ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
ユリアの評価とおすすめ装備|主力クラス

ラングリッサーモバイル ユリアの評価とおすすめ装備|主力クラス

最終更新 : ランモバ攻略班
ユリアの評価とおすすめ装備|主力クラス

ランモバ攻略からのお知らせ

ランモバ(ラングリッサーモバイル)に登場するユリアの評価です。おすすめ装備やクラスだけでなく、習得するスキルや兵士の情報もまとめているので、ランモバでユリアの情報を調べるならここをチェック!

目次

ユリアの評価点とステータス

ユリア

私の名前はユリア・・・私の魂は、ラングリッサーと一体化しました。

ユリアの評価点とプロフィール

スリーサイズ84 / 52 / 83
身長 / 体重169cm / 45kg
CV(声優)石原愛依梨
全英雄(キャラ)評価一覧

ユリアのステータスとタレント

女神の剣の最大ステータス
HPアイコンHP
2,998
攻撃力アイコン攻撃力
205
知力アイコン知力
456
防御力アイコン防御力
203
魔防アイコン魔防力
210
器用さアイコン器用さ
134
聖剣の姫の最大ステータス
HPアイコンHP
2,747
攻撃力アイコン攻撃力
227
知力アイコン知力
456
防御力アイコン防御力
175
魔防アイコン魔防力
218
器用さアイコン器用さ
134
最大タレント効果
不朽の伝説アイコン【不朽の伝説】
HPが70%以上の時、与ダメージ+30%、致命的なダメージを受けても死亡しない。(1つのステージで最大3回まで発動可能)。また、毎回戦闘後、100%の確率で与ダメージの30%のHPを回復する。
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5HPが80%以上の時、与ダメージ+20%、致命的なダメージを受けても死亡しない。(1つのステージで最大2回まで発動可能)。また、毎回戦闘後、80%の確率で与ダメージの30%のHPを回復する。
星4HPが90%以上の時、与ダメージ+15%、致命的なダメージを受けても死亡しない。(1つのステージで最大2回まで発動可能)。また、毎回戦闘後、60%の確率で与ダメージの30%のHPを回復する。
星3HPが95%以上の時、与ダメージ+10%、致命的なダメージを受けても死亡しない。(1つのステージで最大1回まで発動可能)。また、毎回戦闘後、40%の確率で与ダメージの30%のHPを回復する。

ユリアの評価と使い方

最強クラスの魔法単体アタッカー

ユリアは射程が1で知力依存の魔法アタッカー。タレントが非常に強力で自己回復と与ダメージアップ、復活も可能。高火力の単体スキルも複数持ち、対人戦でも高難易度攻略でも活躍できる強力なアタッカー。

兄貴のジム(全般)
永遠の神殿(スキュラ)旅団合戦
遥か太古の咆哮
(ニーズヘッグ)
-

対人戦での壁役突破が脅威

頂上アリーナなどの対人戦において多く使われるジュグラーランディウスへ有効打を与えやすい。ロイヤル騎兵などは魔法に対しては効果が薄く、壁役は防御よりも魔防が低めとなりがちなためダメージが通りやすい傾向にある。

高火力の2種の単体スキル

聖裁神威という2種の高火力単体スキルを持つ。どちらもCDこそ5ながら火力だけでなく追加効果も非常に強力で、致命的な一打を叩き込むことができる。

最大3回の復活が可能

ユリアはタレントによって1ステージ最大3回の復活が可能。復活後のHPは1%ほどしか残らないが、その後にタレントの回復が入るため反撃ダメージ次第では即座に次の復活が可能だ。

主力クラスは僧侶(聖剣の姫)がおすすめ

主力クラスは騎兵に不利とならない聖剣の姫がおすすめ。女神の試練などの攻略で使う場合は歩兵の方が適している場合もある。

ユリアのクラス/スキル/装備構成

※他のセット候補は下記見出しで紹介しています。

使用クラス
聖剣の姫アイコン聖剣の姫
スキル構成
信仰アイコン信仰懲戒アイコン懲戒神威アイコン神威
SSR装備構成
最後の審判のアイコン最後の審判女神のローブのアイコン女神のローブ
オーディンハットのアイコンオーディンハット瞑想の指輪のアイコン瞑想の指輪

最後の審判の回復効果が非常に便利で使いやすい。代用装備としては火力が非常に高い王女の杖か、真理の門扉がおすすめだ。アクセサリーはSR装備ながら唯一の知力アップ+固定ダメージ無効を持つ瞑想の指輪おすすめ。

