ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!

ランモバを徹底攻略!『ラングリッサーモバイル攻略』では序盤の進め方から英雄(キャラ)や装備の評価、アリーナやリセマラランキングまで様々な情報をまとめています。ラングリッサーモバイル(ランモバ)の攻略ならGameWithをチェック!

目次

ラングリッサーモバイル攻略の更新情報

ランモバ画像
シグマ(SPモデル)の評価とおすすめ装備
シグマ(SPモデル)の評価とおすすめ装備
霜の空、炎上攻略|ロードス島・新魔女奇譚挑戦ステージ
霜の空、炎上攻略|ロードス島・新魔女奇譚挑戦ステージ
迫りくる魔女攻略|ロードス島・新魔女奇譚挑戦ステージ
迫りくる魔女攻略|ロードス島・新魔女奇譚挑戦ステージ
心からの呼びかけ攻略|ロードス島・新魔女奇譚挑戦ステージ
心からの呼びかけ攻略|ロードス島・新魔女奇譚挑戦ステージ
帰らずの森に彷徨う攻略|ロードス島・新魔女奇譚挑戦ステージ
帰らずの森に彷徨う攻略|ロードス島・新魔女奇譚挑戦ステージ
最新ニュース一覧はこちら

イベント/ガチャスケジュール

※イベント名をタップすると各記事に移動できます。

5/16

5/17

5/18

5/19

5/20

5/21

5/22
頂上アリーナS6
新たなる希望
ロードス島・新魔女奇譚
光と闇の幻想曲ガチャ
闇の改造計画ガチャ

5/23

5/24

5/25

5/26

5/27

5/28

5/29
頂上アリーナS6
新たなる希望
ロードス島・新魔女奇譚
闇の改造計画ガチャ

初心者必見おすすめ記事

初心者必見おすすめ記事

ランモバを始める上で必要な知識を完全網羅!序盤に知っておきたい知識や、毎日のおすすめ日課など、ランモバを始める際にはぜひチェックしてください!

初心者必見!序盤の効率的な進め方

開催中のイベント&最新攻略情報

5/11(火)のアップデート情報

アップデート

闇の改造計画ガチャが登場!

闇の改造計画
開催期間5/11(火)メンテ後~5/25(火)10:30

今回のガチャは流星直撃陣営の2体のピックアップ。PvP、周回で強力なゼルダと、SP化によって単体アタッカーとして進化したシグマ。欲しい方はこの機会に狙ってみよう。

闇の改造計画ガチャの考察

シグマのSPモデルが解放!

シグマのSPモデル

シグマのSPモデル「オーバーテイカー」が解放!ただし、SPモデル化に必要なアイテムは5/11~の新たなる希望での入手となるため注意。

SPモデル英雄の解説と必要素材
英雄SPモデル解放キャラ
シグマのアイコンシグマ

新たなる希望開催!

新たなる希望
開催期間5/11(火)メンテ後~5/31(火)23:59

シグマのSP化に必要な、もう一つの魂(シグマ)が入手できる新たなる希望が開催!聖魔晶を消費して景品を狙う哲学形式のイベント。特賞は過去のもう一つの魂も選択できるため、取り逃したもう一つ魂も入手できるチャンスだ。

今週末は女神の試練のデイリー獲得数+1

女神

今週末の日曜日は女神の試練のデイリー報酬獲得数が+1される!キャラ育成に欠かせない装備やアイテムを多く入手できるチャンスだ。

女神の試練攻略一覧はこちら

5/4(火)のアップデート情報

ロードス島戦記コラボ
5/4アップデート情報まとめ

光と闇の幻想曲ガチャが登場!

光と闇の幻想曲
開催期間5/4(火)メンテ後~5/18(火)10:30

今回のガチャはロードス島戦記より、ディードリットとアシュラムが参戦。特にディードリットが汎用性が高く使いやすい。期間限定となり復刻の保証はないため、欲しい方はぜひこの機会に狙っておきたい。

光と闇の幻想曲ガチャ考察

コラボイベント「ロードス島・新魔女奇譚」

coraboイベ
開催期間5/4(火)アプデ後~5/25(火)23:59

ロードス島戦記コラボイベント、「ロードス島・新魔女奇譚」が開催!クエストをクリアすることで集められるイベントポイントと交換で、パーンやピロテースの記憶の破片や様々な報酬をゲットしよう!

ロードス島・新魔女奇譚イベント攻略情報

シリカ/レナータ専用装備登場!

専用装備

シリカとレナータの専用装備が秘境商店に登場!イベントや交わる運命で入手できるチャレンジポイントx150で交換できるので、ぜひ挑戦して交換を目指そう!

交わる運命解説

こどもの日限定スキンが販売

こどもの日限定スキン
販売期間5/4(火)アプデ後~5/18(火)

期間限定でリコリスの子供の日仕様のスキン「バニラキティ」が商店で販売される!欲しい人は期間中にスキン券を使って購入しよう。

限定スキンの詳細はこちら

バニラキティ

バニラキティ

覚醒スキル追加

覚醒

5/4(火)のアップデートで一部キャラに覚醒スキルが追加!専用の素材とキャラ固有の覚醒クエストをクリアして、英雄の新たな性能を引き出そう!

