ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
ルナの性能と評価
【ラングリッサーモバイル】ルナの性能と評価【ランモバ】

【ラングリッサーモバイル】ルナの性能と評価【ランモバ】

最終更新 : ランモバ攻略班
おすすめの関連記事

ラングリッサー モバイルに登場するルナの評価です。クラス(ジョブ)やスキル、兵士の情報まで全てまとめているので、ラングリッサー モバイルでルナの情報を調べるならここをチェック!

目次

ルナの評価点とステータス

ルナ

──私のやるべきことです。

ルナの評価点とプロフィール

評価点8.5 /10点
レア度SSR
出展ラングリッサーⅢ
スリーサイズ86 / 60 / 87
身長 / 体重170cm / 49kg
CV(声優)早見沙織
全英雄(キャラ)評価一覧

ルナのステータスとタレント

ボウマスターの最大ステータス
HPアイコンHP
2339
攻撃力アイコン攻撃力
351
知力アイコン知力
213
防御力アイコン防御力
163
魔防アイコン魔防力
252
器用さアイコン器用さ
146
ペガサスマスターの最大ステータス
HPアイコンHP
2785
攻撃力アイコン攻撃力
351
知力アイコン知力
234
防御力アイコン防御力
211
魔防アイコン魔防力
268
器用さアイコン器用さ
114
最大タレント効果
風の護りアイコン【風の護り】
魔防+20%。周囲2マス以内の友軍の被魔法ダメージ-30%。
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5魔防+16%。周囲2マス以内の友軍の被魔法ダメージ-25%。
星4魔防+13%。周囲2マス以内の友軍の被魔法ダメージ-20%。
星3魔防+10%。周囲2マス以内の友軍の被魔法ダメージ-15%。

おすすめクラスと使い方

ルナの強い点

ルナは魔法防御力に特化した性能で、タレント効果で味方の受ける魔法ダメージも軽減できる。弓兵に育成すれば高い火力を発揮しやすいので、アタッカーとしての活躍にも期待できる。

おすすめのクラス

クラス優先度と理由
弓兵アイコンボウマスター【最優先】
ルナをアタッカーとして使う際の優秀な攻撃スキルを覚えるため、最優先で取りたい。
飛兵アイコンペガサスマスター【最優先】
ペガサスマスターで覚える超絶強化スキルは特定の味方を強化できるため、コスト2枠のスキルとして使える。

最初は飛兵に有利がとれるボウマスターがおすすめ。タレント効果とスキルの「竜巻」で高い火力を出せるため、高難易度の飛兵に対して強い動きがとれるようになる。

おすすめのエンチャント

エンチャント効果詳細
上級エンチャント:大樹大樹【2件】
最大HP+10%
【4件】
2マス以内にいる全部隊の防御力と魔防+5%

ルナは周囲2マス以内の友軍の耐久を上げるタレントを持っているため、近くの味方の耐久が上がる大樹がおすすめ。魔法防御力も上がるため、ルナのスキルの竜巻と相性がいい。

エンチャントの効果一覧はこちら

習得スキル早見表

奔雷アイコン奔雷習得飛兵アイコンペガサスナイト
コスト2CD2
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.5倍の戦闘ダメージを与える。戦闘前、[御風]が発動する(御風:戦闘前、HPが50%以上の時、被ダメージ-15%)この効果は2ターン続く。
竜巻アイコン竜巻習得飛兵アイコンペガサスナイト
コスト2CD4
射程自身範囲単体
効果[支援]攻撃が魔防の1.5倍になる。この効果は4ターン続く。このスキル使用後に再び3マスまで移動し、攻撃できる。
再移動アイコン再移動習得弓兵アイコンボウナイト
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃する時、ダメージ+10%。移動力が残っていれば、戦闘後に再び移動できる。
風圧アイコン風圧習得飛兵アイコンペガサスロード
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]ダメージを与えた後、周囲2マス以内の敵に0.1倍の範囲ダメージを与える。この効果でダメージを受けた敵それぞれに50%の確率でランダムな弱化効果を与える。
範囲魔法抵抗アイコン範囲魔法抵抗習得魔法使いアイコンユニコーンナイト
コスト2CD2
射程3範囲3
効果[支援]アクティブスキル。範囲内の複数の部隊の魔防+30%。更に、[無効]を与える。(無効:「スタン」、「強化効果付与不能」)この効果は2ターン続く。
狙撃アイコン狙撃習得弓兵アイコンボウマスター
コスト2CD2
射程2範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.4倍の戦闘ダメージを与える、戦闘後、50%の確率で、敵に「スキル使用不能」を与える。この効果は1ターン続き、解除できない。
防御指揮アイコン防御指揮習得弓兵アイコンボウマスター
コスト2CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]周囲2マス以内の全ての友軍の防御力+10%。
王女降臨アイコン王女降臨習得飛兵アイコンペガサスマスター
コスト2CD3
射程自身範囲マップ全体
効果[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の全ての「プリンセス同盟」を持つ友軍の攻撃と防御が大幅にアップする。自分から敵を攻撃しダメージを与えた時、、更に、敵のHP残量の15%の「固定ダメージ」を敵に与える。この効果は4ターン続く。(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
疾風アイコン疾風習得飛兵アイコンペガサスマスター
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、20%の確率で再び行動できる。

