ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
ブレンダの評価とおすすめ装備|主力クラス

ラングリッサーモバイル | ランモバ ブレンダの評価とおすすめ装備|主力クラス

最終更新 : ランモバ攻略班
ブレンダの評価とおすすめ装備|主力クラス

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイル(ランモバ)に登場するブレンダの評価です。おすすめ装備やクラスだけでなく、習得するスキルや兵士の情報もまとめているので、ラングリッサー モバイルでブレンダの情報を調べるならここをチェック!

目次

ブレンダの評価点とステータス

ブレンダ

──そう、アタイはクリムゾランダー。だが、もう下等な民族じゃないさ!あの男も・・・・・・アタイたちを支配しようなんて、思わないことだね!

ブレンダの評価点とプロフィール

評価点8.5 /10点
レア度SSR
出典ラングリッサーⅤ
陣営流星直撃
伝説の彼方
スリーサイズ90/59/79
身長 / 体重167cm / 56kg
CV(声優)大原さやか
全英雄(キャラ)評価一覧

ブレンダのステータスとタレント

闘神の最大ステータス
HPアイコンHP
3295
攻撃力アイコン攻撃力
473
知力アイコン知力
179
防御力アイコン防御力
232
魔防アイコン魔防力
136
器用さアイコン器用さ
134
ロイヤルナイトの最大ステータス
HPアイコンHP
3055
攻撃力アイコン攻撃力
473
知力アイコン知力
179
防御力アイコン防御力
213
魔防アイコン魔防力
177
器用さアイコン器用さ
101
最大タレント効果
優雅なる模範アイコン【優雅なる模範】
HPが自分と同じ、或いは低い部隊と戦う時、与ダメージ+30%。攻撃する或いは攻撃された数が計3回となった時、行動終了時、再び1回行動できる。再行動終了後、累積戦闘回数はリセットされる。
星5以下のタレント効果はこちら
限突状態タレント効果
星5HPが自分と同じ、或いは低い部隊と戦う時、与ダメージ+20%。攻撃する或いは攻撃された数が計4回となった時、行動終了時、再び1回行動できる。再行動終了後、累積戦闘回数はリセットされる。
星4HPが自分と同じ、或いは低い部隊と戦う時、与ダメージ+15%。攻撃する或いは攻撃された数が計4回となった時、行動終了時、再び1回行動できる。再行動終了後、累積戦闘回数はリセットされる。
星3HPが自分と同じ、或いは低い部隊と戦う時、与ダメージ+10%。攻撃する或いは攻撃された数が計5回となった時、行動終了時、再び1回行動できる。再行動終了後、累積戦闘回数はリセットされる。

ブレンダの評価と使い方

高火力単体物理アタッカー

ブレンダは与ダメージアップのタレントと、高火力の単体スキルによる一撃が魅力のアタッカー。タレントのみで与ダメージ最大+30%となり、条件を満たすと再行動も可能なため破壊力は最強クラスだ。

(歩兵/騎兵)
女神の試練
(火龍)

戦闘回数によって再行動可能

ブレンダはタレントによる条件を満たすと再行動が可能となる。戦闘回数を稼ぎやすい周回や攻略で特に活躍する。戦闘回数なため範囲攻撃を受けてもストックされない点は気を付けよう。

解除不可の被治癒無効

ブレンダ最大の攻撃スキルが、解除不可の傷口の呪いを付与する黒曜の突撃。戦闘前なのでティアリスのタレントでの回復なども反転させることが可能だ。即座に回復することを許さず、火力も非常に高いため決定力のある攻撃スキルだ。

主力クラスは槍兵(闘神)がおすすめ

槍兵のアタッカーは貴重なため主力とするクラスは、代用が少ない槍兵がおすすめ。機動力が高い騎兵も使いやすいため、手持ちによっては騎兵を主力としてもいいだろう。

闘神アイコン闘神
スキル構成
強襲アイコン強襲黒曜の突撃アイコン黒曜の突撃疾風突撃アイコン疾風突撃
SSR装備構成
ラグナロクのアイコンラグナロク風王の鎧のアイコン風王の鎧
テュールの怒りのアイコンテュールの怒り素体強化ブーツのアイコン素体強化ブーツ
エンチャント
上級エンチャント:微風微風

