ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
魔導石の集め方と使い道

ラングリッサーモバイル | ランモバ 魔導石の集め方と使い道

最終更新 : ランモバ攻略班
魔導石の集め方と使い道
おすすめの関連記事

ラングリッサー モバイル(ランモバ)における魔導石の集め方をまとめています。おすすめの周回コンテンツも掲載しているので、ラングリッサーモバイルで魔導石を集めたい方は参考にしてください。

目次

初心者向けおすすめ記事一覧

魔導石の入手方法一覧

魔導石

8/27時点の魔導石入手方法

コンテンツ名入手条件個数
ショップの栄誉で交換
(月1回交換が可能)
500ポイントで交換1個
旅団商店で交換
(月1回交換が可能)
3,000旅団勲章で交換1個
ショップのセットで購入
(1回限定)
3600円で購入3個
実績ミッションの報酬
(1回限定)
合計10個のクラスを
マスターする
1個
【2020/04/01まで】
イベント「歴戦の栄誉」報酬
(1回限定)
英雄1体を
レベル30に育成
1個
【毎月1回開催】
イベント「光の残響」報酬
(1回限定)
累計チャージ額が
6500円に到達
1個
まわす哲学
啓示の哲学
聖魔晶350個〜3950個で入手可能1個

魔導石は入手方法が限定されており、非常に貴重。まずは入手できる期間が短いものから優先して狙い、可能な範囲で漏れなく回収しよう!

定期的に魔導石を集める方法

旅団商店で毎月1回交換できる

旅団商店

旅団商店では、毎月1回限定で3,000旅団勲章と魔導石1個を交換できる。交換に使える旅団勲章は、旅団合戦に参加することで集めることが可能だ。

旅団合戦解説とメリット

栄誉交換で毎月1回交換可能

栄誉交換

栄誉交換は月に1度リセットされ再入手が可能。栄誉ショップで使用するポイントはアリーナや関連するミッションで入手できるので、可能な限りアリーナに挑戦しておこう。

毎日必ずアリーナ周回しよう

アリーナ画像

アリーナに挑戦できるチケットは、毎日24時にリセットされる。無課金でも1日5回は挑戦できるため、毎日挑戦して少しでも多くの栄誉ポイントを集めておこう。

アリーナ関連記事

栄誉ポイント入手方法

栄誉ポイントを定期的に集めるにはデイリーミッション報酬と、アリーナ下部に表示されている宝箱からもらえる。アリーナポイントを1050以上に保てば毎日栄誉ポイントが追加でもらえるので、積極的に挑戦しよう!

魔導石の使い道

クラスチェンジする際に必要

魔導石はクラスチェンジルートの変更に必要。1度解放してしまえば再度戻す時に魔導石を要求されないが、コインは消費してしまうので激しい入れ替えはおすすめできない。

クラスチェンジのやり方

初回ルートは魔導石を消費しない

初期クラスから初めて分岐を選択する時は、魔導石を消費しない。SSRや主人公は最終クラスが2つあるので、初回ルートは慎重に選ぼう。

    1
  2. 真宮寺さくらの性能と評価
    真宮寺さくらの性能と評価
    2
  3. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    3
  4. サクラ大戦コラボイベント「サクラ咲く時」攻略まとめ
    サクラ大戦コラボイベント「サクラ咲く時」攻略まとめ
    4
  5. 卒業試験攻略|サクラ大戦挑戦ステージ
    卒業試験攻略|サクラ大戦挑戦ステージ
    5