ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
【ランモバ】全英雄(キャラ)評価一覧【ラングリッサーモバイル】

【ランモバ】全英雄(キャラ)評価一覧【ラングリッサーモバイル】

最終更新 : ランモバ攻略班
ランモバ攻略からのお知らせ
遊撃士武装ガチャは引くべき?
おすすめの関連記事

ラングリッサー モバイル(ランモバ)における全英雄(キャラ)評価一覧です。レア度・兵種・名前による絞り込みができ、各英雄の最終クラスとタレント効果を一括で確認できます。ラングリッサー モバイルでキャラ情報を調べるときはここをチェック!

ラングリッサー モバイルの一覧記事

全ユニット評価一覧

 ユニットを条件で絞り込む

※クラスは各ラインの最終ジョブ
※タレント効果は最大時の効果
※初期の並びはレア度別の名前順

キャラ最終クラス / タレント評価点
アルテミュラーアイコンアルテミュラー槍兵アイコンマーシャル
飛兵アイコンドラゴンマスター
9.0
戦闘の度に、攻撃力+10%、被物理ダメージ-5%。(4ターン)(最大4回まで重複ストック可)
アンジェリナアイコンアンジェリナ水兵アイコンサーペンマスター
飛兵アイコンドラゴンマスター
8.0
地形効果が「防御力アップ」のマスにいる時、被ダメージ-20%。地形効果が「防御力アップ」のマスにいない時、攻撃力+20%。
エステルアイコンエステル槍兵アイコン桜花無双
槍兵アイコン烈波無双
9.0
周囲1マス以内の友軍の代わりに物理攻撃を受ける。自分のターン中に敵にダメージを与えた時、攻撃力と防御力+15%し、ガードの発動範囲が2マスになる。(2ターン)行動終了時、周囲3マス以内のランダムな友軍4隊の与ダメージ+10%。(2ターン)
エルウィンアイコンエルウィン歩兵アイコンヒーロー
槍兵アイコンマーシャル
9.5
攻撃する時、ダメージ+30%。戦闘後、100%の確率で、与えたダメージの30%のHPを回復する。
シェリーアイコンシェリー飛兵アイコンドラゴンマスター
アサシンアイコンハイマスター
9.5
周囲2マス以内に友軍がいない時、全ての被ダメージ-25%。敵を倒した時、更に1回行動できる。この効果は2ターン後に再び発動できる。
シェルファニールアイコンシェルファニール魔法使いアイコンウィザード
僧侶アイコンプリンセス
8.5
自部隊のHPが高いほど知力がアップ。(最大20%まで)スキルでダメージを与えた時、そのスキルのCD時間-3ターン。
ジェリオール&レイラアイコンジェリオール&レイラ騎兵アイコン黒騎士
僧侶アイコンロイヤルエンヴォイ
8.0
攻撃する時、自部隊は遠距離攻撃で接近戦を行う際に近接ダメージ減少の効果を受けない。
遠距離戦で攻撃する時、友軍のHPを英雄の攻撃力と知力の合計の150%を回復し、弱化効果を1つ解除する。
接近戦で攻撃する時、HPを与ダメージの30%回復し、[無効]が発動する。(無効:「弱化効果付与」)(1ターン)
ゼルダアイコンゼルダアサシンアイコンシャドー
魔族アイコンカオスの化身
9.0
クリティカル率+20%。行動終了時、「危険範囲」の外にいる時、[ステルス]が発動する。(ステルス:クリティカル率とクリティカルダメージ+30%、被ダメージ-30%。更に、移動力+4)(1ターン)
ジュグラーアイコンジュグラー騎兵アイコンベヒモス
水兵アイコンヒドラ
ドラゴンバハムート
8.5
移動時、通過可能な全ての地形を「平地」として扱う。兵士1名を失うごとに英雄の被ダメージ-3%。ダメージを受けた時、友軍のHPを、ジュグラーの部隊の残りHPの30%回復する。
