ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!

ランモバを徹底攻略!『ラングリッサーモバイル攻略』では序盤の進め方から英雄(キャラ)や装備の評価、アリーナやリセマラランキングまで様々な情報をまとめています。ラングリッサーモバイル(ランモバ)の攻略ならGameWithをチェック!

目次

ラングリッサーモバイル攻略の更新情報

ランモバ画像
ラングリッサーⅣ後編の隠し宝箱の場所と報酬
ラングリッサーⅣ後編の隠し宝箱の場所と報酬
レナータの評価とおすすめ装備|主力クラス
レナータの評価とおすすめ装備|主力クラス
[更新]  
第一戦場攻略|封印されし戦場イベント
第一戦場攻略|封印されし戦場イベント
[更新]  
最新ニュース一覧はこちら

ランモバ攻略サイト紹介!

ラングリッサー攻略まとめ紹介

ラングリッサーモバイル攻略まとめさんでは、やりこみによる深い記事が充実しており、動画では高難易度ステージの攻略も配信している。有用な情報が多数掲載されているので、気になる方はチェックしておこう!

開催中のイベント&最新攻略情報

9/22(火)アップデート情報!

メンテお知らせ
9/22アップデート情報まとめ

魔の黙示録ガチャ開催!

魔の黙示録
開催期間9/22(火)12:00~10/6(火)10:30

今回のガチャは新キャラのリコリス・レナータのピックアップガチャ。アタッカー、ヒーラーどちらもこなせて地形を操るリコリスと、独自のデバフを駆使するレナータが登場だ。

魔の黙示録ガチャ考察

一部キャラの覚醒スキル開放!

今回のアップデートで一部キャラに覚醒スキルが実装!育成が進んでいる方はぜひ素材を集めて、英雄を覚醒させよう!

覚醒機能の解説と英雄ごとに必要な素材一覧

「封印されし戦場」開催

開催日程9/22(火)12:00~10/20(火)9:00

過去に開催された「封印されし戦場」イベントが再登場。毎週1つずつ開放されるステージをクリアして、豪華報酬を手に入れよう。

封印されし戦場イベント攻略情報

シグマ/アルフレッドの専用装備追加

シグマの専用頭防具と、アルフレッドの専用アクセサリーが秘境商店に登場!チャレンジポイント150で交換できるため、欲しい人はぜひ交換してみよう。

全装備一覧|絞り込み機能付き

新たな時空の裂け目が登場

時空の裂け目に「ラングリッサーⅣ〜後編〜」が登場!新たに追加されるステージをクリアして、ラングリッサーⅣのストーリーを楽しもう。

時空の裂け目攻略と解説

運命の扉挑戦回数+9!

開催日程9/22(火)12:00~9/29火)23:59

開催期間中、運命の扉の挑戦回数が+9されるぞ!この機会により多くのキャラの記憶の破片を集めて、限界突破を進めていこう!

限界突破優先度ランキング

今週末は兄貴のジムのデイリー獲得数+1

今週末の日曜日は兄貴のジムのデイリー報酬獲得数が+1される!練兵を普段よりも効率よく進めるチャンス!

兄貴のジム解説と攻略

9/15(火)アップデート情報!

メンテお知らせ

宿命の英傑ガチャが登場!

宿命の英傑
開催期間9/15(火)12:00~9/29(火)10:30

レオン・エルウィン・ベルンハルトのピックアップガチャが登場!最初にSSRキャラを引いた際にピックアップ中の未所持キャラが確定で出る保証ガチャとなっているため、狙いのキャラを入手しやすいぞ。

宿命の英傑ガチャ考察

啓示の哲学開催!

啓示の哲学
開催日程9/15(火)12:00~9/22(火)9:00

聖魔晶を使って様々なアイテムがゲットできる、啓示の哲学が開催!今回の目玉はレイチェルの限定スキン「終わらない夏休み」。貴重な魔導石やスキン券もゲットできるチャンスなので、余裕があれば挑戦してみよう!

全スキン情報と変更方法限定スキンの詳細はこちら

終わらない夏休み

終わらない夏休みのスキン

哲学スキン復刻!

