げんしん
原神(げんしん)攻略まとめwiki
ベネットの評価とおすすめ聖遺物・武器

原神 ベネットの評価とおすすめ聖遺物・武器

最終更新 : 原神攻略班
ベネットの評価とおすすめ聖遺物・武器

原神(げんしん)におけるベネットの評価とおすすめ聖遺物や武器のご紹介。天賦(スキル)・命の星座、突破素材や声優情報まで全て掲載。

目次

ベネットの評価

ベネット
レア度元素属性武器種
星4火片手剣
入手方法
祈願(通常ガチャ)

最強ランクSSランク
最強ランキング

ベネットの性能評価

攻撃力バフや回復が可能なサポーター

ベネットの元素爆発

ベネットは元素爆発でHPに応じて攻撃力バフor回復効果を発動する。特に攻撃力バフ効果が強力で、ベネット自身の攻撃力に比例して他キャラの攻撃力も大幅に上昇させられるのが強みだ。

元素共鳴でさらに攻撃力増加

ベネットの元素共鳴

ベネットは炎属性。チームにもう1人炎属性キャラを配置することで元素共鳴効果を発動させることができる。炎元素の元素共鳴は攻撃力が上昇するため、パーティ編成を工夫することでパーティの攻撃力を極限まで高められる。

最強パーティとおすすめ編成はこちら

ベネットのおすすめ装備

おすすめ聖遺物とセット効果

セット名効果
旧貴族のしつけ2セット:元素爆発のダメージ+20%
4セット:元素爆発を発動すると、チーム全員の攻撃力+20%、継続時間12秒、重ねがけ不可。
亡命者2セット:元素チャージ効率+20%
4セット:元素爆発を発動すると、2秒毎にチームにいる他のキャラに元素エネルギーを6回復する、重ね掛け不可。
その他の聖遺物一覧はこちら

旧貴族のしつけ4セットがベスト

ベネットを使う場合、4セット効果の「元素爆発後にチーム全員の攻撃力を+20%」を活用し、キャラを入れ替えてサポートするのがおすすめ。

次点で亡命者

旧貴族のしつけがなかなか揃わない場合、元素チャージ効率を上げつつ元素エネルギーを溜められる亡命者を装備するのも良い。

天空の刃天空の刃基礎攻撃608
上昇ステ:元素チャージ効率55.1%
会心率+4%。元素爆発を使用すると衝天の勢いを獲得する。移動速度+10%、攻撃速度+10%、通常攻撃と重撃が命中する際に、攻撃力の20%の追加ダメージを与える。継続時間は12秒
西風剣西風剣基礎攻撃454
上昇ステ:元素チャージ効率61.3%
会心攻撃をした時、60%の確率で少量の元素粒子を生成し、元素エネルギーを6回復する。12秒毎に1回のみ発動可能
その他武器の一覧はこちら

元素チャージ効率が上がる天空の刃

ベネットの真価は元素爆発によるところが大きい。そのため元素チャージの上がる天空の刃は最適な武器。元素爆発の攻撃力バフには武器の基礎攻撃力も影響するため、星5武器を採用する意味がある。

西風剣でも可

同様に元素エネルギーの回収に特化した西風剣も有効。サブステータスで元素チャージ効率が上がり、武器スキルでも元素エネルギーを回収できる。

ベネットの突破素材・天賦素材

レベル上限突破に必要な素材

天賦レベル強化に必要な素材

ベネットの天賦(スキル)と優先度

通常攻撃・好運の剣

通常攻撃

効果
剣による最高5段の連続攻撃
スキル効果の詳細を見る
1段ダメージ44.5%
2段ダメージ42.7%
3段ダメージ54.6%
4段ダメージ59.7%
5段ダメージ71.9%

重撃

効果
一定のスタミナを消費し、前方に剣2本を出し攻撃する
スキル効果の詳細を見る
重撃ダメージ55.9%+60.7%
重撃スタミナ消費40.0

落下期間のダメージ63.9%
低空/高空落下攻撃ダメージ128%/160%

溢れる情熱(元素スキル)

