ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!

ランモバを徹底攻略!『ラングリッサーモバイル攻略』では序盤の進め方から英雄(キャラ)や装備の評価、アリーナやリセマラランキングまで様々な情報をまとめています。ラングリッサーモバイル(ランモバ)の攻略ならGameWithをチェック!

目次

ラングリッサーモバイル攻略の更新情報

ランモバ画像
検証記事まとめ
検証記事まとめ

ランモバ攻略サイト紹介!

ラングリッサー攻略まとめ紹介

ラングリッサーモバイル攻略まとめさんでは、やりこみによる深い記事が充実しており、動画では高難易度ステージの攻略も配信している。有用な情報が多数掲載されているので、気になる方はチェックしておこう!

開催中のイベント&最新攻略情報

10/20(火)以降のアップデート情報

10/20(火)アップデートまとめ

光閃の軌跡ガチャ開催!

光閃の軌跡ガチャ
開催期間10/20(火)アプデ後~11/3(火)10:30

閃の軌跡から、リィンとアリアンロードが登場!期間限定のコラボキャラとなるので、ぜひこの機会に狙ってみよう!

光閃の軌跡ガチャ考察

時空の行商人登場!

新機能となる時空の行商人が実装!毎週日曜日にフィールドのどこかに登場し、新アイテムをはじめとした様々なアイテムを交換できるぞ!交換に必要な星のコインは不要なアイテムと引きかえに入手可能だ。

覚醒スキル追加

10/20(火)のアップデートで一部キャラに覚醒スキルが追加!専用の素材とキャラ固有の覚醒クエストをクリアして、英雄の新たな性能を引き出そう!

覚醒ステージ攻略一覧
覚醒スキル追加キャラ
リィンのアイコンリィンアリアンロードのアイコンアリアンロードギザロフのアイコンギザロフ
エミリアのアイコンエミリアアルティナ

ベルンハルト/ファーナ専用装備登場!

実装日程10/20(火)メンテ後~

ベルンハルトとファーナの専用装備が秘境商店に登場!イベントや交わる運命で入手できるチャレンジポイントx150で交換できるので、ぜひ挑戦して交換を目指そう!

交わる運命解説

運命の扉挑戦回数+9!

開催日程10/20(火)メンテ後~10/26(月)23:59

開催期間中、運命の扉の挑戦回数が+9されるぞ!この機会により多くのキャラの記憶の破片を集めて、限界突破を進めていこう!

限界突破優先度ランキング

今週末は兄貴のジムのデイリー獲得数+1

今週末の日曜日は兄貴のジムのデイリー報酬獲得数が+1される!練兵を普段よりも効率よく進めるチャンス!

兄貴のジム解説と攻略

10/13(火)アップデート情報

メンテお知らせ

宿命の英傑ガチャ開催!

開催期間10/13(火)12:00~10/27(火)10:30

ルナ・ボーゼル・リアナのピックアップガチャが登場!最初にSSRキャラを引いた際にピックアップ中の未所持キャラが確定で出る保証ガチャとなっているため、狙いのキャラを入手しやすいぞ。

宿命の英傑ガチャ考察とガチャシミュ

転生ジェシカの啓示の哲学が開催

転生ジェシカの啓示の哲学バナー画像
開催期間10/13(火)12:00~10/20(火)9:00

アップデート後より啓示の哲学が開催する。聖魔晶を使ってタロットを引くことで、魔導石などの豪華アイテムの他、転生ジェシカの限定スキン「ルシリスの胡蝶」が入手できるぞ。

全スキン情報と変更方法

イベント事件「勇者め、調子に乗るな!」

勇者め、調子に乗るな!のバナー画像
開催期間10/13(火)12:00~10/20(火)9:00

期間限定でマップ上に特殊イベント事件が発生する。出現する事件をクリアすることで、聖魔晶や兄貴の福引イベントで使えるデーモンコイン等の報酬を入手できるぞ。

イベント攻略情報はこちら

超限定!兄貴の福引イベントが開催

超限定!兄貴の福引イベントバナー画像
開催期間10/13(火)12:00~10/20(火)9:00

秘境や特殊イベント事件で入手できる「デーモンコイン」を使って報酬を獲得する福引イベントが開催。限定兵士スキン「ウサギランタン」や、限定アイコンフレーム「愚者の財宝」をゲットすることができるぞ!