覚醒スキル追加キャラ

運命の扉挑戦回数+9!

扉倍
開催日程5/4(火)アプデ後~5/11(火)23:59

開催期間中、運命の扉の挑戦回数が+9されるぞ!この機会により多くのキャラの記憶の破片を集めて、限界突破を進めていこう!

限界突破優先度ランキング

4/27(火)のアップデート情報

アップデート

宿命の英傑ガチャが登場!

宿命の英傑
開催期間4/27(火)12:00~5/11(火)10:30

今回のガチャは外れ無しの強力な3体がピックアップ。対人戦で採用率9割以上のランディウスとジュグラー、攻略で強力で対人戦でも活躍するユリアと、外れ無しのおすすめピックアップだ。

宿命の英傑ガチャ考察

まわす哲学開催!

まわす哲学
開催日程4/27(火)メンテ後~5/4(火)9:00

聖魔晶を使って様々なアイテムがゲットできる、まわす哲学が開催!今回の目玉はアカヤの限定スキン「薄暮の舞」。貴重な魔導石やスキン券もゲットできるチャンスなので、余裕があれば挑戦してみよう!

限定スキンの詳細はこちら

薄暮の舞

薄暮の舞

今週末はアンジェリカ特訓屋のデイリー+1

アンジェリカ特訓屋

今週末の日曜日はアンジェリカ特訓屋のデイリー報酬獲得回数が+1される!英雄のレベルアップに使用できる経験値薬がより多く集められるぞ!

アンジェリカの特訓屋解説と攻略

4/20(火)のアップデート情報

アップデート

夜明けを待つ光ガチャが登場!

夜明けを待つ光
開催期間4/20(火)12:00~5/4(火)9:00

今回のガチャはタンクと支援役の2体がピックアップ。単体魔法に強いエミリアと、独特な性能を持つサポート役のアカヤ。欲しい場合はぜひこの機会に狙いたい。

夜明けを待つ光ガチャ考察

今週末は絆の地のデイリー獲得数+1

絆デイリー+1

今週末の日曜日は絆の地のデイリー報酬獲得数が+1される!絆の力のレベルアップに必要な心の鍵を普段より多く集められるぞ!

絆の地解説と攻略

最強・ランキング情報

最強・ランキング
最新リセマラ当たりランキング

ストーリー&時空の裂け目攻略

ストーリーと裂け目攻略

ストーリー&時空の裂け目攻略情報

隠し宝箱の場所と報酬一覧

ランモバの秘境ステージ攻略

秘境ステージ攻略

秘境ステージ攻略情報

ラングリッサーモバイルの英雄一覧

キャラ情報
全英雄(キャラ)評価一覧はこちら

ランモバストーリーキャラ情報

SSRキャラ情報

SRキャラ情報

ラングリッサーモバイルの装備関連情報

装備情報

ランモバの初心者攻略情報

初心者向け基本情報解説

初心者向けおすすめ記事一覧はこちら

英雄育成関連情報

Lv30〜Lv40のおすすめキャラ育成はこちら

ラングリッサーモバイルとは?

昔ながらのシミュレーションRPG

ゲーム紹介

ラングリッサーモバイルとは、ZLONGAMEが運営するソーシャルゲーム。プレイヤーが兵を操り、相性や地形によって戦術をたててストーリーを展開していく。

ランモバオリジナルのスキル構成が楽しめる

スキル

本作では魔法や召喚コマンドがスキルに統一され、兵種によって使えなかった魔法も使用可能になっている。過去作とは違うオリジナルのスキル構成が楽しめるぞ!

クラスシステムが一新されて登場

クラスチェンジ

クラスチェンジの隠し要素はなく、最初から最大3つの分岐が表示されている。入手時点でキャラの育成方針を考えやすくなっているので、自分好みのクラスに育てられる。

キャラはガチャ以外でも入手可能

キャラ入手方法

キャラは記憶の破片を一定数集めると、入手できる。記憶の破片はクエストやショップで集められるので、ガチャで引けなくてもキャラ集めが可能になっている。

ラングリッサーの歴史

※ラングリッサーモバイルの公式サイトで紹介されているタイトルを掲載しています。

作品プラットフォーム
歴代作品【1991年リリース】
・メガドライブ
・PCエンジン
・パソコン
・i-mode
歴代作品【1994年リリース】
・メガドライブ
・SFC
・プレイステーション
・セガサターン
・パソコン
歴代作品【1996年リリース】
・セガサターン
・プレイステーション2
・パソコン
歴代作品【1997年リリース】
・セガサターン
・プレイステーション
歴代作品【1998年リリース】
・セガサターン
・プレイステーション
歴代作品モバイル【2019年リリース】
・スマートフォンアプリ

ロードス島コラボ情報
×