効果
ベネットが炎元素と冒険への情熱を剣に込めて…込めた情熱の多さによって、違う効果が現れる可能性がある

一回押し

効果
前方に素早く炎の一撃を仕掛け、炎ダメージを与える
スキル効果の詳細を見る
一回押しダメージ138%
一回押しクールタイム5.0秒

長押し

長押しでチャージし、チャージ段数により効果が変わる

1段チャージ二段攻撃を仕掛け、炎ダメージを与え、敵をノックバックする
2段チャージ三段攻撃を発動し、大量の炎ダメージを与え、最後の一撃に爆発が発生し、自身と敵を同時にノックバックする。ベネットがこのせいでノックバックされた時、ダメージを受けることはない。
スキル効果の詳細を見る
1段チャージダメージ84.0%+92.0%
2段チャージダメージ88.0%+96.0%
爆発ダメージ132%
クールタイム7.5/10.0秒

素晴らしい旅(元素爆発)

効果
ベネットが敵のほうにジャンプし、落下攻撃を仕掛け、炎ダメージを与え、鼓舞エリアを生成する

鼓舞エリア

効果
エリア内のキャラのHPが最大値の70%を下回ると、HPが継続回復する。回復量はベネットのHP上限によって決まる。
・エリア内のキャラのHPが最大値の70%以上の場合、ベネットの基礎攻撃力を基準に、一定比例の攻撃力がアップする。
エリア内のキャラに炎元素付着効果を付与する
スキル効果の詳細を見る
スキルダメージ233%
継続回復毎秒6%HP上限+577
攻撃力上昇比例56%
継続時間12.0秒

情熱復活

効果
溢れる情熱のクールタイムー20%

恐れなき熱血

効果
素晴らしい旅エリア内にいると、溢れる情熱が以下の効果を持つ
・クールタイム-50%
・2段チャージによるベネット自身のノックバックは発生しない。

多分安全

効果
モンドの探索任務の所要時間-25%

ベネットの命の星座

スキル効果
冒険の憧れ
1凸で解放
素晴らしい旅の攻撃力アップ効果はHPによる制限がなくなり、さらに基礎攻撃力+20%。
絶境踏破
2凸で解放
HPが70%以下になると、元素チャージ効率+30%。
炎のような情熱
3凸で解放
溢れる情熱のスキルLv+3%。最大Lv15まで。
消えない情熱
4凸で解放
1段チャージ溢れる情熱を発動する時、二段目攻撃中に通常攻撃をすると追加攻撃を発動できる。二段目攻撃の135%の追加ダメージを与える。
開拓の心意気
5凸で解放
素晴らしい旅のスキルLv+3。最大Lv15まで。
烈火と勇気
6凸で解放
素晴らしい旅エリア内の片手剣、両手剣、長柄武器キャラの炎ダメージ+15%、通常攻撃と重撃ダメージを炎ダメージに変換する。

※凸=限界突破のこと。同キャラを祈願(ガチャ)から入手することで、星座を1段階解放可能だ。

ベネットのオリジナル料理

テイワット風焦げ卵

アイテム必要な素材
テイワット風焦げ卵テイワット風焦げ卵鳥の卵鳥の卵×1
効果
選択したキャラを復活させ、HP上限の10%を回復し、さらにHPを150回復
【入手条件】
ベネットで「テイワット風目玉焼き」を料理すると確率で入手
レシピ入手方法
最初から習得済み

ベネットの声優とプロフィール

声優:逢坂良太

ベネットの声優を担当しているのは逢坂良太さん。出演された主な作品は以下。

作品名キャラクター名
暗殺教室磯貝悠馬
ハイキュー!赤葦京治

人物紹介

ベネット

冒険者協会モンド支部の数少ない若い冒険者、常に「不運」にまとわりつかれている。彼が作った「ベニー冒険団」は「不運」の影響でメンバーが減り続け、現在は団長一人のみ在籍し解散すん残。ベネットにお願いされて、冒険者強化モンド支部の看板娘キャサリンは「ベニー冒険団」の登録を消さずに、団員たちがとうに辞めたという事実も口外しないようにした。

  1. 余韻のホラガイの場所(マップ)チェッカー|余韻の叙述
    余韻のホラガイの場所(マップ)チェッカー|余韻の叙述
    1
  2. 最強キャラランキング|Tier早見表【最新版】
    最強キャラランキング|Tier早見表【最新版】
    2
  3. 真夏!島?大冒険!の攻略まとめ
    真夏!島?大冒険!の攻略まとめ
    3
  4. 壁画の場所まとめ|島と海の彼方攻略
    壁画の場所まとめ|島と海の彼方攻略
    4
  5. シリアルコード一覧|PS4対応
    シリアルコード一覧|PS4対応
    5

×