全装備一覧|絞り込み機能付き

ユリアのおすすめスキル構成

アリーナ用のスキル構成

対人戦向けのスキル構成。メインの攻撃は神威で行い、復活後などHPが少ないときは射程2の懲戒で安全にリカバリーすることが可能で使いやすい。

ユリアのおすすめクラス/兵士

ユリアのクラス優先度

クラス優先度と理由
僧侶アイコン聖剣の姫【最優先】
主力クラスとして優秀で、神威が取得できるため最優先で進めたい。
歩兵アイコン女神の剣【第2優先】
絆の開放条件となっている他、スキルやクラスの選択肢が増え対応力がアップするためできれば魔導石を使いたい。

主力クラスとして優秀で、最優先したいスキル「神威」が取得できる聖剣の姫をまずは進めたい。その後に絆の開放条件にステータスの底上げ、スキルの選択肢として欲しい聖裁が取得できる女神の剣も魔導石で進めたい。

ユリアのエンチャント候補

低い移動力が補える微風が対人戦においても攻略においても最適だ。ステータスが足りないと感じる場合はスキルやタレントと相性がいい満月も強力。

エンチャントの効果一覧はこちら

ユリアのおすすめの兵士

兵士特性
ユニコーンアイコンユニコーン通常攻撃の「物理ダメージ」が全て「魔法ダメージ」になる。部隊の移動方式が「野戦」に変わる。「森林」、「山地」、「草地」で戦闘する時、攻撃力と魔防+30%。
熱狂的な信者アイコン熱狂的な信者兵士のHPが80%以上の時、強化効果が1つ付与されるたびに兵士の攻撃力と防御力と魔防+15%。(最大+45%まで)
仮面メイドアイコン仮面メイド戦闘前、HPを自部隊の現在HPの5%消費し、兵士の攻撃力と防御力と魔防+45%。

基本的には攻撃が魔法ダメージとなり、地形での移動力ダウンがないユニコーンがおすすめ。ステージや編成によっては熱狂的な信者も強力だ。遥か太古の咆哮などでは仮面メイドも使いやすい。

全キャラのおすすめ兵士一覧はこちら

ユリアのおすすめSR装備

役割別おすすめSR装備一覧はこちら

ユリアの絆の力開放条件

開放に必要なキャラ
ジェシカのアイコンジェシカゼルダのアイコンゼルダ
開放条件詳細はこちら
開放条件一覧
ユリアの好感度Lvが5に達する
ユリアの好感度Lvが10に達する
ユリアを使いアリーナで5回勝利
ユリアの好感度Lvが15に達する
ユリアを女神の剣にクラスチェンジ
ユリアの好感度Lvが23に達する
ジェシカの協力で「賢者の水晶」をクリア
ユリアの好感度Lvが25に達する
ゼルダの協力で「青き月の戦い」をクリア

ユリアの取得スキル一覧

懲戒アイコン懲戒
コスト2CD1
射程2範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。戦闘後、HPを与ダメージの20%回復する。接近戦兵士を率いる時は、兵士も同時に攻撃を行う。
魔防破壊アイコン魔防破壊
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘前、50%の確率で敵の魔防-25%。(1ターン)
堅靭アイコン堅靭
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃された時、戦闘前、防御力+5%。(1ターン)(重複ストック可)
信仰アイコン信仰
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃する時、与ダメージ+15%。攻撃する時、戦闘後、現在HPが一番低い自部隊以外の友軍のHPを英雄の知力の2倍回復する。
献身アイコン献身
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘後、40%の確率で自部隊以外の全ての友軍のHPを最大HPの15%回復する。
聖裁アイコン聖裁
コスト2CD5
射程1範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1,6倍のダメージを与える。戦闘前、その敵に付与されている強化効果を5つ解除する。更に、敵に「再行動不能」と「強化効果付与不能」を与える。(2ターン)(解除不可)
堅守アイコン堅守
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘中、防御力+7%。
神威アイコン神威
コスト2CD5
射程1範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.6倍のダメージを与える。戦闘前、敵に自身の知力の2倍の「固定ダメージ」を与え、更に自身の知力の2倍のHPを回復する。(2ターン)戦闘前、「神威」を発動する。(神威:周囲2マス以内の全ての敵の移動力-3)更に、「ガード不能」を与える。(1ターン)

ユリアのクラス(ジョブ)情報

クラスツリー

※アイコンタップで各クラス詳細へスクロール

歩兵アイコン聖剣士

マスター報酬魔防+4
知力+9
クラススキル
懲戒アイコン【懲戒】
[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。戦闘後、HPを与ダメージの20%回復する。接近戦兵士を率いる時は、兵士も同時に攻撃を行う。
魔防破壊アイコン【魔防破壊】
[パッシブ]戦闘前、50%の確率で敵の魔防-25%。(1ターン)

