ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
真宮寺さくらの評価とおすすめ装備|主力クラス

ラングリッサーモバイル | ランモバ 真宮寺さくらの評価とおすすめ装備|主力クラス

最終更新 : ランモバ攻略班
真宮寺さくらの評価とおすすめ装備|主力クラス

ランモバ攻略からのお知らせ

ランモバ(ラングリッサーモバイル)に登場する真宮寺さくらの評価です。おすすめ装備やクラスだけでなく、習得するスキルや兵士の情報もまとめているので、ランモバで真宮寺さくらの情報を調べるならここをチェック!

目次

真宮寺さくらの評価点とステータス

真宮寺さくら

悪を滅ぼし、正義を示します!

真宮寺さくらの評価点とプロフィール

評価点8.5 /10点
レア度SSR
出典サクラ大戦
陣営主人公オーラ
帝国の栄光
時空の中枢
スリーサイズ82 / 56 / 81
身長 / 体重155cm / 44kg
CV(声優)横山智佐
全英雄(キャラ)評価一覧

真宮寺さくらのステータスとタレント

さくら専用光武の最大ステータス
HPアイコンHP
2,988
攻撃力アイコン攻撃力
461
知力アイコン知力
198
防御力アイコン防御力
203
魔防アイコン魔防力
174
器用さアイコン器用さ
112
破邪の血統の最大ステータス
HPアイコンHP
2,988
攻撃力アイコン攻撃力
485
知力アイコン知力
218
防御力アイコン防御力
203
魔防アイコン魔防力
174
器用さアイコン器用さ
194
最大タレント効果
霊剣・荒鷹アイコン【霊剣・荒鷹】
敵を倒した時、最大HP以外の全能力値+10%。(最大4回まで重複ストック可)(解除不可)英雄の器用さが敵より高い時、戦闘中、先手を取って敵より先に攻撃する。
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5敵を倒した時、最大HP以外の全能力値+8%。(最大4回まで重複ストック可)(解除不可)英雄の器用さが敵より高い時、戦闘中、先手を取って敵より先に攻撃する。
星4敵を倒した時、最大HP以外の全能力値+6%。(最大4回まで重複ストック可)(解除不可)英雄の器用さが敵より高い時、戦闘中、先手を取って敵より先に攻撃する。
星3敵を倒した時、最大HP以外の全能力値+5%。(最大4回まで重複ストック可)(解除不可)英雄の器用さが敵より高い時、戦闘中、先手を取って敵より先に攻撃する。

真宮寺さくらの評価と使い方

範囲攻撃メインのアタッカー

桜花放神百花繚乱の2種の範囲攻撃が強力なアタッカー。対人戦だけでなく、強力な単体スキルも持ちタレントが活かしやすいため敵の数が多い高難易度攻略でも幅広く活躍が可能だ。

活躍するコンテンツ
アリーナ旅団合戦
女神の試練
(火龍/雷龍)
兄貴のジム
(全般)

範囲デバフが強力な百花繚乱

範囲スキルの百花繚乱は前方4x3マスに範囲ダメージ+3種のデバフを付与する。特に被ダメージ+30%と、与治癒効果無効が強力でほとんどの状況で効果的。威力も0.36倍と高めで優秀なスキルだ。

タレントの先制攻撃について

さくらのタレントによる先制攻撃は条件を満たしている戦闘時に、さくらの部隊が全ての攻撃を完了した後に敵部隊の攻撃が始まる。敵の兵士を倒した分反撃が弱くなるため、被ダメージも与ダメージも非常に有利となる。

主力クラスは歩兵(破邪の血統)がおすすめ

さくらにおいて重要となる攻撃力、器用さがどちらも高く全てのステータスが同等以上となる破邪の血統がおすすめ。特別な理由がない限りは歩兵で運用しよう。

真宮寺さくらの覚醒スキルの詳細

真宮寺さくら覚醒画像
破邪剣征・桜花天昇破邪剣征・桜花天昇
コスト3CD5
射程自部隊範囲範囲2マス
効果[物理ダメージ]周囲2マス以内の全ての敵に0.36倍の範囲ダメージと「治療不能(1ターン)」、[流血]を与える([流血]:次のターンの行動終了時、この効果を与えた英雄の攻撃力の2倍の固定ダメージを受ける(2ターン))。敵1隊に命中するごとに、戦闘後、「霊剣・荒鷹」効果を1つ獲得する(最大2回までストック可)。

真宮寺さくらの覚醒スキルは四角周囲2マスの範囲攻撃。0.36倍の高めの倍率からの治療不能、2Tの固定ダメージを付与する。更にタレントで獲得する霊剣・荒鷹を最大2つ獲得できるため、ステータスアップの恩恵も大きい。

