ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!

ランモバを徹底攻略!『ラングリッサーモバイル攻略』では序盤の進め方から英雄(キャラ)や装備の評価、アリーナやリセマラランキングまで様々な情報をまとめています。ラングリッサーモバイル(ランモバ)の攻略ならGameWithをチェック!

目次

ラングリッサーモバイル攻略の更新情報

ランモバ画像
ツバメの評価とおすすめ装備|主力クラス
ツバメの評価とおすすめ装備|主力クラス
[更新]  
フロレンティアの評価とおすすめ装備|主力クラス
フロレンティアの評価とおすすめ装備|主力クラス
[更新]  
エリュシオンの道標ガチャ考察とガチャシミュ
エリュシオンの道標ガチャ考察とガチャシミュ

ランモバ攻略サイト紹介!

ラングリッサー攻略まとめ紹介

ラングリッサーモバイル攻略まとめさんでは、やりこみによる深い記事が充実しており、動画では高難易度ステージの攻略も配信している。有用な情報が多数掲載されているので、気になる方はチェックしておこう!

開催中のイベント&最新攻略情報

1/12(火)のアップデート情報

1/12アップデート情報まとめ

エリュシオンの道標ガチャが登場!

開催期間1/12(火)アプデ後~1/26(火)10:30

今回のガチャは夢幻の転生陣営の新キャラ2体がピックアップ。回復性能、サポート性能の高いフロレンティアと、敵の危険範囲内でも構わず進行できるツバメ。ぜひこの機会に狙ってみよう。

エリュシオンの道標ガチャ考察

秘境イベント「無尽航路」が登場!

開催日程1/19(火)アプデ後~2/9(火)9:00

仲間を集めながらステージに挑戦する秘境イベント「無尽航路」の開催が発表された。無尽航路イベント自体は1/19(火)からプレイできるとのことなので、実装を楽しみにしておこう!

ブレンダ/オリヴァーの専用装備追加

次回アップデートでブレンダの専用体防具と、オリヴァーの専用装備が秘境商店に登場!イベントや交わる運命で入手できるチャレンジポイントx150で交換できるので、ぜひ挑戦して交換を目指そう!

全装備一覧|絞り込み機能付き

覚醒スキル追加

1/12(火)のアップデートで一部キャラに覚醒スキルが追加!専用の素材とキャラ固有の覚醒クエストをクリアして、英雄の新たな性能を引き出そう!

覚醒スキル追加キャラ

運命の扉挑戦回数+9!

開催日程1/12(火)アプデ後~1/19(火)23:59

開催期間中、運命の扉の挑戦回数が+9されるぞ!この機会により多くのキャラの記憶の破片を集めて、限界突破を進めていこう!

限界突破優先度ランキング

今週末は兄貴のジムのデイリー獲得数+1

今週末の日曜日は兄貴のジムのデイリー報酬獲得数が+1される!練兵を普段よりも効率よく進めるチャンス!

兄貴のジム解説と攻略

1/5(火)のアップデート情報

宿命の英傑ガチャが登場!

開催期間1/5(火)アプデ後~1/19(火)10:30

レディン・レイチェル・アルテミュラーのピックアップガチャが登場!最初にSSRキャラを引いた際にピックアップ中の未所持キャラが確定で出る保証ガチャとなっているため、狙いのキャラを入手しやすいぞ。

宿命の英傑ガチャ考察

レインフォルスのまわす♂哲学開催

開催期間1/5(火)アプデ後~1/12(火)9:00

聖魔晶を使って福引きを行い、SSRアクセや魔導石などの豪華報酬を入手できるまわす♂哲学イベントが開催!特等賞ではレインフォルスの限定スキン「蒼き情熱の剣士」を入手できる。

全スキン情報と変更方法限定スキンの詳細はこちら

蒼き情熱の剣士(レインフォルス)

今週末は特訓屋のデイリー獲得数+1

今週末の日曜日はアンジェリカ特訓屋のデイリー報酬獲得数が+1される!キャラLv上げに必要な経験値薬を多く入手できるチャンスだ。

女神の試練攻略一覧はこちら

敵に勝てなくなった方は必見!

敵に勝てない

ラングリッサーモバイルではキャラの育成要素が複数存在し、レベル上げとクラスチェンジだけではLv30〜40あたりで同レベルの敵が倒せなくなる。そんな時の対策方法を掲載しているので、敵が強くなったと感じたら必ず読んでおこう!

Lv30〜Lv40のキャラ育成方法

ランモバの開催中のガチャ一覧

開催ガチャと期間一覧

ガチャバナーをタップするとそれぞれのガチャ考察記事に移動します。

ガチャ記事開催期間
エリュシオンの道標エリュシオンの道標~1/26(火)
宿命の英傑宿命の英傑~1/19(火)
通常ガチャ通常召喚常設

最強・ランキング情報

最強・ランキング
最新リセマラ当たりランキング

ストーリー&時空の裂け目攻略

ストーリーと裂け目攻略

ストーリー&時空の裂け目攻略情報

隠し宝箱の場所と報酬一覧

ランモバの秘境ステージ攻略

秘境ステージ攻略

秘境ステージ攻略情報

ラングリッサーモバイルの英雄一覧

キャラ情報
全英雄(キャラ)評価一覧はこちら

ランモバストーリーキャラ情報

SSRキャラ情報

SRキャラ情報

ラングリッサーモバイルの装備関連情報

装備情報

ランモバの初心者攻略情報

初心者向け基本情報解説

初心者向けおすすめ記事一覧はこちら

英雄育成関連情報

Lv30〜Lv40のおすすめキャラ育成はこちら

ラングリッサーモバイルとは?

昔ながらのシミュレーションRPG

ゲーム紹介

ラングリッサーモバイルとは、ZLONGAMEが運営するソーシャルゲーム。プレイヤーが兵を操り、相性や地形によって戦術をたててストーリーを展開していく。

ランモバオリジナルのスキル構成が楽しめる

スキル

本作では魔法や召喚コマンドがスキルに統一され、兵種によって使えなかった魔法も使用可能になっている。過去作とは違うオリジナルのスキル構成が楽しめるぞ!

クラスシステムが一新されて登場

クラスチェンジ

クラスチェンジの隠し要素はなく、最初から最大3つの分岐が表示されている。入手時点でキャラの育成方針を考えやすくなっているので、自分好みのクラスに育てられる。

キャラはガチャ以外でも入手可能

キャラ入手方法

キャラは記憶の破片を一定数集めると、入手できる。記憶の破片はクエストやショップで集められるので、ガチャで引けなくてもキャラ集めが可能になっている。

ラングリッサーの歴史

※ラングリッサーモバイルの公式サイトで紹介されているタイトルを掲載しています。

作品プラットフォーム
歴代作品【1991年リリース】
・メガドライブ
・PCエンジン
・パソコン
・i-mode
歴代作品【1994年リリース】
・メガドライブ
・SFC
・プレイステーション
・セガサターン
・パソコン
歴代作品【1996年リリース】
・セガサターン
・プレイステーション2
・パソコン
歴代作品【1997年リリース】
・セガサターン
・プレイステーション
歴代作品【1998年リリース】
・セガサターン
・プレイステーション
歴代作品モバイル【2019年リリース】
・スマートフォンアプリ

魔塔攻防戦解説 フェアアリーナ解説
×