ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
レスターの評価とおすすめ装備|主力クラス

【ランモバ】レスターの評価とおすすめ装備|主力クラス【ラングリッサーモバイル】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ランモバ】レスターの評価とおすすめ装備|主力クラス【ラングリッサーモバイル】

ランモバ(ラングリッサーモバイル)に登場するレスターの評価です。おすすめ装備やクラスだけでなく、習得するスキルや兵士の情報もまとめているので、ランモバでレスターの情報を調べるならここをチェック!

目次

レスターの評価点とステータス

レスター

海上作戦なら、全部俺に任せろ!

レスターの評価点とプロフィール

総合評価点7.0 /10点
PvE評価点
(攻略/周回)
7.0 /10点
PvP評価点
(頂上アリーナ)
5.0 /10点
身長 / 体重198cm / 85kg
CV(声優)村上聡
全英雄(キャラ)評価一覧

レスターのステータスとタレント

サーペンマスターの最大ステータス
HPアイコンHP
4,136
攻撃力アイコン攻撃力
454
知力アイコン知力
228
防御力アイコン防御力
306
魔防アイコン魔防力
234
器用さアイコン器用さ
102
最大タレント効果
水域戦の達人アイコン【水域戦の達人】
水域戦の時、攻撃力+30%。(全ての兵種に効果がある)
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5水域戦の時、攻撃力+25%。(全ての兵種に効果がある)
星4水域戦の時、攻撃力+20%。(全ての兵種に効果がある)
星3水域戦の時、攻撃力+15%。(全ての兵種に効果がある)
星2水域戦の時、攻撃力+10%。(全ての兵種に効果がある)

レスターの評価と使い方

水域戦を得意とするアタッカー

攻撃力が上がるタレントとスキルの「アクアインパルス」によって水域戦においてはトップクラスの火力を持つ。自身がいる場所を水マスに変化させる「水制御」を持つため、どんなステージでも最大火力を出すことができる。

活躍するコンテンツ
女神の試練
(雷竜)
超時空試練

高難易度で使える釣りスキル持ち

パイレーツで取得できるスキルの「チェーンフック」はダメージを与えた敵を自身の近くまで引き寄せる効果がある。集団の中から敵を1体引き抜いて戦力を分散できるため、高難易度ステージにおける戦略の1つとして重宝される。

主力クラスは水兵(サーペンマスター)がおすすめ

主力アタッカーとして運用する際は唯一の最終クラスのサーペンマスターがおすすめ。ただし、釣り役で運用する際は地形を選ばずに移動できる飛兵のドラゴンナイトが使いやすい。

レスターのクラス/スキル/装備構成

※他のセット候補は下記見出しで紹介しています。

使用クラス
サーペンマスターアイコンサーペンマスター
スキル構成
再移動アイコン再移動水制御アイコン水制御アクアインパルスアイコンアクアインパルス
SSR装備構成
ラグナロクのアイコンラグナロクコンクルージョンのアイコンコンクルージョン
王者の冠のアイコン王者の冠素体強化ブーツのアイコン素体強化ブーツ
エンチャント
上級エンチャント:微風微風

アタッカー運用時のおすすめセット

「水制御」や「再移動」と王者の冠が相性よく、与ダメージアップ効果を味方に付与しやすい。もとの移動力が低いため、素体強化ブーツやエンチャントの微風によって補うと良い。

レスターのおすすめスキル構成

アタッカー運用時のスキル構成

アタッカー運用時のスキル構成。「水制御」で自身のいる場所を水マスに変化させてからの「アクアインパルス」によって敵に大ダメージを与えることが可能。

釣り役運用時のスキル構成

釣り役運用時のスキル構成。再行動スキルの「水制御」を使うことで「チェーンフック」のスキル回転率を上げることが可能に。

レスターのおすすめクラス/兵士

レスターのクラス優先度

アタッカー運用時のおすすめクラスルート

クラス優先度と理由
水兵アイコンサーペンマスター【最優先】
レスターをメインアタッカーとして運用する際の主力クラスとなるため最優先で目指そう。
騎兵アイコンハイランダー【第2優先】
ハイランダーで取得する「再移動」がコスト1枠のパッシブとして優秀なため、魔導石に余裕があれば取っておきたい。

