ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
ヘインの性能と評価
【ランモバ】ヘインの性能と評価【ラングリッサーモバイル】

【ランモバ】ヘインの性能と評価【ラングリッサーモバイル】

最終更新 : ランモバ攻略班
ランモバ攻略からのお知らせ
【女神の試練】ナイトメアの特徴を紹介!
おすすめの関連記事

ラングリッサー モバイルに登場するヘインの評価です。クラス(ジョブ)やスキル、兵士の情報まで全てまとめているので、ラングリッサー モバイルでヘインの情報を調べるならここをチェック!

目次

ヘインの評価点とステータス

ヘイン

──急がないとリアナが危ないんだ!頼むから手を貸しておくれよ!

ヘインの評価点とプロフィール

評価点8.0 /10点
レア度SR
出展ラングリッサーⅡ
陣営光輝軍
身長 / 体重174cm / 60kg
CV(声優)阪口大助
全英雄(キャラ)評価一覧

ヘインのステータスとタレント

セイントの最大ステータス
HPアイコンHP
2074
攻撃力アイコン攻撃力
221
知力アイコン知力
377
防御力アイコン防御力
161
魔防アイコン魔防力
241
器用さアイコン器用さ
62
ウィザードの最大ステータス
HPアイコンHP
1969
攻撃力アイコン攻撃力
183
知力アイコン知力
397
防御力アイコン防御力
147
魔防アイコン魔防力
241
器用さアイコン器用さ
62
最大タレント効果
積み重ねた知識アイコン【積み重ねた知識】
行動を終了する度に知力+6%。この効果は4ターン続き、最大4回まで重複してストックできる。
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5行動を終了する度に知力+5%。この効果は4ターン続き、最大4回まで重複してストックできる。
星4行動を終了する度に知力+4%。この効果は4ターン続き、最大4回まで重複してストックできる。
星3行動を終了する度に知力+3%。この効果は4ターン続き、最大4回まで重複してストックできる。
星2行動を終了する度に知力+2%。この効果は4ターン続き、最大4回まで重複してストックできる。

おすすめクラスと使い方

ヘインの強い点

兵種特攻スキルや範囲スキルを多く覚えるため、汎用性が高く使いやすい。味方を範囲内の任意のマスにとばすテレポートは、事件解決の簡略化に欠かせない貴重なスキルだ。

活躍するコンテンツ
事件アリーナ
旅団合戦逃げた宝

おすすめのクラス

クラス優先度と理由
魔法使いアイコンウィザード【最優先】
優秀な範囲スキルを多く覚え、またアークソーサラーで高難易度ステージでも使えるテレポートも覚えるため最優先で取りたい。
僧侶アイコンセイント【第2優先】
セイントで覚える忘却はパッシブスキル使用不能を付与できる範囲スキルのため、コンテンツによってはコスト2枠のスキルとして使える。

最初は優秀な範囲攻撃を覚えられるウィザードを目指すのがおすすめ。セイントルートで魔族特攻やパッシブ妨害を覚えるので、用途によっては取るのもよいだろう。

攻撃力、知力+5%
【4件】
スキルダメージ+10、範囲スキル発動でさらにダメージ+5%
上級エンチャント:時計時計【2件】
攻撃力、知力+5%
【4件】
スキルでダメージを与えた時、30%の確率でスキルのクールダウン時間-5

ヘインは強力な範囲スキルを多く持つため、スキルのダメージ量が上がる魔術がおすすめ。ただ特攻持ちの単体スキルも優秀なので、そちらメインの運用ならCDを減らせる時計の方が良い。

