ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
知恵の輝きガチャの当たりキャラは?

ラングリッサー モバイルを徹底攻略!『ランモバ攻略』では序盤の進め方から英雄(キャラ)の評価、アリーナやリセマラランキングまで様々な情報をまとめています。ラングリッサー モバイルの攻略ならGameWithをチェック!

目次

ラングリッサー モバイル攻略の更新情報

ランモバ画像
知恵の輝きガチャシミュレーター
知恵の輝きガチャシミュレーター
[更新]  
知恵の輝きガチャ考察|当たりキャラクター
知恵の輝きガチャ考察|当たりキャラクター
ルナの性能と評価
ルナの性能と評価
[更新]  
ランフォードの性能と評価
ランフォードの性能と評価
[更新]  
最新ニュース一覧はこちら

ランモバ攻略サイト紹介!

ラングリッサー攻略まとめ紹介

ラングリッサーモバイル攻略まとめさんでは、やりこみによる深い記事が充実しており、動画では高難易度ステージの攻略も配信している。有用な情報が多数掲載されているので、気になる方はチェックしておこう!

ラングリッサー モバイルの最新攻略情報

知恵の輝きガチャが来る!

開催期間10/22(火)〜11/5(火)

ルナ・ランフォード・アルテミュラーのピックアップガチャが10/22(火)のアップデート後から登場する。今回のガチャは最初にSSRキャラを引いた際にピックアップ中の未所持キャラが確定で出る保証ガチャとなっているため、ピックアップキャラが入手しやすくなっているぞ。

禁断の邂逅ガチャが登場!

禁断の邂逅ガチャバナー
開催期間10/15(火)〜10/22(火)

リスティルとランディウスがピックアップの禁断の邂逅ガチャが登場!どちらも対人戦を中心に活躍するキャラとなっているため、アリーナで上位を目指す人は引くのがいいだろう。

ピックアップSSR英雄
リスティルのアイコンリスティルランディウスのアイコンランディウス

イベント「通じ合う心」開催

通じ合う心

記憶の破片交換イベント「通じ合う心」が開催!特定のガチャで任意のSSR英雄を召喚した際にもらえる記憶の破片とCPポイントを使うことで、他の英雄の記憶の破片と交換できるぞ。

対象のガチャ禁断の邂逅
交換対象英雄リスティルのアイコンランディウスのアイコン

新スキン登場!

アンジェリナとシェルファニールの新スキンが期間限定で登場!販売期間が10/29(火)までとなっているため、欲しい方は忘れずに期間内までにスキン券を使って交換しよう。

全スキン情報はこちら今回登場する新スキンの立ち絵はこちら

活発チアガール(アンジェリナ)

アンジェリナスキン

純情チアガール(シェルファニール)

シェルファニールスキン

「魔剣の残響」イベント開催!

魔剣の余波イベントバナー
開催期間10/8(火)〜10/28(火)

「魔剣の残響」イベントが開催中!期間中に事件をクリアすることで手に入るイベント交換アイテム「魔剣の余波」を使って、魔導石や聖魔券などの豪華アイテムと交換しよう。

魔剣の残響イベントの解説と事件攻略はこちら

光の残響開催中!

開催期間10/1(火)〜

シグマとラムダの光の残響が開催。今回から期間内の課金額が30000円到達時に貰えるスキンが6種類のうちから2つ選べるようになったぞ。

全スキン情報はこちらシグマとラムダの新スキンはこちら

ステージの王子様(シグマ)

ステージの王子様スキン

完全無敵アイドル(ラムダ)

完全無敵アイドルスキン

敵に勝てなくなった方は必見!

敵に勝てない

ラングリッサー モバイルではキャラの育成要素が複数存在し、レベル上げとクラスチェンジだけではLv30〜40あたりで同レベルの敵が倒せなくなる。そんな時の対策方法を掲載しているので、敵が強くなったと感じたら必ず読んでおこう!

Lv30〜Lv40のキャラ育成方法

ラングリッサー モバイルの開催中のガチャ一覧

開催ガチャと期間一覧

ガチャ記事開催期間
禁断の邂逅ガチャバナー禁断の邂逅ガチャ~10月22日(火)
通常ガチャ通常召喚ガチャシミュ常設
開催中の引くべきガチャは?

最強・ランキング情報

最強・ランキング
最新リセマラ当たりランキング

ラングリッサー モバイルの英雄一覧

キャラ情報
全英雄(キャラ)評価一覧はこちら

ランモバストーリーキャラ情報

SSRキャラ情報

SRキャラ情報

ラングリッサー モバイルの攻略情報

初心者攻略

ランモバ初心者攻略情報

初心者向けおすすめ記事一覧はこちら

英雄育成関連情報

Lv30〜Lv40のおすすめキャラ育成はこちら

秘境関連情報

永遠の神殿攻略まとめはこちら

ラングリッサー モバイルの装備関連情報

装備情報

ラングリッサー モバイルとは?

昔ながらのシミュレーションRPG

ゲーム紹介

ラングリッサー モバイルとは、ZLONGAMEが運営するソーシャルゲーム。プレイヤーが兵を操り、相性や地形によって戦術をたててストーリーを展開していく。

ランモバオリジナルのスキル構成が楽しめる

スキル

本作では魔法や召喚コマンドがスキルに統一され、兵種によって使えなかった魔法も使用可能になっている。過去作とは違うオリジナルのスキル構成が楽しめるぞ!

クラスシステムが一新されて登場

クラスチェンジ

クラスチェンジの隠し要素はなく、最初から最大3つの分岐が表示されている。入手時点でキャラの育成方針を考えやすくなっているので、自分好みのクラスに育てられる。

キャラはガチャ以外でも入手可能

キャラ入手方法

キャラは記憶の破片を一定数集めると、入手できる。記憶の破片はクエストやショップで集められるので、ガチャで引けなくてもキャラ集めが可能になっている。

ラングリッサーの歴史

※ラングリッサー モバイルの公式サイトで紹介されているタイトルを掲載しています。

作品プラットフォーム
歴代作品【1991年リリース】
・メガドライブ
・PCエンジン
・パソコン
・i-mode
歴代作品【1994年リリース】
・メガドライブ
・SFC
・プレイステーション
・セガサターン
・パソコン
歴代作品【1996年リリース】
・セガサターン
・プレイステーション2
・パソコン
歴代作品【1997年リリース】
・セガサターン
・プレイステーション
歴代作品【1998年リリース】
・セガサターン
・プレイステーション
歴代作品モバイル【2019年リリース】
・スマートフォンアプリ