ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
シルバーウルフの性能と評価
【ラングリッサーモバイル】シルバーウルフの性能と評価【ランモバ】

【ラングリッサーモバイル】シルバーウルフの性能と評価【ランモバ】

最終更新 : ランモバ攻略班
おすすめの関連記事

ラングリッサー モバイルに登場するシルバーウルフの評価です。クラス(ジョブ)やスキル、兵士の情報まで全てまとめているので、ラングリッサー モバイルでシルバーウルフの情報を調べるならここをチェック!

目次

シルバーウルフの評価点とステータス

シルバーウルフ

──俺の背後に立たないでくれねえか?・・・・つい殺気を出しちまうんだよ・・・・すまんな。

シルバーウルフの評価点とプロフィール

評価点7.0 /10点
レア度SR
出展ラングリッサーⅢ
陣営光の起源
身長 / 体重178cm / 69kg
CV(声優)志村知幸
全英雄(キャラ)評価一覧

シルバーウルフのステータスとタレント

シャドーの最大ステータス
HPアイコンHP
2096
攻撃力アイコン攻撃力
361
知力アイコン知力
166
防御力アイコン防御力
151
魔防アイコン魔防力
155
器用さアイコン器用さ
236
最大タレント効果
狼性アイコン【狼性】
強化効果が1つ付与される度に、攻撃力と防御力+7%。(最大21%まで)戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、強化効果を最大2つ奪う。
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5強化効果が1つ付与される度に、攻撃力と防御力+6%。(最大18%まで)戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、強化効果を最大2つ奪う。
星4強化効果が1つ付与される度に、攻撃力と防御力+5%。(最大15%まで)戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、強化効果を最大2つ奪う。
星3強化効果が1つ付与される度に、攻撃力と防御力+4%。(最大12%まで)戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、強化効果を最大1つ奪う。
星2強化効果が1つ付与される度に、攻撃力と防御力+3%。(最大9%まで)戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、強化効果を最大1つ奪う。

おすすめクラスと使い方

シルバーウルフの強い点

クリティカルが出やすいキャラで、ガード無視の攻撃スキルで安定した高火力を出せる。最終クラスのアサシンは有利な兵種がなく汎用性が高いものの、高難易度クエストでは耐久面に不安がある。

おすすめのクラス

クラス優先度と理由
アサシンアイコンシャドー【最優先】
タレントと相性がいいクリティカル系のパッシブやスキルを多く覚える。スキルも基本的に完結する。
歩兵アイコンソードマン【第2優先】
ソードマンで覚える看破はクリティカル率を上げるため、コスト1枠のパッシブとして使うこともできる。

初期のクラスルートはシャドーがおすすめ。スキル構成がシャドーで完結できるめ、余計な魔導石を消費せず育成が可能。

おすすめのエンチャント

エンチャント効果詳細
上級エンチャント:烈日烈日【2件】
クリティカル率+5%
【4件】
クリティカルダメージ+20%
上級エンチャント:流星流星【2件】
クリティカル率+5%
【4件】
HPが80%以上の部隊を攻撃する時、戦闘中ダメージ+20%

シルバーウルフはクリティカルと相性がいいタレントを持っているため、クリティカル率が上がる烈日や流星がおすすめ。スキルでもクリティカル率を上げることができるため、クリティカルダメージ量を上げれる烈日運用が安定。