槍兵運用時のおすすめセット

覚醒でコスト6を使った槍兵でのおすすめセット。槍兵の場合は極力移動力が増やせる素体強化ブーツを装備させたい。ない場合は騎兵での運用がおすすめだ。

ブレンダのスキル構成候補

汎用的なスキル構成

汎用性の高いスキル構成。黒曜の突撃はCDが長いため、疾風突撃装甲破壊などと入れ替えると中~長期戦でも使いやすくなる。

騎兵アイコンロイヤルナイト【最優先】
主要となるスキルを取得できるため最優先で進めたい。そのまま主力クラスとして使ってもOKだ。
槍兵アイコン戦神【第2優先】
2種の単体スキルを取得できる。槍兵のアタッカーとして主力で使える。

まずは主要となるスキルを取得できるロイヤルナイトルートを優先したい。その後にマスターボーナスや、主力クラスとして欲しい場合は魔導石を使って闘神ルートを進めよう。

再移動と相性がよく、与ダメージアップも強力な微風がおすすめ。タレントによって与ダメージは大きく上がるため、基礎ステータスを補助できる満月も同様に強力だ。

高地の勇者アイコン高地の勇者攻撃力+15%、被ダメージ-15%。
ヴァルキリーアイコンヴァルキリー攻撃する時、攻撃力+30%。75%の確率で敵の防御力-20%。(1ターン)
ガーゴイルアイコンガーゴイル兵士のHPが50%以上の時、攻撃力+30%、兵士のHPが50%以下の時、防御力+30%。

槍兵運用の場合は安定感が魅力の高地の勇者や、攻撃時に特に強力なヴァルキリーがおすすめ。騎兵の場合はガーゴイルが強力だ。

ミスリルペレクスのアイコンミスリルペレクス【HP】311【攻撃力】72
攻撃力:攻撃力+10%
増速のブーツのアイコン増速のブーツ【HP】363【魔防】32
疾行:最大HP+5%、移動力+1。
役割別おすすめSR装備一覧はこちら

ブレンダの絆の力開放条件

開放に必要なキャラ
ヴィラージュのアイコンヴィラージュレインフォルスのアイコンレインフォルス
開放条件詳細はこちら
開放条件一覧
ブレンダの好感度Lvが5に達する
ブレンダの好感度Lvが10に達する
ブレンダがLv30に到達する
ブレンダの好感度Lvが15に達する
ブレンダを使い「時空の裂け目精鋭3-1」をクリア
ブレンダの好感度Lvが23に達する
ヴィラージュと協力しヴィラージュの「遺跡大作戦!」をクリア
ブレンダの好感度Lvが25に達する
レインフォルスと協力しレインフォルスの「破滅の螺旋」をクリア

習得スキル早見表

強襲アイコン強襲
コスト2CD3
射程自身範囲単体
効果[支援]アクティブスキル。攻撃力+20%。(1ターン)このスキル使用後に再び3マスまで移動し、攻撃できる。
迎撃痛打アイコン迎撃痛打
コスト2CD5
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.7倍のダメージを与える。戦闘前、攻撃力の20%を防御力に加算する。更に、敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。(2ターン)(解除不可)
攻撃破壊アイコン攻撃破壊
再移動アイコン再移動
疾風突撃アイコン疾風突撃
コスト2CD2
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。戦闘前、防御力と魔防+30%。
装甲破壊アイコン装甲破壊
コスト2CD2
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵単体に1.5倍の戦闘ダメージを与える。戦闘後、敵の防御力-30%。(2ターン)
秘隠アイコン秘隠
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]攻撃する時、クリティカル率+10%。被ダメージ-20%。
防御応援アイコン防御応援
コスト1CD-
射程-範囲-
効果[パッシブ]行動終了時、周囲1マス以内の友軍1隊の防御力+15%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御力、魔防ダウン」「治療不能」)(1ターン)
黒曜の突撃アイコン黒曜の突撃
コスト2CD5
射程1範囲単体
効果[物理ダメージ]敵1隊に1.1倍のダメージを与え、反対方向へ2マス移動させる。攻撃前に1マス移動するごとに、与ダメージ+20%(最大+60%)。戦闘前、敵に[傷口呪い]を与える。(傷口呪い:被治療効果が無効になり、無効になった回復量の20%をダメージに変換する。(1ターン)(解除不可))

ブレンダのクラス(ジョブ)情報

疾風突撃アイコン【疾風突撃】
[物理ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。戦闘前、防御力と魔防+30%。
攻撃破壊アイコン【攻撃破壊】
[パッシブ]戦闘前、50%の確率で敵の攻撃力と知力-20%。(1ターン)

