ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
真宮寺さくらの性能と評価

ラングリッサーモバイル | ランモバ 真宮寺さくらの性能と評価

最終更新 : ランモバ攻略班
ランモバ攻略からのお知らせ
檄!帝国華撃団ガチャは引くべき?
おすすめの関連記事

ラングリッサー モバイル(ランモバ)に登場する真宮寺さくらの評価です。クラス(ジョブ)やスキル、兵士の情報まで全てまとめているので、ラングリッサー モバイルで真宮寺さくらの情報を調べるならここをチェック!

目次

真宮寺さくらで絆の力を解放できるキャラ

絆の力を解放できるキャラはいません。

真宮寺さくらの評価点とステータス

真宮寺さくら

──悪を滅ぼし、正義を示します!

真宮寺さくらの評価点とプロフィール

評価点9.0 /10点
レア度SSR
出典サクラ大戦
陣営主人公オーラ
帝国の栄光
時空の中枢
スリーサイズ82/56/81
身長 / 体重155cm / 44kg
CV(声優)横山智佐
全英雄(キャラ)評価一覧

真宮寺さくらのステータスとタレント

さくら専用光武の最大ステータス
HPアイコンHP
2,789
攻撃力アイコン攻撃力
432
知力アイコン知力
183
防御力アイコン防御力
189
魔防アイコン魔防力
161
器用さアイコン器用さ
112
破邪の血統の最大ステータス
HPアイコンHP
2789
攻撃力アイコン攻撃力
454
知力アイコン知力
201
防御力アイコン防御力
189
魔防アイコン魔防力
161
器用さアイコン器用さ
194
最大タレント効果
霊剣・荒鷹アイコン【霊剣・荒鷹】
敵を倒した時、最大HP以外の全能力値+10%。(最大4回まで重複ストック可)(解除不可)英雄の器用さが敵より高い時、戦闘中、先手を取って敵より先に攻撃する。
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5敵を倒した時、最大HP以外の全能力値+8%。(最大4回まで重複ストック可)(解除不可)英雄の器用さが敵より高い時、戦闘中、先手を取って敵より先に攻撃する。
星4敵を倒した時、最大HP以外の全能力値+6%。(最大4回まで重複ストック可)(解除不可)英雄の器用さが敵より高い時、戦闘中、先手を取って敵より先に攻撃する。
星3敵を倒した時、最大HP以外の全能力値+5%。(最大4回まで重複ストック可)(解除不可)英雄の器用さが敵より高い時、戦闘中、先手を取って敵より先に攻撃する。

真宮寺さくらの評価と使い方

範囲攻撃メインのアタッカー

桜花放神百花繚乱の2種の範囲攻撃が強力なアタッカー。対人戦だけでなく、強力な単体スキルも持ちタレントが活かしやすいため敵の数が多い高難易度攻略でも幅広く活躍が可能だ。

活躍するコンテンツ
アリーナ旅団合戦
女神の試練
(火龍/雷龍)
兄貴のジム
(全般)

範囲デバフが強力な百花繚乱

範囲スキルの百花繚乱は前方4x3マスに範囲ダメージ+3種のデバフを付与する。特に被ダメージ+30%と、与治癒効果無効が強力でほとんどの状況で効果的。威力も0.36倍と高めで優秀なスキルだ。

タレントの先制攻撃について

さくらのタレントによる先制攻撃は条件を満たしている戦闘時に、さくらの部隊が全ての攻撃を完了した後に敵部隊の攻撃が始まる。敵の兵士を倒した分反撃が弱くなるため、被ダメージも与ダメージも非常に有利となる。

主力クラスは歩兵(破邪の血統)がおすすめ

さくらにおいて重要となる攻撃力、器用さがどちらも高く全てのステータスが同等以上となる破邪の血統がおすすめ。特別な理由がない限りは歩兵で運用しよう。

アリーナ運用時のおすすめセット。頭装備は自由が利くため手持ちで余っている装備でも十分運用できる。移動力3でも十分仕事はできるため、素体強化ブーツが無ければ攻撃系のアクセサリーでもOKだ。

