ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
ジュグラーの性能と評価
【ラングリッサーモバイル】ジュグラーの性能と評価【ランモバ】

【ラングリッサーモバイル】ジュグラーの性能と評価【ランモバ】

最終更新 : ランモバ攻略班
ランモバ攻略からのお知らせ
永遠の神殿の解説とメリットはこちら!

ラングリッサー モバイルに登場するジュグラーの評価です。クラス(ジョブ)やスキル、兵士の情報まで全てまとめているので、ラングリッサー モバイルでジュグラーの情報を調べるならここをチェック!

目次

ジュグラーの評価点とステータス

ジュグラー

──グルル・・・・マタタビ。近付ケルナ!人間!何度イエバワカル・・・・。

ジュグラーの評価点とプロフィール

評価点8.5 /10点
レア度SSR
出展ラングリッサーⅢ
陣営光の起源
身長 / 体重?cm / ?kg
CV(声優)子安武人
全英雄(キャラ)評価一覧

ジュグラーのステータスとタレント

ベヒモスの最大ステータス
HPアイコンHP
3511
攻撃力アイコン攻撃力
367
知力アイコン知力
193
防御力アイコン防御力
195
魔防アイコン魔防力
206
器用さアイコン器用さ
89
ヒドラの最大ステータス
HPアイコンHP
3252
攻撃力アイコン攻撃力
303
知力アイコン知力
176
防御力アイコン防御力
212
魔防アイコン魔防力
177
器用さアイコン器用さ
100
バハムートの最大ステータス
HPアイコンHP
3252
攻撃力アイコン攻撃力
303
知力アイコン知力
232
防御力アイコン防御力
187
魔防アイコン魔防力
238
器用さアイコン器用さ
100
最大タレント効果
聖獣領域アイコン【聖獣領域】
移動時、通過可能な全ての地形を「平地」として扱う。兵士1名を失うごとに英雄の被ダメージ-3%。ダメージを受けた時、友軍のHPを、ジュグラーの部隊の残りHPの30%回復する。
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5移動時、通過可能な全ての地形を「平地」として扱う。兵士1名を失うごとに英雄の被ダメージ-2%。ダメージを受けた時、友軍のHPを、ジュグラーの部隊の残りHPの20%回復する。
星4移動時、通過可能な全ての地形を「平地」として扱う。兵士1名を失うごとに英雄の被ダメージ-1.5%。ダメージを受けた時、友軍のHPを、ジュグラーの部隊の残りHPの15%回復する。
星3移動時、通過可能な全ての地形を「平地」として扱う。兵士1名を失うごとに英雄の被ダメージ-1%。ダメージを受けた時、友軍のHPを、ジュグラーの部隊の残りHPの10%回復する。

おすすめクラスと使い方

ジュグラーの強い点

ガードスキルを持ち、耐久力が上がるタレントも持っているため壁役として優秀。魔法攻撃をガードする貴重なスキルも持っているため、敵の魔法攻撃と物理攻撃の両方から味方を守ることができる。

活躍するコンテンツ
アリーナ旅団合戦
協力戦-

おすすめのクラス

クラス優先度と理由
水兵アイコンヒドラ【最優先】
水兵の特性で水マスにいるときに、さらに耐久力が上がるため、壁役として活かしやすくなる。
騎兵アイコンベヒモス【第2優先】
超絶強化スキル覚える。ケルベロスで覚える回復スキルはヒドラのコスト1枠のスキルとしても使える。

最終クラスは水マスでさらに耐久力の上がる水兵のヒドラがおすすめ。自身のいるマスを水マスにできるスキルを多く持つため、水マスが無いステージでも使いやすい。

おすすめのエンチャント

エンチャント効果詳細
上級エンチャント:寒氷寒氷【2件】
防御力と魔防+5%
【4件】
攻撃された時、戦闘後、20%の確率で1ターンの間相手の行動を封じる
上級エンチャント:鋼鉄鋼鉄【2件】

