ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
ブレンダの評価とおすすめ装備|主力クラス

ラングリッサーモバイル ブレンダの評価とおすすめ装備|主力クラス

最終更新 : ランモバ攻略班
ブレンダの評価とおすすめ装備|主力クラス

ランモバ(ラングリッサーモバイル)に登場するブレンダの評価です。おすすめ装備やクラスだけでなく、習得するスキルや兵士の情報もまとめているので、ランモバでブレンダの情報を調べるならここをチェック!

目次

ブレンダの評価点とステータス

ブレンダ

そう、アタイはクリムゾランダー。だが、もう下等な民族じゃないさ!あの男も・・・・・・アタイたちを支配しようなんて、思わないことだね!

ブレンダの評価点とプロフィール

総合評価点8.0 /10点
出典ラングリッサーⅤ
陣営流星直撃
伝説の彼方
スリーサイズ90 / 59 / 79
身長 / 体重167cm / 56kg
CV(声優)大原さやか
全英雄(キャラ)評価一覧

ブレンダのステータスとタレント

闘神の最大ステータス
HPアイコンHP
4,922
攻撃力アイコン攻撃力
590
知力アイコン知力
233
防御力アイコン防御力
346
魔防アイコン魔防力
217
器用さアイコン器用さ
172
ロイヤルナイトの最大ステータス
HPアイコンHP
4,610
攻撃力アイコン攻撃力
590
知力アイコン知力
233
防御力アイコン防御力
320
魔防アイコン魔防力
270
器用さアイコン器用さ
130
最大タレント効果
優雅なる模範アイコン【優雅なる模範】
HPが自分と同じ、或いは低い部隊と戦う時、与ダメージ+30%。攻撃する或いは攻撃された数が計3回となった時、行動終了時、再び1回行動できる。再行動終了後、累積戦闘回数はリセットされる。
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5HPが自分と同じ、或いは低い部隊と戦う時、与ダメージ+20%。攻撃する或いは攻撃された数が計4回となった時、行動終了時、再び1回行動できる。再行動終了後、累積戦闘回数はリセットされる。
星4HPが自分と同じ、或いは低い部隊と戦う時、与ダメージ+15%。攻撃する或いは攻撃された数が計4回となった時、行動終了時、再び1回行動できる。再行動終了後、累積戦闘回数はリセットされる。
星3HPが自分と同じ、或いは低い部隊と戦う時、与ダメージ+10%。攻撃する或いは攻撃された数が計5回となった時、行動終了時、再び1回行動できる。再行動終了後、累積戦闘回数はリセットされる。

ブレンダの評価と使い方

高火力単体物理アタッカー

ブレンダは与ダメージアップのタレントと、高火力の単体スキルによる一撃が魅力のアタッカー。タレントのみで与ダメージ最大+30%となり、条件を満たすと再行動も可能なため破壊力は最強クラスだ。

(歩兵/騎兵)
女神の試練
(火龍)

戦闘回数によって再行動可能

ブレンダはタレントによる条件を満たすと再行動が可能となる。戦闘回数を稼ぎやすい周回や攻略で特に活躍する。戦闘回数なため範囲攻撃を受けてもストックされない点は気を付けよう。

解除不可の被治癒無効

ブレンダ最大の攻撃スキルが、解除不可の傷口の呪いを付与する黒曜の突撃。戦闘前なのでティアリスのタレントでの回復なども反転させることが可能だ。即座に回復することを許さず、火力も非常に高いため決定力のある攻撃スキルだ。

主力クラスは槍兵(闘神)がおすすめ

槍兵のアタッカーは貴重なため主力とするクラスは、代用が少ない槍兵がおすすめ。機動力が高い騎兵も使いやすいため、手持ちによっては騎兵を主力としてもいいだろう。

ブレンダの覚醒スキルの詳細

ブレンダ覚醒画像
風華絶影風華絶影
コスト3CD5
射程自部隊範囲単体
効果[パッシブ]範囲ダメージを受けた時、[優雅なる模範]のストック数+1。
[支援]アクティブスキル。使用後、再び3マス移動して攻撃できる。自身の攻撃力+20%、与ダメージ+10%。敵を無視して移動できる。更に[攻撃破壊]、[防御破壊]を獲得し(2ターン)、[優雅なる模範]のストック数+1。(このスキルを使用した後、行動終了時、持っている強化効果のターン数は減少しない。)

ブレンダの覚醒スキルは再行動付きの自己強化スキル。更にパッシブ効果もあり、戦闘後以外にも範囲攻撃を受けた際でもタレントによる再行動に必要な優雅なる模範をストックできるようになる。

ブレンダの覚醒ステージ攻略

ブレンダのクラス/スキル/装備構成

※他のセット候補は下記見出しで紹介しています。

槍兵運用時のおすすめセット

覚醒でコスト6を使った槍兵でのおすすめセット。槍兵の場合は極力移動力が増やせる素体強化ブーツを装備させたい。ない場合は騎兵での運用がおすすめだ。

ブレンダのおすすめスキル構成

覚醒後のスキル構成

覚醒後のコスト6を使ったスキル編成。覚醒スキルからの一撃に特化した構成だが、覚醒スキルのコスト3によって攻撃スキルが1つとなるため、覚醒スキルを使わずに2コストのスキルを3つ使った構成を使う場合もある。

