ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
アリーナ最強キャラランキング

【ランモバ】アリーナ最強キャラランキング【ラングリッサーモバイル】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ランモバ】アリーナ最強キャラランキング【ラングリッサーモバイル】

ラングリッサー モバイル(ランモバ)のPvP最強キャラランキングを掲載しています。役割別の最強キャラとクラスを紹介しているので、ラングリッサーモバイルでPvP(対人戦)最強キャラを育成する際の参考にしてください。

最強ランキング早見表と評価基準

役割別最強キャラランキング

ランモバのランキング・最強記事一覧

全英雄(キャラ)評価一覧はこちら

対人戦最強キャラランキング早見表

最強キャラランキングTOP3

※キャラアイコンをタップでキャラページに移動

1位2位3位
物理攻撃シェリー(SPモデル)のアイコンアレスのアイコンヘレナのアイコン
魔法攻撃ルクレチアのアイコン迦遊羅のアイコン光の巫女のアイコン
タンクヒルダのアイコンクリスティアーネのアイコンジュグラーのアイコン
支援・回復ローゼンシルのアイコンリアナのアイコンフロレンティアのアイコン

最強英雄ランキングの評価基準

頂上アリーナでの評価を重視

対人戦のメインコンテンツである、頂上アリーナを中心として評価しています。通常アリーナや世界アリーナのみで活躍する英雄は優先度は高くないという基準の評価となっています。

現環境の流行りも加味

流行るキャラは強さが認められて使用される傾向が強いです。そのため、現環境で使用率の高いキャラは高めの評価になる傾向が強いです。

役割ごとの最強キャラを掲載

役割ごとに最強キャラをランク付けしているため、1体のキャラでも複数の役割でランキングに入ることもあります。

物理アタッカー最強キャラランキング

物理アタッカー最強キャラ

順位キャラおすすめクラスと兵士 / 最強理由
1位シェリー(SPモデル)のアイコンシェリー(SPモデル)【クラス】
僧侶アイコンセイントプリンセス
【兵士】
飛兵アイコン天使
高い機動力と再行動が強力。1手で2体撃破も現実的で、相手にするとその対策に大きなリソースが必要となる。
2位アレスのアイコンアレス【クラス】
飛兵アイコンドラゴンマスター
【兵士】
飛兵アイコン天使
飛兵アイコン鋼翼戦士
範囲・単体共にこなせる高機動アタッカー。超絶が無くとも使えるため腐りにくく万能な性能。
3位ヘレナのアイコンヘレナ【クラス】
騎兵アイコンストライクマスター
【兵士】
飛兵アイコン天使
騎兵アイコンロイヤル騎兵
最高の機動力を持つ物理アタッカー。単体火力、範囲火力、デバフ付与と全てを高水準で使える。
4位エルウィン(SPモデル)のアイコンエルウィン(SPモデル)【クラス】
騎兵アイコン光竜の統帥
【兵士】
騎兵アイコンユニコーン
高機動、高火力の単体アタッカー。攻撃前にHPをほぼ全快でき、不屈持ちなため安定感抜群。
5位ベルンハルトのアイコンベルンハルト【クラス】
歩兵アイコンエンペラー
【兵士】
魔族アイコンウェアウルフ
最高クラスの超絶強化持ち。物理に対する耐久力が非常に高く、範囲攻撃も高火力。通常攻撃も強力で使い勝手抜群。

魔法アタッカー最強キャラランキング

魔法アタッカー最強キャラ

順位キャラおすすめクラスと兵士 / 最強理由
1位ルクレチアのアイコンルクレチア【クラス】
僧侶アイコンアークビショップ
【兵士】
魔法使いアイコン魔女
マジカルパペット存在時の射程アップと不屈が強力。スキルもほぼ全てが有用で、状況にマッチしたものを選べる。単体・範囲共にトップクラス。
2位迦遊羅のアイコン迦遊羅【クラス】
アサシンアイコン星麗剣姫
僧侶アイコン迦雄須の末裔
【兵士】
魔法使いアイコン魔女
高機動、長射程でガード無視攻撃が可能なアサシン。攻撃後の3マステレポも可能で、タンク戦で特に脅威となる。
3位光の巫女のアイコン光の巫女【クラス】
魔法使いアイコン神威の輝き
【兵士】
魔法使いアイコン魔女
タレントによる射程増加やテレポートによる奇襲に再行動と、火力面、サポート面で優秀。スキルも強力なものが揃っており使いやすい。
4位ボーゼルのアイコンボーゼル【クラス】
魔法使いアイコン闇の王子
【兵士】
魔法使いアイコン魔女
魔法使いアイコン水晶魔導士
覚醒スキルの連打によるデバフが強力。無理なく超絶強化を組み込みやすく、単体でも機能する。
5位邪神クルーガーのアイコン邪神クルーガー【クラス】
魔法使いアイコンディスパイアメイジ
【兵士】
魔法使いアイコン魔女
魔法使いアイコン水晶魔導士
タレントによる強化効果解除、デバフ付与が強力。全画面射程の覚醒スキルや広範囲の範囲攻撃も魅力で、使いやすい再行動スキルも持つ最高峰の性能。

