ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
フレア(SPモデル)の評価とおすすめ装備

ラングリッサーモバイル フレア(SPモデル)の評価とおすすめ装備

最終更新 : ランモバ攻略班
フレア(SPモデル)の評価とおすすめ装備

ランモバ攻略からのお知らせ

ランモバ(ラングリッサーモバイル)に登場するフレア(SPモデル)の評価です。おすすめ装備やクラスだけでなく、習得するスキルや兵士の情報もまとめているので、ランモバでフレア(SPモデル)の情報を調べるならここをチェック!

フレア(通常)の性能はこちら

目次

フレア(SPモデル)の評価点とステータス

フレア(SPモデル)

ありがとう……みんな、そしてお父様……私はもう二度とくじけません。栄光のために、咲き誇ってみせます!

フレア(SPモデル)の評価点とプロフィール

総合評価点8.5 /10点
PvE評価点
(攻略/周回)
8.5 /10点
PvP評価点
(頂上アリーナ)
8.5 /10点
レア度SP
スリーサイズ85 / 56 / 89
身長 / 体重167cm / 51kg
CV(声優)堀江由衣
全英雄(キャラ)評価一覧

フレア(SPモデル)のステータスとタレント

セイントローズの最大ステータス
HPアイコンHP
4,839
攻撃力アイコン攻撃力
433
知力アイコン知力
397
防御力アイコン防御力
364
魔防アイコン魔防力
326
器用さアイコン器用さ
92
最大タレント効果
ブルーム・ローズアイコン【ブルーム・ローズ】
被ダメージ-15%、被クリティカル率-30%。周囲2マスにいる全ての敵軍はダメージを与える前、100%の確率でフレアの「防御力+魔防」の1倍の固定ダメージを受ける。敵が混成部隊の場合、このダメージを無効化できない。
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5被ダメージ-12%、被クリティカル率-26%。周囲2マスにいる全ての敵軍はダメージを与える前、80%の確率でフレアの「防御力+魔防」の1倍の固定ダメージを受ける。敵が混成部隊の場合、このダメージを無効化できない。
星4被ダメージ-9%、被クリティカル率-22%。周囲2マスにいる全ての敵軍はダメージを与える前、70%の確率でフレアの「防御力+魔防」の1倍の固定ダメージを受ける。敵が混成部隊の場合、このダメージを無効化できない。
星3被ダメージ-7%、被クリティカル率-18%。周囲2マスにいる全ての敵軍はダメージを与える前、60%の確率でフレアの「防御力+魔防」の1倍の固定ダメージを受ける。敵が混成部隊の場合、このダメージを無効化できない。
星2被ダメージ-5%、被クリティカル率-15%。周囲2マスにいる全ての敵軍はダメージを与える前、50%の確率でフレアの「防御力+魔防」の1倍の固定ダメージを受ける。敵が混成部隊の場合、このダメージを無効化できない。

フレア(SPモデル)の評価と使い方

固定ダメージが強力なタンク

SPフレアは従来のフレアと比べるとステータス大幅強化、物理も魔法もガードできるスキル獲得、混成部隊は無効化不可の固定、範囲攻撃も獲得と飛躍的に強化されている。タレントも強化され使いやすいタンクキャラとなった。

活躍するコンテンツ
時空の裂け目超時空試練

範囲にも有効なタレント

SPフレアのタレントによる固定ダメージは、範囲攻撃をされた際も発動する。有効な範囲は十字周囲2マスと広くはないが、範囲内の敵が攻撃する場合は目標がフレア以外で発動し、攻撃前に発動するため発動できる機会が多い。

範囲+ガードのスキル

SPフレアのフラゲルム・ロサは、直線範囲攻撃と2マスガードが一体となったスキル。0.1倍と倍率は低いが固定ダメージ付きで、CDも2と短く使いやすいスキルだ。

SPフレアの総評

ステータス大幅強化によりタンクとしての耐久力が大きくアップ。強力にはなったが延長線上の強さなので、活躍できるステージはあまり増えていない。また、単体攻撃時にタレントの固定ダメージは発動しなくなっているため、単体火力は下がっている。

フレア(SPモデル)のスキル/装備構成

※他のセット候補は下記見出しで紹介しています。

使用クラス
セイントローズアイコンセイントローズ
スキル構成
クリスタルソーンアイコンクリスタルソーン槍陣アイコン槍陣フラゲルム・ロサアイコンフラゲルム・ロサ
SSR装備構成
正義の誓約のアイコン正義の誓約ミラーアーマーのアイコンミラーアーマー
棘の王冠のアイコン棘の王冠剣鋳軍紋章のアイコン剣鋳軍紋章
エンチャント
上級エンチャント:荊棘荊棘