ティアリスアイコンティアリス僧侶アイコンホーリーナイト
10
行動終了時、周囲2マス以内の全ての友軍に[癒し]を与える。(癒し:戦闘後、100%の確率で英雄の知力の3倍のHPが回復する。)
ディハルトアイコンディハルトアサシンアイコンハイマスター
騎兵アイコンロイヤルナイト
8.5
クリティカル率+20%。敵を倒した時、[スモーク]が発動する。(スモーク:被ダメージ-30%)(1ターン)(2ターン後発動可)
ベルンハルトアイコンベルンハルト歩兵アイコン勇者
歩兵アイコンエンペラー
8.5
戦闘前、与ダメージ+20%。周囲2マス以内の全ての敵の攻撃力と防御力-15%。
ボーゼルアイコンボーゼル魔族アイコンデスロード
魔法使いアイコン闇の王子
9.5
英雄の魔防の1.5倍が知力となる。敵にダメージを与えた時、100%の確率で対象にランダムな弱化効果を2つ与える。
ヨシュアアイコンヨシュア魔族アイコン漆黒の牙
アサシンアイコンシャドー
8.5
クリティカル率+20%。クリティカルが発動した戦闘後、敵に英雄の攻撃力の2倍の「固定ダメージ」を与える。
ラーナアイコンラーナ僧侶アイコンセイント
魔法使いアイコンダークプリンセス
9.0
戦闘中、魔法与ダメージ+30%。スキルを使用する時の英雄の射程+1。
ランフォードアイコンランフォード歩兵アイコン剣聖
騎兵アイコンナイトマスター
9.5
周囲2マス以内の全ての味方のHP以外の全能力値+15%。(他の指揮スキルと同時に発動できない)
リアナアイコンリアナ僧侶アイコンプロフェット
10
行動終了時、周囲2マス以内の友軍に付与された弱化効果を2つ解除し、HPを英雄の知力の3倍回復する。
リスティルアイコンリスティル魔族アイコン魔神
魔族アイコンヴァンパイアプリンセス
9.0
知力が魔防の1.5倍になる。自部隊は相性有利補正を受けない。敵にダメージを与えた時、[傷口呪い]を与える。(傷口呪い:治療効果が無効になり、その回復量の50%をダメージに変換する。)(1ターン)
ルナアイコンルナ弓兵アイコンボウマスター
飛兵アイコンペガサスマスター
9.0
魔防+20%。周囲2マス以内の友軍の被魔法ダメージ-30%。
レオンアイコンレオン騎兵アイコンストライクマスター
騎兵アイコンロイヤルナイト
10
攻撃前、1マス移動するごとに、与ダメージ+4%、防御力+20%。攻撃後、再び3マス移動できる。
レオンハルトアイコンレオンハルト歩兵アイコン剣帝
歩兵アイコン修羅
8.5
周囲1マス以内に友軍がいない時、最大HP以外の全能力値+20%。1ターン以内に2隊以上の敵にダメージを与えた時、HPを50%回復し、再び行動できる。(再行動は2ターン後再発動可)
レディンアイコンレディン僧侶アイコンテンプラー
歩兵アイコンキング
9.5
被ダメージ-15%。接近戦で攻撃された時、英雄のHPが50%以上の場合、英雄は2回攻撃できる。
レンアイコンレン魔法使いアイコンウィザード
魔族アイコン殲滅天使
9.0
強化効果が付与されている敵と戦闘する時、知力と防御力と魔防+15%。敵にダメージを与えた時、ランダムな弱化効果を2つ与える。
アメルダアイコンアメルダ僧侶アイコンセイント
8.0
行動終了時、周囲4マス以内のランダムな敵3体に、ランダムな弱化効果を1つ与え、現在HPが一番低い友軍を英雄の知力の2.5倍分回復する。
イメルダアイコンイメルダ僧侶アイコンオラクル
魔法使いアイコンクイーン
8.0
戦闘中、与ダメージ+20%。行動終了時、周囲2マス以内のランダムな友軍4隊に[鉄腕]を与える。(鉄腕:攻撃する時、英雄の与ダメージが+20%され、戦闘後にHPが-10%される)
