ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
レンの評価とおすすめ装備|主力クラス

ラングリッサーモバイル レンの評価とおすすめ装備|主力クラス

最終更新 : ランモバ攻略班
レンの評価とおすすめ装備|主力クラス

ランモバ攻略からのお知らせ

ランモバ(ラングリッサーモバイル)に登場するレンの評価です。おすすめ装備やクラスだけでなく、習得するスキルや兵士の情報もまとめているので、ランモバでレンの情報を調べるならここをチェック!

目次

レンの評価点とステータス

レン

へへ・・・・レンは11歳だよ〜もう立派なレディなんだからね

レンの評価点とプロフィール

評価点9.0 /10点
レア度SSR
出典英雄伝説・空の軌跡シリーズ
スリーサイズ67 / 49 / 70
身長 / 体重143cm / 34kg
CV(声優)悠木碧
全英雄(キャラ)評価一覧

レンのステータスとタレント

ウィザードの最大ステータス
HPアイコンHP
2,222
攻撃力アイコン攻撃力
202
知力アイコン知力
444
防御力アイコン防御力
177
魔防アイコン魔防力
257
器用さアイコン器用さ
74
殲滅天使の最大ステータス
HPアイコンHP
2,575
攻撃力アイコン攻撃力
202
知力アイコン知力
466
防御力アイコン防御力
192
魔防アイコン魔防力
257
器用さアイコン器用さ
96
最大タレント効果
殲滅天使アイコン【殲滅天使】
弱化効果が付与されている敵と戦闘する時、知力と防御力と魔防+15%。敵にダメージを与えた時、ランダムな弱化効果を2つ与える。
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5弱化効果が付与されている敵と戦闘する時、知力と防御力と魔防+11%。敵にダメージを与えた時、ランダムな弱化効果を1つ与える。
星4弱化効果が付与されている敵と戦闘する時、知力と防御力と魔防+8%。敵にダメージを与えた時、ランダムな弱化効果を1つ与える。
星3弱化効果が付与されている敵と戦闘する時、知力と防御力と魔防+5%。敵にダメージを与えた時、ランダムな弱化効果を1つ与える。

レンの評価と使い方

弱化効果に特化したアタッカー

タレント効果によって、敵にダメージを与えた際にランダムな弱化効果を付与することができる。さらに弱化効果が付与された敵との戦闘時に自身の能力が上がるため、特定の敵に対しては有利に立ち回ることができる。

(氷龍)
遥か太古の咆哮
(フェンリル)
高難度攻略

高難易度ステージで活躍

レンはレ・ラナンデスを使った魔防無視攻撃で、イベントなどの高難易度ステージで活躍しやすい。ステージのギミックを無視してクリアも可能となるため、正攻法では難しいステージも強引にクリアすることも可能だ。

長射程の範囲スキル

範囲攻撃となるカラミティスロウは、脅威の7マス直線射程。対人戦で射程外を維持することはほぼ不可能なため、ほぼ先制してデバフの付与が可能だ。

主力クラスは魔法使い(ウィザード)がおすすめ

魔族は僧侶に対し致命的に弱くなってしまうため、基本的には魔法使いでの運用がおすすめ。ステータス自体は魔族の方が高いため、攻略などで使う場合は魔族でもいいだろう。

レンの覚醒スキルの詳細

レン覚醒画像
パテル=マテルパテル=マテル
コスト3CD5
射程6範囲直線
効果[魔法ダメージ]3本の直線上にいる全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与え、反対方向に1マス移動させる。命中した敵の防御力か魔防の高い方が-30%。(2ターン)

レンの覚醒スキルは射程6の3本の直線範囲攻撃。非常に範囲が広く、1マス後退させる効果もあるため一方的に攻撃を当てやすい。また、-30%と効果量の高いデバフも強力で範囲アタッカーとしての運用が可能となる。

レンの覚醒ステージ攻略

レンのクラス/スキル/装備構成

※他のセット候補は下記見出しで紹介しています。

対人戦向けのセット

対人戦向けの範囲アタッカーとして構成。コスト1スキルは自由に選択してOKだ。体と頭装備は他の装備でも運用は変わらないため代用の装備でも問題ない。

レンのおすすめスキル構成

覚醒後のスキル構成

覚醒後のコスト6を使ったスキル編成。覚醒スキルにより範囲アタッカーとしての性能が大幅に上がったため、範囲アタッカー運用がおすすめだ。

未覚醒時のスキル構成

覚醒前のスキル編成。コスト1の枠は豊富な単体スキルから敵に合ったものをチョイスして使おう。

レンのおすすめクラス/兵士

レンのクラス優先度

クラス優先度と理由
魔法使いアイコンウィザード【最優先】
主力クラスとなるため優先したい。範囲アタッカーとしてはこちらのルートで必要なスキルは揃う。
魔族アイコン殲滅天使【第2優先】
絆の開放条件でもあり、単体スキルを多く取得できるため選択肢が増える。極力魔導石を使いたい。

まずは主力クラスとなるウィザードルートを目指そう。その後に絆の解放条件でもあるため魔導石を使って殲滅天使ルートも進めたい。

レンのエンチャント候補

発動した際の恩恵が非常に大きいため、時計がおすすめ。低めの移動力をカバーしたい場合は微風でも強力だ。

エンチャントの効果一覧はこちら

レンのおすすめの兵士

#N/A

レンのおすすめSR装備

役割別おすすめSR装備一覧はこちら

レンの絆の力開放条件

開放条件一覧
レンの好感度Lvが5に達する
レンの好感度Lvが10に達する
レンを使いアリーナで5回勝利
レンの好感度Lvが15に達する
レンの力を借りて「時空の裂け目精鋭3-1(精鋭)」をクリア
レンの好感度Lvが23に達する
レンがウィザードにクラスチェンジする
レンの好感度Lvが25に達する
レンが殲滅天使にクラスチェンジする

