ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
アリーナ最強キャラランキング
【ラングリッサーモバイル】アリーナ最強キャラランキング【ランモバ】

【ラングリッサーモバイル】アリーナ最強キャラランキング【ランモバ】

最終更新 : ランモバ攻略班

ラングリッサー モバイルのアリーナ最強キャラランキングを掲載しています。おすすめのクラスも紹介しているので、アリーナ最強キャラを育成する際の参考にしてください。

目次

他のラングリッサー モバイル攻略記事

アリーナ最強キャラランキング

【Sランク】アリーナ最強キャラ

キャラおすすめクラス / 最強理由
レオンのアイコンレオン騎兵アイコンストライクマスター
騎兵の高火力アタッカー。スキルの騎士の精神からの攻撃で1ターン目から敵を倒すことができる。
リアナのアイコンリアナ僧侶アイコンプロフェット
味方をもう一度行動させるスキルの再行動が強力。再行動はアリーナ戦略のコンボパーツの1つとして、多く使用される。
シェルファニールのアイコンシェルファニール僧侶アイコンプリンセス
広範囲・高火力の範囲スキルが強力。味方からバフをもらった後の範囲スキルで敵を一掃することができる。
シェリーのアイコンシェリー飛兵アイコンドラゴンマスター
移動力の高い高火力アタッカー。タレント効果によって、1ターンで敵を2体倒すこともできる。
ボーゼルのアイコンボーゼル魔法使いアイコン闇の王子
デバフを付与できる範囲スキルとタレント効果のデバフ付与によって、敵の行動を制限することができる。
ディハルトのアイコンディハルト騎兵アイコンロイヤルナイト
騎兵の高火力アタッカー。スキルの強襲からの攻撃で1ターン目から敵を倒すことができる。
ラーナのアイコンラーナ魔法使いアイコンダークプリンセス
デバフを付与できる範囲スキルが強力。タレント効果によって、スキル使用時の射程が上がるため、範囲スキルを1ターン目から打ちやすい。

【Aランク】アリーナ最強キャラ

キャラおすすめクラス / 最強理由
エルウィンのアイコンエルウィン歩兵アイコンヒーロー
歩兵の高火力アタッカー。火力だけでなく、超絶強化スキルで味方をサポートすることもできる。
ルナのアイコンルナ歩兵アイコンペガサスマスター
超絶強化スキルの追撃ダメージが、味方の範囲スキルと相性がいい。プリンセス同盟による1ターンキルのバフ役として使われる。
レディンのアイコンレディン僧侶アイコンテンプラー
高火力が出る盾役。味方からバフをもらった後の反射ダメージは、攻撃してきた敵に大ダメージを与えることができる。
アルテミュラーのアイコンアルテミュラー槍兵アイコンマーシャル
高耐久の壁役。超絶強化スキルによって、味方をアリーナの地形に関係なく行動させることができる。
ティアリスのアイコンティアリス僧侶アイコンホーリーナイト
タレントやスキルによって味方を回復でき、長期戦を有利に進めることができる。

【Bランク】アリーナ最強キャラ

キャラおすすめクラス / 最強理由
イメルダのアイコンイメルダ魔法使いアイコンクイーン
タレント効果によって、味方の火力を底上げすることができる。範囲攻撃も覚えるため、火力役としても優秀。
エグベルトのアイコンエグベルト魔法使いアイコンダークマスター
デバフを付与できる範囲攻撃が強力。さらに、タレントの追撃によって、敵全体に大ダメージを与えることができる。
ファーナのアイコンファーナ弓兵アイコンレンジャー
タレント効果によって、味方の範囲スキルの火力を底上げすることができる。また、スキルの範囲強化でも味方の火力を上げることができる。
ヘインのアイコンヘイン僧侶アイコンウィザード
デバフを付与できる強力な範囲スキルが優秀。味方のバフをもらった後の範囲スキルは火力も期待できる。

世界アリーナ最強キャラランキング

【Sランク】世界アリーナ最強キャラ

キャラおすすめクラス / 最強理由
レオンのアイコンレオン騎兵アイコンストライクマスター
スキルの騎士の精神からの一撃で1ターン目から敵を倒すことができる。兵士の吸血バットの回復によって耐久面も優れている。
リアナのアイコンリアナ僧侶アイコンプロフェット
味方をもう一度行動させる再行動が強力。再行動があることにより、選択肢が増えることで、敵の行動を制限できる。
アルテミュラーのアイコンアルテミュラー槍兵アイコンマーシャル
超絶強化スキルを使える盾役。超絶強化スキルによって、味方をアリーナの地形に関係なく行動させることができる。
レディンのアイコンレディン僧侶アイコンテンプラー
火力の出る盾役。タレント効果とスキルの神衞によって、反射ダメージで敵に大ダメージを与えることができる。
シェリーのアイコンシェリー飛兵アイコンドラゴンマスター
移動力の高い飛兵の高火力アタッカー。タレント効果によって、1ターンで敵を2体倒すこともできる。
ボーゼルのアイコンボーゼル魔法使いアイコン闇の王子
デバフを付与できる範囲スキルとタレント効果のデバフ付与によって、敵の行動を制限することができる。
エルウィンのアイコンエルウィン歩兵アイコンヒーロー
敵の盾役の槍兵に大ダメージを与えることができる。さらに超絶強化スキルで味方のサポートもできる。
ティアリスのアイコンティアリス歩兵アイコンホーリーナイト
タレント効果によって、味方の耐久力が上がり、長期戦にも強くなる。またスキルの奇跡で味方に優秀なバフを付与できる。

【Aランク】世界アリーナ最強キャラ

キャラおすすめクラス / 最強理由
バルガスのアイコンバルガス槍兵アイコンロイヤルガード
高耐久の盾役。タレント効果によって、即死級の攻撃を1度だけ耐えることができる。敵のレオン対策として優秀。
ベルンハルトのアイコンベルンハルト歩兵アイコンエンペラー
歩兵の高火力アタッカー。パッシブの分断によって、安定して高火力を出すことができる。
ラーナのアイコンラーナ魔法使いアイコンダークプリンセス
タレント効果によって、遠くから打てる範囲スキルが強力。デバフを多く付与でき、戦況を有利にできる。

【Bランク】世界アリーナ最強キャラ

キャラおすすめクラス / 最強理由
イメルダのアイコンイメルダ僧侶アイコンクイーン
タレント効果によって味方の火力を底上げできる。知力依存の攻撃が、敵の盾役に大ダメージが出せる。
フレアのアイコンフレア槍兵アイコンロイヤルガード
強力な盾役。攻撃前の反撃によって敵にダメージを与え、敵の火力を抑えることができる。

最強英雄ランキングの評価基準

パーティの汎用性が高いキャラを評価

単体で使えるアタッカーやサポート役を高く評価しています。強いパーティに必須のキャラであっても、コンセプトが限られる場合は評価は低めになっています。

現環境の流行りも加味

流行るキャラは強さが認められて使用される傾向が強いです。そのため、現環境で使用率の高いキャラは高めの評価になる傾向が強いです。

    1
  2. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    2
  3. ゼルダの性能と評価
    ゼルダの性能と評価
    3
  4. ジュグラーの性能と評価
    ジュグラーの性能と評価
    4
  5. 全スキン情報と変更方法
    全スキン情報と変更方法
    5