ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!

ラングリッサー モバイルを徹底攻略!『ランモバ攻略』では序盤の進め方から英雄(キャラ)の評価、アリーナやリセマラランキングまで様々な情報をまとめています。ラングリッサー モバイルの攻略ならGameWithをチェック!

目次

ラングリッサー モバイル攻略の更新情報

ランモバ画像
飛影の評価とおすすめ装備|主力クラス
飛影の評価とおすすめ装備|主力クラス
[更新]  
武魂の祭り攻略|幽☆遊☆白書コラボイベント
武魂の祭り攻略|幽☆遊☆白書コラボイベント
[更新]  
桑原和真の評価とおすすめ装備|主力クラス
桑原和真の評価とおすすめ装備|主力クラス
[更新]  
飛影からの招待状攻略|幽☆遊☆白書コラボイベント
飛影からの招待状攻略|幽☆遊☆白書コラボイベント
[更新]  
覚醒機能の解説と英雄ごとに必要な素材一覧
覚醒機能の解説と英雄ごとに必要な素材一覧
[更新]  
最新ニュース一覧はこちら

ランモバ攻略サイト紹介!

ラングリッサー攻略まとめ紹介

ラングリッサーモバイル攻略まとめさんでは、やりこみによる深い記事が充実しており、動画では高難易度ステージの攻略も配信している。有用な情報が多数掲載されているので、気になる方はチェックしておこう!

ラングリッサー モバイルの最新攻略情報

7/7(火)アップデート情報!

メンテお知らせ

戦略統帥セレクションガチャが登場!

戦略統帥セレクション
開催期間7/7(火)12:00~7/21(火)10:30

レインフォルス・ウィラー・ジェリオール&レイラのピックアップガチャが登場!最初にSSRキャラを引いた際にピックアップ中の未所持キャラが確定で出る保証ガチャとなっているため、狙いのキャラを入手しやすいぞ。

戦略統帥セレクションガチャの考察

コラボイベント「少年たちの幽遊物語」開催!

「少年たちの幽遊物語」
開催期間7/7(火)12:00~7/28(火)9:00

幽☆遊☆白書コラボのイベント「少年たちの幽遊物語」が開催!ステージクリア報酬で貯まるポイントを貯めて桑原和真の記憶の欠片をはじめ、豪華報酬をゲットできるぞ!

幽遊白書コラボイベントまとめ

七夕限定スキン販売!

七夕の夜のお祭り騒ぎ
開催日程7/7(火)12:00~7/28(火)9:00

ランディウスの限定スキン「神輿担ぎの偉丈夫」と、アンジェリナの「お囃子小町」が期間限定で商店に登場!期間限定となるため、欲しい方はぜひゲーム内の商店でスキン券と引きかえにゲットしよう!

全スキン情報と変更方法限定スキンの詳細はこちら

お囃子小町

お囃子小町

神輿担ぎの偉丈夫

神輿担ぎの偉丈夫

英雄の心の絆が開放!

今回のメンテナンスで特定の英雄の心の絆が開放!より育成できるようになったため、心の絆が開放された英雄をチェックしておこう!

心の絆が開放されたキャラ
浦飯幽助のアイコン浦飯幽助蔵馬のアイコン蔵馬桑原和真のアイコン桑原和真

今週末は女神の試練のデイリー獲得数+1

今週末の日曜日は女神の試練のデイリー報酬獲得数が+1される!キャラ育成に欠かせない装備やアイテムを多く入手できるチャンスだ。

女神の試練攻略一覧はこちら

6/30(火)のアップデート情報!

メンテ告知
6/30アップデート情報まとめ

激闘!魔界最強妖怪ガチャ開催!

激闘!魔界最強妖怪
開催期間7/1(水)0:00~7/14(火)10:30

幽☆遊☆白書コラボ英雄の浦飯幽助、蔵馬がピックアップされたガチャが登場!コラボ限定キャラとなるため、狙っている方はこの機会を見逃さずにチャレンジしよう!

激闘!魔界最強妖怪!ガチャ考察

専用装備追加!

レオン・レディン・ランスの専用装備が秘境商店に登場!イベントや交わる運命で入手できるチャレンジポイントx150で交換できるので、ぜひ挑戦して交換を目指そう!