レンの取得スキル一覧

闇影の矛アイコン闇影の矛
コスト1CD1
射程2範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「僧侶」に対して特に効果がある。
フリーズアイコンフリーズ
コスト1CD1
射程2範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「槍兵」に対して特に効果がある。
カラミティスロウアイコンカラミティスロウ
コスト2CD3
射程7範囲直線
効果[魔法ダメージ]同じ直線上にいる全ての敵に0.33倍の範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵に弱化効果を2つ与える。
ダークマターアイコンダークマター
コスト2CD2
射程2範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。更に、敵の与治療効果-100%。(2ターン)(解除不可)
ファイアーボールアイコンファイアーボール
コスト1CD1
射程2範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「歩兵」に対して特に効果がある。
衰弱アイコン衰弱
コスト2CD3
射程3範囲3マス
効果[魔法ダメージ]範囲内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、敵に「強化効果付与不能」を与える。(2ターン)
ウインドカッターアイコンウインドカッター
コスト1CD1
射程2範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。
レ・ラナンデスアイコンレ・ラナンデス
コスト2CD2
射程2範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.3倍の魔法ダメージを与える。敵に3つ以上の弱化効果が付与されている時、代わりに、敵単体に1.3倍の魔防を100%無視した魔法ダメージを与える。更に、敵はこのスキルに反撃できない。
パテル=マテルアイコンパテル=マテル
コスト3CD5
射程6範囲直線
効果[魔法ダメージ]3本の直線上にいる全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与え、反対方向に1マス移動させる。命中した敵の防御力か魔防の高い方が-30%。(2ターン)

レンのクラス(ジョブ)情報

闇影の矛アイコン【闇影の矛】
[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「僧侶」に対して特に効果がある。
フリーズアイコン【フリーズ】
[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「槍兵」に対して特に効果がある。

カラミティスロウアイコン【カラミティスロウ】
[魔法ダメージ]同じ直線上にいる全ての敵に0.33倍の範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵に弱化効果を2つ与える。

魔族アイコンお茶会の主

マスター報酬魔法防御力+5
知力+12
クラススキル
ダークマターアイコン【ダークマター】
[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。更に、敵の与治療効果-100%。(2ターン)(解除不可)

ファイアーボールアイコン【ファイアーボール】
[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「歩兵」に対して特に効果がある。
衰弱アイコン【衰弱】
[魔法ダメージ]範囲内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、敵に「強化効果付与不能」を与える。(2ターン)

魔族アイコン殲滅天使

ウインドカッターアイコン【ウインドカッター】
[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。
レ・ラナンデスアイコン【レ・ラナンデス】
[魔法ダメージ]敵単体に1.3倍の魔法ダメージを与える。敵に3つ以上の弱化効果が付与されている時、代わりに、敵単体に1.3倍の魔防を100%無視した魔法ダメージを与える。更に、敵はこのスキルに反撃できない。

レンが使える兵士(傭兵)

スケルトンの勇者アイコンスケルトンの勇者HP477移動3
攻撃440射程1
防御244有利
魔防207不利僧侶
特性亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、HPが35%回復する。
特性通常攻撃の「物理ダメージ」が全て「魔法ダメージ」になる。兵士のHPが100%の時、攻撃力+20%。
特性通常攻撃の「物理ダメージ」が全て「魔法ダメージ」になる。攻撃する時、攻撃力+20%。
岩の傀儡アイコン岩の傀儡HP502移動3
攻撃369射程1
防御299有利騎兵
魔防178不利歩兵
特性兵士のHPが70%以下の時、防御力+20%。
火炎スケルトンアーチャーアイコン火炎スケルトンアーチャーHP548移動3
攻撃635射程2
防御323有利
魔防308不利僧侶
特性亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、HPが45%回復する。その後、敵に最大HPの15%のダメージを与える。
死霊騎士アイコン死霊騎士HP635移動5
攻撃635射程1
防御352有利
魔防323不利僧侶
特性亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、HPが45%回復する。「魔族」「僧侶」以外の敵を攻撃する時、攻撃力+30%。
重装スケルトン剣士アイコン重装スケルトン剣士HP678移動3
攻撃635射程1
防御352有利
魔防308不利僧侶
特性亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、HPが45%回復する。攻撃された時、防御力+30%。(「魔族」「僧侶」と戦闘する時は発動しない)
魔女アイコン魔女HP524移動5
攻撃607射程2
防御268有利
魔防419不利近接
特性通常攻撃の「物理ダメージ」が全て「魔法ダメージ」になる。兵士のHPが100%の時、攻撃力と魔防+45%。
ダークシャドー百人隊長アイコンダークシャドー百人隊長HP717移動3
攻撃607射程1
防御392有利騎兵
魔防254不利歩兵
特性兵士のHPが10%以上の時、攻撃された場合、戦闘後、100%の確率で英雄が「反撃」してダメージを与える。
ロックゴーレムアイコンロックゴーレムHP717移動3
攻撃524射程1
防御419有利騎兵

  1. ロザリアの評価とおすすめ装備|主力クラス
    ロザリアの評価とおすすめ装備|主力クラス
    1
  2. ランモバ大運動会イベントの全ストーリー攻略
    ランモバ大運動会イベントの全ストーリー攻略
    2
  3. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    3
  4. 最強装備ランキング|部位別に掲載中!
    最強装備ランキング|部位別に掲載中!
    4
  5. ランモバ大運動会イベント攻略情報
    ランモバ大運動会イベント攻略情報
    5

×