ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
アンジェリカの評価とおすすめ装備|主力クラス

ラングリッサーモバイル アンジェリカの評価とおすすめ装備|主力クラス

最終更新 : ランモバ攻略班
アンジェリカの評価とおすすめ装備|主力クラス

ランモバ攻略からのお知らせ

ランモバ(ラングリッサーモバイル)に登場するアンジェリカの評価です。おすすめ装備やクラスだけでなく、習得するスキルや兵士の情報もまとめているので、ランモバでアンジェリカの情報を調べるならここをチェック!

目次

アンジェリカの評価点とステータス

アンジェリカ

まぁ・・・・なに?私の番だって?私が出撃して本当に大丈夫なのか?

アンジェリカの評価点とプロフィール

総合評価点7.0 /10点
PvE評価点
(攻略/周回)
6.0 /10点
PvP評価点
(頂上アリーナ)
7.0 /10点
スリーサイズ81 / 44 / 83
身長 / 体重163cm / 46kg
CV(声優)友永朱音
全英雄(キャラ)評価一覧

アンジェリカのステータスとタレント

創造家の最大ステータス
HPアイコンHP
2,221
攻撃力アイコン攻撃力
249
知力アイコン知力
337
防御力アイコン防御力
192
魔防アイコン魔防力
193
器用さアイコン器用さ
85
最大タレント効果
精密解析アイコン【精密解析】
戦闘前、自部隊の兵士の兵種を敵の兵種に変化する。行動終了時、兵士のHPを100%回復する。
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5戦闘前、自部隊の兵士の兵種を敵の兵種に変化する。行動終了時、兵士のHPを80%回復する。
星4戦闘前、自部隊の兵士の兵種を敵の兵種に変化する。行動終了時、兵士のHPを70%回復する。
星3戦闘前、自部隊の兵士の兵種を敵の兵種に変化する。行動終了時、兵士のHPを60%回復する。
星2戦闘前、自部隊の兵士の兵種を敵の兵種に変化する。行動終了時、兵士のHPを50%回復する。

アンジェリカの評価と使い方

特殊な性質を持つ魔法アタッカー

アンジェリカはタレントとスキルにそれぞれ兵士に関するユニークなスキルを持つ。主に他のキャラとのコンボによって真価を発揮するため、阻害されづらい攻略ステージなどで活躍できる。

時空の中枢への超絶強化持ち

アンジェリカは配布キャラながら、コラボキャラが中心となる時空の中枢陣営への超絶強化を持つ。他の時空の中枢への超絶強化持ちはすべてコラボキャラのSSRなため、確実にゲットできる超絶強化持ちとして重宝する。

タレント効果の解説

タレント効果を要約すると、アンジェリカの兵士は敵の兵士の兵種と同じになる。例えば敵部隊のキャラが歩兵、兵士が槍兵の場合はアンジェリカの兵士は槍兵に変化する。変化は次の戦闘まで持続し、兵種以外の射程などは変化しない点は覚えておこう。

コンボで使える私参上!

スキル「私参上!」は対象の味方の兵士を全滅させる効果を持つ。神崎すみれのタレントやウィラー立て直しの条件を即座に満たすことができるため、主に他のキャラとのコンボで使える。

主力クラスは魔法使い(創造家)がおすすめ

アンジェリカの最終クラスは創造家のみなので、創造家ルートがおすすめ。必要なスキルも創造家ルートですべて取得できるため、魔導石を使わずとも十分性能を発揮できる。

アンジェリカのクラス/スキル/装備構成

※他のセット候補は下記見出しで紹介しています。

ステージ攻略向けのおすすめセット

範囲攻撃を使ったおすすめセット。単体攻撃のみの編成の場合は武器やアクセサリーを変更するとより使いやすくなるため、運用方法に応じて入れ替えていこう。

アンジェリカのおすすめスキル構成

ステージ攻略向けのスキル構成

ユニークスキルの私参上!と超絶強化の救援ホットラインを使った編成。フリーズミサイルも移動力ダウンが便利だが、ステージによって他のスキルを入れ替えるようにするとさらに使いやすくなる。

アンジェリカのおすすめクラス/兵士

アンジェリカのクラス優先度

クラス優先度と理由
魔法使いアイコン創造家【最優先】
超絶強化やフリーズミサイルを取得できるため最優先。最終クラスはこのルートだけなので安心して進めよう。

最終クラスは一つだけで、必要なスキルは一つのルートで取得できるため創造家ルートを選ぼう。マスターボーナスや必要なクラススキルがある場合は、その後に魔導石を使って開放しよう。

アンジェリカのエンチャント候補

タレントによって兵士のHPを毎ターン全回復できるため満月と非常に相性がいい。安定した与ダメージアップと移動力アップが強力な微風もおすすめだ。

エンチャントの効果一覧はこちら

アンジェリカのおすすめの兵士

兵士特性
ウォーロックアイコンウォーロック通常攻撃の「物理ダメージ」が全て「魔法ダメージ」になる。攻撃する時、攻撃力と魔防+30%。
緋霧メイドアイコン緋霧メイドクリティカル率+45%。クリティカルが発動した時、敵に凄まじい弱化効果を1つ与える。
溶岩ゴーレムアイコン溶岩ゴーレム行動終了時、周囲2マス以内の敵1隊に「燃焼」を与える。(燃焼:行動終了時、HPを最大HPの30%の「固定ダメージ」を受ける)