エグベルトアイコンエグベルト魔法使いアイコンダークマスター
8.0
自分のターンに、敵にダメージを与えた時、知力の2倍の「固定ダメージ」を与える。
エマーリンクアイコンエマーリンク槍兵アイコンマーシャル
騎兵アイコンナイトマスター
7.5
攻撃する時、攻撃力+20%。被ダメージ-20%。。周囲2マス以内の敵の移動力-2。「ガード不能」を与える。
オリビエアイコンオリビエ弓兵アイコン帝国皇子
弓兵アイコン吟遊詩人
8.0
自部隊のHPが100%の時、攻撃力+30%。行動終了時、周囲3マス以内の友軍5隊の被ダメージ-10%。(2ターン)
霧風アイコン霧風アサシンアイコンシャドー
歩兵アイコン剣聖
7.0
クリティカル率+15%。戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、HPを与ダメージの20%回復する。更に、100%の確率で、使用したスキルのCD時間-1ターン。
グニルアイコングニル槍兵アイコンマーシャル
7.0
攻撃された時、戦闘後100%の確率で、自部隊の攻撃力と防御力+10%。(2ターン)(最大2回まで重複ストック可)
クリスアイコンクリス僧侶アイコンヴァルキリー
僧侶アイコンプリンセス
8.0
与ダメージ+20%。行動終了時、2マス以内の友軍4隊に付与された弱化効果を1つ解除する。更に、周囲2マス以内の友軍4隊にランダムな強化効果を1つ与える。
クローゼアイコンクローゼ僧侶アイコンヴァルキリー
魔法使いアイコンリベールクイーン
8.0
与治療効果+30%。行動終了時、周囲2マス以内の友軍4隊にランダムな無効化効果を1つ与える。(2ターン)
シルバーウルフアイコンシルバーウルフアサシンアイコンシャドー
弓兵アイコンレンジャー
7.0
強化効果が1つ付与される度に、攻撃力と防御力+7%。(最大21%まで)戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、強化効果を最大2つ奪う。
ソニアアイコンソニア魔法使いアイコンユニコーンマスター
騎兵アイコングランマスター
7.5
敵を撃破するごとに、更に3マス移動でき、攻撃力と防御力+20%。(3ターン)(最大2回まで重複ストック可)
ソフィアアイコンソフィア僧侶アイコンプロフェット
僧侶アイコンセイント
8.0
友軍に対してスキルを使用する時、以下の効果を得る:被治療効果+30%、防御力+30%。(2ターン)
ナームアイコンナーム弓兵アイコンレンジャー
飛兵アイコンペガサスマスター
7.5
攻撃する時、攻撃力+15%、敵の移動力-3。(1ターン)(1ターン後再発動可)
バルガスアイコンバルガス歩兵アイコン勇者
槍兵アイコンロイヤルガード
8.5
自部隊のHPが高いほど、被物理ダメージの軽減量が多くなる。(最大30%)致命的ダメージを受けた時に死亡せず、HPを30%回復する。この効果は1ステージで最大1回のみ発動できる。
ファーナアイコンファーナ弓兵アイコンレンジャー
飛兵アイコンドラゴンマスター
7.5
行動終了時、周囲2マス以内の全ての友軍に以下の効果を与える:範囲スキルのダメージ+20%。(1ターン)
フェラキアアイコンフェラキアアサシンアイコンダークシャドー
魔族アイコンファントムプリンセス
7.5
攻撃する時、自部隊の兵種が敵の兵種に変化し、もう一回行動できる。更に、攻撃力+25%。(1ターン)(2ターン後再発動可)
フレアアイコンフレア僧侶アイコンヴァルキリー
槍兵アイコンロイヤルガード
8.5
被クリティカル率-50%。戦闘前、自部隊のHPが50%以上の時、敵に英雄の防御力の2倍のダメージを1回与える。
