ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
効率の良い英雄のレベル上げ方法
【ランモバ】効率の良い英雄のレベル上げ方法【ラングリッサーモバイル】

【ランモバ】効率の良い英雄のレベル上げ方法【ラングリッサーモバイル】

最終更新 : ランモバ攻略班
ランモバ攻略からのお知らせ
【女神の試練】ナイトメアの特徴を紹介!
おすすめの関連記事

ラングリッサー モバイル(ランモバ)の英雄(キャラ)レベル上げ方法を解説しています。効率の良いレベル上げ方法も掲載しているので、ラングリッサー モバイルで英雄育成をする際はここをチェック!

目次

初心者向けおすすめ記事一覧

英雄(キャラ)のレベル上げ方法

英雄のレベル上げ方法は2種類

レベル上げ
経験値薬アイテムで指定した英雄を育成
経験値も多く育成しやすい
戦闘報酬戦闘終了後に貰える経験値で育成
経験値は少ないが複数体育成できる

効率だけで言えば、好きな英雄を一気に育成できる経験値薬がおすすめ。ただし、序盤は経験値薬を定期的に集められないので、戦闘周回も利用しつつレベルを上げよう。

英雄レベル上限は部隊レベルの+1

英雄のレベル上限は、現時点の部隊レベルの+1までしが上がらない。序盤は英雄と同時に部隊レベル上げも必要となるため、並行して育成できる戦闘周回をしておこう。

部隊レベル(プレイヤーランク)の上げ方

効率の良いレベル上げ方法

1〜7章はストーリー回想周回

序盤は部隊レベル上げも兼ねて戦闘をひたすら周回しよう。ストーリー進行に詰まったら、クリアした街やダンジョンに戻ると挑戦できる「ストーリー回想」を周回し、英雄や部隊のレベル上げをしながら経験値薬を集めよう。

序盤の効率的な進め方はこちら

8章以降は経験値薬でレベル上げ

経験値薬

8章を解放すると、経験値薬集め専用のクエスト「アンジェリカ特訓屋」も解放される。ここからは定期的に経験値薬が集められるので、より効率的に英雄を育てられる。

アンジェリカの特訓屋解説はこちら

経験値薬の主な入手方法

アンジェリカの特訓屋

アンジェリカの特訓屋

アンジェリカの特訓屋は経験値薬集めにおすすめのコンテンツ。解放までに時間がかかるものの、まとまった量を定期的に集められるため、効率的に英雄のレベル上げが行える。

アンジェリカの特訓屋解説と攻略はこちら

戦闘のクリア報酬

1度に入手できる数は少ないものの、序盤から定期的に集められるコンテンツ。戦闘クリア時に英雄と部隊レベル上げもできるので、初心者のレベル上げ手段としておすすめ。

任務(ミッション)

ミッション

1回入手したら終わりのコンテンツばかりだが、序盤に多くの経験値薬を貰える。他にもガチャなどに必要な聖魔晶や、部隊レベル上げに必要な部隊経験値も入手できるため、可能な範囲でクリアしておこう。

ショップ

ショップ

ショップでは経験値薬の交換が可能。中にはガチャが引ける聖魔券など交換優先度の高いアイテムが多く並んでいるため、余裕があったら交換する程度で考えておこう。

フレンドポイントを貯める方法はこちら

    1
  2. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    2
  3. アルテミュラーの性能と評価
    アルテミュラーの性能と評価
    3
  4. レオンの性能と評価
    レオンの性能と評価
    4
  5. リビエル攻略とおすすめパーティ|永遠の神殿
    リビエル攻略とおすすめパーティ|永遠の神殿
    5