ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!

ラングリッサー モバイルを徹底攻略!『ランモバ攻略』では序盤の進め方から英雄(キャラ)の評価、アリーナやリセマラランキングまで様々な情報をまとめています。ラングリッサー モバイルの攻略ならGameWithをチェック!

目次

ラングリッサー モバイル攻略の更新情報

ランモバ画像
帝国軍ルート後編の隠し宝箱の場所と報酬
帝国軍ルート後編の隠し宝箱の場所と報酬
女神の試練攻略まとめ
女神の試練攻略まとめ
[更新]  
兄貴のジム解説と攻略
兄貴のジム解説と攻略

ラングリッサー モバイルの最新攻略情報

4/23にカコンシス王国の双子が登場!

カコンシス王国の双子
実装日程4月23日(火)
※時間は未発表

4/23のアップデート後に、新キャラのシェルファニール、アンジェリナが登場!実装時はガチャでピックアップされることも予想されるため、聖魔晶や聖魔券をしっかり集めておこう!

期間限定!まわす♂哲学ガチャ開催!

まわす♂哲学
開催期間4月18日(木)0:00〜4月25日(木)23:59

4月18日の0時より、期間限定ガチャ「まわす♂哲学」が開催!ガチャを引くとシェリー専用スキンや魔導石など貴重なアイテムが手に入る。10回回すと全ての秘宝が手に入るので、聖魔石に余裕があったら回してみよう!

シェリーの性能と評価はこちら

新イベント「常闇の契約」開催中!

常闇バナー
開催期間4月30日(火)15時まで

ランモバ初のイベントとなる「常闇の契約」が開催中!クエストで入手できるポイントで、貴重なアイテムやSSRボーゼルの欠片を入手できるので、可能な限り周回しておこう!

常闇の契約イベント攻略まとめはこちら

常闇の契約攻略情報

新ピックアップガチャが登場!

最新ピックアップガチャ
開催期間4月16日(火)17時~4/30(火) 10:00

新しく2つのピックアップガチャが登場。「守護騎士の物語」ではディハルト・ティアリス、「天空の支配者」ではアルテミュラー・ルナの出現確率がアップするぞ。

開催中の引くべきガチャはこちら
守護騎士の物語のピックアップ英雄
ディハルトのアイコンディハルトティアリスのアイコンティアリス
天空の支配者のピックアップ英雄
アルテミュラーのアイコンアルテミュラールナのアイコンルナ

SR英雄2体の新クラス解放!

新クラス解放
実装日4月16日(火)17時~

新しくクリスと霧風の新クラスが解放。クリスはプリンセス、霧風はシャドーが追加された。さらに運命の扉も利用できるようになったので、記憶の欠片が集めやすくなったぞ。

絆解説とやるべきことはこちら
新クラスが追加された英雄
クリスのアイコンクリス霧風のアイコン霧風

2体に新スキンが追加

新スキン
実装日4月16日(火)17時~

新たにイメルダ、アルテミュラーの新スキンが追加。持っている方は、豪華なスキンに変えられるぞ。

新スキンが追加された英雄
イメルダのアイコンイメルダアルテミュラーのアイコンアルテミュラー

ラングリッサー モバイルのリセマラ情報

リセマラ

リセマラ前にここをチェック!

ラングリッサー モバイルでは、最初の質問で主人公マシューのクラスチェンジのルートが変わる。どう質問に答えたらどのクラスになるのか、ランモバの攻略に重要な要素の1つなので、まずはそこからチェックしておこう。

最初の質問の回答とおすすめクラス

主人公のクラスを決めたらリセマラ

主人公の最終クラスを決めたら早速リセマラの時間。ランキングを見ながら好きな英雄を厳選して、序盤から有利にランモバを攻略していこう。主人公のクラスルートは後でやり直せないので、リセマラのたびに正確に選ぶこと。

リセマラランキングはここからチェック!

リセマラするなら通常召喚(ガチャ)!?

ガチャバナー

現在開催されている召喚は、エルウィン&シェリーピック、レオン&ベルンハルトピック、通常召喚の3種。基本好きなガチャで構わないが、強力なヒーラーで攻略の大きな助けになるティアリスが狙いやすい通常召喚がおすすめ。

隠し宝箱情報

隠し宝箱の場所と報酬一覧

隠し宝箱を見つけ出そう!

