ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
最強アリーナパーティ特集
【ラングリッサーモバイル】最強アリーナパーティ特集【ランモバ】

【ラングリッサーモバイル】最強アリーナパーティ特集【ランモバ】

最終更新 : ランモバ攻略班
ランモバ攻略からのお知らせ
永遠の神殿の解説とメリットはこちら!

ラングリッサー モバイルの最強アリーナパーティ特集を掲載しています。パーティの立ち回り方も紹介しているので、アリーナパーティを考える際の参考にしてください。

目次

他のラングリッサー モバイル攻略記事

最強アリーナパーティの特集基準

攻撃時に有効紹介するパーティは全て攻撃時に有効なパーティを掲載。中には防衛時に採用できないものもあるので、攻撃パーティを検討する時にチェックしてみよう。
コンボを搭載アリーナでは先に味方を5体動かすことができる。スキルの組み合わせによって、強いコンボが発動できるパーティも掲載。

万能パーティ

万能パーティ

アリーナだけでなく世界アリーナでも活躍するパーティ。ストーリーや高難易度ステージなど多くのコンテンツで使えるキャラで構成されているため、育成するメリットも大きい。

パーティ詳細と立ち回り方
キャラおすすめクラス / 編成理由
レオンのアイコンレオン騎兵アイコンストライクマスター
[アタッカー]
スキルの騎士の精神からの攻撃で1ターン目から敵に攻撃できる。アルテミュラーの超絶強化スキルと相性がいい。
リアナのアイコンリアナ僧侶アイコンプロフェット
[ヒーラー・サポート]
スキルの再行動が強力。戦況に応じて、再行動させるキャラを変えることで戦闘を有利に進めることができる。
シェリーのアイコンシェリー飛兵アイコンドラゴンマスター
[アタッカー]
タレント効果によって、1ターンで敵を2体倒すことができる。削りきれなかった敵を倒す役割として優秀。
アルテミュラーのアイコンアルテミュラー槍兵アイコンマーシャル
[サポート・盾役]
高耐久の壁役。超絶強化スキルによって、味方をアリーナの地形に関係なく行動させることができる。
ルナのアイコンルナ弓兵アイコンボウマスター
[アタッカー・サポート]
スキルの竜巻によって、1ターン目から敵に攻撃できる。アルテミュラーの超絶強化スキルと相性がいい。

敵に先制攻撃

アルテミュラーの超絶強化スキルを使い、レオンは騎士の精神、ルナは竜巻を使って1ターン目から無防備な敵を攻撃することができる。敵を2体倒すことが勝利条件なら、この時点で勝利になることもある。

再行動でプランを決める

戦況によって、リアナの再行動を打つ対象を変えよう。火力で押し切れる場合はアタッカーに、敵に攻撃をしたアタッカーを守りたいときは盾役に再行動を打つことで対応しよう。

プリンセス同盟の範囲魔法パーティ

プリンセス同盟パーティ

ルナの超絶強化を使った、プリンセス同盟による範囲魔法パーティ。範囲魔法は超時空試練や逃げた宝のゴブリン討伐でも活躍することができるため、育成しておいて損はない。

パーティ詳細と立ち回り方
キャラおすすめクラス / 編成理由
リアナのアイコンリアナ僧侶アイコンプロフェット
[サポート・ヒーラー]
再行動によって、範囲魔法を打つ回数を増やす役割。また、敵を削りきれなかったときは回復役として活躍する。
ルナのアイコンルナ飛兵アイコンペガサスマスター
[サポート]
超絶強化スキルによって、味方が範囲攻撃で敵にダメージを与えた際に追撃を行う。また削りきれなかった敵を倒す際のアタッカーとしても優秀。
シェルファニールのアイコンシェルファニール僧侶アイコンプリンセス
[アタッカー]
増速のブーツ必須。
ルナの超絶強化スキル対象キャラ。クリティカルの出やすい範囲魔法で敵に大ダメージを与えることができる。
ラーナのアイコンラーナ魔法使いアイコンダークプリンセス
[アタッカー]
ルナの超絶強化スキル対象キャラ。テレポートで敵の近くに飛ばしてもらってから、範囲魔法でダメージを与える。
ジェシカアイコンジェシカ魔法使いアイコンウィザード
[サポート]
テレポートでアタッカーを射程圏内に飛ばす役割。テレポートスキルを持つヘインで代用可能。

王女降臨による追撃

ルナの超絶強化スキルを打つことで、ダメージを与えた敵に追撃ダメージを与えることができる。範囲攻撃を敵全員に当てることで、追撃ダメージも敵全員に与えれる。

攻撃手順

手順1ルナの超絶強化スキルを打つ。
手順2ジェシカのテレポートでラーナを射程圏内に飛ばし、範囲攻撃を打つ。
手順3増速のブーツをつけたシェルファニールで敵に近づき、範囲攻撃を打つ。
手順4リアナの再行動を使い、もう一度シェルファニールで範囲攻撃を打つ。

