ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
甘い午後のパーティーガチャは引くべき?

ラングリッサー モバイルを徹底攻略!『ランモバ攻略』では序盤の進め方から英雄(キャラ)の評価、アリーナやリセマラランキングまで様々な情報をまとめています。ラングリッサー モバイルの攻略ならGameWithをチェック!

目次

ラングリッサー モバイル攻略の更新情報

ランモバ画像
ディハルトの性能と評価
ディハルトの性能と評価
光を失った挽歌攻略|破滅ルートイベント
光を失った挽歌攻略|破滅ルートイベント
[更新]  
甘い午後のパーティーガチャシミュレーター
甘い午後のパーティーガチャシミュレーター
[更新]  
ラムダの性能と評価
ラムダの性能と評価
[更新]  
最新ニュース一覧はこちら

ランモバ攻略サイト紹介!

ラングリッサー攻略まとめ紹介

ラングリッサーモバイル攻略まとめさんでは、やりこみによる深い記事が充実しており、動画では高難易度ステージの攻略も配信している。有用な情報が多数掲載されているので、気になる方はチェックしておこう!

ラングリッサー モバイルの最新攻略情報

甘い午後のパーティーガチャが登場!

開催日程11/19(火)〜12/3(火)9:00

リアナ・レイチェル・ラムダのピックアップガチャが登場!最初にSSRキャラを引いた際にピックアップ中の未所持キャラが確定で出る保証ガチャとなっているため、狙いのキャラを入手しやすいぞ。

ピックアップSSRキャラ
リアナのアイコンリアナレイチェルのアイコンレイチェルラムダのアイコンラムダ

期間限定スキンが登場!

開催日程11/19(火)〜12/3(火)9:00
全スキン情報はこちら

アルテミュラー・リファニーのスキン「ランモバ学園生徒会」が期間限定で登場!12/3(火)9:00までの販売となっているため、欲しい方は期間内までにスキン券を使って交換しよう。

期間限定スキンの立ち絵はこちら

生徒会長閣下(アルテミュラー)

生徒会長閣下スキン立ち絵

高嶺の風紀委員様(リファニー)

高嶺の風紀委員様スキン立ち絵

英雄の心の絆が開放!

11/19(火)のメンテナンスで特定の英雄の心の絆が開放された。より育成できるようになったため、心の絆が開放された英雄をチェックしておこう!

主人公オーラガチャが登場!

主人公オーラコレクションガチャバナー
開催日程11/12(火)~11/26(火)

レディン・エルウィン・ランディウスのピックアップガチャが登場!最初にSSRキャラを引いた際にピックアップ中の未所持キャラが確定で出る保証ガチャとなっているため、狙いのキャラを入手しやすいぞ。

ピックアップSSRキャラ
レディンのアイコンレディンエルウィンのアイコンエルウィンランディウスのアイコンランディウス

破滅ルートイベント開催!

開催日程11/5(火)~11/25(月)

11/5より秘境の期間限定イベントに破滅ルートイベントが登場!報酬集めだけでなくシナリオも注目の内容となっているため、1話ずつ確認しながらイベントを進めてみよう!

破滅ルートイベント関連情報

破滅ルートイベントまとめはこちら

敵に勝てなくなった方は必見!

敵に勝てない

ラングリッサー モバイルではキャラの育成要素が複数存在し、レベル上げとクラスチェンジだけではLv30〜40あたりで同レベルの敵が倒せなくなる。そんな時の対策方法を掲載しているので、敵が強くなったと感じたら必ず読んでおこう!

Lv30〜Lv40のキャラ育成方法

ラングリッサー モバイルの開催中のガチャ一覧

開催ガチャと期間一覧

ガチャバナーをタップするとそれぞれのガチャ考察記事に移動します。

ガチャ記事開催期間
甘い午後のパーティー甘い午後のパーティー~12月3日(火)
主人公オーラコレクション主人公オーラコレクション~11月26日(火)
通常ガチャ通常召喚ガチャシミュ常設
開催中の引くべきガチャは?

最強・ランキング情報

最強・ランキング
最新リセマラ当たりランキング

ラングリッサー モバイルの英雄一覧

キャラ情報
全英雄(キャラ)評価一覧はこちら

ランモバストーリーキャラ情報

SSRキャラ情報

SRキャラ情報

ラングリッサー モバイルの攻略情報

初心者攻略

ランモバ初心者攻略情報

初心者向けおすすめ記事一覧はこちら

英雄育成関連情報

Lv30〜Lv40のおすすめキャラ育成はこちら

秘境関連情報

永遠の神殿攻略まとめはこちら

ラングリッサー モバイルの装備関連情報

装備情報

ラングリッサー モバイルとは?

昔ながらのシミュレーションRPG

ゲーム紹介

ラングリッサー モバイルとは、ZLONGAMEが運営するソーシャルゲーム。プレイヤーが兵を操り、相性や地形によって戦術をたててストーリーを展開していく。

ランモバオリジナルのスキル構成が楽しめる

スキル

本作では魔法や召喚コマンドがスキルに統一され、兵種によって使えなかった魔法も使用可能になっている。過去作とは違うオリジナルのスキル構成が楽しめるぞ!

クラスシステムが一新されて登場

クラスチェンジ

クラスチェンジの隠し要素はなく、最初から最大3つの分岐が表示されている。入手時点でキャラの育成方針を考えやすくなっているので、自分好みのクラスに育てられる。

キャラはガチャ以外でも入手可能

キャラ入手方法

キャラは記憶の破片を一定数集めると、入手できる。記憶の破片はクエストやショップで集められるので、ガチャで引けなくてもキャラ集めが可能になっている。

ラングリッサーの歴史

※ラングリッサー モバイルの公式サイトで紹介されているタイトルを掲載しています。

作品プラットフォーム
歴代作品【1991年リリース】
・メガドライブ
・PCエンジン
・パソコン
・i-mode
歴代作品【1994年リリース】
・メガドライブ
・SFC
・プレイステーション
・セガサターン
・パソコン
歴代作品【1996年リリース】
・セガサターン
・プレイステーション2
・パソコン
歴代作品【1997年リリース】
・セガサターン
・プレイステーション
歴代作品【1998年リリース】
・セガサターン
・プレイステーション
歴代作品モバイル【2019年リリース】
・スマートフォンアプリ