ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
協力戦の解説とメリット
【ランモバ】協力戦の解説とメリット【ラングリッサーモバイル】

【ランモバ】協力戦の解説とメリット【ラングリッサーモバイル】

ラングリッサー モバイル(ランモバ)の協力戦の解説とメリットを掲載しています。スケジュールやドロップアイテムなどをまとめているので、ラングリッサー モバイルの協力戦の解説とメリットを調べる時はここをチェック!

目次

初心者向けおすすめ記事一覧

各ステージ日程とLv53~Lv60攻略一覧

※ステージ名をタップするとLv53~60攻略に移動します。
※報酬のレア度は難易度によって異なります

ステージ名曜日報酬
闇の領域戦闇の領域戦月・火・ランダム武器(R~SSR)
・エンチャント(初級~上級)
帝国侵攻戦帝国侵攻戦水・木・華麗な心の鍵
・輝く宝石
・輝く心の鍵
・完全な宝石
・無垢な心の鍵
・砕けた宝石
アンジェリカアンジェリカ護衛隊金・土・ランダム頭防具(R〜SSR)
・ランダム体防具(R〜SSR)
・エンチャント(初級〜上級)
準備中・匠の工具(初級〜特級)
・コイン

協力戦の詳細

マルチプレイ専用コンテンツ

マルチプレイ

協力戦はマルチプレイ専用コンテンツとなっており、ソロプレイではステージに挑戦することが出来ない。

ストーリ16章クリア後に解放

協力戦はメインストーリー16章「魔の瞳の少女」をクリアすると解放される。16章に挑むためには少なくとも部隊レベルを27まで上げる必要があるので、部隊レベルを上げて挑戦しよう。

部隊レベルの上げ方とメリット

毎日21時~22時に開催

闇の領域戦

協力戦は毎日21時~22時の間のみ挑戦することが出来る。挑戦回数に制限は無く、22時までは何度も挑戦することが可能。

ステージは日替わりで開催

アンジェリカ護衛隊

協力戦のステージは「闇の領域戦」「帝国侵攻戦」「アンジェリカ護衛隊」「光輝の教導」の4種類あり、それぞれ曜日ごとに開催される。クエストごとにもらえる報酬も異なるため、自身が欲しい報酬のステージが開催されている時は積極的に挑戦しよう。

難易度はレベル別に9段階!

レベル別

協力戦の難易度はレベル23~60までレベル別に9段階に分かれているため、自身のレベルに見合ったステージに挑戦しよう。

協力戦のメリット

報酬が豪華

協力戦はクリアすると、キャラ育成に必要なアイテムが多く手に入る。協力戦はデイリー対象コンテンツで、1日2回のみ追加報酬をもらうことができるため、毎日忘れずに挑戦しよう。

もらえる報酬
武器防具
エンチャント武器強化素材
絆の力の素材コイン

友情ポイントがもらえる

友情ポイント

マルチでプレイするため友情ポイントが手に入る。友情ポイントは聖魔券やキャラの強化素材と交換する際に必要になるぞ。

    1
  2. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    2
  3. ワルキューレ攻略とおすすめパーティ|永遠の神殿
    ワルキューレ攻略とおすすめパーティ|永遠の神殿
    3
  4. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    4
  5. 限界突破優先度ランキング
    限界突破優先度ランキング
    5

協力戦の解説とメリット 闇の領域戦攻略 帝国侵攻戦攻略 アンジェリカ護衛隊攻略