ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
リファニーの性能と評価
【ランモバ】リファニーの性能と評価【ラングリッサーモバイル】

【ランモバ】リファニーの性能と評価【ラングリッサーモバイル】

最終更新 : ランモバ攻略班
ランモバ攻略からのお知らせ
【女神の試練】ナイトメアの特徴を紹介!
おすすめの関連記事

ラングリッサー モバイルに登場するリファニーの評価です。クラス(ジョブ)やスキル、兵士の情報まで全てまとめているので、ラングリッサー モバイルでリファニーの情報を調べるならここをチェック!

目次

リファニーの評価点とステータス

リファニー

──星の力が満ち溢れていきますわ。もしかしたらあの魔法も・・・・。

リファニーの評価点とプロフィール

評価点7.5 /10点
レア度SR
出展ラングリッサーⅢ
陣営光の起源
プリンセス同盟
スリーサイズ82 / 56 / 83
身長 / 体重164cm / 41kg
CV(声優)佐藤美由紀
全英雄(キャラ)評価一覧

リファニーのステータスとタレント

ハーミットの最大ステータス
HPアイコンHP
2184
攻撃力アイコン攻撃力
204
知力アイコン知力
351
防御力アイコン防御力
155
魔防アイコン魔防力
220
器用さアイコン器用さ
74
ウィザードの最大ステータス
HPアイコンHP
1931
攻撃力アイコン攻撃力
186
知力アイコン知力
373
防御力アイコン防御力
145
魔防アイコン魔防力
226
器用さアイコン器用さ
64
最大タレント効果
魔法創造アイコン【魔法創造】
行動終了時、周囲3マス以内のランダムな敵1体に[魔法爆弾]与える。(魔法爆弾:行動終了時、英雄の知力の4倍の「固定ダメージ」を1回受ける)。
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5行動終了時、周囲3マス以内のランダムな敵1体に[魔法爆弾]与える。(魔法爆弾:行動終了時、英雄の知力の3.5倍の「固定ダメージ」を1回受ける)。
星4行動終了時、周囲3マス以内のランダムな敵1体に[魔法爆弾]与える。(魔法爆弾:行動終了時、英雄の知力の3倍の「固定ダメージ」を1回受ける)。
星3行動終了時、周囲3マス以内のランダムな敵1体に[魔法爆弾]与える。(魔法爆弾:行動終了時、英雄の知力の2.5倍の「固定ダメージ」を1回受ける)。
星2行動終了時、周囲3マス以内のランダムな敵1体に[魔法爆弾]与える。(魔法爆弾:行動終了時、英雄の知力の2倍の「固定ダメージ」を1回受ける)。

おすすめクラスと使い方

リファニーの強い点

飛兵特攻のスキルを多く持つため、飛兵相手に有利に立ち回りやすい。また、タレントの固定ダメージによって、追加でダメージを与えることが可能。

活躍するコンテンツ
逃げた宝兄貴のジム(飛兵)
旅団合戦アリーナ

おすすめのクラス

クラス優先度と理由
魔法使いアイコンウィザード【最優先】
デバフを付与できる強力な範囲スキルを多く持つため、最優先で取りたい。
弓兵アイコンスナイパー【第2優先】
スナイパーで取得する「照準」は自身の火力を上げたり、再行動によりタレント効果で魔法爆弾を付与できる。

リファニーは強力な範囲スキルを多く持つため、スキルのダメージ量が上がる魔術がおすすめ。ただ攻撃スキルを多く取得するため、確率でCDを減らせる時計も悪くない。

攻撃力、知力+5%
【4件】
スキルダメージ+10、範囲スキル発動でさらにダメージ+5%
上級エンチャント:時計時計【2件】
攻撃力、知力+5%
【4件】
スキルでダメージを与えた時、30%の確率でスキルのクールダウン時間-5

リファニーは強力な範囲スキルを多く持つため、スキルのダメージ量が上がる魔術がおすすめ。ただ単体スキルも優秀なので、そちらメインの運用ならCDを減らせる時計の方が良い。