歩兵アイコン聖光の剣

堅靭アイコン【堅靭】
[パッシブ]攻撃された時、戦闘前、防御力+5%。(1ターン)(重複ストック可)

僧侶アイコン聖剣の精霊

有利属性知力有利アイコン防御力有利アイコン
信仰アイコン【信仰】
[パッシブ]攻撃する時、与ダメージ+15%。攻撃する時、戦闘後、現在HPが一番低い自部隊以外の友軍のHPを英雄の知力の2倍回復する。

歩兵アイコン女神の剣

魔防+16
知力+15
クラススキル
献身アイコン【献身】
[パッシブ]戦闘後、40%の確率で自部隊以外の全ての友軍のHPを最大HPの15%回復する。
聖裁アイコン【聖裁】
[魔法ダメージ]敵単体に1,6倍のダメージを与える。戦闘前、その敵に付与されている強化効果を5つ解除する。更に、敵に「再行動不能」と「強化効果付与不能」を与える。(2ターン)(解除不可)

僧侶アイコン聖剣の姫

有利属性知力有利アイコン防御力有利アイコン
堅守アイコン【堅守】
[パッシブ]戦闘中、防御力+7%。
神威アイコン【神威】
[魔法ダメージ]敵単体に1.6倍のダメージを与える。戦闘前、敵に自身の知力の2倍の「固定ダメージ」を与え、更に自身の知力の2倍のHPを回復する。(2ターン)戦闘前、「神威」を発動する。(神威:周囲2マス以内の全ての敵の移動力-3)更に、「ガード不能」を与える。(1ターン)

ユリアが使える兵士(傭兵)

熱狂的な信者アイコン熱狂的な信者HP552移動3
攻撃607射程1
防御309有利魔族
魔防309不利
特性兵士のHPが80%以上の時、強化効果が1つ付与されるたびに兵士の攻撃力と防御力と魔防+15%。(最大+45%まで)
琴座騎士アイコン琴座騎士HP552移動5
攻撃648射程1
防御337有利歩兵
魔防337不利槍兵
特性攻撃前、1マス移動するたびに兵士の攻撃力+15%。(最大45%まで)
仮面メイドアイコン仮面メイドHP552移動3
攻撃607射程1
防御350有利槍兵
魔防350不利騎兵
特性戦闘前、HPを自部隊の現在HPの5%消費し、兵士の攻撃力と防御力と魔防+45%。
歩兵アイコン歩兵HP383移動3
攻撃360射程1
防御209有利槍兵
魔防174不利騎兵
聖騎兵アイコン聖騎兵HP429移動5
攻撃429射程1
防御238有利歩兵
魔防275不利槍兵
姫武者アイコン姫武者HP429移動3
攻撃466射程1
防御238有利騎兵
魔防226不利歩兵
特性攻撃する時、攻撃力+20%。
エクソシストアイコンエクソシストHP607移動3
攻撃566射程1
防御337有利魔族
魔防309不利
特性「魔族」と戦闘する時、攻撃力+30%「魔族」以外と戦闘する時、防御力+30%。
聖殿騎士アイコン聖殿騎士HP607移動5
攻撃607射程1
防御337有利歩兵
魔防392不利槍兵
特性「魔族」と戦闘する時、攻撃力と防御力+45%。魔防+45%。
ヴァルキリーアイコンヴァルキリーHP607移動3
攻撃648射程1
防御337有利騎兵
魔防309不利歩兵
特性攻撃する時、攻撃力+30%。75%の確率で敵の防御力-20%。(1ターン)
ユニコーンアイコンユニコーンHP648移動5
攻撃648射程1
防御337有利歩兵
魔防337不利槍兵
特性通常攻撃の「物理ダメージ」が全て「魔法ダメージ」になる。部隊の移動方式が「野戦」に変わる。「森林」、「山地」、「草地」で戦闘する時、攻撃力と魔防+30%。

    1
  2. ヴェルゼリア・敗者復活戦攻略|ランモバ大運動会挑戦ステージ
    ヴェルゼリア・敗者復活戦攻略|ランモバ大運動会挑戦ステージ
    2
  3. リィンの評価とおすすめ装備|主力クラス
    リィンの評価とおすすめ装備|主力クラス
    3
  4. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    4
  5. 覚醒優先度ランキング
    覚醒優先度ランキング
    5

×