未覚醒時のスキル構成

覚醒前のスキル編成。黒曜の突撃を使った一撃に特化した構成。覚醒させることで順当に大幅強化されるため、運用する場合は優先して覚醒させてあげたい。

ブレンダのおすすめクラス/兵士

ブレンダのクラス優先度

クラス優先度と理由
騎兵アイコンロイヤルナイト【最優先】
主要となるスキルを取得できるため最優先で進めたい。そのまま主力クラスとして使ってもOKだ。
槍兵アイコン戦神【第2優先】
2種の単体スキルを取得できる。槍兵のアタッカーとして主力で使える。

まずは主要となるスキルを取得できるロイヤルナイトルートを優先したい。その後にマスターボーナスや、主力クラスとして欲しい場合は魔導石を使って闘神ルートを進めよう。

ブレンダのエンチャント候補

再移動と相性がよく、与ダメージアップも強力な微風がおすすめ。タレントによって与ダメージは大きく上がるため、基礎ステータスを補助できる満月も同様に強力だ。

エンチャントの効果一覧はこちら

ブレンダのおすすめの兵士

兵士特性
高地の勇者アイコン高地の勇者攻撃力+15%、被ダメージ-15%。
ヴァルキリーアイコンヴァルキリー攻撃する時、攻撃力+30%。75%の確率で敵の防御力-20%。(1ターン)
ガーゴイルアイコンガーゴイル兵士のHPが50%以上の時、攻撃力+30%、兵士のHPが50%以下の時、防御力+30%。

槍兵運用の場合は安定感が魅力の高地の勇者や、攻撃時に特に強力なヴァルキリーがおすすめ。騎兵の場合はガーゴイルが強力だ。

全キャラのおすすめ兵士一覧はこちら

ブレンダのおすすめSR装備

役割別おすすめSR装備一覧はこちら

ブレンダの絆の力開放条件

開放に必要なキャラ
ヴィラージュのアイコンヴィラージュレインフォルスのアイコンレインフォルス
開放条件詳細はこちら
開放条件一覧
ブレンダの好感度Lvが5に達する
ブレンダの好感度Lvが10に達する
ブレンダがLv30に到達する
ブレンダの好感度Lvが15に達する
ブレンダを使い「時空の裂け目精鋭3-1」をクリア
ブレンダの好感度Lvが23に達する
ヴィラージュと協力しヴィラージュの「遺跡大作戦!」をクリア
ブレンダの好感度Lvが25に達する
レインフォルスと協力しレインフォルスの「破滅の螺旋」をクリア

ブレンダの取得スキル一覧

疾風突撃アイコン疾風突撃
コスト2CD2
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。戦闘前、防御力と魔防+30%。
攻撃破壊アイコン攻撃破壊
装甲破壊アイコン装甲破壊
コスト2CD2
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.5倍の戦闘ダメージを与える。戦闘後、敵の防御力-30%。(2ターン)
再移動アイコン再移動
秘隠アイコン秘隠
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃する時、クリティカル率+10%。被ダメージ-20%。
防御応援アイコン防御応援
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、周囲1マス以内の友軍1隊の防御力+15%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御力、魔防ダウン」「治療不能」)(1ターン)
迎撃痛打アイコン迎撃痛打
コスト2CD5
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.7倍のダメージを与える。戦闘前、攻撃力の20%を防御力に加算する。更に、敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。(2ターン)(解除不可)
強襲アイコン強襲
コスト2CD3
射程自身範囲単体
効果[支援]アクティブスキル。攻撃力+20%。(1ターン)このスキル使用後に再び3マスまで移動し、攻撃できる。
黒曜の突撃アイコン黒曜の突撃
コスト2CD5
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵1隊に1.1倍のダメージを与え、反対方向へ2マス移動させる。攻撃前に1マス移動するごとに、与ダメージ+20%(最大+60%)。戦闘前、敵に[傷口呪い]を与える。(傷口呪い:被治療効果が無効になり、無効になった回復量の20%をダメージに変換する。(1ターン)(解除不可))
風華絶影アイコン風華絶影
コスト3CD5
射程自部隊範囲単体
効果[パッシブ]範囲ダメージを受けた時、[優雅なる模範]のストック数+1。
[支援]アクティブスキル。使用後、再び3マス移動して攻撃できる。自身の攻撃力+20%、与ダメージ+10%。敵を無視して移動できる。更に[攻撃破壊]、[防御破壊]を獲得し(2ターン)、[優雅なる模範]のストック数+1。(このスキルを使用した後、行動終了時、持っている強化効果のターン数は減少しない。)

ブレンダのクラス(ジョブ)情報

疾風突撃アイコン【疾風突撃】
[物理ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。戦闘前、防御力と魔防+30%。
攻撃破壊アイコン【攻撃破壊】
[パッシブ]戦闘前、50%の確率で敵の攻撃力と知力-20%。(1ターン)