今回の啓示の哲学は、新規追加のレイチェルの限定スキンの他にも過去の哲学限定スキンが復刻!スキンをゲットした際に、今回のレイチェルのスキンの他にも合計6種類のスキンから選択できるぞ!

復刻スキンの詳細はこちら

戦の女神

戦の女神のスキン

冥淵の王

冥淵の王のスキン

きらめきの音色

きらめきの音色

オフィスの妖精

オフィスの妖精

バタル ハーディ

バタル ハーディ

今週末はアンジェリカ特訓屋のデイリー+1

アンジェリカ特訓屋

今週末の日曜日はアンジェリカ特訓屋のデイリー報酬獲得回数が+1される!英雄のレベルアップに使用できる経験値薬がより多く集められるぞ!

アンジェリカの特訓屋解説と攻略

敵に勝てなくなった方は必見!

敵に勝てない

ラングリッサーモバイルではキャラの育成要素が複数存在し、レベル上げとクラスチェンジだけではLv30〜40あたりで同レベルの敵が倒せなくなる。そんな時の対策方法を掲載しているので、敵が強くなったと感じたら必ず読んでおこう!

Lv30〜Lv40のキャラ育成方法

ランモバの開催中のガチャ一覧

開催ガチャと期間一覧

ガチャバナーをタップするとそれぞれのガチャ考察記事に移動します。

ガチャ記事開催期間
魔の黙示録ガチャバナー魔の黙示録~10/6(火)
宿命の英傑バナー宿命の英傑~9/29(火)
通常ガチャ通常召喚常設

最強・ランキング情報

最強・ランキング
最新リセマラ当たりランキング

ストーリー&時空の裂け目攻略

ストーリーと裂け目攻略

ストーリー&時空の裂け目攻略情報

隠し宝箱の場所と報酬一覧

ランモバの秘境ステージ攻略

秘境ステージ攻略

秘境ステージ攻略情報

ラングリッサーモバイルの英雄一覧

キャラ情報
全英雄(キャラ)評価一覧はこちら

ランモバストーリーキャラ情報

SSRキャラ情報

SRキャラ情報

ラングリッサーモバイルの装備関連情報

装備情報

ランモバの初心者攻略情報

初心者向け基本情報解説

初心者向けおすすめ記事一覧はこちら

英雄育成関連情報

Lv30〜Lv40のおすすめキャラ育成はこちら

ラングリッサーモバイルとは?

昔ながらのシミュレーションRPG

ゲーム紹介

ラングリッサーモバイルとは、ZLONGAMEが運営するソーシャルゲーム。プレイヤーが兵を操り、相性や地形によって戦術をたててストーリーを展開していく。

ランモバオリジナルのスキル構成が楽しめる

スキル

本作では魔法や召喚コマンドがスキルに統一され、兵種によって使えなかった魔法も使用可能になっている。過去作とは違うオリジナルのスキル構成が楽しめるぞ!

クラスシステムが一新されて登場

クラスチェンジ

クラスチェンジの隠し要素はなく、最初から最大3つの分岐が表示されている。入手時点でキャラの育成方針を考えやすくなっているので、自分好みのクラスに育てられる。

キャラはガチャ以外でも入手可能

キャラ入手方法

キャラは記憶の破片を一定数集めると、入手できる。記憶の破片はクエストやショップで集められるので、ガチャで引けなくてもキャラ集めが可能になっている。

ラングリッサーの歴史

※ラングリッサーモバイルの公式サイトで紹介されているタイトルを掲載しています。

作品プラットフォーム
歴代作品【1991年リリース】
・メガドライブ
・PCエンジン
・パソコン
・i-mode
歴代作品【1994年リリース】
・メガドライブ
・SFC
・プレイステーション
・セガサターン
・パソコン
歴代作品【1996年リリース】
・セガサターン
・プレイステーション2
・パソコン
歴代作品【1997年リリース】
・セガサターン
・プレイステーション
歴代作品【1998年リリース】
・セガサターン
・プレイステーション
歴代作品モバイル【2019年リリース】
・スマートフォンアプリ

リコリスの性能と評価 レナータの性能と評価
封印されし戦場イベント情報
第一戦場攻略 封印されし戦場イベント情報
恋愛デリバリーイベント情報
浮気同盟 美熟女 愛は強し 一進一退の愛 月下の出会い