ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
エルウィンの性能と評価
【ラングリッサーモバイル】エルウィンの性能と評価【ランモバ】

【ラングリッサーモバイル】エルウィンの性能と評価【ランモバ】

最終更新 : ランモバ攻略班
おすすめの関連記事

ラングリッサー モバイルに登場するエルウィンの評価です。クラス(ジョブ)やスキル、兵士の情報まで全てまとめているので、ラングリッサー モバイルでエルウィンの情報を調べるならここをチェック!

目次

エルウィンの評価点とステータス

エルウィン

──この世の人々は、どんな苦難に遭遇しても再び立ち上がる。それは俺も同じだ。

エルウィンの評価点とプロフィール

評価点9.5 /10点
レア度SSR
出展ラングリッサーⅡ
陣営主人のオーラ
光輝軍
帝国の栄光
身長 / 体重176cm / 70kg
CV(声優)保志総一朗
全英雄(キャラ)評価一覧

エルウィンのステータスとタレント

ヒーローの最大ステータス
HPアイコンHP
2931
攻撃力アイコン攻撃力
407
知力アイコン知力
183
防御力アイコン防御力
216
魔防アイコン魔防力
150
器用さアイコン器用さ
120
マーシャルの最大ステータス
HPアイコンHP
3150
攻撃力アイコン攻撃力
385
知力アイコン知力
167
防御力アイコン防御力
232
魔防アイコン魔防力
126
器用さアイコン器用さ
91
最大タレント効果
勇者の意志アイコン【勇者の意志】
攻撃する時、ダメージ+30%。戦闘後、60%の確率で、与えたダメージの30%のHPを回復する。
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5攻撃する時、ダメージ+20%。戦闘後、50%の確率で、与えたダメージの30%のHPを回復する。
星4攻撃する時、ダメージ+15%。戦闘後、45%の確率で、与えたダメージの30%のHPを回復する。
星3攻撃する時、ダメージ+10%。戦闘後、40%の確率で、与えたダメージの30%のHPを回復する。

おすすめクラスと使い方

エルウィンの強い点

高火力を出しつつ、タレント効果によって自己回復ができる。様々なコンテンツのアタッカーとして活躍できる。

活躍するコンテンツ
アリーナストーリー
サンダードラゴン時空の裂け目

おすすめのクラス

クラス優先度と理由
歩兵アイコンヒーロー【最優先】
アタッカーとして優秀なスキルを覚え、回復できるアタッカーとして使うならヒーローがおすすめ。
槍兵アイコンマーシャル【第2優先】
並行してクラス開放推奨。
盾役として優秀なスキルを覚える。ガードスキル持ちの英雄がいないときの盾役として使えるマーシャルがおすすめ。

最終クラスは高火力アタッカーとし活躍できるヒーローがおすすめ。超絶強化スキルを覚えるため、自身と味方の火力を底上げすることもできる。

攻撃力、知力+5%
【4件】
HPが80%以上の状態で、全ての攻撃力、防御力のステータス+10%
上級エンチャント:怒涛怒涛【2件】
攻撃力、知力+5%
【4件】
攻撃する時、攻撃力+10%、被ダメージ-15%

エルウィンは威力の高いスキルを習得するため、火力の底上げができる満月や怒涛がおすすめ。タレント効果やスキルによってHPを回復することができるため、満月のHP条件を満たしやすい。

エンチャントの効果一覧はこちら

習得スキル早見表

日輪斬アイコン日輪斬習得歩兵アイコンファイター
コスト2CD2
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。戦闘後、与ダメージの30%回復する。
看破アイコン看破習得歩兵アイコンファイター
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]クリティカル率+10%。敵にダメージを与えた時、50%の確率で敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。クリティカルが発動した時、発動率が100%になる。この効果は2ターン続く。
圧制アイコン圧制習得騎兵アイコンハイライダー
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]自部隊のHP比率が敵より高い時、戦闘中の攻撃力+12%。
大喝アイコン大喝習得歩兵アイコンソードマン
コスト2CD2
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.3倍のダメージを与える。戦闘前、敵の強化効果を2つ解除し、敵の攻撃力-20%。この効果は1ターン続く。
防御破壊アイコン防御破壊習得槍兵アイコンジェネラル
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]戦闘前、50%の確率で敵の防御力-20%。この効果は1ターン続く。
不滅の輝きアイコン不滅の輝き習得歩兵アイコンヒーロー
コスト2CD3
射程自身範囲マップ全体
効果[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の全ての「光輝軍」を持つ友軍の攻撃と防御が大幅にアップする。戦闘中、HPが80%以上の時、与ダメージ+15%。この効果は4ターン続く。(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
剣魂アイコン剣魂習得歩兵アイコンヒーロー
コスト2CD5
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.8倍のダメージを与える。戦闘前、敵の強化効果を5つ解除し、敵に「治療不能」を与える。この効果は2ターン続き、解除ができない。
反撃アイコン反撃習得槍兵アイコンマーシャル
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]近接攻撃で攻撃された時、戦闘後、自部隊のHPが50%以上ある場合、[反撃]が発動する。(反撃:戦闘後、敵に英雄の防御力の2.5倍の[固定ダメージ]を1回与える。)
迎撃痛打アイコン迎撃痛打習得槍兵アイコンマーシャル
コスト2CD5
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.7倍のダメージを与える。戦闘前、以下の効果が発動する:攻撃力の20%が防御力に加算される。更に、敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。この効果は2ターン続き、解除できない。
看破アイコン看破大喝アイコン大喝不滅の輝きアイコン不滅の輝き

