ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
クリスの性能と評価
【ラングリッサーモバイル】クリスの性能と評価【ランモバ】

【ラングリッサーモバイル】クリスの性能と評価【ランモバ】

最終更新 : ランモバ攻略班
おすすめの関連記事

ラングリッサー モバイルに登場するクリスの評価です。クラス(ジョブ)やスキル、兵士の情報まで全てまとめているので、ラングリッサー モバイルでクリスの情報を調べるならここをチェック!

目次

クリスの評価点とステータス

クリス

──希望を失ってはなりません!

クリスの評価点とプロフィール

評価点8.0 /10点
レア度SR
出展ラングリッサーⅠ
陣営主人のオーラ
光輝軍
プリンセス同盟
スリーサイズ86 /56 / 84
身長 / 体重162cm / 46kg
CV(声優)佐倉綾音
全英雄(キャラ)評価一覧

クリスのステータスとタレント

ヴァルキリーの最大ステータス
HPアイコンHP
2417
攻撃力アイコン攻撃力
217
知力アイコン知力
356
防御力アイコン防御力
191
魔防アイコン魔防力
205
器用さアイコン器用さ
74
プリンセスの最大ステータス
HPアイコンHP
1996
攻撃力アイコン攻撃力
236
知力アイコン知力
361
防御力アイコン防御力
169
魔防アイコン魔防力
237
器用さアイコン器用さ
64
最大タレント効果
プレゼントアイコン【プレゼント】
与ダメージ+20%。行動終了時、2マス以内のランダムな4つの友軍に付与された弱化効果を1つ解除する。この効果を受けた友軍はランダムな強化効果1つが与えられる。
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5与ダメージ+17%。行動終了時、2マス以内のランダムな3つの友軍に付与された弱化効果を1つ解除する。この効果を受けた友軍はランダムな強化効果1つが与えられる。
星4与ダメージ+14%。行動終了時、1マス以内のランダムな2つの友軍に付与された弱化効果を1つ解除する。この効果を受けた友軍はランダムな強化効果1つが与えられる。
星3与ダメージ+12%。行動終了時、1マス以内のランダムな2つの友軍に付与された弱化効果を1つ解除する。この効果を受けた友軍はランダムな強化効果1つが与えられる。
星2与ダメージ+10%。行動終了時、1マス以内のランダムな1つの友軍に付与された弱化効果を1つ解除する。この効果を受けた友軍はランダムな強化効果1つが与えられる。

おすすめクラスと使い方

クリスの強い点

兵士にモンクを使えるため魔族に対して大ダメージを出せる英雄。スキルの強化からの一撃は魔族以外にも火力を出しながら、回復することができる。

おすすめのクラス

クラス優先度と理由
僧侶アイコンヴァルキリー【最優先】
回復しながら攻撃できるスキルを多く覚える。ヴァルキリーで基本的にスキルも完結する。
僧侶アイコンプリンセス【第2優先】
プリンセスルートではサポート系のスキルを多く覚えるため、役割によって使い分けできる。

クリスは火力が出せるヴァルキリーを目指すのが安定。火力に寄せるのであれば、サポート向きのプリンセスは後回しにしよう。

攻撃力、知力+5%
【4件】
スキルでダメージを与えた時、30%の確率でスキルのクールダウン時間-5

クリスは攻撃しながら回復できる強力なスキルを多く持つため、スキルのクールダウン時間を減らせる時計がおすすめ。時計の効果が発動するとスキルを連続で打てるため、味方のHP回復もかなり捗る。

エンチャントの効果一覧はこちら

習得スキル早見表

懲戒アイコン懲戒習得僧侶アイコンバトルシスター
コスト2CD1
射程2範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。戦闘後、与ダメージの20%HPを回復する。接近戦兵士を率いる時は、兵士も同時に攻撃を行う。
強化アイコン強化習得僧侶アイコンバトルシスター
コスト1CD1
射程3範囲単体
効果[支援]アクティブスキル。対象部隊の攻撃力と知力+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「攻撃力、知力ダウン」「アクティブスキル使用不能」)この効果は2ターン続く。
範囲バリアアイコン範囲バリア習得僧侶アイコンプリースト
コスト2CD2
射程3範囲3マス
効果[支援]アクティブスキル。範囲内の友軍の防御力+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御力、魔防ダウン」「治療不能」)この効果は2ターン続く。
信仰アイコン信仰習得僧侶アイコンバトルシスター
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃する時、与ダメージ15%。戦闘後、HPが一番低い友軍のHPを英雄の知力の2倍回復する。
魔防応援アイコン魔防応援習得僧侶アイコン司祭
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、隣接する1名の友軍の魔防+20%。更に[無効]を与える。(無効:「スタン」「強化効果付与不能」「移動力ダウン」)この効果は1ターン続く。
贖いアイコン贖い習得僧侶アイコンヴァルキリー
コスト2CD2
射程2範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。戦闘後、友軍全体のHPを英雄の知力の2倍回復する。接近戦兵士を率いる時は、兵士も同時に攻撃を行う。
制裁アイコン制裁習得僧侶アイコンヴァルキリー
コスト2CD3
射程自身範囲2マス
効果[魔法ダメージ]周囲2マス以内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与え、付与された強化効果を2つ解除する。
デバフ解除アイコンデバフ解除習得僧侶アイコンプリンセス
コスト2CD1
射程2範囲3マス
効果[支援]アクティブスキル。範囲内の全ての友軍それぞれに付与された弱化効果を解除する。(最大3つまで)英雄の知力の1.5倍のHPを回復する。
範囲強化アイコン範囲強化習得魔法使いアイコンプリンセス
コスト2CD2
射程3範囲3
効果[支援]アクティブスキル。範囲内の友軍の攻撃力と知力+20%。更に[無効]を与える。(無効:「攻撃力、知力ダウン」「アクティブスキル使用不能」)この効果は2ターン続く。

