ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
イベントレビューと世界樹の記憶情報|ストーリー新機能

ラングリッサーモバイル | ランモバ イベントレビューと世界樹の記憶情報|ストーリー新機能

最終更新 : ランモバ攻略班
イベントレビューと世界樹の記憶情報|ストーリー新機能

ランモバ攻略からのお知らせ

光に導かれし少女たちガチャは引くべき?
おすすめの関連記事

ラングリッサー モバイル(ランモバ)のストーリー新機能のイベントレビューと世界樹の記憶について解説しています。ラングリッサー モバイルでイベントレビューと世界樹の記憶について調べる際はここをチェック!

目次

ストーリー機能について

ストーリーを楽しめるコンテンツ

ストーリー機能では、イベントレビューと世界樹の記憶というストーリーを楽しめる2つのコンテンツがプレイできる!

部隊レベル30到達が開放条件

ストーリー機能は部隊レベルが30に到達することで開放される。この時点でイベントレビューはプレイできるが、世界樹の記憶はメインストーリー第2部の1章をクリアするまでプレイできない。

イベントレビューの仕様解説

イベントレビューの画像

過去のイベントストーリーを楽しめる

イベントレビューでは過去に開催されたイベントのストーリーを見ることができる!途中の戦闘はスキップできるため、ステージクリア後のストーリーも気軽に見られるぞ。

戦闘のスキップ方法

戦闘スキップ

戦闘スキップは、ステージ開始後に画面左下の方に出る「戦闘をスキップ」というボタンをタップすることで可能だ。

イベントステージのプレイも可能

イベントステージ

戦闘をスキップしないことで過去のイベントステージをプレイできる。ただしクリア報酬は特に無いため、過去のイベントステージで腕試しをしたい人のみプレイしよう。

現在開放されているイベント一覧

バナータップで過去のイベント攻略記事へ移動します。

世界樹の記憶の仕様解説

世界樹の記憶の画像

第2部の断章ストーリーを楽しめる

世界樹の記憶ではメインストーリー第2部をより深く楽しむための「断章ストーリー」がプレイできる。専用のストーリーやステージが用意されているため、積極的に挑戦しよう!

メインストーリー攻略一覧はこちら

ストーリーの実績達成が開放条件

断章ストーリーをプレイするためには、指定されたメインストーリーの実績を達成する必要がある。開放条件は世界樹の記憶にあるステージ名をタップすると確認できるぞ。

各断章ストーリーの開放条件はこちら

一部のステージ名をタップすると攻略記事に移動します。

ストーリーの補足説明が聞ける

断章ストーリーをクリアすると、世界樹の記憶にあるステージ名の横に再生ボタンが出現する。この再生ボタンをタップすると、ストーリーをより深く理解するための補足説明を聞くことができる。

  1. エミリアの性能と評価
    エミリアの性能と評価
    1
  2. 転生ジェシカの性能と評価
    転生ジェシカの性能と評価
    2
  3. 光に導かれし少女たちガチャ考察とガチャシミュ
    光に導かれし少女たちガチャ考察とガチャシミュ
    3
  4. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    4
  5. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    5