ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!

遥か太古の伝説装備ガチャは引くべき?

ラングリッサー モバイルを徹底攻略!『ランモバ攻略』では序盤の進め方から英雄(キャラ)の評価、アリーナやリセマラランキングまで様々な情報をまとめています。ラングリッサー モバイルの攻略ならGameWithをチェック!

目次

ラングリッサー モバイル攻略の更新情報

ランモバ画像
メインストーリー第2部【5章】魔剣VS魔剣攻略
メインストーリー第2部【5章】魔剣VS魔剣攻略
[更新]  
全スキン情報と変更方法
全スキン情報と変更方法

ランモバ攻略サイト紹介!

ラングリッサー攻略まとめ紹介

ラングリッサーモバイル攻略まとめさんでは、やりこみによる深い記事が充実しており、動画では高難易度ステージの攻略も配信している。有用な情報が多数掲載されているので、気になる方はチェックしておこう!

ラングリッサー モバイルの最新攻略情報

エイプリルフールスキンが登場!

購入期間4/1(水)0:00〜4/14(火)23:59

ジュグラーとアメルダのエイプリルフールスキンが期間限定で商店に登場!購入期間は4/14(火)までとなっているため、欲しい人は期間中にスキン券118枚で購入しよう。

全スキン情報と変更方法エイプリルフールスキンの立ち絵はこちら

ジュぐるみ(ジュグラー)

ジュぐるみ

ぬいメルダ(アメルダ)

ぬいメルダ

3/31(火)アップデート情報!

遥か太古の伝説ガチャが開催!

開催期間4/1(水)0:00〜4/14(火)10:30

新しい装備がピックアップされたガチャが登場!装備ガチャはピックアップの機会が少ないため、狙いの装備がある場合はぜひこの機会に狙っておきたい。

遥か太古の伝説ガチャ考察とガチャシミュ

宿命の英傑ガチャが開催!

開催期間3/31(火)12:00〜4/14(火)10:39

今回のガチャはレディン・アルテミュラー・レイチェルの3体がピックアップ。攻略で特に活躍するキャラが多いため、初心者~中級者におすすめのガチャだ。

宿命の英傑ガチャ考察とガチャシミュ

回す哲学開催!

開催日程3/31(火)12:00〜4/7(火)9:00
全スキン情報はこちら

聖魔晶を使って様々なアイテムがゲットできる、回す哲学が開催!今回の目玉はエラスタの限定スキン「オフィスの妖精」。貴重な魔導石やスキン券もゲットできるチャンスなので、余裕があれば挑戦してみよう!

限定スキンの詳細はこちら

オフィスの妖精

4/5(日)は絆の地のデイリー獲得数+1

4月5日は絆の地のデイリー報酬獲得数が+1される!絆の力のレベルアップに必要な心の鍵を普段より多く集められるぞ!

3/24(火)アップデート情報!

光の起源セレクションガチャが開催!

開催期間3/24(火)12:00〜4/7(火)09:00

今回のガチャは光の起源陣営の3体がピックアップ。超絶強化を持ち対人戦最強クラスのジュグラーが目玉で、未所持の方はぜひこの機会に狙っておきたい。

光の起源セレクションガチャの考察

レベル上限開放!

今回のアップデートより、部隊レベル及び英雄レベルの上限がLV64まで開放!毎日の任務やスタミナの消化で部隊経験値を稼いでレベルアップを目指そう!

部隊レベルの上げ方とメリット

水着スキン復刻!

販売期間3/24(火)12:00〜3/31(火)23:59

期間限定のイメルダとゼルダのスキンが再販!1週間の期間限定となっているため、欲しい方はぜひこの機会に商店で交換しよう!

限定スキンの詳細はこちら

灼熱の誘惑

麦わらベイベー

3/29(日)は女神の試練のデイリー獲得数+1

3月29日は女神の試練のデイリー報酬獲得数が+1される!キャラ育成に欠かせない装備やアイテムを多く入手できるチャンスだ。

女神の試練攻略一覧はこちら

敵に勝てなくなった方は必見!

敵に勝てない

ラングリッサー モバイルではキャラの育成要素が複数存在し、レベル上げとクラスチェンジだけではLv30〜40あたりで同レベルの敵が倒せなくなる。そんな時の対策方法を掲載しているので、敵が強くなったと感じたら必ず読んでおこう!

Lv30〜Lv40のキャラ育成方法

ラングリッサー モバイルの開催中のガチャ一覧

開催ガチャと期間一覧

ガチャバナーをタップするとそれぞれのガチャ考察記事に移動します。

ガチャ記事開催期間
遥か太古の伝説~4/14(火)
宿命の英傑~4/14(火)
光の起源セレクション~4/7(火)
通常ガチャ通常召喚常設

最強・ランキング情報

最強・ランキング
最新リセマラ当たりランキング

ラングリッサー モバイルの英雄一覧

キャラ情報
全英雄(キャラ)評価一覧はこちら

ランモバストーリーキャラ情報

SSRキャラ情報

SRキャラ情報

ラングリッサー モバイルの攻略情報

初心者攻略

ランモバ初心者攻略情報

初心者向けおすすめ記事一覧はこちら

英雄育成関連情報

Lv30〜Lv40のおすすめキャラ育成はこちら

秘境関連情報

永遠の神殿攻略まとめはこちら

ラングリッサー モバイルの装備関連情報

装備情報

ラングリッサー モバイルとは?

昔ながらのシミュレーションRPG

ゲーム紹介

ラングリッサー モバイルとは、ZLONGAMEが運営するソーシャルゲーム。プレイヤーが兵を操り、相性や地形によって戦術をたててストーリーを展開していく。

ランモバオリジナルのスキル構成が楽しめる

スキル

本作では魔法や召喚コマンドがスキルに統一され、兵種によって使えなかった魔法も使用可能になっている。過去作とは違うオリジナルのスキル構成が楽しめるぞ!

クラスシステムが一新されて登場

クラスチェンジ

クラスチェンジの隠し要素はなく、最初から最大3つの分岐が表示されている。入手時点でキャラの育成方針を考えやすくなっているので、自分好みのクラスに育てられる。

キャラはガチャ以外でも入手可能

キャラ入手方法

キャラは記憶の破片を一定数集めると、入手できる。記憶の破片はクエストやショップで集められるので、ガチャで引けなくてもキャラ集めが可能になっている。

ラングリッサーの歴史

※ラングリッサー モバイルの公式サイトで紹介されているタイトルを掲載しています。

作品プラットフォーム
歴代作品【1991年リリース】
・メガドライブ
・PCエンジン
・パソコン
・i-mode
歴代作品【1994年リリース】
・メガドライブ
・SFC
・プレイステーション
・セガサターン
・パソコン
歴代作品【1996年リリース】
・セガサターン
・プレイステーション2
・パソコン
歴代作品【1997年リリース】
・セガサターン
・プレイステーション
歴代作品【1998年リリース】
・セガサターン
・プレイステーション
歴代作品モバイル【2019年リリース】
・スマートフォンアプリ

最新リセマラ当たりランキング 新兵士の性能一覧 遥か太古の咆哮攻略一覧 頂上アリーナ攻略
おすすめランキング記事一覧
開発チームの暴走的日常攻略
イベント攻略まとめ 全ストーリー攻略
挑戦ステージ攻略
自分でステージを作る!?攻略 逆襲のボーゼル攻略 バグ出没注意攻略 VS企画部攻略 サボる企画スタッフの日常攻略