ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
ルインの性能と評価

ラングリッサーモバイル | ランモバ ルインの性能と評価

最終更新 : ランモバ攻略班
ルインの性能と評価

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイル(ランモバ)に登場するルインの評価です。おすすめ装備やクラスだけでなく、習得するスキルや兵士の情報もまとめているので、ラングリッサー モバイルでルインの情報を調べるならここをチェック!

目次

ルインの評価点とステータス

ルイン

──ラングリッサーを守ること・・・・それは我が一族のこの上ない光栄と永久の責任です。

ルインの評価点とプロフィール

評価点7.0 /10点
身長 / 体重166cm / 44kg
CV(声優)畠中祐
全英雄(キャラ)評価一覧

ルインのステータスとタレント

ソードマスターの最大ステータス
HPアイコンHP
2616
攻撃力アイコン攻撃力
400
知力アイコン知力
183
防御力アイコン防御力
198
魔防アイコン魔防力
168
器用さアイコン器用さ
107
最大タレント効果
光の起源アイコン【光の起源】
攻撃する時、戦闘前、攻撃力と防御力+15%。(1ターン)戦闘後、100%の確率でHPを30%を回復する。
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5攻撃する時、戦闘前、攻撃力と防御力+12%。(1ターン)戦闘後、80%の確率でHPを30%を回復する。
星4攻撃する時、戦闘前、攻撃力と防御力+9%。(1ターン)戦闘後、70%の確率でHPを30%を回復する。
星3攻撃する時、戦闘前、攻撃力と防御力+7%。(1ターン)戦闘後、60%の確率でHPを30%を回復する。
星2攻撃する時、戦闘前、攻撃力と防御力+5%。(1ターン)戦闘後、50%の確率でHPを30%を回復する。

ルインの評価と使い方

自己回復が可能なアタッカー

タレントの攻撃後回復やスキルの「日輪斬」など自己回復手段を多く持つ。回復効果は攻撃後に発動するため、攻撃した際に受ける敵の反撃ダメージのリカバリーが可能。

活躍するコンテンツ
女神の試練
(雷竜)
-

バフ剥がし性能が非常に高い

スキルの「大喝」やパッシブの「おたけび」によって敵の強化効果を解除できる。どちらも戦闘前に強化効果を解除するため、敵を弱体化させてから戦闘できる点が強力。

強力な兵士を複数持つ

ルインは「仮面メイド」や「重装槍兵」など強力な兵士を率いることができる。他のキャラ用に育成した兵士を使いまわしできるため、新たに兵士を育成する必要が無い。

主力クラスは歩兵(ソードマスター)がおすすめ

唯一の最終クラスのソードマスターで運用するのがおすすめ。主力スキルや兵士もソードマスタールートで完結するため、そこまで育成コストをかけなくても運用できる。

ソードマスターアイコンソードマスター
スキル構成
おたけびアイコンおたけび大喝アイコン大喝日輪斬アイコン日輪斬
SSR装備構成
封印の守護者のアイコン封印の守護者アエネアスの鎧のアイコンアエネアスの鎧
大地の兜のアイコン大地の兜素体強化ブーツのアイコン素体強化ブーツ

ルインを運用する際の基本的なセット。装備でHPを上げておくことで、耐久力を上げつつタレントの回復量を増やすことができる。

ルインのスキル構成候補

汎用性の高いスキル構成

ルインの基本的なスキル構成。ステージのギミックによっては確率でパッシブ無効を付与できる「看破」を編成するのもおすすめ。

歩兵アイコンソードマスター【最優先】
ルインを運用する際の主力クラスとなるため最優先で目指そう。

唯一の最終クラスのソードマスターを目指そう。ソードマスタールートで主力のスキルや兵士を全て取得できるため、無理に他のルートを解放する必要はない。

ルインは自己回復手段が多くHPを維持しやすいため満月が相性抜群だ。歩兵の移動力を補うために微風にするのもおすすめ。

仮面メイドアイコン仮面メイド戦闘前、HPを自部隊の現在HPの5%消費し、兵士の攻撃力と防御力と魔防+45%。
重装槍兵アイコン重装槍兵被物理ダメージ-30%。

メインの兵士はステータスの上昇量が非常に高い仮面メイドがおすすめ。ステージによっては耐久力が高い重装槍兵に変えるのもよい。

増速のブーツのアイコン増速のブーツ【HP】363【魔防】32
疾行:最大HP+5%、移動力+1。
役割別おすすめSR装備一覧はこちら

ルインの絆の力開放条件

開放に必要なキャラ
霧風のアイコン霧風ルナのアイコンルナ
開放条件詳細はこちら
開放条件一覧
ルインの好感度Lvが5に達する
ルインの好感度Lvが10に達する
ルインがLv30に到達
ルインの好感度Lvが15に達する
ルインを使い「時空の裂け目精鋭3-1」をクリア
ルインの好感度Lvが23に達する
霧風と協力し、霧風の「運命の扉3」をクリア
ルインの好感度Lvが25に達する
ルナと協力し、ルナの「運命の扉6」をクリア

