ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!

ランモバを徹底攻略!『ラングリッサーモバイル攻略』では序盤の進め方から英雄(キャラ)や装備の評価、アリーナやリセマラランキングまで様々な情報をまとめています。ラングリッサーモバイル(ランモバ)の攻略ならGameWithをチェック!

目次

ラングリッサーモバイル攻略の更新情報

ランモバ画像
全ストーリー攻略一覧
全ストーリー攻略一覧
[更新]  
時空の果てのメイド喫茶イベント攻略情報
時空の果てのメイド喫茶イベント攻略情報
[更新]  
時空の果てのメイド喫茶イベントの全ストーリー攻略
時空の果てのメイド喫茶イベントの全ストーリー攻略

ランモバ攻略サイト紹介!

ラングリッサー攻略まとめ紹介

ラングリッサーモバイル攻略まとめさんでは、やりこみによる深い記事が充実しており、動画では高難易度ステージの攻略も配信している。有用な情報が多数掲載されているので、気になる方はチェックしておこう!

開催中のイベント&最新攻略情報

8/4(火)アップデート情報!

メンテお知らせ

巨匠の奇想ガチャ開催!

巨匠の奇想
開催期間8/4(火)12:00~8/18(火)10:30

新装備がピックアップされた装備召喚ガチャが登場!装備のピックアップはめったに開催されないため、欲しい装備があればぜひこの機会に狙っておきたい。

巨匠の奇想ガチャ考察とガチャシミュ

剣と魔法の歌ガチャ開催!

剣と魔法の歌
開催期間8/4(火)12:00~8/18(火)10:30

シェルファニール・ベティの2体がピックアップされたガチャが登場!際立って強力なキャラではないが、どちらも優秀なため余裕があれば狙ってもいいだろう。

剣と魔法の歌ガチャ考察とガチャシミュ

時空の果てのメイド喫茶!?開催!

時空の果てのメイド喫茶!?
開催期間8/4(火)12:00~8/25(火)9:00

新イベント「時空の果てのメイド喫茶!?」が開催!ジェリオールとレイラが中心のイベントを進めて、ジェリオール&レイラの記憶の欠片をはじめ様々な報酬をゲットしよう!

時空の果てのメイド喫茶イベントまとめ

復刻スキン&新スキン登場!

ディハルトスキン
開催期間8/4(火)12:00~8/18(火)23:59
全スキン情報と変更方法

過去に登場した、フレアとティアリスの夏祭りスキンが復刻販売!更に今回新しくディハルトの新スキンが秘境商店に追加されるぞ!

英雄の心の絆が開放!

今回のメンテナンスで特定の英雄の心の絆が開放!より育成できるようになったため、心の絆が開放された英雄をチェックしておこう!

心の絆が開放されたキャラ
アレスのアイコンアレスマイヤのアイコンマイヤ

今週末は女神の試練のデイリー獲得数+1

今週末の日曜日は女神の試練のデイリー報酬獲得数が+1される!キャラ育成に欠かせない装備やアイテムを多く入手できるチャンスだ。

女神の試練攻略一覧はこちら

7/28(火)アップデート情報!

アプデ画像
7/28アップデート情報まとめ

光の転生紀ガチャ開催!

光の転生紀
開催期間7/28(火)12:00~8/11(火)10:30

今回のガチャは新キャラのアレス・マイヤのピックアップガチャ。対人戦で最強クラスのアレスと、対バフと対デバフ性能が高いマイヤ、ぜひこの機会に狙ってみよう!

光の転生紀ガチャ考察とガチャシミュ

特殊事件クエスト登場!

新たに事件として発生する新クエスト、異空間の旅人-RE: 英雄前日譚が登場!メインストーリー19章をクリアしていると、ボーゼルにまつわるイベントを楽しめるぞ!

異空間の旅人イベント攻略情報

魔塔勇士攻防戦実装

魔塔勇士攻防戦
開催期間7/28(火)12:00~8/11(火)10:30
期間内の毎日
11:00~14:00
19:00~23:00

新たに秘境イベントステージに魔塔勇士攻防戦が登場!相手の塔の破壊を目指す対人イベントだ。報酬も豪華なので、ぜひ挑戦してみよう!