アタッカーとして運用する際は唯一の最終クラスのサーペンマスターを目指そう。サーペンマスタールートのスキルでも基本的に運用できるが、ハイランダーで「再移動」を取得しておくとより使い勝手が良くなるぞ。

釣り役運用時のおすすめクラスルート

クラス優先度と理由
飛兵アイコンドラゴンナイト【最優先】
地形の影響を受けない飛兵のドラゴンナイトが釣り役で運用する際の主力クラスとなるため最優先で目指そう。
水兵アイコンサーペンマスター【第2優先】
サーペンマスターで取得する「水制御」は「チェーンフック」のスキルCD時間を短縮する際に有効なため、魔導石を使って入手しておきたい。
騎兵アイコンハイランダー【第3優先】
パッシブの「再移動」が「チェーンフック」使用後の回避方法として使えるため、魔導石に余裕があれば取っておきたい。

釣り役として運用する際は地形に影響されずに移動が可能なドラゴンナイトを目指そう。魔導石を使わなくても十分に運用できるが、スキル回転率を上げれる「水制御」はなるべく取得しておきたい。

レスターのエンチャント候補

レスターは行動終了時に確率で移動力が上昇する微風がおすすめ。また時計によって「チェーンフック」や「アクアインパルス」を連続して打ちやすくするのも選択肢としてアリだ。

エンチャントの効果一覧はこちら

レスターのおすすめの兵士

兵士特性
シーエルフアイコンシーエルフ通常攻撃の「物理ダメージ」が全て「魔法ダメージ」になる。「水中」マスにいる時、兵士の被物理ダメージ-45%、攻撃力+20%。
深海の海賊アイコン深海の海賊「水中」マスにいる時、自部隊は遠距離攻撃で接近戦を行う際に与ダメージが減少しない。兵士の被ダメージ-30%、攻撃力+20%。「水中」マスにいる敵を攻撃してダメージを与えた時、強化効果を1つ奪う。
グリフィン飛兵アイコングリフィン飛兵兵士のHPが80%以上の時、被ダメージ-20%。

水兵のアタッカーとして運用する際は水域戦での恩恵が非常に大きいシーエルフや深海の海賊がおすすめ。飛兵で使う場合は移動力が5となるグリフィン飛兵がいいだろう。

レスターのおすすめSR装備

役割別おすすめSR装備一覧はこちら

レスターの絆の力開放条件

開放に必要なキャラ
キースのアイコンキースジェシカのアイコンジェシカ
時空の裂け目とアリーナでの絆開放キャラ一覧開放条件詳細はこちら
開放条件一覧
レスターの好感度Lvが5に達する
レスターの好感度Lvが10に達する
レスターがLv30に到達
レスターの好感度Lvが15に達する
レスターをサーペンマスターにクラスチェンジ
レスターの好感度Lvが23に達する
キースの協力で「海賊女性ファングループ」をクリア
レスターの好感度Lvが25に達する
ジェシカの協力で「最も賢い海賊」をクリア

レスターの取得スキル一覧

アクアインパルスアイコンアクアインパルス
コスト2CD2
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。水域戦の時、ダメージは2倍となる。
チェーンフックアイコンチェーンフック
コスト2CD3
射程4範囲1
効果[物理ダメージ]敵単体に0.25倍の物理ダメージを与える。自部隊の隣まで引き寄せる。移動力-2。(1ターン)
再移動アイコン再移動
血戦アイコン血戦
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]自部隊のHP割合が敵より低い時、戦闘中、攻撃力と防御力+10%。
猛攻アイコン猛攻
コスト2CD2
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.4倍のダメージを与え、対象を2マス後退させる。更に、敵の防御力-20%、「ガード不能」を与える。(2ターン)
水制御アイコン水制御
コスト2CD3
射程自身範囲単体
効果[支援]通過可能な地形を全て「水中」として扱う。(2ターン)このスキル使用後に再び2マスまで移動し、攻撃できる。
ファースト・エードアイコンファースト・エード
コスト1CD3
射程自身範囲単体
効果[治療]アクティブスキル。HPを100%回復する。