基本的には魔法攻撃で火力の高いウォーロックがおすすめ。緋霧メイドは範囲攻撃でデバフを付与できる可能性があるが、アンジェリカ自身の器用さが低いため安定はしづらい。

全キャラのおすすめ兵士一覧はこちら

アンジェリカのおすすめSR装備

役割別おすすめSR装備一覧はこちら

アンジェリカの絆の力開放条件

開放に必要なキャラ
ヘインのアイコンヘインエグベルトのアイコンエグベルト
開放条件詳細はこちら
開放条件一覧
アンジェリカの好感度Lvが5に達する
アンジェリカの好感度Lvが10に達する
アンジェリカを使いアリーナで5回勝利
アンジェリカの好感度Lvが15に達する
アンジェリカを発明家にクラスチェンジ
アンジェリカの好感度Lvが23に達する
ヘインと協力し「運命の扉4」をクリア
アンジェリカの好感度Lvが25に達する
エグベルトと協力し、エグベルトの「力の伝承」をクリア

アンジェリカの取得スキル一覧

私参上!アイコン私参上!
コスト1CD4
射程2範囲単体
効果[召喚]対象の兵士を全て消滅させ、その対象と同じ兵種のアンジェ初号機を自部隊の周囲に召喚する。
ライトニングミサイルアイコンライトニングミサイル
コスト2CD3
射程6範囲直線
効果[魔法ダメージ]同じ直線上にいる全ての敵に0.33倍の範囲ダメージを与える。「騎兵」に対して特に効果がある。更に、ダメージを受けた敵の防御力-20%。(2ターン)
範囲強化アイコン範囲強化
コスト2CD2
射程3範囲3マス
効果[支援]アクティブスキル。範囲内の全ての友軍の攻撃力と知力+20%。更に[無効]を与える。(無効:「攻撃力、知力ダウン」「アクティブスキル使用不能」)(2ターン)
ウインドカッターアイコンウインドカッター
コスト1CD1
射程2範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。
攻撃破壊アイコン攻撃破壊
救援ホットラインアイコン救援ホットライン
コスト2CD3
射程自身範囲ALL
効果[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の「時空の中枢」を持つ全ての友軍の攻防能力が大幅にアップする。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
フリーズミサイルアイコンフリーズミサイル
コスト2CD3
射程6範囲直線
効果[魔法ダメージ]同じ直線上にいる全ての敵に0.33倍の範囲ダメージを与える。「槍兵」に対して特に効果がある。更に、ダメージを受けた敵の移動力-1、「ガード不能」を与える。(2ターン)

アンジェリカのクラス(ジョブ)情報

マスター報酬魔防+4
知力+9
クラススキル
私参上!アイコン【私参上!】
[召喚]対象の兵士を全て消滅させ、その対象と同じ兵種のアンジェ初号機を自部隊の周囲に召喚する。
ライトニングミサイルアイコン【ライトニングミサイル】
[魔法ダメージ]同じ直線上にいる全ての敵に0.33倍の範囲ダメージを与える。「騎兵」に対して特に効果がある。更に、ダメージを受けた敵の防御力-20%。(2ターン)

魔防+8
クラススキル
範囲強化アイコン【範囲強化】
[支援]アクティブスキル。範囲内の全ての友軍の攻撃力と知力+20%。更に[無効]を与える。(無効:「攻撃力、知力ダウン」「アクティブスキル使用不能」)(2ターン)

魔法使いアイコン発明家

ウインドカッターアイコン【ウインドカッター】
[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。

攻撃破壊アイコン【攻撃破壊】
[パッシブ]戦闘前、50%の確率で敵の攻撃力と知力-20%。(1ターン)

魔法使いアイコン創造家

有利属性HP有利アイコン知力有利アイコン魔法防御力有利アイコン
救援ホットラインアイコン【救援ホットライン】
[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の「時空の中枢」を持つ全ての友軍の攻防能力が大幅にアップする。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
フリーズミサイルアイコン【フリーズミサイル】
[魔法ダメージ]同じ直線上にいる全ての敵に0.33倍の範囲ダメージを与える。「槍兵」に対して特に効果がある。更に、ダメージを受けた敵の移動力-1、「ガード不能」を与える。(2ターン)

アンジェリカが使える兵士(傭兵)

緋霧メイドアイコン緋霧メイドHP607移動3
特性クリティカル率+45%。クリティカルが発動した時、敵に凄まじい弱化効果を1つ与える。
溶岩ゴーレムアイコン溶岩ゴーレムHP786移動3
攻撃524射程1
防御392有利騎兵
魔防295不利歩兵
特性行動終了時、周囲2マス以内の敵1隊に「燃焼」を与える。(燃焼:行動終了時、HPを最大HPの30%の「固定ダメージ」を受ける)
ヘビースピア百人隊長アイコンヘビースピア百人隊長HP717移動3
攻撃566射程1
防御350有利騎兵
魔防268不利歩兵
特性攻撃された時、攻撃力と防御力+30%。
くノ一アイコンくノ一HP429移動3
特性通常攻撃の「物理ダメージ」が全て「魔法ダメージ」になる。攻撃する時、攻撃力+20%。
ダークエルフアイコンダークエルフHP345移動3
水晶魔導師アイコン水晶魔導師HP648移動3
攻撃566射程2
防御337有利
魔防295不利近接
特性通常攻撃の「物理ダメージ」が全て「魔法ダメージ」になる。行動終了時、兵士のHPを30%回復する。物理攻撃を受けた時、戦闘中、被ダメージの30%の反射ダメージを与える。

  1. 不羈の双剣ガチャ考察とガチャシミュ
    不羈の双剣ガチャ考察とガチャシミュ
    1
  2. 巨竜の障壁の性能
    巨竜の障壁の性能
    2
  3. ヘビースピア百人隊長の性能
    ヘビースピア百人隊長の性能
    3
  4. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    4
  5. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    5

魔塔攻防戦解説 フェアアリーナ解説
×