ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
飛影の評価とおすすめ装備|主力クラス

ラングリッサーモバイル | ランモバ 飛影の評価とおすすめ装備|主力クラス

最終更新 : ランモバ攻略班
飛影の評価とおすすめ装備|主力クラス

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイル(ランモバ)に登場する飛影の評価です。おすすめ装備やクラスだけでなく、習得するスキルや兵士の情報もまとめているので、ラングリッサー モバイルで飛影の情報を調べるならここをチェック!

目次

飛影の評価点とステータス

飛影

飛影の評価点とプロフィール

評価点9.0 /10点
レア度SSR
出典幽☆遊☆白書
CV(声優)檜山修之
全英雄(キャラ)評価一覧

飛影のステータスとタレント

邪眼師の最大ステータス
HPアイコンHP
2184
攻撃力アイコン攻撃力
431
知力アイコン知力
184
防御力アイコン防御力
195
魔防アイコン魔防力
190
器用さアイコン器用さ
255
魔界の炎の最大ステータス
HPアイコンHP
2478
攻撃力アイコン攻撃力
453
知力アイコン知力
184
防御力アイコン防御力
222
魔防アイコン魔防力
206
器用さアイコン器用さ
159
最大タレント効果
邪眼アイコン【邪眼】
攻撃する時、攻撃力とクリティカル率+15%。戦闘前、敵の能力値のうちランダムで1つの能力値を-30%(1ターン)。敵の範囲スキル攻撃範囲の一番端にいる場合、範囲スキル攻撃を受けてもダメージが無効になる。この効果は1ステージで最大2回のみ発動できる。
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5攻撃する時、攻撃力とクリティカル率+12%。戦闘前、敵の能力値のうちランダムで1つの能力値を-25%(1ターン)。敵の範囲スキル攻撃範囲の一番端にいる場合、範囲スキル攻撃を受けてもダメージが無効になる。この効果は1ステージで最大1回のみ発動できる。
星4攻撃する時、攻撃力とクリティカル率+9%。戦闘前、敵の能力値のうちランダムで1つの能力値を-20%(1ターン)。敵の範囲スキル攻撃範囲の一番端にいる場合、範囲スキル攻撃を受けてもダメージが無効になる。この効果は1ステージで最大1回のみ発動できる。
星3攻撃する時、攻撃力とクリティカル率+7%。戦闘前、敵の能力値のうちランダムで1つの能力値を-15%(1ターン)。敵の範囲スキル攻撃範囲の一番端にいる場合、範囲スキル攻撃を受けてもダメージが無効になる。この効果は1ステージで最大1回のみ発動できる。

飛影の評価と使い方

再行動が得意な単体アタッカー

飛影の最大の特徴は邪王炎殺黒龍波による再行動。邪王炎殺黒龍波発動後に再行動できるだけでなく、次のターンも2連続で攻撃ができる。範囲攻撃からのガード無視攻撃をはじめ、多彩な使い方が可能なアタッカーだ。

範囲攻撃の効果を受けないタレント

無効範囲

▲画像の位置は全て無効可能

飛影のタレントはダメージを受けないだけでなく効果も受け付けない。剣の舞のような範囲が1マスのスキルや、絶影のような1本の直線スキルはどこにいても無効にできるが、悪夢のような単体への範囲攻撃は有効だ。

強力な複数の単体スキル

2種類の固有の単体スキルはいずれも強力。ガード無視でバフ解除と固定ダメージが強力な邪王炎殺剣、解除不可の回復反転を付与する邪王炎殺煉獄焦と、どちらも対人戦で脅威となるため相手によって使い分けていきたい。

主力クラスはアサシン(邪眼師)がおすすめ

基本的には多くの状況で使いやすいアサシンがおすすめ。僧侶に致命的に弱くなってしまうが器用さ以外のステータスは魔族の方が高いため、攻略で使う際に敵に僧侶がいない場合は魔族でもいいだろう。

クラス/スキル/装備のおすすめセット

※他のセット候補は下記見出しで紹介しています。

対人戦でのおすすめセット

対人戦でのおすすめセット。自身のスキルでHPが減った状態が多いため、コンクルージョンよりも金剛のベストがおすすめ。頭装備はおすすめ以外でも汎用性が高い王者の冠や、相性がいいフラワーハットなども強力。

飛影のスキル構成候補

対人戦用のスキル構成

対人戦で使いやすいスキル構成。範囲攻撃からのガード無視攻撃で1隊を確実に倒す運用での構成だ。敵の壁役を潰す動きが必要な場合はバックスタブを邪王炎殺煉獄焦に変えて使っていこう。

アサシンアイコン邪眼師【最優先】
必ず欲しい邪王炎殺黒龍波が取得できるため最優先で進めたい。
魔族アイコン魔界の炎【第2優先】
スキルの選択肢が増え、絆開放の条件にもなっているため魔導石を使って進めよう。