槍兵アイコン闘士

有利属性攻撃力有利アイコンHP有利アイコン
装甲破壊アイコン【装甲破壊】
[物理ダメージ]敵単体に1.5倍の戦闘ダメージを与える。戦闘後、敵の防御力-30%。(2ターン)

再移動アイコン【再移動】
[パッシブ]攻撃する時、与ダメージ+10%。移動力が残っていれば、戦闘後、残っている移動力分再び移動できる。

アサシンアイコン突撃者

秘隠アイコン【秘隠】
[パッシブ]攻撃する時、クリティカル率+10%。被ダメージ-20%。

槍兵アイコン闘神

有利属性攻撃力有利アイコンHP有利アイコン
防御応援アイコン【防御応援】
[パッシブ]行動終了時、周囲1マス以内の友軍1隊の防御力+15%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御力、魔防ダウン」「治療不能」)(1ターン)
迎撃痛打アイコン【迎撃痛打】
[物理ダメージ]敵単体に1.7倍のダメージを与える。戦闘前、攻撃力の20%を防御力に加算する。更に、敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。(2ターン)(解除不可)

有利属性攻撃力有利アイコン防御力有利アイコンHP有利アイコン
強襲アイコン【強襲】
[支援]アクティブスキル。攻撃力+20%。(1ターン)このスキル使用後に再び3マスまで移動し、攻撃できる。
黒曜の突撃アイコン【黒曜の突撃】
[物理ダメージ]敵1隊に1.1倍のダメージを与え、反対方向へ2マス移動させる。攻撃前に1マス移動するごとに、与ダメージ+20%(最大+60%)。戦闘前、敵に[傷口呪い]を与える。(傷口呪い:被治療効果が無効になり、無効になった回復量の20%をダメージに変換する。(1ターン)(解除不可))

ブレンダが使える兵士(傭兵)

ガーゴイルアイコンガーゴイルHP43移動5
攻撃45射程1
防御22有利
魔防22不利弓兵
特性兵士のHPが50%以上の時、攻撃力+30%、兵士のHPが50%以下の時、防御力+30%。
近衛騎兵アイコン近衛騎兵HP43移動5
攻撃40射程1
防御23有利歩兵
魔防17不利槍兵
特性攻撃する時、被ダメージ-45%。
竜騎兵アイコン竜騎兵HP43移動5
攻撃43射程1
防御22有利歩兵
魔防19不利槍兵
特性攻撃する時、攻撃力と防御力+30%。
バーサーカーアイコンバーサーカーHP40移動3
高地の勇者アイコン高地の勇者HP43移動3
攻撃40射程1
防御22有利槍兵
魔防20不利騎兵
特性攻撃力+15%、被ダメージ-15%。
ヴァルキリーアイコンヴァルキリーHP40移動3
攻撃43射程1
防御22有利騎兵
魔防20不利歩兵
特性攻撃する時、攻撃力+30%。75%の確率で敵の防御力-20%。(1ターン)
重装槍兵アイコン重装槍兵HP48移動3
攻撃37射程1
防御26有利騎兵
魔防16不利歩兵
特性被物理ダメージ-30%。
くノ一アイコンくノ一HP31移動3
攻撃29射程2
防御17有利
魔防20不利近接
特性クリティカル率+30%、クリティカルが発動した時、敵に弱化効果を1つ与える。
伏撃兵アイコン伏撃兵HP31移動3
攻撃31射程2
防御16有利
魔防16不利近接
特性クリティカル率+30%。
リトルデーモンアイコンリトルデーモンHP34移動5
攻撃35射程1
防御17有利
魔防17不利弓兵
特性HPが100%の敵を攻撃する時、攻撃力+20%。
精鋭騎兵アイコン精鋭騎兵HP31移動5
攻撃34射程1
防御17有利歩兵
魔防13不利槍兵
特性攻撃する時、被ダメージ-20%。
闘士アイコン闘士HP31移動3
攻撃34射程1
防御17有利槍兵
魔防14不利騎兵
特性攻撃する時、クリティカル率+20%。
姫武者アイコン姫武者HP31移動3
攻撃34射程1
防御17有利騎兵
魔防16不利歩兵
特性攻撃する時、攻撃力+20%。
騎兵アイコン騎兵HP26移動5
攻撃28射程1
防御14有利歩兵
魔防11不利槍兵

  1. 3/9アップデートまとめ|オーバーロードコラボ情報も掲載!
    3/9アップデートまとめ|オーバーロードコラボ情報も掲載!
    1
  2. シャルティアの事前公開情報
    シャルティアの事前公開情報
    2
  3. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    3
  4. アインズ・ウール・ゴウンの事前公開情報
    アインズ・ウール・ゴウンの事前公開情報
    4
  5. 逆転決勝戦攻略|日陰者たちの狂騒曲挑戦ステージ
    逆転決勝戦攻略|日陰者たちの狂騒曲挑戦ステージ
    5

×