ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
アリーナ最強キャラランキング

ラングリッサーモバイル アリーナ最強キャラランキング

最終更新 : ランモバ攻略班
アリーナ最強キャラランキング

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイル(ランモバ)のPvP最強キャラランキングを掲載しています。役割別の最強キャラとクラスを紹介しているので、ラングリッサーモバイルでPvP(対人戦)最強キャラを育成する際の参考にしてください。

最強ランキング早見表と評価基準

役割別最強キャラランキング

ランモバのランキング・最強記事一覧

全英雄(キャラ)評価一覧はこちら

対人戦最強キャラランキング早見表

最強キャラランキングTOP3

※キャラアイコンをタップでキャラページに移動

1位2位3位
物理攻撃リィンのアイコンアレスのアイコンゼルダのアイコン
魔法攻撃リスティルのアイコンボーゼルのアイコン謎の騎士のアイコン
壁役ジュグラーのアイコンランディウスのアイコンエステルのアイコン
支援・回復リアナのアイコンウィラーのアイコンアイリスのアイコン

最強英雄ランキングの評価基準

頂上アリーナでの評価を重視

対人戦のメインコンテンツである、頂上アリーナを中心として評価しています。通常アリーナや世界アリーナのみで活躍する英雄は優先度は高くないという基準の評価となっています。

現環境の流行りも加味

流行るキャラは強さが認められて使用される傾向が強いです。そのため、現環境で使用率の高いキャラは高めの評価になる傾向が強いです。

役割ごとの最強キャラを掲載

役割ごとに最強キャラをランク付けしているため、1体のキャラでも複数の役割でランキングに入ることもあります。

物理アタッカー最強キャラランキング

物理アタッカー最強キャラ

順位キャラおすすめクラスと兵士 / 最強理由
1位リィンのアイコンリィン【クラス】
歩兵アイコン鬼化
【兵士】
飛兵アイコン鋼翼戦士
歩兵アイコン高地の勇者
広範囲の範囲攻撃を持つ範囲アタッカー。デバフ性能が優秀で火力も高く、編成の主軸にしやすい。
2位アレスのアイコンアレス【クラス】
飛兵アイコンドラゴンマスター
【兵士】
飛兵アイコン鋼翼戦士
超機動力の物理アタッカー。範囲、単体共に強力で構成に合わせることができる。覚醒スキルと合わせた9マス移動から、敵の陣形を崩壊させることが可能で極めて強力。
3位ゼルダのアイコンゼルダ【クラス】
アサシンアイコンシャドー
【兵士】
魔族アイコン火炎スケルトンアーチャー
アサシンアイコン暗殺者
タレントの移動力増加とガード無視のスキルによって一方的に安全圏から敵を倒すことが可能。兵士は用途によって使い分けよう。
4位クラレットのアイコンクラレット【クラス】
飛兵アイコンドラゴンマスター
【兵士】
飛兵アイコン聖天馬飛兵
飛兵アイコンロイヤルグリフィン飛兵
10マス移動からの高火力の連撃が強力な単体アタッカー。常に敵陣に圧力をかけつつ、壁役の突破も可能。
5位浦飯幽助のアイコン浦飯幽助【クラス】
僧侶アイコン霊界探偵
【兵士】
僧侶アイコン熱狂的な信者
先陣を切ることこそ得意ではないが、豊富なバフからの最大4マスの単体攻撃が強力。中~長期戦が得意な単体アタッカー。

魔法アタッカー最強キャラランキング

魔法アタッカー最強キャラ

順位キャラおすすめクラスと兵士 / 最強理由
1位リスティルのアイコンリスティル【クラス】
魔族アイコン魔神
【兵士】
飛兵アイコンガーゴイル
対策困難なタレントが非常に強力。解除不可の与治癒反転のデスタッチや、高威力の鮮血舞踏も脅威となる。
2位ボーゼルのアイコンボーゼル【クラス】
魔族アイコンデスロード
【兵士】
魔法使いアイコン魔女
範囲スキルとタレント効果のデバフ付与によって、複数の敵に大量のデバフを付与できる。また、アリーナで強力なゼルダリスティルに対しての超絶強化スキルを持つ。
3位謎の騎士のアイコン謎の騎士【クラス】
騎兵アイコンウィザードナイトマスター
【兵士】
騎兵アイコンユニコーン
単体、範囲共に強力な魔法アタッカー。タレントによるCD短縮で範囲攻撃の連打も可能。ヒット&アウェイも得意で一方的に攻撃しやすい。
4位レイチェルのアイコンレイチェル【クラス】
魔法使いアイコンマジックコア
【兵士】
魔法使いアイコン魔女
高火力の範囲攻撃を複数持ち、便利なバフである福音が使用可能。単体攻撃も強力で使い勝手がいい。
5位リコリスのアイコンリコリス【クラス】
僧侶アイコンダークセイント
【兵士】
魔法使いアイコン魔女
スキルの組み換えだけでアタッカーとヒーラーどちらも高水準でこなせる。地形に効果を付与できるタレントが強力。