全装備一覧|絞り込み機能付き

覚醒スキル追加!

今回のアップデートで一部キャラに覚醒スキルが追加!専用の素材とキャラ固有の覚醒クエストをクリアして、英雄の新たな性能を引き出そう!

覚醒優先度ランキング

幽遊白書キャラの性能が一部公開!

幽遊白書コラボイベント画像
コラボ開催期間7/1(水)~7/28(火)

7月1日に登場する幽遊白書コラボキャラの一部性能が公開された!現在公開されているコラボキャラの性能や、事前情報は以下のリンクから確認しよう。

幽遊白書コラボ事前情報まとめ

敵に勝てなくなった方は必見!

敵に勝てない

ラングリッサー モバイルではキャラの育成要素が複数存在し、レベル上げとクラスチェンジだけではLv30〜40あたりで同レベルの敵が倒せなくなる。そんな時の対策方法を掲載しているので、敵が強くなったと感じたら必ず読んでおこう!

Lv30〜Lv40のキャラ育成方法

ラングリッサー モバイルの開催中のガチャ一覧

開催ガチャと期間一覧

ガチャバナーをタップするとそれぞれのガチャ考察記事に移動します。

ガチャ記事開催期間
戦略統帥セレクションガチャバナー戦略統帥セレクション~7/21(火)
激闘!魔界最強妖怪ガチャバナー激闘!魔界最強妖怪~7/14(火)
通常ガチャ通常召喚常設

最強・ランキング情報

最強・ランキング
最新リセマラ当たりランキング

ストーリー&時空の裂け目攻略

ストーリーと裂け目攻略

ストーリー&時空の裂け目攻略情報

隠し宝箱の場所と報酬一覧

ランモバの秘境ステージ攻略

秘境ステージ攻略

秘境ステージ攻略情報

ラングリッサー モバイルの英雄一覧

キャラ情報
全英雄(キャラ)評価一覧はこちら

ランモバストーリーキャラ情報

SSRキャラ情報

SRキャラ情報

ラングリッサー モバイルの装備関連情報

装備情報

ランモバの初心者攻略情報

初心者向け基本情報解説

初心者向けおすすめ記事一覧はこちら

英雄育成関連情報

Lv30〜Lv40のおすすめキャラ育成はこちら

ラングリッサー モバイルとは?

昔ながらのシミュレーションRPG

ゲーム紹介

ラングリッサー モバイルとは、ZLONGAMEが運営するソーシャルゲーム。プレイヤーが兵を操り、相性や地形によって戦術をたててストーリーを展開していく。

ランモバオリジナルのスキル構成が楽しめる

スキル

本作では魔法や召喚コマンドがスキルに統一され、兵種によって使えなかった魔法も使用可能になっている。過去作とは違うオリジナルのスキル構成が楽しめるぞ!

クラスシステムが一新されて登場

クラスチェンジ

クラスチェンジの隠し要素はなく、最初から最大3つの分岐が表示されている。入手時点でキャラの育成方針を考えやすくなっているので、自分好みのクラスに育てられる。

キャラはガチャ以外でも入手可能

キャラ入手方法

キャラは記憶の破片を一定数集めると、入手できる。記憶の破片はクエストやショップで集められるので、ガチャで引けなくてもキャラ集めが可能になっている。

ラングリッサーの歴史

※ラングリッサー モバイルの公式サイトで紹介されているタイトルを掲載しています。

作品プラットフォーム
歴代作品【1991年リリース】
・メガドライブ
・PCエンジン
・パソコン
・i-mode
歴代作品【1994年リリース】
・メガドライブ
・SFC
・プレイステーション
・セガサターン
・パソコン
歴代作品【1996年リリース】
・セガサターン
・プレイステーション2
・パソコン
歴代作品【1997年リリース】
・セガサターン
・プレイステーション
歴代作品【1998年リリース】
・セガサターン
・プレイステーション
歴代作品モバイル【2019年リリース】
・スマートフォンアプリ

幽遊白書コラボイベントまとめ
コラボイベント情報
多重人格攻略 飛影からの招待状攻略 武魂の祭り攻略
コラボキャラ情報
浦飯幽助の性能と評価 蔵馬の性能と評価 桑原和真の性能と評価