真宮寺さくらの覚醒ステージ攻略

真宮寺さくらのクラス/スキル/装備構成

※他のセット候補は下記見出しで紹介しています。

使用クラス
破邪の血統アイコン破邪の血統
スキル構成
死闘アイコン死闘破邪剣征・百花繚乱アイコン破邪剣征・百花繚乱破邪剣征・桜花天昇アイコン破邪剣征・桜花天昇
SSR装備構成
均衡の刃のアイコン均衡の刃風王の鎧のアイコン風王の鎧
テュールの怒りのアイコンテュールの怒り素体強化ブーツのアイコン素体強化ブーツ

アリーナ運用時のおすすめセット。範囲攻撃主体の構成となっているが、対人戦でなく攻略で運用する場合は大喝などの単体スキルの方が使い勝手がいいだろう。

真宮寺さくらのおすすめスキル構成

覚醒後のスキル構成

覚醒後のコスト6を使ったスキル構成。範囲攻撃主体の対人戦を想定したセットだ。他の構成にするメリットは少ないが、コスト1の枠は耐久力のみに焦点を当てて堅守という選択肢もある。

未覚醒時のスキル構成

覚醒前のコスト5となるスキル構成。単体での戦闘も視野に入れるならば、破邪剣征・桜花放神を大喝と入れ替えて使うのもいいだろう。

真宮寺さくらのおすすめクラス/兵士

真宮寺さくらのクラス優先度

クラス優先度と理由
歩兵アイコン破邪の血統【最優先】
主力として使うクラスとなるため最優先でマスターを目指そう。スキルも大部分は取得できる。
騎兵アイコンさくら専用光武【第2優先】
攻略で強力な猛攻と、対人戦で強力な百花繚乱を取得できるためできれば魔導石を使いたい。

まずはメインのクラスとなる破邪の血統ルートマスターを目指そう。さくら専用光武ルートも絆の力の開放や、強力な範囲攻撃の破邪剣征・百花繚乱取得に必要なため優先して魔導石を使いたい。

真宮寺さくらのエンチャント候補

対人戦で使う場合は移動力アップの恩恵が大きく、ステージ攻略でも流用しやすい微風がおすすめ。ステージ攻略のみで使う場合はタレントの先制攻撃によって比較的HPを維持しやすいため満月も強力。

エンチャントの効果一覧はこちら

真宮寺さくらのおすすめの兵士

兵士特性
熱狂的な信者アイコン熱狂的な信者兵士のHPが80%以上の時、強化効果が1つ付与されるたびに兵士の攻撃力と防御力と魔防+15%。(最大+45%まで)
重装歩兵アイコン重装歩兵攻撃する時、兵士の攻撃力+30%。攻撃された時、兵士の防御力+30%。

基本的にはタレントと相性が良く、攻守ともに強力な熱狂的な信者がおすすめ。状況によって兵士も歩兵で揃えたい場合などは重装歩兵がいいだろう。

全キャラのおすすめ兵士一覧はこちら

真宮寺さくらのおすすめSR装備

役割別おすすめSR装備一覧はこちら

真宮寺さくらの絆の力開放条件

開放条件一覧
真宮寺さくらの好感度Lvが5に達する
真宮寺さくらの好感度Lvが10に達する
真宮寺さくらがレベル30に到達
真宮寺さくらの好感度Lvが15に達する
真宮寺さくらを使い「時空の裂け目精鋭3-1」をクリア
真宮寺さくらの好感度Lvが23に達する
真宮寺さくらをさくら専用光武にクラスチェンジ
真宮寺さくらの好感度Lvが25に達する
真宮寺さくらを破邪の血統にクラスチェンジ

真宮寺さくらの取得スキル一覧

死闘アイコン死闘
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘中、攻撃力と器用さ+12%、防御力と魔防-7%。
大喝アイコン大喝
コスト2CD2
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.3倍のダメージを与える。戦闘前、敵の強化効果を2つ解除する。更に、ダメージを受けた敵の攻撃力と知力-20%。(1ターン)
猛攻アイコン猛攻
コスト2CD2
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.4倍のダメージを与え、対象を2マス後退させる。更に、敵の防御力-20%、「ガード不能」を与える。(2ターン)
破邪剣征・桜花放神アイコン破邪剣征・桜花放神
コスト2CD3
射程5範囲直線
効果[物理ダメージ]同じ直線上にいる全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵に[流血]を与える。(流血:行動終了時、この効果を与えた英雄の攻撃力の2倍の「固定ダメージ」を受ける)(2ターン)
堅守アイコン堅守
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘中、防御力+7%。
破邪剣征・百花繚乱アイコン破邪剣征・百花繚乱
コスト2CD5
射程4範囲直線
効果[物理ダメージ]3本の直線上にいる全ての敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵に「器用さ-30%」「被ダメージ+30%」「治療変換ダメージ」を与える。(治療変換ダメージ:与治癒効果が無効になり、無効になった回復量の30%をダメージとして与える)(2ターン)
陽影アイコン陽影
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]接近戦で攻撃する時、戦闘後、30%の確率でHPを与ダメージの30%回復する。
血戦アイコン血戦
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]自部隊のHP割合が敵より低い時、戦闘中、攻撃力と防御力+10%。
破邪剣征・桜花天昇アイコン破邪剣征・桜花天昇
コスト3CD5
射程自部隊範囲範囲2マス
効果[物理ダメージ]周囲2マス以内の全ての敵に0.36倍の範囲ダメージと「治療不能(1ターン)」、[流血]を与える([流血]:次のターンの行動終了時、この効果を与えた英雄の攻撃力の2倍の固定ダメージを受ける(2ターン))。敵1隊に命中するごとに、戦闘後、「霊剣・荒鷹」効果を1つ獲得する(最大2回までストック可)。