ルナのクラス(ジョブ)情報

クラスツリー

※アイコンタップで各クラス詳細へスクロール

飛兵アイコンペガサスナイト

竜巻アイコン【竜巻】
[支援]攻撃が魔防の1.5倍になる。この効果は4ターン続く。このスキル使用後に再び3マスまで移動し、攻撃できる。

弓兵アイコンボウナイト

魔法防御力+5
クラススキル
再移動アイコン【再移動】
[パッシブ]攻撃する時、ダメージ+10%。移動力が残っていれば、戦闘後に再び移動できる。

飛兵アイコンペガサスロード

有利属性魔法防御力有利アイコン攻撃力有利アイコン
マスター報酬防御力+5
魔法防御力+8
クラススキル
風圧アイコン【風圧】
[パッシブ]ダメージを与えた後、周囲2マス以内の敵に0.1倍の範囲ダメージを与える。この効果でダメージを受けた敵それぞれに50%の確率でランダムな弱化効果を与える。

魔法使いアイコンユニコーンナイト

マスター報酬魔法防御力+5
知力+12
クラススキル
範囲魔法抵抗アイコン【範囲魔法抵抗】
[支援]アクティブスキル。範囲内の複数の部隊の魔防+30%。更に、[無効]を与える。(無効:「スタン」、「強化効果付与不能」)この効果は2ターン続く。

弓兵アイコンボウマスター

狙撃アイコン【狙撃】
[物理ダメージ]敵単体に1.4倍の戦闘ダメージを与える、戦闘後、50%の確率で、敵に「スキル使用不能」を与える。この効果は1ターン続き、解除できない。
防御指揮アイコン【防御指揮】
[パッシブ]周囲2マス以内の全ての友軍の防御力+10%。

飛兵アイコンペガサスマスター

有利属性魔法防御力有利アイコン攻撃力有利アイコン
マスター報酬HP+90
防御力+10
魔法防御力+16
クラススキル
王女降臨アイコン【王女降臨】
[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の全ての「プリンセス同盟」を持つ友軍の攻撃と防御が大幅にアップする。自分から敵を攻撃しダメージを与えた時、、更に、敵のHP残量の15%の「固定ダメージ」を敵に与える。この効果は4ターン続く。(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
疾風アイコン【疾風】
[パッシブ]行動終了時、20%の確率で再び行動できる。

ルナが使える兵士(傭兵)

鷹騎兵アイコン鷹騎兵HP324移動5
攻撃355射程1
防御168有利
魔防188不利弓兵
特性なし。
精鋭バリスタ騎兵アイコン精鋭バリスタ騎兵HP354移動5
攻撃365射程2
防御204有利飛兵
魔防204不利近接
特性攻撃する時、30%の確率で敵の防御力-20%。この効果は1ターン続く。
特性「森林」と「山地」の地形にいる時、攻撃力+20%。
天馬飛兵アイコン天馬飛兵HP387移動5
攻撃419射程1
防御226有利
魔防226不利弓兵
特性遠距離で攻撃された時、被ダメージ-30%。
グリフィン飛兵アイコングリフィン飛兵HP387移動5
攻撃429射程1
防御204有利
魔防226不利弓兵
特性兵士のHPが80%以上ある時、全ての被ダメージ-20%。
聖騎兵アイコン聖騎兵HP387移動5
攻撃387射程1
防御215有利歩兵
魔防247不利槍兵
特性「魔族」と戦闘時、攻撃と防御+30%。
旋風騎兵アイコン旋風騎兵HP552移動5
攻撃515射程2
防御306有利飛兵
魔防269不利近接
特性HPが50%以上の時、攻撃された場合、戦闘前、100%の確率で被ダメージ-50%。
奇襲バリスタ騎兵アイコン奇襲バリスタ騎兵HP502移動5
攻撃515射程2
防御281有利飛兵
魔防281不利近接
特性攻撃する時、75%の確率で敵の移動力-2、防御力-20%。この効果は1ターン続く。
特性「森林」と「山地」の地形にいる時、攻撃と防御+30%。
聖天馬飛兵アイコン聖天馬飛兵HP552移動5
攻撃589射程1
防御319有利
魔防319不利弓兵
特性兵士のHPが50%以上ある時、攻撃する時、100%の確率で敵からのダメージ-50%。
ロイヤルグリフィン飛兵アイコンロイヤルグリフィン飛兵HP552移動5
攻撃614射程1
防御281有利
魔防319不利弓兵
特性兵士のHPが80%以上ある時、攻撃と防御+30%。
琴座騎士アイコン琴座騎士HP502移動5
攻撃589射程1
防御306有利歩兵
魔防306不利槍兵
特性攻撃前、1マス移動するたびに、兵士の攻撃が+15%。(上限45%)
重装騎兵アイコン重装騎兵HP552移動5
攻撃589射程1
防御306有利歩兵
魔防244不利槍兵
特性攻撃力+20%。

ラングリッサー モバイル関連記事

全英雄(キャラ)評価一覧はこちら

英雄育成関連記事

    1
  2. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    2
  3. ゼルダの性能と評価
    ゼルダの性能と評価
    3
  4. ジュグラーの性能と評価
    ジュグラーの性能と評価
    4
  5. 隠し宝箱のステージ情報と注目報酬一覧
    隠し宝箱のステージ情報と注目報酬一覧
    5