ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
交わる運命解説|秘境商店のおすすめ交換装備は?
【ランモバ】交わる運命解説|秘境商店のおすすめ交換装備は?【ラングリッサーモバイル】

【ランモバ】交わる運命解説|秘境商店のおすすめ交換装備は?【ラングリッサーモバイル】

最終更新 : ランモバ攻略班
ランモバ攻略からのお知らせ
空の軌跡コラボ第2弾は明日まで!

ラングリッサー モバイル(ランモバ)の交わる運命解説です。秘境商店のおすすめ交換装備なども掲載しているので、ラングリッサー モバイルの交わる運命についてはこちらをチェック!

目次

初心者向けおすすめ記事一覧

交わる運命の仕組みと報酬

指定キャラで挑む超高難度ステージ

交わる運命で出現する敵は、全てLv70。各ステージ毎でシナリオに沿った戦闘力UPキャラが設定されているため、指定キャラをしっかり育成した後に挑まないと勝てない難易度になっている。

戦闘に参加できる人数が少ない

ステージに入ると予め友軍が配置されており、手持ちキャラは2体程度しか出せない。その2体が勝敗の鍵を握っているので、挑む前にキャラ・装備・兵士の準備を万全にしておこう。

ポイントを集めて秘境商店の装備と交換

交わる運命で獲得できる「チャレンジポイント」は、秘境商店にて装備と交換できる。150ポイント集めると強力な限定装備を入手できるので、たくさんチャレンジポイントは集めておきたい。

秘境商店の行き方と交換アイテム一覧
装備名能力値 / 特殊効果
団結アイコン団結HP:509攻撃力:75
【マシュー専用】
意志の力:周囲2マス以内に友軍がいる時、攻撃力と防御力と魔防+10%。
男を落とす色アイコン男を落とす色HP:364魔防:65
【イメルダ専用】
魅力的:魔防+10%。行動終了時、周囲2マス以内の友軍4隊は「固定ダメージ」を受けない(1ターン)
黒い花嫁アイコン黒い花嫁HP:583防御力:54
【ラーナ専用】
暗闇:HP+5%。戦闘前、敵にランダムな凄まじい弱化効果を1つ与える。
【凄まじい弱化効果一覧】
①攻撃力-20%、知力-20%
②与ダメージ-20%
③防御力-20%
④魔防-30%
⑤被ダメージ+20%
※いずれかの効果を2ターン継続
黄金の獅子アイコン黄金の獅子HP:583魔防:48
【ディハルト専用】
獅子吼:魔防+10%。敵を倒した時、行動終了時、周囲3マス以内の敵1隊に「スタン」を与える(1ターン)
放浪の騎士アイコン放浪の騎士HP:437攻撃力:107
【エルウィン専用】
伝説の輝き:攻撃力+10%。スキルで敵にダメージを与えた時、30%の確率でそのスキルのCD時間-5。

秘境商店のおすすめ交換装備

【エルウィン】放浪の騎士

エルウィン

CDの多いスキルを採用しやすくなる

放浪の騎士は使用したスキルを30%の確率でCD-5にする、エンチャントの時計と同等の効果を持つ。確率とはいえ攻撃スキルを連続して使えるので、更に優秀なアタッカーとして運用できるようになる。

エルウィンの性能と評価

既存のSSR装備と比べても優秀

歩兵が装備できるSSR武器の中でも性能が優秀で、迷う選択肢がほぼない。一部の武器に対しては火力面で負けることもあるが、放浪の騎士のスキル連続使用も加味すればひけを取らない武器と言えるだろう。

歩兵のSSR武器一覧

交わる運命攻略で意識したいこと

おすすめ英雄を育成しておく

各ステージには、それぞれおすすめ英雄が存在する。おすすめ英雄は戦闘力が上昇するため、手持ちにいる場合は育成して攻略に役立てよう。

「脱出-IF」のおすすめ英雄
レディンのアイコンレディンジェシカのアイコンジェシカ
「将軍ガイエル-IF」のおすすめ英雄
ルナのアイコンルナ
「大陸最強の騎士-IF」のおすすめ英雄
レオンのアイコンレオンレアードのアイコンレアード
「復活のアルハザード-IF」のおすすめ英雄
エグベルトのアイコンエグベルト
「海に散る星-IF」のおすすめ英雄
レスターのアイコンレスター

余裕があれば実績もクリアしよう

実績

各ステージごとに、3つの実績がある。実績をクリアすると、チャレンジポイントが報酬としてもらえるので余裕があれば狙いたい。

手持ちのキャラはできるだけ育てておこう

実績

実績には「レディンとジェシカが参戦する」など、特定のキャラを使用することでクリアできるものが多い。実績をクリアしたい場合、様々なキャラを使用することになるためできるだけ手持ちのキャラは育てておきたい。

ランモバ攻略情報まとめ

ランモバ英雄関連情報まとめ

ランモバ育成関連情報まとめ

    1
  2. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    2
  3. 空の軌跡コラボ攻略情報とレベル別オート周回ステージ解説
    空の軌跡コラボ攻略情報とレベル別オート周回ステージ解説
    3
  4. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    4
  5. ワイスマン再臨攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ第2弾
    ワイスマン再臨攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ第2弾
    5

空の軌跡コラボ第2弾キャラ
空の軌跡コラボ第2弾情報
チャレンジミッション攻略情報