ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
アンジェリカの性能と評価
アンジェリカの性能と評価

ラングリッサーモバイル | ランモバ アンジェリカの性能と評価

最終更新 : ランモバ攻略班
ランモバ攻略からのお知らせ
檄!帝国華撃団ガチャは引くべき?
おすすめの関連記事

ラングリッサー モバイル(ランモバ)に登場するアンジェリカの評価です。クラス(ジョブ)やスキル、兵士の情報まで全てまとめているので、ラングリッサー モバイルでアンジェリカの情報を調べるならここをチェック!

目次

アンジェリカで絆の力を解放できるキャラ

絆の力を解放できるキャラはいません。

アンジェリカの評価点とステータス

アンジェリカ

──まぁ・・・・なに?私の番だって?私が出撃して本当に大丈夫なのか?

アンジェリカの評価点とプロフィール

スリーサイズ81/44/83
身長 / 体重163cm / 46kg
CV(声優)友永朱音
全英雄(キャラ)評価一覧

アンジェリカのステータスとタレント

創造家の最大ステータス
HPアイコンHP
2,170
攻撃力アイコン攻撃力
231
知力アイコン知力
327
防御力アイコン防御力
178
魔防アイコン魔防力
196
器用さアイコン器用さ
85
最大タレント効果
精密解析アイコン【精密解析】
戦闘前、自部隊の兵士の兵種を敵の兵種に変化する。行動終了時、兵士のHPを100%回復する。
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5戦闘前、自部隊の兵士の兵種を敵の兵種に変化する。行動終了時、兵士のHPを80%回復する。
星4戦闘前、自部隊の兵士の兵種を敵の兵種に変化する。行動終了時、兵士のHPを70%回復する。
星3戦闘前、自部隊の兵士の兵種を敵の兵種に変化する。行動終了時、兵士のHPを60%回復する。
星2戦闘前、自部隊の兵士の兵種を敵の兵種に変化する。行動終了時、兵士のHPを50%回復する。

アンジェリカの評価と使い方

ストーリー45章クリアで入手

ストーリー44章からは初クリア報酬としてアンジェリカの記憶の破片が入手できる。45章クリア時点で召喚可能となる。47章までクリアすると合計110個の記憶の破片が入手でき、ストーリーだけで星4まで限界突破が可能だ。

特殊な性質を持つ魔法アタッカー

アンジェリカはタレントとスキルにそれぞれ兵士に関するユニークなスキルを持つ。主に他のキャラとのコンボによって真価を発揮するため、阻害されづらい攻略ステージなどで活躍できる。

時空の中枢への超絶強化持ち

アンジェリカは配布キャラながら、コラボキャラが中心となる時空の中枢陣営への超絶強化を持つ。他の時空の中枢への超絶強化持ちはすべてコラボキャラのSSRなため、確実にゲットできる超絶強化持ちとして重宝する。

タレント効果の解説

タレント効果を要約すると、アンジェリカの兵士は敵の兵士の兵種と同じになる。例えば敵部隊のキャラが歩兵、兵士が槍兵の場合はアンジェリカの兵士は槍兵に変化する。変化は次の戦闘まで持続し、兵種以外の射程などは変化しない点は覚えておこう。

コンボで使える私参上!

スキル「私参上!」は対象の味方の兵士を全滅させる効果を持つ。神崎すみれのタレントやウィラー立て直しの条件を即座に満たすことができるため、主に他のキャラとのコンボで使える。

主力クラスは魔法使い(創造家)がおすすめ

アンジェリカの最終クラスは創造家のみなので、創造家ルートがおすすめ。必要なスキルも創造家ルートですべて取得できるため、魔導石を使わずとも十分性能を発揮できる。

範囲攻撃を使ったおすすめセット。単体攻撃のみの編成の場合は武器やアクセサリーを変更するとより使いやすくなるため、運用方法に応じて入れ替えていこう。

アンジェリカのスキル構成候補

ステージ攻略向けのスキル構成

ユニークスキルの私参上!と超絶強化の救援ホットラインを使った編成。フリーズミサイルも移動力ダウンが便利だが、ステージによって他のスキルを入れ替えるようにするとさらに使いやすくなる。

魔法使いアイコン創造家【最優先】
超絶強化やフリーズミサイルを取得できるため最優先。最終クラスはこのルートだけなので安心して進めよう。

最終クラスは一つだけで、必要なスキルは一つのルートで取得できるため創造家ルートを選ぼう。マスターボーナスや必要なクラススキルがある場合は、その後に魔導石を使って開放しよう。

タレントによって兵士のHPを毎ターン全回復できるため満月と非常に相性がいい。安定した与ダメージアップと移動力アップが強力な微風もおすすめだ。

ウォーロックアイコンウォーロック通常攻撃時に「魔法ダメージ」を与える。攻撃する時、攻撃力と魔防+30%。
緋霧メイドアイコン緋霧メイドクリティカル率+45%。クリティカルが発動した時、敵にランダムな強力な弱化効果を1つ与える。

基本的には魔法攻撃で火力の高いウォーロックがおすすめ。緋霧メイドは範囲攻撃でデバフを付与できる可能性があるが、アンジェリカ自身の器用さが低いため安定はしづらい。

セージの杖のアイコンセージの杖【HP】311【知力】71
知力:知力+10%
信仰のローブのアイコン信仰のローブ【HP】414【防御力】32
敬虔な祈り:自部隊HPが80%以上の時、防御力+15%。
翡翠のサークレットのアイコン翡翠のサークレット【HP】259【魔防】44
防御力:防御力+10%
瞑想の指輪のアイコン瞑想の指輪【知力】49【魔防】32
不動:知力+5%。無効:「固定ダメージ」
役割別おすすめSR装備一覧はこちら