壁役(タンク)最強キャラランキング

壁役(タンク)最強キャラ

順位キャラおすすめクラスと兵士 / 最強理由
1位ジュグラーのアイコンジュグラー【クラス】
水兵アイコンヒドラ
【兵士】
水兵アイコンロブスター巨獣
覚醒スキルによる火力と強固な壁としての性能が魅力。ダメージを受けた際に味方のHPを回復させるタレントが範囲スキル対策として非常に強力。
2位ランディウスのアイコンランディウス【クラス】
騎兵アイコンロイヤルナイト
槍兵アイコンマーシャル
【兵士】
騎兵アイコンロイヤル騎兵
歩兵アイコングレナディーア
遠距離攻撃の敵に対して強い壁役。超絶持ちで安定した反撃の火力が脅威。また、スキルの「不屈」で1度だけ自己蘇生が可能。
3位エステルのアイコンエステル【クラス】
槍兵アイコン烈波無双
【兵士】
槍兵アイコン重装槍兵
僧侶アイコン熱狂的な信者
覚醒スキルによる陣営を選ばない強化が魅力。範囲攻撃も強力で、自己回復も可能。攻撃的な壁役として強力だ。
4位レディンのアイコンレディン【クラス】
僧侶アイコンテンプラー
【兵士】
槍兵アイコン重装槍兵
覚醒スキルによる敵の強制移動が強力。近接攻撃への反撃火力は全キャラ中トップクラス。
5位エミリアのアイコンエミリア【クラス】
僧侶アイコンテンプラー
【兵士】
槍兵アイコンエントガーディアン
魔法攻撃に強い壁役。タレントによって1度だけ蘇生も可能で安定感がある。

サポート最強キャラランキング

サポート最強キャラ

順位キャラおすすめクラスと兵士 / 最強理由
1位リアナのアイコンリアナ【クラス】
魔法使いアイコンハーミット
【兵士】
僧侶アイコン巫女
味方をもう一度行動させるスキルの再行動が強力。回復性能や弱化解除性能も高くPTの安定感が格段に向上する。
2位ウィラーのアイコンウィラー【クラス】
僧侶アイコン軍師
【兵士】
僧侶アイコン森の司祭
遠距離からのサポートが可能なヒーラー。覚醒スキルによるバフが非常に強力で、戦闘能力を大きく上昇させる。
3位アイリスのアイコンアイリス【クラス】
魔法使いアイコンアイリス専用光武
【兵士】
魔法使いアイコン魔女
弓兵アイコン旋風騎兵
テレポートと搭載したヒーラー。イリス・ジャルダンによるバフと奇襲性能が魅力的。
4位ソフィアのアイコンソフィア【クラス】
僧侶アイコンセイント
【兵士】
僧侶アイコン巫女
専用装備を使い味方にスキルを使用した際に付与できるバフが強力。回復+CD短縮のバックトラッキングも強力。
5位イメルダのアイコンイメルダ【クラス】
魔法使いアイコンクイーン
【兵士】
弓兵アイコン火弩スナイパー
様々な火力サポートが可能なバッファー。フォースヒールも取得できるためヒーラー兼バッファーとして使える。

  1. 不羈の双剣ガチャ考察とガチャシミュ
    不羈の双剣ガチャ考察とガチャシミュ
    1
  2. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    2
  3. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    3
  4. シリカの評価とおすすめ装備|主力クラス
    シリカの評価とおすすめ装備|主力クラス
    4
  5. エリュシオンの道標ガチャ考察とガチャシミュ
    エリュシオンの道標ガチャ考察とガチャシミュ
    5

魔塔攻防戦解説 フェアアリーナ解説
×