ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
協力戦の解説と攻略一覧

ラングリッサーモバイル 協力戦の解説と攻略一覧

最終更新 : ランモバ攻略班
協力戦の解説と攻略一覧

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイル(ランモバ)の協力戦の解説と各ステージの攻略一覧を掲載しています。スケジュールやドロップアイテムなどもまとめていますので、ラングリッサー モバイルの協力戦を調べる時はここをチェック!

目次

初心者向けおすすめ記事一覧

各ステージ日程とLv53~Lv65攻略一覧

※ステージ名をタップすると攻略記事に移動します。

Lv65攻略Lv53~60攻略開催期間/報酬
闇の領域戦Lv65闇の領域戦闇の領域戦Lv53~60【月・火】
・武器
・エンチャント
帝国侵攻戦帝国侵攻戦Lv65帝国侵攻戦帝国侵攻戦Lv53~60【水・木】
・絆の鍵
・好感度UPアイテム
アンジェリカアンジェリカ護衛隊Lv65アンジェリカアンジェリカ護衛隊Lv53~60【金・土】
・頭防具
・体防具
・エンチャント
光輝の教導Lv65光輝の教導光輝の教導Lv53~60【日】
・匠の工具
・コイン

協力戦の詳細

マルチプレイ専用コンテンツ

マルチプレイ

協力戦はマルチプレイ専用コンテンツとなっており、ソロプレイではステージに挑戦することが出来ない。

ストーリ16章クリア後に解放

協力戦はメインストーリー16章「魔の瞳の少女」をクリアすると解放される。16章に挑むためには少なくとも部隊レベルを27まで上げる必要があるので、部隊レベルを上げて挑戦しよう。

部隊レベルの上げ方とメリット

毎日21時~22時に開催

闇の領域戦

協力戦は毎日21時~22時の間のみ挑戦することが出来る。挑戦回数に制限は無く、22時までは何度も挑戦することが可能。

ステージは日替わりで開催

アンジェリカ護衛隊

協力戦のステージは4種類あり、それぞれ曜日ごとに開催される。クエストごとにもらえる報酬も異なるため、自身が欲しい報酬のステージが開催されている時は積極的に挑戦しよう。

▲ステージの開催日程と報酬

難易度はレベル別に10段階!

レベル別

協力戦の難易度はレベル23~65までレベル別に10段階に分かれているため、自身のレベルに見合ったステージに挑戦しよう。

協力戦のメリット

報酬が豪華

協力戦はクリアすると、キャラ育成に必要なアイテムが多く手に入る。協力戦はデイリー対象コンテンツで、1日2回のみ追加報酬を入手できるため、毎日忘れずに挑戦しよう。

もらえる報酬
武器防具
エンチャント武器強化素材
絆の力の素材コイン

友情ポイントがもらえる

友情ポイント

マルチでプレイするため友情ポイントが手に入る。友情ポイントは聖魔券やキャラの強化素材と交換する際に必要になるぞ。

    1
  2. ロザリアの評価とおすすめ装備|主力クラス
    ロザリアの評価とおすすめ装備|主力クラス
    2
  3. 逸材の象徴の性能と評価
    逸材の象徴の性能と評価
    3
  4. 全装備一覧|絞り込み機能付き
    全装備一覧|絞り込み機能付き
    4
  5. 戦略統帥セレクションガチャの考察とガチャシミュ
    戦略統帥セレクションガチャの考察とガチャシミュ
    5

×