槍兵アイコン闘士

有利属性攻撃力有利アイコンHP有利アイコン
装甲破壊アイコン【装甲破壊】
[物理ダメージ]敵単体に1.5倍の戦闘ダメージを与える。戦闘後、敵の防御力-30%。(2ターン)

再移動アイコン【再移動】
[パッシブ]攻撃する時、与ダメージ+10%。移動力が残っていれば、戦闘後、残っている移動力分再び移動できる。

アサシンアイコン突撃者

秘隠アイコン【秘隠】
[パッシブ]攻撃する時、クリティカル率+10%。被ダメージ-20%。

槍兵アイコン闘神

有利属性攻撃力有利アイコンHP有利アイコン
防御応援アイコン【防御応援】
[パッシブ]行動終了時、周囲1マス以内の友軍1隊の防御力+15%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御力、魔防ダウン」「治療不能」)(1ターン)
迎撃痛打アイコン【迎撃痛打】
[物理ダメージ]敵単体に1.7倍のダメージを与える。戦闘前、攻撃力の20%を防御力に加算する。更に、敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。(2ターン)(解除不可)

有利属性攻撃力有利アイコン防御力有利アイコンHP有利アイコン
強襲アイコン【強襲】
[支援]アクティブスキル。攻撃力+20%。(1ターン)このスキル使用後に再び3マスまで移動し、攻撃できる。
黒曜の突撃アイコン【黒曜の突撃】
[物理ダメージ]敵1隊に1.1倍のダメージを与え、反対方向へ2マス移動させる。攻撃前に1マス移動するごとに、与ダメージ+20%(最大+60%)。戦闘前、敵に[傷口呪い]を与える。(傷口呪い:被治療効果が無効になり、無効になった回復量の20%をダメージに変換する。(1ターン)(解除不可))

ブレンダが使える兵士(傭兵)

ヴァルキリーアイコンヴァルキリーHP607移動3
攻撃648射程1
防御337有利騎兵
魔防309不利歩兵
特性攻撃する時、攻撃力+30%。75%の確率で敵の防御力-20%。(1ターン)
ガーゴイルアイコンガーゴイルHP648移動5
特性兵士のHPが50%以上の時、攻撃力+30%、兵士のHPが50%以下の時、防御力+30%。
くノ一アイコンくノ一HP429移動3
バーサーカーアイコンバーサーカーHP607移動3
リトルデーモンアイコンリトルデーモンHP466移動5
攻撃478射程1
防御238有利
魔防238不利弓兵
特性HPが100%の敵を攻撃する時、攻撃力+20%。
騎兵アイコン騎兵HP360移動5
攻撃383射程1
防御197有利歩兵
魔防162不利槍兵
特性なし。
近衛騎兵アイコン近衛騎兵HP648移動5
攻撃607射程1
防御350有利歩兵
魔防268不利槍兵
特性攻撃する時、被ダメージ-45%。
高地の勇者アイコン高地の勇者HP648移動3
攻撃607射程1
防御337有利槍兵
魔防309不利騎兵
特性攻撃力+15%、被ダメージ-15%。
重装槍兵アイコン重装槍兵HP717移動3
攻撃566射程1
防御392有利騎兵
闘士アイコン闘士HP429移動3
姫武者アイコン姫武者HP429移動3
攻撃466射程1
防御238有利騎兵
魔防226不利歩兵
特性攻撃する時、攻撃力+20%。
伏撃兵アイコン伏撃兵HP429移動3
竜騎兵アイコン竜騎兵HP648移動5
攻撃648射程1
防御337有利歩兵
魔防295不利槍兵

  1. 多重人格攻略|幽☆遊☆白書コラボイベント
    多重人格攻略|幽☆遊☆白書コラボイベント
    1
  2. 桑原和真の評価とおすすめ装備|主力クラス
    桑原和真の評価とおすすめ装備|主力クラス
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    3
  4. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    4
  5. 浦飯幽助の評価とおすすめ装備|主力クラス
    浦飯幽助の評価とおすすめ装備|主力クラス
    5

幽遊白書コラボ事前情報
コラボイベント情報
幽遊白書コラボイベントまとめ
コラボキャラ情報
浦飯幽助の性能と評価 蔵馬の性能と評価 桑原和真の性能と評価