げんしん
原神(げんしん)攻略まとめ
ベネットの評価とおすすめ聖遺物・武器

原神 | げんしん ベネットの評価とおすすめ聖遺物・武器

最終更新 : 原神攻略班
ベネットの評価とおすすめ聖遺物・武器

原神(げんしん)におけるベネットの評価とおすすめ聖遺物や武器のご紹介。天賦(スキル)・命の星座、突破素材や声優情報まで全て掲載。

目次

ベネットの評価

ベネット
リセマラBランク
リセマラランキング
最強ランクCランク
最強ランキング
入手方法祈願(通常ガチャ)

ベネットのおすすめ装備

おすすめ聖遺物とセット効果

セット名効果
旧貴族のしつけ2セット:元素爆発のダメージ+20%
4セット:元素爆発を発動すると、チーム全員の攻撃力+20%、継続時間12秒、重ねがけ不可。
剣闘士のフィナーレ2セット:攻撃力+18%
4セット:該当聖遺物セットを装備したキャラが片手剣、両手剣、長柄武器キャラの場合、通常攻撃ダメージ+35%。

旧貴族のしつけ4セットがベスト

ベネットを使う場合、4セット効果の「元素爆発後にチーム全員の攻撃力を+20%」を活用し、キャラを入れ替えてサポートするのがおすすめ。

次点で剣闘士のフィナーレ

旧貴族のしつけがなかなか揃わない場合、単純に攻撃力を上昇できる「剣闘士のフィナーレ」を装備するのも良い。

その他の聖遺物一覧はこちら

おすすめ武器とスキル効果

武器効果
笛の剣笛の剣和音
通常攻撃または重撃が命中すると、100%の確率で和音を1個獲得する。和音を5個集めると、音律の力を放ち、周囲の敵に攻撃力の100%のダメージを与える。和音は最大30秒存在し、0.5秒毎に最大1個獲得可能。
チ虎魚の刀チ虎魚の刀切り捨て
攻撃が命中すると、50%の確率で1体の敵に攻撃力の240%のダメージを与える。15秒毎に1回のみ発動
その他武器の一覧はこちら

ベネットの突破素材

レベル上限突破に必要な素材

Lv20炎願のアゲート砕屑×1
風車アスター×3
宝探しの鴉マーク×3
Lv40炎願のアゲート欠片×3
常燃の火種×2
風車アスター×10
宝探しの鴉マーク×15
Lv50炎願のアゲート欠片×6
常燃の火種×4
風車アスター×20
シルバーの鴉マーク×12
Lv60炎願のアゲート塊×3
常燃の火種×8
風車アスター×30
シルバーの鴉マーク×18
Lv70炎願のアゲート塊×6
常燃の火種×12
風車アスター×45
ゴールドの鴉マーク×16
Lv80炎願のアゲート×6
常燃の火種×20
風車アスター×60
ゴールドの鴉マーク×24

ベネットの天賦(スキル)

通常攻撃・好運の剣

通常攻撃

効果
剣による最高5段の連続攻撃
スキル効果の詳細を見る
1段ダメージ44.5%
2段ダメージ42.7%
3段ダメージ54.6%
4段ダメージ59.7%
5段ダメージ71.9%

重撃

効果
一定のスタミナを消費し、前方に剣2本を出し攻撃する
スキル効果の詳細を見る
重撃ダメージ55.9%+60.7%
重撃スタミナ消費40.0

落下期間のダメージ63.9%
低空/高空落下攻撃ダメージ128%/160%

溢れる情熱(元素スキル)

効果
ベネットが炎元素と冒険への情熱を剣に込めて…込めた情熱の多さによって、違う効果が現れる可能性がある

一回押し

効果
前方に素早く炎の一撃を仕掛け、炎ダメージを与える
スキル効果の詳細を見る
一回押しダメージ138%
一回押しクールタイム5.0秒

長押し

長押しでチャージし、チャージ段数により効果が変わる

1段チャージ二段攻撃を仕掛け、炎ダメージを与え、敵をノックバックする
2段チャージ三段攻撃を発動し、大量の炎ダメージを与え、最後の一撃に爆発が発生し、自身と敵を同時にノックバックする。ベネットがこのせいでノックバックされた時、ダメージを受けることはない。
スキル効果の詳細を見る
1段チャージダメージ84.0%+92.0%
2段チャージダメージ88.0%+96.0%
爆発ダメージ132%
クールタイム7.5/10.0秒

素晴らしい旅(元素爆発)

効果
ベネットが敵のほうにジャンプし、落下攻撃を仕掛け、炎ダメージを与え、鼓舞エリアを生成する

鼓舞エリア

効果
エリア内のキャラのHPが最大値の70%を下回ると、HPが継続回復する。回復量はベネットのHP上限によって決まる。
・エリア内のキャラのHPが最大値の70%以上の場合、ベネットの基礎攻撃力を基準に、一定比例の攻撃力がアップする。
エリア内のキャラに炎元素付着効果を付与する
スキル効果の詳細を見る
スキルダメージ233%
継続回復毎秒6%HP上限+577
攻撃力上昇比例56%
継続時間12.0秒

情熱復活

効果
溢れる情熱のクールタイムー20%

恐れなき熱血

効果
素晴らしい旅エリア内にいると、溢れる情熱が以下の効果を持つ
・クールタイム-50%
・2段チャージによるベネット自身のノックバックは発生しない。

多分安全

効果
モンドの探索任務の所要時間-25%

ベネットの命の星座

スキル効果
冒険の憧れ
1凸で解放
素晴らしい旅の攻撃力アップ効果はHPによる制限がなくなり、さらに基礎攻撃力+20%。
絶境踏破
2凸で解放
HPが70%以下になると、元素チャージ効率+30%。
炎のような情熱
3凸で解放
溢れる情熱のスキルLv+3%。最大Lv15まで。
消えない情熱
4凸で解放
1段チャージ溢れる情熱を発動する時、二段目攻撃中に通常攻撃をすると追加攻撃を発動できる。二段目攻撃の135%の追加ダメージを与える。
開拓の心意気
5凸で解放
素晴らしい旅のスキルLv+3。最大Lv15まで。
烈火と勇気
6凸で解放
素晴らしい旅エリア内の片手剣、両手剣、長柄武器キャラの炎ダメージ+15%、通常攻撃と重撃ダメージを炎ダメージに変換する。

※凸=限界突破のこと。同キャラを祈願(ガチャ)から入手することで、星座を1段階解放可能だ。

ベネットの声優とプロフィール

声優情報

ベネットの声優を担当しているのは逢坂良太さん。出演された主な作品は以下。

作品名キャラクター名
暗殺教室磯貝悠馬
ハイキュー!赤葦京治

人物紹介

ベネット
拡大する
レア度星4元素火
プロフィール
冒険者協会モンド支部の数少ない若い冒険者、常に「不運」にまとわりつかれている。彼が作った「ベニー冒険団」は「不運」の影響でメンバーが減り続け、現在は団長一人のみ在籍し解散すん残。ベネットにお願いされて、冒険者強化モンド支部の看板娘キャサリンは「ベニー冒険団」の登録を消さずに、団員たちがとうに辞めたという事実も口外しないようにした。

    1
  2. 岩神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    岩神の瞳の場所(マップ)チェッカー
    2
  3. アップデート・メンテナンスの最新情報|ver.1.1
    アップデート・メンテナンスの最新情報|ver.1.1
    3
  4. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    4
  5. リンゴの入手場所と使い道|マップ付き
    リンゴの入手場所と使い道|マップ付き
    5

×