レスターのクラス(ジョブ)情報

クラスツリー

※アイコンタップで各クラス詳細へスクロール

水兵アイコンパイレーツ

チェーンフックアイコン【チェーンフック】
[物理ダメージ]敵単体に0.25倍の物理ダメージを与える。自部隊の隣まで引き寄せる。移動力-2。(1ターン)

再移動アイコン【再移動】
[パッシブ]攻撃する時、与ダメージ+10%。移動力が残っていれば、戦闘後、残っている移動力分再び移動できる。

水兵アイコンサーペンナイト

血戦アイコン【血戦】
[パッシブ]自部隊のHP割合が敵より低い時、戦闘中、攻撃力と防御力+10%。

飛兵アイコンドラゴンナイト

猛攻アイコン【猛攻】
[物理ダメージ]敵単体に1.4倍のダメージを与え、対象を2マス後退させる。更に、敵の防御力-20%、「ガード不能」を与える。(2ターン)

水兵アイコンサーペンマスター

水制御アイコン【水制御】
[支援]通過可能な地形を全て「水中」として扱う。(2ターン)このスキル使用後に再び2マスまで移動し、攻撃できる。
ファースト・エードアイコン【ファースト・エード】
[治療]アクティブスキル。HPを100%回復する。

レスターが使える兵士(傭兵)

ロブスター巨獣アイコンロブスター巨獣HP43移動3
攻撃37射程1
防御26有利
魔防16不利
特性「水中」マスにいる時、被ダメージ-50%。
人魚隊長アイコン人魚隊長HP43移動3
攻撃40射程1
防御23有利
魔防19不利
特性「水中」マスにいる時、攻撃力と防御力+30%。
ロブスターアイコンロブスターHP34移動3
攻撃29射程1
防御20有利
魔防12不利
特性HPが100%の敵を攻撃する時、攻撃力+20%。
人魚闘士アイコン人魚闘士HP34移動3
攻撃31射程1
防御18有利
魔防14不利
特性水域戦の時、攻撃力+20%。
グリフィン飛兵アイコングリフィン飛兵HP31移動5
攻撃35射程1
防御16有利
魔防18不利弓兵
特性兵士のHPが80%以上の時、被ダメージ-20%。
精鋭騎兵アイコン精鋭騎兵HP31移動5
攻撃34射程1
防御17有利歩兵
魔防13不利槍兵
特性攻撃する時、被ダメージ-20%。
闘士アイコン闘士HP31移動3
攻撃34射程1
防御17有利槍兵
リトルマーメイドアイコンリトルマーメイドHP28移動3
攻撃26射程1
防御15有利
魔防12不利
特性なし。
リザード剣士アイコンリザード剣士HP40移動3
攻撃43射程1
防御22有利
魔防19不利
特性「水中」マスにいる時、攻撃力+45%。
バーサーカーアイコンバーサーカーHP40移動3
シーエルフアイコンシーエルフHP43移動3
攻撃37射程1
防御23有利
魔防22不利
特性通常攻撃の「物理ダメージ」が全て「魔法ダメージ」になる。「水中」マスにいる時、兵士の被物理ダメージ-45%、攻撃力+20%。
深海の海賊アイコン深海の海賊HP43移動3
攻撃40射程2
防御22有利
魔防22不利
特性「水中」マスにいる時、自部隊は遠距離攻撃で接近戦を行う際に与ダメージが減少しない。兵士の被ダメージ-30%、攻撃力+20%。「水中」マスにいる敵を攻撃してダメージを与えた時、強化効果を1つ奪う。

  1. 王国の勇将ガチャ考察とガチャシミュ
    王国の勇将ガチャ考察とガチャシミュ
    1
  2. 神剣に託す光ガチャ考察とガチャシミュ
    神剣に託す光ガチャ考察とガチャシミュ
    2
  3. 秘海の門への招待イベントの全ストーリー攻略
    秘海の門への招待イベントの全ストーリー攻略
    3
  4. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    4
  5. 秘海の門への招待イベント攻略情報
    秘海の門への招待イベント攻略情報
    5

1/11アップデート情報
新キャラ情報
超越せし者の性能 アルファの性能
新装備情報
秘海の門への招待イベント情報
挑戦ステージ攻略情報
神の頂を越えし者編 硝煙に糾う詩編 芽生えと零落の果て編 王と虚ろの心編
×