ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
ジェシカの性能と評価
【ラングリッサーモバイル】ジェシカの性能と評価【ランモバ】

【ラングリッサーモバイル】ジェシカの性能と評価【ランモバ】

最終更新 : ランモバ攻略班
おすすめの関連記事

ラングリッサー モバイルに登場するジェシカの評価です。クラス(ジョブ)やスキル、兵士の情報まで全てまとめているので、ラングリッサー モバイルでジェシカの情報を調べるならここをチェック!

目次

ジェシカの評価点とステータス

ジェシカ

──女神は全ての人間にご加護を与えてくれています!

ジェシカの評価点とプロフィール

評価点6.5 /10点
レア度R
出展シリーズ全て
陣営光輝軍
光の起源
スリーサイズ90 / 48 / 87
身長 / 体重?cm / ?kg
CV(声優)高梁碧
全英雄(キャラ)評価一覧

ジェシカのステータスとタレント

ウィザードの最大ステータス
HPアイコンHP
1940
攻撃力アイコン攻撃力
172
知力アイコン知力
348
防御力アイコン防御力
135
魔防アイコン魔防力
228
器用さアイコン器用さ
59
最大タレント効果
大魔術師アイコン【大魔術師】
自部隊のHPが100%の時、知力+15%。英雄の知力の40%が魔防に上乗せされる。
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5自部隊のHPが100%の時、知力+12%。英雄の知力の30%が魔防に上乗せされる。
星4自部隊のHPが100%の時、知力+9%。英雄の知力の25%が魔防に上乗せされる。
星3自部隊のHPが100%の時、知力+7%。英雄の知力の20%が魔防に上乗せされる。
星2自部隊のHPが100%の時、知力+5%。英雄の知力の15%が魔防に上乗せされる。

おすすめクラスと使い方

ジェシカの強い点

サポートと攻撃を両方こなす魔法使い。ソーサラーで覚えるテレポートは、射程7マス以内の任意の位置に味方を移動させられることができ、高難易度ステージ攻略でも使える。

おすすめのクラス

ジェシカはとりあえずメテオを覚えられるウィザードがおすすめ。サポートに徹するのであればプリーストもよいが、優先度は低め。

習得スキル早見表

ウインドカッターアイコンウインドカッター習得魔法使いアイコンソーサラー
コスト1CD1
射程2範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。
テレポートアイコンテレポート習得魔法使いアイコンソーサラー
コスト2CD2
射程2範囲単体
効果[支援]アクティブスキル。1名の友軍を、範囲内の任意の1マスへテレポートできる。(相手部隊には使用できない)
シールドアイコンシールド習得僧侶アイコン司祭
コスト1CD1
射程3範囲単体
効果[支援]アクティブスキル。対象部隊の防御力+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御力、魔防ダウン」「治療不能」)この効果は2ターン続く。
フォースヒールアイコンフォースヒール習得僧侶アイコンプリースト
コスト2CD1
射程3範囲3マス
効果[治療]アクティブスキル。範囲内にいる複数の友軍の弱化効果を1つ解除し、英雄の知力の3倍のHPを回復する。
トルネードアイコントルネード習得魔法使いアイコンアークソーサラー
コスト2CD3
射程3範囲3マス
効果[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。ダメージを受けた敵の「攻撃力」-20%。この効果は2ターン続く。
魔防応援アイコン魔防応援習得魔法使いアイコンウィザード
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、隣接する1名の友軍の魔防+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「スタン」「強化効果付与不能」「移動力ダウン」)この効果は1ターン続く。
メテオアイコンメテオ習得魔法使いアイコンウィザード
コスト2CD5
射程3範囲4
効果[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。「歩兵」に対して特に効果がある。次のターン、ダメージを受けた敵の行動終了時にHPを20%減少させる。

ジェシカのクラス(ジョブ)情報

テレポートアイコン【テレポート】
[支援]アクティブスキル。1名の友軍を、範囲内の任意の1マスへテレポートできる。(相手部隊には使用できない)

シールドアイコン【シールド】
[支援]アクティブスキル。対象部隊の防御力+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御力、魔防力ダウン」「治療不能」)この効果は2ターン続く。

トルネードアイコン【トルネード】
[魔法ダメージ]攻撃範囲内の複数の敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。「飛兵」に対して、特に効果がある。ダメージを受けた敵の「攻撃力」-20%。この効果は2ターン続く。

僧侶アイコンプリースト

[治療]アクティブスキル、範囲内にいる複数の友軍の弱化効果を1つ解除し、英雄の知力の3倍のHPを回復する。

魔防応援アイコン【魔防応援】
[パッシブ]行動終了時、隣接する1名の友軍の魔防+20%。更に[無効]を与える。(無効:「スタン」「強化効果付与不能」「移動力ダウン」)この効果は1ターン続く。
メテオアイコン【メテオ】
[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。「歩兵」に対して、特に効果がある。次のターン、ダメージを受けた敵の行動終了時にHPを20%減少させる。

ジェシカが使える兵士(傭兵)

特性「森林」と「山地」の地形にいる時、攻撃と防御+30%。
モンクアイコンモンクHP387移動3
攻撃365射程1
防御215有利魔族
魔防204不利
特性「魔族」との戦闘時、更に攻撃力+30%。
特性通常攻撃時に「魔法ダメージ」を与える。英雄が施す治療効果+10%。
特性通常攻撃時に「魔法ダメージ」を与える。攻撃する時、攻撃力+20%
バリスタアイコンバリスタHP312移動3
特性自部隊の通常攻撃射程+1。攻撃する時、自部隊の被ダメージ-20%。
特性「森林」と「山地」の地形にいる時、攻撃力+20%。
アーチャーアイコンアーチャーHP283移動3
攻撃324射程2
防御157有利飛兵
魔防188不利近接
特性なし。
魔女アイコン魔女HP477移動5
カタパルトアイコンカタパルトHP440移動3
特性自部隊の通常射程+1。攻撃する時、自部隊の被ダメージ-10%、20%の確率で敵に強力な弱化効果を与える。

ラングリッサー モバイル関連記事

全英雄(キャラ)評価一覧はこちら

英雄育成関連記事

  1. ゼルダの性能と評価
    ゼルダの性能と評価
    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    2
  3. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    3
  4. 隠し宝箱のステージ情報と注目報酬一覧
    隠し宝箱のステージ情報と注目報酬一覧
    4
  5. 敵に勝てない時の対策|Lv30〜Lv40のキャラ育成方法
    敵に勝てない時の対策|Lv30〜Lv40のキャラ育成方法
    5

開催中の引くべきガチャは? プリンセスガチャシミュ 英雄召喚ガチャシミュ
ランキング記事
最新リセマラ当たりランキング アリーナ最強キャラランキング