ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!

ラングリッサー モバイルを徹底攻略!『ランモバ攻略』では序盤の進め方から英雄(キャラ)の評価、アリーナやリセマラランキングまで様々な情報をまとめています。ラングリッサー モバイルの攻略ならGameWithをチェック!

目次

ラングリッサー モバイル攻略の更新情報

ランモバ画像
全ストーリー攻略一覧
全ストーリー攻略一覧
[更新]  
双塔と恋心攻略|時空の果ての洋食屋挑戦ステージ
双塔と恋心攻略|時空の果ての洋食屋挑戦ステージ
[更新]  
ヨルムンガンド攻略|遥か太古の咆哮
ヨルムンガンド攻略|遥か太古の咆哮
[更新]  
大陸の四天王攻略|時空の果ての洋食屋挑戦ステージ
大陸の四天王攻略|時空の果ての洋食屋挑戦ステージ
[更新]  
遥か太古の咆哮解説と攻略
遥か太古の咆哮解説と攻略
[更新]  
最新ニュース一覧はこちら

ランモバ攻略サイト紹介!

ラングリッサー攻略まとめ紹介

ラングリッサーモバイル攻略まとめさんでは、やりこみによる深い記事が充実しており、動画では高難易度ステージの攻略も配信している。有用な情報が多数掲載されているので、気になる方はチェックしておこう!

ラングリッサー モバイルの最新攻略情報

2/18(火)アップデート情報!

アップデート画像

プリンセス同盟セレクションガチャが開催!

プリンセス同盟セレクションガチャ
開催期間2/18(火)12:00~3/3(火)10:30

ティアリス・ルナ・クラレットのピックアップガチャが登場!最初にSSRキャラを引いた際にピックアップ中の未所持キャラが確定で出る保証ガチャとなっているため、狙いのキャラを入手しやすいぞ。

ピックアップキャラ
ティアリスのアイコンティアリスルナのアイコンルナクラレットのアイコンクラレット
プリンセス同盟セレクションガチャ考察

復刻イベント「時空の果ての洋食屋」

開催期間2/18(火)12:00~3/9(月)23:59

ジェリオール&レイラの記憶の破片がゲットできる、時空の果ての洋食屋イベントが復刻開催!他にも様々な報酬がゲットできるため、ぜひ挑戦してみよう!

時空の果ての洋食屋イベントまとめ

2/23(日)は絆の地のデイリー獲得数+1

2月23日は絆の地のデイリー報酬獲得数が+1される!絆の力のレベルアップに必要な心の鍵を普段より多く集められるぞ!

2/11(火)アップデート情報!

アップデート画像

封印の讃美歌ガチャが開催!

封印の讃美歌ガチャバナー
開催期間2/11(火)12:00~2/25(火)10:30

リアナ・ラーナ・ゼルダがピックアップの封印の讃美歌ガチャが登場!最初にSSRキャラを引いた際にピックアップ中の未所持キャラが確定で出る保証ガチャとなっているため、狙いのキャラを入手しやすいぞ。

ピックアップキャラ
リアナのアイコンリアナラーナのアイコンラーナゼルダのアイコンゼルダ
封印の讃美歌ガチャの考察とガチャシミュ

英雄の心の絆が開放!

2/11(火)のメンテナンスで特定の英雄の心の絆が開放!より育成できるようになったため、心の絆が開放された英雄をチェックしておこう!

心の絆が開放されたキャラ
ユリアのアイコンユリアオメガのアイコンオメガ

頂上アリーナS1記念スキン販売

販売期間2/11(火)12:00~3/10(火)23:59

商店にて、頂上アリーナS1記念スキンが販売!販売されるスキンはベルンハルトの「至高の力」。S1頂上記念セットも同時に販売されるので、興味がある方は商店をチェックしてみよう!

全スキン情報はこちら頂上アリーナS1記念スキンの立ち絵

至高の力(ベルンハルト)

敵に勝てなくなった方は必見!

敵に勝てない

ラングリッサー モバイルではキャラの育成要素が複数存在し、レベル上げとクラスチェンジだけではLv30〜40あたりで同レベルの敵が倒せなくなる。そんな時の対策方法を掲載しているので、敵が強くなったと感じたら必ず読んでおこう!

Lv30〜Lv40のキャラ育成方法

ラングリッサー モバイルの開催中のガチャ一覧

開催ガチャと期間一覧

ガチャバナーをタップするとそれぞれのガチャ考察記事に移動します。

ガチャ記事開催期間
プリンセス同盟セレクションプリンセス同盟セレクション~3/3(火)
封印の讃美歌ガチャバナー封印の讃美歌ガチャ~2/25(火)
通常ガチャ通常召喚常設

最強・ランキング情報

最強・ランキング
最新リセマラ当たりランキング

ラングリッサー モバイルの英雄一覧

キャラ情報
全英雄(キャラ)評価一覧はこちら

ランモバストーリーキャラ情報

SSRキャラ情報

SRキャラ情報

ラングリッサー モバイルの攻略情報

初心者攻略

ランモバ初心者攻略情報

初心者向けおすすめ記事一覧はこちら

英雄育成関連情報

Lv30〜Lv40のおすすめキャラ育成はこちら

秘境関連情報

永遠の神殿攻略まとめはこちら

ラングリッサー モバイルの装備関連情報

装備情報

ラングリッサー モバイルとは?

昔ながらのシミュレーションRPG

ゲーム紹介

ラングリッサー モバイルとは、ZLONGAMEが運営するソーシャルゲーム。プレイヤーが兵を操り、相性や地形によって戦術をたててストーリーを展開していく。

ランモバオリジナルのスキル構成が楽しめる

スキル

本作では魔法や召喚コマンドがスキルに統一され、兵種によって使えなかった魔法も使用可能になっている。過去作とは違うオリジナルのスキル構成が楽しめるぞ!

クラスシステムが一新されて登場

クラスチェンジ

クラスチェンジの隠し要素はなく、最初から最大3つの分岐が表示されている。入手時点でキャラの育成方針を考えやすくなっているので、自分好みのクラスに育てられる。

キャラはガチャ以外でも入手可能

キャラ入手方法

キャラは記憶の破片を一定数集めると、入手できる。記憶の破片はクエストやショップで集められるので、ガチャで引けなくてもキャラ集めが可能になっている。

ラングリッサーの歴史

※ラングリッサー モバイルの公式サイトで紹介されているタイトルを掲載しています。

作品プラットフォーム
歴代作品【1991年リリース】
・メガドライブ
・PCエンジン
・パソコン
・i-mode
歴代作品【1994年リリース】
・メガドライブ
・SFC
・プレイステーション
・セガサターン
・パソコン
歴代作品【1996年リリース】
・セガサターン
・プレイステーション2
・パソコン
歴代作品【1997年リリース】
・セガサターン
・プレイステーション
歴代作品【1998年リリース】
・セガサターン
・プレイステーション
歴代作品モバイル【2019年リリース】
・スマートフォンアプリ