クリスのクラス(ジョブ)情報

クラスツリー

※アイコンタップで各クラス詳細へスクロール

僧侶アイコンバトルシスター

有利属性知力有利アイコン防御力有利アイコン
マスター報酬防御力+4
知力+9
クラススキル
強化アイコン【強化】
[支援]アクティブスキル。対象部隊の攻撃力と知力+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「攻撃力、知力ダウン」「アクティブスキル使用不能」)この効果は2ターン続く。

僧侶アイコンプリースト

範囲バリアアイコン【範囲バリア】
[支援]アクティブスキル。範囲内の友軍の防御力+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御力、魔防ダウン」「治療不能」)この効果は2ターン続く。

僧侶アイコンバトルシスター

有利属性知力有利アイコン防御力有利アイコン
マスター報酬防御力+4
知力+9
クラススキル
強化アイコン【強化】
[支援]アクティブスキル。対象部隊の攻撃力と知力+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「攻撃力、知力ダウン」「アクティブスキル使用不能」)この効果は2ターン続く。

魔防応援アイコン【魔防応援】
[パッシブ]行動終了時、隣接する1名の友軍の魔防+20%。更に[無効]を与える。(無効:「スタン」「強化効果付与不能」「移動力ダウン」)この効果は1ターン続く。

僧侶アイコンヴァルキリー

有利属性知力有利アイコン防御力有利アイコン
贖いアイコン【贖い】
[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。戦闘後、友軍全体のHPを英雄の知力の2倍回復する。接近戦兵士を率いる時は、兵士も同時に攻撃を行う。
制裁アイコン【制裁】
[魔法ダメージ]周囲2マス以内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与え、付与された強化効果を2つ解除する。

僧侶アイコンプリンセス

デバフ解除アイコン【デバフ解除】
[支援]アクティブスキル。範囲内の全ての友軍それぞれに付与された弱化効果を解除する。(最大3つまで)英雄の知力の1.5倍のHPを回復する。
範囲強化アイコン【範囲強化】
[支援]アクティブスキル。範囲内の友軍の攻撃力と知力+20%。更に[無効]を与える。(無効:「攻撃力、知力ダウン」「アクティブスキル使用不能」)この効果は2ターン続く。

クリスが使える兵士(傭兵)

エクソシストアイコンエクソシストHP552移動3
攻撃515射程1
防御306有利魔族
魔防281不利
特性「魔族」との戦闘時、攻撃力+30%「魔族」以外との戦闘時、防御力+30%。
重装歩兵アイコン重装歩兵HP589移動3
特性自分から攻撃する時、兵士の攻撃力+30%。攻撃された後、戦闘時に兵士の防御力+30%。
モンクアイコンモンクHP387移動3
攻撃365射程1
防御215有利魔族
魔防204不利
特性「魔族」との戦闘時、更に攻撃力+30%。
特性通常攻撃時に「魔法ダメージ」を与える。英雄が施す治療効果+10%。
特性通常攻撃時に「魔法ダメージ」を与える。攻撃する時、攻撃力+20%
特性「森林」と「山地」の地形にいる時、攻撃力+20%。
歩兵アイコン歩兵HP345移動3
攻撃324射程1
防御188有利槍兵
魔防157不利騎兵
特性なし。
熱狂的な信者アイコン熱狂的な信者HP502移動3
攻撃552射程1
防御281有利魔族
魔防281不利
特性兵士のHPが80%以上ある時、強化状態1つ付与されるたびに、兵士の攻撃と防御と魔防+15%。(最大+45%まで)
高地の勇者アイコン高地の勇者HP589移動3
攻撃552射程1
防御306有利槍兵
魔防281不利騎兵
特性攻撃力+15%、全ての被ダメージ-15%。
ヴァルキリーアイコンヴァルキリーHP552移動3
攻撃589射程1
防御306有利騎兵
魔防281不利歩兵
特性攻撃する時、攻撃力+30%。75%の確率で敵の防御力-20%。この効果は1ターン続く。
特性通常攻撃時に「魔法ダメージ」を与える。英雄が施す治療効果+15%。兵士のHPが80%以上の時、防御力+30%。
特性「森林」と「山地」の地形にいる時、攻撃と防御+30%。

ラングリッサー モバイル関連記事

全英雄(キャラ)評価一覧はこちら

英雄育成関連記事

    1
  2. ゼルダの性能と評価
    ゼルダの性能と評価
    2
  3. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    3
  4. ジュグラーの性能と評価
    ジュグラーの性能と評価
    4
  5. 隠し宝箱のステージ情報と注目報酬一覧
    隠し宝箱のステージ情報と注目報酬一覧
    5