習得スキル早見表

おたけびアイコンおたけび
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃する時、戦闘前、敵の強化効果を1つ解除し、敵の攻撃力と防御力-10%。(1ターン)
看破アイコン看破
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]クリティカル率+10%。敵にダメージを与えた時、50%の確率で敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。(2ターン)。クリティカルが発動した時、必ず「パッシブスキル使用不能」を与える。
気浪アイコン気浪
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃する時、自部隊のHPが80%以上の場合、被ダメージ-30%。
守護アイコン守護
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]被物理ダメージ-5%。周囲1マス以内の友軍が物理攻撃された時、代わりに戦闘を行う。
大喝アイコン大喝
コスト2CD2
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.3倍のダメージを与える。戦闘前、敵の強化効果を2つ解除する。更に、ダメージを受けた敵の攻撃力と知力-20%。(1ターン)
日輪斬アイコン日輪斬
コスト2CD2
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。戦闘後、HPを与ダメージの30%回復する。
防御指揮アイコン防御指揮
コスト2CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]周囲2マス以内の全ての友軍の防御力+10%。

ルインのクラス(ジョブ)情報

看破アイコン【看破】
[パッシブ]クリティカル率+10%。敵にダメージを与えた時、50%の確率で敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。(2ターン)。クリティカルが発動した時、必ず「パッシブスキル使用不能」を与える。

守護アイコン【守護】
[パッシブ]被物理ダメージ-5%。周囲1マス以内の友軍が物理攻撃された時、代わりに戦闘を行う。

おたけびアイコン【おたけび】
[パッシブ]攻撃する時、戦闘前、敵の強化効果を1つ解除し、敵の攻撃力と防御力-10%。(1ターン)

気浪アイコン【気浪】
[パッシブ]攻撃する時、自部隊のHPが80%以上の場合、被ダメージ-30%。

歩兵アイコンソードマスター

防御指揮アイコン【防御指揮】
[パッシブ]周囲2マス以内の全ての友軍の防御力+10%。
日輪斬アイコン【日輪斬】
[物理ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。戦闘後、HPを与ダメージの30%回復する。

ルインが使える兵士(傭兵)

ヴァルキリーアイコンヴァルキリーHP607移動3
攻撃648射程1
防御337有利騎兵
魔防309不利歩兵
特性攻撃する時、攻撃力+30%。75%の確率で敵の防御力-20%。(1ターン)
メイドアイコンメイドHP393移動3
攻撃429射程1
防御250有利槍兵
魔防250不利騎兵
特性兵士のHPが80%以上の時、攻撃力+20%。
仮面メイドアイコン仮面メイドHP552移動3
攻撃607射程1
防御350有利槍兵
魔防350不利騎兵
特性戦闘前、HPを自部隊の現在HPの5%消費し、兵士の攻撃力と防御力と魔防+45%。
重装槍兵アイコン重装槍兵HP717移動3
攻撃566射程1
防御392有利騎兵
聖騎兵アイコン聖騎兵HP429移動5
攻撃429射程1
防御238有利歩兵
魔防275不利槍兵
特性「魔族」と戦闘する時、攻撃力と防御力+30%。
姫武者アイコン姫武者HP429移動3
攻撃466射程1
防御238有利騎兵
魔防226不利歩兵
特性攻撃する時、攻撃力+20%。
歩兵アイコン歩兵HP383移動3
攻撃360射程1
防御209有利槍兵
魔防174不利騎兵
特性なし。
シーエルフアイコンシーエルフHP648移動3
攻撃566射程1
防御350有利
魔防337不利
特性通常攻撃で「魔法ダメージ」を与える。「水中」マスにいる時、兵士の被物理ダメージ-45%、攻撃力+20%。

  1. 戦略統帥セレクションガチャの考察とガチャシミュ
    戦略統帥セレクションガチャの考察とガチャシミュ
    1
  2. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    2
  3. 激闘!魔界最強妖怪!ガチャ考察とガチャシミュ
    激闘!魔界最強妖怪!ガチャ考察とガチャシミュ
    3
  4. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    4
  5. 浦飯幽助の性能と評価
    浦飯幽助の性能と評価
    5