習得スキル早見表

私参上!アイコン私参上!習得魔法使いアイコンソーサラー
コスト1CD4
射程2範囲単体
効果[召喚]対象の兵士を全て消滅させ、その対象と同じ兵種のアンジェ初号機を自部隊の周囲に召喚する。
ライトニングミサイルアイコンライトニングミサイル習得魔法使いアイコンソーサラー
コスト2CD3
射程6範囲直線
効果[魔法ダメージ]同じ直線上にいる全ての敵に0.33倍の範囲ダメージを与える。「騎兵」に対して特に効果がある。更に、ダメージを受けた敵の防御力-20%。(2ターン)
範囲強化アイコン範囲強化習得僧侶アイコン司祭
コスト2CD2
射程3範囲3マス
効果[支援]アクティブスキル。範囲内の全ての友軍の攻撃力と知力+20%。更に[無効]を与える。(無効:「攻撃力、知力ダウン」「アクティブスキル使用不能」)(2ターン)
ウインドカッターアイコンウインドカッター習得魔法使いアイコン発明家
コスト1CD1
射程2範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。
攻撃破壊アイコン攻撃破壊習得弓兵アイコンスナイパー
救援ホットラインアイコン救援ホットライン習得魔法使いアイコン創造家
コスト2CD3
射程自身範囲マップ全体
効果[超絶強化]範囲内の全ての「時空の中枢」を持つ友軍の攻防能力が大幅にアップする。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
フリーズミサイルアイコンフリーズミサイル習得魔法使いアイコン創造家
コスト2CD3
射程6範囲直線
効果[魔法ダメージ]同じ直線上にいる全ての敵に0.33倍の範囲ダメージを与える。「槍兵」に対して特に効果がある。更に、ダメージを受けた敵の移動力-1。(2ターン)

アンジェリカのクラス(ジョブ)情報

マスター報酬魔防+4
知力+9
クラススキル
私参上!アイコン【私参上!】
[召喚]対象の兵士を全て消滅させ、その対象と同じ兵種のアンジェ初号機を自部隊の周囲に召喚する。
ライトニングミサイルアイコン【ライトニングミサイル】
[魔法ダメージ]同じ直線上にいる全ての敵に0.33倍の範囲ダメージを与える。「騎兵」に対して特に効果がある。更に、ダメージを受けた敵の防御力-20%。(2ターン)

魔防+8
クラススキル
範囲強化アイコン【範囲強化】
[支援]アクティブスキル。範囲内の全ての友軍の攻撃力と知力+20%。更に[無効]を与える。(無効:「攻撃力、知力ダウン」「アクティブスキル使用不能」)(2ターン)

魔法使いアイコン発明家

ウインドカッターアイコン【ウインドカッター】
[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。

攻撃破壊アイコン【攻撃破壊】
[パッシブ]戦闘前、50%の確率で敵の攻撃力と知力-20%。(1ターン)

魔法使いアイコン創造家

有利属性HP有利アイコン知力有利アイコン魔法防御力有利アイコン
救援ホットラインアイコン【救援ホットライン】
[超絶強化]範囲内の全ての「時空の中枢」を持つ友軍の攻防能力が大幅にアップする。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
フリーズミサイルアイコン【フリーズミサイル】
[魔法ダメージ]同じ直線上にいる全ての敵に0.33倍の範囲ダメージを与える。「槍兵」に対して特に効果がある。更に、ダメージを受けた敵の移動力-1。(2ターン)

アンジェリカが使える兵士(傭兵)

くノ一アイコンくノ一HP387移動3
特性クリティカル率+30%、クリティカルが発動した時、敵にランダムな弱化効果を1つ与える。
ダークエルフアイコンダークエルフHP312移動3
特性HPが100%の敵を攻撃する時、戦闘開始後の攻撃力+20%。
バリスタアイコンバリスタHP312移動3
特性自部隊の通常攻撃射程+1。攻撃する時、自部隊の被ダメージ-20%。
ヘビースピア百人隊長アイコンヘビースピア百人隊長HP651移動3
攻撃515射程1
防御319有利騎兵
魔防244不利歩兵
特性攻撃された時、攻撃力と防御力+30%。
モンクアイコンモンクHP387移動3
攻撃365射程1
防御215有利魔族
魔防204不利
緋霧メイドアイコン緋霧メイドHP552移動3
特性クリティカル率+45%。クリティカルが発動した時、敵にランダムな強力な弱化効果を1つ与える。
魔法学徒アイコン魔法学徒HP283移動3
攻撃303射程2
防御157有利魔族
魔防188不利近接
特性通常攻撃時に「魔法ダメージ」を与える。
溶岩ゴーレムアイコン溶岩ゴーレムHP713移動3
攻撃477射程1
防御356有利騎兵
魔防269不利歩兵
特性行動終了時、2マス以内の敵1隊に「燃焼」を与える。(燃焼:ターン終了時、HPを最大HPの30%減少させる)

  1. 初期試験-援護防御攻略|サクラ大戦挑戦ステージ
    初期試験-援護防御攻略|サクラ大戦挑戦ステージ
    1
  2. サクラ大戦コラボイベント「サクラ咲く時」攻略まとめ
    サクラ大戦コラボイベント「サクラ咲く時」攻略まとめ
    2
  3. 特訓!合体技!攻略|サクラ大戦シナリオミッション
    特訓!合体技!攻略|サクラ大戦シナリオミッション
    3
  4. 真宮寺さくらの性能と評価
    真宮寺さくらの性能と評価
    4
  5. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    5