まずは必ず使いたい邪王炎殺黒龍波を取得できる邪眼師ルートを進めよう。その後にスキルの選択肢が広がり、絆開放の条件にもなっている魔界の炎ルートを魔導石を使って進めたい。

おすすめのエンチャント

エンチャント効果詳細
上級エンチャント:流星流星【2件】
クリティカル率+7%
【4件】
HPが60%以上の敵を攻撃する時、与ダメージ+20%

確実に1隊を倒す役割が多いため、一撃の火力を安定してアップさせる流星がおすすめ。移動力アップも活用したい場合は微風でも強力だ。

暗殺者アイコン暗殺者クリティカル率+30%、攻撃力+15%。
影侍アイコン影侍クリティカル率+30%、クリティカルが発動した時、敵に最大HPの20%の「固定ダメージ」を与える。
クラーケンアイコンクラーケン「水中」マスにいる時、HP50%以上の敵を攻撃する場合、攻撃力+45%。

兵士は状況によって使い分けたいものが多く、防御力が高い敵には暗殺者やダークエルフアーチャーが強力。固定ダメージが有効な相手には影侍、地形条件を満たせる場合はクラーケンと使い分けていきたい。

五指の短剣のアイコン五指の短剣【攻撃力】64【器用さ】38
暴襲:攻撃する時、クリティカル率+15%。
侍装束のアイコン侍装束【HP】363【防御力】38
極意:攻撃された時、クリティカル率+15%。
道化師の仮面のアイコン道化師の仮面【HP】311【魔防】38
困惑:行動終了時、50%の確率で周囲2マス以内の敵1隊の攻撃力と知力-20%。(1ターン)

飛影の絆の力開放条件

開放条件一覧
飛影の好感度Lvが5に達する
飛影の好感度Lvが10に達する
飛影を使いアリーナで5回勝利
飛影の好感度Lvが15に達する
飛影を使い「時空の裂け目3-1(精鋭)」をクリア
飛影の好感度Lvが23に達する
飛影を邪眼師にクラスチェンジ
飛影の好感度Lvが25に達する
飛影を魔界の炎にクラスチェンジ

習得スキル早見表

バックスタブアイコンバックスタブ
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃する時、敵のHPが100%の場合、戦闘前、敵に英雄の攻撃力の2倍の「固定ダメージ」を与える。
看破アイコン看破
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]クリティカル率+10%。敵にダメージを与えた時、50%の確率で敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。(2ターン)。クリティカルが発動した時、必ず「パッシブスキル使用不能」を与える。
逆境アイコン逆境
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]自部隊のHPが70%以下の時、攻撃力と防御力+10%。
攻撃威嚇アイコン攻撃威嚇
コスト2CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、周囲2マス以内の全ての敵の攻撃力と知力-15%。(1ターン)
秘隠アイコン秘隠
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃する時、クリティカル率+10%。被ダメージ-20%。
邪王炎殺剣アイコン邪王炎殺剣
コスト2CD3
射程2範囲単体
効果[物理ダメージ]ガードを無視して敵単体に1.2倍のダメージを与える。戦闘前、敵の強化効果を2つ解除する。クリティカルが発動した時、戦闘後、敵と自部隊に英雄の攻撃力の2倍の「固定ダメージ」を与える。[黒龍波]発動時はこのマイナス効果を受けない。
邪王炎殺煉獄焦アイコン邪王炎殺煉獄焦
コスト2CD3
射程2範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.4倍のダメージを与える。クリティカルが発動した時、戦闘後、敵と自部隊に[邪火]を与える。(邪火:被ダメージ+15%、被治療効果が無効になり、無効になった回復量の50%をダメージに変換する)(2ターン)(解除不可)。[黒龍波]発動時は、このマイナス効果を受けない。
邪王炎殺黒龍波アイコン邪王炎殺黒龍波
コスト2CD6
射程自身範囲単体
効果[物理ダメージ]周囲4マス以内の全ての敵と自部隊に0.3倍の範囲ダメージを与える。このスキル発動時、死亡しない。戦闘後、[黒龍波]が発動する。(黒龍波:移動力+1、クリティカル率+20%)攻撃後、再び行動できる。(再行動は毎ターン1回しか発動しない)(3ターン)効果終了時、自部隊に「スタン」を与える。(1ターン)(解除不可)(無効化不可)

飛影のクラス(ジョブ)情報

クラスツリー

※アイコンタップで各クラス詳細へスクロール

アサシンアイコン魔界盗賊

器用さ+6
クラススキル
邪王炎殺剣アイコン【邪王炎殺剣】
[物理ダメージ]ガードを無視して敵単体に1.2倍のダメージを与える。戦闘前、敵の強化効果を2つ解除する。クリティカルが発動した時、戦闘後、敵と自部隊に英雄の攻撃力の2倍の「固定ダメージ」を与える。[黒龍波]発動時はこのマイナス効果を受けない。
秘隠アイコン【秘隠】
[パッシブ]攻撃する時、クリティカル率+10%。被ダメージ-20%。