先制デバフ付与パーティ

ボーゼルの超絶強化スキル使った、闇の輪廻による先制デバフ付与パーティ。アルテミュラー・ラーナ・リアナなどアリーナで使用されやすいキャラを使っているため、キャラを使い回しやすい。

パーティ詳細と立ち回り方
キャラおすすめクラス / 編成理由
ボーゼルのアイコンボーゼル魔法使いアイコン闇の王子
[アタッカー]
超絶強化スキルで味方をサポート。スキルのブラックホールとタレント効果によって、複数デバフを付与できる。
ラーナのアイコンラーナ魔法使いアイコンダークプリンセス
[アタッカー]
ボーゼルの超絶強化スキル対象キャラ。デバフを付与できる範囲攻撃のブラックホールが優秀。
リアナのアイコンリアナ僧侶アイコンプロフェット
[サポート・ヒーラー]
再行動によって、範囲攻撃を打つ回数を増やす役割。その後の戦闘の回復役としても活躍する。
アルテミュラーのアイコンアルテミュラー槍兵アイコンマーシャル
[盾役]
ボーゼルの超絶強化スキル対象キャラ。盾役として範囲攻撃を打った味方を敵の攻撃から守ることができる。
ベルンハルトのアイコンベルンハルト歩兵アイコンエンペラー
[アタッカー]
ボーゼルの超絶強化スキル対象キャラ。パッシブの分断によって、安定した火力を出すことができる。

1ターン目に大量のデバフを付与

1ターン目にボーゼルとラーナのブラックホールで敵全体に複数のデバフを付与することで、有利な状況で戦闘を行うことができる。また、ボーゼルの超絶強化スキルによって、デバフを付与された敵への火力も上がり、戦いやすくなる。

攻撃手順

手順1ボーゼルで敵に近づきながら、超絶強化スキルを打つ。
手順2ラーナで敵に近づきブラックホールを打つ。
手順3リアナの再行動を使い、ボーゼルでブラックホールを打つ。
手順4デバフが付与された敵を全員で倒す。

汎用範囲攻撃パーティ

ファーナのタレント効果を用いた範囲スキルパーティ。バフの枠にファーナを使うことで、火力を大幅に下げることなく編成の難易度を下げることができる。

パーティ詳細と立ち回り方
キャラおすすめクラス / 編成理由
ラーナのアイコンラーナ魔法使いアイコンダークプリンセス
[アタッカー]
タレント効果によって、遠くから打てる範囲スキルが強力。デバフを多く付与でき、戦況を有利にできる。
リアナのアイコンリアナ僧侶アイコンプロフェット
[サポート・ヒーラー]
再行動によって、範囲魔法を打つ回数を増やす役割。また、敵を削りきれなかったときは回復役として活躍する。
エグベルトのアイコンエグベルト魔法使いアイコンダークマスター
[アタッカー]
デバフを付与できる範囲攻撃が強力。サモナーで覚える心痛を使うと、足りない火力を補うこともできる。
ファーナのアイコンファーナ弓兵アイコンレンジャー
[サポート]
タレント効果とスキルの範囲強化によって、味方の範囲スキルの火力を底上げすることができる。
ジェシカアイコンジェシカ魔法使いアイコンウィザード
[サポート]
テレポートでアタッカーを射程圏内に飛ばす役割。テレポートスキルを持つヘインで代用可能。

ファーナでバフを付与

ファーナがタレント効果によって、ターン終了時に周囲の味方の範囲スキルの火力を底上げすることができる。アタッカーの近くで行動を終了するようにして、アタッカーにバフを付与しよう。

攻撃手順

手順1ラーナとエグベルトの近くでスキルの範囲強化を使う。
手順2テレポートでエグベルトを射程圏内に飛ばしてから、範囲攻撃を打つ。
手順3ラーナで敵に近づき、範囲攻撃を打つ。
手順4リアナの再行動を使い、もう一度ラーナで範囲攻撃を打つ。

  1. スキュラ攻略とおすすめパーティ|永遠の神殿
    スキュラ攻略とおすすめパーティ|永遠の神殿
    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    2
  3. ランフォードの性能と評価
    ランフォードの性能と評価
    3
  4. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    4
  5. リスティルの性能と評価
    リスティルの性能と評価
    5

ランモバ新コンテンツ情報
時空の果ての洋食屋情報
ランモバガチャ情報
ランモバランキング記事
ランモバ一覧記事
ランモバアリーナ記事
まずはここから!
掲示板
ランモバ攻略情報
デイリーミッション関連記事
ランモバ初心者向け解説記事