PvE運用のおすすめセット

PvE運用の際のおすすめセット。軽装甲も装備できるため、敵の重い一撃を受け止める場合はコンクルージョンもおすすめだ。頭装備も固定ダメージが不要な場合はタレントと相性がいいニョルズの羽冠なども強力。

フレア(SPモデル)のおすすめスキル構成

反撃特化のスキル構成

固定ダメージを与えられるスキルで固めたスキル構成。PvEで反撃主体で戦う時におすすめの構成だ。

汎用性の高いスキル構成

超絶強化を持参する汎用性の高いスキル構成。超絶強化を他に任せる場合は近接戦で強いヘヴィシールドや、2マスガードが解けるスキを埋められる槍陣などを入れていこう。

フレア(SPモデル)のおすすめエンチャ/兵士

フレア(SPモデル)のエンチャント候補

エンチャント効果詳細
上級エンチャント:荊棘荊棘【2件】
最大HP+10%
【4件】
攻撃された時、30%の確率で被ダメージの50%を反射してダメージを与える
上級エンチャント:巨石巨石【2件】
防御力と魔防+5%
【4件】
英雄のHPが50%以下の時、戦闘後、50%の確率でHPが15%回復する

固定ダメージに加えて反撃で倒せる範囲が広がる荊棘がおすすめ。安定感をアップさせたい場合は防御と魔防を上げつつ回復も狙える巨石が強力だ。

エンチャントの効果一覧はこちら

フレア(SPモデル)のおすすめの兵士

兵士特性
重装槍兵アイコン重装槍兵被物理ダメージ-30%。
贖罪者アイコン贖罪者攻撃される時、戦闘中、被ダメージ-20%。自身に弱化効果が付与されていない時、致命的ダメージを受けても死亡せず、HPを20%回復する。この効果を発動後、兵士の最大HP-20%。(1ステージで最大1回のみ発動できる。)
王女親衛隊アイコン王女親衛隊攻撃される時、兵士の射程+1、攻撃力+30%、被魔法ダメージ-30%。

物理に対しては重装槍兵、魔法に対しては王女親衛隊がおすすめ。福音などでデバフ対策ができるのであれば、不屈効果持ちの贖罪者が強力だ。

全キャラのおすすめ兵士一覧はこちら

フレア(SPモデル)のおすすめSR装備

役割別おすすめSR装備一覧はこちら

フレア(SPモデル)の取得スキル一覧

反撃アイコン反撃
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]接近戦で攻撃された時、戦闘後、自部隊のHPが50%以上の時、[反撃]が発動する。(反撃:戦闘後、敵に英雄の防御力の2.5倍の「固定ダメージ」を与える)
守護アイコン守護
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]被物理ダメージ-5%。周囲1マス以内の友軍が物理攻撃された時、代わりに戦闘を行う。
堅靭アイコン堅靭
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃された時、戦闘前、防御力+5%。(1ターン)(重複ストック可)
槍陣アイコン槍陣
コスト2CD2
射程自身範囲単体
効果[パッシブ]周囲1マス以内の友軍に代わって物理攻撃を受ける。[アクティブ]ガードの範囲が2マスになり、防御力+20%。接近戦で戦闘後、「反撃」の「固定ダメージ」が必ず発動する。(2ターン)
範囲バリアアイコン範囲バリア
コスト2CD2
射程3範囲3マス
効果[支援]アクティブスキル。範囲内の全ての友軍の防御力+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御力、魔防ダウン」、「治療不能」)(2ターン)
アイアンローズアイコンアイアンローズ
コスト2CD2
射程自身範囲単体
効果[パッシブ]周囲1マス以内の友軍に代わって魔法攻撃を受ける。[アクティブ]ガード範囲が2マスに広がる。被魔法ダメージ-20%。更に、[アイアンメイデン]が発動する。(アイアンメイデン:防御力が魔防の0.8倍になる。戦闘後、敵に英雄の魔防の2.5倍の「固定ダメージ」を与える)(2ターン)
献身アイコン献身
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘後、40%の確率で自部隊以外の全ての友軍のHPを最大HPの15%回復する。
希望の力アイコン希望の力
コスト2CD3
射程自身範囲ALL
効果[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の「光の起源」を持つ全ての友軍の攻防能力が大幅にアップする。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
ヘヴィシールドアイコンヘヴィシールド
コスト2CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]近接戦で攻撃された時、25%の確率で被ダメージ-50%。
クリスタルソーンアイコンクリスタルソーン
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃される時、戦闘後、敵に英雄の「防御力+魔防」の1倍の固定ダメージを与える。敵が[混成部隊]の場合、このダメージを無効化できない。
フラゲルム・ロサアイコンフラゲルム・ロサ
コスト2CD2
射程6範囲直線
効果[パッシブ]隣接する友軍に代わって全ての攻撃を受ける。
[物理ダメージ]同じ直線上にいる全ての敵に0.1倍の範囲ダメージを与え、更に英雄の「防御力+魔防」の1倍の固定ダメージを与える。敵が[混成部隊]の場合、このダメージを無効化されない。同時に自身のガード範囲が2マスになる。更に[ローゼンクライス]を獲得する。(ローゼンクライス:戦闘後、[クリスタルソーン]の[固定ダメージ]効果が必ず発動する。(2ターン))