アサシンアイコン氷河の忌子

攻撃威嚇アイコン【攻撃威嚇】
[パッシブ]行動終了時、周囲2マス以内の全ての敵の攻撃力と知力-15%。(1ターン)

魔族アイコン邪王炎殺拳の使い手

有利属性攻撃力有利アイコン魔法防御力有利アイコン器用さ有利アイコン
マスター報酬攻撃力+12
防御力+5
魔防+5
クラススキル
邪王炎殺煉獄焦アイコン【邪王炎殺煉獄焦】
[物理ダメージ]敵単体に1.4倍のダメージを与える。クリティカルが発動した時、戦闘後、敵と自部隊に[邪火]を与える。(邪火:被ダメージ+15%、被治療効果が無効になり、無効になった回復量の50%をダメージに変換する)(2ターン)(解除不可)。[黒龍波]発動時は、このマイナス効果を受けない。

アサシンアイコン邪眼師

看破アイコン【看破】
[パッシブ]クリティカル率+10%。敵にダメージを与えた時、50%の確率で敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。(2ターン)。クリティカルが発動した時、必ず「パッシブスキル使用不能」を与える。
邪王炎殺黒龍波アイコン【邪王炎殺黒龍波】
[物理ダメージ]周囲4マス以内の全ての敵と自部隊に0.3倍の範囲ダメージを与える。このスキル発動時、死亡しない。戦闘後、[黒龍波]が発動する。(黒龍波:移動力+1、クリティカル率+20%)攻撃後、再び行動できる。(再行動は毎ターン1回しか発動しない)(3ターン)効果終了時、自部隊に「スタン」を与える。(1ターン)(解除不可)(無効化不可)

魔族アイコン魔界の炎

有利属性攻撃力有利アイコン魔法防御力有利アイコン器用さ有利アイコン
マスター報酬攻撃力+15
器用さ+10
魔防+16
クラススキル
逆境アイコン【逆境】
[パッシブ]自部隊のHPが70%以下の時、攻撃力と防御力+10%。
バックスタブアイコン【バックスタブ】
[パッシブ]攻撃する時、敵のHPが100%の場合、戦闘前、敵に英雄の攻撃力の2倍の「固定ダメージ」を与える。

飛影が使える兵士(傭兵)

カタパルトアイコンカタパルトHP483移動3
クラーケンアイコンクラーケンHP648移動3
攻撃607射程2
防御350有利
魔防295不利
特性「水中」マスにいる時、HP50%以上の敵を攻撃する場合、攻撃力+45%。
スケルトンアーチャーアイコンスケルトンアーチャーHP378移動3
攻撃440射程2
防御232有利
魔防207不利僧侶
特性亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、HPが35%回復する。
ダークエルフアイコンダークエルフHP345移動3
ダークエルフアーチャーアイコンダークエルフアーチャーHP483移動3
ロブスターアイコンロブスターHP466移動3
攻撃405射程1
防御275有利
魔防178不利
特性HPが100%の敵を攻撃する時、攻撃力+20%。
ロブスター巨獣アイコンロブスター巨獣HP648移動3
攻撃566射程1
防御392有利
魔防254不利
特性「水中」マスにいる時、被ダメージ-50%。
暗殺者アイコン暗殺者HP607移動3
影侍アイコン影侍HP552移動3
攻撃648射程2
防御309有利
魔防309不利近接
特性クリティカル率+30%、クリティカルが発動した時、敵に最大HPの20%の「固定ダメージ」を与える。
火炎スケルトンアーチャーアイコン火炎スケルトンアーチャーHP548移動3
攻撃635射程2
防御323有利
魔防308不利僧侶
特性亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、HPが45%回復する。その後、敵に最大HPの15%のダメージを与える。
盗賊アイコン盗賊HP360移動3
攻撃360射程2
防御185有利
魔防185不利近接
特性なし。
伏撃兵アイコン伏撃兵HP429移動3

  1. 獣王の怒り攻略|時空の果てのメイド喫茶イベント
    獣王の怒り攻略|時空の果てのメイド喫茶イベント
    1
  2. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    2
  3. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    3
  4. 最強装備ランキング|部位別に掲載中!
    最強装備ランキング|部位別に掲載中!
    4
  5. 全ストーリー攻略一覧
    全ストーリー攻略一覧
    5

イベント攻略まとめ 全ストーリー攻略 挑戦ステージ:団子家族攻略 挑戦ステージ:獣王の怒り攻略