隠し宝箱は、目に見えず特定のマスに移動すると発見できる。強力な装備や聖魔石をゲットできるので、ラングリッサー モバイルを攻略していく上で避けては通れない要素だ。新ステージに挑戦する際は必ずチェックしよう。

隠し宝箱の場所と報酬一覧はこちら

部隊レベル上げ情報

部隊レベル上げアイキャッチ

部隊Lv20あたりから意識するコンテンツ

部隊レベルは英雄の最大レベルに影響しており、経験値稼ぎ問題は全プレイヤーが直面する。英雄が強くならなければ攻略にも行き詰まってしまうため、経験値の仕組みや効率的な集め方を把握してくと良い。

部隊レベル(プレイヤーランク)の上げ方

ラングリッサー モバイルの英雄一覧

キャラ情報

ランモバストーリーキャラ情報

SSRキャラ情報

ラングリッサーⅠ
レディンアイコンレディンボーゼルアイコンボーゼル※ボーゼルは
全作登場
ラングリッサーⅡ
エルウィンアイコンエルウィンリアナアイコンリアナシェリーアイコンシェリー
レオンアイコンレオンベルンハルトアイコンベルンハルトラーナアイコンラーナ
ラングリッサーⅢ
ディハルトアイコンディハルトティアリスアイコンティアリスルナアイコンルナ
アルテミュラーアイコンアルテミュラー--

SRキャラ情報

ラングリッサー モバイルの攻略情報

初心者攻略

ランモバ初心者攻略情報

英雄育成関連情報

デイリーミッション関連情報

ラングリッサー モバイルの装備関連情報

装備情報

ラングリッサー モバイルとは?

昔ながらのシミュレーションRPG

ゲーム紹介

ラングリッサー モバイルとは、ZLONGAMEが運営するソーシャルゲーム。プレイヤーが兵を操り、相性や地形によって戦術をたててストーリーを展開していく。

ランモバオリジナルのスキル構成が楽しめる

スキル

本作では魔法や召喚コマンドがスキルに統一され、兵種によって使えなかった魔法も使用可能になっている。過去作とは違うオリジナルのスキル構成が楽しめるぞ!

クラスシステムが一新されて登場

クラスチェンジ

クラスチェンジの隠し要素はなく、最初から最大3つの分岐が表示されている。入手時点でキャラの育成方針を考えやすくなっているので、自分好みのクラスに育てられる。

キャラはガチャ以外でも入手可能

キャラ入手方法

キャラは記憶の破片を一定数集めると、入手できる。記憶の破片はクエストやショップで集められるので、ガチャで引けなくてもキャラ集めが可能になっている。

ランモバ事前登録数は60万人を突破!

事前登録

ラングリッサー モバイルでは、事前登録者数に応じてゲーム内アイテムのプレゼントがある。実際のリリースまで60万人の登録者がいたため、ゲーム開始直後から20連もの召喚(ガチャ)が保証されている!

事前登録キャンペーン報酬一覧

事前登録してすぐにGET!聖魔券×1、経験値薬・上級×3
100,000人突破達成!
コイン×50,000
200,000人突破達成!
SR装備×1
300,000人突破達成!
聖魔券×3
400,000人突破達成!
聖魔券×7
500,000人突破達成!
限定スキン
600,000人突破達成!
聖魔券×10

ラングリッサーの歴史

※ラングリッサー モバイルの公式サイトで紹介されているタイトルを掲載しています。

作品プラットフォーム
歴代作品【1991年リリース】
・メガドライブ
・PCエンジン
・パソコン
・i-mode
歴代作品【1994年リリース】
・メガドライブ
・SFC
・プレイステーション
・セガサターン
・パソコン
歴代作品【1996年リリース】
・セガサターン
・プレイステーション2
・パソコン
歴代作品【1997年リリース】
・セガサターン
・プレイステーション
歴代作品【1998年リリース】
・セガサターン
・プレイステーション
歴代作品モバイル【2019年リリース】
・スマートフォンアプリ

常闇の契約イベント攻略まとめ ポイントステージ攻略 挑戦ステージ攻略 協力戦攻略
クラスチェンジ追加英雄
クリス 霧風
まずはここから!
掲示板
隠し宝箱情報
隠し宝箱の場所と報酬一覧
ワールド事件を解決するメリット アンジェリカの特訓屋解説と攻略 兄貴のジム解説と攻略 女神の試練攻略まとめ