ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
シルバーウルフの性能と評価
【ランモバ】シルバーウルフの性能と評価【ラングリッサーモバイル】

【ランモバ】シルバーウルフの性能と評価【ラングリッサーモバイル】

最終更新 : ランモバ攻略班
ランモバ攻略からのお知らせ
【女神の試練】ナイトメアの特徴を紹介!
おすすめの関連記事

ラングリッサー モバイルに登場するシルバーウルフの評価です。クラス(ジョブ)やスキル、兵士の情報まで全てまとめているので、ラングリッサー モバイルでシルバーウルフの情報を調べるならここをチェック!

目次

シルバーウルフの評価点とステータス

シルバーウルフ

──俺の背後に立たないでくれねえか?・・・・つい殺気を出しちまうんだよ・・・・すまんな。

シルバーウルフの評価点とプロフィール

評価点6.5 /10点
レア度SR
出展ラングリッサーⅢ
陣営光の起源
流星直撃
身長 / 体重178cm / 69kg
CV(声優)志村知幸
全英雄(キャラ)評価一覧

シルバーウルフのステータスとタレント

シャドーの最大ステータス
HPアイコンHP
2096
攻撃力アイコン攻撃力
361
知力アイコン知力
166
防御力アイコン防御力
151
魔防アイコン魔防力
155
器用さアイコン器用さ
236
レンジャーの最大ステータス
HPアイコンHP
1903
攻撃力アイコン攻撃力
386
知力アイコン知力
166
防御力アイコン防御力
138
魔防アイコン魔防力
196
器用さアイコン器用さ
194
最大タレント効果
狼性アイコン【狼性】
強化効果が1つ付与される度に、攻撃力と防御力+7%。(最大21%まで)戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、強化効果を最大2つ奪う。
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5強化効果が1つ付与される度に、攻撃力と防御力+6%。(最大18%まで)戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、強化効果を最大2つ奪う。
星4強化効果が1つ付与される度に、攻撃力と防御力+5%。(最大15%まで)戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、強化効果を最大2つ奪う。
星3強化効果が1つ付与される度に、攻撃力と防御力+4%。(最大12%まで)戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、強化効果を最大1つ奪う。
星2強化効果が1つ付与される度に、攻撃力と防御力+3%。(最大9%まで)戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、強化効果を最大1つ奪う。

おすすめクラスと使い方

シルバーウルフの強い点

クリティカル時に敵の強化効果を奪う貴重なタレントを持つキャラ。ガード無視の攻撃スキルも覚えるため、特定の敵の強化効果を確実に奪うことができる。

活躍するコンテンツ
旅団合戦ダークドラゴン

おすすめのクラス

クラス優先度と理由
アサシンアイコンシャドー【最優先】
タレントと相性がいいクリティカル系のパッシブやスキルを多く覚える。スキルも基本的に完結する。

最終クラスはアタッカーとして使えるシャドーがおすすめ。スキルも基本的に完結するため、余計な魔導石を消費せずに育成が可能。

おすすめのエンチャント

エンチャント効果詳細
上級エンチャント:烈日烈日【2件】
クリティカル率+7%
【4件】
クリティカルダメージ+25%
上級エンチャント:流星流星【2件】
クリティカル率+7%
【4件】
HPが60%以上の敵を攻撃する時、与ダメージ+20%

シルバーウルフはクリティカルと相性がいいタレントを持っているため、クリティカル率が上がる烈日や流星がおすすめ。スキルでもクリティカル率を上げることができるため、クリティカルダメージ量を上げれる烈日運用が安定。

エンチャントの効果一覧はこちら

習得スキル早見表

冷血アイコン冷血習得アサシンアイコン暗殺者
コスト2CD2
射程自身範囲単体
効果[支援]クリティカル率とクリティカルダメージ+15%。(2ターン)更に、再び2マス移動し、攻撃できる。
奇襲アイコン奇襲習得アサシンアイコン暗殺者
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、敵に英雄の攻撃力の2倍の「固定ダメージ」を1回与える。
看破アイコン看破習得歩兵アイコンソードマン
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]クリティカル率+10%。敵にダメージを与えた時、50%の確率で敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。(2ターン)クリティカルが発動した時、発動率が100%になる。
刺突アイコン刺突習得アサシンアイコン忍者
コスト2CD2
射程2範囲単体
効果[物理ダメージ]ガードを無視して敵単体に1.2倍のダメージを与える。その後、ステージ終了までクリティカル率+20%。
詭歩アイコン詭歩習得弓兵アイコンスナイパー
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]クリティカル率+10%。敵を倒した時、再び移動できる。
攻撃破壊アイコン攻撃破壊習得アサシンアイコンシャドー
無情アイコン無情習得アサシンアイコンシャドー
コスト2CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]クリティカルダメージ+20%。戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、被ダメージ-30%。(1ターン)
ファースト・エードアイコンファースト・エード習得弓兵アイコンレンジャー
コスト1CD3
射程自部隊範囲単体
効果[治療]アクティブスキル。HPを100%回復する。
足を狙うアイコン足を狙う習得弓兵アイコンレンジャー
コスト2CD2
射程2範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.4倍の戦闘ダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。戦闘後、敵の移動力-1。(1ターン)(解除不可)