ヘインアイコンヘイン僧侶アイコンセイント
魔法使いアイコンウィザード
7.5
行動を終了する度に知力+6%。(4ターン)(最大4回まで重複ストック可)
マシューアイコンマシュー歩兵アイコンヒーロー7.5
戦闘前、周囲2マス以内に友軍がいる時、100%の確率で攻撃力と防御力+15%。
ランスアイコンランス騎兵アイコンロイヤルナイト
飛兵アイコンドラゴンマスター
7.0
「飛兵」「騎兵」と戦闘する時、攻撃力と防御力+30%。
リファニーアイコンリファニー魔法使いアイコンハーミット
魔法使いアイコンウィザード
7.0
行動終了時、周囲3マス以内のランダムな敵1体に[魔法爆弾]を与える。(魔法爆弾:行動終了時、英雄の知力の4倍の「固定ダメージ」を1回受ける)。
アーロンアイコンアーロン槍兵アイコンマーシャル
5.5
自部隊のHPが低いほど、被物理ダメージの軽減量が高くなる。(最大40%まで)
アンナアイコンアンナ僧侶アイコンオラクル
6.0
自部隊のHP+20%。また、友軍にスキルを発動する時、ランダムな強化効果を1つ与える。
キースアイコンキース飛兵アイコンドラゴンマスター
5.5
攻撃された時、被物理ダメージ-30%。
ジェシカアイコンジェシカ魔法使いアイコンウィザード
6.5
自部隊のHPが100%の時、知力+15%。英雄の知力の40%が魔防に加算される。
スコットアイコンスコット騎兵アイコンナイトマスター
6.0
戦闘前、HPが50%以上の時、被ダメージ-30%。
ディオスアイコンディオス弓兵アイコンボウマスター
6.0
攻撃する時、戦闘前、100%の確率で敵の防御力-30%。(1ターン)
ピエールアイコンピエール水兵アイコンサーペンマスター
6.5
水域戦の時、攻撃力と防御力+15%。行動終了時、「水中」マスにいる時、HPを40%回復する。
ルインアイコンルイン歩兵アイコンソードマスター
7.5
攻撃する時、戦闘前、攻撃力と防御力+15%。(1ターン)戦闘後、100%の確率でHPを30%を回復する。
レアードアイコンレアード騎兵アイコンナイトマスター
7.0
攻撃する時、自部隊のHPが80%以上の場合、攻撃力と防御力+30%。
レスターアイコンレスター水兵アイコンサーペンマスター
6.5
水域戦の時、攻撃力+30%。(全ての兵種に効果がある)
レティシアアイコンレティシア騎兵アイコンナイトマスター
7.5
周囲2マス以内に友軍がいる時、攻撃力と防御力+15%。行動終了時、周囲2マス以内のランダムな友軍4隊の移動力+1。(1ターン)
ロウガアイコンロウガアサシンアイコンハイマスター
5.5
クリティカル率+20%、クリティカルダメージ+20%。

絞り込み条件を設定しよう

検索
兵種
レア
所属陣営
検索する

ランモバ攻略情報まとめ

ランモバの一覧系記事まとめ

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    2
  3. 隠し宝箱のステージ情報と注目報酬一覧
    隠し宝箱のステージ情報と注目報酬一覧
    3
  4. 黒と白攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ第2弾
    黒と白攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ第2弾
    4
  5. 全スキル一覧|絞り込み機能付き
    全スキル一覧|絞り込み機能付き
    5

空の軌跡コラボ第2弾キャラ
空の軌跡コラボ第2弾情報
チャレンジミッション攻略情報