ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
アリーナ最強キャラランキング

ラングリッサーモバイル | ランモバ アリーナ最強キャラランキング

最終更新 : ランモバ攻略班
アリーナ最強キャラランキング

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイル(ランモバ)のPvP最強キャラランキングを掲載しています。役割別の最強キャラとクラスを紹介しているので、ラングリッサーモバイルでPvP(対人戦)最強キャラを育成する際の参考にしてください。

最強ランキング早見表と評価基準

役割別最強キャラランキング

ランモバのランキング・最強記事一覧

全英雄(キャラ)評価一覧はこちら

新キャラ評価

キャラ最強ランキング
アカヤのアイコンアカヤランキング圏外
ブレンダのアイコンブレンダランキング圏外

対人戦最強キャラランキング早見表

最強キャラランキングTOP3

※キャラアイコンをタップでキャラページに移動

1位2位3位
物理攻撃ゼルダのアイコンレオンハルトのアイコンクラレットのアイコン
魔法攻撃リスティルのアイコンユリアのアイコンボーゼルのアイコン
壁役ランディウスのアイコンジュグラーのアイコンエステルのアイコン
支援・回復リアナのアイコンアイリスのアイコンティアリスのアイコン

最強英雄ランキングの評価基準

単体性能が高いキャラを評価

単体で使えるアタッカーやサポート役を高く評価しています。強いパーティに必須のキャラであっても、コンセプトが限られる場合は評価は低めになっています。

最強アリーナパーティ特集はこちら

現環境の流行りも加味

流行るキャラは強さが認められて使用される傾向が強いです。そのため、現環境で使用率の高いキャラは高めの評価になる傾向が強いです。

全てのPvPコンテンツで評価

通常アリーナ、世界アリーナ、頂上アリーナのすべてのPvPコンテンツで評価。その中でも特にプレイヤー同士が操作して戦う世界アリーナや頂上アリーナで使えるキャラをより高く評価しています。

役割ごとの最強キャラを掲載

役割ごとに最強キャラをランク付けしているため、1体のキャラでも複数の役割でランキングに入ることもあります。

物理アタッカー最強キャラランキング

物理アタッカー最強キャラ

順位キャラおすすめクラスと兵士 / 最強理由
1位ゼルダのアイコンゼルダ【クラス】
アサシンアイコンシャドー
【兵士】
魔族アイコン火炎スケルトンアーチャー
アサシンアイコン暗殺者
タレントの移動力増加とガード無視のスキルによって一方的に安全圏から敵を倒すことが可能。兵士は用途によって使い分けよう。
2位レオンハルトのアイコンレオンハルト【クラス】
歩兵アイコン修羅
【兵士】
歩兵アイコン高地の勇者
タレントの再行動による2度の範囲攻撃によって敵を壊滅状態にできる。先攻時の動きが非常に強く、敵の行動によってはほぼ確実に範囲攻撃を与えることができる。
3位クラレットのアイコンクラレット【クラス】
飛兵アイコンドラゴンマスター
【兵士】
飛兵アイコン聖天馬飛兵
飛兵アイコンロイヤルグリフィン飛兵
タレントでの最大10マス移動が非常に強力。雷閃での2連続攻撃で、クラレット単体で敵の壁役の突破すら可能なアタッカー。
4位ルナのアイコンルナ【クラス】
飛兵アイコンペガサスマスター
【兵士】
飛兵アイコン聖天馬騎兵
飛兵アイコンロイヤルグリフィン飛兵
高火力単体アタッカー。火力のみならず呪いの槍による治療不能とアクティブ封印デバフが特に強力。
5位ヨシュアのアイコンヨシュア【クラス】
アサシンアイコンシャドー
【兵士】
アサシンアイコン緋霧メイド
歩兵アイコングレナディーア
範囲攻撃の火力が魅力の物理アタッカー。時空の中枢への強力な超絶強化も見逃せない。野戦を活かせるステージでの範囲火力は圧巻