真宮寺さくらのクラス(ジョブ)情報

死闘アイコン【死闘】
[パッシブ]戦闘中、攻撃力と器用さ+12%、防御力と魔防-7%。
大喝アイコン【大喝】
[物理ダメージ]敵単体に1.3倍のダメージを与える。戦闘前、敵の強化効果を2つ解除する。更に、ダメージを受けた敵の攻撃力と知力-20%。(1ターン)

騎兵アイコン光武

基本情報
移動移動アイコン 4
射程射程アイコン 1
攻撃種類近接アイコン
有利属性攻撃力有利アイコン防御力有利アイコンHP有利アイコン
猛攻アイコン【猛攻】
[物理ダメージ]敵単体に1.4倍のダメージを与え、対象を2マス後退させる。更に、敵の防御力-20%、「ガード不能」を与える。(2ターン)

歩兵アイコン北辰一刀流

破邪剣征・桜花放神アイコン【破邪剣征・桜花放神】
[物理ダメージ]同じ直線上にいる全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵に[流血]を与える。(流血:行動終了時、この効果を与えた英雄の攻撃力の2倍の「固定ダメージ」を受ける)(2ターン)

騎兵アイコンさくら専用光武

基本情報
移動移動アイコン 4
射程射程アイコン 1
攻撃種類近接アイコン
有利属性攻撃力有利アイコン防御力有利アイコンHP有利アイコン
堅守アイコン【堅守】
[パッシブ]戦闘中、防御力+7%。
破邪剣征・百花繚乱アイコン【破邪剣征・百花繚乱】
[物理ダメージ]3本の直線上にいる全ての敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵に「器用さ-30%」「被ダメージ+30%」「治療変換ダメージ」を与える。(治療変換ダメージ:与治癒効果が無効になり、無効になった回復量の30%をダメージとして与える)(2ターン)

歩兵アイコン破邪の血統

陽影アイコン【陽影】
[パッシブ]接近戦で攻撃する時、戦闘後、30%の確率でHPを与ダメージの30%回復する。
血戦アイコン【血戦】
[パッシブ]自部隊のHP割合が敵より低い時、戦闘中、攻撃力と防御力+10%。

真宮寺さくらが使える兵士(傭兵)

エクソシストアイコンエクソシストHP607移動3
攻撃566射程1
防御337有利魔族
魔防309不利
特性「魔族」と戦闘する時、攻撃力+30%「魔族」以外と戦闘する時、防御力+30%。
ボーンライノアイコンボーンライノHP552移動5
攻撃676射程1
防御309有利歩兵
魔防295不利槍兵
特性兵士のHPが80%以上の時、攻撃力+45%。
重装騎兵アイコン重装騎兵HP607移動5
スカルモンスターアイコンスカルモンスターHP393移動5
攻撃478射程1
防御226有利歩兵
魔防202不利槍兵
歩兵アイコン歩兵HP383移動3
攻撃360射程1
防御209有利槍兵
魔防174不利騎兵
特性なし。
熱狂的な信者アイコン熱狂的な信者HP552移動3
攻撃607射程1
防御309有利魔族
魔防309不利
特性兵士のHPが80%以上の時、強化効果が1つ付与されるたびに兵士の攻撃力と防御力と魔防+15%。(最大+45%まで)
琴座騎士アイコン琴座騎士HP552移動5
攻撃648射程1
防御337有利歩兵
魔防337不利槍兵
特性攻撃前、1マス移動するたびに兵士の攻撃力+15%。(最大45%まで)
帝国精鋭兵アイコン帝国精鋭兵HP786移動3
特性攻撃する時、戦闘後、敵の最大HPの15%のダメージを与え、兵士のHPを30%回復する。

  1. 早暁の彼岸ガチャ考察とガチャシミュ
    早暁の彼岸ガチャ考察とガチャシミュ
    1
  2. アルティナの事前公開情報
    アルティナの事前公開情報
    2
  3. リィンの評価とおすすめ装備|主力クラス
    リィンの評価とおすすめ装備|主力クラス
    3
  4. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    4
  5. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    5

×