フレア(SPモデル)が使える兵士(傭兵)

重装騎兵アイコン重装騎兵HP40移動5
攻撃43射程1
防御22有利歩兵
魔防17不利槍兵
特性攻撃力+20%。
重装槍兵アイコン重装槍兵HP48移動3
攻撃37射程1
防御26有利騎兵
魔防16不利歩兵
特性被物理ダメージ-30%。
モンクアイコンモンクHP31移動3
攻撃29射程1
防御17有利魔族
魔防16不利
特性「魔族」と戦闘する時、攻撃力+30%。
精鋭バリスタ騎兵アイコン精鋭バリスタ騎兵HP28移動5
攻撃29射程2
防御16有利飛兵
魔防16不利近接
特性攻撃する時、30%の確率で敵の防御力-20%。(1ターン)
ダークエルフアイコンダークエルフHP24移動3
攻撃31射程2
防御13有利飛兵
魔防20不利近接
特性HPが100%の敵を攻撃する時、攻撃力+20%。
精鋭騎兵アイコン精鋭騎兵HP31移動5
攻撃34射程1
防御17有利歩兵
魔防13不利槍兵
特性攻撃する時、被ダメージ-20%。
精鋭歩兵アイコン精鋭歩兵HP34移動3
攻撃31射程1
防御18有利槍兵
槍兵アイコン槍兵HP31移動3
攻撃24射程1
防御17有利騎兵
魔防10不利歩兵
特性なし。
帝国精鋭兵アイコン帝国精鋭兵HP53移動3
攻撃37射程1
防御23有利槍兵
魔防19不利騎兵
特性攻撃する時、戦闘後、敵の最大HPの15%のダメージを与え、兵士のHPを30%回復する。
ヘビースピア百人隊長アイコンヘビースピア百人隊長HP48移動3
攻撃37射程1
防御23有利騎兵
魔防17不利歩兵
特性攻撃された時、攻撃力と防御力+30%。
エクソシストアイコンエクソシストHP40移動3
攻撃37射程1
防御22有利魔族
魔防20不利
特性「魔族」と戦闘する時、攻撃力+30%「魔族」以外と戦闘する時、防御力+30%。
グレナディーアアイコングレナディーアHP53移動3
攻撃37射程1
防御23有利槍兵
魔防19不利騎兵
特性兵士のHPが80%以上の時、防御力+45%。
聖殿騎士アイコン聖殿騎士HP40移動5
攻撃40射程1
防御22有利歩兵
魔防26不利槍兵
特性「魔族」と戦闘する時、攻撃力と防御力+45%。魔防+45%。
王女親衛隊アイコン王女親衛隊HP43移動3
攻撃40射程1
防御22有利槍兵
魔防23不利騎兵
特性攻撃される時、兵士の射程+1、攻撃力+30%、被魔法ダメージ-30%。
贖罪者アイコン贖罪者HP48移動3
攻撃34射程1
防御22有利魔族
魔防22不利
特性攻撃される時、戦闘中、被ダメージ-20%。自身に弱化効果が付与されていない時、致命的ダメージを受けても死亡せず、HPを20%回復する。この効果を発動後、兵士の最大HP-20%。(1ステージで最大1回のみ発動できる。)

  1. 3/9アップデートまとめ|オーバーロードコラボ情報も掲載!
    3/9アップデートまとめ|オーバーロードコラボ情報も掲載!
    1
  2. エルウィン(SPモデル)の評価とおすすめ装備
    エルウィン(SPモデル)の評価とおすすめ装備
    2
  3. フレア(SPモデル)の評価とおすすめ装備
    フレア(SPモデル)の評価とおすすめ装備
    3
  4. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    4
  5. エミリアの覚醒ステージ攻略
    エミリアの覚醒ステージ攻略
    5

×