ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
交わる運命解説

ラングリッサーモバイル | ランモバ 交わる運命解説

最終更新 : ランモバ攻略班
交わる運命解説

ラングリッサー モバイル(ランモバ)の交わる運命解説です。秘境商店のおすすめ交換装備なども掲載しているので、ラングリッサー モバイルの交わる運命についてはこちらをチェック!

目次

初心者向けおすすめ記事一覧

交わる運命の攻略一覧

運命の逆転攻略一覧

交わる運命の仕組みと報酬

指定キャラで挑む超高難度ステージ

交わる運命で出現する敵は、全てLv70。各ステージ毎でシナリオに沿った戦闘力UPキャラが設定されているため、指定キャラをしっかり育成した後に挑まないと勝てない難易度になっている。

戦闘に参加できる人数が少ない

ステージに入ると予め友軍が配置されており、手持ちキャラは2体程度しか出せない。その2体が勝敗の鍵を握っているので、挑む前にキャラ・装備・兵士の準備を万全にしておこう。

ポイントを集めて秘境商店の装備と交換

交わる運命で獲得できる「チャレンジポイント」は、秘境商店にて装備と交換できる。150ポイント集めると強力な専用装備を入手できるので、たくさんチャレンジポイントは集めておきたい。

秘境商店の行き方と交換アイテム一覧

交わる運命攻略で意識したいこと

おすすめ英雄を育成しておく

各ステージには、それぞれおすすめ英雄が存在する。おすすめ英雄は戦闘力が上昇するため、手持ちにいる場合は育成して攻略に役立てよう。

「脱出-IF」のおすすめ英雄
レディンのアイコンレディンジェシカのアイコンジェシカ
「将軍ガイエル-IF」のおすすめ英雄
ルナのアイコンルナ
「大陸最強の騎士-IF」のおすすめ英雄
レオンのアイコンレオンレアードのアイコンレアード
「復活のアルハザード-IF」のおすすめ英雄
エグベルトのアイコンエグベルト
「海に散る星-IF」のおすすめ英雄
レスターのアイコンレスター

余裕があれば実績もクリアしよう

実績

各ステージごとに、3つの実績がある。実績をクリアすると、チャレンジポイントが報酬としてもらえるので余裕があれば狙いたい。

手持ちのキャラはできるだけ育てておこう

実績

実績には「レディンとジェシカが参戦する」など、特定のキャラを使用することでクリアできるものが多い。実績をクリアしたい場合、様々なキャラを使用することになるためできるだけ手持ちのキャラは育てておきたい。

  1. サクラ大戦コラボイベント「サクラ咲く時」攻略まとめ
    サクラ大戦コラボイベント「サクラ咲く時」攻略まとめ
    1
  2. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    2
  3. 神崎すみれの性能と評価
    神崎すみれの性能と評価
    3
  4. 真宮寺さくらの性能と評価
    真宮寺さくらの性能と評価
    4
  5. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    5