ジュグラーはガードスキルを持つため、耐久力を上げる寒氷や鋼鉄がおすすめ。特に寒氷は攻撃してきた相手を確率で行動不能にできるため、ガードスキルと相性がいい。

エンチャントの効果一覧はこちら

習得スキル早見表

おたけびアイコンおたけび習得ドラゴンアイコンティアマト
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃する時、戦闘前、敵の強化効果を1つ解除し、敵の攻撃力と防御力-10%。(1ターン)
ファースト・エードアイコンファースト・エード習得騎兵アイコンケルベロス
コスト1CD3
射程自身範囲単体
効果[治療]アクティブスキル。HPを100%回復する。
海のガーディアンアイコン海のガーディアン習得水兵アイコンスキュラ
コスト2CD2
射程自部隊範囲単体
効果[パッシブ]周囲1マス以内の友軍の代わりに物理攻撃を受ける。「水中」マスにいる時、攻撃力が防御力の1.4倍になる。[アクティブ]ガード範囲が2マスになり、[水制御]が発動する。(水制御:自部隊がいるマスを「水中」マスとして扱う)(2ターン)
巨竜の障壁アイコン巨竜の障壁習得ドラゴンアイコンバハムート
コスト2CD4
射程自部隊範囲単体
効果[パッシブ]周囲1マス以内の友軍の代わりに魔法攻撃を受ける。[アクティブ]ガード範囲が2マスになり、[巨竜障壁]が発動する。(巨竜障壁:攻撃力が魔防の1.4倍になり、周囲2マス以内の友軍への「固定ダメージ」は無効になる)(2ターン)
警戒アイコン警戒習得水兵アイコンヒドラ
聖獣の印アイコン聖獣の印習得騎兵アイコンベヒモス
コスト2CD3
射程自部隊範囲フィールド全体
効果[超絶強化]範囲内の全ての「光の起源」を持つ味方の攻防能力が大幅にアップする。攻撃する時、自部隊のHP割合が敵より高い場合、与ダメージ+15%。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
聖獣の加護アイコン聖獣の加護習得僧侶アイコン聖獣
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]周囲1マス以内の友軍の代わりに全ての攻撃を受ける。攻撃された時、戦闘前、30%の確率で敵の強化効果を1つ解除する。
氷の吐息アイコン氷の吐息習得水兵アイコンヒドラ
コスト2CD5
射程自部隊範囲4マス
効果[物理ダメージ]周囲4マス以内の全ての敵に0.25倍の範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵がいるマスを「水中」マスとして扱う。(2ターン)戦闘後、[水制御]が発動する。(水制御:自部隊がいるマスを「水中」マスとして扱う)(2ターン)
防御威嚇アイコン防御威嚇習得僧侶アイコン聖獣
コスト2CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、周囲2マス以内の全ての敵の防御力-15%。(1ターン)
魔防指揮アイコン魔防指揮習得ドラゴンアイコンバハムート
コスト2CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]周囲3マス以内の友軍の魔防+15%。
野獣の脅威アイコン野獣の脅威習得騎兵アイコンベヒモス
コスト2CD5
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。戦闘前、[野獣の威圧]が発動する。(野獣の威圧:防御力と魔防を合計した40%を攻撃力に加算する。更に、周囲1マス以内の敵に「移動不能」「ガード不能」を与える)(1ターン)

ジュグラーのクラス(ジョブ)情報

クラスツリー

※アイコンタップで各クラス詳細へスクロール

僧侶アイコン聖獣

有利属性HP有利アイコン
聖獣の加護アイコン【聖獣の加護】
[パッシブ]隣接する味方の代わりに全ての攻撃を受ける。攻撃された時、戦闘前、30%の確率で敵の強化効果を1つ解除する。
防御威嚇アイコン【防御威嚇】
[パッシブ]行動終了時、2マス以内の全ての敵の防御力-15%。この効果は1ターン続く。

騎兵アイコンケルベロス

有利属性HP有利アイコン攻撃力有利アイコン
ファースト・エードアイコン【ファースト・エード】
[治療]アクティブスキル。HPを100%回復する。

水兵アイコンスキュラ

有利属性HP有利アイコン防御力有利アイコン
海のガーディアンアイコン【海のガーディアン】
[パッシブ]隣接する味方の代わりに物理攻撃を受ける。「水中」マスにいる時、攻撃力が防御力の1.4倍になる。[アクティブ]ガード範囲が2マスになり、[水制御]が発動する。(水制御:自部隊がいるマスは、「水中」マスとして扱う)(2)

ドラゴンアイコンティアマト

マスター報酬器用さ+8
魔法防御力+5
クラススキル
おたけびアイコン【おたけび】
[パッシブ]攻撃した戦闘前、敵の強化効果を1個解除し、敵の攻撃力と防御力を-10%。この効果は1ターン続く。

騎兵アイコンベヒモス

有利属性HP有利アイコン攻撃力有利アイコン
マスター報酬HP+120
聖獣の印アイコン【聖獣の印】
[超絶強化]範囲内の全ての「光の起源」を持つ味方の攻防能力が大幅にアップする。同時に強化効果を付与する。攻撃する時、与ダメージ+15%。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
野獣の脅威アイコン【野獣の脅威】
[物理ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。戦闘前、[野獣の威圧]が発動する。(野獣の威圧:防御力と魔防を合計した40%を攻撃力に加算する。更に、周囲1マス以内の敵に「移動不能」「ガード不能」を与える)(1ターン)