真宮寺さくらのスキル構成候補

アリーナ向けのスキル構成

2種の範囲スキルを搭載したセット。主に対人戦で使う時におすすめだ。単体攻撃も必要な場合は桜花放神を大喝などと入れ替えよう。

攻略向けのスキル構成

使いやすい2種の単体スキルを搭載したセット。どちらもCDが短く次々に敵を撃破してタレントを活かす戦いに向いている。

歩兵アイコン破邪の血統【最優先】
主力として使うクラスとなるため最優先でマスターを目指そう。スキルも大部分は取得できる。
騎兵アイコンさくら専用光武【第2優先】
攻略で強力な猛攻と、対人戦で強力な百花繚乱を取得できるためできれば魔導石を使いたい。

まずはメインのクラスとなる破邪の血統ルートマスターを目指そう。さくら専用光武ルートも絆の力の開放や、強力な範囲攻撃の破邪剣征・百花繚乱取得に必要なため優先して魔導石を使いたい。

対人戦で使う場合は移動力アップの恩恵が大きく、ステージ攻略でも流用しやすい微風がおすすめ。ステージ攻略のみで使う場合はタレントの先制攻撃によって比較的HPを維持しやすいため満月も強力。

熱狂的な信者アイコン熱狂的な信者兵士のHPが80%以上の時、強化効果が1つ付与されるたびに兵士の攻撃力と防御力と魔防+15%。(最大+45%まで)
帝国精鋭兵アイコン帝国精鋭兵攻撃する時、戦闘後、敵の最大HPの15%のダメージを与え、兵士のHPを30%回復する。

基本的にはタレントと相性が良く、攻守ともに強力な熱狂的な信者がおすすめ。状況によって兵士も歩兵で揃えたい場合などは帝国精鋭兵がいいだろう。

死闘アイコン死闘習得歩兵アイコンファイター
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘中、攻撃力と器用さ+12%、防御力と魔防-7%。
大喝アイコン大喝習得歩兵アイコンファイター
コスト2CD2
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.3倍のダメージを与える。戦闘前、敵の強化効果を2つ解除する。更に、ダメージを受けた敵の攻撃力と知力-20%。(1ターン)
猛攻アイコン猛攻習得騎兵アイコン光武
コスト2CD2
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.4倍のダメージを与え、対象を反対方向に2マス移動させる。更に、敵の防御力を-20%し、「ガード不能」を与える。(2ターン)
破邪剣征・桜花放神アイコン破邪剣征・桜花放神習得歩兵アイコン北辰一刀流
コスト2CD3
射程5範囲直線
効果[物理ダメージ]同じ直線上にいる全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵に[流血]を与える。(流血:行動終了時、この効果を与えた英雄の攻撃力の2倍の「固定ダメージ」を受ける)(2ターン)
堅守アイコン堅守習得騎兵アイコンさくら専用光武
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘中、防御力+7%。
破邪剣征・百花繚乱アイコン破邪剣征・百花繚乱習得騎兵アイコンさくら専用光武
コスト2CD5
射程4範囲直線
効果[物理ダメージ]3本の直線上にいる全ての敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵に「器用さ-30%」「被ダメージ+30%」「治療変換ダメージ」を与える。(治療変換ダメージ:与治癒効果が無効になり、無効になった回復量の30%をダメージとして与える)(2ターン)
陽影アイコン陽影習得歩兵アイコン破邪の血統
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]接近戦で攻撃する時、戦闘後、30%の確率でHPを与ダメージの30%回復する。
血戦アイコン血戦習得歩兵アイコン破邪の血統
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]自部隊のHP割合が敵より低い時、戦闘中、攻撃力と防御力+10%。

真宮寺さくらのクラス(ジョブ)情報

死闘アイコン【死闘】
[パッシブ]戦闘中、攻撃力と器用さ+12%、防御力と魔防-7%。
大喝アイコン【大喝】
[物理ダメージ]敵単体に1.3倍のダメージを与える。戦闘前、敵の強化効果を2つ解除する。更に、ダメージを受けた敵の攻撃力と知力-20%。(1ターン)