魔塔攻防戦の基本とルール解説

ギザロフ/セレナ/アメルダ専用装備登場!

専用装備画像

次回アップデートでギザロフの専用武器、セレナの専用体防具、アメルダの専用武器が秘境商店に登場する!イベントや交わる運命で入手できるチャレンジポイントx150で交換できるので、ぜひ挑戦して交換を目指そう!

交わる運命解説

一部キャラの覚醒スキル開放!

今回のアップデートで一部キャラに覚醒スキルが実装!育成が進んでいる方はぜひ素材を集めて、英雄を覚醒させよう!

覚醒スキル追加予定キャラ

敵に勝てなくなった方は必見!

敵に勝てない

ラングリッサーモバイルではキャラの育成要素が複数存在し、レベル上げとクラスチェンジだけではLv30〜40あたりで同レベルの敵が倒せなくなる。そんな時の対策方法を掲載しているので、敵が強くなったと感じたら必ず読んでおこう!

Lv30〜Lv40のキャラ育成方法

ランモバの開催中のガチャ一覧

開催ガチャと期間一覧

ガチャバナーをタップするとそれぞれのガチャ考察記事に移動します。

ガチャ記事開催期間
巨匠の奇想ガチャバナー巨匠の奇想~8/18(火)
剣と魔法の歌ガチャバナー剣と魔法の歌~8/18(火)
光の転生紀ガチャバナー光の転生紀~8/11(火)
通常ガチャ通常召喚常設

最強・ランキング情報

最強・ランキング
最新リセマラ当たりランキング

ストーリー&時空の裂け目攻略

ストーリーと裂け目攻略

ストーリー&時空の裂け目攻略情報

隠し宝箱の場所と報酬一覧

ランモバの秘境ステージ攻略

秘境ステージ攻略

秘境ステージ攻略情報

ラングリッサーモバイルの英雄一覧

キャラ情報
全英雄(キャラ)評価一覧はこちら

ランモバストーリーキャラ情報

SSRキャラ情報

SRキャラ情報

ラングリッサーモバイルの装備関連情報

装備情報

ランモバの初心者攻略情報

初心者向け基本情報解説

初心者向けおすすめ記事一覧はこちら

英雄育成関連情報

Lv30〜Lv40のおすすめキャラ育成はこちら

ラングリッサーモバイルとは?

昔ながらのシミュレーションRPG

ゲーム紹介

ラングリッサーモバイルとは、ZLONGAMEが運営するソーシャルゲーム。プレイヤーが兵を操り、相性や地形によって戦術をたててストーリーを展開していく。

ランモバオリジナルのスキル構成が楽しめる

スキル

本作では魔法や召喚コマンドがスキルに統一され、兵種によって使えなかった魔法も使用可能になっている。過去作とは違うオリジナルのスキル構成が楽しめるぞ!

クラスシステムが一新されて登場

クラスチェンジ

クラスチェンジの隠し要素はなく、最初から最大3つの分岐が表示されている。入手時点でキャラの育成方針を考えやすくなっているので、自分好みのクラスに育てられる。

キャラはガチャ以外でも入手可能

キャラ入手方法

キャラは記憶の破片を一定数集めると、入手できる。記憶の破片はクエストやショップで集められるので、ガチャで引けなくてもキャラ集めが可能になっている。

ラングリッサーの歴史

※ラングリッサーモバイルの公式サイトで紹介されているタイトルを掲載しています。

作品プラットフォーム
歴代作品【1991年リリース】
・メガドライブ
・PCエンジン
・パソコン
・i-mode
歴代作品【1994年リリース】
・メガドライブ
・SFC
・プレイステーション
・セガサターン
・パソコン
歴代作品【1996年リリース】
・セガサターン
・プレイステーション2
・パソコン
歴代作品【1997年リリース】
・セガサターン
・プレイステーション
歴代作品【1998年リリース】
・セガサターン
・プレイステーション
歴代作品モバイル【2019年リリース】
・スマートフォンアプリ