水兵アイコンヒドラ

有利属性HP有利アイコン防御力有利アイコン
マスター報酬攻撃力+13
防御力+13
魔法防御力+8
クラススキル
警戒アイコン【警戒】
[パッシブ]攻撃する時、防御力+12%。
氷の吐息アイコン【氷の吐息】
[物理ダメージ]周囲4マス以内の全ての敵に0.25倍の範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵がいるマスを「水中」マスとして扱う。(2ターン)戦闘後、[水制御]が発動する。(水制御:自部隊がいるマスを「水中」マスとして扱う)(2ターン)

ドラゴンアイコンバハムート

マスター報酬HP+75
防御力+8
魔法防御力+13
クラススキル
巨竜の障壁アイコン【巨竜の障壁】
[パッシブ]隣接する味方の代わりに魔法攻撃を受ける。[アクティブ]ガード範囲が2マスになり、[巨竜障壁]が発動する。(巨竜障壁:攻撃力が魔法防御力の1.4倍になり、周囲2マス以内の友軍の固定ダメージ無効)(2ターン)
魔防指揮アイコン【魔防指揮】
[パッシブ]周囲3マス以内の全ての友軍の魔法防御力+15%。

ジュグラーが使える兵士(傭兵)

重装スケルトン剣士アイコン重装スケルトン剣士HP589移動3
特性亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、兵士が最大HPの45%を回復して蘇生する。また「魔族」と「僧侶」以外の敵に攻撃された時、防御力+30%。
ロブスター巨獣アイコンロブスター巨獣HP589移動3
攻撃515射程1
防御356有利
魔防232不利
特性水域にいる時、被ダメージ-50%。
吸血バットアイコン吸血バットHP589移動5
攻撃614射程1
防御306有利
魔防306不利弓兵
特性攻撃する時、戦闘後、兵士は与ダメージの45%のHPを回復する。
ボーンライノアイコンボーンライノHP502移動5
攻撃614射程1
防御281有利歩兵
魔防269不利槍兵
特性兵士のHPが80%以上ある時、攻撃力+45%。
狂暴オークアイコン狂暴オークHP589移動3
攻撃552射程1
防御306有利槍兵
魔防244不利騎兵
特性兵士のHPが80%以上ある時、攻撃力+45%。
ロックゴーレムアイコンロックゴーレムHP651移動3
攻撃477射程1
防御381有利騎兵
魔防232不利歩兵
特性兵士のHPが70%以下の時、全ての被ダメージ-30%。
スケルトンの勇者アイコンスケルトンの勇者HP419移動3
特性亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、兵士が最大HPの35%を回復して蘇生する。
ロブスターアイコンロブスターHP419移動3
攻撃365射程1
防御247有利
魔防161不利
特性HPが100%の部隊を攻撃する時、戦闘開始後の攻撃力+20%。
リトルデーモンアイコンリトルデーモンHP419移動5
攻撃429射程1
防御215有利
魔防215不利弓兵
特性HPが100%の部隊を攻撃する時、戦闘開始後の攻撃力+20%。
スカルモンスターアイコンスカルモンスターHP354移動5
攻撃429射程1
防御204有利歩兵
魔防183不利槍兵
特性兵士のHPが100%の時、攻撃力+20%。
オークアイコンオークHP419移動3
攻撃387射程1
防御215有利槍兵
魔防172不利騎兵
ウルフアイコンウルフHP283移動5
攻撃355射程1
防御178有利歩兵
魔防147不利槍兵
特性なし。
死霊騎士アイコン死霊騎士HP552移動5
攻撃552射程1
防御306有利
魔防281不利僧侶
特性亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、兵士が最大HPの45%を回復して蘇生する。また「魔族」と「僧侶」以外の敵を攻撃する時、攻撃力+30%。
リザード剣士アイコンリザード剣士HP552移動3
攻撃589射程1
防御306有利
魔防269不利
特性水域にいる時、攻撃力+45%。
ガーゴイルアイコンガーゴイルHP589移動5
攻撃614射程1
防御306有利
魔防306不利弓兵
特性兵士のHPが50%以上ある時、攻撃力+30%、兵士のHPが50%未満の時、防御力+30%。
オーガアイコンオーガHP651移動3
攻撃589射程1
防御281有利槍兵
魔防269不利騎兵
特性HPが自分の部隊より低い敵を攻撃する時、攻撃と防御+30%

ランモバ関連記事

ランモバ英雄関連情報

ランモバ育成関連情報

  1. スキュラ攻略とおすすめパーティ|永遠の神殿
    スキュラ攻略とおすすめパーティ|永遠の神殿
    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    2
  3. ランフォードの性能と評価
    ランフォードの性能と評価
    3
  4. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    4
  5. リスティルの性能と評価
    リスティルの性能と評価
    5

ランモバ新コンテンツ情報
時空の果ての洋食屋情報
ランモバガチャ情報
ランモバランキング記事
ランモバ一覧記事
ランモバアリーナ記事
まずはここから!
掲示板
ランモバ攻略情報
デイリーミッション関連記事
ランモバ初心者向け解説記事