ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
ジェシカの評価とおすすめ装備|主力クラス

ラングリッサーモバイル | ランモバ ジェシカの評価とおすすめ装備|主力クラス

最終更新 : ランモバ攻略班
ジェシカの評価とおすすめ装備|主力クラス

ランモバ攻略からのお知らせ

ランモバ(ラングリッサーモバイル)に登場するジェシカの評価です。おすすめ装備やクラスだけでなく、習得するスキルや兵士の情報もまとめているので、ランモバでジェシカの情報を調べるならここをチェック!

目次

ジェシカの評価点とステータス

ジェシカ

女神は全ての人間にご加護を与えてくれています!

ジェシカの評価点とプロフィール

評価点7.0 /10点
レア度R
出典シリーズ全て
陣営光輝軍
光の起源
超越されし領域
スリーサイズ90 / 48 / 87
身長 / 体重?cm / ?kg
CV(声優)高梁碧
全英雄(キャラ)評価一覧

ジェシカのステータスとタレント

ウィザードの最大ステータス
HPアイコンHP
2,078
攻撃力アイコン攻撃力
186
知力アイコン知力
373
防御力アイコン防御力
145
魔防アイコン魔防力
244
器用さアイコン器用さ
59
最大タレント効果
大魔術師アイコン【大魔術師】
自部隊のHPが100%の時、知力+15%。英雄の知力の40%が魔防に加算される。
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5自部隊のHPが100%の時、知力+12%。英雄の知力の30%が魔防に加算される。
星4自部隊のHPが100%の時、知力+9%。英雄の知力の25%が魔防に加算される。
星3自部隊のHPが100%の時、知力+7%。英雄の知力の20%が魔防に加算される。
星2自部隊のHPが100%の時、知力+5%。英雄の知力の15%が魔防に加算される。

ジェシカの評価と使い方

高火力の範囲アタッカー

タレントで知力が上昇した状態から放つ範囲攻撃が非常に強力。「メテオ」は歩兵、「トルネード」は飛兵に対しての特攻効果があるため、特定の兵種に対してはさらにダメージを与えることが可能。

活躍するコンテンツ
アリーナ旅団合戦

貴重なテレポートスキル持ち

ジェシカは味方を範囲内の任意のマスに移動させる「テレポート」を取得する。ステージ攻略からアリーナまで幅広く使える優秀なスキルのため、他にテレポートスキル持ちのキャラがいない場合は優先して育成したい。

所属陣営が多い

ジェシカは光輝軍・光の起源・超越されし領域とRキャラの中では唯一3つの陣営に所属している。超絶強化の効果を受けやすいため、様々なパーティーに組み込みやすい。

主力クラスは魔法使い(ウィザード)がおすすめ

唯一の最終クラスのウィザード運用がおすすめ。主力スキルや兵士もウィザードルートで完結するため、そこまで育成コストをかけなくても運用できる。

ジェシカのクラス/スキル/装備構成

※他のセット候補は下記見出しで紹介しています。

使用クラス
ウィザードアイコンウィザード
スキル構成
ウインドカッターアイコンウインドカッターテレポートアイコンテレポートメテオアイコンメテオ
SSR装備構成
奇跡の杖のアイコン奇跡の杖天女の羽衣のアイコン天女の羽衣
吸魂の髪飾りのアイコン吸魂の髪飾りブルーローズのアイコンブルーローズ
エンチャント
上級エンチャント:魔術魔術

アリーナ向けのおすすめセット

「メテオ」による一撃で敵のHPを大幅に削るために、範囲攻撃の火力が上昇する装備やエンチャントを採用。状況によっては「トルネード」を採用して範囲攻撃2つ編成にするのもよい。

ジェシカのおすすめスキル構成

アリーナ向けのスキル構成

アリーナ向けのスキル構成。「テレポート」を採用することで戦略の選択肢が増えるため、敵の行動を大幅に制限できる。

ステージ攻略向けのスキル構成

ステージ攻略向けのスキル構成。「トルネード」によって先に敵の火力を減少させることでステータスが高い相手に対しても優位に立ち回ることが可能に。

ジェシカのおすすめクラス/兵士

ジェシカのクラス優先度

クラス優先度と理由
魔法使いアイコンウィザード【最優先】
ジェシカを運用する際の主力クラスとなるため最優先で目指そう。

唯一の最終クラスのウィザードを目指そう。ウィザードルートで主力スキルを全て取得できるため、無理に他のルートを解放しなくてよい。

ジェシカのエンチャント候補

ジェシカは範囲スキルが持ち味のため火力を増大させる魔術がおすすめ。範囲スキルのCD時間が長く、1ステージで打てる回数が少ないため、時計でCD時間短縮を狙うのもよい。