タンク最強キャラランキング

タンク最強キャラ

順位キャラおすすめクラスと兵士 / 最強理由
1位ヒルダのアイコンヒルダ【クラス】
槍兵アイコンマーシャル
【兵士】
槍兵アイコン水晶ゴーレム
転生陣営への超絶持ちのタンク。タレントによる不屈や、周囲へのクリティカル無効が強力。器用なスキル構成も魅力。
2位クリスティアーネのアイコンクリスティアーネ【クラス】
歩兵アイコンロイヤルシールド
【兵士】
飛兵アイコン天使
歩兵アイコングレナディーア
プリンセス同盟超絶持ちのタンク。耐久性能が高く兵士のラインナップも強力。範囲攻撃への耐性もあるため多くの状況で活躍する。
3位ジュグラーのアイコンジュグラー【クラス】
水兵アイコンヒドラ
【兵士】
水兵アイコンロブスター巨獣
覚醒スキルによる火力と強固な壁としての性能が魅力。ダメージを受けた際に味方のHPを回復させるタレントが範囲スキル対策として非常に強力。
4位アルベドのアイコンアルベド【クラス】
歩兵アイコンシールド・ロード
【兵士】
槍兵アイコン水晶ゴーレム
歩兵アイコン王女親衛隊
近接攻撃に対して特に強いタンク。耐久性能がトップクラスで、純粋なタンク性能はピカイチ。
5位ランディウスのアイコンランディウス【クラス】
騎兵アイコンロイヤルナイト
槍兵アイコンマーシャル
【兵士】
騎兵アイコンロイヤル騎兵
歩兵アイコングレナディーア
遠距離攻撃の敵に対して強いタンク。超絶持ちで安定した反撃の火力が脅威。また、スキルの「不屈」で1度だけ自己蘇生が可能。

サポート最強キャラランキング

サポート最強キャラ

順位キャラおすすめクラスと兵士 / 最強理由
1位ローゼンシルのアイコンローゼンシル【クラス】
魔法使いアイコン水晶の女王
【兵士】
僧侶アイコン巫女
僧侶アイコン神官
タレントによるデバフ無効付与や、スキルでの自動回復バフが強力。単体で相手の戦略を破綻させることすら可能。
2位リアナのアイコンリアナ【クラス】
魔法使いアイコンハーミット
【兵士】
僧侶アイコン巫女
味方をもう一度行動させるスキルの再行動が強力。回復性能や弱化解除性能も高くPTの安定感が格段に向上する。
3位フロレンティアのアイコンフロレンティア【クラス】
魔法使いアイコン帝国宰相
【兵士】
僧侶アイコン森の司祭
謀略スキルによるサポートが強力。超絶強化無しでもある程度は仕事ができるが、超絶強化を付与できると手が付けられないほど。
4位シシ・ホワイトのアイコンシシ・ホワイト【クラス】
僧侶アイコン軍師
【兵士】
僧侶アイコン森の司祭
召喚による急造の物理タンクや、ガード不能付与が便利。覚醒スキルの再行動は再行動系スキルでは最も強力な性能だ。
5位アイリスのアイコンアイリス【クラス】
魔法使いアイコンアイリス専用光武
【兵士】
魔法使いアイコン魔女
弓兵アイコン旋風騎兵
テレポートと搭載したヒーラー。イリス・ジャルダンによるバフと奇襲性能が魅力的。覚醒スキルによりデバフ解除性能も高い。

    1
  2. 秘海の門への招待イベントの全ストーリー攻略
    秘海の門への招待イベントの全ストーリー攻略
    2
  3. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    3
  4. クリスティアーネの評価とおすすめ装備|主力クラス
    クリスティアーネの評価とおすすめ装備|主力クラス
    4
  5. 秘海の門への招待イベント攻略情報
    秘海の門への招待イベント攻略情報
    5

1/11アップデート情報
新キャラ情報
超越せし者の性能 アルファの性能
新装備情報
秘海の門への招待イベント情報
挑戦ステージ攻略情報
神の頂を越えし者編 硝煙に糾う詩編 芽生えと零落の果て編 王と虚ろの心編
×