ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!

ラングリッサー モバイルを徹底攻略!『ランモバ攻略』では序盤の進め方から英雄(キャラ)の評価、アリーナやリセマラランキングまで様々な情報をまとめています。ラングリッサー モバイルの攻略ならGameWithをチェック!

目次

ラングリッサー モバイル攻略の更新情報

ランモバ画像
海に散る星-IF攻略|交わる運命
海に散る星-IF攻略|交わる運命
[更新]  
アンジェリナの性能と評価
アンジェリナの性能と評価
[更新]  
復活のアルハザード-IF攻略|交わる運命
復活のアルハザード-IF攻略|交わる運命
[更新]  
【協力戦】光輝の教導(Lv53~Lv60)の攻略
【協力戦】光輝の教導(Lv53~Lv60)の攻略

ランモバ攻略サイト紹介!

ラングリッサー攻略まとめ紹介

ラングリッサーモバイル攻略まとめさんでは、やりこみによる深い記事が充実しており、動画では高難易度ステージの攻略も配信している。有用な情報が多数掲載されているので、気になる方はチェックしておこう!

ラングリッサー モバイルの最新攻略情報

碧空の双子ガチャが復刻!

碧空の双子ガチャバナー
開催期間9/17(火)〜10/1(火)

アンジェリナとシェルファニールのピックアップガチャ「碧空の双子」が復刻!前回入手できなかった方はこの機会に再び狙ってみるのもいいだろう。

ガチャのピックアップ英雄

フェラキアの運命の扉が解放!

フェラキアの運命の扉

9月17日のアップデートからフェラキアの運命の扉が解放された。フェラキアを限界突破させるための記憶の破片が入手できるようになったぞ。

新スキン登場!

新スキン

ゼルダとアメルダの新スキンが期間限定で登場!交換期間は10/1(火)までとなっているため、欲しい方は商店からスキン券98枚で交換しよう。

新スキンの立ち絵はこちら

不屈の義俠(ゼルダ)

ゼルダスキン

幻の人(アメルダ)

アメルダスキン

常闇の契約イベントが復刻!

常闇の契約
開催期間9/3(火)12:00〜9/24(火)10:30

ボーゼルが手に入る期間限定イベント「常闇の契約」が復刻!イベント実装時に入手できなかった人も今回で入手できるチャンスが来るので、忘れずに周回しておこう!

常闇の契約イベント関連情報

常闇の契約イベントまとめはこちら

新たな専用装備が登場!

アルテミュラーとソニアの専用装備が秘境商店に追加された!それぞれの専用装備の性能を確認して、欲しい方はチャレンジポイントを集めて交換しよう。

新たに追加された専用装備

光の残響が開催!

ひかりのざんきょう
開催期間9/3(火)12:00〜9/23(火)23:59

光の残響イベントが開催中!期間内に一定額課金することで魔導石やSSRアクセサリーなどの豪華アイテムがゲットできるぞ。さらに期間内に30000円課金するとランディウスとレイチェルのスキンもゲットできるため、欲しい方は入手しよう。

光の残響のスキンはこちら

堕天使降臨(ランディウス)

堕天使降臨のスキン

いたずら小悪魔(レイチェル)

いたずら小悪魔のスキン

敵に勝てなくなった方は必見!

敵に勝てない

ラングリッサー モバイルではキャラの育成要素が複数存在し、レベル上げとクラスチェンジだけではLv30〜40あたりで同レベルの敵が倒せなくなる。そんな時の対策方法を掲載しているので、敵が強くなったと感じたら必ず読んでおこう!

Lv30〜Lv40のキャラ育成方法

ラングリッサー モバイルの開催中のガチャ一覧

開催ガチャと期間一覧

ガチャ記事開催期間
碧空の双子ガチャバナー碧空の双子ガチャ~10月1日(火)
通常ガチャ通常召喚ガチャシミュ常設
開催中の引くべきガチャは?

最強・ランキング情報

最強・ランキング
最新リセマラ当たりランキング

ラングリッサー モバイルの英雄一覧

キャラ情報
全英雄(キャラ)評価一覧はこちら

ランモバストーリーキャラ情報

SSRキャラ情報

SRキャラ情報

ラングリッサー モバイルの攻略情報

初心者攻略

ランモバ初心者攻略情報

初心者向けおすすめ記事一覧はこちら

英雄育成関連情報

Lv30〜Lv40のおすすめキャラ育成はこちら

秘境関連情報

永遠の神殿攻略まとめはこちら

ラングリッサー モバイルの装備関連情報

装備情報

ラングリッサー モバイルとは?

昔ながらのシミュレーションRPG

ゲーム紹介

ラングリッサー モバイルとは、ZLONGAMEが運営するソーシャルゲーム。プレイヤーが兵を操り、相性や地形によって戦術をたててストーリーを展開していく。

ランモバオリジナルのスキル構成が楽しめる

スキル

本作では魔法や召喚コマンドがスキルに統一され、兵種によって使えなかった魔法も使用可能になっている。過去作とは違うオリジナルのスキル構成が楽しめるぞ!

クラスシステムが一新されて登場

クラスチェンジ

クラスチェンジの隠し要素はなく、最初から最大3つの分岐が表示されている。入手時点でキャラの育成方針を考えやすくなっているので、自分好みのクラスに育てられる。

キャラはガチャ以外でも入手可能

キャラ入手方法

キャラは記憶の破片を一定数集めると、入手できる。記憶の破片はクエストやショップで集められるので、ガチャで引けなくてもキャラ集めが可能になっている。

ラングリッサーの歴史

※ラングリッサー モバイルの公式サイトで紹介されているタイトルを掲載しています。

作品プラットフォーム
歴代作品【1991年リリース】
・メガドライブ
・PCエンジン
・パソコン
・i-mode
歴代作品【1994年リリース】
・メガドライブ
・SFC
・プレイステーション
・セガサターン
・パソコン
歴代作品【1996年リリース】
・セガサターン
・プレイステーション2
・パソコン
歴代作品【1997年リリース】
・セガサターン
・プレイステーション
歴代作品【1998年リリース】
・セガサターン
・プレイステーション
歴代作品モバイル【2019年リリース】
・スマートフォンアプリ

交わる運命解説 将軍ガイエル-IF攻略 大陸最強の騎士-IF攻略 復活のアルハザード-IF攻略 海に散る星-IF攻略