エンチャントの効果一覧はこちら

ジェシカのおすすめの兵士

兵士特性
魔女アイコン魔女通常攻撃の「物理ダメージ」が全て「魔法ダメージ」になる。兵士のHPが100%の時、攻撃力と魔防+45%。

メインの兵士はHP条件で火力&耐久力が上がる魔女がおすすめ。タレント条件を満たすために攻撃を受けないように立ち回るジェシカと相性がいい。

全キャラのおすすめ兵士一覧はこちら

ジェシカのおすすめSR装備

役割別おすすめSR装備一覧はこちら

ジェシカの絆の力開放条件

開放に必要なキャラ
レスターのアイコンレスターエグベルトのアイコンエグベルト
開放条件詳細はこちら
開放条件一覧
ジェシカの好感度Lvが5に達する
ジェシカの好感度Lvが10に達する
ジェシカがLv30に到達
ジェシカの好感度Lvが15に達する
ジェシカを使い「時空の裂け目精鋭3-1」をクリア
ジェシカの好感度Lvが23に達する
レスターと協力し、レスターの「運命の扉4」をクリア
ジェシカの好感度Lvが25に達する
エグベルトと協力し、エグベルトの「運命の扉5」をクリア

ジェシカの取得スキル一覧

ウインドカッターアイコンウインドカッター
コスト1CD1
射程2範囲単体
効果[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。
テレポートアイコンテレポート
コスト2CD2
射程2範囲単体
効果[支援]アクティブスキル。友軍1隊を範囲内の任意の1マスにテレポートする。(敵やNPCには使用できない)
シールドアイコンシールド
コスト1CD1
射程3範囲単体
効果[支援]アクティブスキル。対象部隊の防御力+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御力、魔防ダウン」「治療不能」)(2ターン)
トルネードアイコントルネード
コスト2CD3
射程3範囲3マス
効果[魔法ダメージ]範囲内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。更に、敵の攻撃力と知力-20%。(2ターン)
フォースヒールアイコンフォースヒール
魔防応援アイコン魔防応援
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、周囲1マス以内の友軍1隊の魔防+20%。更に[無効]を与える。(無効:「スタン」「強化効果付与不能」「移動力ダウン」)(1ターン)
メテオアイコンメテオ
コスト2CD5
射程3範囲4
効果[魔法ダメージ]範囲内の全ての敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。「歩兵」に対して特に効果がある。次のターン、ダメージを受けた敵は行動終了時に最大HPの20%の「固定ダメージ」を受ける。

ジェシカのクラス(ジョブ)情報

テレポートアイコン【テレポート】
[支援]アクティブスキル。友軍1隊を範囲内の任意の1マスにテレポートする。(敵やNPCには使用できない)

シールドアイコン【シールド】
[支援]アクティブスキル。対象部隊の防御力+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御力、魔防ダウン」「治療不能」)(2ターン)

トルネードアイコン【トルネード】
[魔法ダメージ]範囲内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。更に、敵の攻撃力と知力-20%。(2ターン)

僧侶アイコンプリースト

[治療]アクティブスキル。範囲内の全ての友軍の弱化効果を1つ解除し、HPを英雄の知力の3倍回復する。

僧侶アイコンウィザード

魔防応援アイコン【魔防応援】
[パッシブ]行動終了時、周囲1マス以内の友軍1隊の魔防+20%。更に[無効]を与える。(無効:「スタン」「強化効果付与不能」「移動力ダウン」)(1ターン)
メテオアイコン【メテオ】
[魔法ダメージ]範囲内の全ての敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。「歩兵」に対して特に効果がある。次のターン、ダメージを受けた敵は行動終了時に最大HPの20%の「固定ダメージ」を受ける。

ジェシカが使える兵士(傭兵)

宣教師アイコン宣教師HP369移動3
攻撃345射程2
防御202有利魔族
魔防299不利近接
特性通常攻撃の「物理ダメージ」が全て「魔法ダメージ」になる。英雄の与治療効果+10%。
特性通常攻撃の「物理ダメージ」が全て「魔法ダメージ」になる。兵士のHPが100%の時、攻撃力+20%。
特性通常攻撃の「物理ダメージ」が全て「魔法ダメージ」になる。攻撃する時、攻撃力+20%。
アーチャーアイコンアーチャーHP313移動3
攻撃360射程2
防御174有利飛兵
魔防209不利近接
特性なし。
魔女アイコン魔女HP524移動5
攻撃607射程2
防御268有利
魔防419不利近接
特性通常攻撃の「物理ダメージ」が全て「魔法ダメージ」になる。兵士のHPが100%の時、攻撃力と魔防+45%。
カタパルトアイコンカタパルトHP483移動3
水晶魔導師アイコン水晶魔導師HP648移動3
攻撃566射程2
防御337有利
魔防295不利近接
特性通常攻撃の「物理ダメージ」が全て「魔法ダメージ」になる。行動終了時、兵士のHPを30%回復する。物理攻撃を受けた時、戦闘中、被ダメージの30%の反射ダメージを与える。

    1
  2. 強襲魔光剣の性能と評価
    強襲魔光剣の性能と評価
    2
  3. 迅雷の性能
    迅雷の性能
    3
  4. アリアンロードの評価とおすすめ装備|主力クラス
    アリアンロードの評価とおすすめ装備|主力クラス
    4
  5. サンダードラゴン(雷竜)ナイトメア攻略|女神の試練
    サンダードラゴン(雷竜)ナイトメア攻略|女神の試練
    5

×