高火力で敵を一撃で倒したいのであれば、大喝を剣魂に変えるのもよいが、大喝の方がスキルの回転率がよく、使いやすい。

エルウィンのクラス(ジョブ)情報

看破アイコン【看破】
[パッシブ]クリティカル率+10%。敵にダメージを与えた時、50%の確率で敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。クリティカルが発動した時、発動率が100%になる。この効果は2ターン続く。

ハイライダー

圧制アイコン【圧制】
[パッシブ]自部隊のHP比率が敵より高い時、戦闘中の攻撃力+12%。

ソードマン

大喝アイコン【大喝】
[物理ダメージ]敵単体に1.3倍のダメージを与える。戦闘前、敵の強化効果を2つ解除し、敵の攻撃力-20%。この効果は1ターン続く。

ジェネラル

防御破壊アイコン【防御破壊】
[パッシブ]戦闘前、50%の確率で敵の防御力-20%。この効果は1ターン続く。

ヒーロー

不滅の輝きアイコン【不滅の輝き】
[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の全ての「光輝軍」を持つ友軍の攻撃と防御が大幅にアップする。戦闘中、HPが80%以上の時、与ダメージ+15%。この効果は4ターン続く。(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
剣魂アイコン【剣魂】
[物理ダメージ]敵単体に1.8倍のダメージを与える。戦闘前、敵の強化効果を5つ解除し、敵に「治療不能」を与える。この効果は2ターン続き、解除ができない。

マーシャル

反撃アイコン【反撃】
[パッシブ]近接攻撃で攻撃された時、戦闘後、自部隊のHPが50%以上ある場合、[反撃]が発動する。(反撃:戦闘後、敵に英雄の防御力の一回の2.5倍の[固定ダメージ]を1回与える。)
迎撃痛打アイコン【迎撃痛打】
[物理ダメージ]敵単体に1.7倍のダメージを与える。戦闘前、以下の効果が発動する:攻撃力の20%が防御力に加算される。更に、敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。この効果は2ターン続き、解除できない。

エルウィンが使える兵士(傭兵)

歩兵アイコン歩兵HP345移動3
攻撃324射程1
防御188有利槍兵
魔防157不利騎兵
特性なし。
グリフィン飛兵アイコングリフィン飛兵HP387移動5
攻撃429射程1
防御204有利
魔防226不利弓兵
特性兵士のHPが80%以上ある時、全ての被ダメージ-20%。
精鋭騎兵アイコン精鋭騎兵HP387移動5
攻撃419射程1
防御215有利歩兵
魔防172不利槍兵
特性攻撃する時、被ダメージ-20%。
メイドアイコンメイドHP354移動3
攻撃387射程1
防御226有利槍兵
魔防226不利騎兵
特性兵士のHPが80%以上あると、攻撃力+20%。
闘士アイコン闘士HP387移動3
竜騎兵アイコン竜騎兵HP589移動5
攻撃589射程1
防御306有利歩兵
魔防269不利槍兵
特性攻撃する時、攻撃と防御+30%。
仮面メイドアイコン仮面メイドHP502移動3
攻撃552射程1
防御319有利槍兵
魔防319不利騎兵
特性兵士のHPが80%以上ある場合、戦闘開始前にHPを10%消費し、攻撃と防御+45%。
グレナディーアアイコングレナディーアHP713移動5
攻撃515射程1
防御319有利歩兵
魔防269不利槍兵
特性兵士のHPが80%以上ある時、防御力+45%。
重装歩兵アイコン重装歩兵HP589移動3
特性自分から攻撃する時、兵士の攻撃力+30%。攻撃された後、戦闘時に兵士の防御力+30%。
ダークシャドー百人隊長アイコンダークシャドー百人隊長HP651移動3
特性兵士のHPが10%以上あり、敵から攻撃を受けた場合、戦闘後100%の確率で英雄の「反撃」ダメージが発動される。
近衛槍兵アイコン近衛槍兵HP589移動3
攻撃552射程1
防御319有利騎兵
魔防244不利歩兵
特性兵士のHPが70%以下の時、攻撃力+45%。
重装槍兵アイコン重装槍兵HP651移動3
特性被物理ダメージ-28%。

ラングリッサー モバイル関連記事

全英雄(キャラ)評価一覧はこちら

英雄育成関連記事

    1
  2. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    2
  3. ゼルダの性能と評価
    ゼルダの性能と評価
    3
  4. ジュグラーの性能と評価
    ジュグラーの性能と評価
    4
  5. 隠し宝箱のステージ情報と注目報酬一覧
    隠し宝箱のステージ情報と注目報酬一覧
    5