ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
シルバーウルフの評価とおすすめ装備|主力クラス

ラングリッサーモバイル シルバーウルフの評価とおすすめ装備|主力クラス

最終更新 : ランモバ攻略班
シルバーウルフの評価とおすすめ装備|主力クラス

ランモバ攻略からのお知らせ

ランモバ(ラングリッサーモバイル)に登場するシルバーウルフの評価です。おすすめ装備やクラスだけでなく、習得するスキルや兵士の情報もまとめているので、ランモバでシルバーウルフの情報を調べるならここをチェック!

目次

シルバーウルフの評価点とステータス

シルバーウルフ

俺の背後に立たないでくれねえか?・・・・つい殺気を出しちまうんだよ・・・・すまんな。

シルバーウルフの評価点とプロフィール

評価点6.5 /10点
身長 / 体重178cm / 69kg
CV(声優)志村知幸
全英雄(キャラ)評価一覧

シルバーウルフのステータスとタレント

シャドーの最大ステータス
HPアイコンHP
2,338
攻撃力アイコン攻撃力
412
知力アイコン知力
179
防御力アイコン防御力
163
魔防アイコン魔防力
168
器用さアイコン器用さ
246
レンジャーの最大ステータス
HPアイコンHP
2,032
攻撃力アイコン攻撃力
412
知力アイコン知力
179
防御力アイコン防御力
149
魔防アイコン魔防力
212
器用さアイコン器用さ
194
最大タレント効果
狼性アイコン【狼性】
強化効果が1つ付与される度に、攻撃力と防御力+7%。(最大21%まで)戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、強化効果を最大2つ奪う。
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5強化効果が1つ付与される度に、攻撃力と防御力+6%。(最大18%まで)戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、強化効果を最大2つ奪う。
星4強化効果が1つ付与される度に、攻撃力と防御力+5%。(最大15%まで)戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、強化効果を最大2つ奪う。
星3強化効果が1つ付与される度に、攻撃力と防御力+4%。(最大12%まで)戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、強化効果を最大1つ奪う。
星2強化効果が1つ付与される度に、攻撃力と防御力+3%。(最大9%まで)戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、強化効果を最大1つ奪う。

シルバーウルフの評価と使い方

強化効果を奪えるアサシン

シルバーウルフはタレント効果によって、クリティカルが出た戦闘後に敵の強化効果を奪うことができる。反撃時も奪うことができるため、クリティカル率が非常に重要となるアタッカーだ。

活躍するコンテンツ
旅団合戦対人戦
(頂上アリーナ)

CDの短い再行動持ち

冷血はクリティカル率とクリティカルダメージを上げつつ再行動が可能。CDが2と短いため攻撃スキルのCD短縮や機動力アップと非常に使いやすい。

どちらのルートでも使いやすい

シルバーウルフはシャドー、レンジャーどちらのルートでも使いやすいスキル構成にすることができる。魔導石を使う必要もないため少ない育成コストで活躍が可能。

主力クラスはアサシン(シャドー)がおすすめ

主力クラスは器用さが高くクリティカルが出やすいシャドーがおすすめ。代わりにレンジャーは攻撃力が高く、クリティカル率が十分な場合はレンジャーでも強力だ。

シルバーウルフのクラス/スキル/装備構成

※他のセット候補は下記見出しで紹介しています。

使用クラス
シャドーアイコンシャドー
スキル構成
奇襲アイコン奇襲冷血アイコン冷血狙足アイコン狙足
SSR装備構成
究極の魔弓のアイコン究極の魔弓コンクルージョンのアイコンコンクルージョン
王者の冠のアイコン王者の冠ドラゴンスレイヤーの勲章のアイコンドラゴンスレイヤーの勲章
エンチャント
上級エンチャント:微風微風

アタッカー運用時のおすすめセット

アタッカーとしてのおすすめセット。魔導石が必要な構成だが火力が高め。冷血の再行動と相性がいい王者の冠やヨルムンガンドの眼がおすすめだ。

シルバーウルフのおすすめスキル構成

アタッカー運用時のスキル構成

シャドーのみで取得可能なアタッカーとしてのスキル構成。奇襲による固定ダメージの火力が高く、スキルの火力の低さを補うことができる。

シルバーウルフのおすすめクラス/兵士

シルバーウルフのクラス優先度

クラス優先度と理由
アサシンアイコンシャドー【最優先】
主力クラスとして使える。タレントと相性がいいクリティカル系のパッシブやスキルを多く覚える。
弓兵アイコンレンジャー【第2優先】
火力が高めの狙足が取得可能。器用さは劣るが攻撃力がシャドーより高く使いやすい。

どちらのルートも魅力的だが、迷った場合は器用さが高いシャドーがおすすめ。どちらのルートでもスキルはそのルートだけで十分なため、更に育成したい場合以外は魔導石は必要ないだろう。

シルバーウルフのエンチャント候補

上級エンチャント:烈日烈日【2件】
クリティカル率+7%
【4件】
クリティカルダメージ+25%

移動力アップの恩恵が大きく、与ダメージアップの効果もある微風がおすすめ。火力を追及する場合はクリティカル率を上げながらダメージアップの効果がある烈日が強力だ。

エンチャントの効果一覧はこちら

シルバーウルフのおすすめの兵士

兵士特性
暗殺者アイコン暗殺者クリティカル率+30%、攻撃力+15%。
武士アイコン武士自部隊は遠距離攻撃で接近戦を行う際に与ダメージが減少しない。接近戦で攻撃する時、攻撃力+20%。遠距離戦で攻撃する時、クリティカル率+20%。
奇襲バリスタ騎兵アイコン奇襲バリスタ騎兵攻撃する時、75%の確率で敵の移動力-2、防御力-20%。(1ターン)