シルバーウルフのクラス(ジョブ)情報

クラスツリー

※アイコンタップで各クラス詳細へスクロール

アサシンアイコン暗殺者

器用さ+6
クラススキル
奇襲アイコン【奇襲】
[パッシブ]戦闘中にクリティカルが発動した時、戦闘後、更に英雄の攻撃力の2倍の[固定ダメージ]を1回与える。

看破アイコン【看破】
[パッシブ]クリティカル率+10%。敵にダメージを与えた時、50%の確率で敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。クリティカルが発動した時、発動率が100%になる。この効果は2ターン続く。

アサシンアイコン忍者

マスター報酬攻撃力+7
器用さ+8
クラススキル
刺突アイコン【刺突】
[物理ダメージ]ガードを無視して敵単体に1.2倍のダメージを与える。その後、ステージ終了までクリティカル率+20%。

詭歩アイコン【詭歩】
[パッシブ]クリティカル率+10%。戦闘中に敵を倒した時、再び移動できる。

アサシンアイコンシャドー

器用さ+16
クラススキル
攻撃破壊アイコン【攻撃破壊】
[パッシブ]戦闘前、50%の確率で敵の攻撃力と知力-20%。この効果は1ターン続く。
無情アイコン【無情】
[パッシブ]クリティカルダメージ+20%。戦闘中にクリティカルが発動した時、戦闘後に、全ての被ダメージ-30%。この効果は1ターン続く。

有利属性攻撃力有利アイコン魔法防御力有利アイコン器用さ有利アイコン
足を狙うアイコン【足を狙う】
[物理ダメージ]敵単体に1.4倍の戦闘ダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。戦闘後、敵の移動力-1。(1ターン)(解除不可)
ファースト・エードアイコン【ファースト・エード】
[治療]アクティブスキル。HPを100%回復する。

シルバーウルフが使える兵士(傭兵)

暗殺者アイコン暗殺者HP552移動3
特性HPが100%の敵を攻撃する時、戦闘中の攻撃と防御+45%。
くノ一アイコンくノ一HP387移動3
特性クリティカル率+30%、クリティカルが発動した時、敵にランダムな弱化効果を1つ与える。
伏撃兵アイコン伏撃兵HP387移動3
特性クリティカル率+30%
バリスタアイコンバリスタHP312移動3
特性自部隊の通常攻撃射程+1。攻撃する時、自部隊の被ダメージ-20%。
特性「森林」と「山地」の地形にいる時、攻撃力+20%。
精鋭騎兵アイコン精鋭騎兵HP387移動5
攻撃419射程1
防御215有利歩兵
魔防172不利槍兵
盗賊アイコン盗賊HP324移動3
攻撃324射程2
防御168有利
魔防168不利近接
特性なし。
緋霧メイドアイコン緋霧メイドHP552移動3
特性クリティカル率+45%。クリティカルが発生した時、敵にランダムな強力な弱化効果を1つ与える。
カタパルトアイコンカタパルトHP440移動3
特性自部隊の通常射程+1。攻撃する時、自部隊の被ダメージ-10%、20%の確率で敵に強力な弱化効果を与える。
奇襲バリスタ騎兵アイコン奇襲バリスタ騎兵HP502移動5
攻撃515射程2
防御281有利飛兵
武士アイコン武士HP552移動3
攻撃552射程2
防御306有利
魔防306不利
特性自部隊は遠距離攻撃で接近戦を行う際に近接ダメージ減少の効果を受けない。接近戦で攻撃する時、攻撃力+20%。遠距離戦で攻撃する時、クリティカル率+20%。

    1
  2. レオンの性能と評価
    レオンの性能と評価
    2
  3. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    3
  4. 女神の試練攻略一覧とドロップ情報
    女神の試練攻略一覧とドロップ情報
    4
  5. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    5