今週末は特訓屋のデイリー獲得数+1

アンジェリカの特訓屋の画像

今週末の日曜日はアンジェリカの特訓屋のデイリー報酬獲得数が+1される!英雄のレベルアップに必要な経験値薬を普段より多く集められるぞ!

アンジェリカの特訓屋解説と攻略

敵に勝てなくなった方は必見!

敵に勝てない

ラングリッサーモバイルではキャラの育成要素が複数存在し、レベル上げとクラスチェンジだけではLv30〜40あたりで同レベルの敵が倒せなくなる。そんな時の対策方法を掲載しているので、敵が強くなったと感じたら必ず読んでおこう!

Lv30〜Lv40のキャラ育成方法

ランモバの開催中のガチャ一覧

開催ガチャと期間一覧

ガチャバナーをタップするとそれぞれのガチャ考察記事に移動します。

ガチャ記事開催期間
光閃の軌跡ガチャバナー光閃の軌跡~11/3(火)
宿命の英傑バナー宿命の英傑~10/27(火)
通常ガチャ通常召喚常設

最強・ランキング情報

最強・ランキング
最新リセマラ当たりランキング

ストーリー&時空の裂け目攻略

ストーリーと裂け目攻略

ストーリー&時空の裂け目攻略情報

隠し宝箱の場所と報酬一覧

ランモバの秘境ステージ攻略

秘境ステージ攻略

秘境ステージ攻略情報

ラングリッサーモバイルの英雄一覧

キャラ情報
全英雄(キャラ)評価一覧はこちら

ランモバストーリーキャラ情報

SSRキャラ情報

SRキャラ情報

ラングリッサーモバイルの装備関連情報

装備情報

ランモバの初心者攻略情報

初心者向け基本情報解説

初心者向けおすすめ記事一覧はこちら

英雄育成関連情報

Lv30〜Lv40のおすすめキャラ育成はこちら

ラングリッサーモバイルとは?

昔ながらのシミュレーションRPG

ゲーム紹介

ラングリッサーモバイルとは、ZLONGAMEが運営するソーシャルゲーム。プレイヤーが兵を操り、相性や地形によって戦術をたててストーリーを展開していく。

ランモバオリジナルのスキル構成が楽しめる

スキル

本作では魔法や召喚コマンドがスキルに統一され、兵種によって使えなかった魔法も使用可能になっている。過去作とは違うオリジナルのスキル構成が楽しめるぞ!

クラスシステムが一新されて登場

クラスチェンジ

クラスチェンジの隠し要素はなく、最初から最大3つの分岐が表示されている。入手時点でキャラの育成方針を考えやすくなっているので、自分好みのクラスに育てられる。

キャラはガチャ以外でも入手可能

キャラ入手方法

キャラは記憶の破片を一定数集めると、入手できる。記憶の破片はクエストやショップで集められるので、ガチャで引けなくてもキャラ集めが可能になっている。

ラングリッサーの歴史

※ラングリッサーモバイルの公式サイトで紹介されているタイトルを掲載しています。

作品プラットフォーム
歴代作品【1991年リリース】
・メガドライブ
・PCエンジン
・パソコン
・i-mode
歴代作品【1994年リリース】
・メガドライブ
・SFC
・プレイステーション
・セガサターン
・パソコン
歴代作品【1996年リリース】
・セガサターン
・プレイステーション2
・パソコン
歴代作品【1997年リリース】
・セガサターン
・プレイステーション
歴代作品【1998年リリース】
・セガサターン
・プレイステーション
歴代作品モバイル【2019年リリース】
・スマートフォンアプリ

×