武器に究極の魔弓がある場合は暗殺者、なければ武士がおすすめ。地形による移動力ダウンを気にしない場合は奇襲バリスタ騎兵の効果も強力だ。

全キャラのおすすめ兵士一覧はこちら

シルバーウルフのおすすめSR装備

役割別おすすめSR装備一覧はこちら

シルバーウルフの絆の力開放条件

開放に必要なキャラ
フレアのアイコンフレアディハルトのアイコンディハルト
開放条件詳細はこちら
開放条件一覧
シルバーウルフの好感度Lvが5に達する
シルバーウルフの好感度Lvが10に達する
シルバーウルフを使い「時空の裂け目3-6」をクリア
シルバーウルフの好感度Lvが15に達する
シルバーウルフを使い「時空の裂け目精鋭3-1」をクリア
シルバーウルフの好感度Lvが23に達する
フレアの力を借りて「秘密商隊!?」をクリア
シルバーウルフの好感度Lvが25に達する
ディハルトの力を借りて「時空アリーナ」をクリア

シルバーウルフの取得スキル一覧

冷血アイコン冷血
コスト2CD2
射程自身範囲単体
効果[支援]クリティカル率とクリティカルダメージ+15%。(2ターン)更に、再び2マス移動し、攻撃できる。
奇襲アイコン奇襲
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、敵に英雄の攻撃力の2倍の「固定ダメージ」を与える。
看破アイコン看破
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]クリティカル率+10%。敵にダメージを与えた時、50%の確率で敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。(2ターン)。クリティカルが発動した時、必ず「パッシブスキル使用不能」を与える。
刺突アイコン刺突
コスト2CD2
射程2範囲単体
効果[物理ダメージ]クリティカル率+20%。ガードを無視して敵単体に1.2倍のダメージを与える。
詭歩アイコン詭歩
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]クリティカル率+10%。敵を倒した時、再び3マスまで移動できる。
攻撃破壊アイコン攻撃破壊
無情アイコン無情
コスト2CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]クリティカルダメージ+20%。戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、被ダメージ-30%。(1ターン)
狙足アイコン狙足
コスト2CD2
射程2範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.4倍のダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。戦闘後、敵の移動力-1、「ガード不能」を与える。(1ターン)(解除不可)
ファースト・エードアイコンファースト・エード
コスト1CD3
射程自身範囲単体
効果[治療]アクティブスキル。HPを100%回復する。

シルバーウルフのクラス(ジョブ)情報

クラスツリー

※アイコンタップで各クラス詳細へスクロール

アサシンアイコン暗殺者

器用さ+6
クラススキル
奇襲アイコン【奇襲】
[パッシブ]戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、敵に英雄の攻撃力の2倍の「固定ダメージ」を与える。

看破アイコン【看破】
[パッシブ]クリティカル率+10%。敵にダメージを与えた時、50%の確率で敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。(2ターン)。クリティカルが発動した時、必ず「パッシブスキル使用不能」を与える。

アサシンアイコン忍者

マスター報酬攻撃力+7
器用さ+8
クラススキル
刺突アイコン【刺突】
[物理ダメージ]クリティカル率+20%。ガードを無視して敵単体に1.2倍のダメージを与える。

詭歩アイコン【詭歩】
[パッシブ]クリティカル率+10%。敵を倒した時、再び3マスまで移動できる。

アサシンアイコンシャドー

器用さ+16
クラススキル
攻撃破壊アイコン【攻撃破壊】
[パッシブ]戦闘前、50%の確率で敵の攻撃力と知力-20%。(1ターン)
無情アイコン【無情】
[パッシブ]クリティカルダメージ+20%。戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、被ダメージ-30%。(1ターン)

有利属性攻撃力有利アイコン魔法防御力有利アイコン器用さ有利アイコン
狙足アイコン【狙足】
[物理ダメージ]敵単体に1.4倍のダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。戦闘後、敵の移動力-1、「ガード不能」を与える。(1ターン)(解除不可)
ファースト・エードアイコン【ファースト・エード】
[治療]アクティブスキル。HPを100%回復する。

シルバーウルフが使える兵士(傭兵)

暗殺者アイコン暗殺者HP607移動3
ダークエルフアーチャーアイコンダークエルフアーチャーHP483移動3
くノ一アイコンくノ一HP429移動3
伏撃兵アイコン伏撃兵HP429移動3
盗賊アイコン盗賊HP360移動3
攻撃360射程2
防御185有利
魔防185不利近接
特性なし。
緋霧メイドアイコン緋霧メイドHP607移動3
特性クリティカル率+45%。クリティカルが発動した時、敵に凄まじい弱化効果を1つ与える。
カタパルトアイコンカタパルトHP483移動3
奇襲バリスタ騎兵アイコン奇襲バリスタ騎兵HP552移動5
攻撃566射程2
防御309有利飛兵
魔防309不利近接
特性攻撃する時、75%の確率で敵の移動力-2、防御力-20%。(1ターン)
武士アイコン武士HP607移動3
攻撃607射程2
防御337有利
魔防337不利
特性自部隊は遠距離攻撃で接近戦を行う際に与ダメージが減少しない。接近戦で攻撃する時、攻撃力+20%。遠距離戦で攻撃する時、クリティカル率+20%。

    1
  2. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    2
  3. アリアンロードの評価とおすすめ装備|主力クラス
    アリアンロードの評価とおすすめ装備|主力クラス
    3
  4. 最強装備ランキング|部位別に掲載中!
    最強装備ランキング|部位別に掲載中!
    4
  5. 全装備一覧|絞り込み機能付き
    全装備一覧|絞り込み機能付き
    5

×