)

ヘインのクラス(ジョブ)情報

サンダーアイコン【サンダー】
[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「騎兵」に対して特に効果がある。

僧侶アイコンピルグリム

マスター報酬魔法防御力+8
知力+7
クラススキル
浄化アイコン【浄化】
[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「魔族」に対して特に効果がある。戦闘後、対象に付与された強化効果を2つ解除する。

テレポートアイコン【テレポート】
[支援]アクティブスキル。友軍1隊を範囲内の任意の1マスにテレポートする。(敵やNPCには使用できない)

強化アイコン【強化】
[支援]アクティブスキル。対象部隊の攻撃力と知力+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「攻撃力、知力ダウン」「アクティブスキル使用不能」)(2ターン)

マジック・レジストアイコン【マジック・レジスト】
[支援]アクティブスキル。対象部隊の魔防+30%。更に、[無効]を与える。(無効:「スタン」「強化効果付与不能」)(2ターン)
忘却アイコン【忘却】
[魔法ダメージ]範囲内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。(2ターン)

サンダーストームアイコン【サンダーストーム】
[魔法ダメージ]範囲内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。「騎兵」に対して特に効果がある。更に、ダメージを受けた敵の防御力-20%。(2ターン)
メテオアイコン【メテオ】
[魔法ダメージ]範囲内の全ての敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。「歩兵」に対して特に効果がある。次のターン、ダメージを受けた敵は行動終了時に最大HPの20%の「固定ダメージ」を受ける。

ヘインが使える兵士(傭兵)

火弩スナイパーアイコン火弩スナイパーHP524移動3
特性攻撃する時、攻撃力+30%。戦闘後、敵の最大HPの15%のダメージを与える。
重装槍兵アイコン重装槍兵HP717移動3
攻撃566射程1
防御392有利騎兵
魔防254不利歩兵
特性被物理ダメージ-30%。
神官アイコン神官HP524移動3
攻撃483射程2
防御295有利魔族
宣教師アイコン宣教師HP369移動3
攻撃345射程2
防御202有利魔族
巫女アイコン巫女HP552移動3
攻撃483射程2
防御268有利魔族
魔防419不利近接
特性通常攻撃時に「魔法ダメージ」を与える。兵士のHPが100%の時、英雄の被物理ダメージ-75%。
ドワーフ冒険者アイコンドワーフ冒険者HP524移動3
特性全てのスキル範囲が直線型となり、部隊の与ダメージ+15%。

  1. ブレンダの性能と評価
    ブレンダの性能と評価
    1
  2. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    2
  3. 6/2アップデート情報まとめ
    6/2アップデート情報まとめ
    3
  4. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    4
  5. 最強装備ランキング|部位別に掲載中!
    最強装備ランキング|部位別に掲載中!
    5

アカヤの性能と評価
迷える森の謎イベント情報