ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!

ランモバを徹底攻略!『ラングリッサーモバイル攻略』では序盤の進め方から英雄(キャラ)や装備の評価、アリーナやリセマラランキングまで様々な情報をまとめています。ラングリッサーモバイル(ランモバ)の攻略ならGameWithをチェック!

目次

ラングリッサーモバイル攻略の更新情報

ランモバ画像
水中バレエ攻略|ランモバ大運動会挑戦ステージ
水中バレエ攻略|ランモバ大運動会挑戦ステージ
[更新]  
「エナジーバトル」10kg組攻略|ランモバ大運動会挑戦攻略
「エナジーバトル」10kg組攻略|ランモバ大運動会挑戦攻略
[更新]  
英雄・兵士の攻撃回数について|検証記事
英雄・兵士の攻撃回数について|検証記事
[更新]  
検証記事まとめ
検証記事まとめ
[更新]  
ベティの評価とおすすめ装備|主力クラス
ベティの評価とおすすめ装備|主力クラス
[更新]  
最新ニュース一覧はこちら

ランモバ攻略サイト紹介!

ラングリッサー攻略まとめ紹介

ラングリッサーモバイル攻略まとめさんでは、やりこみによる深い記事が充実しており、動画では高難易度ステージの攻略も配信している。有用な情報が多数掲載されているので、気になる方はチェックしておこう!

開催中のイベント&最新攻略情報

12/1(火)のアップデート情報

帝国の輝きセレクションガチャが登場!

開催期間12/1(火)メンテ後~12/15(火)9:00

アレス・エミリア・ベティのピックアップガチャが登場!最初にSSRキャラを引いた際にピックアップ中の未所持キャラが確定で出る保証ガチャとなっているため、狙いのキャラを入手しやすいぞ。

帝国の輝きセレクションガチャ

限定兵士スキン登場!

開催期間12/1(火)メンテ後~12/14(月)23:59

新しく兵士のスキンとして、精鋭槍兵と重装槍兵専用スキン「負けない強さ」と、モンクと熱狂的な信者専用スキン「キャットファイタ―」が登場!期間中に商店でスキン券と交換に入手できるぞ!

今週末は絆の地のデイリー獲得数+1

絆デイリー+1

今週末の日曜日は絆の地のデイリー報酬獲得数が+1される!絆の力のレベルアップに必要な心の鍵を普段より多く集められるぞ!

絆の地解説と攻略

11/24(火)のアップデート情報

叡智と神の意志ガチャ開催!

叡智と神の意志ガチャ
開催期間11/24(火)アプデ後~12/8(火)10:30

今回のガチャは回復性能の高い2体がピックアップ。強力な覚醒スキルを持ち対人戦で活躍するウィラーと、変身による長射程で安全な位置から攻撃やサポートが可能な転生ジェシカ。欲しいキャラがいればこの機会に狙っておきたい。

叡智と神の意志ガチャ考察とガチャシミュ

新イベント「ランモバ大運動会!」開催

開催期間11/24(火)アプデ後~12/15(火)9:00

新しい秘境イベントのランモバ大運動会!が開催!イベントでポイントを貯めることで様々な報酬や、限定フレームの熱血応援団をゲットしよう!

限定スキン販売!

開催期間11/24(火)アプデ後~12/8(火)23:59

ボーゼルの限定スキン「アヌビスの導き」と、ユリアの「ローゼンクィーン」が期間限定で商店に登場!更に復刻スキンとしてアンジェリナとシェルファニールの運動会スキンも販売されるぞ!

全スキン情報と変更方法

今週末は女神の試練のデイリー獲得数+1

今週末の日曜日は女神の試練のデイリー報酬獲得数が+1される!キャラ育成に欠かせない装備やアイテムを多く入手できるチャンスだ。

女神の試練攻略一覧はこちら

敵に勝てなくなった方は必見!

敵に勝てない

ラングリッサーモバイルではキャラの育成要素が複数存在し、レベル上げとクラスチェンジだけではLv30〜40あたりで同レベルの敵が倒せなくなる。そんな時の対策方法を掲載しているので、敵が強くなったと感じたら必ず読んでおこう!

Lv30〜Lv40のキャラ育成方法

ランモバの開催中のガチャ一覧

開催ガチャと期間一覧

ガチャバナーをタップするとそれぞれのガチャ考察記事に移動します。

ガチャ記事開催期間
帝国の輝きセレクション帝国の輝きセレクション~12/15(火)
叡智と神の意志ガチャバナー叡智と神の意志~12/8(火)
通常ガチャ通常召喚常設

最強・ランキング情報

最強・ランキング
最新リセマラ当たりランキング

ストーリー&時空の裂け目攻略

ストーリーと裂け目攻略

ストーリー&時空の裂け目攻略情報

隠し宝箱の場所と報酬一覧

ランモバの秘境ステージ攻略

秘境ステージ攻略

秘境ステージ攻略情報

ラングリッサーモバイルの英雄一覧

キャラ情報
全英雄(キャラ)評価一覧はこちら

ランモバストーリーキャラ情報

SSRキャラ情報

SRキャラ情報

ラングリッサーモバイルの装備関連情報

装備情報

ランモバの初心者攻略情報

初心者向け基本情報解説

初心者向けおすすめ記事一覧はこちら

英雄育成関連情報

Lv30〜Lv40のおすすめキャラ育成はこちら

ラングリッサーモバイルとは?

昔ながらのシミュレーションRPG

ゲーム紹介

ラングリッサーモバイルとは、ZLONGAMEが運営するソーシャルゲーム。プレイヤーが兵を操り、相性や地形によって戦術をたててストーリーを展開していく。

ランモバオリジナルのスキル構成が楽しめる

スキル

本作では魔法や召喚コマンドがスキルに統一され、兵種によって使えなかった魔法も使用可能になっている。過去作とは違うオリジナルのスキル構成が楽しめるぞ!

クラスシステムが一新されて登場

クラスチェンジ

クラスチェンジの隠し要素はなく、最初から最大3つの分岐が表示されている。入手時点でキャラの育成方針を考えやすくなっているので、自分好みのクラスに育てられる。

キャラはガチャ以外でも入手可能

キャラ入手方法

キャラは記憶の破片を一定数集めると、入手できる。記憶の破片はクエストやショップで集められるので、ガチャで引けなくてもキャラ集めが可能になっている。

ラングリッサーの歴史

※ラングリッサーモバイルの公式サイトで紹介されているタイトルを掲載しています。

作品プラットフォーム
歴代作品【1991年リリース】
・メガドライブ
・PCエンジン
・パソコン
・i-mode
歴代作品【1994年リリース】
・メガドライブ
・SFC
・プレイステーション
・セガサターン
・パソコン
歴代作品【1996年リリース】
・セガサターン
・プレイステーション2
・パソコン
歴代作品【1997年リリース】
・セガサターン
・プレイステーション
歴代作品【1998年リリース】
・セガサターン
・プレイステーション
歴代作品モバイル【2019年リリース】
・スマートフォンアプリ

×