エンチャントの効果一覧はこちら

習得スキル早見表

冷血アイコン冷血習得アサシンアイコン暗殺者
コスト2CD2
射程自身範囲単体
効果[支援]自部隊のクリティカル率とクリティカルダメージ+15%。この効果は2ターン続く。更に、2マス追加で移動でき、再び攻撃できる。
奇襲アイコン奇襲習得アサシンアイコン暗殺者
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘中にクリティカルが発動した時、戦闘後、更に英雄の攻撃力の2倍の[固定ダメージ]を1回与える。
看破アイコン看破習得歩兵アイコンソードマン
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]クリティカル率+10%。敵にダメージを与えた時、50%の確率で敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。クリティカルが発動した時、発動率が100%になる。この効果は2ターン続く。
刺すアイコン刺す習得アサシンアイコン忍者
コスト2CD2
射程2範囲単体
効果[物理ダメージ]ガードを無視して敵単体に1.2倍のダメージを与える。その後、ステージ終了までクリティカル率+20%。
詭歩アイコン詭歩習得弓兵アイコンスナイパー
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]クリティカル率+10%。戦闘中に敵を倒した時、再び移動できる。
攻撃破壊アイコン攻撃破壊習得アサシンアイコンシャドー
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘前、50%の確率で敵の攻撃力と知力-20%。この効果は1ターン続く。
無情アイコン無情習得アサシンアイコンシャドー
コスト2CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]クリティカルダメージ+20%。戦闘中にクリティカルが発動した時、戦闘後に、全ての被ダメージ-30%。この効果は1ターン続く。

シルバーウルフのクラス(ジョブ)情報

クラスツリー

※アイコンタップで各クラス詳細へスクロール

アサシンアイコン暗殺者

器用さ+6
クラススキル
奇襲アイコン【奇襲】
[パッシブ]戦闘中にクリティカルが発動した時、戦闘後、更に英雄の攻撃力の2倍の[固定ダメージ]を1回与える。

看破アイコン【看破】
[パッシブ]クリティカル率+10%。敵にダメージを与えた時、50%の確率で敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。クリティカルが発動した時、発動率が100%になる。この効果は2ターン続く。

アサシンアイコン忍者

マスター報酬攻撃力+7
器用さ+8
クラススキル
刺すアイコン【刺す】
[物理ダメージ]ガードを無視して敵単体に1.2倍のダメージを与える。その後、ステージ終了までクリティカル率+20%。

詭歩アイコン【詭歩】
[パッシブ]クリティカル率+10%。戦闘中に敵を倒した時、再び移動できる。

アサシンアイコンシャドー

器用さ+16
クラススキル
攻撃破壊アイコン【攻撃破壊】
[パッシブ]戦闘前、50%の確率で敵の攻撃力と知力-20%。この効果は1ターン続く。
無情アイコン【無情】
[パッシブ]クリティカルダメージ+20%。戦闘中にクリティカルが発動した時、戦闘後に、全ての被ダメージ-30%。この効果は1ターン続く。

シルバーウルフが使える兵士(傭兵)

暗殺者アイコン暗殺者HP552移動3
特性HPが100%の敵を攻撃する時、戦闘中の攻撃と防御+45%。
くノ一アイコンくノ一HP387移動3
特性クリティカル率+30%、クリティカルが発動した時、敵にランダムな弱化効果を1つ与える。
伏撃兵アイコン伏撃兵HP387移動3
特性クリティカル率+30%
バリスタアイコンバリスタHP312移動3
特性自部隊の通常攻撃射程+1。攻撃する時、自部隊の被ダメージ-20%。
特性「森林」と「山地」の地形にいる時、攻撃力+20%。
精鋭騎兵アイコン精鋭騎兵HP387移動5
攻撃419射程1
防御215有利歩兵
魔防172不利槍兵
盗賊アイコン盗賊HP324移動3
攻撃324射程2
防御168有利
魔防168不利近接
特性なし。
緋霧メイドアイコン緋霧メイドHP552移動3
特性クリティカル率+45%。クリティカルが発生した時、敵にランダムな強力な弱化効果を1つ与える。
カタパルトアイコンカタパルトHP440移動3
特性自部隊の通常射程+1。攻撃する時、自部隊の被ダメージ-10%、20%の確率で敵に強力な弱化効果を与える。

ラングリッサー モバイル関連記事

全英雄(キャラ)評価一覧はこちら

英雄育成関連記事

    1
  2. ゼルダの性能と評価
    ゼルダの性能と評価
    2
  3. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    3
  4. ジュグラーの性能と評価
    ジュグラーの性能と評価
    4
  5. 隠し宝箱のステージ情報と注目報酬一覧
    隠し宝箱のステージ情報と注目報酬一覧
    5