魔法アタッカー最強キャラランキング

魔法アタッカー最強キャラ

順位キャラおすすめクラスと兵士 / 最強理由
1位リスティルのアイコンリスティル【クラス】
魔族アイコン魔神
【兵士】
飛兵アイコンガーゴイル
「デスタッチ」によってヒーラーやジュグラーを機能不全にできる。「鮮血舞踏」による固定ダメージで敵のステータスに関係なく大ダメージを稼ぐことも可能。
2位ユリアのアイコンユリア【クラス】
僧侶アイコン聖剣の姫
【兵士】
騎兵アイコンユニコーン
高火力の単体魔法攻撃や周囲の移動力ダウンが可能。複数回の復活によってワンパンされることがほぼなく先手をとりやすい。
3位ボーゼルのアイコンボーゼル【クラス】
魔族アイコンデスロード
【兵士】
魔法使いアイコン魔女
範囲スキルとタレント効果のデバフ付与によって、複数の敵に大量のデバフを付与できる。また、アリーナで強力なゼルダラーナに対しての超絶強化スキルを持つ。
4位謎の騎士のアイコン謎の騎士【クラス】
騎兵アイコンウィザードナイトマスター
【兵士】
騎兵アイコンユニコーン
単体、範囲共に強力な魔法アタッカー。タレントによるCD短縮で範囲攻撃の連打も可能。ヒット&アウェイも得意で一方的に攻撃しやすい。
5位レイチェルのアイコンレイチェル【クラス】
魔法使いアイコンマジックコア
【兵士】
魔法使いアイコン魔女
僧侶特攻の「魔力振動」によって敵のヒーラーを確実に倒すことができる。またその後に攻撃する味方の魔法ダメージ量を大幅に上げることができる。

壁役(タンク)最強キャラランキング

壁役(タンク)最強キャラ

順位キャラおすすめクラスと兵士 / 最強理由
1位ランディウスのアイコンランディウス【クラス】
騎兵アイコンロイヤルナイト
槍兵アイコンマーシャル
【兵士】
騎兵アイコンロイヤル騎兵
歩兵アイコングレナディーア
遠距離攻撃の敵に対して強い壁役。超絶持ちで安定した反撃の火力が脅威。また、スキルの「不屈」で1度だけ自己蘇生が可能。
2位ジュグラーのアイコンジュグラー【クラス】
水兵アイコンヒドラ
【兵士】
水兵アイコンロブスター巨獣
水中マスであれば最強の耐久力を誇る。ダメージを受けた際に味方のHPを回復させるタレントが範囲スキル対策として非常に強力。
3位エステルのアイコンエステル【クラス】
槍兵アイコン烈波無双
【兵士】
槍兵アイコン重装槍兵
僧侶アイコン熱狂的な信者
覚醒スキルによる陣営を選ばない強化が魅力。範囲攻撃も強力で、自己回復も可能。攻撃的な壁役として強力だ。
4位エミリアのアイコンエミリア【クラス】
僧侶アイコンテンプラー
【兵士】
槍兵アイコンエントガーディアン
魔法攻撃に強い壁役。タレントによって1度だけ蘇生も可能で安定感がある。
5位レディンのアイコンレディン【クラス】
僧侶アイコンテンプラー
【兵士】
槍兵アイコン重装槍兵
近接攻撃に対して強い壁役。近接攻撃への反撃火力は全キャラ中トップクラス。

サポート最強キャラランキング

サポート最強キャラ

順位キャラおすすめクラスと兵士 / 最強理由
1位リアナのアイコンリアナ【クラス】
魔法使いアイコンハーミット
【兵士】
僧侶アイコン巫女
味方をもう一度行動させるスキルの再行動が強力。再行動はPvP戦略のコンボパーツの1つとして、多く使用される。
2位アイリスのアイコンアイリス【クラス】
魔法使いアイコンアイリス専用光武
【兵士】
魔法使いアイコン魔女
弓兵アイコン旋風騎兵
テレポートと搭載したヒーラー。イリス・ジャルダンによるバフと奇襲性能が魅力的。
3位ティアリスのアイコンティアリス【クラス】
魔法使いアイコンユニコーンマスター
【兵士】
魔法使いアイコン魔女
弓兵アイコン旋風騎兵
タレントやスキルによって味方を回復でき、長期戦を有利に進めることができる。また、「奇跡」や「進撃加護」によって、味方の耐久力&火力の底上げも可能。
4位クローゼのアイコンクローゼ【クラス】
魔法使いアイコンリベールクイーン
【兵士】
僧侶アイコン熱狂的な信者
槍兵アイコン重装槍兵
アタッカー兼サポーター。「リヒトクライス」によって、味方の弱化効果を解除しつつ、リジェネ付与や固定ダメージ対策ができる。範囲スキルを複数持つため攻撃にも参加しやすい。
5位ウィラーのアイコンウィラー【クラス】
僧侶アイコン軍師
【兵士】
僧侶アイコン森の司祭
遠距離からのサポートが可能なヒーラー。範囲強化も取得できるため陣営を問わず火力アップが図れる。

    1
  2. アカヤの性能と評価
    アカヤの性能と評価
    2
  3. ゴーストフィーバーナイトイベントの全ストーリー攻略
    ゴーストフィーバーナイトイベントの全ストーリー攻略
    3
  4. 隠し宝箱のステージ情報と注目報酬一覧
    隠し宝箱のステージ情報と注目報酬一覧
    4
  5. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    5

アカヤの性能と評価 ブレンダの性能と評価 オリヴァーの性能と評価
ゴーストフィーバーナイト情報
イベント攻略まとめ イベントストーリー攻略