エンチャントの効果一覧はこちら

習得スキル早見表

ファイアーボールアイコンファイアーボール習得魔法使いアイコンソーサラー
コスト1CD1
射程2範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「歩兵」に対して特に効果がある。
サンダーアイコンサンダー習得魔法使いアイコンソーサラー
コスト1CD1
射程2範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「騎兵」に対して特に効果がある。
浄化アイコン浄化習得僧侶アイコンピルグリム
コスト2CD2
射程2範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「魔族」に対して特に効果がある。戦闘後、対象に付与された強化効果を2つ解除する。
テレポートアイコンテレポート習得魔法使いアイコンアークソーサラー
コスト2CD2
射程2範囲単体
効果[支援]アクティブスキル。友軍1隊を、範囲内の任意の1マスへテレポートできる。(敵やNPCには使用できない)
強化アイコン強化習得僧侶アイコン司祭
コスト1CD1
射程3範囲単体
効果[支援]アクティブスキル。対象部隊の攻撃力と知力+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「攻撃力、知力ダウン」「アクティブスキル使用不能」)(2ターン)
マジック・レジストアイコンマジック・レジスト習得僧侶アイコンセイント
コスト1CD1
射程3範囲単体
効果[支援]アクティブスキル。対象部隊の魔防+30%。更に、[無効]を与える。(無効:「スタン」「強化効果付与不能」)(1ターン)
忘却アイコン忘却習得僧侶アイコンセイント
コスト2CD3
射程3範囲3
効果[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。(2ターン)
サンダーストームアイコンサンダーストーム習得魔法使いアイコンウィザード
コスト2CD3
射程3範囲3マス
効果[魔法ダメージ]攻撃範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。「騎兵」に対して特に効果がある。敵の防御力-20%。(2ターン)
メテオアイコンメテオ習得魔法使いアイコンウィザード
コスト2CD5
射程3範囲4
効果[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。「歩兵」に対して特に効果がある。次のターン、ダメージを受けた敵の行動終了時にHPを20%減少させる。

ヘインのクラス(ジョブ)情報

サンダーアイコン【サンダー】
[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「騎兵」に対して特に効果がある。

僧侶アイコンピルグリム

マスター報酬魔法防御力+8
知力+7
クラススキル
浄化アイコン【浄化】
[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「魔族」に対して、特に効果がある。戦闘後、対象に付与された強化効果を2つ解除する。

テレポートアイコン【テレポート】
[支援]アクティブスキル。1名の友軍を、範囲内の任意の1マスへテレポートできる。(相手部隊には使用できない)

強化アイコン【強化】
[支援]アクティブスキル。対象部隊の攻撃力と知力+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「攻撃力、知力ダウン」「アクティブスキル使用不能」)この効果は2ターン続く。

マジック・レジストアイコン【マジック・レジスト】
[支援]アクティブスキル。対象部隊の魔防+30%。更に、[無効]を与える。(無効:「スタン」「強化効果付与不能」)この効果は1ターン続く。
忘却アイコン【忘却】
[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、敵に「パッシブスキル発動不能」を与える。この効果は2ターン続く。

サンダーストームアイコン【サンダーストーム】
[魔法ダメージ]攻撃範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。対象が「騎兵」である場合、特に効果がある。敵の「防御力」-20%、効果が2ターン続く。
メテオアイコン【メテオ】
[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。「歩兵」に対して、特に効果がある。次のターン、ダメージを受けた敵の行動終了時にHPを20%減少させる。

ヘインが使える兵士(傭兵)

特性通常攻撃時に「魔法ダメージ」を与える。英雄が施す治療効果+15%。兵士のHPが80%以上の時、防御力+30%。
特性「森林」と「山地」の地形にいる時、攻撃と防御+30%。
重装槍兵アイコン重装槍兵HP651移動3
特性被物理ダメージ-28%。
モンクアイコンモンクHP387移動3
攻撃365射程1
防御215有利魔族
魔防204不利
特性「魔族」との戦闘時、更に攻撃力+30%。
特性通常攻撃時に「魔法ダメージ」を与える。英雄が施す治療効果+10%。
特性通常攻撃時に「魔法ダメージ」を与える。攻撃する時、攻撃力+20%
バリスタアイコンバリスタHP312移動3
特性自部隊の通常攻撃射程+1。攻撃する時、自部隊の被ダメージ-20%。
特性「森林」と「山地」の地形にいる時、攻撃力+20%。
魔法学徒アイコン魔法学徒HP283移動3
攻撃303射程2
防御157有利魔族
魔防188不利近接
特性通常攻撃は「魔法ダメージ」になる
巫女アイコン巫女HP502移動3
攻撃440射程2
防御244有利魔族
魔防381不利近接
特性通常攻撃時に「魔法ダメージ」を与える。兵士のHPが100%の時、将軍の被物理ダメージ-75%。
火弩スナイパーアイコン火弩スナイパーHP477移動3
特性攻撃する時、攻撃力+30%。戦闘後、敵の最大HPの15%のダメージを与える。

    1
  2. レオンの性能と評価
    レオンの性能と評価
    2
  3. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    3
  4. 女神の試練攻略一覧とドロップ情報
    女神の試練攻略一覧とドロップ情報
    4
  5. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    5