騎兵アイコン光武

基本情報
移動移動アイコン 4
射程射程アイコン 1
攻撃種類近接アイコン
有利属性攻撃力有利アイコン防御力有利アイコンHP有利アイコン
猛攻アイコン【猛攻】
[物理ダメージ]敵単体に1.4倍のダメージを与え、対象を反対方向に2マス移動させる。更に、敵の防御力を-20%し、「ガード不能」を与える。(2ターン)

歩兵アイコン北辰一刀流

破邪剣征・桜花放神アイコン【破邪剣征・桜花放神】
[物理ダメージ]同じ直線上にいる全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵に[流血]を与える。(流血:行動終了時、この効果を与えた英雄の攻撃力の2倍の「固定ダメージ」を受ける)(2ターン)

騎兵アイコンさくら専用光武

基本情報
移動移動アイコン 4
射程射程アイコン 1
攻撃種類近接アイコン
有利属性攻撃力有利アイコン防御力有利アイコンHP有利アイコン
堅守アイコン【堅守】
[パッシブ]戦闘中、防御力+7%。
破邪剣征・百花繚乱アイコン【破邪剣征・百花繚乱】
[物理ダメージ]3本の直線上にいる全ての敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵に「器用さ-30%」「被ダメージ+30%」「治療変換ダメージ」を与える。(治療変換ダメージ:与治癒効果が無効になり、無効になった回復量の30%をダメージとして与える)(2ターン)

歩兵アイコン破邪の血統

陽影アイコン【陽影】
[パッシブ]接近戦で攻撃する時、戦闘後、30%の確率でHPを与ダメージの30%回復する。
血戦アイコン【血戦】
[パッシブ]自部隊のHP割合が敵より低い時、戦闘中、攻撃力と防御力+10%。

真宮寺さくらが使える兵士(傭兵)

エクソシストアイコンエクソシストHP552移動3
攻撃515射程1
防御306有利魔族
魔防281不利
特性「魔族」と戦闘する時、攻撃力+30%「魔族」以外と戦闘する時、防御力+30%。
スカルモンスターアイコンスカルモンスターHP354移動5
攻撃429射程1
防御204有利歩兵
魔防183不利槍兵
特性兵士のHPが100%の時、攻撃力+20%。
ボーンライノアイコンボーンライノHP502移動5
攻撃614射程1
防御281有利歩兵
魔防269不利槍兵
特性兵士のHPが80%以上の時、攻撃力+45%。
モンクアイコンモンクHP387移動3
攻撃365射程1
防御215有利魔族
魔防204不利
特性「魔族」と戦闘する時、攻撃力+30%。
琴座騎士アイコン琴座騎士HP502移動5
攻撃589射程1
防御306有利歩兵
魔防306不利槍兵
特性攻撃前、1マス移動するたびに兵士の攻撃力+15%。(最大45%まで)
重装騎兵アイコン重装騎兵HP552移動5
攻撃589射程1
防御306有利歩兵
魔防244不利槍兵
特性攻撃力+20%。
重装歩兵アイコン重装歩兵HP589移動3
精鋭騎兵アイコン精鋭騎兵HP387移動5
攻撃419射程1
防御215有利歩兵
魔防172不利槍兵
帝国精鋭兵アイコン帝国精鋭兵HP713移動3
特性攻撃する時、戦闘後、敵の最大HPの15%のダメージを与え、兵士のHPを30%回復する。
熱狂的な信者アイコン熱狂的な信者HP502移動3
攻撃552射程1
防御281有利魔族
魔防281不利
特性兵士のHPが80%以上の時、強化効果が1つ付与されるたびに兵士の攻撃力と防御力と魔防+15%。(最大+45%まで)
歩兵アイコン歩兵HP345移動3
攻撃324射程1
防御188有利槍兵
魔防157不利騎兵

  1. 真宮寺さくらの性能と評価
    真宮寺さくらの性能と評価
    1
  2. ポンコツ三人組!?攻略|サクラ大戦シナリオミッション
    ポンコツ三人組!?攻略|サクラ大戦シナリオミッション
    2
  3. サクラ大戦コラボイベント「サクラ咲く時」攻略まとめ
    サクラ大戦コラボイベント「サクラ咲く時」攻略まとめ
    3
  4. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    4
  5. 神崎すみれの性能と評価
    神崎すみれの性能と評価
    5