エンチャントの効果一覧はこちら

習得スキル早見表

ウインドカッターアイコンウインドカッター習得魔法使いアイコンソーサラー
コスト1CD1
射程2範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。
魔防応援アイコン魔防応援習得魔法使いアイコンソーサラー
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、周囲1マス以内の友軍1隊の魔防+20%。更に[無効]を与える。(無効:「スタン」「強化効果付与不能」「移動力ダウン」)(1ターン)
トルネードアイコントルネード習得魔法使いアイコンアークソーサラー
コスト2CD3
射程3範囲3マス
効果[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。ダメージを受けた敵の攻撃力-20%。(2ターン)
サンダーアイコンサンダー習得魔法使いアイコンサモナー
コスト1CD1
射程2範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「騎兵」に対して特に効果がある。
照準アイコン照準習得弓兵アイコンスナイパー
コスト1CD2
射程自身範囲単体
効果[支援]与ダメージ+10%。(1ターン)このスキル使用後に再び2マスまで移動し、攻撃できる。
攻撃大応援アイコン攻撃大応援習得魔法使いアイコンウィザード
コスト2CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、周囲2マス以内の友軍2隊の与ダメージ+15%。更に、[無効]を与える。(無効:「攻撃力、知力ダウン」「アクティブスキル使用不能」)(1ターン)
腐食アイコン腐食習得魔法使いアイコンウィザード
コスト2CD3
射程3範囲3
効果[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、敵に「治療不能」を与える。(2ターン)
マジック・レジストアイコンマジック・レジスト習得魔法使いアイコンハーミット
コスト1CD1
射程3範囲単体
効果[支援]アクティブスキル。対象部隊の魔防+30%。更に、[無効]を与える。(無効:「スタン」「強化効果付与不能」)(1ターン)
爆弾召喚アイコン爆弾召喚習得魔法使いアイコンハーミット
コスト2CD5
射程3範囲単体
効果[召喚]魔法爆弾を召喚する。(爆弾の知力は、召喚者が召喚した時の知力の2倍となる)

リファニーのクラス(ジョブ)情報

魔防応援アイコン【魔防応援】
[パッシブ]行動終了時、隣接する1名の友軍の魔防+20%。更に[無効]を与える。(無効:「スタン」「強化効果付与不能」「移動力ダウン」)この効果は1ターン続く。

魔法使いアイコンサモナー

サンダーアイコン【サンダー】
[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「騎兵」に対して特に効果がある。

ウインドカッターアイコン【ウインドカッター】
[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。

照準アイコン【照準】
[支援]自部隊の与ダメージ+10%。この効果は1ターン続く。このスキル使用後に再び2マスまで移動し、攻撃できる。

魔法使いアイコンハーミット

有利属性HP有利アイコン知力有利アイコン魔法防御力有利アイコン
マジック・レジストアイコン【マジック・レジスト】
[支援]アクティブスキル。対象部隊の魔防+30%。更に、[無効]を与える。(無効:「スタン」「強化効果付与不能」)(1ターン)
爆弾召喚アイコン【爆弾召喚】
[召喚]魔法爆弾を召喚する。(爆弾の知力は、召喚者が召喚した時の知力の2倍となる)

攻撃大応援アイコン【攻撃大応援】
[パッシブ]行動終了時、周囲2マス以内の友軍2名に与ダメージ+15%。更に、[無効]を与える。(無効:「攻撃力、知力ダウン」「アクティブスキル使用不能」)この効果は1ターン続く。
腐食アイコン【腐食】
[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、敵に「治療不能」を与える。この効果は2ターン続く。

リファニーが使える兵士(傭兵)

特性「森林」と「山地」の地形にいる時、攻撃と防御+30%。
特性通常攻撃時に「魔法ダメージ」を与える。攻撃する時、攻撃力+20%
バリスタアイコンバリスタHP312移動3
特性自部隊の通常攻撃射程+1。攻撃する時、自部隊の被ダメージ-20%。
特性「森林」と「山地」の地形にいる時、攻撃力+20%。
魔法学徒アイコン魔法学徒HP283移動3
攻撃303射程2
防御157有利魔族
魔防188不利近接
特性通常攻撃は「魔法ダメージ」になる
魔女アイコン魔女HP477移動5
天空アーチャーアイコン天空アーチャーHP502移動3
特性自部隊の移動では地形の影響を受けない。攻撃する時、攻撃力+30%。
グレナディーアアイコングレナディーアHP713移動3

    1
  2. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    2
  3. アルテミュラーの性能と評価
    アルテミュラーの性能と評価
    3
  4. ストーリーの隠し宝箱の場所と報酬
    ストーリーの隠し宝箱の場所と報酬
    4
  5. レオンの性能と評価
    レオンの性能と評価
    5