ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!

ランモバを徹底攻略!『ラングリッサーモバイル攻略』では序盤の進め方から英雄(キャラ)や装備の評価、アリーナやリセマラランキングまで様々な情報をまとめています。ラングリッサーモバイル(ランモバ)の攻略ならGameWithをチェック!

目次

ラングリッサーモバイル攻略の更新情報

ランモバ画像
エルウィン(SPモデル)の評価とおすすめ装備
エルウィン(SPモデル)の評価とおすすめ装備
[更新]  
流星直撃セレクションガチャ考察とガチャシミュ
流星直撃セレクションガチャ考察とガチャシミュ
[更新]  
黒猫のトリオ攻略|日陰者たちの狂騒曲挑戦ステージ
黒猫のトリオ攻略|日陰者たちの狂騒曲挑戦ステージ
[更新]  
最新ニュース一覧はこちら

ランモバ攻略サイト紹介!

ラングリッサー攻略まとめ紹介

ラングリッサーモバイル攻略まとめさんでは、やりこみによる深い記事が充実しており、動画では高難易度ステージの攻略も配信している。有用な情報が多数掲載されているので、気になる方はチェックしておこう!

開催中のイベント&最新攻略情報

3/2(火)のアップデート情報

宿命の英傑ガチャが登場!

宿命の英傑
開催期間3/2(火)アプデ後~3/16(火)10:30

今回のガチャはどのキャラも非常に優秀な性能を持つピックアップ。最強ヒーラーのリアナ、万能なボーゼルとルナとどれが当たっても当たりと言える強力なピックアップだ。

宿命の英傑ガチャ考察

啓示の哲学開催!

開催日程3/2(火)メンテ後~3/9(火)9:00
全スキン情報はこちら

聖魔晶を使って様々なアイテムがゲットできる、啓示の哲学が開催!今回の目玉はベティの限定スキン「ベルベットナイト」。貴重な魔導石やスキン券もゲットできるチャンスなので、余裕があれば挑戦してみよう!

限定スキンの詳細はこちら

ベルベットナイト

2/23(火)のアップデート情報

流星直撃セレクションガチャが登場!

流星直撃セレクション
開催期間2/23(火)アプデ後~3/9(火)9:00

今回のガチャは流星直撃陣営の3体がピックアップ。高機動高火力のクラレット、超射程のシグマ、再行動可能な槍兵アタッカーのブレンダ。欲しい方はぜひこの機会に狙ってみよう。

流星直撃セレクションガチャ考察

記憶の旋律スキン販売!

開催日程2/23(火)メンテ後~3/8(火)23:59

ルナの限定スキン「鍵盤上の舞姫」と、リアナの「慈しみ深き旋律」が期間限定で商店に復刻!期間限定となるため、欲しい方はぜひゲーム内の商店でスキン券と引きかえにゲットしよう!

全スキン情報と変更方法限定スキンの詳細はこちら

鍵盤上の舞姫

慈しみ深き旋律

2/16(火)のアップデート情報

聖と魔の境界線ガチャが登場!

聖と魔の境界線ガチャバナー
開催期間2/16(火)アプデ後~3/2(火)10:30

今回のガチャは範囲アタッカー兼ヒーラーと、バッファーの2体がピックアップ。強力な地形効果を持つリコリスと、バッファーとして最高クラスの性能を持つアカヤ。ぜひこの機会に狙ってみよう。

聖と魔の境界線ガチャ考察

新たなる希望開催!

開催期間2/16(火)アプデ後~3/8(火)

エルウィンのSPモデル開放に必要なもう一つの魂(エルウィン)が入手できる新たなる希望が開催!期間限定となるため、エルウィンをSP化させたい人は最優先で入手したい。

大陸最強の騎士-IF攻略|交わる運命

敵に勝てなくなった方は必見!

敵に勝てない

ラングリッサーモバイルではキャラの育成要素が複数存在し、レベル上げとクラスチェンジだけではLv30〜40あたりで同レベルの敵が倒せなくなる。そんな時の対策方法を掲載しているので、敵が強くなったと感じたら必ず読んでおこう!

Lv30〜Lv40のキャラ育成方法

ランモバの開催中のガチャ一覧

開催ガチャと期間一覧

ガチャバナーをタップするとそれぞれのガチャ考察記事に移動します。

ガチャ記事開催期間
宿命の英傑宿命の英傑~3/16(火)
流星直撃セレクション流星直撃セレクション~3/9(火)
通常ガチャ通常召喚常設

最強・ランキング情報

最強・ランキング
最新リセマラ当たりランキング

ストーリー&時空の裂け目攻略

ストーリーと裂け目攻略

ストーリー&時空の裂け目攻略情報

隠し宝箱の場所と報酬一覧

ランモバの秘境ステージ攻略

秘境ステージ攻略

秘境ステージ攻略情報

ラングリッサーモバイルの英雄一覧

キャラ情報
全英雄(キャラ)評価一覧はこちら

ランモバストーリーキャラ情報

SSRキャラ情報

SRキャラ情報

ラングリッサーモバイルの装備関連情報

装備情報

ランモバの初心者攻略情報

初心者向け基本情報解説

初心者向けおすすめ記事一覧はこちら

英雄育成関連情報

Lv30〜Lv40のおすすめキャラ育成はこちら

ラングリッサーモバイルとは?

昔ながらのシミュレーションRPG

ゲーム紹介

ラングリッサーモバイルとは、ZLONGAMEが運営するソーシャルゲーム。プレイヤーが兵を操り、相性や地形によって戦術をたててストーリーを展開していく。

ランモバオリジナルのスキル構成が楽しめる

スキル

本作では魔法や召喚コマンドがスキルに統一され、兵種によって使えなかった魔法も使用可能になっている。過去作とは違うオリジナルのスキル構成が楽しめるぞ!

クラスシステムが一新されて登場

クラスチェンジ

クラスチェンジの隠し要素はなく、最初から最大3つの分岐が表示されている。入手時点でキャラの育成方針を考えやすくなっているので、自分好みのクラスに育てられる。

キャラはガチャ以外でも入手可能

キャラ入手方法

キャラは記憶の破片を一定数集めると、入手できる。記憶の破片はクエストやショップで集められるので、ガチャで引けなくてもキャラ集めが可能になっている。

ラングリッサーの歴史

※ラングリッサーモバイルの公式サイトで紹介されているタイトルを掲載しています。

作品プラットフォーム
歴代作品【1991年リリース】
・メガドライブ
・PCエンジン
・パソコン
・i-mode
歴代作品【1994年リリース】
・メガドライブ
・SFC
・プレイステーション
・セガサターン
・パソコン
歴代作品【1996年リリース】
・セガサターン
・プレイステーション2
・パソコン
歴代作品【1997年リリース】
・セガサターン
・プレイステーション
歴代作品【1998年リリース】
・セガサターン
・プレイステーション
歴代作品モバイル【2019年リリース】
・スマートフォンアプリ

×